Только не БОН ТУР

Не путешествуйте с фирмой "БОН ТУР", масса недовольных и претензий по самой организации: вежливости нет, учета мнения туристов нет, проведение экскурсий неинформационно и еще по маршруту: изменение без форм-мажорных обстоятельств, посещение мест в вечернее время, почти нет свободного времени где бы хотелось. Да и если попадете на паром Мальме (Швеция) в Росток (Германия) обязательно за любые деньги берите каюту, там мало сидячих мест, а быть там 8 и более часов.
для :
Я недавно ездил именно по этому маршруту. Все не так уж плохо. Лично мне не понравилась только работа экскурсовода. Информация, ИМХО, от нее исходила малонеинтересная. Информация про проезжаемые города и страны. На выходах, без микрофона, говорила настолько тихо, что приходилось напрягать слух. И еще неэстетический момент. Проблема бытовых остановок. Они делались раз в четыре часа где-то. Выехали мы из Парижа. Остановка была сделана спустя где-то полчаса. Посмотрите на карте расстояние между французской столицей и Брюсселем. Это где-то 320 км. Приезжаем в Брюссель и на туалет она времени давать не собиралась. Собиралась нас вести на пешеходную экскурсию. Но пришлось просто потребовать. Она даже удивилась, что мы туда хотим. Но люди были несколько на взводе. По Амстердаму несколькими днями ранее они бегали с выпученными глазами. Я просто по нему гулял самостоятельно и потому пишу "они". Другого негативного в адрес "Бонтура" я сказать не могу. Врядли все экскурсоводы такие. Кстати, может быть, это только у меня к ней претензии. Провожали-то ее аплодисментами. Один пожилой мужчина даже взял в руки микрофон и рассыпался в любезностях. Говорил, что впредь с ним поедет без раздумий.
Пожалуй, не поеду никуда с Бон-тур. И причина не в количестве отрицательных отзывов, а в хамской реакции на негативные мнения. Особенно удручило то, что в хамстве разных посетителей просматривается единый стиль :D
<несостоявшаяся клиентка> : Пожалуй, не поеду никуда с Бон-тур.
А собирались? :D
для <несостоявшаяся клиентка>:
Тогда может и в европу ехать вовсе не стоит. Нас там не любят, как говорят некоторые наши политики.
Бонтур- это известный туроператор, и нестоит сразу заносить его для себя в "черный список". Я слышал много очень хороших отзывов об этой фирме. Не горячитесь!
О плохой поездке (о всяких косяках и надостатках) обязательно напишут несколько человек из группы, а вот о хорошей поездке напишет редкий турист.
Не рубите с горяча.
А я ездила этим летом в поездку по странам Европы, объехали Финку, Швецию, Данию, Люксембург, Францию, Италию и Германию (частично, конечно). И везде все было нормально, гид была хорошая, информации много, рассказывала интересно, даже пока по дороге ехали :D И отношение было очень даже приятное, видимо, многое зависит от самого гида, нам повезло. Отели везде были тоже вполне приемлемые, даже если кому-то кажется, что места мало или не так все шикарно, как хотельсь бы, так хочу сказать, что путевки, в основном, и не стоят столько, чтобы номера-люкс были :D Только в Париже был отель фиговый (в арабском квартале), тоже, думаю, зависит от стоимости поездки, выбирали, что подешевле. Для нового тура, который еще не "обкатан", организация - на "4"-"4+". Многое зависит, опять же, от гида и от стоимости вашей путевки. Если денежки не все потратили :D , то и крутизны ждать не надо! Единственное, что не понравилось в первую очередь, так это автобус... а именно его сиденья! Хотя нам сказали, что автобусы новые и оч. хорошие, действительно все чистое, и вода горячая была, но без подушек - спина просто отваливается, сиденья неудобные, пришлось купить в Швеции, потом получше стало. Общее впечатление осталось положительное, отпуск провели замечательно, даже если и были какие-то неудобства, то это - мелочи, про которые уже и не вспоминаешь. :D И как "Бон туром" не пугали, съездили и не жалеем!
P.S.: Да, и на границах тоже все обошлось, быстро и безболезненно!
В Швеции купили подушки, а не сиденья! :D :D :D

Отношение к русским тоже везде совершенно нормальное, хотя в некоторых местах чувствовалось, что для зарубежных граждан, русские заграницей - это "РУССКИЕ" :D , но и вели там себя некоторые наши, мягко говоря, по-хамски, что огорчает... с культурой туговато :D , есть такое.
И еще интересно, что есть люди, которые даже и не знают, что это, Russia?
- А это где, в Австралии???
Просто убило... :D
для :
Добрый день!
Я так понимаю Вы всётаки съезили?!
Раскажите пожалуйста побольше о поездке! Я собираюсь и надеюсь поехать 02,11,2008.Документы сдала,олатила, но читаю отзывы и незнаю -стоит ли!!!!!!!!!?
Бон Тур очень хорошая фирма! И нечего никого слушать. Лично мы поехали по путевке Скандинавия-Париж на 9 дней, и остались в восторге, как от экскурсий, экскурсовода, суперпрофессионалов водителей, так и от самого путешествия. А обратились именно в эту фирму по рекомендации знакомых, которые пользовались услугами Бон Тура неоднократно и остались довольны профессиональным обслуживанием.
И когда соберемся поехать опять заграницу, то пойдем за путевками в Бон Тур.
<Елена> : и остались в восторге, как от экскурсий, экскурсовода
А Вы не могли б назвать ФИО данного экскурсовода?
для :Это kira. Как Вы собираетесь не ехать, если уже все оплачено? Ехать нужно! Даже если что-то где-то не понравится, то запомнится только хорошее, у нас было так :D Если едете именно по этой же путевке (Париж-Ницца-Лазурный берег), то впечатлений масса! Очень много стран посмотрите, но ехать придется много (очень много! и подолгу), так что запасайтесь подушечками, хорошо, если автобус будет с удобными сиденьями, а если нет... сочувствую. Мы на обратном пути пересели в другой авутобус, там было удобнее намного, но, к сожалению, весь путь (2 недели)мы проделали на неудобных сиденьях, но пережили :D Больше всего времени проводите во Франции, остальные страны почти транзитом; смотрите их, конечно, тоже, но недолго, приехали, посмотрели, экскурсию провели вам и дальше поехали. Могут быть какие-то накладки тоже, но наша гид быстро все разруливала без нервов, мы не напрягались. (Если с гидом повезет)Остановки каждые 3-5 часов, можно поесть и т.д. Гостиницы самые простые, есть кровать, ванная комната, иногда - куда вещи разместить, фен, ну, и телек (не везде). Для ночевки вполне всего хватает! Кормят утром по-разному, кому как повезет, нашу группу делили пару раз на 2. Одну размещали в одном отеле, вторую - в другом. Нам опять повезло, отель был внешне дешевле, но все оказалось даже оч. прилично, кормили оч. хорошо, а второй группе утром только чай с булочкой с маслом достался, они долго обижались. В Париже, в основном, русских со средними по стоимости путевками селят в арабском квартале, там финиш полный! Тоже можно перекантоваться, но по сравнению с предыдущими гостиницами разница есть и не в лучшую сторону, спасает сам Париж. Там почти белых не было на улице, одни негры, извините, афроамериканцы :D 4 дня жить должны были в Ницце, но жили в Каннах, причем не в Каннах, а в пригороде, от набережной тащились часа 1,5 до отеля, в конце еще и в горку, с приключениями. Можно ездить на автобусе, по ночам тоже ходит, нам просто было лень ждать его, стоит 1 евро. Бесплатных пляжа только 2, в начале пляжа и в конце, особо загорать некогда было, поездки там каждый день, пока вернешься, уже особо и не позагораешь, вечер, но пару раз можно. Понравилось почти везде в итоге, особенно в Люксембурге, Париже, Лионе, Монако, Каннах. Каюты на пароме лучше брать, все равно какие, есть оптимисты, кто думает, что и в холле посидит-полежит, действительно - оптимисты :D Занято было все, люди в спальных мешках спали на полу, русские мучались кто где, обстановка не самая приятная для отдыха. Не очень понравилось, что русских все время стараются засунуть куда-нить в з...у, нам это объяснили опять же денежными вопросами, но чета наводит на размышления... На пароме каюты были на самом не престижном, т.к. ниже моторное отделение, первом этаже. Лифт на этот этаж не в том месте, где на все остальные этажи, найти его еле удалось, никто там кроме русских и не жил почти, поэтому подсказать никто не мог, где это. В гостинице в Каннах нас тоже попросили с улыбкой перейти дружно в закуток, где ни вида с балкона тебе, да и убраться бы было там неплохо, и хотя бы стульчики со столов снять, мда...там и ели все 4 дня. Дискриминация. Рассказываю все кошмары всякие, но эти кошмары не от фирмы зависят, сами понимаете, тем более, что на месте многое меняется от обстоятельств; до запятой, как в путевке написано, навряд ли будет. С экскурсиями не обманули, все провели, всё рассказали. Единственное, что зависит непосредственно от фирмы, так это цены на некоторые доп. экскурсии, они показались нам слегка завышенными. Просто когда уже сам начинаешь разбираться, то выходит самим съездить куда-то дешевле, чем с экскурсией на своем автобусе (но со своими надежнее :D) Тур этот новый, так что особых претензий не имею, как нахлобучить у нас всегда и везде найдут, в любой фирме :D Гид у нас была Баранова Анна, она даже бегала за тетей, которая умудрилась остаться на пароме, када все уехали :D, нашла ее, и криков, даже нематерных, никто не слышал; еще говорят, что хороший гид - дама с фамилией Фиш. Желаю хорошо отдохнуть, все зависит от Вашего настроя :D В любой компании может быть все, что угодно. Знакомая летала в Хорватию через другую фирму, так они летели обратно с одним двигателем, пилот сказал: "Главное - взлететь, а уж долететь как-нить - долетим!" Еще и ждали 13 часов! А мы на автобусе без проволочек, часик постояли на границе и поехали дальше.
от фирмы бон тур мы поехали в конце сентября Скандинавия-Германия- Австрия сначала вроде и нормально но в дороге началось где хотели остановку так как мы сидели в конце автобуса наш гид не хотела нас слышать и делала как хотела сама.т.е мы говорим остановить она делала вид что не слышит и продолжала дальнейшее путешествие. раза 3 кружились возле 1 гостиницы у людей на улице от нашего автобуса наверное пошли глюки. приехали в формулу-1 это что-то все удобства на этаже занимайте очередь. из-за нашего гида мы не попали в музеи в дрездене.т. к в понедельник там все закрыто. свой телефон она ни кому не давала в результате так как она сказала что не поведет всю группу с собой покушать видетели ей не удобно нас с собой таскать и наши туристы кто куда по Мюнхену разбежались в поисках еды. мы тоже покушали в ресторане и пошли к автобусу но т.к было темно мы перепутали улицы т.к она водила лабиринтом естественно мы заплутали ходили минут 30 слава богу я услышала русскую речь мы рванули за молодой парой они нас вывели к автобусу оказалось, мы кружились не далеко от него. Самое не приятное нас убеждали что мы едем с очень классным гидом которая знает все страны как 5пальцев. но увы очень жаль. но больше от этой фирмы мы не поедем! :D :D :D
для <Наталья.001>:
Какой бред! Вы хоть сами-то вникли в то,что написали?
<Наталья.001> : так как мы сидели в конце автобуса наш гид не хотела нас слышать и делала как хотела сама.т.е мы говорим остановить она делала вид что не слышит и продолжала дальнейшее путешествие.
Что значит:"Мы говорили, где остановить.." Автобус шёл по автобану и в любом случае водитель мог сделать остановку только там, где это разрешено, а не там, где вам вдруг захотелось.

<Наталья.001> : приехали в формулу-1 это что-то все удобства на этаже занимайте очередь

Про "удобства на этаже" непременно было указано в описании маршрута и гостиниц. Или вы, в отличии от других участников тура доплачивали что-то за "отдельные удобства"?

Далее, маразм крепчает на глазах;
<Наталья.001> : из-за нашего гида мы не попали в музеи в дрездене.т. к в понедельник там все закрыто. свой телефон она ни кому не давала в результате так как она сказала что не поведет всю группу с собой покушать видетели ей не удобно нас с собой таскать и наши туристы кто куда по Мюнхену разбежались в поисках еды.
А что,разве у вашего гида был ключ от всех музеев Дрездена и она специально их закрыла, назло вам?

А с какой стати гид должна была дать вам свой телефон? Поносить? Да ещё и в результате не взяла вас "с собой

покушать" Злодейка! Но, мне кажется, вы ей просто так осточертели, что хоть покушать в своё свободное время она все-таки хотела одна, без вашей компании. Имеет на это полное право.

<Наталья.001> : но т.к было темно мы перепутали улицы т.к она водила лабиринтом естественно мы заплутали

Конечно, специально водила,в кромешной темноте, чтобы лично вас запутать в этих лабиринтах. Может ещё тайно мечтала, чтобы вы там потерялись навсегда.

Узнав славные подробности вашего путешествия, можно только выразить сочуствие гиду .
Наталья явно не в ладах с русским языком и прочим. Но, справедливости ради, замечу одно. Я ездил с Бон-туром и тоже жил в г-це Формулы-1. Бон-тур предупреждает, что г-ца этой системы. Но не предупреждает об отсутствии в номерах туалетов и душевой. Но дальше жизнь проходит в нормальных отелях. Это только одна ночевка такая, в Бремене.
Для: "Опытный": ты не опытный, а *****
для <Наталья.001>:
Хоть то, что я удалил, и не мат, но салонной речью назвать трудно. Если все-таки хотите донести свою мысль до собеседника и окружающих, постарайтесь ограничиться более толерантными формулировками. Вас ведь никто не оскорблял, а то, что заграница вас так перепахала - кто ж виноват? Лучше постарайтесь разобраться, что делать в следующий свой вояж, чтобы не трепать нервы себе и окружающим. В случае конструктивного подхода к решению проблемы вам обязательно помогут. Причем в предельно вежливых формулировках.
Опытный : Далее, маразм крепчает на глазах;
Эта фраза - самое откровенное хамство.

"Крепчает" у кого-то маразм или "не крепчает", это не дает вам никакого права хамить. Жаль, что вас жизнь в Германии, видать, вежливости не научила?

Хочется поупражняться в остроумии за счет других людей? Гут. Свобода блин слова. Но хотя бы делайте это хотя бы без такого беспардонного хамства.
для partisanne:
Надеюсь, Опытный: поправит свой текст. Во имя мира во всем мире. Или мне придется действовать по методу лесника, чего ужасно не хотелось бы.
Redaktor : ... Или мне придется действовать по методу лесника ...
Это когда пришел лесник и выгнал из леса и "наших" и "немцев"?
для Vasiliy P. Gaikin:
Именно.
для Vasiliy P. Gaikin:

Vasiliy P. Gaikin : Это когда пришел лесник и выгнал из леса и "наших" и "немцев"?
Остроумно,я посмеялся от души. Браво!

для Redaktor:

Уважаемый редактор!
Подскажите тогда,как правильно написать-то?
И чем это слово оскорбило пользовательницу partisanne, ума не приложу? Сама-то она ведь признаёт, что "у кого-то маразм крепчает,а у кого-то не крепчает." А текс-то ещё разок перечитайте. И какой можно сделать из него вывод? ОН окреп?
Если Вы считаете, что там всё в полном порядке и с языком и с мыслями и с логикой, тогда можно заменить слово "маразм" на звёздочки. Это Ваше право и возражать или обижаться я не буду. Тем более во имя мира во всём мире!

Кстати: "МАРАЗМ"- крайний упадок физических и духовных сил вследствии старости или общего истощения"
Источник: Толковый словарь русского языка под редакцией проф. Д.Н.УШАКОВА.

PS.

К сожалению,быстро ответить на возможные "Отзывы и Реплики" не смогу, т.к. увижу их только через полмесяца. Отправляюсь в тур (кстати в автобусный).
Опытный : Отправляюсь в тур (кстати в автобусный).
удачной поездки.
Формула-1 не самый плохой отель, между прочим, мы в Бремене в этом отеле управились всей группой часа за 1,5, и кабинок там достаточно, штук 5 было. Даже никто не подрался :D А остановки делают всегда только на специальных станциях и автозаправках, мало ли кому где выйти надо! Ха! Мне это понравилось :D типа, кто платит, тот и остановки назначает? А то, что при этом гид на Вас, partisanne, внимания не обращала, так я бы на таких, вечно всем недовольных, тоже обращать внимание не стала, есть такие, которые любят испортить настроение себе и другим. У нас тоже ехала парочка, которая была недовольна всю дорогу, все было не так... и скандалить начали, как только сели в автобус, им время приезда назначили на 5 утра, а узжали мы в 6. Гид была виновата, что они полчаса не доспали :D Хотя все приехали в 5 и гид в том числе, и не она вообще-то время назначает, еле заткнулись. Некоторые так умеют атмосферу испортить, что и фирма и гид - отдыхают! Мы тоже кружили вокруг гостиницы, раза три объехали, ну, не может человек сориентироваться, что тут такого? Сама была в этой гостинице первый раз, раньше в других останавливались, честно призналась, что не знала, где находится. Я не могу понять, все едут отдыхать и ждут, что их там гид облизывать что ли будет и должен в попу на ночь целовать? офигеваю... Еще вопрос: а если Вам скажут, что в гостинице будет душ на этаже, Вы что, не поедете? Будете искать фирму, которая Вас в отель-люкс поселит? С персональным туалетом на каждого в номере? Какую гостиницу немцы построили, в такую и селят, специально у наших граждан как-то не спросили, что их больше устроит :D
для :

А я причем?? Это не мой рассказ и не моя жалоба. Я просто вступилась за девушку, которую просто по хамски облили дерьмом.

Сама я ни к Наталье001, ни к ее рассказу не имею никакого отношения. А вам тоже надо быть во-первых внимательнее, а во-вторых тоже подбирать выражения. Любит наш народ поосуждать других. :D
Ну, чем уж там облили, не знаю :D А вот вопрос к девушке возник: а зачем просили остановиться-то ? Типа, в кустики? :D
И ещё один: в программе указано, что гид водит группу кушать? Или это Ваши пожелания?