TEZ TOUR - грубияны и лгуны

В апреле 2007 года через TEZ TOUR ездили в Египет. Отель в Хургаде попался хороший, называется SEA STAR. Но вот сам ТEZ TOUR...Представляете, эта милая компашка намеренно бронирует в этом отеле самые плохие номера (с видом на стройку и помойку), хотя стандартные номера по стоимости в этом отеле ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ, а вот виды из них открываются разные - на море, на бассейн, на залив, в сад, на помойку, на стройку...
TEZ TOUR, вероятно, имеет денежку с кого надо, и россиян селят только на стройку и на помойку...
На да ничего, мы за абсолютно бесплатно переселились в классный номер.
Далее: гид, которого нам навязал ТEZ TOUR (ну, который закреплен за этой гостиницей), жуткий хам и националист.Лучше даже сказать, что он нацист - любит только арабов. Откровенно грубил, посылал нас ВОН ИЗ ЕГИПТА, обратно в Россию. Ничем не помогал, орал в ответ на любую просьбу. Экскурсии не предлагал. Впечатление, что у ТEZ TOUR отъехала крыша - разве таким гидам можно платить зарплату и вообще подпускать из к туристам?
Далее: ТEZ TOUR не умеет встречать туристов в аэропорту... Не научился. Нас глубокой ночью держали ДВА ЧАСА в запертом автобусе. Тамошний гид резко перестал понимать и по- :D русски ,и по-немецки, и по-английски... Других языков я не знаю... Коряво объяснил, что "кого надо, того и ждем, и ждать будем, сколько надо, не вашего ума дело".
В общем, люди, не пользуйтесь ТEZ TOUR - отстой, дерьмо и козлы... Не отдавайте идиотам свои деньги. Я, кстати, жаловалась генеральному ТEZ TOUR в Москве. Теперь понимаю, с кого его гиды берут пример. С начальника своего, такого же нациста. Ну ненавидит от россиян, что тут поделаешь...
Думала куда написать отзыв о Тез в Турции, решила сюда.
Летали в начале июня в Мармарис, не могу сказать, что о фирме в целом у меня сложилось плохое впечатление, но гиды в Мармарисе - это что-то :D

Инфо-встреча, отельный гид Елена Шевченко. Информация только об экскурсиях, остальное - побоку. Если экскурсию не берешь сразу (в чем проблема?) - сплошное раздражение и комментарии: вы что сюда на 3 недели приехали? или: гид в отеле бывает редко(!)
Позже, когда попались на глаза информационные стенды других фирм, была возможность сравнить - на стенде Теза инфор-ия только о гиде и экскурсиях. Например, Интурист, Натали-тур, Пегас - давали информацию о страховке, климате и т.д. Да, ещё на стенде был полный список вылетающих (так всегда и делают) У Теза - только номер рейса и время отъезда из гостиницы. Это нормально?
Случай первый. Нас не устраивал номер (с видом на проезжую часть, неработающим кондеем и ТВпультом). Пошли на ресепшен разговаривать, в ответ узнали, что номеров нет, завтра. Подошла гид Лена. Короткий разговор на турецком. Итог тот же. На просьбу о помощи - хамство (я не попугай, чтобы несколько раз повторять и всё в том же духе; я всё для вас делаю; я могу вообще сейчас развернуться и уйти) Ужас. Ушли мы. На следующий день Лена нам позвонила в номер и торжественно объявила о смене номера. В чём была её истиная помощь осталось загадкой.
Случай второй. Аэропорт, вылет. О том, что нельзя вывозить жидкости узнаём тут же. Я считаю, что об этом всё же должны информировать гиды. Ну ладно, бутылка колы отправляется в урну. Дальше придрались к бутылочке с лосьоном для лица и гелю для умывания, и, соответственно, идёт требование сдать сумку в багаж. Сумка была не для багажа, тем более, что багаж мы сдали уже. Турецкий таможенник ведёт нас обратно к стойке, там гид от Тез тура, но не наш. Подводит к нему, начинается разговор - да, да парфюмерия - тоже жидкость, её нельзя в ручную кладь. На наши возмущения, почу бы раньше не сказать об этом, гид тоже возмущается, затем на наших глаза они с таможенником жмут друг другу руки :D мол, неразумные туристы. мы медленно обтекаем. Отходим, чтобы сумку обернуть, а когда подходим, слышим, как эта девица договаривается с кем-то по мобильному о проносе воды в салон :D Честно говоря, мы в шоке были, что так всё демонстративно.
Вот так. До этой поездки мы не летали с Тезом, но гидов их всегда хвалили. А тут профессионализмом и не пахло. Саму фирму не хотелось бы ругать - например, у меня сын заболел отитом в поездке, проблем со страховкой не было. Хотя тут мы обращались только в страховую, с Тезом не общались.
А вот гиды мне запали в душу :D
для туртуристка:
Насчет претензий к туроператору в аэропорту - это Вы явно погорячились.

Правила для пассажиров определяет не туроператор, а авиакомпания. Более того, правила насчет провоза жидкостей закреплены нормативными актами на федеральном уровне. Соответственно, незнание законов не освобождает от ответственности.

Бесполезно кричать, что лично Вас о чем-то не предупредили. Вас ведь не предупреждали (к примеру) о том, что нельзя брать в качестве ручной клади коробочку тротила, рюкзак с наркотой или автомат Калашникова под мышкой?

А знаете почему?
Во-первых, если билет не электронный, а типичная "книжка" старого образца, все это напечатано на первых страницах книжечки (которые обычно никто не читает).

Во-вторых, эта информация есть на сайте авиакомпании или может быть получена либо в офисе авиакомпании, либо по телефону. Эту же информацию Вы лично можете уточнить и у туроператора, и у турагента, если Вам это интересно и важно.
Эту же информацию можно прочитать на ряде информационных стендов в любом аэропорту.

Другой вопрос, что если сам пассажир таковой информацией не интересуется, никто и не обязан читать ему многочасовые лекции (под конспектирование) о правилах авиаперевозок.

Но уж точно не отельный гид и не трансфермен должны уведомлять Вас о правилах авиаперевозки жидкостей. :D

Теперь насчет заселения в отель.
туртуристка : Пошли на ресепшен разговаривать, в ответ узнали, что номеров нет, завтра. Подошла гид Лена. Короткий разговор на турецком. Итог тот же. На просьбу о помощи - хамство (я не попугай, чтобы несколько раз повторять и всё в том же духе; я всё для вас делаю; я могу вообще сейчас развернуться и уйти)
Хамство не одобряю, но не присутствовал при том разговоре - поэтому не могу быть уверенным, что гида не "взвели".

Теперь по сути вопроса.
1) Если при заселении номерной фонд отеля уже забит под завязку, гид и не сможет найти для Вас номер. Потому как его просто нет. И хоть полтора часа канючьте и сыпьте угрозами, отстроить за это время дополнительные номера для Вас гид с работниками ресепшена не успеют. Вот на следующий день (когда выезжает часть туристов) - другое дело. Что гид и помогла решить, в общем-то.

2) даже если свободные номера есть, нет ни малейшей гарантии, что они готовы к заселению туристов. Предположим, заселение происходит вечером и номера тоже освободились вечером (поздний чек-аут). Горничные ушли домой, свежее постельное белье заменить по ряду причин тоже не получится. Остается ждать до следующего дня. Все логично.

Мне кажется, если хоть немного вдумываться в ситуацию, а не просто требовать что-то "здесь и сейчас", то многие вопросы отпадут. Как Вам идут навстречу, так и Вы идете навстречу. Другой вопрос, если бы Ваш вопрос с переселением НЕ РЕШАЛСЯ БЫ. Но ведь все было не так судя по Вашим же словам? Так в чем претензия-то?

Насчет инфовстречи позвольте прояснить один факт: что было сначала? Скандал на ресепшене или инфовстреча? От Вашего ответа на этот вопрос зависит и комментарий по инфовстрече.

P.S> В Тезе не работаю и их не обожествляю.
туртуристка : На следующий день Лена нам позвонила в номер и торжественно объявила о смене номера. В чём была её истиная помощь осталось загадкой.
В том, что она поговорила об этом с ресепшенем и объявила Вам об этом. Я понимаю, Вы ждали большего...
А что она должна была по-Вашему сделать? Вещи помочь перетащить?
Вопрос в любом случае находится в компетенции отеля, чего Вы от гида-то требуете? Если номеров нет, значит их нет. Либо Вы находите подход к человеку, либо не находите.

При всём уважении - тут ещё вопрос - кто хамил.
Ситуация в аэропорту вообще о многом про Вас говорит.
Мне, честно говоря, обидно читать про людей, которые тратили своё время, разбирались, а их так о....ли.
Я для себя лично увидел в этом отзыве скорее положительное впечатление о Тезовских гидах.

:D

зы. Считайте это моей маленькой благодарностью Тезу. У них не работаю, но они мне нравятся, пишу прямым текстом.
Alex, вопрос: если правила определяет авиакомпания, зачем нас подвели к гиду Тез тура?
Мы летели не впервые, скажу так: обычно о ньюансах на таможне гиды предупреждали (за что им спасибо). Тем более я не о воде говорю, с которой рассталась. Информационный стенд в аэропорту читать тоже поздновато. Турист, прилетая отдыхать, может не знать каких-то тонкостей. Их может быть масса. Зато о них вероятнее всего знают работники турфирм.
О заселении - инфовстреча была вначале.

Kolchan, да-да, ждала большего, а почему бы и нет. Если бы не ждала, то летела бы самостоятельно, а не от турагенства. Перетащить вещи? Я к гиду за помощью в переселении не обращалась, смею уверить. Если нет номеров - ОК, только не надо делать вид, что что-то сделал, если не сделал ничего. Грубить, кстати, тоже.
На нас потратили время в аэропорту? Так я об этом и говорю ,что его не потратили бы, если бы ставили в известность заранее :D Там, кстати, не мы одни были.

Нравятся гиды, говорите :D Ну значит встретятся вам ещё такие, как нам :D И не обязательно из Теза :D Кто ищет, тот всегда найдёт! Не удивляйтесь только потом.
туртуристка : вопрос: если правила определяет авиакомпания, зачем нас подвели к гиду Тез тура?
Ответ: потому что это Ваше контактное лицо. Это так называемый фронт-офис. Этот человек отвечает на вопросы туристов и помогает решать проблемы туристов.

Но не потому, что это тот самый консультант-информатор, который еще до входа в аэропорт (а точнее до сбора сумок) должен был предупредить каждого туриста лично, что и куда следует класть.

туртуристка : Мы летели не впервые, скажу так: обычно о ньюансах на таможне гиды предупреждали
Причем тут таможня?
Это не вопрос таможенного провоза чего-либо.
Запрет на провоз жидкостей обусловлен требованиями безопасности полетов.

А с учетом того, что летели Вы не впервые (что логично, ведь как минимум летели Вы ОБРАТНО), в том же Домодедово сумки (в т.ч. на предмет жидкостей) проверяют регулярно. И нередко приходится говорить, что маленькая запечатанная бутылочка воды или пакетик сока (0.25) взяты маленькому ребенку, чтобы выпить в аэропорту (если рейс задержат). И каждый раз работник аэропорта предупреждает: на борт самолета проносить бутылку или пакет не следует (требование не распространяется на товары дьюти-фри, которые герметично запечатываются в специальные пакеты). Хотя чего греха таить, многие проносят. Но работники аэропорта имеют право не пропускать жидкости в ручной клади на борт.

туртуристка : Турист, прилетая отдыхать, может не знать каких-то тонкостей. Их может быть масса. Зато о них вероятнее всего знают работники турфирм.
Ваш подход мне понятен.
Непонятно другое: например, если я как турист не знаю детально последствий засовывания пальца в розетку, меня должен об этом заблаговременно проинструктировать турагент или работник туроператора?

Поймите: туроператор предоставляет Вам в комплекте документов авиабилет. Но он не обязуется решать Ваши проблемы, если Вы не соблюдаете требования к перевозке со стороны авиакомпании, федеральные или международные правила.

Более того: если (опять же например) турист в пьяном виде устроит на борту самолета дебош, он будет снят с рейса и никакой компенсации и т.п. со стороны туроператора он не получит. Хотя туроператор об этом и не предупреждает. Просто правила такие. И их надо соблюдать.

Поймите это и примите, пожалуйста. Здесь против течения плыть не удастся.
для туртуристка:
А вы первый раз ездили за границу?
Аlex : и помогает решать проблемы туристов.
по мере своих возможностей :D
туртуристка : Если бы не ждала, то летела бы самостоятельно, а не от турагенства.
да, хотел бы я посмотреть на ваше самостоятельное путешествие :D
все ваши "псевдо-претензии" (описанные выше) к нелюбимому мной ТО - не обоснованы!
лично я с определенного момента начал путешествовать самостоятельно, но даже путешествуя "пакетом" - НИКОГДА не перекладывал свои "ОБЯЗАННОСТИ" на представителей ТО.
Аlex абсолютно прав - вы ОБЯЗАНЫ знать хотя бы минимум своих туристических "прав" и "ОБЯЗАННОСТЕЙ".
туртуристка : ...когда попались на глаза информационные стенды других фирм, была возможность сравнить - на стенде Теза инфор-ия только о гиде и экскурсиях. Например, Интурист, Натали-тур, Пегас - давали информацию о страховке, климате и т.д...
А смысл расширенной информации на стенде? По медицинской страховке у вас личный буклет есть, про климат читать - так вот он, выйдите за пределы здания. Как правило, какие-то подробности люди узнают до поездки, чтобы не было конфузов.
туртуристка : ...ещё на стенде был полный список вылетающих (так всегда и делают) У Теза - только номер рейса и время отъезда из гостиницы. Это нормально?
Это нормально. Во всяком случае, меня ни разу не задело то, что мою фамилию не указали на стенде (кстати, в прошлом году летал с Натали-турс). Зачем? Я помню дату своего вылета, номера рейса и времени отъезда вполне достаточно.
туртуристка : ...Аэропорт, вылет. О том, что нельзя вывозить жидкости узнаём тут же...
А как Вы попали в Турцию? При вылете из РФ требования к провозу жидкостей в салоне точно такие же. Или в том неизвещении гид тоже виноват?
туртуристка : ...Я считаю, что об этом всё же должны информировать гиды...
Ваше личное мнение, не имеющее ничего общего с действительностью.
Аlex, читайте свой ответ, чес-слово в нём всё написано - он противоречит дальнейшим Вашим же пояснениям. Про претензии мои вы утрируете -претензии ничто по сравнению с потерей клиентов для турфирмы.

Vasiliy P. Gaikin самостоят. путешествие в прошлом уже.

fozzy, открою большую тайну - мнение о чём-то и складывается из мнений личных многих людей. Вашего кстати тоже. Но если Вы так не считаете, зачем своё высказывать?
туртуристка : читайте свой ответ, чес-слово в нём всё написано - он противоречит дальнейшим Вашим же пояснениям.
И в чем же противоречие?

Вы действительно не видите разницы между "помочь в случае чего" (по мере возможности, как верно поправил Василий) или "обязан был заранее предупредить"? И действительно не представляете себе круг обязанностей и объем ответственности каждого из описанных Вами работников ТО ?

туртуристка : Про претензии мои вы утрируете -претензии ничто по сравнению с потерей клиентов для турфирмы.
Все Ваши претензии высосаны из пальца, как уже многократно было написано форумчанами выше.
Но Вы нашли "крайнего" и продолжаете цепляться к этому самому "крайнему" вместо того, чтобы делать выводы и учиться на своих ошибках.

Ах, что ж меня не предупредили...
Ах, что ж меня сразу не переселили...
Вселенский заговор - не иначе. :D

туртуристка : открою большую тайну - мнение о чём-то и складывается из мнений личных многих людей...
...Но если Вы так не считаете, зачем своё высказывать?
Открою маленькую тайну: в этой теме уже довольно много людей попытались объяснить, в чем Вы не правы. Вроде бы общая картина сложилась довольно четкая.

Так может быть, стоит воспользоваться своим же собственным советом?
:D :D

туртуристка : претензии ничто по сравнению с потерей клиентов для турфирмы.
Думаю, что выражу мнение большинства, если замечу: иногда некоторых клиентов лучше потерять.
Вот из-за таких "требовательных" русских и не любят. Если знать свои права и обязанности, то вполне может получится цивилизованный диалог с благоприятным, для обеих сторон, исходом!
Аlex берегите нервы, ведь по сообщениям видно, кто к чему цепляется :D
Насчёт потери клиентов - Вы абсолютно правы :D чем больше клиентов потерять - тем больше заработает фирма :D

Curfurst, не раз наблюдала, насколько требовательны жители других стран. Например, в нашем же отеле - как женщина выговаривала официанту за немытые на её взгляд приборы, как на том же ресепшене были проблемы у иностранцев же. Русские здесь ни при чём.
Что нравится: гиды иностранцев чётко держат сторону клиента, борются за качество. И поэтому добиваются успеха. У нас тоже есть гиды хорошие, я с ними не раз сталкивалась. Но если нам не понравилась работа гидов в этот раз, значит не понравилась. Кстати, в нашей группе были ещё туристы, которых не устроила работа отельного гида, потому что им она тоже настроение подпортила.
для туртуристка:

На мой взгляд, аргументы Алекса вполне понятны и объективны.

туртуристка : Насчёт потери клиентов - Вы абсолютно правы чем больше клиентов потерять - тем больше заработает фирма
Я думаю, имелось ввиду другое.
Туристская деятельность и клиентоориентированность на территории РФ несколько отличается от той, что на западе. У такого оператора как Тез тур клиентов - море. И основную заслугу этому фактору делает реклама.
Так что даже если клиент потеряется, то на его место прийдет другой.

Причем, стоит отметить, потеряется временно. Разберем на Вашем примере.
Вы съездили с Тезом. Вам не понравилось. Вполне допустимо, что в следующий раз, прийдя в агенство бронировать тур, Вы скажете "Только не Тез!". Съездите с Коралом, Капиталом, Мострэвалом... И прийдя в четвертый раз бронировать тур в поределенный отель Вам менеджер предложит Спецпредложение от Тез Тура, которое будет ощутимо выгоднее от других операторов. Процентов на 30%. И Вы не откажитесь от него. Отдохнете замечательно и будете рассказывать какой хороший оператор Тез, пока снова не наткнетесь на ряд обстоятельств, которые не будут зависеть от Теза, но подпортят Вам отдых.

По поводу всяких таможенных неурядиц:
ИМХО, иногда туристы выключают мозг перед отдыхом...

туртуристка : не раз наблюдала, насколько требовательны жители других стран
"Не равняйтесь на запад - не на западе живем" (с)
для туртуристка:
Мои нервы в полном порядке, а вот Ваши посты к сожалению постепенно переходят в категорию троллинга. Грустно: искренне хотелось верить, что поднятые вопросы Вас действительно интересуют. :D
Читаю и веселюсь на полную катушку. Ну не хочет человек понимать ничего. Все вокруг не правы, одна я в белом фраке... :D

А возмущение по поводу - "не предупредили о запрте на провоз жидкостей в ручной клади" - вообще шЫдевр.

Аlex прав, некоторых клиентов лучше потерять. А еще лучше никогда не видеть.

P.S. А вообще закрадывается подозрение, что это просто толстый-толстый тролль.
Аlex Mistyc2004вот это новости, человек пишет отзыв, а его потом троллем пытаются выставить.
Я, кстати, не высказывала претензий, но и не просила объяснять мне права и обязанности. Тот, кто хочет увидеть возмущения, везде их увидит. А вообще, если что-то комментируете, читайте внимательнее сообщения.
туртуристка : Я, кстати, не высказывала претензий
Да неужели?

Цитирую:
туртуристка : На наши возмущения, почу бы раньше не сказать об этом...
...А тут профессионализмом и не пахло...
Первая цитата свидетельствует об открыто высказанной претензии Тезовскому трансфермену.
Вторая свидетельствует о наличии претензий в адрес Тезовских сотрудников в настоящее время, которые открыто высказаны в форуме.

Поверьте, мы очень внимательно читаем Ваши сообщения, прежде чем что-то комментировать.

туртуристка : но и не просила объяснять мне права и обязанности
и совершенно напрасно.
туртуристка : fozzy, открою большую тайну - мнение о чём-то и складывается из мнений личных многих людей. Вашего кстати тоже. Но если Вы так не считаете, зачем своё высказывать?
Речь шла о том, что есть объективные обязанности турлидера. Вы же пытаетесь обвинить человека в неисполнении обязанностей, ему не вменённых. Именно на это я и указал.
А Вы сразу начинаете грустить, что я сказал что-то, идущее вразрез с Вашим взглядом на происходящее. Ну простите!
туртуристка : Что нравится: гиды иностранцев чётко держат сторону клиента, борются за качество.
Вы знаете, у меня надолго остался в памяти рассказ подруги, которая поехала в Турцию с другом иностранцем. Он выкупил путевки и летели они из его страны. Так вот: задержка трансфера....подруга начинается возмущаться, и всем пытается показать свое негодование.... На что парень отводит ее в сторону и ругает, что так не принято, и подобное поведение не приемлимо. Далее, приехали в отель раньше чек ина...подруга требует номер, парень уже от нее в шоке...Остальная группа остается не возмутимой... И т.д. и т.п...
Я сама видела подобных примеров массу... И если иностранец недоволен номером, он подходит и вежливо просит поменять. Вы тоже так попробуйте и наверняка получится, даже без гида :D

для Аlex:
Ну а про жидкости, конечно, отдельная песня)))
Я на сайте у себя написала огромную статью, и жирно выделила, чтобы жидкости с собой не брали :D и заставляю читать туристов перед отъездом)))) Помогает)))) И что весело, правда люди не знают об этом...
для BRM:
BRM : Я на сайте у себя написала огромную статью, и жирно выделила, чтобы жидкости с собой не брали и заставляю читать туристов перед отъездом)))) Помогает))))
Теперь главное не забыть указать на сайте и про "калашников" под мышкой, коробку тротила, рюкзак с наркотой ... :D
Кстати, можно ссылку на статью в личку? С удовольствием почитаю.
Аlex : Теперь главное не забыть указать на сайте и про "калашников" под мышкой, коробку тротила, рюкзак с наркотой ...
Я еще устно каждый раз предупреждаю, что маникюрные наборы сдаем в багаж)))))
На самом деле, в чем-то, я могу понять Туртуристку, многим хочется чтобы тур.компании уделяли им больше внимания. Когда ездишь постоянно и все для тебя превращается в обыденность, то конечно не обращаешь особого внимания на все эти мелочи, которые вызвали у топикастера столько возмущения. Но в последнее время, я наблюдала столько людей, для которых целое событие в аэропорту на рейс зарегистрироваться (просто не знают куда идти и что делать), что на самом деле провоз жидкостей для них вообще новость дня....
Но все же на мой взгляд, это недоработка тур.агентства, а не отельного гида, конечно.
Основная проблема, что туристы не понимают, кто и какие услуги им оказывает. Помню, я хотела даже темку тут завести подобную, надо все же сделать. А то получается, все сейчас пытаются объяснить человеку, что и как, а воспринимается все как жесткая критика и не понимание.
А ссылку кину, конечно. Наконец, один добрый человек сделал что-то что уже похоже на сайт :D
Вывод - слабоумным требуицца нянька в туре, а эт дорогого стоит, аднака, а хочит тетка на тезов все свалить, чтобы баблоса не потратить...
Жлобство, что делать, не лечицца
туртуристка : Аlex Mistyc2004вот это новости, человек пишет отзыв, а его потом троллем пытаются выставить.
Я, кстати, не высказывала претензий, но и не просила объяснять мне права и обязанности. Тот, кто хочет увидеть возмущения, везде их увидит. А вообще, если что-то комментируете, читайте внимательнее сообщения.
Читала - не так что бы очень внимательно, но что нужно, увидела.
В принципе, ничего нового - как я уже сказала - "все гады и хамы, одна я невинно пострадавшая". Тут таких сабжей пруд пруди.
-------
Я все таки не понимаю - ну неужели трудно перед отлетом просто ПОЧИТАТЬ правила провоза багажа??? Правила стандартные (ну за исключением может быть какой-нибудь экзотики, или там лоу кост), довольно простые - размер, вес, запрещенные к провозу вещи. По-моему, это первое, что должно придти в голову человеку, решившему лететь на отдых самолетом, да еще и за границу. Это же все элементарно.
Почитал я вашу полемику...и в ступор впал....
По словам господ и дам работающих в турбизнесе - туроператор не несет ответственности за качество отеля, он ж типа ему не принадлежит - ...а типа сам же ты муд** выбрал )))
хм...а если сравнить с товарным рынком?
например с холодильниками?
купили вы новенький холодильник...бац а у вас он ржаветь начал (железный как никак) вы приходите к производителю, а он вам - ничего незнаю - я железо не выпускаю, я ж его купил у сталепромышленной компании))) а если ты хотел чтоб у тебя холодильник не ржавел - надо было покупать не за 10 000 а за 40 000)))
любопытно чтоб вы тогда ответили?
ведь наверняка каждый из вас сталкивался с недоброкачественным товаром - вы относили его в магазин (если магазин нормальный - то там принимали вашу претензию)
я понимаю что сравнивать рынок услуг и рынок товаров -не совсем корректно, на рынке услуг фиг докажешь, что тебя обжулили)))))
для РасскажуПравду!:
Применительно к данной теме, холодильник не ржавел и не оказался недоброкачественным. Просто человек уже дома, спустя какое-то время понял, что холодильник без авторазморозки (раньше он этим вопросом просто не задавался), и что морозилка для него маловата. И обвиняет в этом продавцов.
Плюс человек еще возмущается, что сотрудники магазина не заполнили этот холодильник продуктами. :D

Когда претензии обоснованы, то мы всегда готовы помочь пострадавшему и подсказать ему, как действовать. Но если претензии высосаны из пальца, и не имеют под собой ни малейших оснований, то форумчане указывают на это. ИМХО, все логично.