Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Турфирма Колумбус (Челябинск) не исполняет решение суда
Туристская компания "Колумбус", возглавляемая госпожой Трушниковой С.И., находящаяся в Челябинске - фирма в которую не советовал бы никому обращаться. Мы обратились в эту компанию по рекомендации коллеги жены, которая является подругой г. Трушниковой С.И.. Заранее (месяца за 2) оплатили поезку в Египет, но накануне поездки у дочери (а планироваои ехать компанией в 7 человек) возникли проблеммы на работе и её поездка оказалась на грани срыва. Я обратился к г.Трушниковой С.И. с вопросом "что можно сделать?" Нам было предложено перебронировать тур (тоже место и тоже время), т.к. места в отеле имелись. Но для этого, по словам Трушниковой нужно было внести 2/3 суммы и почему то новая стоимость тура получалась значительно дешевле. На вопрос почему поездка подешевела, Трушникова ответила: "сама не пойму что там у Пегасов творится". В общем в Египет мы съездили, а переплаченные деньги в размере около 100000 деревянных ТК "Колумбус", в лице директора Трушниковой Светланы Ивановны, не возвращает. Вначале она придумывала то одну, то другую причину, а теперь просто потерялась. После этих событий вышел в интернет и нашёл там много "интересного" связанного с Трушниковой: судимость и огромные долги. Возникает вопрос: как может существовать и даже работать такая фирма? Кстати, как я указывал поездка была через ТО "Пегас", но проводилась ТК "Колумбус" через Екатеринбургский "Клео-тур", хотя в Челябинске есть представительство "Пегаса". А может просто ТК "Колумбус" в Челябинске уже хорошо знают?
Ответить
для Трушникова С.И.
Соответственно, турфирма без кредиторки = турфирма без клиентов. Таких действительно мало по понятным причинам.
Не надо пустых пафосных слов. Тот факт, что Вы согласно решению суда должны туристу 37000 рублей (которые якобы для фирмы погоды не делают), но продолжаете тянуть время и не отдаете их истцу, говорит о Вас и Вашей фирме весьма недвусмысленно. Увы... Надеюсь, читающие эту тему туристы смогут сделать соответствующие выводы.
К Вашему сведению: с момента получения аванса за тур до момента исполнения обязательств перед туристом ЛЮБАЯ турфирма имеет кредиторскую задолженность. Учите матчасть.Трушникова С.И. :К вашему сведению: мало найдется турфирм, у которых нет кредиторской задолженности.
Соответственно, турфирма без кредиторки = турфирма без клиентов. Таких действительно мало по понятным причинам.

Не надо пустых пафосных слов. Тот факт, что Вы согласно решению суда должны туристу 37000 рублей (которые якобы для фирмы погоды не делают), но продолжаете тянуть время и не отдаете их истцу, говорит о Вас и Вашей фирме весьма недвусмысленно. Увы... Надеюсь, читающие эту тему туристы смогут сделать соответствующие выводы.
Ответить
Если не трудно, покажите хотя бы резолютивную часть решения.Трушникова С.И. :Уважаемый Алекс, суд рассудил и отказал в исковых требованиях туристов. Но и суд посчитал, что наше агентство сделало наценку на эти 37 тыс. к стоимости тура у ТО, что на такие действия у нас не было оснований. В суд нужно было предоставить договор между ТО и нашим агентством (который мы не взяли на заседание), который бы подтвердил, что мы имеем право продавать туры не по цене ТО. Реально же, это ТО снизил стоимость на момент начала тура, а не мы сделали наценку. Мы не стали далее оспаривать эту сумму, хотя нужно было в суд всего лишь предоставить наши договоры с ТО...
Если дела обстоят именно так, как Вы пишете, то почему Вы не стали далее оспаривать эту сумму? Что помешало?
Но, в любом случае, если, уж, Вы решили дальше не оспаривать эту сумму, то Вы ОБЯЗАНЫ были без малейших задержек выплатить её истцу.
И тот факт, что Вы её не выплачиваете - свидетельствует о том, что здесь явно что-то не то. Либо в делах Вашей фирмы что-то не то. Либо у Вас в голове что-то не то.
Уже просто противно читать этот невнятный лепет о том, что мы, мол, принципиально не платим потому, что Дзержинский - негодяй...
Какой бы ни был истец, Вы ОБЯЗАНЫ исполнить вступившее в силу судебное решение, раз уж приняли решение не оспаривать его.
Именно поэтому всех возмущает тот факт, что Вы не гасите эту задолженность. Видимо история Вашей фирмы, ведущей деятельность с 2006 года, близка к завершению. Мол, зачем отдавать долг, если фирму всё равно банкротить. Других объяснений такого странного поведения фирмы я не могу придумать.Трушникова С.И. :Для фирмы, которая ведет свою деятельность с 2006 года, кредиторская задолженность в 37 тыс, погоды не делает.
Что за бред? Уже все пресекательные сроки прошли! Где и что Вы собрали оспаривать? От вашего "принципиального решения" уже давно ничего не зависит!Трушникова С.И. :Тем более легко оспариваемая сумма, принципиальное решение по которой еще не принято.

Я допускаю, что Дзержинский во многом кривит душой, где-то даёт искажённую и недостоверную информацию, а где-то и просто лжёт.Трушникова С.И. :А по-поводу лжи и клеветы иск готов, сомнений о его подаче не осталось. В суде и узнаем, со слов какого пристава у Держинского информация о задолженности ТК "Колумбус" перед 9 физлицами и прочими структурами.
Но Ваши постоянные рассказы о планируемых исках - это просто курам на смех.
Реальная ситуация такова, что Вы не в состоянии отдать законный долг - 37 тысяч рублей. Жалкая сумма, и не менее жалкое Ваше поведение.Трушникова С.И. :И совет: Не судите, не зная реальной ситуации, да не судимы будете.
Ответить
В моих словах нет лжи. Информация взята с сайта www.r74.fssprus.ru и из постановления судебного пристава о наложении ареста, где говорится "Наложить арест на имущество в пределах заявленных исковых требований на сумму 701138,31 рубль в отношении должника ООО ТК "Колумбус" в пользу взыскателя: ряд взыскателей".
Ответить
Хм... В банке данных на сайте действительно зарегистрированы:derg :В моих словах нет лжи. Информация взята с сайта http://www.r74.fssprus.ru
1) 22 исполнительных производства на фирму Колумбус - на весьма внушительную общую сумму.
2) 20 исполнительных производств на саму С.И.
Похоже, г-жа Трушникова действительно увлеклась приукрашиваниями...

Ответить
Я еще раз повторяю: никто не собирается банкротить фирму.
Не стали оспаривать данную сумму из-за ее незначительности.
Сроки еще не прошли. Лично я не согласна с таким решением и как директор фирмы
планирую ее оспорить.
Всеми моими личными задолженностями занималось МУВД, мои задолженности не подтвердились, к
сожалению, изменения приставы вносят очень медленно.
Уважаемый, Алекс! Спасибо за информацию! Но Вы невнимательно читаете комментарии, я повторяю, в контролирующие органы были сданы уточненные расчеты и все задолженности по пенсионке и соцстраху закрылись.
У ТК Колумбус нет других задолженностей, кроме 37 тыс.
Не знаю о каких 701 тыс. идет речь, будем разбираться, от приставов в наш адрес ничего подобного не приходило. Долгов у турфирмы нет.
Вам всем спасибо за рекламу фирме, никак не даете о ней забыть.
О "липовых" моих задолженностях знает весь город, знает кто в них виноват и откуда они взялись. Поэтому напрасно тратите время на их обсуждение.
В адрес Держинского по- поводу его клеветы иск будет подан в ближайшие дни.
Поэтому на этом я ставлю точку в разговорах, мне не в чем оправдываться. Всем спасибо за общение!
Не стали оспаривать данную сумму из-за ее незначительности.
Сроки еще не прошли. Лично я не согласна с таким решением и как директор фирмы
планирую ее оспорить.
Всеми моими личными задолженностями занималось МУВД, мои задолженности не подтвердились, к
сожалению, изменения приставы вносят очень медленно.
Уважаемый, Алекс! Спасибо за информацию! Но Вы невнимательно читаете комментарии, я повторяю, в контролирующие органы были сданы уточненные расчеты и все задолженности по пенсионке и соцстраху закрылись.
У ТК Колумбус нет других задолженностей, кроме 37 тыс.
Не знаю о каких 701 тыс. идет речь, будем разбираться, от приставов в наш адрес ничего подобного не приходило. Долгов у турфирмы нет.
Вам всем спасибо за рекламу фирме, никак не даете о ней забыть.
О "липовых" моих задолженностях знает весь город, знает кто в них виноват и откуда они взялись. Поэтому напрасно тратите время на их обсуждение.
В адрес Держинского по- поводу его клеветы иск будет подан в ближайшие дни.
Поэтому на этом я ставлю точку в разговорах, мне не в чем оправдываться. Всем спасибо за общение!
Ответить
Не хотела больше ничего писать, но вновь пишу:
Для Mixaaggyl: Вы сами то поняли, что сказали? Позорить туротрасль таким вопросом, даже смешно. Данный турист заслуживает такого отношения. Вы правы, выносить на форум решение таких вопросов и доводить до суда действительно полная глупость. Но подобных туристов следует наказывать, быть может не совсем адекватный способ, но к сожалению такой получился. У меня же есть полное моральное право удерживать данную сумму. Договор с оператором в суд не взяли, так как были вполне уверены, что судьям знакомы стандартные договоры между ТА и ТО, наш ничем от других не отличается. В каждом договоре прописано, что ТА имеет право продавать туры по любой цене, а не по цене ТО, тем более никаких накруток наша фирма не делала, а даже дала туристам хорошую скидку от стоимости тура у ТО. Цену ТО снизил более чем через месяц после заключения договора с туристом и его оплаты. Наша фирма полностью выполнила условия заключенного между ТА и туристом договора, который именно турист не захотел перезаключать, поэтому туристам и отказали в претензиях.
Никого ни в чем я не обвиняю, каждый выполняет свою работу, как может или как хочет, и не оправдываюсь. Я смотрю здесь все безгрешные, всё знают, всё умеют и не допускают никаких ошибок.
Вам же для сведения: фирма Колумбус не одна, даже в Челябинске. У нашей фирмы нет задолженностей ни перед ТО, ни перед туристами (кроме Держинского), ни перед банками, нет сорванных туров и не отправленных туристов. Без нас достаточно тех, кто позорит туротрасль, поэтому не нужно кидаться громкими фразами.
Всем же всего доброго и спасибо за общение.
Для Mixaaggyl: Вы сами то поняли, что сказали? Позорить туротрасль таким вопросом, даже смешно. Данный турист заслуживает такого отношения. Вы правы, выносить на форум решение таких вопросов и доводить до суда действительно полная глупость. Но подобных туристов следует наказывать, быть может не совсем адекватный способ, но к сожалению такой получился. У меня же есть полное моральное право удерживать данную сумму. Договор с оператором в суд не взяли, так как были вполне уверены, что судьям знакомы стандартные договоры между ТА и ТО, наш ничем от других не отличается. В каждом договоре прописано, что ТА имеет право продавать туры по любой цене, а не по цене ТО, тем более никаких накруток наша фирма не делала, а даже дала туристам хорошую скидку от стоимости тура у ТО. Цену ТО снизил более чем через месяц после заключения договора с туристом и его оплаты. Наша фирма полностью выполнила условия заключенного между ТА и туристом договора, который именно турист не захотел перезаключать, поэтому туристам и отказали в претензиях.
Никого ни в чем я не обвиняю, каждый выполняет свою работу, как может или как хочет, и не оправдываюсь. Я смотрю здесь все безгрешные, всё знают, всё умеют и не допускают никаких ошибок.
Вам же для сведения: фирма Колумбус не одна, даже в Челябинске. У нашей фирмы нет задолженностей ни перед ТО, ни перед туристами (кроме Держинского), ни перед банками, нет сорванных туров и не отправленных туристов. Без нас достаточно тех, кто позорит туротрасль, поэтому не нужно кидаться громкими фразами.
Ответить
Трушникова С.И. :Договор с оператором в суд не взяли, так как были вполне уверены, что судьям знакомы стандартные договоры между ТА и ТО, наш ничем от других не отличается.

Ответить
Напрасно Вы смеетесь. Полагаю, любой мало-мальски уважающий себя человек обязан знать про стандартные Договоры между ТА и ТО. (ну, кроме Миши, конечно)Аlex :Трушникова С.И. :Договор с оператором в суд не взяли, так как были вполне уверены, что судьям знакомы стандартные договоры между ТА и ТО, наш ничем от других не отличается.No comments.
Ответить
для Sergio1512:
Спасибо, иронию уловил.
Конечно же, смеяться не над чем. Всё грустно.
(временно нацепив фуражку, забытую Капитаном Очевидность):
1) Идти в суд отстаивать свои права по сделке и не принести документы, ее регламентирующие? Редкая форма мазохизма (либо хитрый ход с "закашиванием под дурачка", если договор с ТО свидетельствует против ТА).
2) Голословно заявлять обо всех стандартных договорах любых ТО: "все они одинаковые" - бред полный!
3) Считать, что судья сам отслеживает условия стандартных договоров каждого конкретного ТО и к тому же угадывает, какая версия договора заключена конкретным ТА - бред за пределами понимания.
В любом случае детский сад. А для ТА, работающего с 2006 года (или когда там это началось?) - свидетельство полного незнания им специфики турбизнеса. Впрочем, после ляпов про "отсутствие кредиторской задолженности" я уже ничему не удивляюсь.
Как выше совершенно верно заметил Silver - ответчик демонстрирует парадоксально "жалкое поведение". Стыд и срам.
Спасибо, иронию уловил.

Конечно же, смеяться не над чем. Всё грустно.
(временно нацепив фуражку, забытую Капитаном Очевидность):
1) Идти в суд отстаивать свои права по сделке и не принести документы, ее регламентирующие? Редкая форма мазохизма (либо хитрый ход с "закашиванием под дурачка", если договор с ТО свидетельствует против ТА).
2) Голословно заявлять обо всех стандартных договорах любых ТО: "все они одинаковые" - бред полный!
3) Считать, что судья сам отслеживает условия стандартных договоров каждого конкретного ТО и к тому же угадывает, какая версия договора заключена конкретным ТА - бред за пределами понимания.
В любом случае детский сад. А для ТА, работающего с 2006 года (или когда там это началось?) - свидетельство полного незнания им специфики турбизнеса. Впрочем, после ляпов про "отсутствие кредиторской задолженности" я уже ничему не удивляюсь.
Как выше совершенно верно заметил Silver - ответчик демонстрирует парадоксально "жалкое поведение". Стыд и срам.

Ответить
И опять ложь. Очевидно Вы забыли о том, что судья спрашивал Вас сможете ли Вы предоставить сегодня договор? И Ваш ответ - нет. По поводу оплаты, очевидно, Вы тоже забыли, что оплата была произведена за 10 дней до выезда. Какая-то у Вас однобокая память. Но зачем опять всё повторять. Всем и так понятно, Вы очень легко "переобуваетесь".Трушникова С.И. :Не хотела больше ничего писать, но вновь пишу:
Но, поверьте, нет желания идти по очередному кругу. А судьба оставшейся задолженности пусть будет на Вашей совести.
Ответить
Для Держинского:
Извините, Владимир! Вы, действительно не понимаете или просто тупите:
Судья спросил меня: "вы можете сейчас предоставить наш договор с ТО", я сказала: "нет, сейчас его нет с собой".
Договор с вами подписан 3 сентября, оплатили вы его в сентябре, а поездка в конце октября. Вторая сумма была для новой брони, но договор оставили прежний, ничего менять не стали, согласно его условиям, вы и съездили, без претензий, мы его исполнили полностью и должным образом. А у кого, как и по какой цене мы уже взяли этот тур, к нашему договору не относится. Судьи же поняли, что мы сделали свою накрутку к стоимости тура у ТО. Поэтому сколько можно переливать из пустого в порожнее?
Судья спросил меня: "вы можете сейчас предоставить наш договор с ТО", я сказала: "нет, сейчас его нет с собой".
Договор с вами подписан 3 сентября, оплатили вы его в сентябре, а поездка в конце октября. Вторая сумма была для новой брони, но договор оставили прежний, ничего менять не стали, согласно его условиям, вы и съездили, без претензий, мы его исполнили полностью и должным образом. А у кого, как и по какой цене мы уже взяли этот тур, к нашему договору не относится. Судьи же поняли, что мы сделали свою накрутку к стоимости тура у ТО. Поэтому сколько можно переливать из пустого в порожнее?
Ответить
Для Алекса: Иронию Sergio1512 уловила, но любой мало-мальски уважающий себя человек и судьи, которые постоянно рассматривают дела, касающиеся турбизнеса-это разные категории. Имея договоры с 80-тью ТО, пункт о том, что сумма, полученная ТА сверх стоимости их тура, остается в распоряжении ТА, и что, ТА имеет право продать тур по любой цене, есть в каждом договоре. Про это и идет речь. Про этот стандарт и говорится. Естественно, в каждом договоре с ТО свои особенности. Об этом знают и судьи. Судье для обоснования нужно было сослаться именно на номер пункта, прописанного именно в нашем договоре с ТО, так нам и было сказано.
Странным нужно считать то, что между ТА и туристом заключен договор, в котором указана точная цена турпродукта, причем уже с учетом скидки к цене ТО, договор исполнен в полном объеме, а после завершения поездки, к учету принимают не цену, согласно договору с туристом, а сумму, оплаченную нашим ТА туроператору за этот тур.
Алекс, именно ваши комментарии и показывают ваши скудные познания, как в бухгалтерской отчетности, так и в специфике туристического бизнеса. Грамотные люди поняли, про какую кредиторку я вела речь, далеко не про авансовые платежи.
Вам, видимо, более не к кому прицепиться и нечем заняться, как покомментировать банальный случай с нашим ТА.
Странным нужно считать то, что между ТА и туристом заключен договор, в котором указана точная цена турпродукта, причем уже с учетом скидки к цене ТО, договор исполнен в полном объеме, а после завершения поездки, к учету принимают не цену, согласно договору с туристом, а сумму, оплаченную нашим ТА туроператору за этот тур.
Алекс, именно ваши комментарии и показывают ваши скудные познания, как в бухгалтерской отчетности, так и в специфике туристического бизнеса. Грамотные люди поняли, про какую кредиторку я вела речь, далеко не про авансовые платежи.
Вам, видимо, более не к кому прицепиться и нечем заняться, как покомментировать банальный случай с нашим ТА.
Ответить
Вот и я о том же.Трушникова С.И. :Для Держинского:
Ответить
для Трушникова С.И.: Теперь моя очередь играть в КЭПА.
Вы придуриваетесь или действительно не понимаете, что ВАШ ДОГОВОР С ТО, платёжка от Вас туроператору по туру Держинского(либо историю всех платежей и переброней по туру Истца)-это ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА В СУДЕ!!! Не имея этих документов Вы могли и не ходить на суд, Вы его заведомо проиграли.
Скудные познания как раз не у Алекса- он как раз всё чётко и правильно разложил по полочкам и место того , чтобы прислушаться, что Вам говорят умные люди, Вы опять пишите ахинею. Вы извините, но скудные познания как раз у Вас, вернее у Вас в принципе не прослеживается никаких познаний. Что здесь добавишь стыд и срам!
Вы придуриваетесь или действительно не понимаете, что ВАШ ДОГОВОР С ТО, платёжка от Вас туроператору по туру Держинского(либо историю всех платежей и переброней по туру Истца)-это ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА В СУДЕ!!! Не имея этих документов Вы могли и не ходить на суд, Вы его заведомо проиграли.
Скудные познания как раз не у Алекса- он как раз всё чётко и правильно разложил по полочкам и место того , чтобы прислушаться, что Вам говорят умные люди, Вы опять пишите ахинею. Вы извините, но скудные познания как раз у Вас, вернее у Вас в принципе не прослеживается никаких познаний. Что здесь добавишь стыд и срам!
Ответить
Трушникова С.И. : Для Алекса: Иронию Sergio1512 уловила, но любой мало-мальски уважающий себя человек и судьи, которые постоянно рассматривают дела, касающиеся турбизнеса-это разные категории.

Или - челябинские судьи настолько суровы......
Стандарт - это закон, или иные подзаконные акты, комментарии и т.п.Трушникова С.И. : Имея договоры с 80-тью ТО, пункт о том, что сумма, полученная ТА сверх стоимости их тура, остается в распоряжении ТА, и что, ТА имеет право продать тур по любой цене, есть в каждом договоре. Про это и идет речь. Про этот стандарт и говорится.
Всё остальное (Договоры между хозяйствующими субъектами)- лирика. Причем, в каждом случае - очень индивидуальная.
А вот это - действительно странно. Если Вы заключили Договор с туристом и полностью исполнили обязательства, суд должен рассматривать дело в этой плоскости. И никого не должно волновать, сколько Вы наварили. Но, полагаю, в Ваших документах есть серьёзные косяки, которыми умело воспользовался г-н Держинский.Трушникова С.И. : Странным нужно считать то, что между ТА и туристом заключен договор, в котором указана точная цена турпродукта, причем уже с учетом скидки к цене ТО, договор исполнен в полном объеме, а после завершения поездки, к учету принимают не цену, согласно договору с туристом, а сумму, оплаченную нашим ТА туроператору за этот тур.
Трушникова С.И. : Алекс, именно ваши комментарии и показывают ваши скудные познания, как в бухгалтерской отчетности, так и в специфике туристического бизнеса.

Да, Алекс ! Вы как-то поработайте над собой, развивайтесь штоле... А то - никаких познаний ни в бухгалтерии, ни в турбизнесе.
Грамотные люди знают, что такие области, как бухгалтерия и юриспруденция не терпят условностей, двойных толкований и т.п.Трушникова С.И. : Грамотные люди поняли, про какую кредиторку я вела речь, далеко не про авансовые платежи.
Поэтому, извольте выражаться корректно, когда спорите (тем паче, о тех вещах, в которых Вы не разбираетесь). Тогда не придется вертеть пятой точкой и говорить о том, что «грамотные люди меня поняли».
ЗЫ. Алекс ! Кстати, про бухгалтерию...

По идее, выполнение обязательств перед туристом должно закрываться актом. С трудом представляю, как сотрудники ТА бегают за клиентом после поездки с просьбой подписать акт о выполнении работ /оказании услуг.
Или непроблемные поездки сразу уходят в чернуху по их окончании ?
Ответить
для Sergio1512
Итого: +1 листок и минута на распечатку, а ряд вопросов снимается.
Но тут это оффтоп.

для Трушникова С.И.
Спасибо, посмеялся.
Хороший и правильный вопрос. Акты в чистом виде не прокатывают, т.к. редкий еще не отдохнувший турист рискнет подписать акт о полном исполнении обязательств ТА. Поэтому заморочившиеся данным вопросом ТА поступают хитрее. Как правило, в тексте договора значится пункт о том, что исполнение обязательств ТА по договору завершается передачей туристу комплекта документов. Остается лишь что-то а-ля: расписка о получении комплекта документов (подшивается в журнал), роспись в книге учета выданных комплектов документов и т.п. А с тех, кто изъявляет желание получить документы не в офисе, а в аэропорту от представителя ТО, берется расписка или заявление о том, что турист выбрал именно такой способ. Все бланки заготавливаются заранее и распечатваются как типовые.Sergio1512 :По идее, выполнение обязательств перед туристом должно закрываться актом. С трудом представляю, как сотрудники ТА бегают за клиентом после поездки с просьбой подписать акт о выполнении работ /оказании услуг.
Итого: +1 листок и минута на распечатку, а ряд вопросов снимается.
Но тут это оффтоп.
Прекрасная тема для отдельного обсуждения.Sergio1512 :Или непроблемные поездки сразу уходят в чернуху по их окончании ?

для Трушникова С.И.
Спасибо, посмеялся.

Ответить
Для Алекса:
Вы правы, с Держинского взята расписка, что им получен полный пакет документов по такому-то договору, где полностью расписаны все документы на каждого туриста, он лично сверил все данные, подписал, что все данные верны и претензий по договору нет. Кроме этого, на вопрос судьи: "какие претензии к исполнению договора", Держинским дан ответ, что никаких претензий нет, всё исполнено в указанные сроки и должного качества.
Вы правы, с Держинского взята расписка, что им получен полный пакет документов по такому-то договору, где полностью расписаны все документы на каждого туриста, он лично сверил все данные, подписал, что все данные верны и претензий по договору нет. Кроме этого, на вопрос судьи: "какие претензии к исполнению договора", Держинским дан ответ, что никаких претензий нет, всё исполнено в указанные сроки и должного качества.
Ответить
Для Трушниковой:
Разве я хоть раз где-то сказал, что мы остались недовольны поездкой? Речь о другом и судья обл. суда разобрался в сложившейся ситуации. Почему-то на этом форуме Вы упорно игнорируете факт выдачи собственноручно написанной новой стоимости тура с более низкой ценой (на которую и выданы нам документы), хотя в суде этот факт Вы признали. Так же в суде Вы признали свои расчёты по своему долгу перед туристами, где также фигурировала новая стоимость тура, которую и присудил суд. И теперь у Вас хватает совести опять всё оспаривать. В суде Вы не предьявили ни одного документа в своё оправдание, кроме учредительных документов ООО ТК Колумбус. Все документы были предоставлены мной. То, что касается оплаты, то есть только подтверждение оплаченного тура (16 октября - 183 тыс) после получения 114 тыс, а где были 221 тыс. уплаченные в начале сентября? Где документы подтверждающие оплату или бронирование тура, после первого платежа? И почему не выполняете свои обещания того, что выполните решение суда?
Если бы Вы не брали "второй" платёж с предложением переоформить тур по более низкой цене, если бы предоставили платёжные документы, подтверждающие все Ваши "благие намерения", то не было бы и иска и решения суда, такого, какое есть на сегодняшний день.
Поэтому не туристы вредные или ещё какие, а турфирма мягко говоря не порядочная.
Кстати, почему Вы не явились на встречу с судебным приставом? Ведь Вы сами назначили дату. Хотя о чём это я: сама назначила - сама и отменила, правда как свегда без уведомления. И причина веская - в это время Вы писали свой последний пост на этом форуме. А ведь у Вас была уникальная возможность снять все вопросы судебного пристава к Вашей фирме. Тем более, как Вы говорите, что у Вас нет долгов. Но уже достаточно изучив Вас я уверен, что если бы была хоть малейшая возможность оправдаться, то Вы бы её использовали и ничто не смогло бы Вас остановить.
И ещё один вопрос на который Вы упорно не хотите ответить - где расположен Ваш офис?
Хочу успокоить Вас: теперь это нужно не мне, а судебному приставу. Я Вашу фирму за версту буду обходить и всем своим знакомым закажу. Для меня фирмы Колумбус больше не существует.
Разве я хоть раз где-то сказал, что мы остались недовольны поездкой? Речь о другом и судья обл. суда разобрался в сложившейся ситуации. Почему-то на этом форуме Вы упорно игнорируете факт выдачи собственноручно написанной новой стоимости тура с более низкой ценой (на которую и выданы нам документы), хотя в суде этот факт Вы признали. Так же в суде Вы признали свои расчёты по своему долгу перед туристами, где также фигурировала новая стоимость тура, которую и присудил суд. И теперь у Вас хватает совести опять всё оспаривать. В суде Вы не предьявили ни одного документа в своё оправдание, кроме учредительных документов ООО ТК Колумбус. Все документы были предоставлены мной. То, что касается оплаты, то есть только подтверждение оплаченного тура (16 октября - 183 тыс) после получения 114 тыс, а где были 221 тыс. уплаченные в начале сентября? Где документы подтверждающие оплату или бронирование тура, после первого платежа? И почему не выполняете свои обещания того, что выполните решение суда?
Если бы Вы не брали "второй" платёж с предложением переоформить тур по более низкой цене, если бы предоставили платёжные документы, подтверждающие все Ваши "благие намерения", то не было бы и иска и решения суда, такого, какое есть на сегодняшний день.
Поэтому не туристы вредные или ещё какие, а турфирма мягко говоря не порядочная.
Кстати, почему Вы не явились на встречу с судебным приставом? Ведь Вы сами назначили дату. Хотя о чём это я: сама назначила - сама и отменила, правда как свегда без уведомления. И причина веская - в это время Вы писали свой последний пост на этом форуме. А ведь у Вас была уникальная возможность снять все вопросы судебного пристава к Вашей фирме. Тем более, как Вы говорите, что у Вас нет долгов. Но уже достаточно изучив Вас я уверен, что если бы была хоть малейшая возможность оправдаться, то Вы бы её использовали и ничто не смогло бы Вас остановить.
И ещё один вопрос на который Вы упорно не хотите ответить - где расположен Ваш офис?
Хочу успокоить Вас: теперь это нужно не мне, а судебному приставу. Я Вашу фирму за версту буду обходить и всем своим знакомым закажу. Для меня фирмы Колумбус больше не существует.
Ответить
Для Держинского: такая цена тура была бы, если бы мы с вами перезаключили договор и поменяли условия, мы этого не сделали. До вас так и не дошло, что первые бронирования у другого ТО к конечному результату уже отношения не имеют, незачем их дергать, с ними вопрос урегулирован без особых проблем, фирме с ними еще работать. В суде были предоставлены все необходимые документы, кроме одного договора с ТО, хватить это все мусолить, поэтому суд и отказал в ваших претензиях. К приставу я не подошла. т.к. готовятся свежие акты сверок, чтобы снять раз и навсегда все вопросы с приставами. Кстати, пристав же и подтвердила, что нет никаких исполнительных листов от 9 физических лиц. Для вас я повторяю: фирма выкупила новый офис, как только я урегулирую данные вопросы, у фирмы будет и новый директор. Ваше мнение о нашей фирме нас не очень волнует.
Ответить
Сами то поняли то, что написали. Или Вы действительно считаете что здесь люди глупее вас? На подобную ахинею даже отвечать не буду. Я не хочу опять всё повторять в 3-й или 4-й раз. Но ещё раз хочу напомнить, что порядочный человек, не собирающийся идти на встречу, о которой он договорился с другим человеком, должен хотя бы предупредить о том, что встреча не состоится. Это Вас полностью характеризует как личность. А очередное враньё даже коментировать не хочу. Вы можете отсканировать целиком и выложить оба решения суда, если считаете что они соответствуют тому, о чём Вы говорите. И я уверен, что Вы давно бы это сделали, если бы это было Вам выгодно. Мне эта мысль пришла только сейчас и если Вы это не сделаете, то это придётся сделать мне. И тогда будет видно, что суд убрал только то, что касается закона о защите прав потребителя. И это правильно, ибо сейчас я осознаю, что исковое заявление первоначально было составлено не грамотно, поэтому мне и пришлось нанять адвоката. А про адрес "нового" офиса Вы, наверно, опять забыли упомянуть. Надеюсь, что это другой, не тот, о котором Вы говорили, кажется, в апреле.
Ответить
Для Держинского: не забудьте отсканировать еще и наш с вами договор, согласно которому вы и съездили на отдых, в котором указано по какой цене вы купили тур, но почему-то упорно учитываете 183 тыс., которые мы заплатили ТО.
Ответить
для Турбюро "Экспресс":
Смените ник - он не соответствует нынешним правилам форума. До смены ника все последующие ваши сообщения будут удаляться.
Смените ник - он не соответствует нынешним правилам форума. До смены ника все последующие ваши сообщения будут удаляться.
Ответить
К сожалению не могу выполнить то, что обещал - выложить решение суда: не могу прикрепить файл. А вставлять 15 листов не хочу, т.к. займёт много места.
Ответить
Для Турбюро "Экспресс":
Ваша информация устарела: с данным вопросом разбиралось следствие, указанные факты не подтвердились. Все публикации были заказными и проплаченными. Нам предложили написать альтернативный вариант. Но в этом отпала необходимость.
Ваша информация устарела: с данным вопросом разбиралось следствие, указанные факты не подтвердились. Все публикации были заказными и проплаченными. Нам предложили написать альтернативный вариант. Но в этом отпала необходимость.
Ответить
для derg:
Не понимаю, в чем проблема загрузить файлы на любой ресурс: webfile.ru , проект "файлы мэйл.ру" и т.п.
А здесь просто дать ссылку.
Было бы желание.
Не понимаю, в чем проблема загрузить файлы на любой ресурс: webfile.ru , проект "файлы мэйл.ру" и т.п.
А здесь просто дать ссылку.
Было бы желание.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51