Тур. фирма "Зевс Тревел" Москва

:D ДАДА! Никому не советую! Возьмут деньги, а услугу не предоставят, а еще потом будут говорить, что вы ЭТО НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ. И как ни странно они так поступают даже с ПОСТОЯННЫМИ клиентами. Вот ездили мы с ними несколько раз на Кипр, все было хорошо. А в последний раз они взяли с нас 360 евро в качестве доплаты за ПРЯМОЙ ВИД НА МОРЕ, а поселили нас в номера с БОКОВЫМ!!! И смотрели мы на стройку. Так отдайте деньги! Ну с кем не бывает, ошиблись. Но нет! Они же ПРАВЫ, как им кажется. За каждую копейку удавятся. Вот теперь судимся. Так что не советую. Кто угодно, но не ЗЕВС. Вот торговали на рынке и надо продолжать, а нечего в тур. бизнес лезть, е сли не умеете даже грамотно "Надуть" клиента! :D :D :D
: ПРЯМОЙ ВИД НА МОРЕ, а поселили нас в номера с БОКОВЫМ
А у Вас в ваучере номер с видом на море был прописан? Если был, не пробовали решить вопрос с администрацией отеля?
: А в последний раз они взяли с нас 360 евро в качестве доплаты за ПРЯМОЙ ВИД НА МОРЕ, а поселили нас в номера с БОКОВЫМ!!!
Проверьте, пожалуйста, действительно ли у Вас указано в документах "прямой вид на море", а не просто "вид на море". Просто это обычная практика многих отелей: если видно хоть краешек моря, то уже щщитаецца "си вью".

А оператор что говорит, тоже непонятно - он считает, что вид на море был предоставлен или же "забыл" о том, что Вы его оплачивали?
Дело в том, что всегда вид на море переводился как Sea View, и ни у кого вопросов не возникало. И всегда море было непосредственно перед глазами. А тут, чтобы увидеть море, надо было повернуть голову. Хотя, конечно, море итак было видно, но непосредственно перед балконом была стройка. В ваучере указано Sea View. Далее, при заказе тура мы уточняли в тур. фирме что значит вид на море, точнее показали на фото какие номера мы хотим. Менеджер сказала ,что доплата именно за номера, кот. нас интересуют. Сейчас они естественно это отрицают и говорят, что эти номера с фронтальным видом на море ВООБЩЕ не предоставляют. И еще сам отель на своем сайте указывает, что у них столько то столько то номеров, имеющих SEA VIEW и SIDE SEA VIEW. Никаких "фронт" не фигирирует. Кто прав и кто кого хочет обмануть? :D
Если в ваучере было указано SEA VIEW, а Вам был предоставлен номер SIDE SEA VIEW, то попробуйте написать в отель электронку с просьбой подтвердить, что Вам был предоставлен номер SIDE SEA VIEW, а также попросите указать разницу в стоимости этих категорий номеров.

Если ответят, и есть разница в стоимости, то тогда уже имеет смысл предъявить претензию к оператору.
Есть разница в доплате. И как раз та сумма доплаты, кот. с нас взяли и указана в документе, предоставленном отелем, как доплата за прямой вид.
На Кипре часто практикуют такую фишку - вид на море (подрузамевается боковой), а вид на море и на бассейн (фронтальный вид на море), у нас так было в Лимассоле, отель Медитераниум, мы попросили вид на море, нам его посчитали и в ваучере указали. Приезжаем в отель, заселяемся выходим на балкон и видим справа море, слева дорога, где вид на море? Идем разбираться и нам популярно объясняют, что прямой вид на море - это вид на море и на бассейн и соответственно такой номер дороже, мы доплатили и преехали. Так что все вопросы надо решать на месте, а Зевс замечательная честная и крупная компания, мы летали от нее на Кипр, только уже в АЙЯ-Напу, все прошло отлично, все объяснили, рассказали и обо всем предупредили.
<Даша> : На Кипре часто практикуют такую фишку - вид на море (подрузамевается боковой), а вид на море и на бассейн (фронтальный вид на море), у нас так было в Лимассоле, отель Медитераниум, мы попросили вид на море, нам его посчитали и в ваучере указали. Приезжаем в отель, заселяемся выходим на балкон и видим справа море, слева дорога, где вид на море? Идем разбираться и нам популярно объясняют, что прямой вид на море - это вид на море и на бассейн и соответственно такой номер дороже, мы доплатили и преехали. Так что все вопросы надо решать на месте, а Зевс замечательная честная и крупная компания, мы летали от нее на Кипр, только уже в АЙЯ-Напу, все прошло отлично, все объяснили, рассказали и обо всем предупредили.

Вот молодец! все грамотно расписала! Всеж думаю бесполезняк с ТО бодаться, суд проиграете, точно! На будущее, не заморачивайтесь и действительно решайте все на месте, за ваши деньги они в отеле вас поселили бы в лучшем виде. А оператору на вашей мелочевке зарабатыать или обманывать вас неинтересно, единственное что присутствует так это некомпетентность менеджера продавщего тур, сказал/а бы сразу что так мол и так(подразумевает возможно бокорвой вид или чтото вроде этого...), но иногда желание "угодить" клиенту оборачивается скандалом.
Да и просто поменяться в отеле никогда не проблема!
Короче мыльный пузырь...
Учредитель : Всеж думаю бесполезняк с ТО бодаться, суд проиграете, точно! На будущее, не заморачивайтесь и действительно решайте все на месте, за ваши деньги они в отеле вас поселили бы в лучшем виде. А оператору на вашей мелочевке зарабатыать или обманывать вас неинтересно, единственное что присутствует так это некомпетентность менеджера продавщего тур, сказал/а бы сразу что так мол и так(подразумевает возможно бокорвой вид или чтото вроде этого...), но иногда желание "угодить" клиенту оборачивается скандалом.
Да и просто поменяться в отеле никогда не проблема!
Да только вопрос один остается, мы же доплатили за то, что нам нужно было. И доплату брали при заключении договора. За что еще должны доплатить?

А по-поводу честности, могу сказать, что раньше с ними подобных проблем не возникало. Но всегда бывает что-то впервые. Мелочь, говорите? А если с каждого брать лишние 400 долларов, то круглая сумма получится, не так ли??

А если бы побольше людей отстаивали свои права и обращались в суд за их защитой, то неповадно было бы даже на копейку обманывать. А если сидеть и думать: "а все равно бесполезно", то точно ничего и никогда не добьешься. Вот поэтому так и живем. А Вы, Учредитель, "Зевс" так защищаете, как их представитель прямо. Нравится- можете ехать, если для Вас это не деньги и Вы готовы их выбрасывать направо и налево. Закон "О защите прав потребителей" еще никто не отменял и информация, предоставляемая клиенту, должна быть достоверной. С этим Вы тоже будете спорить?
Ну сами вы себе противоречите! пишите с ними раньше проблем не было и тутже хаите всю контору к ряду и больше мол не ногой. Я вовсе их не защищаю, ха ха с ними даже договора у нас нет, не работаем мы с ними :D Да и написал же я что это - явный косяк рядового менеджера, таккие косяки во всех агенставх и у ТО случаются, съездят в инфотуры и потом с горящими глазами все впаривают мол и это есть и это, ну в смысле хотят так понравится клиенту и "угодить" и бывает лишку наговорят или недоговорят а клиент потом естно где? я за это платил... Кто за это отвечает,конечно ТО или агенство....ну уволят или выговор сделают,или вообще ничего не сделают, это их внутренняя кухня а вот вам по юридической части все вроде как было предоставленно, в ваучере вид на море был, а какой.....вид тут столько подводных камней что будет трудно доказать!
Нет я даже хочу чтоб у вас все получилось в суде, но реально знаю что .... :D

У вас другой случай, это как экскурсии в Москве оплатить а на месте узнать что в три дорого отдали, но спорить уже бесполезно. Главный вопрос! вы в отеле номер поменять пытались? Тут уже ваша инициатива. И ваше право...было не реализованно!
А бывает отели сами косячат и тут опять ТО не при делах, косвенно. Но уж поменять номер это нормальная практика, в тот же день или через день но это нормально, зачем было там оставаться то... если не по нраву.
Для меня тоже 400 енотов деньги, так я и беру их с собой на случай на месте доплатить за что, едешь в размещение ROH (куда бог пошлет/типа стандартное), а потом можно хоть в виллу с персональным бассейном переселиться, если в наличие есть, за доплату.... Доплата бывает в виде разового вознаграждения(от 50 до 200 у.е), а могут и документы оформить... честь по чести, скажем доплата 30 - 100 у.е в сутки, везде по разному. И все на месте без хлопот и с улыбкой. Если официально то можно и кредиткой расплатиться.
В общем удачи! и информируйте как оно там все разрешиться :D
для Учредитель: Пытались поменять. Представитель там русскоговорящий был, естественно. Но вот никак, говорят, еще платите. Поэтому претензии не к принимающей стороне и не к отелю, а к фирме. Я же не знаю, какие они договора заключают с Кипром и какие документы им отправляют. Могли они у них одно забронировать, а с нас больше взять? Могли.

А про косяк одного менеджера, Вы не правы, попробуйте позвонить им и спросить: Что такое вид на море?

Они все твердят одно и то же. Т.к. ну глупо это! Вид на море и есть вид на море и не надо для этого куда-то там выглядывать или откуда-то высовываться :D А если неграмотно трактуется само понятие, то уж не клиент в этом виноват.

Да, раньше проблем не было, а теперь есть! И дело не в том, было или не было, а в том, как эти проблемы решаются. Уважающая себя компания не стала бы из-за такой маленькой суммы спорить, для них это уж точно копейки, но нет - не отдадим, а значит им плевать на клиентов. Следовательно, нам плевать на них! Отсюда и плохие отзывы и антиреклама!!
: для Учредитель: Пытались поменять. Представитель там русскоговорящий был, естественно. Но вот никак, говорят, еще платите. Поэтому претензии не к принимающей стороне и не к отелю, а к фирме. Я же не знаю, какие они договора заключают с Кипром и какие документы им отправляют. Могли они у них одно забронировать, а с нас больше взять? Могли.

А про косяк одного менеджера, Вы не правы, попробуйте позвонить им и спросить: Что такое вид на море?

Они все твердят одно и то же. Т.к. ну глупо это! Вид на море и есть вид на море и не надо для этого куда-то там выглядывать или откуда-то высовываться :D А если неграмотно трактуется само понятие, то уж не клиент в этом виноват.

Да, раньше проблем не было, а теперь есть! И дело не в том, было или не было, а в том, как эти проблемы решаются. Уважающая себя компания не стала бы из-за такой маленькой суммы спорить, для них это уж точно копейки, но нет - не отдадим, а значит им плевать на клиентов. Следовательно, нам плевать на них! Отсюда и плохие отзывы и антиреклама!!
Мы не раз ездили через Зевс и никогда такого не было.
Наоборот - поселяли в более лучшие условия, чем проплачивали.
И, наверно, все вопросы можно было бы решить на месте - у Вас же был представитель фирмы в отеле - мы всегда вопросы переселения решали с ним и именно вопрос решался на месте.
для ShrekGreen:
А зачем было поднимать тему трёхлетней давности? И зачем было писать, что Вы из Москвы?
Пользуйтесь только проверенными тур агенствами, как это делаю я! Никаких проблем, плюсом отличные цены и он-лайн бронирование. Крупные фирмы это не всегда плохо... У них есть клиентура, поэтому они не "ломят" цены. :D