Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Турция. Испорченный отдых.
Турция. Испорченный отдых. Всем добрый день. Расскажу Вам про опыт отдыха моей Мамы с Coral Travel в Турции. Отель 5*. 23/09/2009 проводил Маму в аэропорт и на следующий день она звонит мне ужасно расстроенная и, еле выговаривая слова, сообщает, что хочет назад домой. По приезде в отель не оказалось свободных мест. По путевке она должна была жить в основном корпусе в номере с видом на сад, однако ей досталась только жалкая, сырая, холодная лачуга-бунгало без окна и кондиционера - вместо них для проветривания нужно открывать дверь. Когда она высказала претензии гиду представительства Сoral Travel - Odeon -Tour, то получила в ответ только хамство. Гида зовут Janic. Звонит она мне и просит помочь, говорит что отдых испорчен. Я обратился к представителю Coral Travel в Москве. Очень приятная женщина, каждый день с ней созваниваемся, она звонит в Турцию в Odeon-Tour, но Маму не переселяют. Звонил туда сам, сказали подойти Маме на Reception, вроде как договорились, что ей заменят номер на положенный по договору, но каждый день ей говорят, что номеров нет. Персонал турфирмы Odeon Tour делает вид, что помогает. Ничего не меняется. Каждый день говорят - приходите завтра. Персонал отеля только посмеивается. Создается впечатление об отеле как о тюрьме, о турфирме - как о непорядочной и бессильной что-либо сделать для клиента. Вы бы хотели оказаться в таком положении? Я - нет. А пока Маме остается еще мучиться неделю до 04.10.2009. А по приезде домой - лечить нервы. Конечно человек ко всему приспосабливается, но какую цену за это он должен заплатить, кто вернет испорченное здоровье? Я никогда не буду путешествовать с фирмой Coral Travel. А Мама никогда не захочет в Турцию. Спасибо.
Ответить
для melongrab:
Сочуствую. Что был за отель и какой тип номера был прописан в договоре с агенством?
Сочуствую. Что был за отель и какой тип номера был прописан в договоре с агенством?
Ответить
Спасибо. Документы все у Мамы, она сейчас там. Но номер в основном здании. Отель уточню.
Ответить
А договор, который Вы (или Ваша мама) залючали в агенстве она тоже с собой взяла? Посмотрите - может быть дома где то лежит.
Это точно? Это прописано в договоре или опять же со слов заверения турагента?melongrab : Но номер в основном здании
Ответить
Но агентство вы либо знаете, либо в Корале можете узнать. Фамилию мамы тоже знаете. Свяжитесь с агентством, пусть пришлют копию договора - это в их, в принципе, интересах.melongrab : Документы все у Мамы
Ответить
Если в договоре действительно были чётко прописаны условия, которые не были соблюдены турфирмой и/или отелем - ИМХО обращаться к адвокату, собирать бумаги и идти в суд - хоть стоимость путёвки, глядишь, вернут.
Ну и антирекламу недобросовестным дельцам устроить, чтоб у них слой икры на бутерах потоньше был и доливаемость Курвуазье поменьше
.
Ну и антирекламу недобросовестным дельцам устроить, чтоб у них слой икры на бутерах потоньше был и доливаемость Курвуазье поменьше
Ответить
При всём уважении и сочувствии...melongrab : на следующий день она звонит мне ужасно расстроенная и, еле выговаривая слова, сообщает, что хочет назад домой. По приезде в отель не оказалось свободных мест. По путевке она должна была жить в основном корпусе в номере с видом на сад, однако ей досталась только жалкая, сырая, холодная лачуга-бунгало без окна и кондиционера - вместо них для проветривания нужно открывать дверь. ...
Персонал отеля только посмеивается. Создается впечатление об отеле как о тюрьме, о турфирме - как о непорядочной и бессильной что-либо сделать для клиента. Вы бы хотели оказаться в таком положении? Я - нет. А пока Маме остается еще мучиться неделю до 04.10.2009. А по приезде домой - лечить нервы. Конечно человек ко всему приспосабливается, но какую цену за это он должен заплатить, кто вернет испорченное здоровье?
Скажите, а мама Ваша ехала отдыхать именно в номере? Или всё-таки она на море хотела? Мне трудно представить ситуацию, что человек, оказавшись в пятизвёздочном отеле, в хорошем месте, в Турции, но заселённый не в тот номер, уже на следующий день с трудом будет выговаривать слова и проситься домой. НЕ ВЕРЮ.
Уверен, что заселение не в тот номер - это, разумеется, неприятно, но не трагедия. И говорить о том, что мама МУЧАЕТСЯ, и что по приезде будет лечить нервы - это явный перебор.
При этом мы не знаем, какой тип номера был оговорен в договоре, и какой она получила на самом деле. Может, сотрудники отеля посмеиваются именно потому, что мамина реакция не вполне адекватна? Может номер вполне нормальный?
Странно, что в пятизвёздочном отеле вообще может существовать "жалкая, сырая, холодная лачуга-бунгало без окна и кондиционера". Уточните всю информацию, и дайте знать, как на самом деле обстоят дела.
Ответить
Если посмотреть отзывы о Корэл Трэвел в интернете, то на один положительный приходится 10 отрицательных. Все случаи очень похожи на мой. Думаю, что эту контору репутация не волнует. Возмещение через суд стоимость путевки - это, наверное максимум, на что можно расчитывать?PeterN : ..
Ну и антирекламу недобросовестным дельцам устроить, чтоб у них слой икры на бутерах потоньше был и доливаемость Курвуазье поменьше.
Ответить
melongrab :
Если посмотреть отзывы о Корэл Трэвел в интернете, то на один положительный приходится 10 отрицательных. Все случаи очень похожи на мой. Думаю, что эту контору репутация не волнует. Возмещение через суд стоимость путевки - это, наверное максимум, на что можно расчитывать?
Ответить
Да и то сомневаюсь, что Вы можете на это рассчитывать.
Размещение предоставили? Предоставили. А была ли это "лачуга" или стандартный номер - и то и другое SGL, если что, турки быстро бумажку напишут, что номера одной категории - и нет оснований судиться
К слову, согласен с Сильвером относительно "сырой лачуги" в отеле 5*. Думаю, Вы несколько сгущаете краски. Я много раз встречал туристов, которые уверяли, что им достались ужасные номера лишь на том основании, что это были не те номера, на которые они рассчитывали - при том, что предоставленные были ничем не хуже. Т.е. претензия была не объективна, но крику было.......
Размещение предоставили? Предоставили. А была ли это "лачуга" или стандартный номер - и то и другое SGL, если что, турки быстро бумажку напишут, что номера одной категории - и нет оснований судиться
К слову, согласен с Сильвером относительно "сырой лачуги" в отеле 5*. Думаю, Вы несколько сгущаете краски. Я много раз встречал туристов, которые уверяли, что им достались ужасные номера лишь на том основании, что это были не те номера, на которые они рассчитывали - при том, что предоставленные были ничем не хуже. Т.е. претензия была не объективна, но крику было.......
Ответить
А при чём здесь Корал, кстати? Их ответственность - билеты, трансфер, отель.
Если я верно понимаю алгоритм действий, то отель должен предоставить номер, обозначенный в ваучере. Если нет - к гиду или в полицию. Или я не прав?
Бунгало скорее всего лучше и дороже, чем GardenView (я вот наоборот люблю жить в бунгало, поэтому платим за них), вот они и удивляются, чем турист недоволен.
И вообще, если ехать одному на неделю в Турцию, я бы с моря/ресторанов (на месте мамы) не вылазил. Какая там, кстати, погода?
Если я верно понимаю алгоритм действий, то отель должен предоставить номер, обозначенный в ваучере. Если нет - к гиду или в полицию. Или я не прав?
Бунгало скорее всего лучше и дороже, чем GardenView (я вот наоборот люблю жить в бунгало, поэтому платим за них), вот они и удивляются, чем турист недоволен.
И вообще, если ехать одному на неделю в Турцию, я бы с моря/ресторанов (на месте мамы) не вылазил. Какая там, кстати, погода?
Ответить
silver: .. Уверен, что заселение не в тот номер - это, разумеется, неприятно, но не трагедия. И говорить о том, что мама МУЧАЕТСЯ, и что по приезде будет лечить нервы - это явный перебор.
Полностью с Вами согласен. Сам могу путешествовать, купив лишь билеты. Туристический коврик-пенка и спальный мешок имеются. Могу на месте решить все проблемы, разобраться, договориться. Вы, думаю, как эксперт, тоже. Получается, чтобы отдохнуть, надо быть или неприхотливым, либо экспертом.
Бронировался номер в 5* отеле, с удобствами и кондиционером, в основном здании с видом на сад. По приезде поселили в "бунгало" без окна и кондиционера. Гид нахамил туристу, попытавшемуся заявить о своих правах. Моей Маме за 50, она одна в чужой стране, она ехала отдыхать, а не выяснять отношения. Ничего против хамства противопоставить не может. Для нее это "ПЕРЕБОР". Все вопросы должны решать гиды, ведь так?
Считаю, что этого достаточно, чтобы испортить отдых. В Турции вообще-то жарко, поэтому номер должен проветриваться. В нынешних условиях приходится открывать для этого дверь. Ценности оставить без присмотра страшно. Согласен, что с точки зрения закона произошла простая замена номера на номер более низкой категории. Эта замена подлежит возмещению (обычно это прописано в договоре).
Посоветуйте, пожалуйста, что сейчас делать в этой ситуации?
Схема: Агент - Coral Travel - Odeon Tour - Отель Cesars Temple 5* HV1 Standart Landview (Турция).
Полностью с Вами согласен. Сам могу путешествовать, купив лишь билеты. Туристический коврик-пенка и спальный мешок имеются. Могу на месте решить все проблемы, разобраться, договориться. Вы, думаю, как эксперт, тоже. Получается, чтобы отдохнуть, надо быть или неприхотливым, либо экспертом.
Бронировался номер в 5* отеле, с удобствами и кондиционером, в основном здании с видом на сад. По приезде поселили в "бунгало" без окна и кондиционера. Гид нахамил туристу, попытавшемуся заявить о своих правах. Моей Маме за 50, она одна в чужой стране, она ехала отдыхать, а не выяснять отношения. Ничего против хамства противопоставить не может. Для нее это "ПЕРЕБОР". Все вопросы должны решать гиды, ведь так?
Считаю, что этого достаточно, чтобы испортить отдых. В Турции вообще-то жарко, поэтому номер должен проветриваться. В нынешних условиях приходится открывать для этого дверь. Ценности оставить без присмотра страшно. Согласен, что с точки зрения закона произошла простая замена номера на номер более низкой категории. Эта замена подлежит возмещению (обычно это прописано в договоре).
Схема: Агент - Coral Travel - Odeon Tour - Отель Cesars Temple 5* HV1 Standart Landview (Турция).
Ответить
Без окна?!! Это как?..melongrab : Бронировался номер в 5* отеле, с удобствами и кондиционером, в основном здании с видом на сад. По приезде поселили в "бунгало" без окна и кондиционера.
Без кондиционера? или кондиционер все-таки есть, но не работает?..
Странно все это, очень странно. Уточните все-таки, что там за номер.
"бунгало без окна" - звучит неправдоподобно.
Ответить
Если Вы до сих пор не знаете название отеля, непонятно, кто помогал его выбирать? Или его выбрал турагент. Тогда поясню.
GardenView означает не "вид на сад", а отсутствие вида на море.
Вид может быть: на дорогу, на степь, на соседний отель, на шумный бассейн или аниматеатр и т.д. В основном здании могут быть шумные соседи, по коридору бегают дети, а звукоизоляция дверей может оказаться не на высоте. Не стоит обращать внимание на такие пустяки, если Вы на МОРЕ!
В лучшем случае (и если Вы сами выберете отель) вид будет на тихую дорожку перед номером с цветами, но это не гарантируется. В бунгало окно скорее всего есть, но оно закрыто ставнями, т.к. это первый этаж.
С кондиционером так и не объяснили - его нет (вряд ли) или он не работает или мама не разобралась как его включить? И там всё-таки жарко или холодно?
Может просто нет настроения? Одному обычно скучно. Приедет, увидит наши тучи - и всё наладится, будет радостно вспоминать море и солнышко!
Вид может быть: на дорогу, на степь, на соседний отель, на шумный бассейн или аниматеатр и т.д. В основном здании могут быть шумные соседи, по коридору бегают дети, а звукоизоляция дверей может оказаться не на высоте. Не стоит обращать внимание на такие пустяки, если Вы на МОРЕ!
В лучшем случае (и если Вы сами выберете отель) вид будет на тихую дорожку перед номером с цветами, но это не гарантируется. В бунгало окно скорее всего есть, но оно закрыто ставнями, т.к. это первый этаж.
С кондиционером так и не объяснили - его нет (вряд ли) или он не работает или мама не разобралась как его включить? И там всё-таки жарко или холодно?
Может просто нет настроения? Одному обычно скучно. Приедет, увидит наши тучи - и всё наладится, будет радостно вспоминать море и солнышко!
Ответить
Kolchan : Если Вы до сих пор не знаете название отеля, непонятно, кто помогал его выбирать? Или его выбрал турагент. Тогда поясню.
Спасибо. Я тоже надеюсь.
Ответить
для melongrab:
Как вариант - Ваша мама выбирала отель по каталогам в турфирме. Скорее всего, там фото сьютов и прочих топовых вариантов, которые запомнились и запали в душу. Естественно, они сильно отличаются от стандартного варианта размещения. А тут еще и смена главного корпуса на бунгало. Хотя мне, кстати, бунгало нравятся
В Турции сейчас роскошно - бархатный сезон, море. Мечта!
В ситуации, конечно, надо разобраться и стрясти компенсацию, если договор нарушен.
ИМХО - зациклиться на качестве номера и переживать об этом весь отпуск - хуже придумать сложно. Попробуйте поднять маме настроение, сместить акценты.
Не нужно "испорченный отдых". "Недобросовестные организаторы" - да, бывает. Но разве это причина пустить под откос весь отпуск?
Как вариант - Ваша мама выбирала отель по каталогам в турфирме. Скорее всего, там фото сьютов и прочих топовых вариантов, которые запомнились и запали в душу. Естественно, они сильно отличаются от стандартного варианта размещения. А тут еще и смена главного корпуса на бунгало. Хотя мне, кстати, бунгало нравятся
В Турции сейчас роскошно - бархатный сезон, море. Мечта!
В ситуации, конечно, надо разобраться и стрясти компенсацию, если договор нарушен.
ИМХО - зациклиться на качестве номера и переживать об этом весь отпуск - хуже придумать сложно. Попробуйте поднять маме настроение, сместить акценты.
Не нужно "испорченный отдых". "Недобросовестные организаторы" - да, бывает. Но разве это причина пустить под откос весь отпуск?
Ответить
для melongrab:
Это прописано именно в ваучере? Или только в договоре? Это важноmelongrab : Landview
Ответить
melongrab : silver: .. Уверен, что заселение не в тот номер - это, разумеется, неприятно, но не трагедия. И говорить о том, что мама МУЧАЕТСЯ, и что по приезде будет лечить нервы - это явный перебор.
Ответить
Izveniet ya etot oteli ocheni horosho znaıu ! o tom shto v nomere netu kondıtsionera i okan eto ponlnii bred !!!
Ценности оставить без присмотра страшно - v kajdom nomere estı seıf ılı na retsepshıne
Naschot bungalow : etı namera odınakovıe standarnıe takıeje kak v tsentralınom zdanie razdnıtse netu ... a zachem muchatsya otkroıte saıt otelya ı posmotrıte samu terıtorıu otelya
v danom momente temperatura 32 gradusov ne tak uj sılno jarko
Ya ne advokat Corala ılı Odeona ... otelı ne tak uj zapolnenı ... eslı v Vouchere napısan tıp nomera takoı je ı daıut
Ценности оставить без присмотра страшно - v kajdom nomere estı seıf ılı na retsepshıne
Naschot bungalow : etı namera odınakovıe standarnıe takıeje kak v tsentralınom zdanie razdnıtse netu ... a zachem muchatsya otkroıte saıt otelya ı posmotrıte samu terıtorıu otelya
v danom momente temperatura 32 gradusov ne tak uj sılno jarko
Ya ne advokat Corala ılı Odeona ... otelı ne tak uj zapolnenı ... eslı v Vouchere napısan tıp nomera takoı je ı daıut
Ответить
Хм... Не исключаю, что абсолютно всё, рассказанное здесь - правда! Моя приятельница дважды ездила в Хамаммет от Корала, в один и тот же отель "Нахравесс". Так вот, в первый раз она поехала с сыном и забронировала "твин" с НВ. Никаких проблем не возникло. А во второй раз она (желая получить весь комплекс талассо, который так запал ей в душу еще прошлым летом) заказала сингл и ВВ... Гы! Её попытались поселить в "номер" в полуподвале, с какой-то "технической форточкой" вместо окна. На все удивленные протесты отвечали просто: номера ВСЕ такие, других нет!
Я, например, побывав в этом отеле всего единожды, даже и предположить не могла, что такие "номера" там бывают!!!!
На её счастье, встретила она там тетку, которая в прошлом году отвечала за все эти талассопроцедуры и почему-то запомнила мою подругу-фанатку СПА. Узнав, что и в этот раз подруга приехала с целью посетить их СПА, тетка потопала на рецепцию и несчастную турыстку тут же переселили в нормальный номер.
Что хотите, то и думайте!
На её счастье, встретила она там тетку, которая в прошлом году отвечала за все эти талассопроцедуры и почему-то запомнила мою подругу-фанатку СПА. Узнав, что и в этот раз подруга приехала с целью посетить их СПА, тетка потопала на рецепцию и несчастную турыстку тут же переселили в нормальный номер.
Что хотите, то и думайте!
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51