Таймшер от ООО Галактика

Хочу поинтерисоватся, кто-нибудь знаком с некой фирмой Галактика? Что находится по адресу: Москва, *****.
Господа эта убогоя фирмочка, таймшерчиком таргуют, хотя на сайте у них официальном про таймшер не слова http://www.*****.ru/ Развод идет по полной, все известные приемы агресивного маркетинга:
- зазывают лотерейныли выйгрышными билетикам
- каждые выходные юбилей
- чаек, кофе, водичка мягко сказано "расслабляющая внимание"
- постоянные уговоры менеджеров хоть что-нибудь у них приобрести
- путаются вытянуть деньги сразу же в этот день
- договора составлены под себя
- обман на каждом шагу (пример уверяют что они такие супер тур оператор 74 страны окучивают)
Вообщем господа будте бдительны!Не давайте себя обманывать!
Готов все свои слова подтвердить фактами. :D :D
для Олега:

Олега : Ну и что Вас смутило
Да я то что - я ничего :D Чего мне то смущаться :D

Просто странный какой то ангелок - не помнит название отеля где отдыхала))
Также убила фраза:
ангелочек777 : У нас был типа фемели номер, так он раза в три больше , чем у всех, кто приехал через другие туркомпании
:D
для mary n:
mary n : меня тут же послали бы
Никто Вас бы тут не послал - мы за культурное общение :D
mary n : новичков не любят на этом форуме, нелюбящих "Галактику" тоже

Не любят людей, которые несут ерунду в массы, не разбираясь в сути вопроса

mary n : не удивительно, что все так в "Галактике" работает: у них там все такие: снизу до верха...
Ну откуда Вы знаете, что у Галактики в "верхах"? И обо всех судить, я думаю, врядли можете :D
mary n : И "пальцевать" на том, что "мы посетили с "Галактикой" Турцию" глупо также, как не знать элементарного англ.и кичиться этим (к Олега
Я думаю, Олега пошутил - ведь не с проста смайлики поставил :D

Пальцевать далеко не глупо, на мой взгляд. Если все преподнести так, как это сделал ангелочек, но добавить несколько уточненяющих моментов про хорошую анимацию, вкусное питание, а также "спецобслуживание", то могло бы получиться в полне достоверно. А так - увы-увы :D Ангелочек - примите к сведению :D
mary n : глупо также, как не знать элементарного англ.и кичиться этим (к Олега).
О, да! Олега то больше всех кичится незнанием английского. :D
mary n : О,е,какие люди
А, это Вы, Hroll! Не признал Вас в гриме! :D
mary n : а то пришлось бы искусственно вызывать метра Silvera разными фразами
Меня не нужно вызывать никакими "разными фразами". Я, если Вы заметили, всегда в форуме. :D
mary n : У меня к Вам, достопочтимый, только пару вопросов: в Мос.гор.суде неучи "сидят"?
Нет. В городском суде сидят образованные люди. Но и образованные люди иногда ошибаются. Особенно в тех вопросах, в которых не разбираются. :D
mary n : Решили, что суд районный не по тому закону судил "Галактику" - посмейтесь: надо было оказывается по закону "О туристской деятельности в РФ" (!).
Я не знаю, по какому закону судил районный суд, поэтому не могу понять мотивы горсуда. И не очень понимаю, над чем здесь нужно смеятся.
Закон РФ "Об основах туристской деятельности в РФ" "регулирует отношения, возникающие при реализации права граждан на отдых, свободу передвижения и иных прав при совершении путешествий", поэтому суд действительно может принимать решения, исходя из положений этого Закона. А разве я утверждал обратное? Вопрос только в том, какие положения этого закона применимы к Вашим взаимоотношениям с Галактикой.

Кстати, с другой стороны, если судить нужно исключительно по этому Закону, то Вы не можете судиться по месту жительства. :D
mary n : и второй: ваши комментарии....
По поводу чего Вы хотите получить мои комментарии? Что я дожен прокомментировать?
Вы хотите, чтобы я прокомментировал тот факт, что горсуд вернул дело на новое рассмотрение в районный суд? Я не знаю, в какой плоскости проходили судебные заседания, не видел решение ни районного суда, ни городского. И все мои комментарии могут основываться только на догадках и предположениях.
Вы, судя по Вашему радостному настрою, уверены, что решение горсуда - это уже практически Ваша безоговорочная победа над Галактикой.
Надо понимать, что суд первой инстанции Вы проиграли? И пришлось подавать кассационную жалобу? Я не знаю, по какой причине Вас не устроило решение районного суда, и что конкретно Вы оспаривали в кассации.
Но уверен, что решение городского суда Вы цитируете слишком вольно. Вряд ли там написано: "суд не по тому закону судил". В мотивировочной части решения наверняка всё подробно расписано.
Так вот, если бы я знал, что там написано, я смог бы прокомментировать решение горсуда.
mary n : столкнулись за год со всеми: и "низами", и "верхами"...
Прямо так уж "со всеми"? :D
для silver:
Чувствую, очередная перезагрузка. Какая по счету уже? :D
Redaktor : Чувствую, очередная перезагрузка. Какая по счету уже?
У дамы давно ничего радостного не происходило, а тут вдруг горсуд вернул дело на новое рассмотрение. Такое потрясение для психики! :D
mary n : так - свободных пару часов появилось.
Так проведите их с пользой для понятливых шестилетних, если уж читать не умеете... :D
mary n : в отличие от Вас, не теряю на этом форуме времени, если Вас в последних постах нет - искать по стр. не буду.
Вам не стоит меня искать, даже если я есть в последних постах. Ни к чему это. :D
mary n : думала, догадаетесь
(в контексте - над собой, "тормозите"....)...
Я должен смеяться "в контексте над собой", потому, что торможу???
Либо Вы коряво формулируете свои мысли, либо я действительно торможу.
Вы намекаете, что я где-то утверждал, что взаимоотношения между Вами и Галактикой "не подлежат Закону "Основах туристкой деятельности в РФ"? А горсуд сказал, что "суд не потому Закону судил"? И поэтому я должен смеятся?
Мда... У Вас странные понятия о юморе.
mary n : как Вы задергались, - не суетитесь
Ага.. Я очень задёргался... Засуетился, занервничал. Холодный пот выступил, и руки затряслись. У меня, признаюсь, нервный срыв был, когда я понял, что моя любимая hroll в форум заглянула. :D
mary n : комментарии к своим (!) высказываниям на тему: какому закону все-таки подлежат правоотношения сторон по данному договору ...
Я могу представить массу аргументов, как в пользу того, что взаимоотношения сторон регулируются Законом "Об основах туристской деятельности", так и в пользу того, что они им не регулируются. Оценку доводам сторон даёт суд, и многое зависит от того, насколько грамотно изложена позиция каждой из сторон. И если адвокаты Галактики действительно настолько тупы, насколько Вы их описываете, то они вполне могли свои доводы изложить невнятно и неубедительно.
Но у нас не прецедентное право, и если один суд решил, что конкретные взаимоотношения сторон регулируются тем или иным Законом, то такое решение не означает, что это именно так. Другой суд может решить иначе.
mary n : и отдельно порадовали дети (им еще только 6-ть исполнилось) тем, что растут в понимании "в какой стране живут"
Мда... Родителей не выбирают. :D
mary n : ну, это уже Ваши проблемы - я Вам документы предоставлять на мэйл, как это уже было по Вашей "слезной" просьбе, не буду...спросите через свои каналы
Мадам, Вы, как обычно, бредите.
Я Вас ни о чём "слёзно" не просил. И документы Ваши мне не нужны. И тот факт, что я не вижу решения горсуда - это не моя проблема. Это вообще не проблема.
Просто Вы хотели комментариев к решению суда, но самого решения не предоставили. Вот я и написал, что не могу ничего прокомментировать.

А по поводу "спросите через свои каналы", я посмеялся от души. Вы, болезная, на самом деле до сих пор полагаете, что я имею какое-то отношение к Галактике? :D
mary n : выводы оставьте при себе (удовлетворите свое Я в одиночестве).
Я своё "Я" сегодня с утра уже удовлетворил пару раз. Когда организм требует, я это делаю без Ваших напоминаний. :D
Поскольку в связи с отсутствием "своих каналов" я решение горсуда получить не могу, то и выводы по сути решения сделать не могу. Единственные выводы, которые я могу сделать - выводы о содержимом Вашей черепной коробки. Но эти выводы я действительно оставлю при себе - ведь "мы за культурное общение". :D
mary n : не суетитесь: для комментариев есть профи.
С Вами явно должны пообщаться профи. Только профи не в юриспруденции, а в психиатрии.
mary n : не знаю в какой параллели читаете посты, после 10 марта было в одном из моих постов (под ником - надо смотреть, уже не помню, каким), в профайле, полностью (кому-то очень не терпелось почитать, *кому - не досуг вспоминать, не суть важно), все листы определения районного суда который принял мою сторону(!) и иск удовлетворил, т.е. с моей-то стороны никаких касс.жалоб не было
Я ни "в какой параллели" Ваши посты не читаю. Уже давно.
А помнить всё, что с Вами происходит - не могу. Уж, простите меня, дурака, за то, что не всё время думаю о Вас. :D

Кстати, а не хотите прокомментировать свои выссказывания вроде этих:
hroll : - у нее оказ во внесении в ЕФР - они не имеют права вообще работать в своем бизнесе!
- продают и формируют частями или в комплексе (это туроператорская и турагентская деятельность вместе) - без № в ЕФР т/о - не имеют права /ФЗ "О основах туристской деят-ти в РФ"
- Отсутствие государственной регистрации договоров влечет их незаключенность. думаю даже левые юристы этой компании не думали о таком ходе.
ЧТо сказал горсуд по поводу этого бреда? Не хотите посмеяться "в контексте над собой"? :D
R-R-R : но все равно - рада за "Ваше здоровье"....хотя "два раза" - это скорее мало, чем достаточно...,
правда, у каждого свои возможности и потребности...
Вы полагаете, что утречком, принимая душ, пару удовлетворить своё "Я" - это мало? :D Боже ж ты мой, сколько же Вы времени проводите по утрам в душе? :D
R-R-R : ...простите за обсуждение, но ведь не я тему так "красочно" расписала...
Расписал я эту тему очень даже скромно. Но Вы восприняли всё "красочно", благодаря своей творческой фантазии. :D
Но мне даже приятно, что Вы ненадолго вернулись из глубин своего подсознания, и решили обсудить такие простые и, я бы даже сказал, бытовые явления.
R-R-R : нет, не хочу, все желающие их достаточно полно прокомментировали, в свое время...
Прокомментировать не хотите. Но, может быть, хотя бы посмеятся в контексте? :D
R-R-R : ответ на логично вытекающий отсюда вопрос: "почему?"
Ответа не увидел. Но это не беда. Ответ я и сам знаю.
R-R-R : у "Галактики" нет адвоката (-тов), они же не ТО
Господи, ну как же Вы любите писать разную ахинею. Вы на самом деле думаете, что адвокаты бывают только у ТО? Какая связь? Адвокат - это наёмный юрист, состоящий в коллегии адвокатов, оплату услуг которого можно, в случае выигрыша дела, возложить на ответчика.
Каждый раз нанимать адвоката из коллегии адвокатов не станет ни турагентство, ни туроператор. Удобнее и выгоднее иметь в штате юриста, который за зарплату выполняет сразу несколько функций - составляет договора и другие документы, консультирует руководство по вопросам, например, трудового или налогового Законодательства, отвечает на жалобы и претензии, представляет интересы Предприятия в суде, и в других инстанциях.
Если на суд ходит не нанятый адвокат, а штатный юрист, то это вообще ничего не означает. У штатного юриста, и адвоката из коллегии одинаковое образование и одинаковые полномочия. Только у юриста турфирмы больше познаний в области туризма и больше опыта судебных разбирательств именно в этой сфере.
Юристов Галактики мы в расчёт не берём - проиграть такой, как Вы - это позор для человека, называющего себя юристом, и позор для компании, нанявшего такого "юриста". ИМХО, конечно.
R-R-R : все судебные заседания скоротечны (у судей дел много в рассмотрении)
Ох, какой Вы знаток "ВСЕХ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ"! Поверьте, далеко не все судебные заседания скоротечны.
Кстати, если горсуд ничего не сказал по поводу приведённых мною цитат, то, может, районный суд как-нибудь отреагировал на Ваши аргументы по поводу того, что "они не имеют права вообще работать в своем бизнесе"?
R-R-R : по-моему, уже обсуждалось.
правильный ответ: "нет". повторять этот вопрос в третий раз - "склероз"...с Вашей стороны, не обессудьте.
Тогда о каких "своих каналах" Вы говорили? :D По каким каналам я, находясь в Питере, должен был раздобыть решение МосГорСуда?
R-R-R : да, но больше трех инстанций не бывает, впереди вторая, решающей может стать либо она, либо третья
Вы не поняли.
Даже если Вы выиграете это дело, и решение суда вступит в законную силу, то это не будет означать, что все подобные дела впредь должны рассматриваться на основании Закона "Об основах туристской деятельности". То есть, решение суда отражает результаты конкретного разбирательства, а не является истиной в последней инстанции.
То есть если юристы Галактики облажались, и суд принял решение не в их пользу, то в точно таком же споре другие юристы будут умнее и дальновиднее, и суд примет совсем другое решение.
Это я к тому, что выигрыш в суде не далает Вас автоматически правой по всем вопросам, и не подтверждает правомочность Ваших бредовых рассуждений.

Кстати, а с какой формулировкой Галактика подавала кассационную жалобу? Не они ли сами настаивали на том, что дело рассматривалось на основании не тех Законов? Или это была инициатива горсуда? А на что тогда жаловалась Галактика?
Не хочу вмешиваться в дела ведущего, но должен заметить, что mary n и R-R-R - опять одно и то же лицо. По уму и по правилам удалить бы всю написанную этой ротой (с учетом боевых потерь) самовлюбленных квазиюристов ахинею, но... Слово за Сильвером, он на них больше всех времени потратил.
Redaktor : Не хочу вмешиваться в дела ведущего, но должен заметить, что mary n и R-R-R - опять одно и то же лицо.
Дык, она это и не скрывает. У неё просто память плохая. Она всё время забывает свой последний ник и пароль, и заходит каждый раз под новым именем. Она не шифруется и не скрывается. Она просто "живая музыка" - ценители понимают..." :D
Redaktor : По уму и по правилам удалить бы всю написанную этой ротой (с учетом боевых потерь) самовлюбленных квазиюристов ахинею, но...
Она больше не будет. Правда, hroll? :D
И я больше не буду ругаться. Можно остановиться на достигнутом. :D
для silver:
Если бы Вы не отвечали на каждую, извините, хр.нь этого Хрола, оно уже самоудалилось бы, давно. Ну и или иногда бы вылезало - "поумничало", да сваливало бы. А Вы, только заводите этот многоликий ...хор :D
Ну нравится хору самоутверждаться, ну пусть утверждается. Жаль, только на работе Г это не сказывается - как стояло, так и стоит, даже если собирается вместе весь этот сбро...ой, "хор".
mary n : в помощь администраторам: моя ответственность за посты под никами:
Hroll
advokat_Alex
oiko
Anhel
ley
liska_
Клуб Защиты Прав Туриста
Sorry
Loukoie
Mka
poly
R-R-R
mary
Ну могут же эти все люди нормально "говорить"...когда могут. А то иногда, как ляпнут, и думаешь: опять виноват во всём Чубайс.................. (или Сильвер? :D )
Вот говорили, мне, нельзя с утра до ночи смотреть теле...в монитор.......Уже двоиться начинает
mary n : "про адвокатов": если они не ТО, то адвоката в штат официально взять не могут.
Не подскажете, в каком нормативном акте написана подобная ахинея???? Кто Вас научил этой бредятине??? :D :D

В Законе "Об основах туристской деятельности" написано, что туроператор имеет право брать в штат АДВОКАТА, а турагентство не имеет??? Что-то я там ничего подобного не видел. :D
Но кроме как в этом Законе, больше ни в одном нормативном акте не фигурируют понятия ТУРОПЕРАТОР и ТУРАГЕНТСТВО. Вообще не существует законов, которые запрещали, разрешали или вообще каким-либо образом регламентировали вопрос о том, кого турфирме нанимать для защиты своих интересов - адвоката, юриста или просто представителя.
Юридическое лицо в суде может представлять кто угодно. Для этого не требуется юридического образования, опыта работы, и, уж, тем более членства в коллегии адвокатов.

Кстати, чем АДВОКАТ отличается от «просто юриста»?
Во-первых, тем, что адвокат, благодаря своему статусу, имеет право оказывать юридическую помощь в уголовном процессе (а это Галактике ни к чему).
А, во-вторых, тем, что юрист (или юрисконсульт) обычно состоит в штате предприятия и получает заработную плату, как обычный сотрудник. А адвокат - в большинстве случаев как раз таки не состоит в штате, а является независимым специалистом, работающим по договору на оказание юридических услуг.

Почему адвокаты обычно не состоят в штате организации?
Адвокат - это человек, имеющий юридическое образование и необходимый опыт работы по специальности, сдавший экзамен (тестирование) квалификационной комиссии при адвокатской палате, и уплативший необходимые взносы. Обычно экзамен сдаётся для того, чтобы потом работать именно адвокатом, а не штатным юрисконсультом. То есть теоретически адвокат может работать в штате, но зачем?

Возможны ситуации, когда юрист может иметь больше знаний, опыта и практики, чем адвокат, проработавший юристом два года и сдавший экзамен. Так какой смысл брать в штат адвоката, если обычный юрист может справиться с той же самой работой ничуть не хуже, а иногда даже лучше?

Я всё это написал для того, чтобы лишний раз продемонстрировать Вашу юридическую безграмотность.
Неужели непонятно, что применительно к Вашему спору с Галактикой нет НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ между юристом и адвокатом?
Неужели неясно, что нет никаких законов, которые ограничивали бы турагентства и туроператоров в выборе представителя для защиты в суде?
Неужели непонятно, что любое юридическое лицо вправе самостоятельно решать, пользоваться ли ему услугами штатного юриста или адвоката?

Только Вам объяснишь, в чём заключается бредовость одной Вашей идеи, как Вы уже другую, ещё более бредовую, излагаете. :D
Олега : Если бы Вы не отвечали на каждую, извините, хр.нь этого Хрола, оно уже самоудалилось бы, давно. Ну и или иногда бы вылезало - "поумничало", да сваливало бы. А Вы, только заводите этот многоликий ...хор
Во-первых, она столько бреда пишет, что мне заранее жаль людей, которые воспримут всё это на веру.
А, во-вторых, это же очень интересно, общаться с подобной "живой музыкой". Она искренне полагает, что проводит надо мной эксперименты. А ведь раньше у меня такого жизненного опыта не было. :D
И вообще раньше мне не приходилось так много общаться с дамами со столь необычным складом, так сказать, ума. Так интересно следить за всеми этими завихрениями психики.

Знаете, как иногда учёные бьются над невыполнимыми, неразрешимыми задачами. Сам процесс и надежда на решение задачи доставляет им удовольствие. Вот так и я безуспешно пытаюсь донести до дамы определённые мысли, пытаюсь заставить её относиться к себе критичнее. Пока я очень далёк от решения этой задачи. Но живу надеждой. :D
mary n : есть много людей, которые ищут информацию на тему "что такое ООО "Галактика", ее договор. что делать, если подписали договор по незнанию вопроса, решили отделаться от подобных услуг и вернуть свои деньги".
Полностью согласен, что такие люди должны получить информацию, и ответы на свои вопросы.
Но Ваши советы - это чистой воды вредительство. С другой стороны, удалить всю тему, и лишить людей информации было бы неправильно.
Приходится опровергать всю ту бредятину, что Вы пишете, и намекать людям о том, что к советам "живой музыки" нужно относиться с большой осторожностью. :D
silver : складом, так сказать, ума
Виртуоз! :D
silver : И я больше не буду ругаться. Можно остановиться на достигнутом.
Нее..продолжайте. Кажется , что вы друг без друга уже не сможете.
"Чего-то" будет не хватать :D

silver : Так интересно следить за всеми этими завихрениями психики
Сильвер, а Вам не приходило в голову, что Hroll играет? И ей интересна Ваша реакция на её выдуманные "факты" . Все по-разному относятся к интернету. Может девушка ставит психологические опыты :D

А вообще, бывают люди, юридически безграмотные и не имеющие практики в подобных делах, но своим упрямым характером добиваются намеченной цели. С такими людьми очень тяжело найти общий язык и прийти к компромиссу. Им проще дать, что они хотят. Я думаю, что Hroll - именно такой человек. Не удивлюсь, что дело с Галактикой решится в её пользу...
Sveta4ka : Не удивлюсь, что дело с Галактикой решится в её пользу...
Кому от этого будет лучше-легче? От этого Г умрёт? Неть....Другие, типа, постродавшие, получат что-то...?
Неть...Один человек получит назад свои деньги (дай бог, с компенсаций небольшой), и что? Он станет защищать интересы вляпавшихся? Неть...
Толку от разглагольствования "Хроли" я не вижу - одни понты....и Лексусы.... :D
Олега : Другие, типа, постродавшие, получат что-то...?
Неть...Один человек получит назад свои деньги (дай бог, с компенсаций небольшой), и что? Он станет защищать интересы вляпавшихся?
Любой опыт ценен. Иногда выгодно "дурочку" включить. Пусть посмотрят , как это можно сделать :D , если не хватает ума и знаний , не прибегая к ухищрениям.
Да и потом, Сильвер много ценной информации даёт , благодаря Hroll , как это не покажется странным :D
Sveta4ka : Сильвер много ценной информации даёт
Это да....не надо из него клещами тащить... :D
В след раз, когда надо будет чё-нить узнать-уточнить, попробую подобным способом воспользоваться....
Гдеб только ещё подключиться к инету, акромя дома...., чтоб назваться Hrюnom, например
mary n : но пару-тройку судов против Г за лето выиграно
Ждём-с смерти....ведь когда-то должны у них закончиться деньги...и желающие их им давать.
mary n : Сильвер, уж Вам-то не разбираться в таком простом для юристов вопросе как то, чем отличается юрист от адвоката.
Ну, так и я о том же... Зачем придумывать небылицы о том, что если турфирма не является туроператором, то не имеет права принимать в штат адвокатов? Это же очевидная ахинея.
Может это и есть те самые опыты, о которых говорила Светачка? Мол, напишете очевидную бредятину, и смотрите, как люди на неё будут реагировать.
Но если Вы претендуете на право оказывать юридическую помощь "пострадавшим" от Галактики, то стоит завязывать с подобными экспериментами. Ведь люди могут подумать, что Вы не в себе. :D
mary n : Светачка права - я играю, потому как серьезно с вами (всеми на этой теме форума, защищающими Г) разговаривать не получается
Так забавно. Вы на самом деле до сих пор думаете, что кто-то здесь защищает Галактику? То есть Вы уверены, что если человек не так категорично настроен как Вы, не хочет огульно облаивать контору, а хочет попытаться разобраться в ситуации, и составить объективное мнение, то он - защитник Галактики? И судя по всему, чтобы выглядеть в Ваших глазах достойным человеком, нужно в унисон с Вами орать: "Мошенники! Лохотронщики! Всех на нары!"
mary n : нет, не кончатся, скорее всего у них есть банк-спонсор (или как это в бизнесе называется) - скорее всего ДжиИМаниБанк (именно его лэйблы стоят на "подарках"-призах.
Думаю, у них там счёт, и они логотип банка для солидности нарисовали.
Включите голову. Разумеется, ДжиИМаниБанк не является спонсором Галактики. У любой спонсорской поддержки должна быть цель. Какой смысл банку спонсировать Галактику? Какая выгода? Ни имиджевых, ни финсовых плюсов такое спонсорство не может принести.
Да и вообще, что там спонсировать?
mary n : возможно Г взяла кредит у того же банка, теперь собирает "с миру по нитке" - отдавая его
У Вас богатая фантазия. :D
mary n : Советую с заявлением параллельно зайти в УГРО
Ну, объясните же мне, почему с заявлением нужно идти именно в Уголовный Розыск, который занимается другими видами преступлений? Почему не в ОБЭП, который создан для работы по подобным направлениям???
Тот факт, что у Вас в уголовном розыске приняли заявление, не означает, что именно туда нужно обращаться.
Sveta4ka : Иногда выгодно "дурочку" включить.
Но как мастерски она это делает! :D
Олега : Ждём-с смерти....
Ага. Галактика умирает. Все, кто заключил договор, и собирались поехать, остаются у разбитого корыта. Начинается очередной виток истерики по поводу кидалова.
Прекрасная перспектива. :D
mary n : давайте почитаем закон о ликвидации компании...
О, да! Практика показывает, что читая Законы, Вы практически никогда не понимаете смысл прочитанного. :D Не зовите меня на совместные чтения Законов, ладно? :D
А вообще, я обожаю, когда Вы в очередной раз пытаетесь продемонстрировать свои познания в юриспруденции.
Подскажите ещё раз название Закона, который мне стоит почитать. Правильно ли я понял, что Закон называется "Закон о ликвидации компании"?
А не подскажете ли мне, любезнейшая, где я могу ознакомиться с этим замечательным Законом? Вы то, понятное дело, обладаете обширнейшими познаниями в области российского законодательства. Но вот я, к великому своему стыду, что-то я не припоминаю Законов с подобными названиями.

Вобще-то согласно ГК РФ юридическое лицо может быть ликвидировано:
- по решению его учредителей
- по решению суда в случае осуществления деятельности без лицензии; либо деятельности, запрещенной законом, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов;
- по решению суда в случае признания его несостоятельным (банкротом), если оно не в состоянии удовлетворить требования кредиторов.
При этом основания для признания судом юридического лица банкротом, порядок объявления им о своем банкротстве, а также порядок ликвидации банкротящегося юридического лица устанавливаются не мифическим "Законом о ликвидации компании" :D, а Законом "О несостоятельности (банкротстве)".
И, поверьте, пока нет ни малейших юридических оснований для признания Галактики банкротом.

Тогда предположим, что Вы имеете в виду добровольную ликвидацию. То есть гражане-клиенты и официальные органы так задёргают Галктику, что она решит сама закрыться, от греха подальше. Но в этой ситуации речь пойдёт не о ликвидации фирмы, а о формальной продаже её какому-нибудь бомжу. ТО есть фирма формально будет существовать на бумаге, но клиентам будет не к кому обращаться.
Если же предположить, что Галактика решит ликвидироваться добровольно, а не через банкротство, и при этом действовать по Закону, то ей надо будет пройти довольно длительную процедуру ликвидации. Я сам был членом ликвидационных комиссий, и не понаслышке знаю, как происходит этот процесс.
Так вот, в любом случае сначала в органах печати должно быть опубликовано сообщение о ликвидации, в котором указывается срок для заявления требований кредиторов - обычно два месяца. И кто не успел заявить свои требования в течение двух месяцев - до свидания.
Ближе к окончанию процедуры ликвидации ликвидационная комиссия начинает расплачиваться с кредиторами. Но не со всеми сразу, а в порядке очерёдности. И только тем, на кого хватит денег, вырученных от продажи имущества и т.п. А если имущества нет, то и делить нечего. :D
Но если деньги есть, то очередность такая:
1) выплаты гражданам за причинение вреда жизни или здоровью;
2) расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда с сотрудниками;
3) выплаты кредиторам по обязательствам, обеспеченным залогом имущества ликвидируемой фирмы;
4) погашение задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами;
5) расчеты со всеми другими кредиторами в соответствии с законом. То есть с клиентами. :D Как Вы думаете, достанется ли что-нибудь клиентам?

Так вот попробуйте сформулировать, о чём Вы говорили, когда выдумали "Закон о ликвидации компаний"?
Речь шла о добровольной ликвидации фирмы? Или о банкротстве? Или о принудительном силовом ЗАКРЫТИИ?
И вообще, что должно было написано в этом мифическом Законе? Что-нибудь вроде "Пока всех не удовлетворишь - хрен ликвидируешься"? :D

Когда я говорю о том, что клиенты останутся у разбитого корыта, то я, конечно, утрирую, поскольку отправка туристов по fly-buy - выгодное дело. И наверняка какая-нибудь фирма купит базу данных туристов и будет их отправлять. Даже я лично смогу без труда организовать поездки по договору с Галактикой. :D
То есть в чистом виде "у разбитого корыта" клиенты остаться не должны.
Но очередной виток истерики в любом случае начнётся.
mary n : мое заявление в администрацию президента перенаправили в УГРО Москвы, оттуда - в УГРО ЦАО, далее - в УГРО Мещанского р-на, откуда мне и звонил следователь с предложением подтвердить свое заявление письменно.
Логику объясните - почему заявление не ушло из администрации в ОБЭП города, округа, района?!
Представляю, какую бредятину Вы там написали! :D
Уверен, что Ваше заявление в администрации Президента вообще ничто не читал. Туда ежедневно приходят тонны подобной писанины. В лучшем случае пробежали глазами - увидели всю эту ахинею, и, не разобравшись, отправили в УГРО.
В компетенцию уголовного розыска не входит расследование дел, связанных с мошенничеством в экономической сфере. Видимо Вы там написали что-то такое, из чего невозможно было понять, в чём суть претензий, или можно было понять, но неправильно.
:D
silver : Даже я лично смогу без труда организовать поездки по договору с Галактикой.
Зря это написали. Теперь у девушки не будет сомнений в том, что Вы связаны "тайной нитью" с Галактикой :D