Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Темп тур
пожалуйста, дайте отзывы о фирме Темп тур!!!
Ответить
Обратилась я в эту компанию на днях, рассказала, что надо -куда, на ск. дней и т.д.
Мне сказали, что тот отель, который я выбрала - не базовый и вообще дрянь,
а хороший вот этот, "мы всех туда отправляем". Я сразу насторожилась - как это,
всех подряд - в один отель?
Попросила несколько вариантов, чтобы сравнить.
Мне опять сказали, что есть один, самый лучший (смысл: что выпендриваться, бери, что дают).
Я залезла в Инет и увидела, что предложенный отель в 4 раза дороже чем тот, что я выбрала,
а я выбрала среднюю цену для этой звездности. В агентстве мне сказали, что это
нормальная цена...
В общем, я с моей заявкой на тур за 1000 евро почувствовала себя очень бедной,
а мне не нравится чувствовать себя бедной, понятное дело
В общем, я нашла другое агентсво - такое, где мне не будут ничего навязывать, не
считаясь ни с моими желаниями, ни с финансовыми возможностями.
Мне сказали, что тот отель, который я выбрала - не базовый и вообще дрянь,
а хороший вот этот, "мы всех туда отправляем". Я сразу насторожилась - как это,
всех подряд - в один отель?

Мне опять сказали, что есть один, самый лучший (смысл: что выпендриваться, бери, что дают).
Я залезла в Инет и увидела, что предложенный отель в 4 раза дороже чем тот, что я выбрала,
а я выбрала среднюю цену для этой звездности. В агентстве мне сказали, что это
нормальная цена...
В общем, я с моей заявкой на тур за 1000 евро почувствовала себя очень бедной,
а мне не нравится чувствовать себя бедной, понятное дело

В общем, я нашла другое агентсво - такое, где мне не будут ничего навязывать, не
считаясь ни с моими желаниями, ни с финансовыми возможностями.
Ответить
А качество отеля Вас не интересует? Или Вы действительно уверены, что на самом деле бывают точно такие же 4*, но в четыре раза дешевле? Я вот, например, могу предложить посетителям множество дешёвых 4* отелей, но не делаю этого, что бы не иметь потом проблем и не выслушывать нареканий со стороны туристов. Ведь люди зачастую забывают, что купили проживание в САМОМ ДЕШЁВОМ отеле выбранной категории, и требуют, чтобы им был предоставлен сервис самого высокого уровня.<Бедная Глаша> : Я залезла в Инет и увидела, что предложенный отель в 4 раза дороже чем тот, что я выбрала,
а я выбрала среднюю цену для этой звездности

Ну, не брать же, в самом деле, с покупателей расписку в том, что они всё прекрасно понимают и ни на что не претендуют?

Ответить
Мне нравится фирма.Обращаюсь к ним всегда, качественно и вежливо обслуживают.
Насчет "нахамили" ..а вы-то сами вежливо разговаривали?
1000 евро за тур-не такая большая сумма, если не в Турцию с Египтом ехать. Далеко на них не улетишь. ИМХО.Тем более в сезон.
Насчет "нахамили" ..а вы-то сами вежливо разговаривали?
1000 евро за тур-не такая большая сумма, если не в Турцию с Египтом ехать. Далеко на них не улетишь. ИМХО.Тем более в сезон.
Ответить
цитата
Вы невнимательно читали мой пост. Я выбрала не самый дешевыйотель этой звездности, а отель по средней цене(около 950 евро за 2 недели). Качество - интересует. По описанию, отзывам туристов и информации других турагенств - отель вполне приличный. Ничего сверх описания я не требую, никакой "сервис самого высокого уровня мне не нужен.
Просто тот отель, который мне предложили в Темп Тур (Santa Marta на Коста Брава) - он действительно в несколько раз дороже.
цитата
silver:А качество отеля Вас не интересует? Или Вы действительно уверены, что на самом деле бывают точно такие же 4*, но в четыре раза дешевле? Ведь люди зачастую забывают, что купили проживание в САМОМ ДЕШЁВОМ отеле выбранной категории, и требуют, чтобы им был предоставлен сервис самого высокого уровня.
Вы невнимательно читали мой пост. Я выбрала не самый дешевыйотель этой звездности, а отель по средней цене(около 950 евро за 2 недели). Качество - интересует. По описанию, отзывам туристов и информации других турагенств - отель вполне приличный. Ничего сверх описания я не требую, никакой "сервис самого высокого уровня мне не нужен.
Просто тот отель, который мне предложили в Темп Тур (Santa Marta на Коста Брава) - он действительно в несколько раз дороже.
цитата
Турагентам, наверное, очень бы этого хотелось - тогда бы они могли вообще ни за что не отвечать.ну, не брать же, в самом деле, с покупателей расписку в том, что они всё прекрасно понимают и ни на что не претендуют?
Ответить
Во-первых, я клиент, и значит, всегда права
Ну да,ну да....А об элементарных приличиях есть понятие?
Вас силой никто никуда не везет. А если не можете настаивать на своем,
вам и будут впаривать все подряд.
Бедная Глаша,вы на всех форумах пожаловались на свое несчастье?
История очень знакомая.
Ну да,ну да....А об элементарных приличиях есть понятие?
Вас силой никто никуда не везет. А если не можете настаивать на своем,
Бедная Глаша,вы на всех форумах пожаловались на свое несчастье?

Ответить
Вот "Темп Тур" теперь точно никуда меня не везет - мы купили тур в другом агенстве.<баттерфляй> : Вас силой никто никуда не везет. А если не можете настаивать на своем,

Чистый убыток "Темп Тура" на "принципиальности" и тонкой душевной организации
турагента - около 3 тыс. евро.
Ответить
для <Анна>:
для <Дарья>:
Не знаю, как на счёт Глаши, но девицы, пишущие с одного компьютера под разными именами, точно достали...
для <Дарья>:
Не знаю, как на счёт Глаши, но девицы, пишущие с одного компьютера под разными именами, точно достали...
Ответить

Ответить
мы ездим через Темп Тур много лет
уже наверно 10 или больше
девушки всегда очень тепло нас встречают ,всегда рады видеть
коллектив не меняется уже много лет и тоже приятно одни и те лица мы всегда оформляемся у Кати очень ответственная всегда 100 аз все проверит всегда все вовремя,даже нудно иногда но потом понимаешь что так и надо относиться к клиенту все проверить .Ездили через них В Египет,на Майорку, в Испанию и последний раз были в Испании правда поздно очень получили документы. Всем советуем если хотите получить теплое отношение и профессионализм.
Зыкова Елена
уже наверно 10 или больше
девушки всегда очень тепло нас встречают ,всегда рады видеть
коллектив не меняется уже много лет и тоже приятно одни и те лица мы всегда оформляемся у Кати очень ответственная всегда 100 аз все проверит всегда все вовремя,даже нудно иногда но потом понимаешь что так и надо относиться к клиенту все проверить .Ездили через них В Египет,на Майорку, в Испанию и последний раз были в Испании правда поздно очень получили документы. Всем советуем если хотите получить теплое отношение и профессионализм.
Зыкова Елена
Ответить
Попал в эту "контору-никонора" случайно, сначало узнавал насчет поезки по купону, но потом они закончились, и я приехал так. Заключили договор (Вьетнам), время было около 20 часов, договор не особо-то и читал, да и к тому времени ничего еще в туризме не сображал, хотя, как выяснилось, очень специфичная сфера в плане правового регулирования. Гендиректор И**. особо-то мной не заморачивалась, но вроде быстро подобрали отель по tophotels и пришли к согласию. Отель не подтвердился, но я узнал спустя время, что Темп-Тур в одностороннем порядке изменил существенные условия договора в одностороннем порядке (а именно: изменило за меня отел без моего согласия и вопреки моей воле, который гораздо хуже по рейтингу и в 20 км от центра турзоны в глуши, а также там грязь). Между тем мне сказали, что изменить ничего нельзя или мне отказываться надо от тура (хотя изначально пугали штрафами, что мол я их понесу (решили, что я поведусь и оплачу вред без своей вины), но потом пришли к согласию, что Договор будем расторгать, с того момента прошло больше недели и деньги мне никто возвращать не стал. С учетом огромной настойчивости -удалось вернуть предоплату. И тут я начну с самого главного, установленные статьями 10,10.1 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" существенные условия договора об оказании туристских услуг (туристический оператор, основные гарантии туриста, право на возмещения вреда по страховому возмещению и иные вопросы не содержались в договоре, да и сам договор составлен с явными внутренними противоречиями), в силу этого и в соответствии со статьей 168 ГК РФ является ничтожным, то есть не влекущих никаких правовых последствий, что также грубо нарушает права потребителей, подпадает под нарушение нескольких статей КоАП РФ. Кроме того, мне не была выдана турпутевка, а турпутевка является неотъемлемой частью данного вида договора и является бланком строгой отчестности, в талоне от приходного кассового ордера не было ни подписи главбуха или гендира, ни кассира, это сделала сама Иванова Н.В., что свидетельствует о том, что данная контора работает с черным налом и уходит от налогов. При возврате предоплаты, которую не хотели отдавать, много чего услышал неблагоприятного от И**., после того как сказал, что они нарушают договорную и финансовую дисциплину и грубо нарушают права потребителей. Ответ И**. поразил - жалуйтесь куда хотите, у меня высокие покровители в федеральных органах власти (забавно, что это было сказано под диктофон). В общем Иванова Н.В., дама отмороженная по полной, которая в открытую хвастается коррупционными связями, не советую портить отпуск, обращаясь к ней и к Темп Туру.. Я в свою очередь, начал проверять, что у нее за связи, обращаясь в Минспорттуризма, Ростуризм, Роспотребнадзор, ФНС России и иные органы, что советую делать со всеми недобросовестными нарушителями прав граждан (в том числе прав потребителей)... Кроме того, в связи с делом Ланта-Тура выбирайте турагентов, которые оформляют договоры в полном соответствии с Федеральным законом "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (их к великому сожалению меньшинство), выдают туристские путевки и платят по туроператорам именно за Вас, а не в счет какого-либо договора обезличенного. В этом случае у Вас нет права требования к туроператору и к страховой компании, у которого застрахована гражданская ответственность туроператора. В этом случае - у Вас прямой ход только к турагенту. Не идите в Темп-Тур, если вы себя уважаете и не хотите проблем с испорченным отпуском, неоправдавшимися ожиданиями, денежных потерь и разочаровании в отвратительных, наглых и подлых людях, как вышеназванная Иванова Н.В.
Ответить
А что Вы ещё хотели? Как она должна была бы "заморочиться"?boombaarash : Гендиректор И**. особо-то мной не заморачивалась, но вроде быстро подобрали отель

То есть финансовых претензий у Вас не осталось? Тогда к чему все эти юридические изыскания и походы по инстанциям?boombaarash : ...пришли к согласию, что Договор будем расторгать, с того момента прошло больше недели и деньги мне никто возвращать не стал. С учетом огромной настойчивости -удалось вернуть предоплату.
Туроператор, его фингарантии и страховое возмещение - всё это должно быть только в договоре реализации турпродукта. То есть если бы Темп Тур продавал бы Вам полностью готовый тур какого-то туроператора. Но если Вы подбирали отель через tophotels, то речь идёт о оказании отдельных туруслуг, а не о продаже турпродукта.boombaarash : И тут я начну с самого главного, установленные статьями 10,10.1 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" существенные условия договора об оказании туристских услуг (туристический оператор, основные гарантии туриста, право на возмещения вреда по страховому возмещению и иные вопросы не содержались в договоре, да и сам договор составлен с явными внутренними противоречиями), в силу этого и в соответствии со статьей 168 ГК РФ является ничтожным, то есть не влекущих никаких правовых последствий, что также грубо нарушает права потребителей...
Туристская путевка - документ, подтверждающий факт оплаты туристского продукта.boombaarash :Кроме того, мне не была выдана турпутевка, а турпутевка является неотъемлемой частью данного вида договора и является бланком строгой отчестности
Соответственно, если Вы покупали турпродукт, то должна быть турпутёвка. Если Вы покупали отдельные туруслуги - должен быть договор и чек.
Тоже мне обличитель!boombaarash :в талоне от приходного кассового ордера не было ни подписи главбуха или гендира, ни кассира, это сделала сама Иванова Н.В., что свидетельствует о том, что данная контора работает с черным налом и уходит от налогов.

Вся страна так работает. Эка невидаль! :)
ИМХО, как Вы к людям, так и они к Вам.boombaarash :...много чего услышал неблагоприятного от И**., после того как сказал, что они нарушают договорную и финансовую дисциплину и грубо нарушают права потребителей.
Лично я тоже недолюбливаю таких вот "правдорубов", глубокомысленно вещающих о финансовой дисциплине.

Если Вам вернули предоплату, то нахрена Вы ходили по всем этим инстанциям?boombaarash :Я в свою очередь, начал проверять, что у нее за связи, обращаясь в Минспорттуризма, Ростуризм, Роспотребнадзор, ФНС России и иные органы...

ИМХО, странное развлечение...
А Вы, Бумбаараш, грубиян.boombaarash :В общем И*****., дама отмороженная по полной...
Не идите в Темп-Тур, если вы себя уважаете и не хотите проблем с испорченным отпуском, неоправдавшимися ожиданиями, денежных потерь и разочаровании в отвратительных, наглых и подлых людях, как вышеназванная И****
И лично мне Ваше поведение представляется не вполне адекватным ситуации.
Ответить
Да, соглашусь, наверно, я был излишне эмоциональным. Насчет "заморачивания" тоже с Вами соглашусь, но это предыстория, опять же с эмоциями. Деньги вернули после внесения всех этих обращений в уполномоченные органы, до этого меня вежливо посылали, да и видел отзывы людей, кому данная контора также не хотела возвращать деньги. Темп Тур продавал полностью готовый тур, они ведь работают со многими туроператорами, и выбирали мне путевку именно через туроператора (не по tophotels) по готовым продуктам туроператора (видел как выбирали мне по таблице). Я покупал именно турпродукт, о котором речь идет в договоре. Насчет финансовой дисциплины также изначально мои эмоции, но больше желание "подружить" их с налоговыми органами, поскольку по 294-ФЗ внеплановые налоговые проверки проводятся не реже 1 раза в 3 года, а я дал возможность налоговым органам их проверить. Думаю в случае, если бы Вам не возвращали предоплату, к тому же по ничтожному договору, когда у вас есть право получить их по первому требованию, а не в 14 -дневный срок как в ФЗ "О защите прав потребителей", а также в случае огромной нехватки денег и постоянно "посыла" с их возвратом, да и во время возврата упомянутым гендиром было сказано, чтобы мы жаловались куда-угодно и что у нее большие покровители...А Вы, Бумбаараш, грубиян. И лично мне Ваше поведение представляется не вполне адекватным ситуации.
Ответить
Совершенно согласна с boombaarash!
История абсолютно идентична.
Эта конторка размещает на купонных сайтах предложения, по телефону подтверждают информацию, приезжаешь через три часа (за 1,5 месяца до вылета!) - всё, тю-тю, на это предложение нет мест в отелях, врут не моргая глядя в глаза.
Но! На радостях сообщают, что есть в выбранный вами отель тур с номером де люкс, правда, на десяточку тысяч дороже..
Соглашаешься, через две недели звонок - извините, замена рейса, в подарок, дабы сделать вам приятное - ночь в отеле. Что делать? Соглашаешься! После звонка пересчитываешь дни вылета и прилёта - никаких доп.ночей в подарок и нет!!))) Вот уроды.. Опять-таки ложь.
Снова звонок на следующий день - в связи с заменой рейса ваш отель слетает тоже. Я в шоке.. Предлагаем на выбор парочку отелей. Читаем отзывы - один за километр от пляжа, второй за 300 м, но клоповник.. Что делать? Правильно, на возврат денег и не рассчитываешь, отпуск взят, соглашаешься!
В итоге, что мы имели обратившись в агентство и внеся 100% предоплату - выбранный самими отель, номер де люкс, дату вылета и рейс в удобное время.
В итоге, что мы имеем! Благодаря находчивой госпоже Натальи Ивановой, она же ген.дир. - отель той же категории, но клоповник, стандарт номер, кол-во ночей не больше, перенесенный вылет на день позже да ещё и в ночь в 23-55, но день оплачен! т.е. тур сократился еще на одни сутки. СУММА ТА ЖЕ! Никакого перерасчета!
Я летаю по три раза в год в отпуск уже более десяти лет, но с такой конторкой я ещё дел не имела. Продавать неликвидные отели за стоимость де люкса...это надо иметь ТАКУЮ НАГЛОСТЬ. Врать не умеючи людям в глаза, то рейса замена, то отель не подтвержден, они даже не могли между собой сговориться - что врать клиенту будем?! это пипец..
История абсолютно идентична.
Эта конторка размещает на купонных сайтах предложения, по телефону подтверждают информацию, приезжаешь через три часа (за 1,5 месяца до вылета!) - всё, тю-тю, на это предложение нет мест в отелях, врут не моргая глядя в глаза.
Но! На радостях сообщают, что есть в выбранный вами отель тур с номером де люкс, правда, на десяточку тысяч дороже..
Соглашаешься, через две недели звонок - извините, замена рейса, в подарок, дабы сделать вам приятное - ночь в отеле. Что делать? Соглашаешься! После звонка пересчитываешь дни вылета и прилёта - никаких доп.ночей в подарок и нет!!))) Вот уроды.. Опять-таки ложь.
Снова звонок на следующий день - в связи с заменой рейса ваш отель слетает тоже. Я в шоке.. Предлагаем на выбор парочку отелей. Читаем отзывы - один за километр от пляжа, второй за 300 м, но клоповник.. Что делать? Правильно, на возврат денег и не рассчитываешь, отпуск взят, соглашаешься!
В итоге, что мы имели обратившись в агентство и внеся 100% предоплату - выбранный самими отель, номер де люкс, дату вылета и рейс в удобное время.
В итоге, что мы имеем! Благодаря находчивой госпоже Натальи Ивановой, она же ген.дир. - отель той же категории, но клоповник, стандарт номер, кол-во ночей не больше, перенесенный вылет на день позже да ещё и в ночь в 23-55, но день оплачен! т.е. тур сократился еще на одни сутки. СУММА ТА ЖЕ! Никакого перерасчета!
Я летаю по три раза в год в отпуск уже более десяти лет, но с такой конторкой я ещё дел не имела. Продавать неликвидные отели за стоимость де люкса...это надо иметь ТАКУЮ НАГЛОСТЬ. Врать не умеючи людям в глаза, то рейса замена, то отель не подтвержден, они даже не могли между собой сговориться - что врать клиенту будем?! это пипец..
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51