Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Турфирма Колумбус (Челябинск) не исполняет решение суда
Туристская компания "Колумбус", возглавляемая госпожой Трушниковой С.И., находящаяся в Челябинске - фирма в которую не советовал бы никому обращаться. Мы обратились в эту компанию по рекомендации коллеги жены, которая является подругой г. Трушниковой С.И.. Заранее (месяца за 2) оплатили поезку в Египет, но накануне поездки у дочери (а планироваои ехать компанией в 7 человек) возникли проблеммы на работе и её поездка оказалась на грани срыва. Я обратился к г.Трушниковой С.И. с вопросом "что можно сделать?" Нам было предложено перебронировать тур (тоже место и тоже время), т.к. места в отеле имелись. Но для этого, по словам Трушниковой нужно было внести 2/3 суммы и почему то новая стоимость тура получалась значительно дешевле. На вопрос почему поездка подешевела, Трушникова ответила: "сама не пойму что там у Пегасов творится". В общем в Египет мы съездили, а переплаченные деньги в размере около 100000 деревянных ТК "Колумбус", в лице директора Трушниковой Светланы Ивановны, не возвращает. Вначале она придумывала то одну, то другую причину, а теперь просто потерялась. После этих событий вышел в интернет и нашёл там много "интересного" связанного с Трушниковой: судимость и огромные долги. Возникает вопрос: как может существовать и даже работать такая фирма? Кстати, как я указывал поездка была через ТО "Пегас", но проводилась ТК "Колумбус" через Екатеринбургский "Клео-тур", хотя в Челябинске есть представительство "Пегаса". А может просто ТК "Колумбус" в Челябинске уже хорошо знают?
Ответить
Уважаемый (ая)!derg : В договоре стоит цена 221 тыс, а на руках подтверждение от Клео-тур об уплате "Колумбусом" 184 тыс., включая комиссионные ТА. И эта цифра странным образом совпадает с той, о которой говорила г.Трушникова (якобы о новом договоре) беря деньги для "депозита". И ещё раз повторюсь, что собственноручно г.Трушниковой писалась сумма к возврату 88 тыс. Отсюда я и делаю вывод, что меня хотели нагреть на эти 37 тыс.
Или я что-то не так понимаю?
Я Вам так скажу.
Если у меня, в Агентском Договоре с гостиницами, есть право, как у Представителя, самостоятельного формирования стоимости при розничных продажах, то извините меня за прямоту - нефиг смотреть в чужой карман.
Элементарно могу, имея комиссионное вознаграждение, продать по той стоимости, какую сочту нужной.
И НИКТО не имеет права, диктовать мне, мое вознаграждение.
Это я к тому, что просто возмущает.
Счет на оплату, выставляют ТУРФИРМЕ, а Турфирма выставляет свой счет Туристу.
Кому и какое дело, сколько в счете для Турфирмы и какова комиссия?
Есть товар и есть стоимость - устраивает берем, НЕ устраивает берем там, где устраивает.
И на эту тему, даже рассусоливать нечего.
С какой радости, кто-то может оценивать стоимость оказанных услуг Турфирмой?
П.С.
Для Трушникова С.И. (и других коллег)
С подобными Туристами (будь они трижды по рекомендациям) - вести дела нужно, ТОЛЬКО на бумаге.
И я бы, с такими, действовал только по законной схеме.
Ваше письменное заявление - мой ответ (на десятый день в письменной форме заказным письмом)
Вы не согласны? - свое несогласие в письменной форме - мой ответ (на десятый день в письменной форме заказным письмом) и т.д., и т.д.
И только так.
Вот и я о том же!Sergio1512 : А сколько "Колумбус" отдал "Клео-туру" - не Ваше дело.
Я не раз сталкивался с подобными "профессиональными потребителями" (или с лицами, считающими себя таковыми). Так вот, в общении с ними у меня всё четко по закону (особенно необоснованно завышенные законом сроки).
А с нормальными людьми - всё по другому.
Что значит накрутить?Mixaaggyl : Да, если бы было так как Вы пишите, но получается к сожалению по другому , туристу проехали по ушам по поводу скидки , а на самом деле накрутили 20% к цене!.
Любой предприниматель, может сформировать продажную стоимость исходя из своего видения вопроса.
Стоимость включает многие услуги и это право продавца.
А право покупателя, согласиться со стоимостью и условиями, или нет.
П.С.
Для Трушникова С.И.!
Вы для чего здесь, рассусоливаете столько?
У Вас не было в мыслях, что всё Вами написанное, ЭЛЕМЕНТАРНО, можно использовать против Вас в суде?
Блин, просто смешно (ей богу).
Я вернул Туристу ту разницу, которую посчитал правильной.
Если у Туриста, есть несогласие с моим решением (а у меня есть уверенность в своих законных действиях и правоте), то пусть идет в суд и ДОКАЗЫВАЕТ обоснованность своих претензий.
Я высказал свое мнение (и не более того)
Ответить
для Игорь г.Сочи:
С претензией топикстартера по разнице между "старой" и "новой" стоимостью тура лично я тоже не согласен. Однако его рассуждения понять по-человечески могу.
Судите сами: человеку предварительно было заявлено, что он получает такой-то тур с такой-то (большой) скидкой от цены ТО такого-то.
Но что же происходит в дальнейшем?
1) Внезапно выясняется (из-за передачи туристу внутреннего документа из документооборота ТО-ТА), что на самом деле тур получен не со скидкой, а с немаленькой наценкой. Тут любой бы обиделся и вскипел (даже понимая безосновательность и бесперспективность своих претензий). Имеет место конфликт между договором на бумаге и устной договоренностью (юридически не в пользу последней).
2) Тут интереснее. Если я правильно понял ситуацию (пусть меня поправят), то бронирование выполнено у другого ТО, нежели изначально оговаривалось.
Если это так, то это уже серьезный аргумент для претензии. Наименование ТО является одним из существенных условий договора, и его замена в одностороннем порядке недопустима.
Сами понимаете, согласившись бронировать тур у одного ТО (с хорошим имиджем, по опыту прошлых поездок и т.п.), турист может категорически не согласиться ехать "туда же" через другого ТО (из-за собственного негативного опыта в прошлом, недоверия и т.п.).
Насчет "материалы этой темы могут быть использованы в суде". Вот уж вряд ли.
Ведь для этого нужно как минимум доказать, что в теме участвуют реальные стороны конфликта, а не какие-либо иные лица (включая подсадных для дискредитирования оппонента). А доказать это в общем-то невозможно. Любая из сторон может округлить глаза и заявить, что ничего подобного не писала (и одновременно не отрицать, что "медвежью услугу" оказал кто-то неизвестный из числа знакомых).
Тема просто дает пищу для размышлений:
1) турагенты узнают про потенциально "проблемного" клиента, фамилия которого названа
2) туристы узнают про потенциальные "косяки" во взаимоотношениях с турфирмой, название которой дано
В любом случае, выводы из ситуации неоднозначны и неочевидны.
При наличии четкого документирования всех этапов этой истории всё могло быть иначе.
С претензией топикстартера по разнице между "старой" и "новой" стоимостью тура лично я тоже не согласен. Однако его рассуждения понять по-человечески могу.
Судите сами: человеку предварительно было заявлено, что он получает такой-то тур с такой-то (большой) скидкой от цены ТО такого-то.
Но что же происходит в дальнейшем?
1) Внезапно выясняется (из-за передачи туристу внутреннего документа из документооборота ТО-ТА), что на самом деле тур получен не со скидкой, а с немаленькой наценкой. Тут любой бы обиделся и вскипел (даже понимая безосновательность и бесперспективность своих претензий). Имеет место конфликт между договором на бумаге и устной договоренностью (юридически не в пользу последней).
2) Тут интереснее. Если я правильно понял ситуацию (пусть меня поправят), то бронирование выполнено у другого ТО, нежели изначально оговаривалось.
Если это так, то это уже серьезный аргумент для претензии. Наименование ТО является одним из существенных условий договора, и его замена в одностороннем порядке недопустима.
Сами понимаете, согласившись бронировать тур у одного ТО (с хорошим имиджем, по опыту прошлых поездок и т.п.), турист может категорически не согласиться ехать "туда же" через другого ТО (из-за собственного негативного опыта в прошлом, недоверия и т.п.).
Насчет "материалы этой темы могут быть использованы в суде". Вот уж вряд ли.
Ведь для этого нужно как минимум доказать, что в теме участвуют реальные стороны конфликта, а не какие-либо иные лица (включая подсадных для дискредитирования оппонента). А доказать это в общем-то невозможно. Любая из сторон может округлить глаза и заявить, что ничего подобного не писала (и одновременно не отрицать, что "медвежью услугу" оказал кто-то неизвестный из числа знакомых).
Тема просто дает пищу для размышлений:
1) турагенты узнают про потенциально "проблемного" клиента, фамилия которого названа
2) туристы узнают про потенциальные "косяки" во взаимоотношениях с турфирмой, название которой дано
Подписываюсь под каждым словом (добавив: не только с "подобными", а вообще со всеми).Игорь г.Сочи :С подобными Туристами (будь они трижды по рекомендациям) - вести дела нужно, ТОЛЬКО на бумаге.
И я бы, с такими, действовал только по законной схеме.
Ваше письменное заявление - мой ответ (на десятый день в письменной форме заказным письмом)
Вы не согласны? - свое несогласие в письменной форме - мой ответ (на десятый день в письменной форме заказным письмом) и т.д., и т.д.
И только так.
При наличии четкого документирования всех этапов этой истории всё могло быть иначе.
Ответить
Но помимо числа людей, дат, названия отеля двумя существенными характеристиками услуги в нашем случае являются:Есть товар и есть стоимость - устраивает берем, НЕ устраивает берем там, где устраивает.
- туроператор
- цена
Тут не просто купи/продай, тут ЦЕНА турпродукта - тоже принципиальное условие.
Если по факту турист получил ДРУГУЮ услугу пусть на те же фамилии и в том же отеле (от другого оператора, по другой цене - без предварительного письменного согласования с ним), то его претензия имеет право на существование.
Ведь агентское вознаграждение ТА к ЦЕНЕ турпродукта формально отношения не имеет?
Ответить
А УУУ, народ!!!! а я о чем вам здесь говорю, что турист получил услуги согласно договору, с ним же согласованным и подписанным: цена 221 тыс. указанна в договоре от 3 сентября, это цена со скидкой 10% от цены у ТО , услуги оказаны ТО, указанном в договоре, в отель и номера соответствующего качества, указанные в договоре, с датами начала и окончания тура, указанными в договоре, со всеми дополнительными страховками на детей, указанными в договоре, с авиаперевозчиком, указанном в договоре, с фамилиями туристов, указанными в договоре, в соответствии со всем, что только было указано в ДОГОВОРЕ, ничего к этому договору не изменено!!!! претензий по качеству ни у этих туристов, ни по туру его сестры нет. причем, турист в суде ссылается именно на этот договор, категорически отрицая, что-то менялось, даже в устной форме. Другой ТО, другие сроки тура и другие даты вылета были в расторгнутом договоре от 2 августа. Поэтому когда мне говорят, что я не имею права ничего предъявить из фактических затрат туристу, т.к. договор не расторгался и никаких к нему дополнительных соглашений и изменений нет, уберите ваши бумажки по оплатам и доплатам между нами, ЦБ и ТО, они не имеют отношения к нашим договорным отношениям с туристом, а затем берут только нашу саму оплату по брони без всего остального и насчитывают всевозможные нейустойки в рамках того же исполненного нами и ТО договора с туристом, но по низшей цене, то возмутится даже мертвый, Вы считаете нам это тоже, как вы выражаетесь, не обидно?
Все, о чем я здесь написала нам никак не навредит, у нас все проведено согласно законодательству и туриста мы отправили в суд. поэтому нам по этому поводу беспокоиться нечего.
Все, о чем я здесь написала нам никак не навредит, у нас все проведено согласно законодательству и туриста мы отправили в суд. поэтому нам по этому поводу беспокоиться нечего.
Ответить
Мы это обсуждали в начале ветки. Клео-тур - это в данном случае просто центр бронирования. А продукт, насколько я понимаю, того оператора, который изначально прописан в договоре.Аlex :2) Тут интереснее. Если я правильно понял ситуацию (пусть меня поправят), то бронирование выполнено у другого ТО, нежели изначально оговаривалось.
Полностью согласен.Аlex :Тема просто дает пищу для размышлений:

Ответить
Алло, гараж слушает...Трушникова С.И. :А УУУ, народ!!!!

Несомненно, обидно.Трушникова С.И. :Вы считаете нам это тоже, как вы выражаетесь, не обидно?
Однако пока внесенный аванс (он же "депозит") не возвращен туристу в части неоспариваемой суммы, прочие взаимные обиды особой роли не играют.
Трушникова С.И. :у нас все проведено согласно законодательству

P.S. И все-таки жаль, что вместо отформатированных абзацев приходится разбирать сплошной трудночитаемый комок текста.
Ответить
А зачем Вы это сделали ?Трушникова С.И. :Документы, на которые ссылается турист на сумму 184 тыс дала ему я лично, это листы бронирования по Клео тур.
"Собака не знает, она и не лает."
Ответить
Опять одно враньё. Вначале Вы обещали вернуть деньги до поездки, затем, во время отдыха я получил смс, что Вы отдадите деньги сыну, но потом оказалось что для этого нужно моё присутствие. Я вернулся и Вы ежедневно переносили передачу денег. Я Вас просил не торопиться, а хорошо подумав, назвать дату, но "футбол" продолжался. Так при чём здесь декабрь? При чём 2-я поездка, с первой она никак не должна быть связана. И, если это Вы их увязали, то это Ваши проблеммы, а не мои. Я занимал деньги опираясь на Ваше обещание по их возврату. И, в отличие от Вас, я свои обещания выполнил: деньги вернул. Смею напомнить, что Вы не выполнили и свое обещание данное в суде.Трушникова С.И. :Для всех: если бы турист вел себя порядочно, свои деньги он получил бы еще в конце декабря,сразу после моего возвращения из Эмиратов 23 декабря (суббота), никому даже в голову не пришло их задерживать. Условия договора были выполнены, тем более я закрыла штрафы и решила вопросы с ТО собственными средствами плюс списала накопленные бонусы, т.к. обещала подруге не предъявлять туристу эти штрафы, фирма бы от этого не обеднела. Остаток с депозита мы должны были вывести после завершения второго тура, а именно 27 ноября, так как невольно увязали эти денежные средства с бронированием тура для сестры туриста и суммой, которую ему вернули. Какого-либо умысла или выгоды удерживать эти деньги не было.
Что касается других Ваших слов, то это пока действительно только слова. В судебное заседание от Вас не было представлено ни одного документа, кроме какого-то договора аренды т.н. офиса, в котором ваша компания не проработала ни дня. А было это в марте, хотя Вы говорите, что в феврале был куплен офис. Может с миру по нитке?
Ввиду того, что ситуация не проста, я вынужден обратиться к адвокату. Думаю, что составляя исковое заявление, у него были определённые соображения. Тем более, что он знаком с туристической деятельностью.
Пока у нас есть время я постараюсь найти решения судов, где Вы являетесь ответчиком. Не знаю, поможет ли это мне, но то, что Вы не будете белой и пушистой, это точно.
А, вообще, я подумаю над предложением Alex по поводу консультационных услуг связанных с бухгалтерской деятельностью.
Я Всё сказал.
Всем принявшим участие в обсуждении огромное спасибо.
Ответить
Вроде с депозитом всё ясно.Все участники дискуссии как говорится проголосовали единогласно-Трушникова виновна!!!
Остаётся момент с разницей в Цене по договору 221 тыс и 184 тыс оплаченные в центр бронирования включая комиссионное вознаграждение-Итого 37 тыс доп дохода турагентства на сколько это действие так выразимся- корректно?С одной стороны вроде ничего особенного не произошло. Турист согласился на такую цену и наверно если бы это не касалось туризма и обсуждать здесь нечего, но всё же есть внутренний как бы кодекс, когда добросовестное агентство продаёт туры по ценам туроператоров довольствуясь своей комиссией и агентства , которые работают не добросовестно , подрывая доверие к агентствам в целом.
Имхо так и рождаются предрассудки, что самотуризм в массовые направления это выгодней чем покупать туры через агентства, а если уж и покупать , то надо непременно идти к туроператору, потому что агентства накручивают свой интерес.
Я думаю, что как чрезмерные скидки от цен туроператоров, так и накрутки к ценам туроператоров это несомненное зло и подрыв агентской деятельности в целом.
Кстати, интересно: неохота рыться на этот счёт в законах, но например на сигареты есть установленные производителем цены и продавать дороже обозначенной цены на пачке противозаконно, а на сколько законно продавать тур по более завышенной цене , чем заявлено на сайте производителя, то бишь туроператора?Лично для меня ответ однозначен-ЭТО НЕ ПРИЕМЛЕМО!
Остаётся момент с разницей в Цене по договору 221 тыс и 184 тыс оплаченные в центр бронирования включая комиссионное вознаграждение-Итого 37 тыс доп дохода турагентства на сколько это действие так выразимся- корректно?С одной стороны вроде ничего особенного не произошло. Турист согласился на такую цену и наверно если бы это не касалось туризма и обсуждать здесь нечего, но всё же есть внутренний как бы кодекс, когда добросовестное агентство продаёт туры по ценам туроператоров довольствуясь своей комиссией и агентства , которые работают не добросовестно , подрывая доверие к агентствам в целом.
Имхо так и рождаются предрассудки, что самотуризм в массовые направления это выгодней чем покупать туры через агентства, а если уж и покупать , то надо непременно идти к туроператору, потому что агентства накручивают свой интерес.
Я думаю, что как чрезмерные скидки от цен туроператоров, так и накрутки к ценам туроператоров это несомненное зло и подрыв агентской деятельности в целом.
Кстати, интересно: неохота рыться на этот счёт в законах, но например на сигареты есть установленные производителем цены и продавать дороже обозначенной цены на пачке противозаконно, а на сколько законно продавать тур по более завышенной цене , чем заявлено на сайте производителя, то бишь туроператора?Лично для меня ответ однозначен-ЭТО НЕ ПРИЕМЛЕМО!
Ответить
Такое ограничение связано с тонкостями расчёта налогооблагаемой базы при реализации подакцизных товаров, на которые установлена комбинированная ставка акциза. Отслеживают эту ситуацию компетентные органы. Если не ошибаюсь - Роспотребнадзор.Mixaaggyl :Кстати, интересно: неохота рыться на этот счёт в законах, но например на сигареты есть установленные производителем цены и продавать дороже обозначенной цены на пачке противозаконно...
А самим производителям, разумеется, всё-равно, по какой цене продаётся его товар в торговых точках.
То есть максимальная цена устанавливается по настоянию государства, а не по желанию производителя.
Большинство магазинов, желающих торговать сигаретами по цене, превышающей максимальную розничную цену, уже давно продают "наборы для курения", состоящие из пачки сигарет по правильной цене и зажигалки за 100 рублей.

Да, и вообще, Закон этот не сильно соблюдается.
А уж то, что подобных Законов нет и не может быть в туризме, представляется очевидным фактом.
На 100% законно. Вы правда этого не понимаете или делаете вид?Mixaaggyl :а на сколько законно продавать тур по более завышенной цене , чем заявлено на сайте производителя, то бишь туроператора?

Давайте предположим, что Вы заключили договор с клиентом на какой-то тур без предварительного бронирования. Просто посмотрели на сайте оператора стоимость тура, убедились, что отель не на стопе, и взяли с клиента деньги. К примеру 100 тысяч. Клиента цена устроила. Вы ему скидку дали, и он был Вам очень благодарен. Обоюдовыгодное соглашение сторонами достигнуто и зафиксировано в договоре. Довольный клиент жмёт Вам руку и уходит.Mixaaggyl :Лично для меня ответ однозначен-ЭТО НЕ ПРИЕМЛЕМО!
После чего Вы посылаете заявку оператору. Но, предположим, за пару часов, пока Вы готовили заявку и пили кофе, цена тура на сайте оператора изменилась, и стала ниже на 10 тысяч рублей. И Вам на следующий день приходит подтверждение этого тура, но с меньшей ценой. У Вас образуется экономия.
Как Вы поступите?
Неужели позвоните клиенту и попросите его приехать для возврата этих 10 тысяч?
А в чём логика такого поступка? Клиент был доволен и прежней ценой. Вы ничего не накрутили. Это оператор просто изменил отпускную цену.
Неужели Вы на самом деле считаете получение такой дополнительной прибыли непорядочным и неприемлимым?

Ответить
для silver: Если рассуждать таким образом я с Вами согласен на 100%
Ответить
Для Держинского: На предварительное заседания суда были предоставлены учредительные документы, в т.ч. и этот договор аренды офиса, который мы взяли в аренду с декабря месяца, в котором сделали ремонт. В феврале месяце в здании начались проблемы с электричеством, поэтому как вы заметили, из него с 1 марта выехали ни только мы, а еще две фирмы. В связи с чем, мы и решили больше не арендовать, а выкупить офисное помещение и не подстраиваться под чужие обстоятельства. Не нужно искать плохое там, где его нет. Причем все это вас не касается. На том же предварительном заседании суда я пояснила всю ситуацию по вашему туру, показала часть документов. Все документы я должна была предоставить совместно с отзывом на исковое заявление уже на судебное заседание, на которое не смогла попасть. Поэтому не искажайте факты. До вашей поездки вы получили 63 тыс, остаток попросили передать вашему сыну, но действительно, он должен был предоставить доверенность на получение денег. Ваше присутствие было обязательным, чтобы вы подписали бухгалтерские документы. После получения от вас претензии в письменном виде мы с вами вообще не общались. Вы здесь подаете так, что я вас постоянно обманывала.
Вы меня все время пугаете проверкой бухгалтерии. Наказали бы нас в том случае, если бы мы получив деньги с вас, не выдали вам никаких бухгалтерских документов и не оприходовали эти деньги. Как мы производим возврат, когда и какими частями, никого уже не волнует из проверяющих, их волнует, правомочно мы их отнесли на затраты или нет. Не выдал документы, нет оснований отнести на затраты-сам дурак. Попал на налоги, заплати и крылатая фраза "спи спокойно". Возврат денег увязали со вторым туром невольно, сразу выдав вам их без расходника, поэтому пришлось оформлять их другим способом. вот и все, причем, совершенно законным способом. Мы намитинговали здесь уже на 9 страниц (конечно в основном моя писанина), но еще раз говорю, совершенно рядовая ситуация, кои случаются не раз в каждой фирме, существующей на рынке ни один год, раздули из этого целый детектив. Самое интересное, не случись все это, давно бы деньги были возвращены, сейчас же будет возврат сразу по решению суда, чтобы сразу поставить точку.
По поводу решения суда, которое есть по другим туристам, приходите, я его вам дам, туристам удовлетворили иск частично, а именно в том размере, который признала наша фирма, коли уж вас это так волнует. Мало того, тур я снимала в декабре 2009 года. Решение суда по ним от мая 2010 года. В ноябре 2011 года эти туристы слетали от нашей фирмы на Пхукет, очень довольны. Этот факт тоже могу подтвердить документально. А если учесть, что фирма работает с 2006 года, не имеет кредиторской задолженности, это только вторая судебная тяжба с туристами, и были только две претензии по турам (холодная вода в бассейне и вторая неподходящий контингент, скучно в речном круизе), как бы иронично это не прозвучало, но в таком сложном и капризном бизнесе это неплохой показатель.
Вы меня все время пугаете проверкой бухгалтерии. Наказали бы нас в том случае, если бы мы получив деньги с вас, не выдали вам никаких бухгалтерских документов и не оприходовали эти деньги. Как мы производим возврат, когда и какими частями, никого уже не волнует из проверяющих, их волнует, правомочно мы их отнесли на затраты или нет. Не выдал документы, нет оснований отнести на затраты-сам дурак. Попал на налоги, заплати и крылатая фраза "спи спокойно". Возврат денег увязали со вторым туром невольно, сразу выдав вам их без расходника, поэтому пришлось оформлять их другим способом. вот и все, причем, совершенно законным способом. Мы намитинговали здесь уже на 9 страниц (конечно в основном моя писанина), но еще раз говорю, совершенно рядовая ситуация, кои случаются не раз в каждой фирме, существующей на рынке ни один год, раздули из этого целый детектив. Самое интересное, не случись все это, давно бы деньги были возвращены, сейчас же будет возврат сразу по решению суда, чтобы сразу поставить точку.
По поводу решения суда, которое есть по другим туристам, приходите, я его вам дам, туристам удовлетворили иск частично, а именно в том размере, который признала наша фирма, коли уж вас это так волнует. Мало того, тур я снимала в декабре 2009 года. Решение суда по ним от мая 2010 года. В ноябре 2011 года эти туристы слетали от нашей фирмы на Пхукет, очень довольны. Этот факт тоже могу подтвердить документально. А если учесть, что фирма работает с 2006 года, не имеет кредиторской задолженности, это только вторая судебная тяжба с туристами, и были только две претензии по турам (холодная вода в бассейне и вторая неподходящий контингент, скучно в речном круизе), как бы иронично это не прозвучало, но в таком сложном и капризном бизнесе это неплохой показатель.
Ответить
Для Держинского: Я вас вообще не понимаю. Вам какое дело, устаревшая информация о номерах телефонов на сайтах или нет, у вас есть все мои контакты. арендуем мы офис или выкупили, сколько человек где и как и что, от вас никто не скрывается. Остаток по депозиту я признала еще до суда и в суде. Остальные все спорные моменты решаются в суде.
Вы постараетесь достать решение суда по другим туристам, так придите-возьмите, никакого секрета в этом нет. Тур был аннулирован мной лично, туристы никуда не улетели. Мной лично был подписан договор поручительства, что денежные средства будут возвращены. Спор был из-за арендуемого помещения. Все вопросы решили, я в суде признала реальную сумму к возврату. Суд вынес решение, отклонив другие претензии туристам. Оспаривали в апелляционном порядке мы только 50 000, которые нам присудили штрафа, но их оставили без изменения. мы исполнили решение суда в полном объеме. Тема закрыта, вам до этого какое дело, если вы уверены в своей правоте, давайте дождемся вступившего в силу решения суда, мы его исполним и опять же тема закрыта.
Вы постараетесь достать решение суда по другим туристам, так придите-возьмите, никакого секрета в этом нет. Тур был аннулирован мной лично, туристы никуда не улетели. Мной лично был подписан договор поручительства, что денежные средства будут возвращены. Спор был из-за арендуемого помещения. Все вопросы решили, я в суде признала реальную сумму к возврату. Суд вынес решение, отклонив другие претензии туристам. Оспаривали в апелляционном порядке мы только 50 000, которые нам присудили штрафа, но их оставили без изменения. мы исполнили решение суда в полном объеме. Тема закрыта, вам до этого какое дело, если вы уверены в своей правоте, давайте дождемся вступившего в силу решения суда, мы его исполним и опять же тема закрыта.
Ответить
для Трушникова С.И.: И всё таки , что Вам мешает послать денежным переводом с уведомлением оставшуюся сумму???
Ответить
Для Mixaaggyl: Как только будет окончательно определена оставшаяся сумма (с учетом судебного решения, т.к. нам этого уже не избежать), так сразу будет сделан денежный перевод , чтобы поставить в этом деле окончательную точку.
Ответить
Прошло 4 месяца, а окончательную точку ООО "Колумбус" так и не поставил: была подана апелляция и дело рассматривалось судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда. Справедливости ради скажу, что пришлось нанять адвоката, который уточнил исковые требования, как неосновательное обогащение.
Коллегия определила: апелляционную жалобу ООО "Колумбус" оставить без удовлетворения, взыскать с ООО "Колумбус" 88471 руб. как неосновательное обогащение, 2870 руб. - % за пользование чужими деньгами, 4000 руб. - оплата адвоката.
Опять же справедливости ради скажу, что на кануне заседания судебной коллегии ООО "Колумбус" перечислило почтовым переводом около 55 тыс. руб.
Но прошло около 2-х месяцев после решения коллегии, где С.И. также подтвердила, что сразу же исполнит решение суда, а денег как не было, так и нет.
Очевидно, теперь придётся работать судебным приставам.
Коллегия определила: апелляционную жалобу ООО "Колумбус" оставить без удовлетворения, взыскать с ООО "Колумбус" 88471 руб. как неосновательное обогащение, 2870 руб. - % за пользование чужими деньгами, 4000 руб. - оплата адвоката.
Опять же справедливости ради скажу, что на кануне заседания судебной коллегии ООО "Колумбус" перечислило почтовым переводом около 55 тыс. руб.
Но прошло около 2-х месяцев после решения коллегии, где С.И. также подтвердила, что сразу же исполнит решение суда, а денег как не было, так и нет.
Очевидно, теперь придётся работать судебным приставам.
Ответить
Какая-то у вас интересная справедливость, Владимир. Адвоката вы наняли сразу, на первое заседание суда. Уточнения исковых требований у вашего адвоката было в сторону увеличения, она пыталась доказать, что мы нарушили права потребителя не предоставив вам достоверных сведений по турпродукту, кроме этого не перезаключали с вами договоров. Коллегия определила оставить апелляционную жалобу ООО "Колумбус" без удовлетворения в части 88 тыс. руб, так как на заседание коллегии мной не были предоставлены договор между ООО ТК"Колумбус" и ООО "Пегас туристик", так же договор между ООО ТК "Колумбус" и "Клео тур", имей я на руках на момент заседания эти договоры, решение было бы в нашу пользу, это было четко сказано на заседании. В остальной части коллегия отменила решение суда первой инстанции на общую сумму 62065 рублей. Дословно:"В удовлетворении иска Держинского Владимира Николаевича к ООО Туристская компания "Колумбус" в части взыскания неустойки, компенсации морального вреда и штрафа отказать". До заседания вам были перечислены признанные нами суммы, а именно, остаток по переплате за тур 50790 руб., 4 тыс. услуги вашего адвоката, установленные судом первой инстанции и 2502,34 руб.проценты за пользование чужими денежными средствами, итого 57 292-34 руб, а не около 55 тыс. рублей, как вы утверждаете. Думаю, что исходя из вашего поведения, я все-таки подам кассационную жалобу на эти 37 тыс, т.к. необходимо всего лишь предоставить эти два договора и ничего более. Коли уж вы никак не можете угомониться и обязательно выносите это на всеобщее обсуждение..
Ответить
[quote="Трушникова С.И."] Думаю, что исходя из вашего поведения, я все-таки подам кассационную жалобу на эти 37 тыс, т.к. необходимо всего лишь предоставить эти два договора и ничего более. quote]
Вы вольны делать всё, что считаете нужным. В суд Вы принесли всё, что у Вас было, даже фрагменты этого форума. Судья Вас спрашивал: "Можете ли Вы предоставить эти договора сегодня?". Вы ответили нет. В суде Вы сделали всё, что смогли. Да и судья был молодец - быстро вник в суть вопроса и разобрался в сути спора. И решение коллегии было правильным и справедливым. На что Вы еще расчитываете? Не понятно. Кстати, от судебного заседания я получил колоссальное удовлетворение.
Кстати, иск о защите чести и деловой репутации Вы обещали подать, но не подали. Возможно это потому, что ни чести, ни совести у Вас нет. Очередным подтверждением этого явилось то, что в суде Вы сказали что исполните решение суда. Решение - есть, исполнения - нет. После этого Вы перезвонили адвокату и сказали, что после 5 августа вернёте свой долг. Прошло 2 недели от Вас ни слуху, ни духу. Тянете время? О чём ещё говорить?
А как поживает Ваш новый офис? Среди почти 400 туристических агенств Челябинска ТК "Колумбус" не значится. Ну да ладно, напрямую это к делу не относится.
И ещё один вывод: что-то не так в нашей судебной системе. Если можно взять деньги, бессовестно ими пользоваться, зная, что отдавать придётся по ставке рефинансирования. Где найдёте кредит на таких условиях? А потом можно найти очередного "спонсора", а затем ещё и ещё? И ничего тебе за это не будет. А ведь не каждый будет судится.
Эту дискуссию,считаю, нужно заканчивать, т.к. суд поставил точку и осталось только исполнить его решение. Думаю, многие, почитав этот форум, сделают для себя выводы. И, считаю, что поступив так с нами, Вы больше потеряли, чем приобрели. Кстати, совсем недавно мы семьями с сестрой вернулись из Турции. Я уже писал о ТА "Соло" и сейчас могу ещё раз подтвердить свои добрые слова об этой фирме.
Ещё раз всем отличного отдыха и остерегайтесь мошенников - они иногда встречаются на нашем пути.
Вы вольны делать всё, что считаете нужным. В суд Вы принесли всё, что у Вас было, даже фрагменты этого форума. Судья Вас спрашивал: "Можете ли Вы предоставить эти договора сегодня?". Вы ответили нет. В суде Вы сделали всё, что смогли. Да и судья был молодец - быстро вник в суть вопроса и разобрался в сути спора. И решение коллегии было правильным и справедливым. На что Вы еще расчитываете? Не понятно. Кстати, от судебного заседания я получил колоссальное удовлетворение.
Кстати, иск о защите чести и деловой репутации Вы обещали подать, но не подали. Возможно это потому, что ни чести, ни совести у Вас нет. Очередным подтверждением этого явилось то, что в суде Вы сказали что исполните решение суда. Решение - есть, исполнения - нет. После этого Вы перезвонили адвокату и сказали, что после 5 августа вернёте свой долг. Прошло 2 недели от Вас ни слуху, ни духу. Тянете время? О чём ещё говорить?
А как поживает Ваш новый офис? Среди почти 400 туристических агенств Челябинска ТК "Колумбус" не значится. Ну да ладно, напрямую это к делу не относится.
И ещё один вывод: что-то не так в нашей судебной системе. Если можно взять деньги, бессовестно ими пользоваться, зная, что отдавать придётся по ставке рефинансирования. Где найдёте кредит на таких условиях? А потом можно найти очередного "спонсора", а затем ещё и ещё? И ничего тебе за это не будет. А ведь не каждый будет судится.
Эту дискуссию,считаю, нужно заканчивать, т.к. суд поставил точку и осталось только исполнить его решение. Думаю, многие, почитав этот форум, сделают для себя выводы. И, считаю, что поступив так с нами, Вы больше потеряли, чем приобрели. Кстати, совсем недавно мы семьями с сестрой вернулись из Турции. Я уже писал о ТА "Соло" и сейчас могу ещё раз подтвердить свои добрые слова об этой фирме.
Ещё раз всем отличного отдыха и остерегайтесь мошенников - они иногда встречаются на нашем пути.
Ответить
а) в вашем сообщении проглядывают нотки недобросовестной рекламы;derg :Я уже писал о ТА "Соло" и сейчас могу ещё раз подтвердить свои добрые слова об этой фирме.
б) уточните, кого вы называете мошенниками.
Ответить
Я исполнила решение суда еще до того, как его опротестовала в коллегии и выиграла. Да, я сказала и в коллегии, что исполню решение суда, но оно оказалось уже практически исполненным на момент заседания, так как Вам отказали в вашем иске. Представляете, какое моральное удовлетворение от этого получила я в суде, да еще и материальное на 62 тыс.руб. Да, когда позвонила ваш адвокат, я ей сказала, что кассацию подавать не будем, некогда возиться, оно того не стоит, я верну деньги после 5 августа, но вы этого не заслуживаете, поэтому в ближайшее время будет подана кассационная жалоба на эти 37 тыс. просто принципиально, чтобы не поливали грязью фирмы, которые "возятся" месяцами с такими туристами как вы, а в итоге получают одни проблемы. Любая же из всех 400 фирм Челябинска, окажись на моем месте, поступила точно так же, как я, Ваше же "Соло" в первую очередь. Так как ни одна фирма не "нянчится" ни с одним туристом так, как "нянчились" с Вами мы. Ни одна фирма не переделывала бы бронь по три раза, либо удержала бы с Вас огроменные штрафы за это. Кроме этого, ни одна фирма после подписания договора, в случае его не расторжения и уменьшения стоимости тура никогда не возвращает сумму, это то же самое, что прийти в магазин, купить товар, а через месяц прийти и увидеть, что цена того товара стала ниже и попросить вернуть разницу за товар. Пойдите в магазин, попробуйте это сделать.
Вы правы, судья в коллегии сразу разобрался в чем дело и сразу отказал вам во всех ваших претензиях. Договоры у меня есть, но их нужно было взять на коллегию, просто показать их судье, чего я не сделала, показать, что я имею право продать тур по любой цене, не ниже чем у туроператора, и не обязательно по цене туроператора (показать, что у меня есть для этого основания, а именно данное условие прописано в договоре, а такое условие прописано во всех договорах между любым ТА и ТО). Тем более мы ничего не накручивали, а просто за то время, пока вы решали, кто едет, а кто нет, цену ТО снизил. Судья же понял, что мы самостоятельно сделали накрутку. Вот и все дела. Ваше же "Соло" даже разговаривать о возврате не стало бы....
ТК "Колумбус" значится везде и все кому нужно от нашей фирмы ездят без проблем. Вы же для нас проблемные туристы и никаких дел с Вами иметь нет никакого желания..
Иск подавать не на кого, так как название данной статьи изменили.
Вы правы, судья в коллегии сразу разобрался в чем дело и сразу отказал вам во всех ваших претензиях. Договоры у меня есть, но их нужно было взять на коллегию, просто показать их судье, чего я не сделала, показать, что я имею право продать тур по любой цене, не ниже чем у туроператора, и не обязательно по цене туроператора (показать, что у меня есть для этого основания, а именно данное условие прописано в договоре, а такое условие прописано во всех договорах между любым ТА и ТО). Тем более мы ничего не накручивали, а просто за то время, пока вы решали, кто едет, а кто нет, цену ТО снизил. Судья же понял, что мы самостоятельно сделали накрутку. Вот и все дела. Ваше же "Соло" даже разговаривать о возврате не стало бы....
ТК "Колумбус" значится везде и все кому нужно от нашей фирмы ездят без проблем. Вы же для нас проблемные туристы и никаких дел с Вами иметь нет никакого желания..
Ответить
Очевидно, это финальный пост, т.к. вряд ли удастся получить остаток денег с ТК "Колумбус": когда увозил исполнительный лист ФРССП в банк, то помимо меня там фигурировало ещё 9 физических лиц, кроме этого, со слов пристава, у Колумбуса долги перед пенсионным фондом и налоговой. Кроме этого, у самой Трушниковой, не погашены 20 исполнительных листов в Калининской ССП. Так что на этом нужно ставить точку. А название изменили напрасно, т.к. время всё расставило на свои места.Трушникова С.И. :ТК "Колумбус" значится везде и все кому нужно от нашей фирмы ездят без проблем. Вы же для нас проблемные туристы и никаких дел с Вами иметь нет никакого желания..
Ещё раз спасибо всем, кто оказался не равнодушен и пытался разобраться и помочь в этой "гнусной" истории.
Ответить
Скажите, а какое отношение к обсуждаемому вопросу может иметь эта частная информация?derg :Кроме этого, у самой Трушниковой, не погашены 20 исполнительных листов в Калининской ССП.
Это Вам так кажется. Но вот, к примеру, лично у меня другое мнение.derg :А название изменили напрасно, т.к. время всё расставило на свои места.
Озвучу ещё раз своё личное мнение. Мне кажется, что обе стороны конфликта стоили друг друга. И "гнусность" присутствовала с обеих сторон.derg :Ещё раз спасибо всем, кто оказался не равнодушен и пытался разобраться и помочь в этой "гнусной" истории.
Поведение Трушниковой, на мой взгляд, было не вполне адекватно. Но и в Ваших действиях было много неискренности, странностей и нелогичностей.
ИМХО, конечно.

Ответить
Уважаемый, Держинский!
Может хватит уже лгать, какие еще 9 физических лиц?
У ТК "Колумбус" нет никакой кредиторской задолженности, ни перед партнерами, ни перед банками, ни перед контролирующими органами, кроме 37 тыс.руб. по вашему туру, нет никаких других задолженностей.
Задолженность перед налоговой и пенсионным фондом возникла после сдачи уточненных
расчетов начиная с 2008 года, данная задолженность давно погашена, да и была в размере 20 тыс руб в пенсионный фонд, с переплатой в 60 тыс, бухгалтер оплатила ошибочно на другие счета, и 1 тыс рублей соцстрах., после вмешательства приставов мы сделали сверки, сдали уточненные расчеты и тема была закрыта.
По-поводу 20 исполнительных листов персонально на меня, этим вопросом занимается МУВД города, в результате следствия данные задолженности не подтвердились. Поэтому прежде чем что-либо писать, разберитесь. А по-поводу распространяемой вами клеветы я все-таки подам иск, хотя и не хотелось пачкаться вами....
Может хватит уже лгать, какие еще 9 физических лиц?
У ТК "Колумбус" нет никакой кредиторской задолженности, ни перед партнерами, ни перед банками, ни перед контролирующими органами, кроме 37 тыс.руб. по вашему туру, нет никаких других задолженностей.
Задолженность перед налоговой и пенсионным фондом возникла после сдачи уточненных
расчетов начиная с 2008 года, данная задолженность давно погашена, да и была в размере 20 тыс руб в пенсионный фонд, с переплатой в 60 тыс, бухгалтер оплатила ошибочно на другие счета, и 1 тыс рублей соцстрах., после вмешательства приставов мы сделали сверки, сдали уточненные расчеты и тема была закрыта.
По-поводу 20 исполнительных листов персонально на меня, этим вопросом занимается МУВД города, в результате следствия данные задолженности не подтвердились. Поэтому прежде чем что-либо писать, разберитесь. А по-поводу распространяемой вами клеветы я все-таки подам иск, хотя и не хотелось пачкаться вами....
Ответить
для Трушникова С.И.
Я понимаю еще, если фирма нищая настолько, что впору брать в аренду степлер. Но тогда еще большая наглость - весь звучавший ранее пафос.
Словом, определитесь, пожалуйста, сами с наименее вредным для остатков Вашего имиджа вариантом. Одно могу сказать определенно: вряд ли кто-то из прочитавших эту тему захочет иметь дело с Вами или Вашим агентством.
То есть, Вы подтверждаете наличие решения суда не в свою пользу, подтверждаете наличие непогашенной задолженности, но при этом эти деньги туристу по-прежнему не возвращаете? И всё, что ранее говорилось в этой теме про "пусть суд рассудит" и т.п. - тоже пустопорожняя болтовня? Какая наглость!Трушникова С.И. :У ТК "Колумбус" ... кроме 37 тыс.руб. по вашему туру, нет никаких других задолженностей.

Я понимаю еще, если фирма нищая настолько, что впору брать в аренду степлер. Но тогда еще большая наглость - весь звучавший ранее пафос.
Словом, определитесь, пожалуйста, сами с наименее вредным для остатков Вашего имиджа вариантом. Одно могу сказать определенно: вряд ли кто-то из прочитавших эту тему захочет иметь дело с Вами или Вашим агентством.
Ответить
Уважаемый Алекс, суд рассудил и отказал в исковых требованиях туристов. Но и суд посчитал, что наше агентство сделало наценку на эти 37 тыс. к стоимости тура у ТО, что на такие действия у нас не было оснований. В суд нужно было предоставить договор между ТО и нашим агентством (который мы не взяли на заседание), который бы подтвердил, что мы имеем право продавать туры не по цене ТО. Реально же, это ТО снизил стоимость на момент начала тура, а не мы сделали наценку. Мы не стали далее оспаривать эту сумму, хотя нужно было в суд всего лишь предоставить наши договоры с ТО. Читайте внимательно комментарии. К вашему сведению:
мало найдется турфирм, у которых нет кредиторской задолженности. Для фирмы, которая ведет свою деятельность с 2006 года, кредиторская задолженность в 37 тыс, погоды не делает. Тем более легко оспариваемая сумма, принципиальное решение по которой еще не принято. А по-поводу лжи и клеветы иск готов, сомнений о его подаче не осталось. В суде и узнаем, со слов какого пристава у Держинского информация о задолженности ТК "Колумбус" перед 9 физлицами и прочими структурами.
И совет: Не судите, не зная реальной ситуации, да не судимы будете.
мало найдется турфирм, у которых нет кредиторской задолженности. Для фирмы, которая ведет свою деятельность с 2006 года, кредиторская задолженность в 37 тыс, погоды не делает. Тем более легко оспариваемая сумма, принципиальное решение по которой еще не принято. А по-поводу лжи и клеветы иск готов, сомнений о его подаче не осталось. В суде и узнаем, со слов какого пристава у Держинского информация о задолженности ТК "Колумбус" перед 9 физлицами и прочими структурами.
И совет: Не судите, не зная реальной ситуации, да не судимы будете.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51