Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
TEZ TOUR - грубияны и лгуны
В апреле 2007 года через TEZ TOUR ездили в Египет. Отель в Хургаде попался хороший, называется SEA STAR. Но вот сам ТEZ TOUR...Представляете, эта милая компашка намеренно бронирует в этом отеле самые плохие номера (с видом на стройку и помойку), хотя стандартные номера по стоимости в этом отеле ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ, а вот виды из них открываются разные - на море, на бассейн, на залив, в сад, на помойку, на стройку...
TEZ TOUR, вероятно, имеет денежку с кого надо, и россиян селят только на стройку и на помойку...
На да ничего, мы за абсолютно бесплатно переселились в классный номер.
Далее: гид, которого нам навязал ТEZ TOUR (ну, который закреплен за этой гостиницей), жуткий хам и националист.Лучше даже сказать, что он нацист - любит только арабов. Откровенно грубил, посылал нас ВОН ИЗ ЕГИПТА, обратно в Россию. Ничем не помогал, орал в ответ на любую просьбу. Экскурсии не предлагал. Впечатление, что у ТEZ TOUR отъехала крыша - разве таким гидам можно платить зарплату и вообще подпускать из к туристам?
Далее: ТEZ TOUR не умеет встречать туристов в аэропорту... Не научился. Нас глубокой ночью держали ДВА ЧАСА в запертом автобусе. Тамошний гид резко перестал понимать и по-
русски ,и по-немецки, и по-английски... Других языков я не знаю... Коряво объяснил, что "кого надо, того и ждем, и ждать будем, сколько надо, не вашего ума дело".
В общем, люди, не пользуйтесь ТEZ TOUR - отстой, дерьмо и козлы... Не отдавайте идиотам свои деньги. Я, кстати, жаловалась генеральному ТEZ TOUR в Москве. Теперь понимаю, с кого его гиды берут пример. С начальника своего, такого же нациста. Ну ненавидит от россиян, что тут поделаешь...
TEZ TOUR, вероятно, имеет денежку с кого надо, и россиян селят только на стройку и на помойку...
На да ничего, мы за абсолютно бесплатно переселились в классный номер.
Далее: гид, которого нам навязал ТEZ TOUR (ну, который закреплен за этой гостиницей), жуткий хам и националист.Лучше даже сказать, что он нацист - любит только арабов. Откровенно грубил, посылал нас ВОН ИЗ ЕГИПТА, обратно в Россию. Ничем не помогал, орал в ответ на любую просьбу. Экскурсии не предлагал. Впечатление, что у ТEZ TOUR отъехала крыша - разве таким гидам можно платить зарплату и вообще подпускать из к туристам?
Далее: ТEZ TOUR не умеет встречать туристов в аэропорту... Не научился. Нас глубокой ночью держали ДВА ЧАСА в запертом автобусе. Тамошний гид резко перестал понимать и по-
В общем, люди, не пользуйтесь ТEZ TOUR - отстой, дерьмо и козлы... Не отдавайте идиотам свои деньги. Я, кстати, жаловалась генеральному ТEZ TOUR в Москве. Теперь понимаю, с кого его гиды берут пример. С начальника своего, такого же нациста. Ну ненавидит от россиян, что тут поделаешь...
Ответить
Думала куда написать отзыв о Тез в Турции, решила сюда.
Летали в начале июня в Мармарис, не могу сказать, что о фирме в целом у меня сложилось плохое впечатление, но гиды в Мармарисе - это что-то
Инфо-встреча, отельный гид Елена Шевченко. Информация только об экскурсиях, остальное - побоку. Если экскурсию не берешь сразу (в чем проблема?) - сплошное раздражение и комментарии: вы что сюда на 3 недели приехали? или: гид в отеле бывает редко(!)
Позже, когда попались на глаза информационные стенды других фирм, была возможность сравнить - на стенде Теза инфор-ия только о гиде и экскурсиях. Например, Интурист, Натали-тур, Пегас - давали информацию о страховке, климате и т.д. Да, ещё на стенде был полный список вылетающих (так всегда и делают) У Теза - только номер рейса и время отъезда из гостиницы. Это нормально?
Случай первый. Нас не устраивал номер (с видом на проезжую часть, неработающим кондеем и ТВпультом). Пошли на ресепшен разговаривать, в ответ узнали, что номеров нет, завтра. Подошла гид Лена. Короткий разговор на турецком. Итог тот же. На просьбу о помощи - хамство (я не попугай, чтобы несколько раз повторять и всё в том же духе; я всё для вас делаю; я могу вообще сейчас развернуться и уйти) Ужас. Ушли мы. На следующий день Лена нам позвонила в номер и торжественно объявила о смене номера. В чём была её истиная помощь осталось загадкой.
Случай второй. Аэропорт, вылет. О том, что нельзя вывозить жидкости узнаём тут же. Я считаю, что об этом всё же должны информировать гиды. Ну ладно, бутылка колы отправляется в урну. Дальше придрались к бутылочке с лосьоном для лица и гелю для умывания, и, соответственно, идёт требование сдать сумку в багаж. Сумка была не для багажа, тем более, что багаж мы сдали уже. Турецкий таможенник ведёт нас обратно к стойке, там гид от Тез тура, но не наш. Подводит к нему, начинается разговор - да, да парфюмерия - тоже жидкость, её нельзя в ручную кладь. На наши возмущения, почу бы раньше не сказать об этом, гид тоже возмущается, затем на наших глаза они с таможенником жмут друг другу руки
мол, неразумные туристы. мы медленно обтекаем. Отходим, чтобы сумку обернуть, а когда подходим, слышим, как эта девица договаривается с кем-то по мобильному о проносе воды в салон
Честно говоря, мы в шоке были, что так всё демонстративно.
Вот так. До этой поездки мы не летали с Тезом, но гидов их всегда хвалили. А тут профессионализмом и не пахло. Саму фирму не хотелось бы ругать - например, у меня сын заболел отитом в поездке, проблем со страховкой не было. Хотя тут мы обращались только в страховую, с Тезом не общались.
А вот гиды мне запали в душу
Летали в начале июня в Мармарис, не могу сказать, что о фирме в целом у меня сложилось плохое впечатление, но гиды в Мармарисе - это что-то
Инфо-встреча, отельный гид Елена Шевченко. Информация только об экскурсиях, остальное - побоку. Если экскурсию не берешь сразу (в чем проблема?) - сплошное раздражение и комментарии: вы что сюда на 3 недели приехали? или: гид в отеле бывает редко(!)
Позже, когда попались на глаза информационные стенды других фирм, была возможность сравнить - на стенде Теза инфор-ия только о гиде и экскурсиях. Например, Интурист, Натали-тур, Пегас - давали информацию о страховке, климате и т.д. Да, ещё на стенде был полный список вылетающих (так всегда и делают) У Теза - только номер рейса и время отъезда из гостиницы. Это нормально?
Случай первый. Нас не устраивал номер (с видом на проезжую часть, неработающим кондеем и ТВпультом). Пошли на ресепшен разговаривать, в ответ узнали, что номеров нет, завтра. Подошла гид Лена. Короткий разговор на турецком. Итог тот же. На просьбу о помощи - хамство (я не попугай, чтобы несколько раз повторять и всё в том же духе; я всё для вас делаю; я могу вообще сейчас развернуться и уйти) Ужас. Ушли мы. На следующий день Лена нам позвонила в номер и торжественно объявила о смене номера. В чём была её истиная помощь осталось загадкой.
Случай второй. Аэропорт, вылет. О том, что нельзя вывозить жидкости узнаём тут же. Я считаю, что об этом всё же должны информировать гиды. Ну ладно, бутылка колы отправляется в урну. Дальше придрались к бутылочке с лосьоном для лица и гелю для умывания, и, соответственно, идёт требование сдать сумку в багаж. Сумка была не для багажа, тем более, что багаж мы сдали уже. Турецкий таможенник ведёт нас обратно к стойке, там гид от Тез тура, но не наш. Подводит к нему, начинается разговор - да, да парфюмерия - тоже жидкость, её нельзя в ручную кладь. На наши возмущения, почу бы раньше не сказать об этом, гид тоже возмущается, затем на наших глаза они с таможенником жмут друг другу руки
Вот так. До этой поездки мы не летали с Тезом, но гидов их всегда хвалили. А тут профессионализмом и не пахло. Саму фирму не хотелось бы ругать - например, у меня сын заболел отитом в поездке, проблем со страховкой не было. Хотя тут мы обращались только в страховую, с Тезом не общались.
А вот гиды мне запали в душу
Ответить
для туртуристка:
Насчет претензий к туроператору в аэропорту - это Вы явно погорячились.
Правила для пассажиров определяет не туроператор, а авиакомпания. Более того, правила насчет провоза жидкостей закреплены нормативными актами на федеральном уровне. Соответственно, незнание законов не освобождает от ответственности.
Бесполезно кричать, что лично Вас о чем-то не предупредили. Вас ведь не предупреждали (к примеру) о том, что нельзя брать в качестве ручной клади коробочку тротила, рюкзак с наркотой или автомат Калашникова под мышкой?
А знаете почему?
Во-первых, если билет не электронный, а типичная "книжка" старого образца, все это напечатано на первых страницах книжечки (которые обычно никто не читает).
Во-вторых, эта информация есть на сайте авиакомпании или может быть получена либо в офисе авиакомпании, либо по телефону. Эту же информацию Вы лично можете уточнить и у туроператора, и у турагента, если Вам это интересно и важно.
Эту же информацию можно прочитать на ряде информационных стендов в любом аэропорту.
Другой вопрос, что если сам пассажир таковой информацией не интересуется, никто и не обязан читать ему многочасовые лекции (под конспектирование) о правилах авиаперевозок.
Но уж точно не отельный гид и не трансфермен должны уведомлять Вас о правилах авиаперевозки жидкостей.
Теперь насчет заселения в отель.
Теперь по сути вопроса.
1) Если при заселении номерной фонд отеля уже забит под завязку, гид и не сможет найти для Вас номер. Потому как его просто нет. И хоть полтора часа канючьте и сыпьте угрозами, отстроить за это время дополнительные номера для Вас гид с работниками ресепшена не успеют. Вот на следующий день (когда выезжает часть туристов) - другое дело. Что гид и помогла решить, в общем-то.
2) даже если свободные номера есть, нет ни малейшей гарантии, что они готовы к заселению туристов. Предположим, заселение происходит вечером и номера тоже освободились вечером (поздний чек-аут). Горничные ушли домой, свежее постельное белье заменить по ряду причин тоже не получится. Остается ждать до следующего дня. Все логично.
Мне кажется, если хоть немного вдумываться в ситуацию, а не просто требовать что-то "здесь и сейчас", то многие вопросы отпадут. Как Вам идут навстречу, так и Вы идете навстречу. Другой вопрос, если бы Ваш вопрос с переселением НЕ РЕШАЛСЯ БЫ. Но ведь все было не так судя по Вашим же словам? Так в чем претензия-то?
Насчет инфовстречи позвольте прояснить один факт: что было сначала? Скандал на ресепшене или инфовстреча? От Вашего ответа на этот вопрос зависит и комментарий по инфовстрече.
P.S> В Тезе не работаю и их не обожествляю.
Насчет претензий к туроператору в аэропорту - это Вы явно погорячились.
Правила для пассажиров определяет не туроператор, а авиакомпания. Более того, правила насчет провоза жидкостей закреплены нормативными актами на федеральном уровне. Соответственно, незнание законов не освобождает от ответственности.
Бесполезно кричать, что лично Вас о чем-то не предупредили. Вас ведь не предупреждали (к примеру) о том, что нельзя брать в качестве ручной клади коробочку тротила, рюкзак с наркотой или автомат Калашникова под мышкой?
А знаете почему?
Во-первых, если билет не электронный, а типичная "книжка" старого образца, все это напечатано на первых страницах книжечки (которые обычно никто не читает).
Во-вторых, эта информация есть на сайте авиакомпании или может быть получена либо в офисе авиакомпании, либо по телефону. Эту же информацию Вы лично можете уточнить и у туроператора, и у турагента, если Вам это интересно и важно.
Эту же информацию можно прочитать на ряде информационных стендов в любом аэропорту.
Другой вопрос, что если сам пассажир таковой информацией не интересуется, никто и не обязан читать ему многочасовые лекции (под конспектирование) о правилах авиаперевозок.
Но уж точно не отельный гид и не трансфермен должны уведомлять Вас о правилах авиаперевозки жидкостей.
Теперь насчет заселения в отель.
Хамство не одобряю, но не присутствовал при том разговоре - поэтому не могу быть уверенным, что гида не "взвели".туртуристка : Пошли на ресепшен разговаривать, в ответ узнали, что номеров нет, завтра. Подошла гид Лена. Короткий разговор на турецком. Итог тот же. На просьбу о помощи - хамство (я не попугай, чтобы несколько раз повторять и всё в том же духе; я всё для вас делаю; я могу вообще сейчас развернуться и уйти)
Теперь по сути вопроса.
1) Если при заселении номерной фонд отеля уже забит под завязку, гид и не сможет найти для Вас номер. Потому как его просто нет. И хоть полтора часа канючьте и сыпьте угрозами, отстроить за это время дополнительные номера для Вас гид с работниками ресепшена не успеют. Вот на следующий день (когда выезжает часть туристов) - другое дело. Что гид и помогла решить, в общем-то.
2) даже если свободные номера есть, нет ни малейшей гарантии, что они готовы к заселению туристов. Предположим, заселение происходит вечером и номера тоже освободились вечером (поздний чек-аут). Горничные ушли домой, свежее постельное белье заменить по ряду причин тоже не получится. Остается ждать до следующего дня. Все логично.
Мне кажется, если хоть немного вдумываться в ситуацию, а не просто требовать что-то "здесь и сейчас", то многие вопросы отпадут. Как Вам идут навстречу, так и Вы идете навстречу. Другой вопрос, если бы Ваш вопрос с переселением НЕ РЕШАЛСЯ БЫ. Но ведь все было не так судя по Вашим же словам? Так в чем претензия-то?
Насчет инфовстречи позвольте прояснить один факт: что было сначала? Скандал на ресепшене или инфовстреча? От Вашего ответа на этот вопрос зависит и комментарий по инфовстрече.
P.S> В Тезе не работаю и их не обожествляю.
Ответить
В том, что она поговорила об этом с ресепшенем и объявила Вам об этом. Я понимаю, Вы ждали большего...туртуристка : На следующий день Лена нам позвонила в номер и торжественно объявила о смене номера. В чём была её истиная помощь осталось загадкой.
А что она должна была по-Вашему сделать? Вещи помочь перетащить?
Вопрос в любом случае находится в компетенции отеля, чего Вы от гида-то требуете? Если номеров нет, значит их нет. Либо Вы находите подход к человеку, либо не находите.
При всём уважении - тут ещё вопрос - кто хамил.
Ситуация в аэропорту вообще о многом про Вас говорит.
Мне, честно говоря, обидно читать про людей, которые тратили своё время, разбирались, а их так о....ли.
Я для себя лично увидел в этом отзыве скорее положительное впечатление о Тезовских гидах.
зы. Считайте это моей маленькой благодарностью Тезу. У них не работаю, но они мне нравятся, пишу прямым текстом.
Ответить
Alex, вопрос: если правила определяет авиакомпания, зачем нас подвели к гиду Тез тура?
Мы летели не впервые, скажу так: обычно о ньюансах на таможне гиды предупреждали (за что им спасибо). Тем более я не о воде говорю, с которой рассталась. Информационный стенд в аэропорту читать тоже поздновато. Турист, прилетая отдыхать, может не знать каких-то тонкостей. Их может быть масса. Зато о них вероятнее всего знают работники турфирм.
О заселении - инфовстреча была вначале.
Kolchan, да-да, ждала большего, а почему бы и нет. Если бы не ждала, то летела бы самостоятельно, а не от турагенства. Перетащить вещи? Я к гиду за помощью в переселении не обращалась, смею уверить. Если нет номеров - ОК, только не надо делать вид, что что-то сделал, если не сделал ничего. Грубить, кстати, тоже.
На нас потратили время в аэропорту? Так я об этом и говорю ,что его не потратили бы, если бы ставили в известность заранее
Там, кстати, не мы одни были.
Нравятся гиды, говорите
Ну значит встретятся вам ещё такие, как нам
И не обязательно из Теза
Кто ищет, тот всегда найдёт! Не удивляйтесь только потом.
Мы летели не впервые, скажу так: обычно о ньюансах на таможне гиды предупреждали (за что им спасибо). Тем более я не о воде говорю, с которой рассталась. Информационный стенд в аэропорту читать тоже поздновато. Турист, прилетая отдыхать, может не знать каких-то тонкостей. Их может быть масса. Зато о них вероятнее всего знают работники турфирм.
О заселении - инфовстреча была вначале.
Kolchan, да-да, ждала большего, а почему бы и нет. Если бы не ждала, то летела бы самостоятельно, а не от турагенства. Перетащить вещи? Я к гиду за помощью в переселении не обращалась, смею уверить. Если нет номеров - ОК, только не надо делать вид, что что-то сделал, если не сделал ничего. Грубить, кстати, тоже.
На нас потратили время в аэропорту? Так я об этом и говорю ,что его не потратили бы, если бы ставили в известность заранее
Нравятся гиды, говорите
Ответить
Ответ: потому что это Ваше контактное лицо. Это так называемый фронт-офис. Этот человек отвечает на вопросы туристов и помогает решать проблемы туристов.туртуристка : вопрос: если правила определяет авиакомпания, зачем нас подвели к гиду Тез тура?
Но не потому, что это тот самый консультант-информатор, который еще до входа в аэропорт (а точнее до сбора сумок) должен был предупредить каждого туриста лично, что и куда следует класть.
Причем тут таможня?туртуристка : Мы летели не впервые, скажу так: обычно о ньюансах на таможне гиды предупреждали
Это не вопрос таможенного провоза чего-либо.
Запрет на провоз жидкостей обусловлен требованиями безопасности полетов.
А с учетом того, что летели Вы не впервые (что логично, ведь как минимум летели Вы ОБРАТНО), в том же Домодедово сумки (в т.ч. на предмет жидкостей) проверяют регулярно. И нередко приходится говорить, что маленькая запечатанная бутылочка воды или пакетик сока (0.25) взяты маленькому ребенку, чтобы выпить в аэропорту (если рейс задержат). И каждый раз работник аэропорта предупреждает: на борт самолета проносить бутылку или пакет не следует (требование не распространяется на товары дьюти-фри, которые герметично запечатываются в специальные пакеты). Хотя чего греха таить, многие проносят. Но работники аэропорта имеют право не пропускать жидкости в ручной клади на борт.
Ваш подход мне понятен.туртуристка : Турист, прилетая отдыхать, может не знать каких-то тонкостей. Их может быть масса. Зато о них вероятнее всего знают работники турфирм.
Непонятно другое: например, если я как турист не знаю детально последствий засовывания пальца в розетку, меня должен об этом заблаговременно проинструктировать турагент или работник туроператора?
Поймите: туроператор предоставляет Вам в комплекте документов авиабилет. Но он не обязуется решать Ваши проблемы, если Вы не соблюдаете требования к перевозке со стороны авиакомпании, федеральные или международные правила.
Более того: если (опять же например) турист в пьяном виде устроит на борту самолета дебош, он будет снят с рейса и никакой компенсации и т.п. со стороны туроператора он не получит. Хотя туроператор об этом и не предупреждает. Просто правила такие. И их надо соблюдать.
Поймите это и примите, пожалуйста. Здесь против течения плыть не удастся.
Ответить
для туртуристка:
А вы первый раз ездили за границу?
А вы первый раз ездили за границу?
Ответить
по мере своих возможностейАlex : и помогает решать проблемы туристов.
да, хотел бы я посмотреть на ваше самостоятельное путешествиетуртуристка : Если бы не ждала, то летела бы самостоятельно, а не от турагенства.
все ваши "псевдо-претензии" (описанные выше) к нелюбимому мной ТО - не обоснованы!
лично я с определенного момента начал путешествовать самостоятельно, но даже путешествуя "пакетом" - НИКОГДА не перекладывал свои "ОБЯЗАННОСТИ" на представителей ТО.
Аlex абсолютно прав - вы ОБЯЗАНЫ знать хотя бы минимум своих туристических "прав" и "ОБЯЗАННОСТЕЙ".
Ответить
А смысл расширенной информации на стенде? По медицинской страховке у вас личный буклет есть, про климат читать - так вот он, выйдите за пределы здания. Как правило, какие-то подробности люди узнают до поездки, чтобы не было конфузов.туртуристка : ...когда попались на глаза информационные стенды других фирм, была возможность сравнить - на стенде Теза инфор-ия только о гиде и экскурсиях. Например, Интурист, Натали-тур, Пегас - давали информацию о страховке, климате и т.д...
Это нормально. Во всяком случае, меня ни разу не задело то, что мою фамилию не указали на стенде (кстати, в прошлом году летал с Натали-турс). Зачем? Я помню дату своего вылета, номера рейса и времени отъезда вполне достаточно.туртуристка : ...ещё на стенде был полный список вылетающих (так всегда и делают) У Теза - только номер рейса и время отъезда из гостиницы. Это нормально?
А как Вы попали в Турцию? При вылете из РФ требования к провозу жидкостей в салоне точно такие же. Или в том неизвещении гид тоже виноват?туртуристка : ...Аэропорт, вылет. О том, что нельзя вывозить жидкости узнаём тут же...
Ваше личное мнение, не имеющее ничего общего с действительностью.туртуристка : ...Я считаю, что об этом всё же должны информировать гиды...
Ответить
Аlex, читайте свой ответ, чес-слово в нём всё написано - он противоречит дальнейшим Вашим же пояснениям. Про претензии мои вы утрируете -претензии ничто по сравнению с потерей клиентов для турфирмы.
Vasiliy P. Gaikin самостоят. путешествие в прошлом уже.
fozzy, открою большую тайну - мнение о чём-то и складывается из мнений личных многих людей. Вашего кстати тоже. Но если Вы так не считаете, зачем своё высказывать?
Vasiliy P. Gaikin самостоят. путешествие в прошлом уже.
fozzy, открою большую тайну - мнение о чём-то и складывается из мнений личных многих людей. Вашего кстати тоже. Но если Вы так не считаете, зачем своё высказывать?
Ответить
И в чем же противоречие?туртуристка : читайте свой ответ, чес-слово в нём всё написано - он противоречит дальнейшим Вашим же пояснениям.
Вы действительно не видите разницы между "помочь в случае чего" (по мере возможности, как верно поправил Василий) или "обязан был заранее предупредить"? И действительно не представляете себе круг обязанностей и объем ответственности каждого из описанных Вами работников ТО ?
Все Ваши претензии высосаны из пальца, как уже многократно было написано форумчанами выше.туртуристка : Про претензии мои вы утрируете -претензии ничто по сравнению с потерей клиентов для турфирмы.
Но Вы нашли "крайнего" и продолжаете цепляться к этому самому "крайнему" вместо того, чтобы делать выводы и учиться на своих ошибках.
Ах, что ж меня не предупредили...
Ах, что ж меня сразу не переселили...
Вселенский заговор - не иначе.
Открою маленькую тайну: в этой теме уже довольно много людей попытались объяснить, в чем Вы не правы. Вроде бы общая картина сложилась довольно четкая.туртуристка : открою большую тайну - мнение о чём-то и складывается из мнений личных многих людей...
...Но если Вы так не считаете, зачем своё высказывать?
Так может быть, стоит воспользоваться своим же собственным советом?
Думаю, что выражу мнение большинства, если замечу: иногда некоторых клиентов лучше потерять.туртуристка : претензии ничто по сравнению с потерей клиентов для турфирмы.
Ответить
Вот из-за таких "требовательных" русских и не любят. Если знать свои права и обязанности, то вполне может получится цивилизованный диалог с благоприятным, для обеих сторон, исходом!
Ответить
Аlex берегите нервы, ведь по сообщениям видно, кто к чему цепляется
Насчёт потери клиентов - Вы абсолютно правы
чем больше клиентов потерять - тем больше заработает фирма
Curfurst, не раз наблюдала, насколько требовательны жители других стран. Например, в нашем же отеле - как женщина выговаривала официанту за немытые на её взгляд приборы, как на том же ресепшене были проблемы у иностранцев же. Русские здесь ни при чём.
Что нравится: гиды иностранцев чётко держат сторону клиента, борются за качество. И поэтому добиваются успеха. У нас тоже есть гиды хорошие, я с ними не раз сталкивалась. Но если нам не понравилась работа гидов в этот раз, значит не понравилась. Кстати, в нашей группе были ещё туристы, которых не устроила работа отельного гида, потому что им она тоже настроение подпортила.
Насчёт потери клиентов - Вы абсолютно правы
Curfurst, не раз наблюдала, насколько требовательны жители других стран. Например, в нашем же отеле - как женщина выговаривала официанту за немытые на её взгляд приборы, как на том же ресепшене были проблемы у иностранцев же. Русские здесь ни при чём.
Что нравится: гиды иностранцев чётко держат сторону клиента, борются за качество. И поэтому добиваются успеха. У нас тоже есть гиды хорошие, я с ними не раз сталкивалась. Но если нам не понравилась работа гидов в этот раз, значит не понравилась. Кстати, в нашей группе были ещё туристы, которых не устроила работа отельного гида, потому что им она тоже настроение подпортила.
Ответить
для туртуристка:
На мой взгляд, аргументы Алекса вполне понятны и объективны.
Туристская деятельность и клиентоориентированность на территории РФ несколько отличается от той, что на западе. У такого оператора как Тез тур клиентов - море. И основную заслугу этому фактору делает реклама.
Так что даже если клиент потеряется, то на его место прийдет другой.
Причем, стоит отметить, потеряется временно. Разберем на Вашем примере.
Вы съездили с Тезом. Вам не понравилось. Вполне допустимо, что в следующий раз, прийдя в агенство бронировать тур, Вы скажете "Только не Тез!". Съездите с Коралом, Капиталом, Мострэвалом... И прийдя в четвертый раз бронировать тур в поределенный отель Вам менеджер предложит Спецпредложение от Тез Тура, которое будет ощутимо выгоднее от других операторов. Процентов на 30%. И Вы не откажитесь от него. Отдохнете замечательно и будете рассказывать какой хороший оператор Тез, пока снова не наткнетесь на ряд обстоятельств, которые не будут зависеть от Теза, но подпортят Вам отдых.
По поводу всяких таможенных неурядиц:
ИМХО, иногда туристы выключают мозг перед отдыхом...
На мой взгляд, аргументы Алекса вполне понятны и объективны.
Я думаю, имелось ввиду другое.туртуристка : Насчёт потери клиентов - Вы абсолютно правы чем больше клиентов потерять - тем больше заработает фирма
Туристская деятельность и клиентоориентированность на территории РФ несколько отличается от той, что на западе. У такого оператора как Тез тур клиентов - море. И основную заслугу этому фактору делает реклама.
Так что даже если клиент потеряется, то на его место прийдет другой.
Причем, стоит отметить, потеряется временно. Разберем на Вашем примере.
Вы съездили с Тезом. Вам не понравилось. Вполне допустимо, что в следующий раз, прийдя в агенство бронировать тур, Вы скажете "Только не Тез!". Съездите с Коралом, Капиталом, Мострэвалом... И прийдя в четвертый раз бронировать тур в поределенный отель Вам менеджер предложит Спецпредложение от Тез Тура, которое будет ощутимо выгоднее от других операторов. Процентов на 30%. И Вы не откажитесь от него. Отдохнете замечательно и будете рассказывать какой хороший оператор Тез, пока снова не наткнетесь на ряд обстоятельств, которые не будут зависеть от Теза, но подпортят Вам отдых.
По поводу всяких таможенных неурядиц:
ИМХО, иногда туристы выключают мозг перед отдыхом...
"Не равняйтесь на запад - не на западе живем" (с)туртуристка : не раз наблюдала, насколько требовательны жители других стран
Ответить
для туртуристка:
Мои нервы в полном порядке, а вот Ваши посты к сожалению постепенно переходят в категорию троллинга. Грустно: искренне хотелось верить, что поднятые вопросы Вас действительно интересуют.
Мои нервы в полном порядке, а вот Ваши посты к сожалению постепенно переходят в категорию троллинга. Грустно: искренне хотелось верить, что поднятые вопросы Вас действительно интересуют.
Ответить
Читаю и веселюсь на полную катушку. Ну не хочет человек понимать ничего. Все вокруг не правы, одна я в белом фраке...
А возмущение по поводу - "не предупредили о запрте на провоз жидкостей в ручной клади" - вообще шЫдевр.
Аlex прав, некоторых клиентов лучше потерять. А еще лучше никогда не видеть.
P.S. А вообще закрадывается подозрение, что это просто толстый-толстый тролль.
А возмущение по поводу - "не предупредили о запрте на провоз жидкостей в ручной клади" - вообще шЫдевр.
Аlex прав, некоторых клиентов лучше потерять. А еще лучше никогда не видеть.
P.S. А вообще закрадывается подозрение, что это просто толстый-толстый тролль.
Ответить
Аlex Mistyc2004вот это новости, человек пишет отзыв, а его потом троллем пытаются выставить.
Я, кстати, не высказывала претензий, но и не просила объяснять мне права и обязанности. Тот, кто хочет увидеть возмущения, везде их увидит. А вообще, если что-то комментируете, читайте внимательнее сообщения.
Я, кстати, не высказывала претензий, но и не просила объяснять мне права и обязанности. Тот, кто хочет увидеть возмущения, везде их увидит. А вообще, если что-то комментируете, читайте внимательнее сообщения.
Ответить
Да неужели?туртуристка : Я, кстати, не высказывала претензий
Цитирую:
Первая цитата свидетельствует об открыто высказанной претензии Тезовскому трансфермену.туртуристка : На наши возмущения, почу бы раньше не сказать об этом...
...А тут профессионализмом и не пахло...
Вторая свидетельствует о наличии претензий в адрес Тезовских сотрудников в настоящее время, которые открыто высказаны в форуме.
Поверьте, мы очень внимательно читаем Ваши сообщения, прежде чем что-то комментировать.
и совершенно напрасно.туртуристка : но и не просила объяснять мне права и обязанности
Ответить
Речь шла о том, что есть объективные обязанности турлидера. Вы же пытаетесь обвинить человека в неисполнении обязанностей, ему не вменённых. Именно на это я и указал.туртуристка : fozzy, открою большую тайну - мнение о чём-то и складывается из мнений личных многих людей. Вашего кстати тоже. Но если Вы так не считаете, зачем своё высказывать?
А Вы сразу начинаете грустить, что я сказал что-то, идущее вразрез с Вашим взглядом на происходящее. Ну простите!
Ответить
Вы знаете, у меня надолго остался в памяти рассказ подруги, которая поехала в Турцию с другом иностранцем. Он выкупил путевки и летели они из его страны. Так вот: задержка трансфера....подруга начинается возмущаться, и всем пытается показать свое негодование.... На что парень отводит ее в сторону и ругает, что так не принято, и подобное поведение не приемлимо. Далее, приехали в отель раньше чек ина...подруга требует номер, парень уже от нее в шоке...Остальная группа остается не возмутимой... И т.д. и т.п...туртуристка : Что нравится: гиды иностранцев чётко держат сторону клиента, борются за качество.
Я сама видела подобных примеров массу... И если иностранец недоволен номером, он подходит и вежливо просит поменять. Вы тоже так попробуйте и наверняка получится, даже без гида
для Аlex:
Ну а про жидкости, конечно, отдельная песня)))
Я на сайте у себя написала огромную статью, и жирно выделила, чтобы жидкости с собой не брали
Ответить
для BRM:
Кстати, можно ссылку на статью в личку? С удовольствием почитаю.
Теперь главное не забыть указать на сайте и про "калашников" под мышкой, коробку тротила, рюкзак с наркотой ...BRM : Я на сайте у себя написала огромную статью, и жирно выделила, чтобы жидкости с собой не брали и заставляю читать туристов перед отъездом)))) Помогает))))
Кстати, можно ссылку на статью в личку? С удовольствием почитаю.
Ответить
Я еще устно каждый раз предупреждаю, что маникюрные наборы сдаем в багаж)))))Аlex : Теперь главное не забыть указать на сайте и про "калашников" под мышкой, коробку тротила, рюкзак с наркотой ...
На самом деле, в чем-то, я могу понять Туртуристку, многим хочется чтобы тур.компании уделяли им больше внимания. Когда ездишь постоянно и все для тебя превращается в обыденность, то конечно не обращаешь особого внимания на все эти мелочи, которые вызвали у топикастера столько возмущения. Но в последнее время, я наблюдала столько людей, для которых целое событие в аэропорту на рейс зарегистрироваться (просто не знают куда идти и что делать), что на самом деле провоз жидкостей для них вообще новость дня....
Но все же на мой взгляд, это недоработка тур.агентства, а не отельного гида, конечно.
Основная проблема, что туристы не понимают, кто и какие услуги им оказывает. Помню, я хотела даже темку тут завести подобную, надо все же сделать. А то получается, все сейчас пытаются объяснить человеку, что и как, а воспринимается все как жесткая критика и не понимание.
А ссылку кину, конечно. Наконец, один добрый человек сделал что-то что уже похоже на сайт
Ответить
Вывод - слабоумным требуицца нянька в туре, а эт дорогого стоит, аднака, а хочит тетка на тезов все свалить, чтобы баблоса не потратить...
Жлобство, что делать, не лечицца
Жлобство, что делать, не лечицца
Ответить
Читала - не так что бы очень внимательно, но что нужно, увидела.туртуристка : Аlex Mistyc2004вот это новости, человек пишет отзыв, а его потом троллем пытаются выставить.
В принципе, ничего нового - как я уже сказала - "все гады и хамы, одна я невинно пострадавшая". Тут таких сабжей пруд пруди.
-------
Я все таки не понимаю - ну неужели трудно перед отлетом просто ПОЧИТАТЬ правила провоза багажа??? Правила стандартные (ну за исключением может быть какой-нибудь экзотики, или там лоу кост), довольно простые - размер, вес, запрещенные к провозу вещи. По-моему, это первое, что должно придти в голову человеку, решившему лететь на отдых самолетом, да еще и за границу. Это же все элементарно.
Ответить
Почитал я вашу полемику...и в ступор впал....
По словам господ и дам работающих в турбизнесе - туроператор не несет ответственности за качество отеля, он ж типа ему не принадлежит - ...а типа сам же ты муд** выбрал )))
хм...а если сравнить с товарным рынком?
например с холодильниками?
купили вы новенький холодильник...бац а у вас он ржаветь начал (железный как никак) вы приходите к производителю, а он вам - ничего незнаю - я железо не выпускаю, я ж его купил у сталепромышленной компании))) а если ты хотел чтоб у тебя холодильник не ржавел - надо было покупать не за 10 000 а за 40 000)))
любопытно чтоб вы тогда ответили?
ведь наверняка каждый из вас сталкивался с недоброкачественным товаром - вы относили его в магазин (если магазин нормальный - то там принимали вашу претензию)
я понимаю что сравнивать рынок услуг и рынок товаров -не совсем корректно, на рынке услуг фиг докажешь, что тебя обжулили)))))
По словам господ и дам работающих в турбизнесе - туроператор не несет ответственности за качество отеля, он ж типа ему не принадлежит - ...а типа сам же ты муд** выбрал )))
хм...а если сравнить с товарным рынком?
например с холодильниками?
купили вы новенький холодильник...бац а у вас он ржаветь начал (железный как никак) вы приходите к производителю, а он вам - ничего незнаю - я железо не выпускаю, я ж его купил у сталепромышленной компании))) а если ты хотел чтоб у тебя холодильник не ржавел - надо было покупать не за 10 000 а за 40 000)))
любопытно чтоб вы тогда ответили?
ведь наверняка каждый из вас сталкивался с недоброкачественным товаром - вы относили его в магазин (если магазин нормальный - то там принимали вашу претензию)
я понимаю что сравнивать рынок услуг и рынок товаров -не совсем корректно, на рынке услуг фиг докажешь, что тебя обжулили)))))
Ответить
для РасскажуПравду!:
Применительно к данной теме, холодильник не ржавел и не оказался недоброкачественным. Просто человек уже дома, спустя какое-то время понял, что холодильник без авторазморозки (раньше он этим вопросом просто не задавался), и что морозилка для него маловата. И обвиняет в этом продавцов.
Плюс человек еще возмущается, что сотрудники магазина не заполнили этот холодильник продуктами.
Когда претензии обоснованы, то мы всегда готовы помочь пострадавшему и подсказать ему, как действовать. Но если претензии высосаны из пальца, и не имеют под собой ни малейших оснований, то форумчане указывают на это. ИМХО, все логично.
Применительно к данной теме, холодильник не ржавел и не оказался недоброкачественным. Просто человек уже дома, спустя какое-то время понял, что холодильник без авторазморозки (раньше он этим вопросом просто не задавался), и что морозилка для него маловата. И обвиняет в этом продавцов.
Плюс человек еще возмущается, что сотрудники магазина не заполнили этот холодильник продуктами.
Когда претензии обоснованы, то мы всегда готовы помочь пострадавшему и подсказать ему, как действовать. Но если претензии высосаны из пальца, и не имеют под собой ни малейших оснований, то форумчане указывают на это. ИМХО, все логично.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51