Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
"Турэнергосервис" и "Domina Coral Bay"
Вернулись с женой из «Domina Coral Bay» 20.04.05 г.
Еще в аэропорту Шарма начались неприятности, которые портят все впечатление об отдыхе: минут 15 мы искали человека с табличкой «Domina Coral Bay». Когда мы его все-таки нашли, он, забрав у нас один из 3х купонов нашего ваучера и сказав: «Покупайте марки там, заполняйте анкеты и на таможенный контроль там», исчез. Направление «там» было указано крайне расплывчато, но где наша не пропадала! Отстояв длиннющую очередь за марками, продвигающуюся «очченнь медлленно», мы увидели поющего египтянина, продающего марки. Он никуда не спешил! Он пел и удивлялся, мол: «что это вы такие сердитые?». В дальнейшем еще много раз приходилось сталкиваться с поющими трудящимися. Они, египтяне, в большинстве своем поют во время работы, после работы, и иногда вместо работы.
Итак, купив марки и получив анкеты, мы попытались узнать, как их заполнять, кое-что написали сами, остальное нам подсказал ИТАЛЬЯНСКИЙ гид, поскольку наш так и не появился. Пройдя все «круги» мы, наконец, увидели представителя отеля, который указал нам на наш автобус.
Неприятности продолжились на ресепшн «Domina Coral Bay». Привезя нас в отель, гид – представитель «Турэнергосервис», в отличие от итальянских гидов, водивших своих туристов за ручку, бросил нас на произвол судьбы, решайте свои проблемы сами. Нас не селили в корпус Аквамарин бич, место в котором было забронировано нами почти за месяц, вместо этого предложили поселиться в Оазисе. Разница в цене (235$) и удалённость от моря (600 метров по вертикали) нас, естественно не устроили. После 2,5 часов ругани с нашей стороны и клятвенных заверений служащих ресепшн о том, что номер в Аквамарин бич нам будет предоставлен на следующий день в 13 часов, нам все-таки пришлось заселиться в Оазис. В качестве отступного нам дали карты на питание в пяти ресторанах вместо положенных Аквамарину трех. На следующий день нас всё же засели в корпус, за который мы заплатили (опять же не без скандала).
Из-за всех этих проблем море нам удалось увидеть только через сутки после того, как мы приехали в отель. Отель - резервация для русских туристов, в отеле ВСЁ для итальянцев. Узнав о том, что вы русский, обслуживающий персонал начинает улыбаться и перестает торопиться выполнять свои обязанности (за редким исключением).
Сложилось впечатление, что в отеле напряг с полотенцами - во время уборки принесут одно, остальные в течение дня. Если вы пришли в обед с пляжа ополоснуться, то вряд ли найдёте полный комплект полотенец - их принесут в 6 вечера и еще тёплые, что явно свидетельствует, о том, что их только что погладили, а днём вытирайся 1 полотенцем на двоих (оно же и для душа, и для лица, и для ног, и это в отеле 5*!!!).
Отель огромный и это - минус. Приехав туда вечером, вы будете в темноте часа полтора искать ресторан, где можно поужинать, и в течение всего отдыха поход на ресепшн будет подвигом.
Поначалу решили, что проблема с заселением - не более чем оплошность некомпетентного персонала, но на экскурсии по пустыне на квадрациклах познакомились с женщиной и её 7 летним сыном, которые поведали ТАКУЮ историю, от которой мы были в шоке... Итак, она с ребёнком приехала 09.04.05 (за день до нашего заезда) и их из аэропорта, как и ещё более 100 российских туристов, повезли не в Домину, а в другие отели (3-х и 4-х звёздные в пустыне). Народ, почуяв неладное, устроил в автобусе дебош, и после вызова туристической полиции их повезли в Домину, приехав в которую, они узнали, что мест нет. И снова ругань и полиция. Полисмен, пообщавшись со служащими отеля, удалился удовлетворенный служащими отеля, надо думать не одной сотней. После грандиозного скандала заселили всего несколько семей, причем тех, в которых были мужчины (видимо опасались всё-таки последствий), а ЖЕНЩИНЫ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ (самая беззащитная категория) остались ночевать на диванчиках на ресепшен. В пять утра пришли уборщики и попросили "освободить помещение", им, видите ли, нужно было мыть полы, а спящие дети им мешали. Можно представить реакцию женщин...
И это не единственный инцидент. Ни один из заездов российских туристов, которые мы лично видели, в субботу, воскресенье и среду, не обходился без скандала (или селят в более дешёвые корпуса или не селят вообще). На звонок туроператору "Турэнергосервис", услышали фразу: «Приедете - подавайте на нас в суд".
Туристы из Питера, имевшие аналогичные проблемы, рассказали следующее. Их не заселяли в выкупленные номера, и после звонка в свою компанию ("Ривьера") все проблемы были решены в течение получаса, и номера нашлись, и персонал извинился...
А теперь информация для тех, кто был в «Domina Coral Bay» несколько раньше. Там сменился менеджер отеля и менеджер по анимации. Новый менеджер по анимации считает, что "анимация должна быть элегантной, ненавязчивой", и запретил развлечение аниматорами отдыхающих на пляже, уроки танца живота, которые преподавал Валид. После этого начались увольнения: во время нашего заезда уволились 3 аниматора (Виталий (актер!), Пьеро и Паола (вели аэробику и сальсу и меренге). Стало откровенно скучно.
Теперь положительные впечатления: отель зелёный, море красное, кормят хорошо, но фруктов почти нет ( апельсины, зелёные бананы, и за 11 дней проживания по 1 разу арбуз и дыня).
Если Вы хотите подобных приключений, то покупайте тур у "Турэнергосервиса" в "Domina Coral Bay", я больше таких экспериментов над собой не провожу...
P.S. Есть вопросы - пишите: lvk@tushino.com,
отвечу всем
Вопрос "Турэнергосервису"-В чём проблема? Что за отношение к своим клиентам?
Можно почесть про отель ещё вот здесь:http://www.********/read.php?let=7792 (да простит меня модер за рекламу)
Еще в аэропорту Шарма начались неприятности, которые портят все впечатление об отдыхе: минут 15 мы искали человека с табличкой «Domina Coral Bay». Когда мы его все-таки нашли, он, забрав у нас один из 3х купонов нашего ваучера и сказав: «Покупайте марки там, заполняйте анкеты и на таможенный контроль там», исчез. Направление «там» было указано крайне расплывчато, но где наша не пропадала! Отстояв длиннющую очередь за марками, продвигающуюся «очченнь медлленно», мы увидели поющего египтянина, продающего марки. Он никуда не спешил! Он пел и удивлялся, мол: «что это вы такие сердитые?». В дальнейшем еще много раз приходилось сталкиваться с поющими трудящимися. Они, египтяне, в большинстве своем поют во время работы, после работы, и иногда вместо работы.
Итак, купив марки и получив анкеты, мы попытались узнать, как их заполнять, кое-что написали сами, остальное нам подсказал ИТАЛЬЯНСКИЙ гид, поскольку наш так и не появился. Пройдя все «круги» мы, наконец, увидели представителя отеля, который указал нам на наш автобус.
Неприятности продолжились на ресепшн «Domina Coral Bay». Привезя нас в отель, гид – представитель «Турэнергосервис», в отличие от итальянских гидов, водивших своих туристов за ручку, бросил нас на произвол судьбы, решайте свои проблемы сами. Нас не селили в корпус Аквамарин бич, место в котором было забронировано нами почти за месяц, вместо этого предложили поселиться в Оазисе. Разница в цене (235$) и удалённость от моря (600 метров по вертикали) нас, естественно не устроили. После 2,5 часов ругани с нашей стороны и клятвенных заверений служащих ресепшн о том, что номер в Аквамарин бич нам будет предоставлен на следующий день в 13 часов, нам все-таки пришлось заселиться в Оазис. В качестве отступного нам дали карты на питание в пяти ресторанах вместо положенных Аквамарину трех. На следующий день нас всё же засели в корпус, за который мы заплатили (опять же не без скандала).
Из-за всех этих проблем море нам удалось увидеть только через сутки после того, как мы приехали в отель. Отель - резервация для русских туристов, в отеле ВСЁ для итальянцев. Узнав о том, что вы русский, обслуживающий персонал начинает улыбаться и перестает торопиться выполнять свои обязанности (за редким исключением).
Сложилось впечатление, что в отеле напряг с полотенцами - во время уборки принесут одно, остальные в течение дня. Если вы пришли в обед с пляжа ополоснуться, то вряд ли найдёте полный комплект полотенец - их принесут в 6 вечера и еще тёплые, что явно свидетельствует, о том, что их только что погладили, а днём вытирайся 1 полотенцем на двоих (оно же и для душа, и для лица, и для ног, и это в отеле 5*!!!).
Отель огромный и это - минус. Приехав туда вечером, вы будете в темноте часа полтора искать ресторан, где можно поужинать, и в течение всего отдыха поход на ресепшн будет подвигом.
Поначалу решили, что проблема с заселением - не более чем оплошность некомпетентного персонала, но на экскурсии по пустыне на квадрациклах познакомились с женщиной и её 7 летним сыном, которые поведали ТАКУЮ историю, от которой мы были в шоке... Итак, она с ребёнком приехала 09.04.05 (за день до нашего заезда) и их из аэропорта, как и ещё более 100 российских туристов, повезли не в Домину, а в другие отели (3-х и 4-х звёздные в пустыне). Народ, почуяв неладное, устроил в автобусе дебош, и после вызова туристической полиции их повезли в Домину, приехав в которую, они узнали, что мест нет. И снова ругань и полиция. Полисмен, пообщавшись со служащими отеля, удалился удовлетворенный служащими отеля, надо думать не одной сотней. После грандиозного скандала заселили всего несколько семей, причем тех, в которых были мужчины (видимо опасались всё-таки последствий), а ЖЕНЩИНЫ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ (самая беззащитная категория) остались ночевать на диванчиках на ресепшен. В пять утра пришли уборщики и попросили "освободить помещение", им, видите ли, нужно было мыть полы, а спящие дети им мешали. Можно представить реакцию женщин...
И это не единственный инцидент. Ни один из заездов российских туристов, которые мы лично видели, в субботу, воскресенье и среду, не обходился без скандала (или селят в более дешёвые корпуса или не селят вообще). На звонок туроператору "Турэнергосервис", услышали фразу: «Приедете - подавайте на нас в суд".
Туристы из Питера, имевшие аналогичные проблемы, рассказали следующее. Их не заселяли в выкупленные номера, и после звонка в свою компанию ("Ривьера") все проблемы были решены в течение получаса, и номера нашлись, и персонал извинился...
А теперь информация для тех, кто был в «Domina Coral Bay» несколько раньше. Там сменился менеджер отеля и менеджер по анимации. Новый менеджер по анимации считает, что "анимация должна быть элегантной, ненавязчивой", и запретил развлечение аниматорами отдыхающих на пляже, уроки танца живота, которые преподавал Валид. После этого начались увольнения: во время нашего заезда уволились 3 аниматора (Виталий (актер!), Пьеро и Паола (вели аэробику и сальсу и меренге). Стало откровенно скучно.
Теперь положительные впечатления: отель зелёный, море красное, кормят хорошо, но фруктов почти нет ( апельсины, зелёные бананы, и за 11 дней проживания по 1 разу арбуз и дыня).
Если Вы хотите подобных приключений, то покупайте тур у "Турэнергосервиса" в "Domina Coral Bay", я больше таких экспериментов над собой не провожу...
P.S. Есть вопросы - пишите: lvk@tushino.com,
отвечу всем
Вопрос "Турэнергосервису"-В чём проблема? Что за отношение к своим клиентам?
Можно почесть про отель ещё вот здесь:http://www.********/read.php?let=7792 (да простит меня модер за рекламу)
Ответить
74 сообщения
А что еще можно сказать, если речь идёт о негативном отзыве?silver : Не могу понять, что Вы хотели этим сказать...
Может мне пойти на авто-сайт и написать там, что, мол, я много слышал об автомобиле Мерседес, но сам на нём не ездил, и наверное не буду ездить...
ИМХО, выступления в форуме должны нести хоть какую-нибудь смысловую нагрузку.
Если мне скажут что в Баскин Роббинсе миндальное мороженое невкусное, то я не буду его есть. И наверное для этого просто существует ИМХО
Ответить
Негативный отзыв может быть основан исключительно на личном опыте. В противном случае - это пустая болтовня.Гайта : А что еще можно сказать, если речь идёт о негативном отзыве?
Вот, например, я сам не был в "Баскин Роббинс" и не пробовал там миндальное мороженное. И у меня не может быть ИМХО по этому поводу.
И если кто-то в форуме задаст вопрос о "Баскин Роббинс", то я не буду авторитетно сообщать всем, что, мол, сам никогда не был в этом кафе, никогда не пробовал ни миндального, ни какого-либо другого мороженного, но ходить туда не собираюсь потому, что это отстой.
Получается что-то вроде: "Я сам Пастернака не читал, но решительно осуждаю!"
Ответить
сходить стоит (ИМХО)silver : Вот, например, я сам не был в "Баскин Роббинс" и не пробовал там миндальное мороженное. И у меня не может быть ИМХО по этому поводу.
Ответить
А Вы, собственно, какого Петра имели в виду?Kel : грешен...печатаю быстро и не только на этом форуме...
И ПИтер, в разговоре я употребляю чаще чем ПЕтербург...
ПЕтр я думаю не обидится
Ответить
для silver:
А вы перечитайте тему с начала и отзывы и узнайте почему я "не буду". Что касается смысловой нагрузки, то чем мой вопрос не смысловая нагрузка?
А вы перечитайте тему с начала и отзывы и узнайте почему я "не буду". Что касается смысловой нагрузки, то чем мой вопрос не смысловая нагрузка?
Ответить
Я понял, почему Вы не станете обращаться в эту фирму. Слепо доверять отзывам или относиться к ним со скепсисом - дело хозяйское. И разумеется, почитав отзывы, Вы вправе делать любые выводы и принимать любые решения...Кудесник : А вы перечитайте тему с начала и отзывы и узнайте почему я "не буду".
Я только не понял, зачем Вы нам сообщили о своих решениях.
Ответить
Который шведу грозил....silver :
А Вы, собственно, какого Петра имели в виду?![]()
Ответить
Я что-то не помню, чтобы Святой Пётр грозил какому-то шведу...Kel : Который шведу грозил....
Ответить
для silver:
Но ведь другие тоже оставляют свои комментарии по поводу и без.. Я на пример не могу назвать дискуссию по поводу "шведов петровских" относящейся к теме
вотЪ...
Но ведь другие тоже оставляют свои комментарии по поводу и без.. Я на пример не могу назвать дискуссию по поводу "шведов петровских" относящейся к теме
вотЪ...
Ответить
Речь исключительно об объективности отзывов. Если обсуждается какая-то конкретная фирма, то, если Вы не пользовались услугами этой фирмы, то, по-видимому, не стоит писать комментарии типа: "Ага, и я эту фирму не люблю". Или: "Полный ацтой, не ездейте через эту кантору".
Никто не запрещает давать оценку работе турфирмы на основании собственного опыта. Но пересказывать своими словами чужие отзывы, распространять слухи и рассказывать о том, что Вы "не пользовались и не будете пользоваться услугами турфирмы" - не стоит. ИМХО, конечно.
Никто не говорит, что необходимо оставлять только комментарии, имеющие непосредственное отношение к теме ветки. Но если ты не в теме, то не нужно оставлять комментарий ради комментария. Вот о чём речь.
Никто не запрещает давать оценку работе турфирмы на основании собственного опыта. Но пересказывать своими словами чужие отзывы, распространять слухи и рассказывать о том, что Вы "не пользовались и не будете пользоваться услугами турфирмы" - не стоит. ИМХО, конечно.
Никто не говорит, что необходимо оставлять только комментарии, имеющие непосредственное отношение к теме ветки. Но если ты не в теме, то не нужно оставлять комментарий ради комментария. Вот о чём речь.
Ответить
Ммммм... Мой комментарий был некой логической связкой к последующему вопросу. Согласен, что он не несет в себе никакого логического смысла, скорее смысл был композиционный и эмоциональный (ну не смог сдержатся!). Впоследствии постараюсь воздержатся на этом форуме от безаппеляционных заявлений эмоционального характера. Но вопрос, мною заданный висит в воздухе.
Ответить
Вы про этот вопрос?Кудесник : Любопытно, а хоть один из судебных процессов завершился победой потребителей?
Ответить
О как завернулиКудесник : Ммммм... Мой комментарий был некой логической связкой к последующему вопросу. Согласен, что он не несет в себе никакого логического смысла, скорее смысл был композиционный и эмоциональный (ну не смог сдержатся!). Впоследствии постараюсь воздержатся на этом форуме от безаппеляционных заявлений эмоционального характера. Но вопрос, мною заданный висит в воздухе.
И вообще, давайте вернёмся к теме ТЭС'а.. Я вот тоже не летала, ничего плохого/хорошего сказать не могу.. Меня вот лично только очень путает название... Оно пишется по-другому, а звучит как TEZ.. Путаюсь всё время
Ответить
Для супертуриста2008!
Мнение непроплаченного GOLа.Ездил в Египет через Терэнергосервис в 2005г-Интерконтиненталь Хургада,в 2006г-Интерконтиненталь Шарм.Все было прекрасно,никаких замечаний не было и в 3-х зведочную гостинницу никто не пытался поселить...!!!
Мнение непроплаченного GOLа.Ездил в Египет через Терэнергосервис в 2005г-Интерконтиненталь Хургада,в 2006г-Интерконтиненталь Шарм.Все было прекрасно,никаких замечаний не было и в 3-х зведочную гостинницу никто не пытался поселить...!!!
Ответить
Ага! Это факт. Только не деньги, а ДЕНЬЖИЩИ... Бешеные тысячи, так сказать...Turist2008 : Не связывайтесь, с Сильвером, он за флуд на этом форуме деньги получает.
Если бы жалоба была именно такой - я бы слова не сказал.Turist2008 : Жалоба: 100 клиентов жалуется, что ТЭС турпродажарыбы продала им тухлую рыбу по цене свежей
А жалобы обычно заключаются в том, что у рыб глаза какие-то невесёлые, и плавники не той длины. Есть и жалобы, связанные с погодой - мол, пришлось покупать рыбу под проливным дождём на сильном ветру...
Если есть чёткая конкретная претензия - излагай её. Если вместо претензии одни эмоции, то не стоит кричать про мошенничество и кидалово. Вот и вся логика.
ЗЫ: А забанить я Вас мечтаю за жлобские выходки с использованием нецензурных выражений в адрес участников форума, и ничего более.
Ответить
для Turist2008:
А обязательно надо противопоставлять себя всем? По-другому невозможно? И оскорбить надо обязательно?
А обязательно надо противопоставлять себя всем? По-другому невозможно? И оскорбить надо обязательно?
Ответить
Есть полномочия, чтоб так объявлять?Turist2008 : А потому, волевым решением (пока меня самого еще на забанили) обьявляю тему закрытой
Ответить
Turist2008 : ... В адрес Гайкина что-ли? ...
лубоф однако ...
а обязательно должны быть?Turist2008 : ... Так у него ни одного поста нет содержательного ...
окак!Turist2008 : ... Гайкин мне просто под горячую руку подвернулся ...
горячий финский парень?
ну и не заходил бы - раз разницы нет.Turist2008 : ... Хотя можете и банить, мне особой разницы нет ...
полномочий нет, а вот пафос есть ...Дмитрий8 : Есть полномочия, чтоб так объявлять?
Ответить
Самым правильным было бы, по- моему, авторской хозяйской рукой "потереть" оскорбительные нецензурные высказывания в адрес кого бы то ни было (в Вашей же теме "Кидалово с отелями"). Это демонстративное неуважение не только к Vasiliy P. Gaikin*у, но и ко всем остальным участникам: ко мне, например... Почему я, желая принять участие в обсуждении темы, должна "пачкаться" о постинги, содержащие ненормативную лексику?!
Такое ощущение, что Вам весь Форум
Turist2008 : просто под горячую руку подвернулся.
Ответить
Ездила 2 года подряд с ТЭС 2006 и 2005 году в Домину Корал Бей в октябре и ноябре с маленьким ребенком.Вообщем все было нормально.Единственный минус, но он произошел не по вине турагенства,а по вине природы это задержали вылет.
Ответить
Напоминаю, что ныне ТЭС объединился с "S7тур" и такой компании, как собственно ТЭС уже нет.
Ответить
74 сообщения
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51