Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Турфирма " Лео-гранде"
Давайте поговорим про эту фирму Кто знает что ЭТО, кто Это!!!Лохотрон или нет!Распростроняет клубный отдых конкретно Канарские острова о. Тенерифе
Ответить
43 сообщения
для <ЛеоГранде>:
Ну, неужели так трудно хотя бы в плане орфографии не позориться?
Ну, неужели так трудно хотя бы в плане орфографии не позориться?
Ответить
Приобрёл на презентации ЛеоГранде трёхгодичную программу отдыха с компанией Абсолют. Думал, что развели как лоха, но посетив канарские острова, понял, что всё реально. Две недели шикарного отдыха, которые навряд ли мне предоставили бы в обычной туристической компании. С благодарностью, Николай.
Ответить
Про Лео Гранде услышала впервые в январе 2008, когда они раздавали свои рекламные материалы в ТЦ Город. Они мне выдали сертификат бесплатного проживания на Тенериые на неделю, но билет должна покупать самостоятельно..... но не это меня смущает - смущает , что они говорят , что я должнавнести залог за билет ( т.к. пока нет еще тарифов на чартерные рейсы на июнь)в размере 3500 руб , а потом эта сумма зачтется , когда я буду готова выкупить билет...... не лохотрон ли это???? есть такие же счастливчики , кто якобы выиграл неделю бесплатного проживания у этой тур фирмы???Марго6662 : Давайте поговорим про эту фирму Кто знает что ЭТО, кто Это!!!Лохотрон или нет!Распростроняет клубный отдых конкретно Канарские острова о. Тенерифе
Ответить
<Николай> : Приобрёл на презентации ЛеоГранде трёхгодичную программу отдыха с компанией Абсолют. Думал, что развели как лоха, но посетив канарские острова, понял, что всё реально. Две недели шикарного отдыха, которые навряд ли мне предоставили бы в обычной туристической компании. С благодарностью, Николай.
Ответить
эти деньги брали и с моей семьи,далее они действительнопошли в зачет билетов. эта сумма берется для того что бы если вы в последний момент передумаете когда уже будут билеты, оплатить штраф накладываемый их партнерами.:
Про Лео Гранде услышала впервые в январе 2008, когда они раздавали свои рекламные материалы в ТЦ Город. Они мне выдали сертификат бесплатного проживания на Тенериые на неделю, но билет должна покупать самостоятельно..... но не это меня смущает - смущает , что они говорят , что я должнавнести залог за билет ( т.к. пока нет еще тарифов на чартерные рейсы на июнь)в размере 3500 руб , а потом эта сумма зачтется , когда я буду готова выкупить билет...... не лохотрон ли это???? есть такие же счастливчики , кто якобы выиграл неделю бесплатного проживания у этой тур фирмы???
Ответить
Всем привет.Марго6662 : Давайте поговорим про эту фирму Кто знает что ЭТО, кто Это!!!Лохотрон или нет!Распростроняет клубный отдых конкретно Канарские острова о. Тенерифе
Стала клиентом небезызвестной компании "Лео Гранде" в Ашане на Рязанке. Подошел ко мне презентабельного
вида молодой человек, как обычно - пообещал золотые горы и, как это водится, за "копейки". По приезуду в офис
компании рядом с м. Белорусская, выслушала шикарный рассказ о том, что мой пригласительный
билет выиграл сертификат на недельный тур на 2х человек в любую из 3х (на выбор) срану мира. При этом все было
засвидетельствовано красочными картинками на мониторе "менеджера". Но одной недели мне показалось мало. За вторую,
соотвтственно, мне предложили доплатить. Плюс ко всему, по странному стечению обстоятельств, оказалось, что
сертификат не включает стоимость перелета.
В предвкушении грядущего отдыха на о. Тенерифе, меня не смутил тот факт, что документом,удостоверяющем внесение
предоплаты стал _приходный_ордер_!!!
3 дня ожидания подтверждения отеля ничем не закончились. А вот обещание приехать и забрать деньги сработало - в
течение часа последовало подтверждение. А вот этот факт меня серьезно насторожил.
Поскольку перспектива остаться не у дел, пускай и на о. Тенерифе, меня не прильщала, приняла я решение кровно заработанные свои - вернуть. Приехала в офис. На сообщение об изменившихся семейных обстоятельствах сотрудники отреагировали вполне адекватно и предложили написать заявление с просьбой о возврате предоплаты. О Законе о Правах потребителя сотрудники слышали мельком и принимать к сведению не собирались, поэтому предложили перезвонить не через
10 дней, а через 14. Позвонив через 14 дней, получила предложение перезвонить через 2 дня... через 3 дня... через 2 дня... и тд. Начальника понимаешь нет...
А потом открыто сказали, что деньги не вернут. Так вот.
Не учитесь на своих ошибках - учитесь на моих. Будете проходить мимо офиса по адресу Лесная д. 8А - ПРОХОДИТЕ МИМО!!!
Ответить
Вчера, т.е. 30 августа вернулись семьей из Турции. Отдыхали там от пресловутой фирмы "Лео Гранде" в Тюмени. Также как все "случайно" выиграл поездку, заплатил 800 евро за проживание в течении 2-х недель. Агитировали на Тенерифе, отказался, выбрал Турцию. Отель в Сиде "Barut Arum". Боялся ехать, думал кинут, потому что в офисе в Тюмени, даже не знали, что нужен ваучер, выпросил сам. Билет, страховку покупал самостоятельно, питание "ульта все включено" оплачивал в отеле (295 евро с человека в неделю), также трансфер из аэропорта и обратно (50 евро с человека). В Турции встретили, довезли, разместили в семейном номере, постоянный рускоязычный гид. Вообщем отдых нормальный.
Ответить
Ответить
Бред какой-то.ЧертоФФФка : но вот с документацией у них проблемы ген.деректор на которого зарегестрирована фирма вообще отсутствует.. а ваши деньги нигде не проходят, и соответственно никто вам их не вернет потому что денег у компании нет)
Ответить
Ответить
Очень сильно сомневаюсь, что со всеми, и что очень хорошо.ЧертоФФФка : я хорошо знакома со всеми подобными компаниями... в москве)
Судя по тому, что Вы пишете, Ваше знакомство с клубным отдыхом весьма поверхностно.
Деньги не возвращают совсем не потому, что "денег у компании нет", и не потому, что "они нигде не проходят". Если бы они совсем нигде не проходили, то первое же обращение туриста в налоговую или в ОБЭП закончилось бы для фирмы плачевно.
Кроме того, что означает фраза: "ген.деректор на которого зарегестрирована фирма вообще отсутствует"?
Я так понял, что учредитель является генеральным директором. Нормальная ситуация. И абсолютно нормально, что учредитель-директор не присутствует в офисе фирмы. Если он дал кому-то из сотрудников право подписи, то его присутствие вообще не обязательно. Фирма может работать, а директор-учредитель может спокойно пить пиво, например, на тех же Канарах. Что тут такого?
Или Вы хотите сказать, что фирма зерегистрированна на какого-нибудь бомжа? Или на давно умершего человека? Но какой в этом смысл?
Ответить
Ответить
для ЧертоФФФка:
По моему Вы это совсем не умеете. Ну откуда у Вас такие "стратигические" сведения? Сорока на хвосте принесла, или Вы ЛИЧНО во всём этом варитесь? А что значит:ЧертоФФФка : так оперировать словами и фразами как вы, я не очень хорошо умею.
Нужным КОМУ? Какие деньги туристов "сразу раздают сотрудникам"? Что за бред? Вы это видели, или получали эти деньги, или присутствовали при их раздаче?. Если Вы взрослый и здравомыслящий человек, то должны отдавать себе отчёт, что за свои слова надо отвечать. А после таких заявлений складывается чёткое впечатление, что Вы либо ОЧЕНЬ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ КОНКУРЕНТ, либо здесь три пуда обычной дури.ЧертоФФФка : пишу то что считаю нужным
Ответить
Деньги действительно раздают. Но не все, разумеется, а только ту часть, которая идёт на вознаграждение сотрудникам (определённые проценты от суммы). Не думаю, что Чертофффка тут придумывает.Опытный : Нужным КОМУ? Какие деньги туристов "сразу раздают сотрудникам"? Что за бред? Вы это видели, или получали эти деньги, или присутствовали при их раздаче?. Если Вы взрослый и здравомыслящий человек, то должны отдавать себе отчёт, что за свои слова надо отвечать. А после таких заявлений складывается чёткое впечатление, что Вы либо ОЧЕНЬ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ КОНКУРЕНТ, либо здесь три пуда обычной дури.
Другое дело, что в компании, где работает Чертофффка наверняка поступают точно так же.
А то, что Чертофффка не просто так ругает конкурентов - это понятно. Может её, в своё время, оттуда выгнали, или просто с кем-то она не в ладах... Только она не понимает, что своими действиями вредит всей индустрии клубного отдыха, а не Евро-Трэвл или Лео-Гранде.
Где живёт директор никого не должно волновать. А вот по поводу права подписи....ЧертоФФФка : Генеральный деректор как минимум уже 3 года не живет в москве и ничего общегно с этой компанией не имеет... Право подписи нету не у кого, как таковых официально оформленных людей там только ген деректор, который не передовал права подписи
У любой компании, даже у такой которая работает исключительно с неучтённой наличкой, должны быть хотя бы малейшие взаимоотношения с банками и налоговой. Каждый квартал должны сдаваться балансы - без этого контору уже давно закрыли бы. Вы, возможно, просто не в курсе, что наверняка есть какой-нибудь бухгалтер, работающий на дому.
Кроме того, пустые балансы сдавать в течение трёх лет, конечно, можно. Но первая же жалоба в налоговую от первого же клиента, будет свидетельствовать о том, что фирма всё-таки работает, т.е. ведёт какую-то деятельность. Так нельзя.
Поэтому какую-то мелочь надо всё-таки проводить, как минимум для оплаты договора аренды офиса, коммуналки, символической заработной платы тех, кто официально числится в этой фирме (пусть даже это один директор). Значит, кто-то должен ходить в банк, подписывать платёжки, и т.д. В банковской карточке должны быть образцы ещё чьих-то подписей.
Кстати, если директор числится в этой фирме, и трудовая книжка тоже хранится в Лео-Гранде, то как же он работает эти три года? Или он бомжует где-то в Урюпинске?
Я это к тому пишу, что всегда есть какие-то вещи, о которых рядовой сотрудник может просто не знать. Поэтому не стоит быть столь категоричной.
Ответить
Ответить
для ЧертоФФФка:
А кто тогда?ЧертоФФФка : они нам не конкуренты
Ответить
Вот,что пишет народ об этой чудесной фирме...думаю комментарии не нужны.: для silver:
Возможно ли вернуть предоплату внесенную вчера турфирме "Лео-Гранде"
Вообще наберите в гугле Лео-Гранде и поймете,что это лохотрон
История вкратце:
Почти год назад (19.11.2006) я заключила договор с туристической компанией ООО "Евро Трэвл" (не путать с ЕВРО ТРЕВЭЛ!!!) и внесла аванс в сумме двадцати с хвостиком тысяч. Меня позабавили их маркетинговые уловки, честно! Но по объективным причинам воспользоваться их услугами не смогла (сначала загран проморгала, а сейчас хотим с подругой на вторую вышку пойти - вряд ли удастся выделить 2 недели на отдых) и сегодня, отпросившись с работы пораньше, отправилась в данную фирму, дабы написать заявление на возврат своих кровных рубликов. Это присказка, а сказка началась во время моего общения с менеджером компании.
Девушка-менеджер представилась как Натали. Она воистину обладала виртуозными навыками вежливого хамства... хотя будем справедливы, когда ей удалось окончательно меня разозлить, я мало чем уступала. Натали взяла в руки мой договор и радостно ткнула наманикюренным пальчиком в пункт 2.6. гласящий дословно следующее: "Клиент вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор. При этом стоимость оплаченных клиентом услуг возвращается ему в течении 10 (десяти) банковских дней..." и довольно провозгласила: "Вы понимаете, что мы не успеем вернуть вам деньги в течение десяти банковских дней? Договор уже не будет действовать к тому моменту!" - и начала загибать пальцы, подсчитывая количество банковских (рабочих) дней. Вывод ошеломлял - раз они не успевают вернуть деньги в течение 10 дней до окончания договора, значит, они их возвращать не станут!
Скажу честно, я обалдела. Сама бухгалтер. С договорами, правда, в основном с клиентами-"нерезами", общаюсь достаточно часто, но такую трактовку событий слышала впервые.
А девушка заливалась соловьем:
-Представьте, что вы купили стиральную машинку, а она сломалась после гарантийного срока - вам ведь никто не вернет деньги...
Мой, вполне резонный, ответ - что сей договор действителен до 19 числа (т.е. фактически еще 11 дней) и что согласно этому же пункту я желаю расторгнуть его в одностороннем порядке, был полностью проигнорирован.
Не буду вдаваться в подробности, но в течение последующего получаса, с поочередным привлечением еще двух сотрудников фирмы, меня пытались уговорить на два возможных варианта развития событий, выдвигая все более бредовые аргументы.
-- Пролонгировать (т.е. продлить) договор еще на год. (Кстати, я узнала еще одну любопытную новость! Оказывается пролонгация договора стоит 100 долларов!!! Но, специально для меня, это сделают бесплатно, так сказать - пойдут мне на встречу). На мое радостное согласие: "Отлично, давайте продлим, и я сразу же напишу заявление на возврат денег по новому договору!" - менеджеры оскорблено вскинулись. Как это так, они тут для меня красным ковриком раскатываются, а я, скотина неблагодарная, собираюсь лишить их кровной копеечки?! В общем, не договорились...
-- Вариант второй, если его сократить и перевести с вежливо-официального на русский народный звучал бы приблизительно так: "Шла бы ты отсюда нафиг, блондинко, пасьянс мешаешь раскладывать!"
Параллельно меня пытались развести на разговор за жисть... А почему я не поехала отдыхать, а почему не хочу продлить договор... Кстати, я ведь могу по этому же договору отправить отдыхать семью\друзей\знакомых\незнакомых и т.д. Странно, почему я не хочу воспользоваться этой уникальной возможностью?!
Малость ошалев от напора, я воспользовалась вскользь оброненным советом: "Ну, вам любой юрист скажет, что договор просрочен, и деньги мы вам вернуть не можем!" и позвонила Лене, юристу нашей родной Афиши. Та, выслушав мой экспрессивный монолог и уточнив детали, подтвердила, что мне включили "блондинку". За неоказанную услугу по еще действующему договору баблос должны вернуть и сказки про 10 банковских дней полная туфта...
Тогда я, игнорируя разливающуюся соловьем Натали, села писать заявление на возврат своего аванса. На имя ген. директора, господина Лебедева М.А... который, как выяснилось, в данный момент отсутствовал... и старший менеджер, какая досада, тоже отсутствовал. Да, и завтра их тоже не будет! А в выходные, как вы понимаете, они не работают. И вообще в офисе появляются очень редко! (При этом за вежливыми оскалами можно было явно прочесть: а если и появляются, то явно не для того, чтобы подписывать подобные заявления.) Поэтому, да-да, вы совершенно верно поняли - заявление на возврат бабла мы у вас принять не сможем!
Но вообще, вы нам звоните, мы сообщим, когда директор будет на месте (на лице явно читалось продолжение: но к тому времени как вы к нам доберетесь, он естественно, уже уедет, но это же мелочи! Прогуляетесь по Москве - такой красивый город...)
Ну, что сказать? Когда количество собранной на моих бедных ушках лапши грозило перейти в качество, я, покорно вздохнув и собрав свои бумаги, включая заявления на возврат, направилась к выходу. Менеджеры были честно предупреждены, что мною будут написаны заявления во все возможные инстанции. Существо я мирное, но когда из меня делают круглую дуру (тем более, если я сама дала для этого повод, заплатив аванс этой шарашке) - это бесит. Меня оборжали и попросили не пугать их органами. Я не пугала, честно! Просто поняла, что возврат бабла мне не грозит. А значит, я желаю получить удовлетворение другими методами. Например, попортив им кровь и остатки репутации. Да, вот такая я мстительная и мне не стыдно!
стал участником грандиозного развода на бабло. А как все начиналось: Ежегодные ярмарки проводлимые Тюменской ярмаркой ,что на ул.Севастопольской привлекают много людей, вот и в эту осень школьный базар посетило очень много тюменцев и жителей юга области.Мы с супругой оказались в их числе. После посещения ярмарки и приобретении необходымых вещей для школы своим чадам,мы отправились к выходу и тут к нам подошла довольно бойкая женщина с предложением ответить на некоторые вопросы Ф.И.О.Телефон и т.д и вручила карту компании Лео-гранде. Мы честно по истечении времени и забыли про нее.Но вот 24.09.2008г звонок, приходите комьпьютер выбрал ваше имя.вам приз. Мы сознавая ,что это кидалово тем не менее пошли на ул.Киевскую,74. Нас встретили ,но уже в офисе закрались сомнения какой то он не постоянный (офис) и пошел развод (путевки,красивые курорты, клубная карта , экономия денег и т.д) и так 2 с половиной часа. Честно было смешно на это смотреть,но все чинно благородно, когда дошло до приобретения и стоимости клубной карты все впали в шок 15000 евро на неделю в год(4человека),якобы проживание на территории клубов до 2049 года , круто! Причем если не берешь за всю стоимость у них всегда есть более выгодное предложение, я доторговался до 800 евро. Люди утомленные прессингом начали сдаватся (хотя может и подставные), все хлопают в ладоши.Классно тебя обобрали и все радуются, хлопают.
Вообщем я не стал ничего приобретать, уж очень много сомнений. Причем деньги надо отдать сразу, тут тебе и банкомат и курьер до дома проводит и т. д и т.п. Но кассовых чеков никто не дает , только договор. Вот так развод типа наперсточников. Вроде есть шарик, и нет его. В итоге дали мне подарок в виде одной поездки на 500 евро( купон) все как полагается, но не верю я и этому. Вот такая история .ДРУЗЬЯ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЕЙ! НЕ ВЕРЬТЕ В ХАЛЯВУ . НЕ ДЕЛАЙТЕ САМИ ИЗ СЕБЯ ЛОХА. ВСЕМ УДАЧИ.
Граждане, будьте внимательны! Контора "Лео-Гранде" (Leo-Grande) на ул. Лесной 8а, которая выдает купоны в больших магазинах, а затем приглашает получить гарантированный подарок - не дает никаких гарантий на то, что вы куда-то уедете или, например, сможете вернуть свои кровные, уплаченные ей даже в качестве задатка.
Развод у них стандартный - прессуют суперпредложениями и суперкартами на скидки, но только деньги надо заплатить сегодня, нераздумывая. Завтра халява кончится. Если уж пришли к ним, хватайте подарок (хоть какой), затыкайте уши и домой.
После 3 часов обработки я сломался и заплатил задаток 200 Евро (лапух, осел и лох). Пришел домой, зная, что развели, залез в инет, почитал кучу негатива, позвонил знакомым в Ростуризм. Там мне и сказали, что знают об этой конторе, но ничего сделать с ними не могут, ни они, ни Роспотребнадзор, т.к. конотра - не туроператор и не агент, а в туристическом бизнесе занимается некими "ИНЫМИ" видами услуг, которые не лицензируются. Следовательно, поймать их можно только на неисполнении договора (в Роспотребнадзор) или на махинациях с деньгами (в ОБЭП). Говорят, что есть шанс и съездить, но, в общем, испытывать судьбу и рисковать отдыхом семьи я не стал. В Ростуризме объяснили, что дешевле потерять половину задатка (аванса), чем потом в тридорого приобретать услуги гида, трансфер, питание и др. условия для отдыха, а потом еще и судиться с "Лео-Гранде".
Кстати, подарок мне тоже вручили! Им оказалась "бесценная" золотая карта на скидки на отдых и все, все, все. Оказалось, что карта - тоже липа, т.к. сайт, указанный на ней выставлен на продажу и рассказывает о играх на курсах валют, а электронный адрес зарегистрирован на домене .bk, что сродни анонимному адресу.
В итоге поиски хоть одного съездившего не привели к успеху, да и сам не съездил. Не покупайте, друзья, отдых заранее - это развод.
Ответить
43 сообщения
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51