Таймшер от ООО Галактика

Хочу поинтерисоватся, кто-нибудь знаком с некой фирмой Галактика? Что находится по адресу: Москва, *****.
Господа эта убогоя фирмочка, таймшерчиком таргуют, хотя на сайте у них официальном про таймшер не слова http://www.*****.ru/ Развод идет по полной, все известные приемы агресивного маркетинга:
- зазывают лотерейныли выйгрышными билетикам
- каждые выходные юбилей
- чаек, кофе, водичка мягко сказано "расслабляющая внимание"
- постоянные уговоры менеджеров хоть что-нибудь у них приобрести
- путаются вытянуть деньги сразу же в этот день
- договора составлены под себя
- обман на каждом шагу (пример уверяют что они такие супер тур оператор 74 страны окучивают)
Вообщем господа будте бдительны!Не давайте себя обманывать!
Готов все свои слова подтвердить фактами. :D :D
besty : не отнесла бы негатив о компании, здесь обсуждаемой
Совершенно верно. Но есть нюанс: эта компания не туристическая, а таймшер-компания.
Разницу нужно уточнять?
besty : кстати, берегите, имя, а то уже "черт-знает-кто" согласен быть "сильвером"
:D :D :D

Примите мое восхищение Вашей целеустремленностью. Столь стойкая уверенность, что все в мире (кроме Вас) сошли с ума - признак неординарной натуры. Жаль только, что в вечных огрызаниях и морализаторских лекциях Вам не хватает времени переосмыслить это путем обратной проекции.

Жаль. Вам была бы понятнее позиция большинства. Небезосновательная позиция на фоне Вашей прогрессирующей подозрительности и раздражительности.

besty : я не задумываясь пописалась бы на второе.
ИМХО, лучше все-таки потерпите до туалета. :D
Я скоро переименую эту тему в "Таймшер имени Ганнушкина", все идет к тому.
для besty:
Хотел бы огорчить вас, но антиреклама 9по длительному опыту табачных компаний) работает лучше чем реклама. Скандал запоминается лучше, но только обычно суть скандала не запоминается, а вот название организации очень даже хорошо запоминается. ТАк что чем больше ссылок в телевизоре и в интернете, тем лучше дела у Галактика.
для besty:
Хотите от меня конструктива по теме? Извольте.
besty : *** короче, я к тому, что покупая тур, я получаю в придачу с оператором (как принимающей стороной) еще комп.-перевозчика: в данном случае тут я бы хотела сама выбирать (что при покупке тура нереально).
Хотеть Вы можете и луну с неба.
Но получаете лишь то, что предусмотрено текстом договора. И типовые договоры даже для стандартных турпакетов (а не только для таймшеров) такой возможности Вам не дают.

Таймшер (как это уже неоднократно Вам объяснял и Silver, и другие) ничего мошеннического и плохого из себя не представляет. Но совсем другой вопрос, что многие приобретают его, не до конца понимая: что именно они приобрели.

То же самое происходит и с огромным числом туристов, приобретающих обычные туры наших ТО. Эти тоже рассчитывают, что улетят "именно утром", а вернутся "именно вечером" и т.п.

Знаете, почему?
besty : ...и тут я впервые вчиталась в это пресловутый договор
Вот перед нами и корень зла.
Это ж надо: сначала вляпаться, а лишь потом вчитаться.

По идее, никто не мешал ни Вам, ни кому-либо еще заранее (до оплаты) изучить текст договора, уточнить все непонятные вопросы, проконсультироваться с юристами и т.п. Никто не ограничивал Вас в этом.

Другой вопрос, что именно Вы и другие Вам подобные по какой-то непонятной для меня причине этого не сделали. Но кто-то молча сглотнул (получив по сути "платное образование"), а кто-то пошел изливать желчь на форумы.

На протяжении десятков страниц Вы проповедуете антирекламу Галактики, не понимая, что вместо этого следует призывать туристов к самообразованию и внимательности. Вы избрали своей миссией "покарать негодяев", но на деле сражаетесь с ветряными мельницами.

Silver на протяжении тех же десятков страниц пытается объяснить суть таймшера, но его Вы не слушаете, поскольку изначально очертили для себя линии фронта и разделили стороны на "правых" и "виноватых":
besty : ... Вы за кого - за туристов или за "г"?...
если ответом будет: "в каждом случае индивидуально" - это не будет честным ответом.
По-настоящему честный ответ на этот вопрос Вас вряд ли порадует.
Попробуйте понять: если по договору покупатель получил именно то, за что он заплатил, то виноватых в этой ситуации нет.

Фирму можно винить за то, что у нее слишком много недовольных клиентов (значит, плохо им объясняют).

А клиента можно с неменьшими основаниями винить за то, что он не разобрался в сути договора, но безосновательно качает права постфактум.

Для начала успокойтесь. Привыкните учиться на своих и чужих ошибках. Разберитесь досконально в схеме таймшеров. Не подписывайте ничего, не разобравшись.

Если бы так рассуждал и поступал каждый, криков о "дьявольском договоре дурака с подлецом" было бы намного меньше.
besty : вау, вы и разговаривать умеете...
Очень конструктивный и интеллигентный ответ. :D
besty : вау, вы и разговаривать умеете...
Стараюсь.
С Вашей стороны будет весьма любезно продемонстрировать в ответ, что Вы умеете думать и делать выводы. :D
besty : я об этом под ником Хрол уже почти сразу говорила - "Люди, будьте грамотны, компании типа "г" пользуются нашим незнанием законов!"
На самом деле не незнанием законов, а неумением и нежеланием читать договор.
Это разные вещи.
besty : мешал, пока оформлялись чеки на внесение первых шести тысяч, мне дали подписать договор (так, между прочим), мимоходом бросили фразу: "Вы все поняли..." а что я должна понять, мало ли какие "тараканы в голове главы компании (может и такие "смешные" договора бывают) - мне ж рассказали уже все на презентации как будет, я доверяю /опыта в столкновения с подобными компаниями никогда не было), даже в свое время в МММ "не вляпалась"...
1) То, что Вам предложили подписать договор, совсем не означает. что Вас заставили это сделать и что не дали времени на размышление и вдумчивое чтение. Вы могли отказаться или перенести подписание на другой день (и лично я бы крайне насторожился, если бы мне в такой возможности начали отказывать).

В одном Вы правы: менеджерами Галактики была сделана ставка "на дурака" (пардон, партнера, который подмахивает документы, надеясь лишь на русский авось).

2) Без подписанного договора никакие чеки не могут "оформляться".
Нет договора = нет обязательств. Ни с чьей стороны. Можно было смело отправить их вместе с чеками в туалет (или для какой они там цели эти чеки "оформляли")

Мне кажется неважным оправданием и одновременно неоправданно легкомысленным озвученный подход "...мало ли какие договора бывают...". Предположим на секунду, что в договоре было бы написано, что Вы отдаете Галактике в залог свою квартиру и машину, что в месте отдыха туристов будут по средам пороть на конюшне и т.п. :D

Ну что, по-прежнему готовы подписать такой "мало ли какой бывающий" договор? :D

Мне кажется, в 80-90е годы все мы сталкивались с достаточным количеством афер (пусть даже не на своем примере), чтобы стать, наконец, бдительными и внимательными. Не так ли?

Пусть Вы не вляпались в МММ, но тысячи других вляпались. И что, будете отрицать свою осведомленность о МММ-шной "пирамиде"?
besty : ...я доверяю /опыта в столкновения с подобными компаниями никогда не было)...
Вот ей богу не хотел, но опять провоцируете на лирическое отступление.
Человеку на жизненном пути встречается масса случаев, в которых у него нет опыта.
Встретиться может и маньяк-убийца, втирающийся в доверие и ласковыми речами заманивающий в темный лифт или лесопарк... И жулик, который обчищает карманы доверчивой жертвы... Да мало ли кто. И далеко не всегда после "неудачного первого опыта" останется возможность о нем рассказывать и экспериментировать дальше.

Чтобы оценивать каждую конкретную ситуацию заблаговременно, нам дана голова.

Конечно, существуют и ситуации, которые заранее оценить не всегда удастся, но в Вашем случае я по-прежнему полагаю, что с Вашей стороны по наивности ли, по недосмотру ли, но не были предприняты все необходимые меры по изучению договора.

А стало быть, "википедии по таймшеру" Вам пока что писать рановато.

besty : тайм-шер: не моя тема
А вот тут я с Вами не согласен.

Очень часто в этой жизни нам приходится досконально разбираться с "не своей темой". Потому, что цена ошибки может оказаться подчас слишком высокой, а последствия необратимыми.

Возьмем, к примеру, хирурга-онколога, назначающего близкому человеку недостаточно радикальный объем операции на щитовидке (чтобы возвращаться к нему на повторную) и предлагающего бесполезную и одновременно почти убийственную химиотерапию вместо годами проверенного и эффективного радиойода...

В этой ситуации мы, конечно, изначально не медики. Вот только ставка слишком высока! А посему лезем в интернет, консультируемся в разных местах, читаем массу литературы, списываемся дистанционно с разными специалистами и постепенно повышаем квалификацию в изначально чужой для нас области.

И все это лишь для того, чтобы ЗАРАНЕЕ ЗНАТЬ: на что именно обрекает нас тот или иной выбор. НАШ собственный, а не навязанный "специалистом" выбор. Увы, многим специалистам в нашем суровом мире в сущности глубоко фиолетово, что будет после.

ИМХО лучше приучать себя учиться на ошибках на той стадии, пока эти ошибки не слишком фатальны. В какой-то момент полученный навык "быстрой адаптации к среде" и "фильтрации мусора" может даже спасти или хотя бы облегчить чью-то жизнь.

Надеюсь, что Вы меня все-таки услышали.
besty : но мне эти чеки также нужны - док., что деньги внесла.
Вы не должны вносить оплату ДО подписания договора.
В то же время Вы сказали, что пока они УЖЕ оформляли чеки, договор ЕЩЕ лишь дали Вам на ознакомление и подпись.

Сей факт как минимум должен насторожить!
Сначала должен быть подписан договор. И ЛИШЬ ПОТОМ произведена оплата.

Именно поэтому я и сказал, что оформленные ДО ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА чеки можно смело отклонять и отправлять туда, где им самое место. :D
besty : кто рискнет вывесить на двери компании ООО "Галактика": "экспресс-консультации юриста: не подписывайте ничего, не проконсультировавшись. тел. №..."
Ну что опять за глупости начались?
Подобная табличка на двери любой вменяемой фирмы провисит секунд 10, а повесившего ее сразу скрутят под белы рученьки.

Да и зачем табличка-то? Неужели пока Вам как потребителю не обеспечат консультацию по "100% надежному телефону 100% надежного юриста", Вы сами не сообразите, в каких случаях следует отказаться от сделки?

Что за цирк опять начался? Я говорю "читайте договор", Вы в ответ, мол, "ничего я в нем не поняла, решила зато почитать закон, на который договор ссылается"... Так ведь смотреть-то надо прежде всего: в каких случаях ссылается, как и по какому поводу. В законе этого не вычитаешь! Закон про договор этот ничего не знает. Очевидные же вещи, черт побери...

besty : Что Вы предлагаете: "г" по другому договора не подписывает - деньги-договор. если закон это запрещает - только договор-деньги - то опять-таки "дорога в суд".
Я предлагаю:
1) не платить ни копейки (пока не изучен и не подписан договор)
2) уносить ноги из фирмы, в которой требуют оплату до подписания договора.

besty : это в стиле - "идеальное" государство или есть статьи нынешних законов?
отдав первоначальные 6 т.р...
Мне иногда кажется, что Вы читаете посты как-то выборочно, и потом в случайном же порядке выборочно их комментируете...

При чем тут вообще государство и законы?

Я пытаюсь Вам объяснить, что
1) не подписав договора, Вы никому и ничего платить не обязаны
2) не подписав договора, никто у Вас не может требовать оплаты

Что только выкрутив руки и выпотрошив карманы в описанной ситуации можно взять деньги у человека, не желающего их платить.

А Вы начинаете какую-то ахинею про "идеальное государство".

Лучше ответьте себе на вопрос: какого черта Вами добровольно были уплачены деньги без договора?

Ну давайте тогда каждому из форумчан заплатите по 6000, а мы Вам потом тоже какой-нибудь договор дадим. А что? Чай мы не хуже Галактики.

Честно говоря, немного надоело разжевывать прописные истины человеку, который сначала платит, а потом думает, зачем он это сделал. И винит в этом поступке кого угодно, только не себя самого.

В целом Ваш трогательный рассказ дает понять, что тогда Вы действительно не понимали, что именно покупаете. Но понимаете ли Вы это сейчас, если даже порядок заключения договора и внесения платежей по нему вызывает какие-то сложности в восприятии? Если нет, то дискуссия бесперспективна, а нападки на Галактику голословны. Подтверждений обратному я не вижу.

Вот золотые слова юриста:
besty : "зачем Вы это подписали" ...
... "почему люди не получают консультации до подписания подобных бумаг?!"
Я то же самое спрашиваю.

Но с другой стороны судя по фразе "это договор офетры ... проще: мошенничество", я сомневаюсь либо в юристе, либо в Вашем пересказе.

Во-первых, не "офетра", а "оферта"
Во-вторых, не "договор оферты", а "оферта договора" (если проще: предложение одной стороны заключить договор с указанием всех его условий). Факт мошенничества еще надо доказать, оферта может быть совершенно законной (более того, я полагаю, в Вашем случае так и было).

И тут рискну заметить, что почувствовавший "лоха" юрист может выманивать под видом бурной деятельности из бедолаги деньги похлеще, чем та же Галактика. И без достаточного уровня владения предметом (плюс с повышенной доверчивостью) разворачивать юридическую атаку я бы Вам не рекомендовал. Потеряете еще больше, озлобитесь еще сильнее.

Но решать в любом случае Вам.
для Аlex:
Мне вспомнился персонаж из Наша Раша - который с телевизором разговаривает. Та же картина - все ваши реплики по делу, но на то, что говорит телевизор, они никак не влияют... :D
besty : сама - не сверхчеловек
у меня дети медиумы
Мда... :D
besty : если "многие приобретают его, не до конца понимая: что именно они приобрели", это значит им продали "кота в мешке" без толковых объяснений что в мешке "кот" и как с ним управиться, развязав мешок".
Если студент филфака приобретет редкое мехматовское издание учебника матанализа, он тоже вряд ли в нем разберется. Но от этого котом в мешке учебник не станет. Он просто попал не в те руки.

Если не умеющий играть на фортепиано и не имеющий знаний в области синтеза звука человек купит дорогущий синтезатор, от этого синтезатор не станет хуже или тем более "котом в мешке". Но создать на нем шедевр в отличие от музыканта наш герой не сможет. Потому что любая техника в руках дикаря = груда металла.

Понятие "толковое объяснение" субъективно, а посему некорректно. Половина студентов технического факультета и к диплому толком высшую математику не знают. Но не скажу, что их группе ее плохо объясняли.

Вы зря пытаетесь переложить груз ответственности за свой выбор на менеджеров турфирмы.
besty : "с мельницами сражаться - нет. у каждой работающей мельницы есть хозяин. отдала зерно на ту мельницу, зерно как у всех - хорошее, мука плохая
Чтобы делать выводы "мука плохая", надо в ней для начала разбираться.
То, что какой-то юрист так считает - еще не показатель.

Чтобы знать судьбу своего сданного зерна, надо разбираться в договорах.

А вот чего конкретно пытаетесь добиться Вы, не разбираясь ни в договорах, ни в таймшерах? Просто восклицаете: "мельник плохой, муку забрал"? Так вот же Ваша собственная подпись о том, что отдаете мельнику зерно.

Резюмирую:
Всегда очень просто искать виновных на стороне. Эти не предупредили, эти не убедили, эти не отговорили, эти обманули...
Куда сложнее глядеть на ситуацию трезво и находить в ней свою собственную вину. Не перекладывая на чужого дядю.

Я не думаю, что скажу Вам еще что-то новое. Свою позицию обрисовал достаточно четко и полно. Хотите - слушайте, хотите - нет. Детальнее разжевывать не собираюсь.
Интересная новость вышла сегодня в свет.
Напомним, что услуга таймшера заключается в том, что клиент за крупную сумму приобретает специальный сертификат клубного членства, предоставляющего пожизненное право на бесплатное посещение один или несколько раз в году определенного курорта. На Западе такой вид клубного отдыха распространен давно, а в России появился в начале 90-х годов и поначалу пользовался бешеной популярностью. Множество мелких фирм под видом западных представительств стали предлагать сертификаты на таймшер по цене от 5 до 50 тыс. долл., и почти сразу этим бизнесом заинтересовались и мошенники.

Продолжение http://www.tourprom.ru/news.aspx?id=6165
Я не согласна с тем, что нужно быть юристом по образованию, чтобы понимать суть подписываемого договора. Я не юрист, но когда по-русски и черным по белому написано "предоставление жилой площади" в таких-то отелях, что еще можно понять? Кроме того, во время разговора с менеджером несколько раз оговаривалось, что это только жилье и ничего кроме. Никто не мешал читать договор, прочитала - все то, о чем говорилось раньше.Тем более никто не настаивал на подписании. В результате мне предложили договор не на три года и 150 тысяч, а на разовую поездку в течение года за гораздо меньшие деньги.

Менеджер, кстати, как продавец так себе была.Я думаю, работники "Галактики" каждого потенциального покупателя обрабатывают соответственно - не каждый поведет на первоначальное предложение, но все же есть и такие.

Я, может быть, вопросы правильные задавала, поскольку примерно такой отдых меня и интересовал (более-менее самостоятельный). Отдыхать за границу ездила только 1 раз по обычной путевке (т.е. все включено). Это-то мне и не очень понравилось - излишняя привязанность к услуга, которые уже оплатила (питание, трансфер). :D

Осталось испробовать на себе это самый флай-бай, видимо только в следующем году :D
P.S. Медиум - это человек, который способен общаться с потусторонним миром, или не так? Что, и там кто-то встрял в такую историю? :D
besty : VAKA, mersi. то что нужно... никакие другие посты так нужны не оказались... "доступно" о тайм-шер теме и клубном отдыхе.
Статья посвящена не таймшеру и не клубному отдыху, а исключительно мошенническим конторам "По перепродаже таймшера". Мошенники различными путями получали базы данных владельцев таймшера, звонили и предлагали перепродать таймшер, утверждая, что у них уже есть покупатель. Но требовалось заплатить за проверку подлинности сертификата, за переоформление всех документов, и т.д. и т.п. Люди отдавали кучу денег непонятно за что, но перепродажей их сертификатов, разумеется, никто не занимался. Именно этому посвящена дебильная книга "Таймшер - сертификат в страну дураков", написанная одним из этих махинаторов в 2006 году.
Здесь было в чистом виде мошеничество. Но какое это имеет отношение к "Галактике" и к рекламным поездкам?
besty : у меня дети медиумы
детям - богом данное, грех шутить..
то измерение общается с вами через медиума. он как "канал".
БОГ назначил Ваших детей каналами для связи с ПОТУСТОРОННИМ МИРОМ???? А потусторонний мир подсказывает Вам ОТТУДА, как лучше бороться с Галактикой??? :D
Мамочки мои! Как всё запущенно! Это уже точно клиника! :D
Ребята, на мой взгляд эта ветка превратилась в какую то паранойю. :D Смысловую информацию здесь найти очень трудно. Сама же теиа таймшера как вида отдыха здесь просто потерялась. Очень жаль. :D
besty : кстати, antigalaktika, не считая ника, Вы за кого - за туристов или за "г"?...
если ответом будет: "в каждом случае индивидуально" - это не будет честным ответом.
Я целиком и полностью за туристов в отношении "Галактики", мне совершенно не импонирует методы их работы (как человеку и потребителю). Услуга должна быть открытой и понятной.
Аlex : Фирму можно винить за то, что у нее слишком много недовольных клиентов (значит, плохо им объясняют).
Вот я именно об этом, менеджерам нужно заманить больше клиентов что бы получить больше денег, но при этом ни кто не удосуживается спросить у клиента нужно ли ему данный продолжение и готов ли он к дополнительным тратам. При этом и вина самих туристов на лицо. Они ведутся на халяву (но за деньги) :D и быстрее оплачивают, а потом разбираются и понимают что данный продукт им не нужен.
besty : он не может "подставить" доверителя /или правы те, кто говорит, что "не подставляет только адвокат, а юрист может, потому как именем своим не рискует".
Своим именем рискуют все, каждый в большенстве своём работает в узкой специализации в которой имя значит всё.
besty : из-за шести тыс.рулей в суд идти или юриста за 10 тыс/есть тариф и 25 т.р. - в Правовом центре на Ленинградке) брать, чтобы свои 6-ть вернуть."
25 т. р. это демпинговые цены, надо наехать на них при случае. :D
besty : Антигалактика - "если надо, идите ко мне, помогу разрулить ситуацию", слава богу - ехать не агитирует, а то выбора у людей не осталось бы (шутка).
ЛУчше ко мне, какой никакой но тоже доходик, да и диссер дописывать надо :D
besty : но косвенно причастно (т.е. из-за их дел) - тверского мир.судью уч-ка, через который проходили иски к "г" сняли с должности / информация между телесъемками/. правда это "г" зачтено в "минус".
Неа, по возрасту ушла в отставку (правда обычно выгоняют что бы посадить своих)
besty : кто рискнет вывесить на двери компании ООО "Галактика": "экспресс-консультации юриста: не подписывайте ничего, не проконсультировавшись. тел. №..."
Я уже рисковал - срываюг гады :D
besty : по-моему, это уже почти было: весенняя акция Клуба Защиты Прав Туриста - может на них "г" в суд подала за осквернение фасада их подвала на Цветном.
Было, не подали, сорвали всё гады :D
Аlex : Ну что опять за глупости начались?
Подобная табличка на двери любой вменяемой фирмы провисит секунд 10, а повесившего ее сразу скрутят под белы рученьки.
не надо обижать туристправа он думает что он умный (и читает эту ветку) только тсыы :D
Аlex : И тут рискну заметить, что почувствовавший "лоха" юрист может выманивать под видом бурной деятельности из бедолаги деньги похлеще, чем та же Галактика. И без достаточного уровня владения предметом (плюс с повышенной доверчивостью) разворачивать юридическую атаку я бы Вам не рекомендовал. Потеряете еще больше, озлобитесь еще сильнее.
Не надо гадостей в нашу сторону.
andrs : Ребята, на мой взгляд эта ветка превратилась в какую то паранойю. Смысловую информацию здесь найти очень трудно. Сама же теиа таймшера как вида отдыха здесь просто потерялась. Очень жаль.
Вы ошибаетесь, тема всегда на яву (только очень приглядеться надо).
antigalaktika : Не надо гадостей в нашу сторону.
Вот только не надо мне рассказывать высоким слогом про "джедайские кодексы" и профессиональную этику, ага? :D

Лоха распознает за милю и менеджер по продажам, и юрист-консультант. И пока обычно никто из перечисленных специалистов недовольным не остается. А вот клиента их излишне доверчивого (который даже договор толком прочитать не умеет), предупредить надо заранее. А то получите тролля на юридическом форуме. :D
для Аlex:
В нашем (юридическом) деле всё держится на сарафанном радио, так что мне просто не выгодно заниматься выдаиванием клиентов. Каждый довольный клиент обычно приводит 2-3 как минимум.
Аlex : А то получите тролля на юридическом форуме.
А что это значит?
для antigalaktika:
antigalaktika : А что это значит?
Значит, придет некто под ником Бестия и т.п. и начнет рассказывать, как его/ее обманули нехорошие мошенники-юристы. Потому как не объяснили, что дело его/ее затратно, но не 100% выигрышно, что крови-нервов попили и прочая-прочая-прочая.

Что клиент априори не специалист в юриспруденции и не обязан им быть. Что целью своей отныне ставит наш правдоруб антирекламу конкретного юриста и всех ему сочувствующих. А дальше будут бесконечные перепалки без какой-либо цели и без конструктива...
besty : не стоило вас, серебрянный наш, воспринимать серьезно даже иногда /был такой грех/
Да, воспринимать меня серьёзно - это страшный и неискупимый грех. :D
besty : заодно жалею о том, что оставила вам свою электронку
Ваша электронка мне не нужна - могу вернуть. :D
besty : столько грехов снесете?!
богохульство, однако.
Я агностик. Поэтому у нас с Вами разные понятия о греховности и богохульстве. :D
ИМХО, если Вы действительно верующий человек, то должны понимать, что рассказы о детях-медиумах, которым Бог дал возможность общаться с потусторонним миром - это и есть богохульство.
Аlex : Что целью своей отныне ставит наш правдоруб антирекламу конкретного юриста и всех ему сочувствующих.
Я (наивно) всё ещё верю в людей. :D
besty : по-моему, агностики не пользуются понятием "грех".
Верно. Зачем им пользоваться? Но своё мнение о понятии "грех" агностики могут иметь?
besty : в православные храмы за тем же ходите...
Я не хожу. С чего Вы взяли? :D
besty : и "галактику" по прежнему нормальной компанией считаете...
Нет, нормальной компанией не считаю. И говорил об этом не один раз. Но и мошенниками не считаю. Я ко всему отношусь спокойнее.
besty : а туристов, в основном, наглыми потребителями...
В форуме часто выступают неадекватные и наглые люди. К ним я отношусь негативно. А основная масса туристов вызывает у меня исключительно положительные эмоции. :D