Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Турфирма Нева в Питере - отстой
Отдыхал с 13.07.06 по 21.07.06. Перелет из Питера в Анталию. Тур покупал в «Неве». 8 дней – одноместный номер – 500 $. Отель Sonas Alpina – 4 звезды. Находится примерно в 15 км. от Алании в районе Mahmutlar. До моря – 100 м. подземный переход под дорогой. Собственный пляж с зонтиками и лежаками. Пляж чистый, никаких пустых бутылок, никакой помойки нет. На территории отеля пять пятиэтажных корпусов. Кормят нормально, хотя я и не гурман, и возможно, кому то такая еда покажется плохой. На обед иногда были какие-то непонятные котлеты, очень напоминавшие котлеты в советских столовых – но есть можно, хотя вкусными их не назовешь. На ужин всегда кура или мясо. Ну и конечно, много всяких салатов, свежих овощей, фрукты. В общем, мне нравилось – претензий к еде нет. Далее об отеле - бассейн с горкой, развлекательные программы почти каждый день – игры всякие, конкурсы. На этом положительные отзывы заканчиваются. Теперь – о грустном. Я жил в одноместном номере. В нем не работал холодильник, не было балкона, телефона и пульта ДУ от кондея и плохо показывал ТВ. Другими словами – нормально не работало ничего. С просьбой починить или поменять холодильник я подходил к администрации 5 (пять!!!) раз. Сначала это были обещания во всем разобраться и даже один раз прислали человека, который, видимо считая меня полнейшим идиотом, не придумал ничего умнее, как вставить вилку в розетку и радостно заулыбался, сказав, что теперь будет все ОК. Все ОК, естественно не стало. В последствии, мои визиты к администратору начали вызывать его нескрываемое раздражение и он достаточно резко мне чего то начал говорить на турецком, хотя до этого прекрасно общался со мной на русском. В общем, я забил на это дело, т.к. телефон и ТВ мне не нужен был вообще, а холодильник – ну и хрен с ним. Пиво ставил в умывальник под холодную воду. Главное, что кондей работал. А вот у одного из отдыхающих не работал кондей – это при 40 гр. на улице. Естественно, что никакого ремонта или замены он у администрации не добился – так и жил без кондея. В довершении всего, в день отъезда (а выехать из отеля мне надо было в 22-00 на автобусе турфирмы) в 20-30 обнаружил на двери своего номера записку с просьбой зайти на рецепшен. Зашел, где мне объявили, что я должен был освободить номер в 12-00. и с этого времени не имел право бесплатно есть в их отеле. И еще что бы я быстренько за 10 минут собрался и освободил номер. В качестве жеста доброй воли, сказали, что я могу оставить свою сумку у них на рецепшене и посидеть до автобуса в холле. Я особо спорить не стал, т.к. у меня через полтора часа был автобус и к то му же мы собирались со знакомыми девушками у них в номере курить кальян, который они вчера купили. И еще, не совсем понятно, возможно администрация отеля права, а ситуация такая возникла из-за того, что турфирма «Нева», через которую я покупал тур проплатила не 8 дней, как у них было описано в туре, а 7. А это наверняка, так и было – просто так из номеры выгонять не будут. Вообще о турфирме «Нева» отдельно. Это она запихала меня в этот отстойный отель, где 4-мя звездами и не пахнет. У них это называлось «Отели, входящие в группу Fortuna – 4 звезды». Мне сказали, что в эту группу входит несколько отелей и меня повезут в один из них, где будут свободные места. А гид «Невы» к которому я не однократно обращался с просьбой помочь с холодильником, как только понял, что ни на какие экскурсии я ехать не собираюсь, тут же потерял ко мне всякий интерес. Это мне еще повезло, что я в номере до 20-30 был. А люди номера в 12 освобождали или доплачивали за последний день (который был якобы включен в стоимость тура). О том, что номер надо будет освобождать в 12, гид не сказал ни слова, хотя прекрасно знал, что я в Турции первый раз и не знаю об этой особенности. По дороге в аэропорт, на автобусе «Невы» разговорились с людьми. Характерная особенность. Из 7 человек, с которыми мне довелось пообщаться, сервисом «Невы» не остался доволен НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК (!!!). От легкого недоумения, типа гид «Невы» во время экскурсии напился, как свинья, до явного раздражения и требования компенсации. Это хотел человек, которому без его согласия перенесли время вылета на 16 часов позже. Даже не спросили ничего, просто пришли и поставили перед фактом – типа, ты едешь не сегодня, а завтра. А хочешь ты этого или нет – твои проблемы. А у него неотложные дела в Питере были. В общем вывод такой – не ездите в отель Sonas Alpina – отель отстойный и четырьмя звездами там и не пахнет. Если попадете в номер, где все работает, (но о таких номерах я не слышал – хоть что-нибудь не работало везде), то считайте, что повезло, а если что то будет не так – никто Вам ничего делать не будет – это будут только Ваши проблемы. Доходило до смешного – людям, не смотря ни на какие их просьбы, так и не поменяли перегоревшую лампочку. А главное не связывайтесь с «Невой». Лучше переплатите за тур в другой фирме – в конечном итоге дешевле обойдется. Что бы быть объективным, добавлю, что такое впечатление о «Неве» осталось именно после Турции. До этого с «Невой» один раз ездил Финляндия - Швеция на 3 дня. Никаких претензий нет – все нормально. Нормальный комфортабельный автобус, каюта на пароме та, которую и заказывали. Все по программе и расписанию. Так что, может это только по Турции у них такой бардак.
Ответить
Уважаемый <Вик>! В любой стране "освобождение номеров" происходит (как правило) в 12:00 (но бывает и 14:00, и 16:00)! А турфирмы проплачивают не 8 дней(!), а 7(!) НОЧЕЙ! Их Вам предоставили? Предоставили! Так о каком 8-ом дне может идти речь? В за него доплачивали "Неве"? Сомневаюсь... Если Вы были в какой-либо стране, кроме Финл.-Швеции, т.е. отдыхали на море, то должны знать о времени выселения из отеля.
По поводу перенесенного рейса у мужчины - время вылета переносит АВИАКОМПАНИЯ, а не турфирма. В договоре абсолютно любой турфирмы есть фраза о том, что она (т/ф) не несет ответственности за действия авиакомпании (только везде - в разных формулировках).
Так что, <Вик>, прочитав Ваш отзыв, я была возмущена - на основании чего столько претензий к "Неве"?
Я и сама не особо трепетно отношусь к "Неве" и через эту фирму никогда не поеду, т.к. прочитала уже море отзывов со знаком "-", но Ваш отзыв явно не в той теме... (не считая отношения гида к Вам).
По поводу перенесенного рейса у мужчины - время вылета переносит АВИАКОМПАНИЯ, а не турфирма. В договоре абсолютно любой турфирмы есть фраза о том, что она (т/ф) не несет ответственности за действия авиакомпании (только везде - в разных формулировках).
Так что, <Вик>, прочитав Ваш отзыв, я была возмущена - на основании чего столько претензий к "Неве"?
Я и сама не особо трепетно отношусь к "Неве" и через эту фирму никогда не поеду, т.к. прочитала уже море отзывов со знаком "-", но Ваш отзыв явно не в той теме... (не считая отношения гида к Вам).
Ответить
ну, вот опять... щас, Вик, вам по пунктам расскажут со всех сторон незарегистрированные дамы о своём возмущении. до смешного же людей доводить не надо, - просто, чтобы лампочка не перегорела, не надо в 4* отеле включать параллельно с кондеем, как вы изволили выразиться, кипятильник... 4* отели этого не выдерживают, особенно в Турции...
хотя сам я произведения не читал...
хотя сам я произведения не читал...
Ответить
Мы с женой ездили в Болгарию по турам "Невы". Остались черезвычайно довольны и отелем и питанием и вообще всем. Пришлось, конечно, заплатить за номер в день отъезда, т.к. вылетали вечером. Жалко было смотреть на тех кто этого не сделал и провел день на чемоданах в холле отеля. Мизерная экономия запросто могла испортить всё впечатление об отдыхе.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51