Турфирма "Старый город"

Страница отзывов о турфирмах у Вас не работает, поэтому размещаю свой отзыв здесь:

Отзыв о путешествии с турфирмой «Старый город» в Швейцарию - Австрию

В этом году мы ездили с фирмой «Старый город» в тур SW-B – Большое путешествие по Швейцарии и Австрии. Путешествие настолько понравилось, что хотелось бы сказать здесь об этом несколько слов.
Во время тура не было не единого сбоя, не единой накладки, никаких проблем с автобусом, гостиницами, дополнительными экскурсиями и т. д. Сопровождающий группы все организовал на высшем уровне – довольны остались все – и любители достопримечательностей, и любители покушать, и любители магазинов и сувениров.
Были великолепно организованы и экскурсионные мероприятия (посещение замков, катание на кораблике, подъем на гору), и питание на трассах, и заезд в супермаркеты для покупки вещей и пополнения запасов в дорогу.
Руководителем группы идеально планировалось время – его было достаточно для всех мероприятий, при этом каждый раз мы приезжали в гостиницы в разумное время, и в разумное время поднимались утром и отправлялись дальше.
Наш гид и водители оказались великолепными знатоками всей инфраструктуры Европы – где была возможность, мы ехали объездными путями для избежания пробок, приезжали на альтернативные погранпереходы, где были меньше очереди из автобусов, быстро находили в темноте гостиницы.
Очень хочется порекомендовать всем, кто уже посещал замок Нойшванштайн в Баварских Альпах, и вновь оказался в тех краях, не повторяться, а отправиться осматривать замок Хоэншвангау (тем более он совсем рядом). Он нисколько не отличается от Нойшванштайна по красоте внутренних интерьеров, туристам предлагается осмотреть великолепную коллекцию орденов и медалей, полученных владельцами замка, и другие замечательные экспонаты. К сожалению, замок не столь популярен, как Нойшванштайн, но не менее его заслуживает посещения.
Столица маленького княжества Лиштенштейн город Вадуц – крошечный уютный городок - совсем не произвел впечатления столицы богатейшего государства Европы, однако очень понравились замысловатые скульптурные композиции разбросанные по всему центру города.
Финансовый центр Швейцарии Цюрих предстал пред нами ночью очень кравиво освещенным. Прогуливаясь по городу, мы то и дело натыкались на забавно раскрашенных мишек, расставленных по улицам.
Люцерн показался мне самым красивым городом Швейцарии – доски старейшего в Европе деревянного моста скрипели под ногами, чистейшая река пенилась и неслась вперед, великолепно расписанные фасады домов неожиданно возниками за поворотом, на приятнейшем рыночке в центре города можно было купить и попробовать знаменитый швейцарский сыр.
Во время подъема на гору Риги в Швейцарии открывался совершенно фантастический вид на Фирвальштедское озеро и его окресности. Потом, с половины горы, это правда все скрылось в тумане, но такого тумана, где очень легко потерять друг друга не держась за руки, я никогда не видел. Стакан глинтвейна очень помог согреться и душой и телом, и никакие невзгоды уже не были нам страшны.
Шильонский замок поразил своими каменными подземельями, где по многу лет томились его узники, средневековые интерьеры и дубовые колонны 12 века предстали во всей своей суровой красоте. Хулиган Байрон нацарапал свой автограф на одной из колонн в подвале замка.
Берн вдохновил своей сохранившейся средневековостью, многочисленными маленькими фонтанчиками с фигурками людей, огромным собором и мишками в яме у моста через реку. В Берне мы попробрвали развесные швейцарские шоколадки в частной кондитерской – шоколад был великолепен.
В Зальцбурге очень рекомендую посетить маленькую кунсткамеру, находящуюся в здании собора – там представлено множество удивительных вещей – и замысловатые ракушки, и рог единорога, и стариные астрономические приборы, и маленькие мумии, и чучела разных необычных животных – одним словом, все, что нужно для кунсткамеры. Обязательно рекомендую заходить во все соборы и церкви, которые встретятся по дороге – интерьеры, алтари и органы великолепны.
Вена... Что тут еще можно сказать??? Ночью все здания выглядят совсем иначе чем днем. Город очень красиво подсвечен. Днем же исторические здания предстали перед нами во всем своем великолепии. За то немногое свободное время, что у нас оставалось, мы зашли в сокровищницу Габсбургов – экспонаты роскошны – и императорские короны, одеяния и регалии, и предметы церковной службы, и хранительницы мощей – это незыбываемо. Также мы заскочили в Церковь капуцинов и спустились в усыпальницу Габсбургов. Тут просто вся история встала перед нами.
Дни тура пролетели так быстро, что домой возвращаться не хотелось совершенно. Вопреки всеобщему мнению об утомительности автобусных туров, нам удалось и насладиться прекрасными впечатлениями, и отлично отдохнуть. Так что огромное спасибо нашему гиду, замечательным водителям и турфирме «Старый город» за великолепный тур Большое путешествие по Швейцарии и Австрии.
Уж, чересчур слащавая сказочка получилась.
цитата
Во время тура не было не единого сбоя, не единой накладки, никаких проблем с автобусом, гостиницами, дополнительными экскурсиями и т. д. Сопровождающий группы все организовал на высшем уровне – довольны остались все... Были великолепно организованы и экскурсионные мероприятия, и питание на трассах, и заезд в супермаркеты... Руководителем группы идеально планировалось время – его было достаточно для всех мероприятий... Наш гид и водители оказались великолепными знатоками всей инфраструктуры Европы... Так что огромное спасибо нашему гиду, замечательным водителям и турфирме «Старый город» за великолепный тур Большое путешествие по Швейцарии и Австрии.
Тьфу, как всё сладенько и идеальненько...
Кроме того, было приятно узнать, что обычные "туристы" так хорошо помнят названия городов и городишек, музеев и церквей, гробниц и усыпальниц. :D "Туристы" прекрасно запомнили, что в каком музее хранится - где старинные астрономические приборы, где "замысловатые ракушки", а где "одеяния и регалии".
Старинные астрономические приборы - вот уж поистине "незабываемо"! :D
Интересно, что автор поста без запинки пишет такие неудобочитаемые названия, как Нойшванштайн, Хоэншвангау, Фирвальштедское озеро и т.п., а привычное русскому уху название Лихтенштейн выводит с немецким акцентом: Лиштейнштейн. :D

Какие мысли могут возникнуть? Первая мысль: Роман - обычный турист, который просто хорошо владеет немецким языком, обожает Австрию и Швейцарию, каждый год ездит туда в автобусные туры, и поэтому, как знаток Баварских Альп, может запросто проконсультировать, какой из замков наиболее популярен, а в каком наиболее интересная коллекция орденов и медалей.
Вторая мысль: Роман имеет самое непосредственное отношение к турфирме "Старый Город" и регулярно ездит в "великолепный тур Большое путешествие по Швейцарии и Австрии", например, в качестве руководителя группы… или что-нибудь в этом роде.
Даже и не знаю, какую из этих мыслей взять за основу. :D
Может кто-нибудь поможет? :D
Вот скажите, на вскидку, кем написан следующий абзац - обычным туристом или грамотным гидом?
цитата
Очень хочется порекомендовать всем, кто уже посещал замок Нойшванштайн в Баварских Альпах, и вновь оказался в тех краях, не повторяться, а отправиться осматривать замок Хоэншвангау (тем более он совсем рядом). Он нисколько не отличается от Нойшванштайна по красоте внутренних интерьеров, туристам предлагается осмотреть великолепную коллекцию орденов и медалей, полученных владельцами замка, и другие замечательные экспонаты. К сожалению, замок не столь популярен, как Нойшванштайн, но не менее его заслуживает посещения.
А вот следующие фразы напомнили мне цитаты из путеводителя:
Столица маленького княжества Лиштенштейн город Вадуц – крошечный уютный городок
Финансовый центр Швейцарии Цюрих
доски старейшего в Европе деревянного моста
фантастический вид на Фирвальштедское озеро
Шильонский замок поразил своими каменными подземельями, где по многу лет томились его узники, средневековые интерьеры и дубовые колонны 12 века предстали во всей своей суровой красоте. Хулиган Байрон нацарапал свой автограф на одной из колонн в подвале замка.

А Вам не напоминает? :D
Подождем других отзывов про "Старый город". Или <Роман> многолик и, как бы это корректнее, "многоимянен"? Ведь жалко снимать текст - столько труда, столько подробностей... Не сканировал же он путеводитель!
silver, с Вами опасно иметь дело, Вы насквозь всех видите :D
Уважаемый Silver,

я не обычный турист, а турист с высшим образованием, большим опытом путешествий по Европе и владеющий кое-каким немецким языком, поэтому для меня не составляет большого труда выразить мои мысли на бумаге (на экране в данном случае). Путеводители я тоже читаю, а то, что мои мысли звучат грамотно и могут быть использованы в путеводителях, также объясняются вышеупомянутыми причинами. С компанией "Старый город" я никак не связан, работаю в другой организации, а услугами данной фирмы пользуюсь исключительно во время отпуска. Допущенная опечатка в слове Лихтенштейн простительна, так как на полторы страницы текста одна опечатка - капля в море.

С уважением,

Роман
написано <Роман>:
я не обычный турист, а турист с высшим образованием
А какая между ними разница? :D
Намекает на всех остальных...необразованных! :D
Вспоминается анекдот про разговор двух подруг, одна из которых окончила пансион благородных девици и во время разговора все время восклицала: "Прелестно!"
Так вот, Роман, Прелестно!
На меня, напрюмер

Может не сам Роман а его родственники с турфирмой «Старый город» связаны, а он просто скромный писатель фантаст.
цитата
я не обычный турист, а турист с высшим образованием, большим опытом путешествий по Европе и владеющий кое-каким немецким языком
Роман, простите... Если у Вас такой большой опыт путешествий по Европе (и надо думать по Баварским Альпам - раз Вы в прошлый раз побывали в одном замке, а в этот раз рядышком, но в другом, менее популярном :D), то почему же Вы раньше не писали хвалебных писем о своём ненаглядном "Старом Городе"? Или все предыдущие поездки от этой фирмы были настолько отвратными, что эта первая удачная поездка поразила Вас до глубины души? :D
Уважаемый Silver, раньше я писал на другие форумы, а про этот ничего не знал. Теперь знаю.

С уважением,

Роман
написано silver:Вот скажите, на вскидку, кем написан следующий абзац - обычным туристом или грамотным гидом?


цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Очень хочется порекомендовать всем, кто уже посещал замок Нойшванштайн в Баварских Альпах, и вновь оказался в тех краях, не повторяться, а отправиться осматривать замок Хоэншвангау (тем более он совсем рядом). Он нисколько не отличается от Нойшванштайна по красоте внутренних интерьеров, туристам предлагается осмотреть великолепную коллекцию орденов и медалей, полученных владельцами замка, и другие замечательные экспонаты. К сожалению, замок не столь популярен, как Нойшванштайн, но не менее его заслуживает посещения.
--------------------------------------------------------------------------------
Скажу :D
Лично у меня была на эту фразу следующая реакция "Это каким же надо быть (снято цензурой, синоним - "нелюбознательным"), чтоб приехав в Нойшванштайн умудриться заодно не посетить Хоэншвангау, тем более что там все именно очень удобно устроено для посещения этих обоих замков в один день.
И кроме того не успеть посетить их оба невозможно по той простой причине, что ни в тот ни в другой не пускают без сопровождения, и, следовательно, время пребывания внутри ограничено. Даже мы с нашей любовью ползить поподробнее в тот же день и по окресностям там как следует прошлись - за мост Марии кажется Терезии, по лесам и ещё остаток дня провели в Фюссене."
Инне: Сударыня, если ездить с группой, то время весьма и весьма ограничено. Поэтому его хватает как раз на один замок. Без сопровождения туда действительно не пускают, но можно спокойно купить билет на ближайшее время и с другими людьми, взявшими билет на это время, с сопровождением осмотреть замок.
написано redaktor:
Подождем других отзывов про "Старый город". Или <Роман> многолик и, как бы это корректнее, "многоимянен"? Ведь жалко снимать текст - столько труда, столько подробностей... Не сканировал же он путеводитель!
цитата
Подождем других отзывов про "Старый город".
Пожалуйста. Ездила со "Старым городом" 3 (три) раза. Поеду еще. Не один раз. С тем же удовольствием. А съездив с ними хоть раз, в самом деле очень трудно удержаться от прилагательных в превосходной степени - например, самая лучшая ("автобусная" турфирма), самый интересный (тур), самые эрудированные (гиды). Достаточно?
В конце концов, прежде чем хаять всё и всех, съездите куда-нибудь со "Старым городом", может быть, хоть наши восторги станут Вам понятнее.


цитата
Или <Роман> многолик и, как бы это корректнее, "многоимянен"?
Лично я Романа не знаю. Это не мешает мне быть солидарной с его мнением. Вас это удивляет?
Кстати, если уж Вы занялись словообразованием, то не "многоимЯнен", а "многоимЕнен" Изображение

цитата
Не сканировал же он путеводитель!
Скорее, это в путеводителе его слова процитированы Изображение
А что, собственно, удивительного в том, что чедовек без запинки произносит (или без ошибок пишет) трудные немецкие названия? Или Вы считаете, что намного выигрышне смотрится "руссо туристо", который, невнятно мыча, тычет пальцем куда-то с целью выяснить, сколько это стоит? :D :D :D
написано silver:

Роман, простите... Если у Вас такой большой опыт путешествий по Европе (и надо думать по Баварским Альпам - раз Вы в прошлый раз побывали в одном замке, а в этот раз рядышком, но в другом, менее популярном :D), то почему же Вы раньше не писали хвалебных писем о своём ненаглядном "Старом Городе"? Или все предыдущие поездки от этой фирмы были настолько отвратными, что эта первая удачная поездка поразила Вас до глубины души? :D
цитата
Или все предыдущие поездки от этой фирмы были настолько отвратными
Поездки от фирмы "Старый город" отвратными быть не могут. По определению. Запомните это сами и передайте остальным :D
написано silver:
Уж, чересчур слащавая сказочка получилась.

А вот следующие фразы напомнили мне цитаты из путеводителя:
Столица маленького княжества Лиштенштейн город Вадуц – крошечный уютный городок
Финансовый центр Швейцарии Цюрих
доски старейшего в Европе деревянного моста
фантастический вид на Фирвальштедское озеро
Шильонский замок поразил своими каменными подземельями, где по многу лет томились его узники, средневековые интерьеры и дубовые колонны 12 века предстали во всей своей суровой красоте. Хулиган Байрон нацарапал свой автограф на одной из колонн в подвале замка.
А Вам не напоминает? :D
цитата
Финансовый центр Швейцарии Цюрих
А фраза "Москва - столица России" Вам ничего не напоминает? Илы Вы способны выразить эту глубокую мысль своими, ни на что не похожими, словами? Изображение
цитата
Поездки от фирмы "Старый город" отвратными быть не могут. По определению. Запомните это сами и передайте остальным
Три поездки - это, конечно, уже статистика, но, честно говоря, не слишком убедительная. Люди, бывает, ездят по 5-10 раз через одну и ту же фирму, а потом вдруг "бац!" - накладочка. Не бывает турфирм, в которых все 100% туристов пребывают в столь же неописуемом восторге, как Вы. Думаю, Роман - сотрудник этой фирмы, поэтому его восторги мне понятны. Что касается Вас - дальше видно будет. :D Хотя, определённые мысли уже имеются. Пока на уровне ощущений. :D
цитата
фраза "Москва - столица России" Вам ничего не напоминает? Илы Вы способны выразить эту глубокую мысль своими, ни на что не похожими, словами?
Москва - столица России. Этот несомненный факт знает каждый Россиянин. А вот тот факт, что Цюрих является финансовым центром Швейцарии - это уже не столь очевидная для обывателя информация. :D
Кроме того, если к фразе "Москва - столица России" добавить какие-нибудь эпитеты, типа, "златоглавая" или "белокаменная", а про Кремль сказать: "древнейшая и центральная часть Москвы, один из красивейших архитектурных ансамблей мира", то это будет очень сильно напоминать цитаты из путеводителя. Или вот, например, ещё о Кремле: "Уже много веков бьется сердце Москвы, святая святых Государства Российского". А можно было бы просто сказать, что Кремль был построен много веков назад.
Вот также и у Романа - что ни фраза, то литературно-экскурсионная завитушка. :D
Было бы странно, если бы у меня не возникло подобных мыслей после прочтения абзаца о Шильонском замке. Ну не будет обычный турист описывать подвалы замка, как "каменные подземелья, где по многу лет томились его узники". И, для того, чтобы запомнить, что дубовые колонны, которые перед Романом "предстали во всей своей суровой красоте" относятся именно к 12 веку, нужно было во время путешествий постоянно записывать информацию в блокнотик. Может, Роман действительно, объехав всю Швейцарию и Австрию, исписал множество блокнотиков... Но выглядит это не слишком правдоподобно. :D
Кроме того, я вот, например, не могу сказать, был ли Байрон таким уж хулиганом. А Роман уверенно сообщает, что был. :D Видно, в своё время был неплохо с ним знаком. :D
Вообще то, когда культурологи и литературоведы называют Байрона хулиганом - это не вызывает недоумения. Но когда обычные туристы, в описании замков Швейцарии, используют подобное определение, то это несколько режет взгляд. Ведь не изучал же в самом деле Роман творчество Байрона и его бытиё. :D
Какой же ты зануда, сильвер!
Ой, это мягко сказано. :D
Знаю за собой такое свойство. Пытаюсь с ним бороться, но ни черта не выходит. :D
Приношу извинения всем, кто уже страдает от моего занудства, и тем, кому ещё только предстоит с ним познакомиться. :D
ВЛАДИМИР, это вы зря! Я вот, напротив, похохотала от души. Весьма остроумно на мой взгляд. :D :D :D
Касаемо фирмы «Старый город» ничего сказать не могу, а вот отзыв Романа весьма и весьма витиеват. Действительно, «что ни фраза, то литературно-экскурсионная завитушка». Тут иной раз специально захочешь чё-нить зафинтить, и то не сможешь. Даже пару-тройку предложений. А у него весь отзыв как литой. Хотя, может он конечно всегда так свои мысли выражает, кто ж знает. И в жизни, видать, такая же речь у него....
А еще я очень осторожно отношусь к таким задушевным словам благодарности, как цитата
огромное спасибо нашему гиду, замечательным водителям и турфирме «Старый город» за великолепный тур
Просто один раз купилась на примерно такое же излияние. Весьма печальный опыт, знаете ли....
написано <Роман>:
Инне: Сударыня, если ездить с группой, то время весьма и весьма ограничено. Поэтому его хватает как раз на один замок. Без сопровождения туда действительно не пускают, но можно спокойно купить билет на ближайшее время и с другими людьми, взявшими билет на это время, с сопровождением осмотреть замок.
Сударь
:D
Это что ж получается - вы призываете поехать 2 раза в одну и ту же эсксурсионку с группой?
А если время группы так уж ограничено, а ближаййшее время в замке будет совсем неподходящее для того чтобы успеть к группе?
И ещё никак не могу понять почему в таком случае так плохо организован экскурсионный тур, что водят только в один замок при том, что немцы - умнички так всё организовали, что совсем не надо целого дня, чтоб посетить оба замка, даже не будучи организованными туристами, а уж группам -то надеюс время заранее заказывают - так можно вообще за пару часиков уложиться :D
Уважаемые дамы и господа, а не заняться ли вам делом? Тут ВВП удваивать надо, с бедностью бороться, а вы тратите деньги и время ваших работодателей на всякий флуд в форумах. Так и достанется вам печальный удел хаять других людей и восхвалять столицу вашей родины. Да и только.

С уважением,

Роман
Роман, я ваще не работаю - имею право :D "Не говори, что мне делать и я не скажу, куда тебе идти". Изображение (пословица)
Мы много куда поедем, (да и уже ездили), только не с фирмой, у руководства которой не хватает мозгов дать нормальную рекламу. Тут сидят люди, которых не фиг разводить - не кролики Изображение
написано <Роман>:
Уважаемые дамы и господа, а не заняться ли вам делом? Тут ВВП удваивать надо, с бедностью бороться, а вы тратите деньги и время ваших работодателей на всякий флуд в форумах. Так и достанется вам печальный удел хаять других людей и восхвалять столицу вашей родины. Да и только.

С уважением,

Роман
*отрываясь от удвоения ВВП*

Роман, да вы за наш удел не переживайте, ни за господский, ни за дамский. В другой раз попробуйте написать оду "Старому городу" пятистопным ямбом, что - нить:
"Служил Гаврила в турагенстве,
Гаврила туры проводил..."
Изображение
Господа, вы слышали историю про В.В. Маяковского (был такой советский поэт):

- Среди русских я чувствую себя русским, среди грузин - грузином...
- А среди дураков?
- А среди дураков я впервые.

Кто успеет, прочитайте, пока модератор не удалил.

Всего доброго господа! С наступающим Рождеством и Новым годом!

***** ТЕМА ЗАКРЫТА*****