Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Турфирма Колумбус (Челябинск) не исполняет решение суда
Туристская компания "Колумбус", возглавляемая госпожой Трушниковой С.И., находящаяся в Челябинске - фирма в которую не советовал бы никому обращаться. Мы обратились в эту компанию по рекомендации коллеги жены, которая является подругой г. Трушниковой С.И.. Заранее (месяца за 2) оплатили поезку в Египет, но накануне поездки у дочери (а планироваои ехать компанией в 7 человек) возникли проблеммы на работе и её поездка оказалась на грани срыва. Я обратился к г.Трушниковой С.И. с вопросом "что можно сделать?" Нам было предложено перебронировать тур (тоже место и тоже время), т.к. места в отеле имелись. Но для этого, по словам Трушниковой нужно было внести 2/3 суммы и почему то новая стоимость тура получалась значительно дешевле. На вопрос почему поездка подешевела, Трушникова ответила: "сама не пойму что там у Пегасов творится". В общем в Египет мы съездили, а переплаченные деньги в размере около 100000 деревянных ТК "Колумбус", в лице директора Трушниковой Светланы Ивановны, не возвращает. Вначале она придумывала то одну, то другую причину, а теперь просто потерялась. После этих событий вышел в интернет и нашёл там много "интересного" связанного с Трушниковой: судимость и огромные долги. Возникает вопрос: как может существовать и даже работать такая фирма? Кстати, как я указывал поездка была через ТО "Пегас", но проводилась ТК "Колумбус" через Екатеринбургский "Клео-тур", хотя в Челябинске есть представительство "Пегаса". А может просто ТК "Колумбус" в Челябинске уже хорошо знают?
Ответить
Для Mixaaggyl: Трушникова не понтанулась, а действительно решила проблемы с ТО и центром бронирования, но это заняло значительно больше времени, чем предполагалось, поэтому в суде мы и не предъявляем туристам штрафы, поэтому и протянули с возвратом остатка. А далее стало просто делом принципа, никто не собирается больше идти на поводу у туриста. Кроме этого, фирма экстренно решала вопросы со своими туристами по брони у ТО "Ланта тур", решили с ними, возникли проблемы у двух туристов, вылетевших на Кубу (ТО ITC). Это не оправдание, а констатация фактов, вопросы решались по своему приоритету.
Для Аlex: бухгалтерию фирма ведет как положено. Деньги, которые я вернула туристу, просто в подотчете у меня. Туристу остаток не возвращается переводом еще и по причине того, что ему лично нужно подойти и расписаться в документах. Но это уже детали.
Для Аlex: бухгалтерию фирма ведет как положено. Деньги, которые я вернула туристу, просто в подотчете у меня. Туристу остаток не возвращается переводом еще и по причине того, что ему лично нужно подойти и расписаться в документах. Но это уже детали.
Ответить
для Трушникова С.И.: Если так, как Вы пишите я не понимаю Вашего упорства по не возврату денег.
Ответить
Для Alex:
А почему для нас так важен вопрос о том, как фирма приходует полученные деньги, и полностью ли платит налоги? Что это меняет в данной ситуации?
А почему для нас так важен вопрос о том, как фирма приходует полученные деньги, и полностью ли платит налоги? Что это меняет в данной ситуации?
Ответить
для silver
С другой, данный диалог выявляет вранье. И оно, как мы видим, на поверхности.
Давайте посмотрим на поведение сторон конфликта в этой теме и попробуем сопоставить количество увиливаний или вранья с каждой стороны. По-моему, это немаловажно.
Наконец, есть и еще один нюанс. Насколько я помню, материалам этой темы (нотариально заверенным) планировалось давать ход. Что ж, с учетом диалога о черном нале и об оформлении сделок это было бы занимательно.
для Трушникова С.И.
Во-первых, подотчетное лицо потратило деньги без оправдательного документа.
Во-вторых, на основании чего Вы вообще видите взаимосвязь отношений ПлательщикАванса-Фирма и ФизЛицоПодотчетник-ФизЛицоТурист?
Уж про бухучет-то мне рассказывать не надо.
С одной стороны, это действительно непринципиально.silver :А почему для нас так важен вопрос о том, как фирма приходует полученные деньги, и полностью ли платит налоги? Что это меняет в данной ситуации?
С другой, данный диалог выявляет вранье. И оно, как мы видим, на поверхности.
Давайте посмотрим на поведение сторон конфликта в этой теме и попробуем сопоставить количество увиливаний или вранья с каждой стороны. По-моему, это немаловажно.
Наконец, есть и еще один нюанс. Насколько я помню, материалам этой темы (нотариально заверенным) планировалось давать ход. Что ж, с учетом диалога о черном нале и об оформлении сделок это было бы занимательно.
для Трушникова С.И.
Не смешите, пожалуйста.Трушникова С.И. :Для Аlex: бухгалтерию фирма ведет как положено. Деньги, которые я вернула туристу, просто в подотчете у меня.
Во-первых, подотчетное лицо потратило деньги без оправдательного документа.
Во-вторых, на основании чего Вы вообще видите взаимосвязь отношений ПлательщикАванса-Фирма и ФизЛицоПодотчетник-ФизЛицоТурист?
Уж про бухучет-то мне рассказывать не надо.
Ответить
Если фактических штрафов не было Вы и не можете предъявлять какие либо штрафы в суде, так как их не существует!Трушникова С.И. :Для Mixaaggyl: Трушникова не понтанулась, а действительно решила проблемы с ТО и центром бронирования, но это заняло значительно больше времени, чем предполагалось, поэтому в суде мы и не предъявляем туристам штрафы, поэтому и протянули с возвратом остатка.
Когда начинаются принципы бизнес может закончиться.Не совместимые это вещи принципы и бизнес. Хотя с человеческой точки зрения я Вас где то понимаю!А далее стало просто делом принципа, никто не собирается больше идти на поводу у туриста.
У Вас прям таки талант собирать туроператоров банкротов, но объясните мне такую вещь, как Вы могли решать проблемы с Лантой и с ТО ITC? Если от Вас это решение никак не зависит.Всё , что Вам нужно было сделать это дать туристам координаты Ланты и страховой Ланты, а также координаты ITC и страховой ITC.Перед законом Вы чисты- туры забронировали и оплатили.Всё , что Вы могли сделать для туристов поехавших через ТО банкротов это вернуть в порядке доброй воли своё комиссионное вознаграждение.ИМХО Вы придумываете какие то проблемы, которых нет.Кроме этого, фирма экстренно решала вопросы со своими туристами по брони у ТО "Ланта тур", решили с ними, возникли проблемы у двух туристов, вылетевших на Кубу (ТО ITC). Это не оправдание, а констатация фактов, вопросы решались по своему приоритету.
[/quote]Для Аlex: бухгалтерию фирма ведет как положено. Деньги, которые я вернула туристу, просто в подотчете у меня. Туристу остаток не возвращается переводом еще и по причине того, что ему лично нужно подойти и расписаться в документах. Но это уже детали
Нафига туристу лично подходить и расписываться?Деньги надо отправить почтовым переводом с уведомлением, а документ , который Вам дадут на почте будет служить доказательством в суде , что Вы добросовестно исполнили свои обязательства перед туристом и добровольно вернули деньги и это надо сделать до суда , а не после суда.
Вобщем всё надо подкреплять бумагами.Движение средств по состоявшемуся туру от Вас в клео тур, добровольный возврат денег бумагой-НА ВСЁ ДОЛЖНА БЫТЬ БУМАЖКА!!! .Опираться надо на закон о Защите прав потребителей , опираясь на пункт о фактических расходах турагентства.ИМХО,но я бы порекомендовал вернуть и всё комиссионное вознаграждение в порядке доброй воли- в качестве компенсации за непредвиденную ситуацию.Таким образом Вы не получите прибыли по этой заявке, а это будет весомым плюсом в Вашу пользу в суде.
В противном случае Вы проиграете апелляционный суд и будете платить ещё и судебные издержки, а так же оплатите все расходы клиента по суду.Бросьте Вы Ваши принципы.Может турист и не прав, что менял даты вылета и создавал Вам проблемы , а Вы хотели ему угодить, а он не оценил этого. Туриста понять тоже можно.Он хочет просто получить свои деньги, которые Вы судя по всему не законно удерживаете.Ещё как вариант попробуйте договориться с туристом , чтобы он снял Все свои претензии- это самый лёгкий и быстрый путь!
Ответить
Так у вас тут занимательно!Аlex :Наконец, есть и еще один нюанс. Насколько я помню, материалам этой темы (нотариально заверенным) планировалось давать ход. Что ж, с учетом диалога о черном нале и об оформлении сделок это было бы занимательно.
Но есть нюанс
Диалога о чёрном нале никогда и не было. Вы, Alex, сами домыслили и озвучили эту версию. Нигде, кроме Ваших постов, об этом и речи нет.
Ответить
для alisa65:
Диалог был. Со мной и по моей инициативе.
Насчет черного нала: Вы видите картину иначе? Ой как интересно.
Тогда попробуйте, пожалуйста, объяснить, каким непостижимым образом в учете фирмы по Вашему мнению будет отражена возвращенная туристу (без каких-либо оправдательных документов) сумма (притом, что возврат выполнен физ.лицом подотчетником).
Диалог был. Со мной и по моей инициативе.
Насчет черного нала: Вы видите картину иначе? Ой как интересно.
Тогда попробуйте, пожалуйста, объяснить, каким непостижимым образом в учете фирмы по Вашему мнению будет отражена возвращенная туристу (без каких-либо оправдательных документов) сумма (притом, что возврат выполнен физ.лицом подотчетником).
Ответить
Мне, кажется, что сейчас все участники форума этого не понимают. Хотя, почему бы ещё какое-то время не попользоваться чужими деньгами? Где сейчас возьмёшь кредит под 8,5%?Mixaaggyl :для Трушникова С.И.: Если так, как Вы пишите я не понимаю Вашего упорства по не возврату денег.
Для С.И.:
1.Вы говорите, что передали мне деньги сестры? Да Вы их и в руках не держали. Я для этого и пришёл с сестрой, чтобы забрать хотя бы часть денег.
2.Сколько можно говорить про переоформление договоров? Ведь все переоформления делались по вашим предложениям: и отель меняли после того как приехали Ваши туристы из Голден файв, и, так называемый депозит, был отдан Вам после Ваших же слов: перебронируем тур без штрафных санкций. Зачем же вы озвучивали более низкую стоимость тура? Наверное для того, чтобы я "клюнул" на "депозит.
А ваши записи о величине долга, с учётом новой стоимости? Наверное Вы их написали под моим давлением?
3.Да, мы больше путешествуем дикарями, но те ТА Челябинска (Самотлор, Соло) услугами которых нам приходилось пользоваться не смогут сказать о нас ничего плохого. Ровно как и я о них.
4.По поводу знакомых сьездивших в Египет за неделю перед нами по значительно более низкой цене. Я Вас просто спрашивал: как же так ? А вопрос этот был задан лишь потому, что Вы утверждали, что наши путёвки одни из самых дешёвых, что Вы нам сделали такие скидки, о которых другие туристы только мечтают. А здесь на форуме Вы пишите, что именно факт того, что кто-то сьездил дешевле и явился причиной нашего неудовольствия и претензий к "Колумбусу".
И последнее: почему Вы на форуме не отвечаете когда вернёте деньги? Ведь даже в суде в очередной раз Вы побещали, но как всегда, не выполнили обещаний. Вам всё время что-то мешает. Скажите, что мешает теперь? Может форумчане что-то посоветуют.
Ответить
По поводу кредита это полная ерунда так как агентству для его деятельности вообще не нужны оборотные средства!Единственное, что приходит в голову это то , что деньги потрачены либо на текущие расходы, либо на личные нужды и Трушникова их просто не в состоянии вернуть так как их у неё в настоящее время нет!Мне, кажется, что сейчас все участники форума этого не понимают. Хотя, почему бы ещё какое-то время не попользоваться чужими деньгами? Где сейчас возьмёшь кредит под 8,5%?
Давайте я Вам отвечу. Скорее всего за пару дней до вылета вышло новое спецпредложение и поэтому Ваши знакомые съездили по более низкой цене- это нормальная ситуация, когда туроператор не продавшиеся кресла отдаёт бесплатно за пару дней до вылета, чтобы хотябы выполнить обязательства перед партнёрами(ОТЕЛЯМИ)От Трушниковой сей факт никак не зависит- она всего лишь агент , который продаёт туры по их текущей цене, а цена этих туров в зависимости от спроса может колебаться как в большую сторону , так и в меньшую.По поводу знакомых сьездивших в Египет за неделю перед нами по значительно более низкой цене. Я Вас просто спрашивал: как же так ?
Это видимо Трушникова понтанулась немного- не может агент сделать какие то необычные скидки. Может отдать Всю свою комиссию , а это 10 % в среднем по рынку-боле ничего агент сделать не может , ТАК КАК ФОРМИРУЕТ ТУРПРОДУКТ ТУРОПЕРАТОР, А АГЕНТ ВСЕГО ЛИШЬ ПРОДАВЕЦ .Я думаю подобными утверждениями неправильно вводить туриста в заблуждение, но это видимо просто издержки небольшого опыта, простите Вы её.Ведь видно, что изначально она старалась всячески Вам угодить и могла по первой брони сказать , что штрафы будут по договору и Вы никуда не делись бы и поехали бы отдыхать по первоначальной брони и всей этой истории не случилось бы.А вопрос этот был задан лишь потому, что Вы утверждали, что наши путёвки одни из самых дешёвых, что Вы нам сделали такие скидки, о которых другие туристы только мечтают.
Просто она защищается как может, есть такие люди , которые ну никак не хотят выглядеть глупо в глазах окружающих, что здесь сделаешь - все мы люди у всех свои заморочки!А здесь на форуме Вы пишите, что именно факт того, что кто-то сьездил дешевле и явился причиной нашего неудовольствия и претензий к "Колумбусу".
Это действительно непонятно.Могу только предположить, что нет у неё сейчас этих денег-потратила.Попробуйте решить мирно-сходите к Нотариусы ,пускай напишет Вам расписку нотариально заверенную , что обязуется вернуть Вам такую то сумму в такие то сроки.Ведь если в настоящее время денег у неё нет , а соответственно и у фирмы нет, то даже , когда Вы выиграете суд , деньги у неё не появятся( у фирмы не появятся )и судебным приставам изымать будет нечего, а если она напишет бумагу , что лично должна Вам то рано или поздно Вы эти деньги получите.И последнее: почему Вы на форуме не отвечаете когда вернёте деньги? Ведь даже в суде в очередной раз Вы побещали, но как всегда, не выполнили обещаний. Вам всё время что-то мешает. Скажите, что мешает теперь? Может форумчане что-то посоветуют.
Ответить
Ну, перестаньте. 50 тысяч - не та сумма, на которой можно что-то выгадать с помощью низкого процента.derg :Хотя, почему бы ещё какое-то время не попользоваться чужими деньгами? Где сейчас возьмёшь кредит под 8,5%?
Репутационные издержки куда значительней.
Может, если бы речь шла только о 51 тысяче, то принципиальных разногласий не было бы, и вопрос решился бы быстрее?derg :И последнее: почему Вы на форуме не отвечаете когда вернёте деньги? Ведь даже в суде в очередной раз Вы побещали, но как всегда, не выполнили обещаний. Вам всё время что-то мешает. Скажите, что мешает теперь? Может форумчане что-то посоветуют.
Мы уже говорили об этом.Mixaaggyl :У Вас прям таки талант собирать туроператоров банкротов, но объясните мне такую вещь, как Вы могли решать проблемы с Лантой и с ТО ITC? Если от Вас это решение никак не зависит.Всё , что Вам нужно было сделать это дать туристам координаты Ланты и страховой Ланты, а также координаты ITC и страховой ITC.Перед законом Вы чисты- туры забронировали и оплатили.
Столкнувшись с банкротством Ланты турист идёт с претензией не в Ланту, а в турагентство, продавшее этот тур. Закон даёт туристу такое право. А агентство по Закону обязано удовлетворить законные требования туриста и вернуть ему деньги. И уже потом разбираться с Лантой и страховой.
Теоретически можно уговорить клиента самостоятельно обратиться в страховую. Но вероятность того, что он пойдёт навстречу - невелика.
По-видимому, есть желание дать клиенту на подпись что-то вроде мирового соглашения, в котором тот подтвердит, что больше не имеет к турфирме НИКАКИХ претензий.Mixaaggyl :Нафига туристу лично подходить и расписываться?Деньги надо отправить почтовым переводом с уведомлением, а документ , который Вам дадут на почте будет служить доказательством в суде , что Вы добросовестно исполнили свои обязательства перед туристом и добровольно вернули деньги
Ну, мы же не дураки, и можем оценить серьёзность и весомость тех или иных заявлений отдельных участников форума.Аlex :Наконец, есть и еще один нюанс. Насколько я помню, материалам этой темы (нотариально заверенным) планировалось давать ход.
Ответить
Хоть это и не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.Закон действительно даёт такое право!Столкнувшись с банкротством Ланты турист идёт с претензией не в Ланту, а в турагентство, продавшее этот тур. Закон даёт туристу такое право.
Ничего агентство не обязано- оно обязано показать движение средств , если дело дойдёт до суда, что поступившие деньги были оплачены Туроператору и составляют фактические расходы турагентства.А агентство по Закону обязано удовлетворить законные требования туриста и вернуть ему деньги.
Нафига тогда тысячи людей оббивали порог Ланты,им надо было идти требовать свои деньги в агентства, чтобы те потом пытались их забрать с Ланты и страховойИ уже потом разбираться с Лантой и страховой.
Эти моменты весьма не приятны, но если следовать Вашей логике, то при очередном туроператоре банкроте тьма агентств должна продать всё что имеет и их хозяева должны пойти с протянутой рукой, так что ли получается.Теоретически можно уговорить клиента самостоятельно обратиться в страховую. Но вероятность того, что он пойдёт навстречу - невелика.
В законе чётко сказано, что турпродукт формирует туроператор , а не агентство соответственно и ответственность несёт за сформированный турпродукт туроператор , а не агентство.Кроме того , если дело дойдёт до суда , то рассматривать его будут по Фактическим расходам, то есть забронировали тур за 50 тыс -45 туроператору фактичесские расходы турагентства в данном случае, доход 5 тыс, которые надо возвращать в таких ситуациях , дабы полностью убрать коммерческую составляющую, ну и по человечески мне кажется отдать человеку деньги за несостоявшейся тур, хотя в этом и нет вины агентства!
Видимо да , но вот суду будет пофигу, что там хотел ответчик- будет факт того , что деньги не отдали, а значит виновен!!!По-видимому, есть желание дать клиенту на подпись что-то вроде мирового соглашения, в котором тот подтвердит, что больше не имеет к турфирме НИКАКИХ претензий.Mixaaggyl :Нафига туристу лично подходить и расписываться?Деньги надо отправить почтовым переводом с уведомлением, а документ , который Вам дадут на почте будет служить доказательством в суде , что Вы добросовестно исполнили свои обязательства перед туристом и добровольно вернули деньги
Ответить
Фактические расходы турагентства учитываются, когда договор расторгается по инициативе Заказчика турпродукта.Mixaaggyl :Ничего агентство не обязано- оно обязано показать движение средств , если дело дойдёт до суда, что поступившие деньги были оплачены Туроператору и составляют фактические расходы турагентства.
Если же речь идёт о неисполнении договора, то, разумеется, никому не интересны никакие фактические расходы. Если договор не исполнен, услуги не предоставлены, то турагентство обязано вернуть деньги туристу, плюс штрафы, плюс пени и т.п.
Разумеется, речь о стандартной ситуации, когда заключается ДОГОВОР РЕАЛИЗАЦИИ ТУРПРОДУКТА. Мы не говорим о разного рода хитростях турагентств. Мы не говорим о разных договорах типа "договора на предварительное бронирование", "договора поручения" или какого-нибудь "договора на оформление и передачу документов от оператора"... Мы говорим об обычном договоре РЕАЛИЗАЦИИ ТУРПРОДУКТА. По такому договору АГЕНТСТВО принимает НА СЕБЯ обязательство предоставить туристу турпродукт (то есть комплекс услуг). По такому договору Агентство несёт ответственность. Так предусмотренно Законом.
В договоре указываются реквизиты оператора и информация о страховании оператором гражданской ответсвенности. Но это не снимает ответственность с Агентства, ибо оно - сторона по договору, принявшая НА СЕБЯ обязательства.
Меня такая ситуация не устраивает. Я считаю её совершенно неправильной. Но, тем не менее, она существует.
Вам всё таки было бы неплохо поизучать Законы и судебную практику.Mixaaggyl :В законе чётко сказано, что турпродукт формирует туроператор , а не агентство соответственно и ответственность несёт за сформированный турпродукт туроператор , а не агентство.Кроме того , если дело дойдёт до суда , то рассматривать его будут по Фактическим расходам...
Не путайте гражданское и уголовное судопроизводство. В гражданском процессе никто не пытается установить виновность сторон.Mixaaggyl :Видимо да , но вот суду будет пофигу, что там хотел ответчик- будет факт того , что деньги не отдали, а значит виновен!!!
И вообще сейчас уже совершенно непринципиально - на месяц раньше или на месяц позже отдавать деньги. Разница в набежавших процентах - копеечная.
Ответить
И меня не устраивает, посему и не надо заключать договора о Реализации турпродукта.Фактические расходы турагентства учитываются, когда договор расторгается по инициативе Заказчика турпродукта.
Если же речь идёт о неисполнении договора, то, разумеется, никому не интересны никакие фактические расходы. Если договор не исполнен, услуги не предоставлены, то турагентство обязано вернуть деньги туристу, плюс штрафы, плюс пени и т.п.
Разумеется, речь о стандартной ситуации, когда заключается ДОГОВОР РЕАЛИЗАЦИИ ТУРПРОДУКТА. Мы не говорим о разного рода хитростях турагентств. Мы не говорим о разных договорах типа "договора на предварительное бронирование", "договора поручения" или какого-нибудь "договора на оформление и передачу документов от оператора"... Мы говорим об обычном договоре РЕАЛИЗАЦИИ ТУРПРОДУКТА. По такому договору АГЕНТСТВО принимает НА СЕБЯ обязательство предоставить туристу турпродукт (то есть комплекс услуг). По такому договору Агентство несёт ответственность. Так предусмотренно Законом.
В договоре указываются реквизиты оператора и информация о страховании оператором гражданской ответсвенности. Но это не снимает ответственность с Агентства, ибо оно - сторона по договору, принявшая НА СЕБЯ обязательства.
Меня такая ситуация не устраивает. Я считаю её совершенно неправильной. Но, тем не менее, она существует.
Изучал, пока не одного дела не проиграл и всё как то удавалось именно сослаться на фактические расходы- тьфу, тьфу, тьфуВам всё таки было бы неплохо поизучать Законы и судебную практику.
Ещё как пытаются- поверьте на слово!Не путайте гражданское и уголовное судопроизводство. В гражданском процессе никто не пытается установить виновность сторон.Mixaaggyl :Видимо да , но вот суду будет пофигу, что там хотел ответчик- будет факт того , что деньги не отдали, а значит виновен!!!
Может быть. Я из личного опыта советую вернуть деньги и забыть!Суд 100% не будет на стороне ответчика, если деньги не будут возвращены, а так ещё побарахтаться можно, если турист упрётся и будет требовать ещё и разницу между горящим туром и не горящим.И вообще сейчас уже совершенно непринципиально - на месяц раньше или на месяц позже отдавать деньги. Разница в набежавших процентах - копеечная.
Ответить
Я вот тоже никак этот момент не пойму - это же уже активное действие со стороны ТА, денег стоит.Аlex : Наконец, есть и еще один нюанс. Насколько я помню, материалам этой темы (нотариально заверенным) планировалось давать ход.
И последующий процесс - денег требует.
Как они судиться будут, выигрывать и возвращать их, на основании чего?
Я понимаю, что ТС был эмоционален и не совсем корректен, но всё же не сильно ушёл в сторону от фактов.
Как их юрист это притягивать будет?
Что ж он там у них вытворяет?
Ответить
Для Держинского: Вы подошли к нам с сестрой, т.к. нужно было оформить тур на них: они должны были подписать договор и заплатить деньги за тур. Они оплатили тур, вам отдали эти деньги сразу, чтобы вам не ходить по нескольку раз, тем более на тот момент никакого конфликта между нами еще не было и вы ночью улетали . Поэтому не изворачивайте, пожалуйста, ситуацию. По вашим турам была дана скидка 10% (вам и вашей сестре), как бы здесь не иронизировали, но действительно супер скидка, т.к. комиссионные наши составляют 13%, ТО наказывают ТА за такие скидки понижением размера комиссионных. В настоящее время Пегасы и Тезы вообще сделали максимальной комиссию в 12%, сразу будут расторгать договоры с ТА, если узнают, что туристам ими дается скидка более 5%. Уведомления получили все ТА. Кроме них и другие ТО рассматривают такую же возможность снижения комиссий. Цены на туры мы не формируем и не устанавливаем. Скидка была сделана такая только по просьбе общей знакомой, вернее моей близкой подруги. В расчетах, на которые Вы ссылаетесь, Я расписала вам стоимость всех возможных вариантов, которые вы сможете выбрать в зависимости от развития событий. Вы остановили все по старому. Когда вы позвонили, что у вас проблемы,я вам предложила сделать новую заявку, не снимая старую, что размер штрафов уже в любом случае не изменится. Но я постараюсь их минимизировать. На все это всегда требуется время.
Т.к. у нас в центре бронирования лежал депозит под будущие заявки, вы нам доплатили разницу в стоимости нового тура (а именно эти 114 тыс.) так же депозитом, вам об этом сразу и было сказано, никто никого в заблуждение не вводил. Мы сделали заявку под вас. После того, как вы решили, что все остается без изменения и оставили условия старого договора, на этом и остановились. Согласно условиям данного договора вы и слетали.
При банкротстве ТО, турист идет в ТА и требует вернуть деньги, что большинство ТА и делает, а далее решает вопрос с ТО. Тысячи туристов Ланты тоже пришли в ТА. Даже когда наши туристы из-за снегопадов застряли в Альпах в новогодние каникулы, за помощью они обратились сразу к нам, а затем уже разбирались далее. Но речь не об этом.
Наша Фирма работает с 2006 года, прошла проверки без претензий, никаких доначислений не было, штрафов тоже, были мелкие замечания к устранению, в основном по кадровым вопросам и по уголку покупателя, поэтому не нужно на эту тему фантазировать. Здесь обо всем я говорила в общих чертах. Отчитываюсь же я за подотчетные суммы не просто как физлицо, а как сотрудник фирмы, поверьте, все согласно приказу об учетной политике фирмы. Поэтому тоже не фантазируйте на эту тему.
По поводу расчетов с туристом: будет решение суда, фирма его исполнит в надлежащие сроки и в требуемом объеме. У фирмы нет ни кредитов, ни долгов ни перед ТО, ни перед другими туристами, есть только данный конфликт (долг).
silver прав, есть Договор о реализации туристического продукта, есть законодательство, которое никто не отменял. Которое мы и выполняем, хочется нам этого или нет, устраивает это нас или нет.
Естественно, фирма вернет деньги, но еще раз повторяю, теперь это дело принципа, дело не в деньгах, а как говорится, чтобы другим не повадно было не разобравшись, поливать фирму грязью.
Из-за данной публикации, у нас отказалась полететь в Таиланд со 2 февраля группа молодежи из 8 человек, сославшись именно на эту статью.
Знаете, Восточная мудрость гласит:" Лучший бой - это тот, который так и не начался", к сожалению, турист выбрал иной путь.
Для Kolchan : Представьте ситуацию: вас обвиняют в том, чего вы не делали и делать не собираетесь, вас назовут "кидалово", вы не будете этого оспаривать?
Турфирма же никого не кидает и кидать не собирается, самое интересное, что турист об этом прекрасно знает. Хорошо "кидалово", отдать туристу 63 тыс без расписки с его стороны в получении, договорившись все оформить должным образом по прилету туристов. По их возвращению, мы сделали ошибку, что не вернули 51 тыс сразу. Так получилось, что пришлось увязывать оба тура, дождаться окончания тура сестры Держинского, который заканчивался 27 ноября, после чего нужно было все правильно переоформить сразу. Опять же мы этого не сделали. Я улетела в Эмираты в командировку, вернувшись 23 декабря, а 26 декабря мы получили претензию от туриста в письменном виде вернуть денежные средства, полученные по приходному ордеру (в котором 114 тыс), плюс утверждение, что договор не менялся и они съездили согласно его условиям, поэтому никаких штрафов быть не может, однако было выставлено требование вернуть денежные средства по новой стоимости тура (все же здесь грамотные, поэтому знают, что силу имеют только документы, оформленные в письменном виде). В связи с чем и начался конфликт.
Очень занимательно здесь получается, почему-то всех волнует наш бухучет и сколько денег фирма потратит на судебные тяжбы и как их вернет?
Юрист ничего не вытворяет. Есть оформленные в письменном виде документы, согласно которым, и в соответствии с законодательством, произведен расчет задолженности фирмы перед клиентом. Есть сумма, которую фирма признает, со всеми положенными неустойками, но которая далека от предъявленной туристом. Есть гражданско-правовые отношения. Есть публичное обвинение туристом фирмы в "кидалове". Если же следовать вашим выводам, то все фирмы, проработавшие на рынке не один год и имеющие судебные решения "кидалово".
Т.к. у нас в центре бронирования лежал депозит под будущие заявки, вы нам доплатили разницу в стоимости нового тура (а именно эти 114 тыс.) так же депозитом, вам об этом сразу и было сказано, никто никого в заблуждение не вводил. Мы сделали заявку под вас. После того, как вы решили, что все остается без изменения и оставили условия старого договора, на этом и остановились. Согласно условиям данного договора вы и слетали.
При банкротстве ТО, турист идет в ТА и требует вернуть деньги, что большинство ТА и делает, а далее решает вопрос с ТО. Тысячи туристов Ланты тоже пришли в ТА. Даже когда наши туристы из-за снегопадов застряли в Альпах в новогодние каникулы, за помощью они обратились сразу к нам, а затем уже разбирались далее. Но речь не об этом.
Наша Фирма работает с 2006 года, прошла проверки без претензий, никаких доначислений не было, штрафов тоже, были мелкие замечания к устранению, в основном по кадровым вопросам и по уголку покупателя, поэтому не нужно на эту тему фантазировать. Здесь обо всем я говорила в общих чертах. Отчитываюсь же я за подотчетные суммы не просто как физлицо, а как сотрудник фирмы, поверьте, все согласно приказу об учетной политике фирмы. Поэтому тоже не фантазируйте на эту тему.
По поводу расчетов с туристом: будет решение суда, фирма его исполнит в надлежащие сроки и в требуемом объеме. У фирмы нет ни кредитов, ни долгов ни перед ТО, ни перед другими туристами, есть только данный конфликт (долг).
silver прав, есть Договор о реализации туристического продукта, есть законодательство, которое никто не отменял. Которое мы и выполняем, хочется нам этого или нет, устраивает это нас или нет.
Естественно, фирма вернет деньги, но еще раз повторяю, теперь это дело принципа, дело не в деньгах, а как говорится, чтобы другим не повадно было не разобравшись, поливать фирму грязью.
Из-за данной публикации, у нас отказалась полететь в Таиланд со 2 февраля группа молодежи из 8 человек, сославшись именно на эту статью.
Знаете, Восточная мудрость гласит:" Лучший бой - это тот, который так и не начался", к сожалению, турист выбрал иной путь.
Для Kolchan : Представьте ситуацию: вас обвиняют в том, чего вы не делали и делать не собираетесь, вас назовут "кидалово", вы не будете этого оспаривать?
Турфирма же никого не кидает и кидать не собирается, самое интересное, что турист об этом прекрасно знает. Хорошо "кидалово", отдать туристу 63 тыс без расписки с его стороны в получении, договорившись все оформить должным образом по прилету туристов. По их возвращению, мы сделали ошибку, что не вернули 51 тыс сразу. Так получилось, что пришлось увязывать оба тура, дождаться окончания тура сестры Держинского, который заканчивался 27 ноября, после чего нужно было все правильно переоформить сразу. Опять же мы этого не сделали. Я улетела в Эмираты в командировку, вернувшись 23 декабря, а 26 декабря мы получили претензию от туриста в письменном виде вернуть денежные средства, полученные по приходному ордеру (в котором 114 тыс), плюс утверждение, что договор не менялся и они съездили согласно его условиям, поэтому никаких штрафов быть не может, однако было выставлено требование вернуть денежные средства по новой стоимости тура (все же здесь грамотные, поэтому знают, что силу имеют только документы, оформленные в письменном виде). В связи с чем и начался конфликт.
Очень занимательно здесь получается, почему-то всех волнует наш бухучет и сколько денег фирма потратит на судебные тяжбы и как их вернет?
Юрист ничего не вытворяет. Есть оформленные в письменном виде документы, согласно которым, и в соответствии с законодательством, произведен расчет задолженности фирмы перед клиентом. Есть сумма, которую фирма признает, со всеми положенными неустойками, но которая далека от предъявленной туристом. Есть гражданско-правовые отношения. Есть публичное обвинение туристом фирмы в "кидалове". Если же следовать вашим выводам, то все фирмы, проработавшие на рынке не один год и имеющие судебные решения "кидалово".
Ответить
для Трушникова С.И.
Впрочем, чему я удивляюсь?
О каком "приказе об учетной политике" применительно к данной ситуации идет речь? О включении в расходы подотчетных сумм без оправдательных документов?
Где Вы впопыхах нахватались-то этих умных терминов? Какой студент-оболтус ставил учетную методику в фирме?
Поймите же, в настоящий момент турист имеет все законные шансы наказать Вашу фирму еще и на эти неоформленные 63000 рублей. И мне кажется, за подобное разгильдяйство и определенную наглость в дискуссии это будет достойным уроком.
Вы же врете на ходу и сами верите в сказанное. Какой к черту суд за "поруганную честь", какие нотариально заверенные интернет-страницы? Какой суд второй инстанции? Турист прищучил Вас исключительно из-за бардака в учете и документообороте и прищучит еще сильнее, если будете огрызаться и трепыхаться.
Ну хватит уже, насмеялись вдоволь.
P.S. Есть такая хорошая клавиша ENTER. Она помогает делить текст на абзацы, что улучшает его читаемость. Иногда имеет смысл нажать ее 2 раза.
Ложь.Трушникова С.И. :ТО наказывают ТА за такие скидки понижением размера комиссионных.
Впрочем, чему я удивляюсь?
Это Вы не фантазируйте.Трушникова С.И. :Отчитываюсь же я за подотчетные суммы не просто как физлицо, а как сотрудник фирмы, поверьте, все согласно приказу об учетной политике фирмы. Поэтому тоже не фантазируйте на эту тему.
О каком "приказе об учетной политике" применительно к данной ситуации идет речь? О включении в расходы подотчетных сумм без оправдательных документов?
Где Вы впопыхах нахватались-то этих умных терминов? Какой студент-оболтус ставил учетную методику в фирме?
Поймите же, в настоящий момент турист имеет все законные шансы наказать Вашу фирму еще и на эти неоформленные 63000 рублей. И мне кажется, за подобное разгильдяйство и определенную наглость в дискуссии это будет достойным уроком.
За всех говорить не берусь, а меня волнует исключительно Ваша ложь и странные фантазии на тему бухучета, ведения договоров и документооборота. Изобретая какие-то удивительные схемы и определения, Вы демонстрируете парадоксальное незнание основ собственного бизнеса.Трушникова С.И. :Очень занимательно здесь получается, почему-то всех волнует наш бухучет и сколько денег фирма потратит на судебные тяжбы и как их вернет?
Вы же врете на ходу и сами верите в сказанное. Какой к черту суд за "поруганную честь", какие нотариально заверенные интернет-страницы? Какой суд второй инстанции? Турист прищучил Вас исключительно из-за бардака в учете и документообороте и прищучит еще сильнее, если будете огрызаться и трепыхаться.
Ну хватит уже, насмеялись вдоволь.
P.S. Есть такая хорошая клавиша ENTER. Она помогает делить текст на абзацы, что улучшает его читаемость. Иногда имеет смысл нажать ее 2 раза.
Ответить
Для Аlex: судя по тому, что Вы пишите, то вы далеки от туризма, если не в курсе о решениях Пегасов и Тезов о снижении комиссии и перезаключении в настоящий момент договоров, с учетом тех условий, которые я озвучила. Да и другие ТО решают этот же вопрос.Вот и вся ложь. Натали-турс за большие скидки вообще разорвала отношения с Клео тур, возобновив их только в этом году, при условии ограничения размера этих скидок.
Вам же совет: не лезьте в чужой курятник со своим уставом. Я не говорила, что фирма включила в расходы подотчетные суммы без оправдательных документов, это ваши выводы. Я лишь сказала, что отдала деньги туристу из подотчетных сумм, НЕ БОЛЕЕ ТОГО. В случае отказа туриста признать эти 63 тыс., фирма имеет все шансы взыскать со второго тура всю его стоимость. для вашего сведения, наш договор и наш документооборот проверен всеми надлежащими инстанциями, выявлены лишь мелкие недочеты, не более того, поэтому какое вообще право Вы имеете делать выводы, не видя и не зная реального положения вещей? Врете-не врете, кто Вы такой, чтобы делать такие выводы?
К Вашему сведению: Ваши выводы совершенно далеки от реальности, поэтому всем всего доброго и увидим решение суда.
Вам же совет: не лезьте в чужой курятник со своим уставом. Я не говорила, что фирма включила в расходы подотчетные суммы без оправдательных документов, это ваши выводы. Я лишь сказала, что отдала деньги туристу из подотчетных сумм, НЕ БОЛЕЕ ТОГО. В случае отказа туриста признать эти 63 тыс., фирма имеет все шансы взыскать со второго тура всю его стоимость. для вашего сведения, наш договор и наш документооборот проверен всеми надлежащими инстанциями, выявлены лишь мелкие недочеты, не более того, поэтому какое вообще право Вы имеете делать выводы, не видя и не зная реального положения вещей? Врете-не врете, кто Вы такой, чтобы делать такие выводы?
К Вашему сведению: Ваши выводы совершенно далеки от реальности, поэтому всем всего доброго и увидим решение суда.
Ответить
Впрочем, некто Mixaaggyl утверждал нечто подобное. Говорил, что операторы осуществляют контрольные закупки и расторгают договора с агентствами, дающими слишком большую скидку.Аlex :Ложь.Трушникова С.И. :ТО наказывают ТА за такие скидки понижением размера комиссионных.
Впрочем, чему я удивляюсь?![]()
Да, ну ладно Вам! Человек пришёл от близкой подруги. На момент возврата денег конфликта ещё не было. Ну, расслабилась г-жа Трушникова. Ну, сглупила. С кем не бывает? Чего уж теперь?Аlex :Поймите же, в настоящий момент турист имеет все законные шансы наказать Вашу фирму еще и на эти неоформленные 63000 рублей. И мне кажется, за подобное разгильдяйство и определенную наглость в дискуссии это будет достойным уроком.
Кто о чём, а Alex о бухучёте.Аlex :За всех говорить не берусь, а меня волнует исключительно Ваша ложь и странные фантазии на тему бухучета, ведения договоров и документооборота.
В том то и дело. Сама верит!Аlex :Вы же врете на ходу и сами верите в сказанное.
У меня оба участника дискуссии не вызывают особых симпатий. Но Трушникову уже даже жалко, честное слово.
Ответить
Извините, но всем для сведения: лично мне проще было бы вернуть эти несчастные 80 тыс, а не 51, да вот дело именно в том, что фирма все ведет в белую, как говорится, поэтому согласно документам и законодательству, нет оснований к возврату требуемой туристами суммы. а эти документы сразу были проведены и зафиксированы, вот и все дела. Жалеть меня не нужно, это обыкновенная рабочая ситуация, которая встречается в любой фирме в разных вариантах, не более того, только решается не на просторах инета, как в нашем случае.
Ответить
для Трушникова С.И.:
Для возврата всех денег и отнесения их на убытки, насколько я понимаю, достаточно судебного решения. То есть Вам достаточно не оспаривать решение суда первой инстанции и дождаться его вступления в законную силу.
А жалко мне Вас не потому, что сложилась эта "рабочая ситуация", а потому, что Вас здесь немного заклевали, и Вам приходится неловко выкручиваться и оправдываться в меру своих возможностей. А возможностей у Вас не очень много.
ЗЫ: И я согласен, что бухучёт здесь не при чём.
Для возврата всех денег и отнесения их на убытки, насколько я понимаю, достаточно судебного решения. То есть Вам достаточно не оспаривать решение суда первой инстанции и дождаться его вступления в законную силу.
А жалко мне Вас не потому, что сложилась эта "рабочая ситуация", а потому, что Вас здесь немного заклевали, и Вам приходится неловко выкручиваться и оправдываться в меру своих возможностей. А возможностей у Вас не очень много.
ЗЫ: И я согласен, что бухучёт здесь не при чём.
Ответить
Опять же, лично мне, проще выложить 37 тыс из своего кармана и закончить эту тему, но я не одна в фирме,
кроме этого, главная здесь юридическая составляющая, согласно которой, задолженность перед туристом составляет 51 тыс, не более того. Здесь же и бухучет и договорные отношение как раз и причем, т.к. фирмой соблюдены все их сроки и требования. Турист опирается на договор, который исполнен, утверждает, что он остался без изменения, в тоже время насчитывает на него неустойки, а цену тура берет новую, ни в одном документе не согласованную и просит вернуть разницу между новой и старой ценами, да еще и на все вместе насчитывает неустойку. И это все в вашем понимании ни причем и не относится к бухучету.
почитайте, быть может будет интересно на тему, что ТА не несут ответственности за проблемы ТО:
http://ural.turprofi.ru/articles/_aview_b387303
http://ural.turprofi.ru/articles/_aview_b390723
кроме этого, главная здесь юридическая составляющая, согласно которой, задолженность перед туристом составляет 51 тыс, не более того. Здесь же и бухучет и договорные отношение как раз и причем, т.к. фирмой соблюдены все их сроки и требования. Турист опирается на договор, который исполнен, утверждает, что он остался без изменения, в тоже время насчитывает на него неустойки, а цену тура берет новую, ни в одном документе не согласованную и просит вернуть разницу между новой и старой ценами, да еще и на все вместе насчитывает неустойку. И это все в вашем понимании ни причем и не относится к бухучету.
почитайте, быть может будет интересно на тему, что ТА не несут ответственности за проблемы ТО:
http://ural.turprofi.ru/articles/_aview_b387303
http://ural.turprofi.ru/articles/_aview_b390723
Ответить
для Трушникова С.И.
Спасибо, читалось лучше Швейка.
Судите сами.
Вот действующая редакция типового договора между Тезом и агентствами, взятая с их сайта. Как Вы понимаете, Ваши литературные фантазии о снижении процента за скидку туристам там отсутствуют. Извольте проверить:
http://s.teztour.com/article/7000336/Ob ... __2579.pdf
С Пегасом ссылку на текст договора, к сожалению, дать не могу, т.к. на сайте ТО ее нет. Однако по тексту договора могу сказать то же самое. Ежели заблуждаюсь приведите, пожалуйста, номер пункта договора/приложения, где говорится о упомянутой Вами санкции за скидки туристу.
А еще какие сплетни на лавочке рассказывали?

Если бы Вы только знали, сколько недалеких руководителей пытаются прятать обнал в подотчете...

Также к сведению: сроки проверки учета и документооборота за 2011 год еще не наступили. Опять врете.
Вы имеете полное право писать что угодно в открытом форуме, а его участники имеют столь же полное право анализировать Ваши посты.
Особенно если в них вранье или выдумки на скорую руку.

для silver
Спасибо, читалось лучше Швейка.
Самое смешное, что о Вашей степени удаленности от туризма скажу то же самое.Трушникова С.И. :Для Аlex: судя по тому, что Вы пишите, то вы далеки от туризма, если не в курсе о решениях Пегасов и Тезов о снижении комиссии и перезаключении в настоящий момент договоров, с учетом тех условий, которые я озвучила. Да и другие ТО решают этот же вопрос.Вот и вся ложь.
Судите сами.
Вот действующая редакция типового договора между Тезом и агентствами, взятая с их сайта. Как Вы понимаете, Ваши литературные фантазии о снижении процента за скидку туристам там отсутствуют. Извольте проверить:
http://s.teztour.com/article/7000336/Ob ... __2579.pdf
С Пегасом ссылку на текст договора, к сожалению, дать не могу, т.к. на сайте ТО ее нет. Однако по тексту договора могу сказать то же самое. Ежели заблуждаюсь приведите, пожалуйста, номер пункта договора/приложения, где говорится о упомянутой Вами санкции за скидки туристу.
Ой, чё деется-то в мире, чё деется!!!Трушникова С.И. :Натали-турс за большие скидки вообще разорвала отношения с Клео тур, возобновив их только в этом году, при условии ограничения размера этих скидок.
А еще какие сплетни на лавочке рассказывали?
"Извините, что мешаю вам деньги прятать..." (с) Любовь и голубиТрушникова С.И. :Вам же совет: не лезьте в чужой курятник со своим уставом.
А я утверждал всего лишь, что законным способом теперь эти деньги Вы не проведете.Трушникова С.И. :Я не говорила, что фирма включила в расходы подотчетные суммы без оправдательных документов, это ваши выводы. Я лишь сказала, что отдала деньги туристу из подотчетных сумм, НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
Если бы Вы только знали, сколько недалеких руководителей пытаются прятать обнал в подотчете...
Да неужели?Трушникова С.И. :В случае отказа туриста признать эти 63 тыс., фирма имеет все шансы взыскать со второго тура всю его стоимость.
Ух ты... Это что ж за инстанции такие "надлежащие", что договоры читают?Трушникова С.И. :для вашего сведения, наш договор и наш документооборот проверен всеми надлежащими инстанциями,
Также к сведению: сроки проверки учета и документооборота за 2011 год еще не наступили. Опять врете.
Представьте себе, имею полное право.Трушникова С.И. :какое вообще право Вы имеете делать выводы, не видя и не зная реального положения вещей? Врете-не врете, кто Вы такой, чтобы делать такие выводы?
Вы имеете полное право писать что угодно в открытом форуме, а его участники имеют столь же полное право анализировать Ваши посты.
Особенно если в них вранье или выдумки на скорую руку.
И Вам не хворать.Трушникова С.И. :К Вашему сведению: Ваши выводы совершенно далеки от реальности, поэтому всем всего доброго
для silver
Как что? Продолжать начатое, конечно.silver :Ну, сглупила. С кем не бывает? Чего уж теперь?
Дык наименее "удаленная" область как-никак.silver :Кто о чём, а Alex о бухучёте.
Ответить
Персонально для Вас ALEX:
http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/11551.html
http://*****
Собственно говоря, рассылки и уведомления в наш адрес приходят непосредственно от ТО
Рассмешили от души, мешаете деньги прятать. У вас какой-то комплекс по этому поводу, никак вам покоя не дает наша бухгалтерия.
Естественно проверки за 2011 год у нас не было (только в отчет все эти данные уже вошли), да были за предыдущие годы и уж поверьте, мы не кинулись сразу прятать эту 51 тыс. право, смешно.... Вообще-то, у кого что болит, тот о том и говорит.
http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/11551.html
Собственно говоря, рассылки и уведомления в наш адрес приходят непосредственно от ТО
Рассмешили от души, мешаете деньги прятать. У вас какой-то комплекс по этому поводу, никак вам покоя не дает наша бухгалтерия.
Естественно проверки за 2011 год у нас не было (только в отчет все эти данные уже вошли), да были за предыдущие годы и уж поверьте, мы не кинулись сразу прятать эту 51 тыс. право, смешно.... Вообще-то, у кого что болит, тот о том и говорит.
Ответить
для Аlex:
Когда нибудь (хотя уверен, что уже было) кто-то и за эти незнания ответит
А у нас, не все ТА знают, какие права и обязанности, по ГК РФ, возлагаются при работе по Агентскому Договору.Судите сами.
Когда нибудь (хотя уверен, что уже было) кто-то и за эти незнания ответит
Ответить
для Трушникова С.И.:
Прежде всего, еще вот эту ссылочку гляньте: common/all/009633.html
Цитировать-то сторонние ресурсы туристической направленности не возбраняется, а вот ссылки на них давать не нужно.
Теперь по тексту Ваших ссылок.
1) первые две
Пиар Натали-турс понятен, но что касается сути заявлений, дела они не меняют. Очевидно, что предложенный инструмент "прямых договоров" не гарантирует отказ от скидочных механизмов. В самом тексте первой статьи это явно говорится (абзац №4). В любом случае это лишь сотрясания воздуха под соусом "грядущих перемен в законодательстве" (и грядущего передела рынка, несомненно). И данный источник не является руководством к действию.
Хотите обсудить Натали - давайте говорить на примере их договора с ТА, а не на основании подшивки белорусской и прочей "патриотической прессы".
Кстати, по упомянутым "до кучи" Тезу с Пегасом, как я понимаю, Ваши фантазии "внезапно" утихли?
2) третья
Скажите, на кой черт нам сводка событий и скандалов двухлетней давности с точки зрения какой-то богом забытой пермской турфирмы?
Да там вскользь есть информация про расторжение договора между Натали и Клео-тур , но ни слова нет о причинах этого расторжения.
Ну, допустим. И что?
Есть договор между ТА и ТО, и обязательства сторон определяются исключительно законодательством и договором.
А куда отправить дополнения из рассылок - каждый сам решит.
Вы присвоили деньги туриста и не отдаете. Нам же плетете совершенно дикие истории, дабы отвлечь внимание от этого факта. И при этом негодуете, что в Ваш курятник (кстати, удачный термин для используемой учетной модели) кто-то лезет со своим уставом.
Поэтому всевозможные проверки прошлых лет применительно к нынешнему бардаку совершенно не имеют отношения.

Но мы отклонились.
Тут вот топикстартер спрашивает (и аудитория его поддерживает): остаток "депозита" когда конкретно (дата) отдадите-то?
Надеюсь, вопрос в нынешнем форматировании заметите, наконец.
Прежде всего, еще вот эту ссылочку гляньте: common/all/009633.html
Цитировать-то сторонние ресурсы туристической направленности не возбраняется, а вот ссылки на них давать не нужно.
Теперь по тексту Ваших ссылок.
1) первые две
Пиар Натали-турс понятен, но что касается сути заявлений, дела они не меняют. Очевидно, что предложенный инструмент "прямых договоров" не гарантирует отказ от скидочных механизмов. В самом тексте первой статьи это явно говорится (абзац №4). В любом случае это лишь сотрясания воздуха под соусом "грядущих перемен в законодательстве" (и грядущего передела рынка, несомненно). И данный источник не является руководством к действию.
Хотите обсудить Натали - давайте говорить на примере их договора с ТА, а не на основании подшивки белорусской и прочей "патриотической прессы".
Кстати, по упомянутым "до кучи" Тезу с Пегасом, как я понимаю, Ваши фантазии "внезапно" утихли?
2) третья
Скажите, на кой черт нам сводка событий и скандалов двухлетней давности с точки зрения какой-то богом забытой пермской турфирмы?
Да там вскользь есть информация про расторжение договора между Натали и Клео-тур , но ни слова нет о причинах этого расторжения.
Ну надо же! Небось, из самой Москвы?Трушникова С.И. :Собственно говоря, рассылки и уведомления в наш адрес приходят непосредственно от ТО
Ну, допустим. И что?
Есть договор между ТА и ТО, и обязательства сторон определяются исключительно законодательством и договором.
А куда отправить дополнения из рассылок - каждый сам решит.
Никаких комплексов.Трушникова С.И. :Рассмешили от души, мешаете деньги прятать. У вас какой-то комплекс по этому поводу, никак вам покоя не дает наша бухгалтерия.
Вы присвоили деньги туриста и не отдаете. Нам же плетете совершенно дикие истории, дабы отвлечь внимание от этого факта. И при этом негодуете, что в Ваш курятник (кстати, удачный термин для используемой учетной модели) кто-то лезет со своим уставом.
У-у-у, вспомнили... За год порой много воды утекает, меняются люди, договора и документооборот приходит в упадок.Трушникова С.И. :Естественно проверки за 2011 год у нас не было (только в отчет все эти данные уже вошли), да были за предыдущие годы
Поэтому всевозможные проверки прошлых лет применительно к нынешнему бардаку совершенно не имеют отношения.
Да я-то как раз верю. Висит эта "чернота" на 71 счете и будет висеть, пока не придумаете, чем бы эдаким ее "закрыть".Трушникова С.И. :и уж поверьте, мы не кинулись сразу прятать эту 51 тыс.
Но мы отклонились.
Тут вот топикстартер спрашивает (и аудитория его поддерживает): остаток "депозита" когда конкретно (дата) отдадите-то?
Надеюсь, вопрос в нынешнем форматировании заметите, наконец.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51