Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Tez Tour, агентство или отель - кто виноват?
Мной были выставлены две претензии по качеству оказанных услуг туроператором Tez tour и получен следующий ответ.
Первая претензия: турагентству ООО "Универсальная система бронирования"
Мной 19.04.2010 была приобретена путевка №507147 у турагентства ООО "Универсальная система бронирования" с 21.04.2010 по 01.05.2010, параметры Al, Singl, отель Desert In, Египет, Хургада. Туроператор Tez tour.
Во время отдыха пришлось столкнуться с рядом неприятностей, которые нанесли мне моральный и материальный ущерб. А именно:
1) Проживание. При заселении я попал в номер 540, где водились насекомые, которые две ночи с 21-22.05 и 22-23.05 меня кусали. Работники ресепшена никаких мер не принимали, продолжая вымогать деньги. Лишь после скандала сделана обработка номера, и я смог спокойно ночевать в номере.
2) Питание. Для розлива напитков в системе отелей Samaka (Desert In входит в нее) использовалась одноразовая посуда, которую мыли и использовали многоразово. Посуда была грязная, удивительно, что удалось избежать серьезного отравления.
3) Об отъезде 01.05.2010 мне сообщили лишь за 20 минут до отъезда, из-за чего я не смог нормально подготовиться к отъезду, забыл ряд вещей и не смог обменять имевшиеся у меня египетские фунты.
Данное обращение я передал через турагентство 12.05.2010.
Ответ следующего содержания и за следующей подписью поступил 23.08.2010 то есть через три месяца.
Генеральному директору
ООО "РТК Глобал-Тревел" (оно же ООО "Универсальная система бронирования")
Андрееву А.В.
Уважаемые дамы и господа!
Рассмотрев претензию Вашего клиента, считаем необходимым сообщить следующее:
1. В соответствии с нашим договором и действующим законодательством со стороны ООО "Кредит Тур" были выполнены надлежащим образом точно в срок все услуги, заказанные и оплаченные Вашими клиентами. А именно: бронирование авиабилетов по маршруту Москва-Хургада-Москва, предоставление трансферта аэропорт – отель – аэропорт, оформление медицинской страховки, бронирование стандартного номера в отеле DESERT INN с 21.04.2010 по 01.05.2010.
2. В случае обнаружения каких-либо недостатков Ваш клиент должен был незамедлительно обратится к представителям принимающей стороны, для решения возникших проблем. по информации полученной от администрации отеля, все заявки на исправление неисправностей возникших при эксплуатации клиентами своих номеров выполнялись в течении дня поступления соответствующей заявки.
3. Относительно трансферта хотим отметить, что информация о времени оказания трансферта была размещена на информационном стенде заблаговременно, т.е. 30.04.2010. в соответствии, с чем 01.05.2010 всем туристам из отеля DESERT INN и из отелей расположенных по маршруту следования автобуса, был своевременно оказан трансфер отель – аэропорт, чего и не отрицает Ваш клиент.
4. Остальные пункты претензии Вашего клиента также не подтвердились.
На основании вышеизложенного, требования Вашего клиента являются необоснованными и не подлежат удовлетворению в соответствии с действующим законодательством.
Генеральный директор ООО "Кредит Тур" Турбина М.Л.
Примечание: (ООО "Кредит Тур", является одной из структур Туроператор Tez tour. Как я понимаю, продажа путевок исключительно (Туроператор Tez tour напрямую путевки не реализует) через турагенства и ответ через такие аффилированные структуры делается для ухода от ответственности за качество предоставляемых услуг).
В связи с отказом рассматривать мое обращение по существу я направил повторное письмо от 10.09.2010
109052 Москва, ул. Нижегородская, д. 102,
ООО "Кредит Тур"
Генеральному директору
Мной 19.04.2010 была приобретена путевка №507147 у турагентства ООО "Универсальная система бронирования" с 21.04.2010 по 01.05.2010, параметры Al, Singl, отель Desert In, Египет, Хургада. Туроператор Tez tour.
К сожалению, во время поездки мне был нанесен материальный и моральный ущерб.
По факту этого я в соответствии с имевшимся договором передал 12.05.2010 своему турагенту претензию туропературу (копию прилагаю).
Ответ на претензию мне был отправлен 23.08.2010 (копию прилагаю), то есть почти через три месяца. Данную затяжку времени могу расценивать лишь как наглую и неуклюжую попытку скрыть халатность туроператора.
По сути ответа, не отрицая напрямую нанесенного мне ущерба, объясняется, что обязанности туроператора выполнялись. Еще раз изложу суть моих претензий.
1. При организации питания в отеле использовалась одноразовая пластиковая посуда, ее мыли и вновь применяли. Несмотря на жалобы это длилось в течении всего моего отдыха.
2. В номере я был искусан до крови насекомыми, это продолжалось два дня. Только после грандиозного скандала номер сменили.
3. Несмотря на информацию, вывешенную на информационном стенде о времени вылета, мне тургидом устно было сказано, что я лечу на 02.05.2010, когда же я 01.05.2010 подошел уточнить время моего отлета, мне было сказано, что я лечу через полчаса.
Надеюсь, что суть моих претензий теперь понятна. Очевидно, что качество оказания услуг в отеле представляло реальную опасность для моего здоровья. Рассчитываю на разумный и адекватный ответ с вашей стороны, если Вы хоть, сколько, то дорожите репутацией своей фирмы.
Ответа нет до сих пор.
Надеюсь информация о вопиюще наплевательском отношении этого пресловутого оператора к своим клиентам пригодится. Кстати читал на одном из форумов о том что Tez tour специально нанимает людей что бы они писали хвалебные отзывы о нем. Очевидно другого выхода у этой опустившейся компании уже нет. Tez tour – помойка.
Первая претензия: турагентству ООО "Универсальная система бронирования"
Во время отдыха пришлось столкнуться с рядом неприятностей, которые нанесли мне моральный и материальный ущерб. А именно:
1) Проживание. При заселении я попал в номер 540, где водились насекомые, которые две ночи с 21-22.05 и 22-23.05 меня кусали. Работники ресепшена никаких мер не принимали, продолжая вымогать деньги. Лишь после скандала сделана обработка номера, и я смог спокойно ночевать в номере.
2) Питание. Для розлива напитков в системе отелей Samaka (Desert In входит в нее) использовалась одноразовая посуда, которую мыли и использовали многоразово. Посуда была грязная, удивительно, что удалось избежать серьезного отравления.
3) Об отъезде 01.05.2010 мне сообщили лишь за 20 минут до отъезда, из-за чего я не смог нормально подготовиться к отъезду, забыл ряд вещей и не смог обменять имевшиеся у меня египетские фунты.
Данное обращение я передал через турагентство 12.05.2010.
Ответ следующего содержания и за следующей подписью поступил 23.08.2010 то есть через три месяца.
Генеральному директору
ООО "РТК Глобал-Тревел" (оно же ООО "Универсальная система бронирования")
Андрееву А.В.
Уважаемые дамы и господа!
Рассмотрев претензию Вашего клиента, считаем необходимым сообщить следующее:
1. В соответствии с нашим договором и действующим законодательством со стороны ООО "Кредит Тур" были выполнены надлежащим образом точно в срок все услуги, заказанные и оплаченные Вашими клиентами. А именно: бронирование авиабилетов по маршруту Москва-Хургада-Москва, предоставление трансферта аэропорт – отель – аэропорт, оформление медицинской страховки, бронирование стандартного номера в отеле DESERT INN с 21.04.2010 по 01.05.2010.
2. В случае обнаружения каких-либо недостатков Ваш клиент должен был незамедлительно обратится к представителям принимающей стороны, для решения возникших проблем. по информации полученной от администрации отеля, все заявки на исправление неисправностей возникших при эксплуатации клиентами своих номеров выполнялись в течении дня поступления соответствующей заявки.
3. Относительно трансферта хотим отметить, что информация о времени оказания трансферта была размещена на информационном стенде заблаговременно, т.е. 30.04.2010. в соответствии, с чем 01.05.2010 всем туристам из отеля DESERT INN и из отелей расположенных по маршруту следования автобуса, был своевременно оказан трансфер отель – аэропорт, чего и не отрицает Ваш клиент.
4. Остальные пункты претензии Вашего клиента также не подтвердились.
На основании вышеизложенного, требования Вашего клиента являются необоснованными и не подлежат удовлетворению в соответствии с действующим законодательством.
Генеральный директор ООО "Кредит Тур" Турбина М.Л.
Примечание: (ООО "Кредит Тур", является одной из структур Туроператор Tez tour. Как я понимаю, продажа путевок исключительно (Туроператор Tez tour напрямую путевки не реализует) через турагенства и ответ через такие аффилированные структуры делается для ухода от ответственности за качество предоставляемых услуг).
В связи с отказом рассматривать мое обращение по существу я направил повторное письмо от 10.09.2010
109052 Москва, ул. Нижегородская, д. 102,
ООО "Кредит Тур"
Генеральному директору
К сожалению, во время поездки мне был нанесен материальный и моральный ущерб.
По факту этого я в соответствии с имевшимся договором передал 12.05.2010 своему турагенту претензию туропературу (копию прилагаю).
Ответ на претензию мне был отправлен 23.08.2010 (копию прилагаю), то есть почти через три месяца. Данную затяжку времени могу расценивать лишь как наглую и неуклюжую попытку скрыть халатность туроператора.
По сути ответа, не отрицая напрямую нанесенного мне ущерба, объясняется, что обязанности туроператора выполнялись. Еще раз изложу суть моих претензий.
1. При организации питания в отеле использовалась одноразовая пластиковая посуда, ее мыли и вновь применяли. Несмотря на жалобы это длилось в течении всего моего отдыха.
2. В номере я был искусан до крови насекомыми, это продолжалось два дня. Только после грандиозного скандала номер сменили.
3. Несмотря на информацию, вывешенную на информационном стенде о времени вылета, мне тургидом устно было сказано, что я лечу на 02.05.2010, когда же я 01.05.2010 подошел уточнить время моего отлета, мне было сказано, что я лечу через полчаса.
Надеюсь, что суть моих претензий теперь понятна. Очевидно, что качество оказания услуг в отеле представляло реальную опасность для моего здоровья. Рассчитываю на разумный и адекватный ответ с вашей стороны, если Вы хоть, сколько, то дорожите репутацией своей фирмы.
Ответа нет до сих пор.
Надеюсь информация о вопиюще наплевательском отношении этого пресловутого оператора к своим клиентам пригодится. Кстати читал на одном из форумов о том что Tez tour специально нанимает людей что бы они писали хвалебные отзывы о нем. Очевидно другого выхода у этой опустившейся компании уже нет. Tez tour – помойка.
Ответить
118 сообщений
Нет в вину вменяется то что белое назвали белым, а черное черным, за то что говорите правду.сеновалычев :Не понял. Это вменяется мне в вину?BRM :для сеновалычев:
И вы еще писали в теме Хамство или это нормально?))))
Вы абсолютно корректно и правильно привели ссылку на закон. Ответить вам нечего защитникам ТЕЗ ТУРа, поэтому в ответ несется бред и оскорбления, не обращайте внимания, объясню
Я считаю что Ваши "оппоненты" делятся на две группы
1) например существо Mixaaggyl (я все таки почему то верю в его в лучшие его качества) наверно в жизни за свои высказывания был часто бит и опускаем, что то произошло с его головой и наконец он нашел этот сайт, где может безнаказанно высказываться, вот он и пишет что приходит в его несчастную голову;
2) остальные, ну что ж кто как говорится платит тот и музыку играет.
Слышал ТЕЗ ТУР нанимает студентов, чтобы те хоть как то создавали положительное мнение о нем. Судя по агрессивности и безграмотности любителей перекусить из грязной одноразовой посуды с Вами спорящих, многие здесь. Аргументов нет, ума нет, одни оскорбления, видно совсем ТЕЗ ТУР мало платит, таких болванов понабрал
Они единственно пытаются увести разговор в сторону от обсуждения "услуг" ТЕЗ ТУРа, плохо удается
Ответить
Вы абсолютно правы.Altedo :Речь идет даже не о юридической стороне вопроса - ибо хрен чего докажешь или потратишь пол-отпуска на поиск свидетелей и документацию фактов. А речь о поиске крайнего в сходных ситуациях - а то могут и ваще посуду не мыть - что тогда? До тех пор, пока не докажешь, что помер от дизентерии, подцепленной от бациллы, прописанной в отеле и находившейся в момент Х в твоей тарелке - все ок? Имхо - ситуация-то однозначная. Я, купив тур (банку с крысой), не предполагаю улучшать мир, а тут же пойду к отельному представителю ТО и расскажу ему о проблеме - типА, тут у тебя банки с крысами - вам что, за них уплочено? Или вообще промолчу, чтобы нервы не портить и время не тратить. Опять же, цепочка дальнейших отношений и ответственности всяких то, та, отелей - тоже дело для потребителя малоинтересное. Множьте, как грится, сами крокус на фикус...BRM :Андрей, покажи мне где здесь объективные основания для претензии, пожалуйста.
К сожалению вместо дискуссии идет подмена понятий.
1) Вам не приводится никаких аргументов, доводы "мне кажется", "вы должны", "сам поехал" уместны с детьми;
2) Опять доносится вопли докажите, почему Вы один должны аргументировать точку зрения?
Конечно раз уплачены деньги ТЕЗ ТУРу он и должен отвечать за качеству услуг, солидарно или полностью это не забота клиента. Что происходит мы видим, пускай видят и другие.
Ответить
Видите ли в чем дело.Altedo :Alex, если мыслить глобальными категориями - на уровне "как улучшить мир" - то вы совершенно правы.
Конечно, можно утверждать, что в каждый конкретный момент клиент решает лишь сиюминутную конкретную проблему.
Но когда клиент говорит: "НИКОГДА не пользуйтесь услугами фирмы такой-то", он уже пытается мыслить глобально и впрок.
А стало быть, хоть в чем-то пытается как раз "улучшить мир".
Но если делать это без желания разобраться в причине происшедшего, получится ерунда. Получится бредятина про "студентов, нанимаемых Тезом для форумных перепалок" и разовьются прочие навязчивые мании. Замечу, такое вот туристское невежество как раз на руку нечистоплотным участникам рынка - они будут лишь рады, если все тумаки будут доставаться не по адресу. Ведь как известно: "пока живут на свете простаки..."
А вот тут не передергивайте: давайте откроем Закон об основах туристской деятельности и прочитаем, что входит в определение "турпродукт".Altedo :Если создатель турпродукта не может обеспечить его безопасность и соответствие всех составляющих определенным нормам и стандартам, то это не должно быть проблемами потребителей, а лишь головняком продавца.
Напомню, это КОМПЛЕКС УСЛУГ в составе: перелет, трансфер, страховка, заселение в выбранный туристом отель (либо равнозначный) и предоставление оплаченного числа ночей.
И что именно не было предоставлено в рамках турпродукта?
Вообще, в последнее время из-за невежества многих туристов ТО оказались "виновны" в массе бед. Например, от акул не уберегают. Ну надо же!!! В море есть акулы! А почему нас не предупредили? Ну надо же! В ГОА живут двухметровые скаты! А почему же их всех не разогнали? В чем еще виновны ТО? Что водку паленую в отеле наливают, т.к. турист выпил 2 литра в одно лицо и испытывал после этого дискомфорт?
Ответить
Alex, BRM,
Альтедо молодец, нашёл ваше больное место и поймал.
1. ТО безусловно и однозначно должно отвечать за качество и безопасность туристского продукта.
Обязано предоставлять полную информацию туристу. С этим спорить бесполезно. Это ОЗПП.
2. В данном конкретном случае туристу был предоставлен качественный и безопасный продукт.
Отель был заявленной категории.
Посуда мылась всё же качественно, отравления или иного ущерба здоровью не зафиксировано (у нас в отелях 4-5* в Египте были случаи отравлений, там это получить элементарно независимо от цены).
Все услуги по турпакету предоставлены.
Ответ на претензию был направлен (право на информацию не нарушено).
А если всё это не соответствует ожиданиям туриста - ну так может грамотнее надо быть сразу, а не потом кулаками на форумах махать?
Я на пальцах разложил грубейшие ошибки в претензионной работе - чего ещё неясно?
Если считаем, что права нарушены - кто мешает обратиться в суд? А иначе всё это пустой разговор.
А вопли про троллинг и подмену понятий - есть такая народная мудрость - на ком шапка горит.
Если б модератор всерьёз хотел что-то спрятать или закрыть - тут бы ни темы, ни обсуждения не осталось
Альтедо молодец, нашёл ваше больное место и поймал.
1. ТО безусловно и однозначно должно отвечать за качество и безопасность туристского продукта.
Обязано предоставлять полную информацию туристу. С этим спорить бесполезно. Это ОЗПП.
2. В данном конкретном случае туристу был предоставлен качественный и безопасный продукт.
Отель был заявленной категории.
Посуда мылась всё же качественно, отравления или иного ущерба здоровью не зафиксировано (у нас в отелях 4-5* в Египте были случаи отравлений, там это получить элементарно независимо от цены).
Все услуги по турпакету предоставлены.
Ответ на претензию был направлен (право на информацию не нарушено).
А если всё это не соответствует ожиданиям туриста - ну так может грамотнее надо быть сразу, а не потом кулаками на форумах махать?
Я на пальцах разложил грубейшие ошибки в претензионной работе - чего ещё неясно?
Если считаем, что права нарушены - кто мешает обратиться в суд? А иначе всё это пустой разговор.
А вопли про троллинг и подмену понятий - есть такая народная мудрость - на ком шапка горит.
Если б модератор всерьёз хотел что-то спрятать или закрыть - тут бы ни темы, ни обсуждения не осталось
Ответить
для Александр127: Бит и опускаем это сильно-Вы,что с зоны сбежали?Александр у Вас явно прослеживаются нездоровые фантазии,то энурез,то опускаем вкупе с манией преследования ,когда всюду мерещатся нанятые Тезом люди,а Вы попробуйте подать на Тез Тур в суд.Интересно,когда вы проиграете,Вывод видимо у ВАС будет следующим-Тез тур подкупил Суд-я угадал?
Ответить
модераторам:
читаю и удивляюсь.
а что разве теперь на форуме приветствуется троллинг?
читаю и удивляюсь.
а что разве теперь на форуме приветствуется троллинг?
Ответить
Ну если многим уважаемым людям эта игрушка интересна - почему нет? Нормальный тренинг по стрессоустойчивости, в жизни пригодится. Ведь любой зануда, приходящий в агентство выбирать тур или выяснять отношения - чаще всего такой же тролль, по сути.Vasiliy P. Gaikin :а что разве теперь на форуме приветствуется троллинг?
Ответить
А как можно общаться с человеком,который явно не вменяем и не способен сделать предположение,что ни прав всё таки он,хотя люди ,которые разбираются в вопросе всё ему доходчиво объяснили.То энурез ,то бит и опускаем,то весь форум заполнили купленные Тезом люди,существо Mixaaggyl.Следующим постом мне наверно предложат выйти разобраться в тамбур-надо создать форум разборки в Тамбуре,хотя я к Александру обращаюсь уважительно исключительно на ВЫ.Всё остальное носит форму предположений и то ,что ему ему может показаться,что ему написали в стакан место чая-это предположение в очередном отеле за 10тыс,а ни как не утверждение,что с ним так и поступят.
Ответить
Слушайте, а меня порадовало)))) Еще никто ни разу в жизни не воспринимал меня как малограмотную студентку, которой платят за посты на форуме))))))))
Блин, какие новые ощущения и масса эмоций!!!!
Блин, какие новые ощущения и масса эмоций!!!!
Ответить
Ух, какие страсти.
Уважаемые собеседники. Если Вы не против я подведу промежуточные итоги, а то последние страницы как то, мягко говоря, не по делу.
Мы так и не смогли донести до топикстартера наш основной посыл: притензия правильная (в чем то), но направлена она должна быть не к Тезу, а в отель.
ТС не доволен следующими пунктами
1)Плохой отель: насекомые, многоразовая одноразовая посуда, ленивый ресепшн.
2)Плохой оператор: не своевременное оповещение об обратном времени вылета.
3)Тез не признает своей вины.
Аргументы его собеседников, которые не согласны с тем, что во всем виноват Тез.
1)Отель эконом уровня.
2)Турист сам выбрал отель.
3)Тез не несет ответственности за выбор туриста.
Это если в кратце. Основное, кажется, указал.
Александр, воздержитесь пожалуйста, от нелицеприятных высказываний в адрес участников дисскусии, например, таких как "существо" в адрес Mixaaggyl.
По теме.
Раз 5 страниц форума не помогли Вам, Александр, не то что принять, но хотя бы понять нашу точку зрения, давайте попробуем следующие:
Как вы считаете, можно ли разделить два понятия: "кто несет ответсвенность" и "кто виноват"?
Уважаемые собеседники. Если Вы не против я подведу промежуточные итоги, а то последние страницы как то, мягко говоря, не по делу.
Мы так и не смогли донести до топикстартера наш основной посыл: притензия правильная (в чем то), но направлена она должна быть не к Тезу, а в отель.
ТС не доволен следующими пунктами
Аргументы его собеседников, которые не согласны с тем, что во всем виноват Тез.
1)Отель эконом уровня.
Это если в кратце. Основное, кажется, указал.
Александр, воздержитесь пожалуйста, от нелицеприятных высказываний в адрес участников дисскусии, например, таких как "существо" в адрес Mixaaggyl.
По теме.
Раз 5 страниц форума не помогли Вам, Александр, не то что принять, но хотя бы понять нашу точку зрения, давайте попробуем следующие:
Как вы считаете, можно ли разделить два понятия: "кто несет ответсвенность" и "кто виноват"?
Ответить
Вы знаете после того во что превратилось обсуждение нарушений по предоставлению услуг ТЕЗ ТУРом, затруднительно вести дискуссию.
Можно только чистосердечно прояснить ситуацию некоторым заблуждающимся.
Неустанно поясню свою точку зрению нельзя равноценно разговаривать, если твой мотивированный оппонент постоянно (!) находится в выигрышном положении. Причем это вызвано не его умом, не знаниями, ни практическим опытом и прочее (здесь как раз все наоборот), а только ну назовем так техническими причинами.
Как можно отстаивать свою точку зрения, если удаляют твои ссылки, меняют название темы, наклеивают ярлыки и прочее.
Поэтому на возможно имеющее быть заблуждение я все объясню.
Про многострадальное существо, но уже просто нелепо писать. Честно, оно и мне полюбилось, слово существо в данном случае применяется исключительно из-за его явно выраженного самоличного нежелания отнести себя к какому нибудь из двух существующих полов. А выдумывать и предполагать для него, что нибудь возможно оскорбительное я не хочу, и только поэтому вынужден применять нейтральное обращение. Я думаю всеобщее внимание которое сейчас обращено на него абсолютно незаслуженно и бессмысленно, если его невозбуждать оно само успокоится. Я же спокойно взираю на откровенно уже шизофренические высказывания типа " я к Александру обращаюсь уважительно исключительно", а далее уважение "Вы,что с зоны сбежали… с человеком,который явно не вменяем…" и т д. Я думаю если призывать к корректности то того кто пользуясь анонимностью слов не выбирает? Тем более с моей стороны бесспорная вежливость и такт, цитаты же "оппонента" я привел.
А если по делу: ну что значит не смогли донести посыл, к чему такой снобизм? Если не трудно Вы просто разумно изложите свою мысль, я еще раз разъясню.
п.1 Слово плохой, я заменил бы на отвратительный, и уточнил что насекомые в номере в кроватях кусают туристов, добавил бы многоразово используемая одноразовая посуда, слово ленивый персонал я бы заменил на слово обнаглевший, почитайте на отзыв.ру там все подробно описано.
п.2 оператор абсолютно игнорировал все жалобы, в отеле появлялся лишь привозя, увозя туристов и впаривая экскурсии (последнее общая практика)
п.3 я бы сформулировал иначе, прекрасно зная несоответствие отеля нормальным нормам по прежнему заманивает туда туристов.
Аргументы(?!) его собеседников, которые не согласны с тем, что во всем виноват Тез.
1)Отель эконом уровня.
это не аргументы, это импотенция разумных доводов.
п.1 ни за какие деньги нельзя нарушать санитарные нормы;
п.2 тут можно оправдать что угодно, если человек не нарушая закон и норм поведения, что то сделал сам, это никого не освобождает от ответственности
п.3 Да, здесь Вы абсолютно правы ТЕЗ ТУР не хочет нести ответственность за своих клиентов.
Не вводите в заблуждение согласно законодательству, отвественность несет продавец, то есть ТЕЗ ТУР.
В рамках нормального обсуждения для информирования людей предлагаю вести дискуссию по существу.
Можно только чистосердечно прояснить ситуацию некоторым заблуждающимся.
Неустанно поясню свою точку зрению нельзя равноценно разговаривать, если твой мотивированный оппонент постоянно (!) находится в выигрышном положении. Причем это вызвано не его умом, не знаниями, ни практическим опытом и прочее (здесь как раз все наоборот), а только ну назовем так техническими причинами.
Как можно отстаивать свою точку зрения, если удаляют твои ссылки, меняют название темы, наклеивают ярлыки и прочее.
Поэтому на возможно имеющее быть заблуждение я все объясню.
Про многострадальное существо, но уже просто нелепо писать. Честно, оно и мне полюбилось, слово существо в данном случае применяется исключительно из-за его явно выраженного самоличного нежелания отнести себя к какому нибудь из двух существующих полов. А выдумывать и предполагать для него, что нибудь возможно оскорбительное я не хочу, и только поэтому вынужден применять нейтральное обращение. Я думаю всеобщее внимание которое сейчас обращено на него абсолютно незаслуженно и бессмысленно, если его невозбуждать оно само успокоится. Я же спокойно взираю на откровенно уже шизофренические высказывания типа " я к Александру обращаюсь уважительно исключительно", а далее уважение "Вы,что с зоны сбежали… с человеком,который явно не вменяем…" и т д. Я думаю если призывать к корректности то того кто пользуясь анонимностью слов не выбирает? Тем более с моей стороны бесспорная вежливость и такт, цитаты же "оппонента" я привел.
А если по делу: ну что значит не смогли донести посыл, к чему такой снобизм? Если не трудно Вы просто разумно изложите свою мысль, я еще раз разъясню.
п.1 Слово плохой, я заменил бы на отвратительный, и уточнил что насекомые в номере в кроватях кусают туристов, добавил бы многоразово используемая одноразовая посуда, слово ленивый персонал я бы заменил на слово обнаглевший, почитайте на отзыв.ру там все подробно описано.
п.2 оператор абсолютно игнорировал все жалобы, в отеле появлялся лишь привозя, увозя туристов и впаривая экскурсии (последнее общая практика)
п.3 я бы сформулировал иначе, прекрасно зная несоответствие отеля нормальным нормам по прежнему заманивает туда туристов.
Аргументы(?!) его собеседников, которые не согласны с тем, что во всем виноват Тез.
1)Отель эконом уровня.
это не аргументы, это импотенция разумных доводов.
п.1 ни за какие деньги нельзя нарушать санитарные нормы;
п.2 тут можно оправдать что угодно, если человек не нарушая закон и норм поведения, что то сделал сам, это никого не освобождает от ответственности
п.3 Да, здесь Вы абсолютно правы ТЕЗ ТУР не хочет нести ответственность за своих клиентов.
Не вводите в заблуждение согласно законодательству, отвественность несет продавец, то есть ТЕЗ ТУР.
В рамках нормального обсуждения для информирования людей предлагаю вести дискуссию по существу.
Ответить
Сильно! Геморрой головного мозга... Простатические мысли... Хламидиоз логики... Надо будет в последующих полемиках ввернуть при случае. Обезоруживает.Александр127 :это не аргументы, это импотенция разумных доводов
По существу - суд от вас потребует критерии одноразовости посуды, и я сомневаюсь, что вы найдете им документальное подтверждение.
Суд от вас потребует доказательств, что нахождение каких-либо насекомых в номере тропического отеля свидетельствует о неудовлетворительном санитарном состоянии номера. На самом деле все, что живет вокруг корпусов, может оказываться и в номерах - включая крыс, гекконов и уж точно - всех летающих насекомых. С этим можно бороться, но гарантировать их отсутствие никто не будет.
Суд от вас потребует перечень тех пунктов договора об оказании туруслуг, которые, по вашему мнению, нарушены. Нам вы этот перечень так и не привели.
Правила форума подразумевают все эти действия, и участие в форуме свидетельствует о том, что с правилами вы согласны. Если нет - на других форумах у вас есть более благожелательные оппоненты, и ничто не мешает вам выбрать общество по вкусу. Но - это не ярлык, это констатация факта - вы с маниакальностью мазохиста хотите перевербовать в союзники тех, кто имеет точку зрения, отличную от вашей, и кто может куда более аргументированно ее отстаивать. Собственно, троллинг не троллинг, но некая клоунада в данной дискуссии присутствует. Раз вам это нравится - какие претензии к администрации и оппонентам?Александр127 :Как можно отстаивать свою точку зрения, если удаляют твои ссылки, меняют название темы, наклеивают ярлыки и прочее.
Ответить
Александр,
можно мои 5 копеек от лица "некоторых чистосердечно заблуждающихся"?

На самом деле Вы - интересный собеседник, чем-то цепляете (я "некоторых чистосердечно заблуждающихся" тоже запомню).
Без этого тема бы столько не прожила - Вы же сами представляете технические возможности, ну вот и славно.
Ведь Вы пока здесь, демократия торжествует, ОК?
А ссылки - низзя, оскорблять людей (в т.ч. ТЕЗ) низзя.
Мы же тоже не вчера родились, как можно искусственно поддерживать тему знаем. Поэтому её и переименовали, а суть - можете обсуждать, если есть что нового сказать.
Я собственно не мораль читаю, я совершенно искренне не хочу Вас потерять как собеседника.

Я бы тоже с удовольствием прочитал СНиП, где Вы найдёте регламент использования одноразовой посуды (всегда полезно учиться).
Мне, кстати, очень интересно узнать, в какую страну Вы планируете поехать в следующий раз, в какой отель и с каким оператором (с мая 2010 года уже много времени прошло).
Только просьба, заведите себе отдельную тему в ниочёмнике - и я с удовольствием про пластиковую посуду почитаю.
Просто, если Вы начнёте (уже начали) повторяться, то увы - это троллинг. А читать Вас было интересно.
Жаль, что ТЕЗ оставил у Вас такое мнение, ну и оставайтесь при нём.
Можете в своей теме давать ссылки на эту, можете всем гражданам, спрашивающим про ТЕЗ, давать эту ссылку.
Ну вы же умный, придумайте сами, как ещё им напакостить (пока не надоест).
Мне вот мой управа активнейше не нравилась (взятки слишком нагло взяли, суммы, фамилии, адреса всем известны - а мы страдаем
, я тут (и не только тут) ругался в тему и не в тему (это я тут стебусь, а у нас усё сурьёзно - конфликт хозяйствующих субъектов, все стороны в управе, префектуре и милиции успели побывать из-за этого), ну кто же (кроме Редактора) против (теперь уже и нет этих людей в управе - может не зря ругался и ворчал?).
Ну вот на ДСБВ я искренне ворчу.
Реально интересно почитать, какие у Вас планы.
Здесь Вас поддерживал Альтедо - он большой спец по самтуризму - нечего платить вообще этим ТО-жуликам.
Может Вам самтуризм понравится - я от себя искренне рекомендую. Если удобнее ехать самому - я стараюсь так и делать.

И не флудите, не тролльте и не оскорбляйте Михаила (и других), пожалуйста!
ps. Только заметьте - любой ответ на мой вопрос в этой теме - это оффтоп и искусственное поддержание темы.
Даже мой пост - оффтоп, ну уж извините. Я за себя скажу - больше отвечать здесь не буду.
можно мои 5 копеек от лица "некоторых чистосердечно заблуждающихся"?
На самом деле Вы - интересный собеседник, чем-то цепляете (я "некоторых чистосердечно заблуждающихся" тоже запомню).
Без этого тема бы столько не прожила - Вы же сами представляете технические возможности, ну вот и славно.
Ведь Вы пока здесь, демократия торжествует, ОК?
А ссылки - низзя, оскорблять людей (в т.ч. ТЕЗ) низзя.
Мы же тоже не вчера родились, как можно искусственно поддерживать тему знаем. Поэтому её и переименовали, а суть - можете обсуждать, если есть что нового сказать.
Я собственно не мораль читаю, я совершенно искренне не хочу Вас потерять как собеседника.
Я бы тоже с удовольствием прочитал СНиП, где Вы найдёте регламент использования одноразовой посуды (всегда полезно учиться).
Мне, кстати, очень интересно узнать, в какую страну Вы планируете поехать в следующий раз, в какой отель и с каким оператором (с мая 2010 года уже много времени прошло).
Только просьба, заведите себе отдельную тему в ниочёмнике - и я с удовольствием про пластиковую посуду почитаю.
Просто, если Вы начнёте (уже начали) повторяться, то увы - это троллинг. А читать Вас было интересно.
Жаль, что ТЕЗ оставил у Вас такое мнение, ну и оставайтесь при нём.
Можете в своей теме давать ссылки на эту, можете всем гражданам, спрашивающим про ТЕЗ, давать эту ссылку.
Ну вы же умный, придумайте сами, как ещё им напакостить (пока не надоест).
Мне вот мой управа активнейше не нравилась (взятки слишком нагло взяли, суммы, фамилии, адреса всем известны - а мы страдаем
Ну вот на ДСБВ я искренне ворчу.
Реально интересно почитать, какие у Вас планы.
Здесь Вас поддерживал Альтедо - он большой спец по самтуризму - нечего платить вообще этим ТО-жуликам.
Может Вам самтуризм понравится - я от себя искренне рекомендую. Если удобнее ехать самому - я стараюсь так и делать.
И не флудите, не тролльте и не оскорбляйте Михаила (и других), пожалуйста!
ps. Только заметьте - любой ответ на мой вопрос в этой теме - это оффтоп и искусственное поддержание темы.
Даже мой пост - оффтоп, ну уж извините. Я за себя скажу - больше отвечать здесь не буду.
Ответить
для Kolchan:
СНиП - это по строительству. Не путать с СанПиН:)
СНиП - это по строительству. Не путать с СанПиН:)
Ответить
ДА...В тамбур разобраться не зовут,но зато прибавилась много нового к энурезу,опусканию,путаница с полами,существу-теперь совсем круто импотенция+возбуждение участников форума-в данном случае александр имел меня,ну и формулировка (многоразово используемая одноразовая посуда),навивает определённые мысли-не буду уточнять думаю все догадываются какие!Александр-Вы мне тоже полюбились-Вы самый весёлый собеседник.Я даже разоткровенничаюсь и скажу Вам прямо ,я с нетерпением жду Ваших новых ни с чем не сравнимых постов.
Ни в коем случае не пропадайте Вы действительно очень интересный оппонент,как ранее заметил Kolchan,а формулировка Сбежал с зоны -это всего-лишь вывод из ваших не обдуманных фраз,а именно выражение ОПУСКАЮТ обычно используется на ЗОНЕ.Человек,который явно не вменяем-также вывод из Ваших постов,посудите сами если всех подозревать ,что их специально под Вашу тему подкупил Тез тур-это ни ,что иное ,как мания преследования согласны?
А по существу темы просто ответьте на всего один вопрос.
1)Почему Тез должен отвечать за Ваш выбор отеля?
Поясню: допустим вы пришли в магазин купили пачку пельменей за 20руб,хотя был выбор купить за 50 и за 100,разумеется пельмени оказались гадостью-Кто виноват магазин продавший Вам пельмени или ВЫ?
Ни в коем случае не пропадайте Вы действительно очень интересный оппонент,как ранее заметил Kolchan,а формулировка Сбежал с зоны -это всего-лишь вывод из ваших не обдуманных фраз,а именно выражение ОПУСКАЮТ обычно используется на ЗОНЕ.Человек,который явно не вменяем-также вывод из Ваших постов,посудите сами если всех подозревать ,что их специально под Вашу тему подкупил Тез тур-это ни ,что иное ,как мания преследования согласны?
А по существу темы просто ответьте на всего один вопрос.
1)Почему Тез должен отвечать за Ваш выбор отеля?
Поясню: допустим вы пришли в магазин купили пачку пельменей за 20руб,хотя был выбор купить за 50 и за 100,разумеется пельмени оказались гадостью-Кто виноват магазин продавший Вам пельмени или ВЫ?
Ответить
для Александр127:
Видимо, Вы не заметили мой вопрос в предыдущем сообщении. Повторюсь:
Мотивация же Ваших оппонентов (моя в том числе) только одна: вразумить Вас, что отдых любого человека в любом отеле мира будет зависеть только от него самого, так как это его выбор. Ведь помимо туристов на данном ресурсе присутствуют и представители тур индустрии и им не хочется в дальнейшем сталкиваться с людьми у которых такое же восприятие отдыха как у Вас.
Ужасный, непригодный для проживания номер в отеле с насекомыми-людоедами в номерах, которые размножаются в многоразовоиспользуемой одноразовой посуде, попутно, покусывая туристов. Персонал их очень любит и вместо того чтобы травить, лениво подбрасывает им крошки со скудного шведского стола.
А Тез Тур, злобно потирая ручонки, заманивает, как мотыльков на свет низкой ценой, доверчивых туристов, которые не удосужились ни то что узнать у агентства, что ждет их в Египетской трёшке (все таки первый раз едут), но даже посмотреть в интернете или спросить здесь на форуме, который нашелся за пару секунд легкими движениями пальцев по клавиатуре, когда возникла необходимость.
Я тоже умею сгущать краски, как Вы видите.
Давайте все же не придираться к словам, а попробуем (в который раз уже) разобрать ситуацию.
Вашу точку зрения на данную ситуацию все уже, я думаю поняли. 5 страниц как никак. Кто то ее поддерживает, кто то нет.
Теперь я хочу с Вами поговорить по поводу Ваших мыслей о заказных отзывах о ТезТуре и о студентах, которые не спят день и ночь, возводя дифирамбы.
Давно заметил, что это мнение неустанно укрепляется в умах туристов, мол, «туркомпании сами себя пиарят». Это обосновано следующем:
Как я уже говорил, отдых зависит на 95% от человека, его настроения, эмоций и черт характера и только на 5% от опций его тура. Если у человека хорошее восприятие и он понимает куда едет — его впечатления будут всегда положительные.
Пример: я очень люблю отель Regina Resort 4* в Хургаде. Неплохой отель в центре города с зеленой территорией и собственным пляжем. У меня в него постоянно летают туристы, но НИ ОДИН плохо не отозвался о нем (почитайте отзывы на том же самом сайте отзывов, на который Вы неоднократно ссылаетесь). А знаете почему? Потому что я прежде чем предлагать любой отель, разговариваю с человеком минут 10 и пытаюсь понять что для него важно. А есть еще отель Steigenberger 5*Deluxe, в той же Хургаде, туда я тоже часто отправляю, но по этому отелю плохих отзывов на питание (!!!) и сервис (!!!) бывает намного больше чем в Выше означенной Regine.
Все дело в восприятие.
Но вернемся к теме о заказных отзывах.
Допустим, человека все устроило в отеле и отдыхе в целом. Как Вы думаете какова вероятность того, что он напишет хороший отзыв в интернете? Отвечу за Вас — гораздо ниже, чем появление негативного отзыва, если отдых не понравился.
Так как человек хороший отзыв воспринимает как данность, то ему нет смысла что либо писать, ибо зачем?
А вот если отдых неудался.... то негатив после такого отдыха нужно куда либо излить, а интернет как нельзя лучше подходит для этого. По этой причине плохих отзывов об отелях Турции и Египта практически всегда больше чем положительных.
Объявив вендетту в интернете, у человека как правило тумблер здравого смысла переходит в положение «ВЫКЛ» и все хорошие отзывы кажутся заказными. Но о том что это не так, опять же говорит здравый смысл.
Генеральный директор ТезТура решает, что ему необходим дополнительный пиар в интернете
и решает провести пиар акцию.
У него есть два пути:
1)Нанять 10 студентов, которые будут оставлять отызывы-клоны на разных форумах
2)Отдать распоряжение в отдел маркетинга об вывешивание баннеров со спец предложениями в интернете, завести отдельные ветки на форумах для консультации клиентов, как сделано по некоторым странам у нас на форуме и т. д.
Ясно, что меньших затрат ему будет стоить первый вариант, но есть одно «НО».
Кому выгоден такой пиар оператора (подчеркиваю оператора, а не агентства)? Ведь даже если клиенту поездили по ушам в интернете что, мол, ТезТур супер-пупер, то грамотному менеджеру в агентстве не составит труда опустить ТезТурр за пару минут и возвысить, к примеру, МосТрэвал, если это выгодно менеджеру. Это действительно не сложно.
А вот пиар среди агентств, что бы они работали с ТезТуром и уже они, в свою очередь, ездили по ушам туристов, что, мол, Тез - супер-пупер, вполне уместен. И вот тут Ваша теория о студентах-наемниках рушиться, так как чхать агенты хотели на дифирамбы — они прекрасно знают, что касячат все. И агента больше интересуют продукты отдела маркетинга оператора — бонусы, более высокий %, совместные акции.
Видимо, Вы не заметили мой вопрос в предыдущем сообщении. Повторюсь:
Может быть положение выиграшное, потому что точка зрения верная?Александр127 :Неустанно поясню свою точку зрению нельзя равноценно разговаривать, если твой мотивированный оппонент постоянно (!) находится в выигрышном положении. Причем это вызвано не его умом, не знаниями, ни практическим опытом и прочее (здесь как раз все наоборот), а только ну назовем так техническими причинами.
Мотивация же Ваших оппонентов (моя в том числе) только одна: вразумить Вас, что отдых любого человека в любом отеле мира будет зависеть только от него самого, так как это его выбор. Ведь помимо туристов на данном ресурсе присутствуют и представители тур индустрии и им не хочется в дальнейшем сталкиваться с людьми у которых такое же восприятие отдыха как у Вас.
Ну что ж там. Давайте еще жёстче:Александр127 :п.1 Слово плохой, я заменил бы на отвратительный, и уточнил что насекомые в номере в кроватях кусают туристов, добавил бы многоразово используемая одноразовая посуда, слово ленивый персонал я бы заменил на слово обнаглевший, почитайте на отзыв.ру там все подробно описано.
Ужасный, непригодный для проживания номер в отеле с насекомыми-людоедами в номерах, которые размножаются в многоразовоиспользуемой одноразовой посуде, попутно, покусывая туристов. Персонал их очень любит и вместо того чтобы травить, лениво подбрасывает им крошки со скудного шведского стола.
А Тез Тур, злобно потирая ручонки, заманивает, как мотыльков на свет низкой ценой, доверчивых туристов, которые не удосужились ни то что узнать у агентства, что ждет их в Египетской трёшке (все таки первый раз едут), но даже посмотреть в интернете или спросить здесь на форуме, который нашелся за пару секунд легкими движениями пальцев по клавиатуре, когда возникла необходимость.
Я тоже умею сгущать краски, как Вы видите.
Давайте все же не придираться к словам, а попробуем (в который раз уже) разобрать ситуацию.
Вашу точку зрения на данную ситуацию все уже, я думаю поняли. 5 страниц как никак. Кто то ее поддерживает, кто то нет.
Теперь я хочу с Вами поговорить по поводу Ваших мыслей о заказных отзывах о ТезТуре и о студентах, которые не спят день и ночь, возводя дифирамбы.
Давно заметил, что это мнение неустанно укрепляется в умах туристов, мол, «туркомпании сами себя пиарят». Это обосновано следующем:
Как я уже говорил, отдых зависит на 95% от человека, его настроения, эмоций и черт характера и только на 5% от опций его тура. Если у человека хорошее восприятие и он понимает куда едет — его впечатления будут всегда положительные.
Пример: я очень люблю отель Regina Resort 4* в Хургаде. Неплохой отель в центре города с зеленой территорией и собственным пляжем. У меня в него постоянно летают туристы, но НИ ОДИН плохо не отозвался о нем (почитайте отзывы на том же самом сайте отзывов, на который Вы неоднократно ссылаетесь). А знаете почему? Потому что я прежде чем предлагать любой отель, разговариваю с человеком минут 10 и пытаюсь понять что для него важно. А есть еще отель Steigenberger 5*Deluxe, в той же Хургаде, туда я тоже часто отправляю, но по этому отелю плохих отзывов на питание (!!!) и сервис (!!!) бывает намного больше чем в Выше означенной Regine.
Все дело в восприятие.
Но вернемся к теме о заказных отзывах.
Допустим, человека все устроило в отеле и отдыхе в целом. Как Вы думаете какова вероятность того, что он напишет хороший отзыв в интернете? Отвечу за Вас — гораздо ниже, чем появление негативного отзыва, если отдых не понравился.
Так как человек хороший отзыв воспринимает как данность, то ему нет смысла что либо писать, ибо зачем?
А вот если отдых неудался.... то негатив после такого отдыха нужно куда либо излить, а интернет как нельзя лучше подходит для этого. По этой причине плохих отзывов об отелях Турции и Египта практически всегда больше чем положительных.
Объявив вендетту в интернете, у человека как правило тумблер здравого смысла переходит в положение «ВЫКЛ» и все хорошие отзывы кажутся заказными. Но о том что это не так, опять же говорит здравый смысл.
Генеральный директор ТезТура решает, что ему необходим дополнительный пиар в интернете
и решает провести пиар акцию.
У него есть два пути:
1)Нанять 10 студентов, которые будут оставлять отызывы-клоны на разных форумах
2)Отдать распоряжение в отдел маркетинга об вывешивание баннеров со спец предложениями в интернете, завести отдельные ветки на форумах для консультации клиентов, как сделано по некоторым странам у нас на форуме и т. д.
Ясно, что меньших затрат ему будет стоить первый вариант, но есть одно «НО».
Кому выгоден такой пиар оператора (подчеркиваю оператора, а не агентства)? Ведь даже если клиенту поездили по ушам в интернете что, мол, ТезТур супер-пупер, то грамотному менеджеру в агентстве не составит труда опустить ТезТурр за пару минут и возвысить, к примеру, МосТрэвал, если это выгодно менеджеру. Это действительно не сложно.
А вот пиар среди агентств, что бы они работали с ТезТуром и уже они, в свою очередь, ездили по ушам туристов, что, мол, Тез - супер-пупер, вполне уместен. И вот тут Ваша теория о студентах-наемниках рушиться, так как чхать агенты хотели на дифирамбы — они прекрасно знают, что касячат все. И агента больше интересуют продукты отдела маркетинга оператора — бонусы, более высокий %, совместные акции.
Ответить
В декабре ездили в Египет (Эль Гуна) от Тез Тура. Все вроде бы нормально было, гиды посещали отель (Шератон Мирамар) каждый день в одно и то же время,рассказывали что,где,как и почем..
О вылете узнали за день. Единственный косяк: время вылета 14 15, машина за нами приехала в 11 00. Мы решили,что времени вполне будет достаточно (так как в Египте были впервые), но не угадали))По дороге мы заезжали еще в пару отелей, возле одного простояли целых 20 минут(туристы уехали на такси и ничего никому не сказали).В итоге мы приехали в аэропорт в 12 30, где были несколько ужасающих очередей(вход,регистрация,паспортный контроль,выход к воротам).Все очереди мы закончили проходить к 14 15,хорошо,что рейс задерживался.
Не знаю,всегда ли такое в аэропорту Хургады...Но если такое имеет место быть и работники фирмы это знают,то почему бы трансфер не делать раньше?
Это очень испортило впечатление от отдыха,а жаль,все остальное было на высоте((
О вылете узнали за день. Единственный косяк: время вылета 14 15, машина за нами приехала в 11 00. Мы решили,что времени вполне будет достаточно (так как в Египте были впервые), но не угадали))По дороге мы заезжали еще в пару отелей, возле одного простояли целых 20 минут(туристы уехали на такси и ничего никому не сказали).В итоге мы приехали в аэропорт в 12 30, где были несколько ужасающих очередей(вход,регистрация,паспортный контроль,выход к воротам).Все очереди мы закончили проходить к 14 15,хорошо,что рейс задерживался.
Не знаю,всегда ли такое в аэропорту Хургады...Но если такое имеет место быть и работники фирмы это знают,то почему бы трансфер не делать раньше?
Это очень испортило впечатление от отдыха,а жаль,все остальное было на высоте((
Ответить
Сколько раз летала от компании TEZ TOUR никаких,проблем не возникало!Все было супер,отличное обслуживание на высшем уровне!Просто когда едешь отдыхать в подобные страны как Египет и Турция,нужно еще и учитывать,что вы не в Израиль и не в ОАЭ приехали,где за те деньги,что ты заплатил,тебя только на руках не носят!
Ответить
Долго думал писать или нет, но всетаки решил. Был недавно на Кубе, заказал там индивидуальную экскурсию т.е.я не от кого не зависел (дело даже не в деньгах, хотя и не хило пго цене выглядело). Накануне жене стало очень плохо ( давление под 200) звоню, даже не прошу вернуть денги и отменить поездку, прошу просто ее перенести на пару дней. И что вы думаете, мне мило отвечают в представительстве тез-тут - позвоните через 2-3 часа, потом опять позвоните вечером, потом опять завтра. Короче это длилось три дня я денег кучу проговорил (но не в этом дело). Потом мне сказали ВЫ заплатите еще порядка 150 евро (это где-то 30 % от общей стоимости поездки) и мы тогда экскурсию перенесем. Я им говорю, неужели надо было 3 дня чтобы вопрос решить. А у нас говорят куча посредников со всеми надо договориться. При этом все мило вежливо и красиво.
Вот такие дела. Подумайте иметь ли дело с тез-тут.
Вот такие дела. Подумайте иметь ли дело с тез-тут.
Ответить
118 сообщений
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51