"Тайный меридиан"

"Тайный меридиан" кто-нибудь ездил с ними в Юго-Восточную Азию? Кроме отзывов на сайте не могу найти ничего толкового. но и плохого не нахожу. условия странные. боюсь попасть на кидалово. :D
А что за условия?
В чем их странность???
За 2 недели в Тайланде и Малайзии хотят примерно 1400 баксов и бронировать за 3 месяца (внести 50%). все деньги отдаешь в Москве. и это только билеты, ну и за сопровождение. А реально билеты долларов 700. Проживание, питание, экскурсии и др. оплачиваешь на месте. они обещают все это уложить в 400 баксов.как-то стрёмно.
Чё-то действительно чуднОе...

А не пробовали в другую фирму обратиться? Слава богу, фирм у нас хватает. Зачем замыкаться на "странных" товарищей? :D
В том-то и дело. что по их описаниям это отдых моей мечты. с группой из 8 человек едет гид - профессиональный биолог или геолог, который там каждую козявку знает в лицо. две недели переездов и путешествий по национальным паркам. остановки в дешевых отелях. почти небитаемые острова... Настоящие ПРИКЛЮЧЕНИЯ. если настроиться на такое, а в Банкоке окажется полный облом... Я такое не переживу.
В Тайном меридиане работают профессиональные биологи и географы из МГУ и Ин-та географии. Организуют путешествия для тех, кто интересуется природой и реальной местной жизнью, а не зациклен на пляжах, дорогих отелях и тусовках. Плюс поездки ориентирована на "своих" же - научников и т.д., у которых, как извесно, с средствами обычно не шибко - считать приходится. Отсюда и такие условия, включающие относительную гибкость программ в отношении ночевок, питания и т.д. Там где это м.б. проблематично все бронируется заранее. Часть организаторов я знаю лично (одна профессиональня область). Немало знакомых ездило. Все довольны. Бывают накладки (едет в составе группы компания и начинает квасить по-черному..., например, но уж точно не кидалово...

P.S. Сам лично ни к ТМ, ни вообще к турбизнесу никакого отношения не имею. Уж поверьте... Имел бы, сказал бы, что сам ездил

:D :D
Жаль, что эти сотрудники не пишут отзывы о своих поездках. Я не зациклена на дорогих отелях, просто не хочу, чтобы по мне ночью тараканы бегали. А они в Тайланде ОГРОМНЫЕ! Напишите!!! Думаю, на днях надо съездить в их офис.
написано Олька:
Жаль, что эти сотрудники не пишут отзывы о своих поездках. Я не зациклена на дорогих отелях, просто не хочу, чтобы по мне ночью тараканы бегали. А они в Тайланде ОГРОМНЫЕ! Напишите!!! Думаю, на днях надо съездить в их офис.
Дак, если ж вы хотите настощих ПРИКЛЮЧЕНИЙ, так как же без тараканов то!
Тараканов гарантировать не могу, а то, что еще какая-нибудь живность в номер
проберется - геккончики там, лягушки - это почти 100% На природу ж едете!
Лично Я очень люблю живность, особенно гекончиков. Не разу не слыхала о случаях нападения геконов на туристов. Тараканы беспокоит скорее моего мужа, хотя он тоже не из пугливых. Были в Тайланде меньше года назад, ездили на экскурсию на север. Хочу туда, где почти нет туристов.
Привет всем! Случайно наткнулся на обсуждение нашего Тайного Меридиана. Поясняю. Отзывы можно не только увидеть на нашем сайте, но и написать людям, их оставившим, многие дают свои адреса. Посмотрите также повнимательнее, у нас даны ссылки на некоторые другие форумы, где нас песочат или хвалят. Зайдите к нам в офис, наконец, мы хоть покажем карту и расскажем поподробнее. Ничего странного в системе заключения договора с туристом у нас нет, все фирмы берут предоплату перед бронированием авиабилетов и прочего. Что же касается цены, то - посчитайте сами - вообще весь тур обойдется в 1750 долл, и это включая все! А транзит в программе, напр. "Джунгли.." нехилый - перелеты, в том числе и внутренний, поезда, лодки, корабли, микроавтобусы, сонгтео, слоны и проч. Человек на форуме, назвавшийся Wrangel - это наверняка Миша Стишов, биолог, исследователь Арктики, старый экспедиционный кадр, спасибо тебе за поддержку! У нас действительно работают только географы или биогеографы, в прошлой жизни - научники. Мало знают о нас, поскольку на серьезную рекламу времени не остается, все все время в разъездах, фирма маленькая. Но теперь попробуем как-то смотреть в Инет, что о нас пишут.
<Олька> : "Тайный меридиан" кто-нибудь ездил с ними в Юго-Восточную Азию? Кроме отзывов на сайте не могу найти ничего толкового. но и плохого не нахожу. условия странные. боюсь попасть на кидалово. :D

Я ездила с Тайным меридианом уже 4 раза: два - в Африку, 1 - в Эквадор, 1 - в Папуа. Цены действительно низкие, но это не кидалово - проверено... и не только мной. Никаких накладок не происходило, наоборот восхищаюсь точной организацией. Например, этим августом ездили в Папуа на 14 дней с 10 перелетами и никаких сбоев: двигались по маршруту как часы. При этом смогли посмотреть все, что только можно, пожить в настоящих ханоях, побывать на фестивале, полазать по холмам и лесам и поваляться на пляжике пару деньков. Кстати, я живу в Питере, а предпочитаю отдыхать именно с этой московской фирмой. :D
Раньше ездила отдыхать, как большинство "нормальных" людей - в Египет, на Мальдивские о-ва. Но на второй-третий день пляжной жизни становилось скучно. На о-ве Бали мы с мужем брали машину с гидом и ездили по интересным местам, но все равно раздражали толпы туристов. Набрела в Интернете на "Тайный меридиан" и как-то сразу прониклась. Но в юго-восточную Азию не хотелось, а в Африку было страшновато из-за прививок. А поехала я с "Тайным меридианом" в прошлом году в Эквадор (фантастика!), а этим летом в Индонезию (влючая провинцию Папуа на Новой Гвинее - вообще нет слов!). Интереснейшие рассказы руководителя о природе региона и культуре местного населения, хорошая физическая нагрузка (которую можно варьировать в зависимости от индивидуальных возможностей и желаний) - это то, что выгодно отличает туры, подготовленные "Тайным меридианом". Теперь уже не хочется ездить просто "на море", ведь в каждой программе все равно предусмотрено несколько пляжных дней, зато можно не просто бездарно валяться на песке, а узнать много интересного. Так что те, кто пока еще может ходить (а не только ездить в автомобиле), хочет попасть туда, где мало или нет туристов, по-настоящему интересуется природов тропиков и не боится некоторых неудобств (не 5-звездные отели, иногда ночевки в палатках и т.п.), - присоединяйтесь! Кажется, неплохая компания собирается в Бирму. :D
для Veretennikova:
Вы специально искали посты трехлетней давности??? :D