Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Турфирма Колумбус (Челябинск) не исполняет решение суда
Туристская компания "Колумбус", возглавляемая госпожой Трушниковой С.И., находящаяся в Челябинске - фирма в которую не советовал бы никому обращаться. Мы обратились в эту компанию по рекомендации коллеги жены, которая является подругой г. Трушниковой С.И.. Заранее (месяца за 2) оплатили поезку в Египет, но накануне поездки у дочери (а планироваои ехать компанией в 7 человек) возникли проблеммы на работе и её поездка оказалась на грани срыва. Я обратился к г.Трушниковой С.И. с вопросом "что можно сделать?" Нам было предложено перебронировать тур (тоже место и тоже время), т.к. места в отеле имелись. Но для этого, по словам Трушниковой нужно было внести 2/3 суммы и почему то новая стоимость тура получалась значительно дешевле. На вопрос почему поездка подешевела, Трушникова ответила: "сама не пойму что там у Пегасов творится". В общем в Египет мы съездили, а переплаченные деньги в размере около 100000 деревянных ТК "Колумбус", в лице директора Трушниковой Светланы Ивановны, не возвращает. Вначале она придумывала то одну, то другую причину, а теперь просто потерялась. После этих событий вышел в интернет и нашёл там много "интересного" связанного с Трушниковой: судимость и огромные долги. Возникает вопрос: как может существовать и даже работать такая фирма? Кстати, как я указывал поездка была через ТО "Пегас", но проводилась ТК "Колумбус" через Екатеринбургский "Клео-тур", хотя в Челябинске есть представительство "Пегаса". А может просто ТК "Колумбус" в Челябинске уже хорошо знают?
Ответить
Для derg: Все реквизиты фирмы были указаны в договоре, ошибку допустил ваш адвокат. Я предоставила в суд все правоустанавливающие документы. Адвокат и суд, да и мы не заметили ошибки. Долг я оговаривала, который должен был остаться в случае, если бы мы изменили условия бронирования, условия договора, чего не было сделано. Второй суд частично отменил решение первого, вам отказал полностью в ваших претензиях, отменил бы и эти 37 тыс, будь у меня с собой на руках договор с ТО, вы это слышали на заседании суда лично. Поэтому не нужно говорить, что 2 суда были на вашей стороне, или вы себя так успокаиваете?
Ответить
Вы, очевидно, забыли (при Вашей-то памяти), что было 2 записки, написанных Вами. Одна - та, где Вы показали свой долг 151 тыс. - указываю без сотен рублей. И вторая - на 88 тыс., написанная Вами за пару дней до отьезда, когда Вы выдали мне все необходимые документы для поездки. Вторая написана с учётом 62 тыс., которые я забрал в Вашем присутствии у своей сестры (плата за её путёвку). Почему-то Вы об этом умалчиваете и в очередной раз пытаетесь всё извратить. О каком изменении условий бронирования может идти речь на кануне выезда, когда все документы для поездки на руках?Трушникова С.И. :Долг я оговаривала, который должен был остаться в случае, если бы мы изменили условия бронирования, условия договора, чего не было сделано.
И как мне кажется, все кто участвовал в дебатах, поняли Вашу сущность. А это я написал больше для Сильвера, т.к. он выступает борцом за справедливость. А Вы и так всё прекрасно помните. Но знаю одно: сколько верёвочке не виться......
Ответить
Мне кажется Сильвер в данном случае выступает борцом за логику и здравомыслие, а логика и здравомыслие в данном случае не на Вашей стороне,действительно как Ваш юрист мог сделать такую ошибку?По поводу справедливости мне кажется всё в жизни закономерно и всё возвращается по кругу, возможно к отношению к Трушниковой, а может в отношении ещё кого то Вы были не правы,но и Трушникову это всё дело должно было чему то научить- так что польза для Вас обоих на мой взгляд обоюдная.derg :Трушникова С.И. : А это я написал больше для Сильвера, т.к. он выступает борцом за справедливость. А Вы и так всё прекрасно помните. Но знаю одно: сколько верёвочке не виться......

Ответить
Для derg: Вот вы сами и подтвердили, что мною было написано несколько записок, именно до вашей поездки и поездки вашей сестры. Да, я отдала вам 62 тыс за ее тур в счет погашения 115 тыс вашего депозита. Все было сделано до ваших обеих поездок, которые состоялись и по которым не было никаких претензий. Я несколько раз здесь писала, что было несколько договоров, несколько записок, несколько изменений бронирования, в итоге последнего перебронирования не производилось. Все так и есть. Затем вы оставили все без изменения,что мы и пытаемся вам объяснить. Вы и ваша сестра съездили согласно условиям заключенных между нами договоров, в которых четко прописаны условия и стоимость поездки. В очередной раз пытаетесь все извратить вы, а не я. Я не суеверная, но даже такой казус вашего адвоката, можно принять как знак справедливости:)
Ответить
Ну зачем вы это всё пишете? Ведь нужно было ответить на 1 вопрос: почему возникла цифра 88 тыс., написанная вашей рукой, в то время, когда уже было всё определено (все документы были на руках и это было за 2 дня до отьезда).Трушникова С.И. :Для derg: Вот вы сами и подтвердили, что мною было написано несколько записок, именно до вашей поездки и поездки вашей сестры. Да, я отдала вам 62 тыс за ее тур в счет погашения 115 тыс вашего депозита. Все было сделано до ваших обеих поездок, которые состоялись и по которым не было никаких претензий. Я несколько раз здесь писала, что было несколько договоров, несколько записок, несколько изменений бронирования, в итоге последнего перебронирования не производилось. Все так и есть. Затем вы оставили все без изменения,что мы и пытаемся вам объяснить. Вы и ваша сестра съездили согласно условиям заключенных между нами договоров, в которых четко прописаны условия и стоимость поездки. В очередной раз пытаетесь все извратить вы, а не я. Я не суеверная, но даже такой казус вашего адвоката, можно принять как знак справедливости:)
А я вам отвечу: потому, что в тот момент у вас не было мысли кинуть. А потом - потянули время, а дальше и мыслишка шальная появилась. Другого просто быть не может, т.к. иначе и записок бы не было, тем более я их и не просил.
Я у вас не первый обманутый, но хотелось бы быть последним.
Ответить
Другое может быть всегда.derg :Ведь нужно было ответить на 1 вопрос: почему возникла цифра 88 тыс., написанная вашей рукой, в то время, когда уже было всё определено (все документы были на руках и это было за 2 дня до отьезда).
А я вам отвечу: потому, что в тот момент у вас не было мысли кинуть. А потом - потянули время, а дальше и мыслишка шальная появилась. Другого просто быть не может...
Откуда цифра взялась - этому может быть множество объяснений. Может быть, Трушникова сначала хотела выплатить Вам разницу в стоимости туров, (то есть отдать свою доп.прибыль), а потом, вспомнив, сколько она с Вами возилась передумала. Но, в любом случае, эти бумажки, насколько я понимаю, не являются долговыми расписками, и не содержат обязательство Трушниковой выплатить Вам указанную там сумму... Тогда к чему потрясать этими каракулями, если они не имеют юридической силы? Кстати, правильно ли я понимаю, на этих записочках не стоит дата?
Трушникова в одном права. У Вас есть договор, который полностью исполнен, и претензий по этому договору Вы не предъявляли. Никаких двусторонних документов о внесении изменений в договор в части уменьшения цены договора Вы с Трушниковой не подписывали. Вы заплатили деньги по договору и получили в полном объёме все оплаченные по этому договору услуги. Всё бумажки с расчётами, на которые Вы ссылаетесь, как на единственное обоснование для взыскания 30 тысяч - не являются договором, и не могут быть доказательством наличия какого-либо долга.
Но это всё ерунда. Меня больше заинтересовал пассаж про "кидалово".
Потрудитесь объяснить, как именно Вас кинули? На 50 тысяч? Так их Вам вроде бы вернули ещё до второй инстанции. Да, Трушникова отдала деньги не сразу. То есть не как обещала (сразу по Вашему возвращению из поездки), а с существенной задержкой. Тут абсолютно не права - и за это наказана судом. Тут и обсуждать нечего.
Но я не понимаю, в чём заключается кидалово?
Да и вообще, кинуть на 50 тысяч рублей людей, которые пришли от знакомых - это как-то странно и нелогично. И сумма смешная для кидалова, и выбор жертвы неожидан. И квитанции у Вас все на руках. В чём, по-вашему, смысл, и в чём логика такого КИДАЛОВА?
А если вспомнить, что Вы хотели поиметь проценты, пени (при этом на всю сумму тура), моральный вред, да ещё и эти 30 тысяч... Тут ещё непонятно, кто кого хотел кинуть.

Уверен, что если бы на момент суда можно было бы содрать с турфирмы штраф в размере 50% от присуждённых сумм (как это можно сейчас), то Вы бы обязательно воспользовались такой возможностью и подзаработали бы. Не правда ли?

Ответить
Для derg: "Я у вас не первый обманутый, но хотелось бы быть последним." Если вы нахватались сплетен из инета про кинутых туристов, то я вас разочарую, ни одного слова правды там нет, нет у нас и не было обманутых и не отправленных туристов. За все время существования турфирмы, сорваны два тура: один по вине всем известного туроператора "Капитал тур", другой был отменен лично мной, где туристами были наши арендодатели, с чего и началась травля нашей компании и меня лично. Конфликт возник по-поводу арендуемого помещения, причем, нарушили условия аренды не мы. Поэтому я вас разочарую, этим можете себя не успокаивать. У вас на руках за 2 дня до начала тура оказались две записки с суммами, так как Вам они и были выданы с объяснением, что если идем по одному варианту-то такая сумма, по другому-такая. В последний момент оставили условия договора без изменений, поехали все ваши туристы, последний договор остался без изменений. Чтобы вернуть разницу от 114 тыс. депозита, нужно было дождаться возврата из поездки вашей сестры, т.е. практически через полтора месяца после вашей поездки. Поэтому сроки возврата и затянулись. Мы соблюдали все юридические и бухгалтерские требования, скажем так.
Для Silver: Держинскому отданы не только остаток в 50 тыс, но и оплачены услуги его адвоката, проценты за пользование денежными средствами и проценты за задержку этих денежных средств, собственно, все, что положено в данной ситуации, все согласно действующему законодательству.
Для Silver: Держинскому отданы не только остаток в 50 тыс, но и оплачены услуги его адвоката, проценты за пользование денежными средствами и проценты за задержку этих денежных средств, собственно, все, что положено в данной ситуации, все согласно действующему законодательству.
Ответить
В третий раз пишу: записки написаны в тот момент, когда отданы документы (включая билеты) для поездки, когда всё уже определено. О каких вариантах речь? Что касается процентов, то может займёте под ставку рефинансирования? За услуги адвоката - 4 тыс. - не смешно ли? А так, всё по закону.Трушникова С.И. : У вас на руках за 2 дня до начала тура оказались две записки с суммами, так как Вам они и были выданы с объяснением, что если идем по одному варианту-то такая сумма, по другому-такая.
Мы соблюдали все юридические и бухгалтерские требования, скажем так.
Конечно, долг передо мной не идёт ни в какое сравнение с другими "кредиторами". Вы то об этом знаете, как никто другой. Поэтому, говорить о своём честном имени, по крайней мере смешно. Есть у меня на руках и несколько других решений суда с вашим участием. Поэтому не нужно здесь блефовать. Не вынуждайте меня.
Ответить
Да, объяснений может быть много - вплоть до решения примеров.silver :Другое может быть всегда.
Откуда цифра взялась - этому может быть множество объяснений. Может быть, Трушникова сначала хотела выплатить Вам разницу в стоимости туров, (то есть отдать свою доп.прибыль), а потом, вспомнив, сколько она с Вами возилась передумала. Но, в любом случае, эти бумажки, насколько я понимаю, не являются долговыми расписками, и не содержат обязательство Трушниковой выплатить Вам указанную там сумму... Тогда к чему потрясать этими каракулями, если они не имеют юридической силы? Кстати, правильно ли я понимаю, на этих записочках не стоит дата?
Трушникова в одном права. У Вас есть договор, который полностью исполнен, и претензий по этому договору Вы не предъявляли. Никаких двусторонних документов о внесении изменений в договор в части уменьшения цены договора Вы с Трушниковой не подписывали. Вы заплатили деньги по договору и получили в полном объёме все оплаченные по этому договору услуги. Всё бумажки с расчётами, на которые Вы ссылаетесь, как на единственное обоснование для взыскания 30 тысяч - не являются договором, и не могут быть доказательством наличия какого-либо долга.
Но это всё ерунда. Меня больше заинтересовал пассаж про "кидалово".
Потрудитесь объяснить, как именно Вас кинули? На 50 тысяч? Так их Вам вроде бы вернули ещё до второй инстанции. Да, Трушникова отдала деньги не сразу. То есть не как обещала (сразу по Вашему возвращению из поездки), а с существенной задержкой. Тут абсолютно не права - и за это наказана судом. Тут и обсуждать нечего.
Но я не понимаю, в чём заключается кидалово?
Да и вообще, кинуть на 50 тысяч рублей людей, которые пришли от знакомых - это как-то странно и нелогично. И сумма смешная для кидалова, и выбор жертвы неожидан. И квитанции у Вас все на руках. В чём, по-вашему, смысл, и в чём логика такого КИДАЛОВА?
А если вспомнить, что Вы хотели поиметь проценты, пени (при этом на всю сумму тура), моральный вред, да ещё и эти 30 тысяч... Тут ещё непонятно, кто кого хотел кинуть.
Уверен, что если бы на момент суда можно было бы содрать с турфирмы штраф в размере 50% от присуждённых сумм (как это можно сейчас), то Вы бы обязательно воспользовались такой возможностью и подзаработали бы. Не правда ли?
По поводу того, сколько Трушникова возилась - не многим более, чем обычно. Причем всегда овечала, что это не сложно, что это её работа. Причем, уверен, в это время у неё не было шальных мыслей.
Да, на записках не стоит дата, но вы ошибаетесь в том, что они не имеют юридической силы, т.к. судья приобщил их к делу.
Разве, когда деньги берут и не отдают - это не "кидалово". Хотя почти год, это по вашему не срок?
Да, по поводу знакомых - это в точку. я тоже так думал. А как считаете - занять деньги у знакомого под арестованную квартиру и потом их не отдавать, это тоже нормально? А 50-100 тыс. деньги не великие. Больше могут и не дать, а эти не большие деньги не каждый будет пытаться возвращать. Думаю, что на это и был расчёт.
И мысль то не отдавать, я уверен, пришла значительно позже. Иначе очень много не логичного в действиях Трушниковоий было с самого начала.
А вот если бы я хотел не законно наказать Трушникову, то мог не говорить о переданных мне 62 тыс., ведь не было ни расписок, ни свидетелей , кроме сестры. Поэтому, я не стал бы говорить о том, что обязательно подзаработал бы на этой ситуации. И на Ваше утверждение отвечу - не правда.
Ответить
Для derg: Я вас снова разочарую. Никто никаких денег под арестованную квартиру не брал. Я в миллионный раз повторяю, что хватит цитировать вранье, распространенное в СМИ. Есть много решений судов, но это не значит, что я кого-то кинула. Было следствие и вся эта чушь не подтвердилась. Так, что хватит уже муссировать все это.
Кроме этого, вы и ваша сестра воспользовались турами, по которым не было никаких претензий, однако предъявили нам всевозможные неустойки и штрафы, возмещение морального вреда и т.п. на всю сумму тура. Это ваша порядочность. А то, что ваш адвокат не заслуживает и 4 тыс, это очевидно всем.
И не нужно мне угрожать, оставьте нас в покое, угомонитесь уже и тоже не вынуждайте меня.
Кроме этого, вы и ваша сестра воспользовались турами, по которым не было никаких претензий, однако предъявили нам всевозможные неустойки и штрафы, возмещение морального вреда и т.п. на всю сумму тура. Это ваша порядочность. А то, что ваш адвокат не заслуживает и 4 тыс, это очевидно всем.
И не нужно мне угрожать, оставьте нас в покое, угомонитесь уже и тоже не вынуждайте меня.
Ответить
Писал автор в своем первом посту .... я так понимаю - что если бы они не дергались по поводу переноса даты - то все было бы ОК ? Не фиг дергаться....достали такие покупатели...Заранее (месяца за 2) оплатили поезку в Египет, но накануне поездки у дочери (а планироваои ехать компанией в 7 человек) возникли проблеммы на работе и её поездка оказалась на грани срыва. Я обратился к г.Трушниковой С.И. с вопросом "что можно сделать?" Нам было предложено перебронировать тур (тоже место и тоже время), т.к. места в отеле имелись.
Ответить
Судья мог приобщить к делу хоть собачьи экскременты в пакетике, но это не означало бы, что они имели бы юридическую силу.derg :Да, на записках не стоит дата, но вы ошибаетесь в том, что они не имеют юридической силы, т.к. судья приобщил их к делу.
Сами по себе черновики расчётов без подписи и без даты не имеют юридической силы, а их приобщение к материалам дела не влечёт за собой никаких юридических последствий.
Год - это, разумеется, значительный срок возврата денег. И Трушникова, безусловно, неправа. Никто не спорит с тем, что она нарушила Ваши права, и была за эта наказана в предусмотренных Законом объёмах.derg :Разве, когда деньги берут и не отдают - это не "кидалово". Хотя почти год, это по вашему не срок?
Но кидалово - это синоним мошенничества. Это уже из разряда уголовного права. Кидалово, на мой взгляд, это когда берут без намерения вернуть, и не возвращают. Здесь несколько другая ситуация.
Хотя, спор о терминах в любом случае, бесперспективен.
Во-первых, у Вас никто не занимал деньги под арестованную квартиру.derg :Да, по поводу знакомых - это в точку. я тоже так думал. А как считаете - занять деньги у знакомого под арестованную квартиру и потом их не отдавать, это тоже нормально?
А, во-вторых, я в сотый раз повторяю, что Трушникова обязана была вернуть деньги. И невозврат денег в течение года - ЭТО НЕНОРМАЛЬНО. С этим никто и не спорит. И в этом смысле я не пытаюсь оправдывать Трушникову.
Я думаю, что не было никакого расчёта.derg :А 50-100 тыс. деньги не великие. Больше могут и не дать, а эти не большие деньги не каждый будет пытаться возвращать. Думаю, что на это и был расчёт.
НО Вы правы в том, что Трушникова за всё время, пока тянется это обсуждение НИ РАЗУ внятно не объяснила причин невозврата денег. Я предполагал, что это могло быть вызвано финансовыми затруднениями у её фирмы, но она ответила, что не испытывала никаких затруднений, что фирма успешно вела и ведёт свой бизнес.
Но тогда непонятно, что мешало сразу вернуть эти несчастные 50 тысяч и не доводить дело до абсурда. Полагаю, что дело не в желании кинуть, а именно в финансовых затруднениях, хоть Трушникова и отказывается это признавать.
Получить 62 тысячи, но утверждать, что не получал их - это уже уголовное преступление. Вы достаточно порядочны для того, чтобы так поступать.derg :А вот если бы я хотел не законно наказать Трушникову, то мог не говорить о переданных мне 62 тыс., ведь не было ни расписок, ни свидетелей , кроме сестры. Поэтому, я не стал бы говорить о том, что обязательно подзаработал бы на этой ситуации. И на Ваше утверждение отвечу - не правда.
Но подзаработать на Трушниковой по максимому в рамках Закона - почему бы и нет? Здесь нет ничего постыдного.

Ответить
Для Трушниковой: вы так и не ответили.
Ответить
[quote="Alexpop2]Писал автор в своем первом посту .... я так понимаю - что если бы они не дергались по поводу переноса даты - то все было бы ОК ? Не фиг дергаться....достали такие покупатели...[/quote]
К сожалению, не всё и не всегда зависит от нас.
А Вам, наверное, нравятся "Покупатели" которые пришли, оплатили и забрали то , что им впарили?
К сожалению, не всё и не всегда зависит от нас.
А Вам, наверное, нравятся "Покупатели" которые пришли, оплатили и забрали то , что им впарили?
Ответить
Для Silver: Ещё раз повторюсь, что это Ваше мнение и вы вправе его высказать, но, на мой взгляд, оно не совсем верно. По поводу мошенничества: заметьте не я его употребил, у меня есть достаточно примеров непорядочности оппонента (включая решения судов), что даёт мне право судить о человеке так.
А в существующей ситуации, возможно, будет применена ст.315.
И ещё раз повторяю, что тему нужно закрывать.
В своё оправдание могу сказать: что за границей побывал не один десяток раз (после событий с Трушниковой уже 3 раза) и ни разу у меня не было финансовых претензий ни к кому, кто организовывал мой отдых. Надеюсь и в дальнейшем на встречи только с порядочными людьми.
Всем обеспеченной жизни и приятного отдыха!
А в существующей ситуации, возможно, будет применена ст.315.
И ещё раз повторяю, что тему нужно закрывать.
В своё оправдание могу сказать: что за границей побывал не один десяток раз (после событий с Трушниковой уже 3 раза) и ни разу у меня не было финансовых претензий ни к кому, кто организовывал мой отдых. Надеюсь и в дальнейшем на встречи только с порядочными людьми.
Всем обеспеченной жизни и приятного отдыха!
Ответить
Для silver: Переплата Держинскому не была возвращена сразу по его приезду, т.к. увязали юридически и скажем так, по бухгалтерии этот депозит с туром его сестры, который начинался значительно позже возвращения Держинского. Только после окончания тура сестры, планировалось сделать возврат. Кроме этого, по просьбе моей подруги, по рекомендации которой и пришли эти туристы, я планировала за свой счет вернуть и ту разницу, на которую снизилась стоимость тура. Но Держинский затеял тяжбы, завязался конфликт. Далее я лично и принципиально не возвращала эти деньги, т.к. не в них дело. Об этом я сразу и не раз говорила здесь, дело не в финансовых проблемах и фирма не имеет к этому никакого отношения. Персонально моя полная глупость. Нельзя смешивать дружеские отношения и дела фирмы.
Для Держинского: Никто вам ничего не впаривал. На момент подбора тура и подписания договора, была такая его стоимость, вам еще сделали скидку 10 %. Возились с вами, меняли и подбирали варианты, меняли брони множество раз. Последняя бронь была сделана не напрямую у ТО, а через центр бронирования, для этого с вас и был взят депозит (сделать две одинаковые брони одновременно на одних и тех же туристов у одного ТО нельзя). Так получилось, чтобы не попасть на штрафники, не снимать вашу предыдущую бронь у ТО, по ней отправили других туристов (которые заплатили стоимость меньшую на эти 37 тыс, т.к. на тот момент цена тура снизилась). Когда вы оставили все без изменений и у вас поехали все туристы, вы отказались менять условия бронирования и договора, мы и не стали переделывать документы. Банальная история. Далее же было просто дело принципа. Так же как вы сказали приставам, что дело не в деньгах, а в принципе меня нужно наказать. Но наказали вы в большей степени себя. До нашей поездки вы за границей были три раза, причем, всегда у вас случались казусы и проблемы, (все это говорю исключительно с ваших слов), после нас съездили 3 раза, а в итоге утверждаете, что уже не один десяток раз, что-то у вас снова не лады с арифметикой, уважаемый.
Для Держинского: Никто вам ничего не впаривал. На момент подбора тура и подписания договора, была такая его стоимость, вам еще сделали скидку 10 %. Возились с вами, меняли и подбирали варианты, меняли брони множество раз. Последняя бронь была сделана не напрямую у ТО, а через центр бронирования, для этого с вас и был взят депозит (сделать две одинаковые брони одновременно на одних и тех же туристов у одного ТО нельзя). Так получилось, чтобы не попасть на штрафники, не снимать вашу предыдущую бронь у ТО, по ней отправили других туристов (которые заплатили стоимость меньшую на эти 37 тыс, т.к. на тот момент цена тура снизилась). Когда вы оставили все без изменений и у вас поехали все туристы, вы отказались менять условия бронирования и договора, мы и не стали переделывать документы. Банальная история. Далее же было просто дело принципа. Так же как вы сказали приставам, что дело не в деньгах, а в принципе меня нужно наказать. Но наказали вы в большей степени себя. До нашей поездки вы за границей были три раза, причем, всегда у вас случались казусы и проблемы, (все это говорю исключительно с ваших слов), после нас съездили 3 раза, а в итоге утверждаете, что уже не один десяток раз, что-то у вас снова не лады с арифметикой, уважаемый.
Ответить
да, у нас 99 проц не разбираются в качестве товара - ботинок, рубашек, костюмов, кожи, телевизоров, холодильников...для этого нужна голова и сам должен что-то уметь делать, ботинки покупают без внутренних задников, рубашки из плохого коротковолокнистого хлопка, костюмы из синтетики, кожа - прессованная, а не ягненка, телевизоры SUPRA, а не Panasonic, холодильник Nord - ибо по акции и дешевле и им вдуваешь в уши, что панасоник не лучше - просто зачем переплачивать за бренд и они гребут, радуются, ломают ноги в башмаках, потеют в костюмах, рвутся рубашки, холодильник не морозит, телек - цвета не естественные..все это от большой самоуверенности, чванства и завышенной самооценки своего эго нашего народа- читать необразованного ...дла...А Вам, наверное, нравятся "Покупатели" которые пришли, оплатили и забрали то , что им впарили?
а потом приходят к продавцу и говорят - вы нас надули..- мне соседка подсказала.....смешно...
Ответить
[quote="Alexpop2да, у нас 99 проц не разбираются в качестве товара [/quote]
А у меня такое чувство, что 99% продавцов не разбираются в то, что продают. А вот должен ли покупатель разбираться в качестве покупаемого товара - это вопрос. Но это тема другого форума.
А у меня такое чувство, что 99% продавцов не разбираются в то, что продают. А вот должен ли покупатель разбираться в качестве покупаемого товара - это вопрос. Но это тема другого форума.
Ответить
И опять всё переврано:Трушникова С.И. :Для silver: Переплата Держинскому не была возвращена сразу по его приезду, т.к. увязали юридически и скажем так, по бухгалтерии этот депозит с туром его сестры, который начинался значительно позже возвращения Держинского. Только после окончания тура сестры, планировалось сделать возврат. Кроме этого, по просьбе моей подруги, по рекомендации которой и пришли эти туристы, я планировала за свой счет вернуть и ту разницу, на которую снизилась стоимость тура. Но Держинский затеял тяжбы, завязался конфликт. Далее я лично и принципиально не возвращала эти деньги, т.к. не в них дело. Об этом я сразу и не раз говорила здесь, дело не в финансовых проблемах и фирма не имеет к этому никакого отношения. Персонально моя полная глупость. Нельзя смешивать дружеские отношения и дела фирмы.
1. Тур сестры был через неделю или дней через 10 после нашего приезда. И бабушки вернулись в ноябре. А в суд заявление было подано, если мне не изменяет память, в январе. Даже в декабре, когда я послал вам официальный запрос о возврате денег, вы его проигнорировали. И после этого говорите, что хотели вернуть.
2. Варианты мы меняли по причине того, что вы рекомендовали отели с оценкой 3,5 и затем вы сами согласились с тем, что мы правильно сделали, что изменили отель.
3. Кого интересует "кухня" оформления? Зачем это всё писать?
4. О количестве поездок - ваши очередные придумки. А о том, что было не всё гладко в поездках я писал и повторяться не собираюсь. Я же указал, что у меня не было финансофых претензий к тем кто организовал поездки. А вы опять всё извернули.
5. А на поставленный вопрос вы так и не ответили. Да и как ответить, когда всё очевидно.
Ответить
для продавца - главное дешево купить - дорого продать - вот и все...че тут непонятного, какое качество? пипл хавает? в рот ему еще...А у меня такое чувство, что 99% продавцов не разбираются в то, что продают.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51