Таймшер от ООО Галактика

Хочу поинтерисоватся, кто-нибудь знаком с некой фирмой Галактика? Что находится по адресу: Москва, *****.
Господа эта убогоя фирмочка, таймшерчиком таргуют, хотя на сайте у них официальном про таймшер не слова http://www.*****.ru/ Развод идет по полной, все известные приемы агресивного маркетинга:
- зазывают лотерейныли выйгрышными билетикам
- каждые выходные юбилей
- чаек, кофе, водичка мягко сказано "расслабляющая внимание"
- постоянные уговоры менеджеров хоть что-нибудь у них приобрести
- путаются вытянуть деньги сразу же в этот день
- договора составлены под себя
- обман на каждом шагу (пример уверяют что они такие супер тур оператор 74 страны окучивают)
Вообщем господа будте бдительны!Не давайте себя обманывать!
Готов все свои слова подтвердить фактами. :D :D
R-R-R : 500 евро клуб за время вашего пребывания охотно отпроцентит.
:D :D Это клиника!
И много там процентов набежит за неделю или две? Они там в клубах не охренеют от неожиданно свалившихся сверх-доходов???
С 500 евро за неделю может накапать не более 50 центов! :D
R-R-R : из России в клубы давно не приезжают отдыхать новые русские (вымерли как класс) с привычкой что-то громить, - поэтому предположение, что именно поэтому вам предлагают оставить залог на ресепшене, практически оскорбление.
Назначение залога уже неоднократно обсуждалось в этом форуме.
Тем не менее, русские туристы, которые любят в пьяном угаре поломать мебель, охотно приезжают. Недавно приезжала достаточно приличная с виду семья. Но в в состоянии белой горячки муж обмазывал апартамент своим собственным дерьмом, а жена каждый день выходила на улицу, гуляла по курортному городку, и задирала юбку перед каждым туристом или местным жителем. Горничные отказывались убирать этот апартамент. Администрация отеля два раза вызывала полицию...
Этим туристам залог не вернули. И правильно сделали.

Кроме того, в приличных отелях Европы депозит берут очень охотно. Обычно это делается с помощью блокирования необходимой суммы на кредитной карте. В клубном отеле тоже можно заблокировать 500 евро на карте, и не вносить их наличными.
В своё время, когда я путешествовал без кредитной карты, то приходилось вносить депозит 200-300 евро наличными в 5* отелях Парижа, Кёльна, Хельсинки и т.д. И меня это почему-то не оскорбляло. Но, как говорится, у "советских собственная гордость". :D
Vasiliy P. Gaikin : предлагаю забанить "по IP" (за оскорбление собеседников) дабы "ЭТО" никогда здесь не "вылезало".
Действительно, глупо и бесполезно. Она себе всё-равно щёлочку найдёт и пролезет. :D

А то, что нас с Вами в свиньи записали, и посчитали "нелюдями" - так не обращайте внимание. :D Дама нездорова. А на больных обижаться глупо. :D
Хотя некоторых больных иногда действительно неплохо было бы изолировать. :D
КинстантинЪ : Я не говорил, что в турагенстве можно купить таймшер - читайте внимательнее. Я имел ввиду, что через турагенство можно так же попасть в апарт отель, в котором так же (на месте) можно купить таймер.
Секундочку. Следим за пальцем. :D
Мы здесь обсуждаем "работу" некой мифической организации под нескромным названием "Галактика". И Вы утверждали, что турист из обычного ТА может попасть в такой же апарт-отель, что предлагается и Галактикой.
То есть, по сути, оказаться в соседних номерах. Так вот это исключено теоретически.
А то, что какой-нибудь апарт-отель на месте предлагает свои программы лояльности, так ну и пусть, но это не будет "такой же отель".
Чепурашка : То есть, по сути, оказаться в соседних номерах. Так вот это исключено теоретически
Чепурашка : Следим за пальцем
А теперь за моим :D
Отель Три Транг Бич на Пхукете - я там жила от такой же, как Галактика, фирмы, купив тот же флай-бай. Рядом ВСЕ номера на этаже забиты туристами от Натали-Турс. Весь этаж над нами от, опять же, не ошибиться бы :D , Атланта из Москвы. :D
Да, это не апарт-отель, но это маркетинговый отель клуба Абсолют, который очень любит ловить людей на выходе из отеля и предлагать тайм-шер. Кстати, Галактика на Пхукете, насколько мне известно, селит в KATA PALM RESORT, который, опять же, предлагается очень многими обычными турагентствами(специально проверила :D ) :D
Так что, апарт не апарт (все-таки смысл поста был в другом, как мне показалось :D) , а никто не застрахован :D
для Чепурашка:

Хорошо. Чтобы не быть многословным, приведу пример.

Отель Zahabia Village 3+. На второй странице данной ветки туристка Галактики описывает посещение данного отеля по флай баю. Теперь заходим на сайт Тез тура и видим, что они предлогают этот же отель. Так что мешает туристам Тезов и Галактики жить в соседних номерах?
нелли опередила на 3 мин :D
silver : Дама нездорова. А на больных обижаться глупо
Ваши доводы мне понятны, но...
.. но я всё равно обиделся.
Злые вы... забили ногами :D
Ладно, сдаюсь - я не эксперт по вопросам таймшера, и долго упираться не буду, хотя меня очень удивляет, что клубные аппартаменты распространяются в виде обычных путевок через обычных ТО... :D
Чепурашка : Ладно, сдаюсь
В пресловутой Домине огромный поселок вилл (справа). Как мне сказал тамошний менеджер, виллы используются как арендованные апартаменты, как частные владения и по таймшеру. Может, зря тебя бьют? :D
Redaktor : Может, зря тебя бьют?
Канешна зря... я ваапсче ф Красной книге, меня абижать низзя :D
Чепурашка : меня абижать низзя
Ни за что!!!! Изображение
для Чепурашка:
Да мы не со зла :D :D
Самый яркий пример продажи оператором клубных отелей, как мне кажеться, у Натали Турс по Испании. Там прям и по "ключам" деление есть (хотя помоему такую градацию даже Сильвер оговорил: мол, её уже давно нет), и по аппатрам...
Чепурашка : Мы здесь обсуждаем "работу" некой мифической организации под нескромным названием "Галактика". И Вы утверждали, что турист из обычного ТА может попасть в такой же апарт-отель, что предлагается и Галактикой.
То есть, по сути, оказаться в соседних номерах. Так вот это исключено теоретически.
Нелли и КонстантинЪ правы. Туристы Галактики и обычного агентства без проблем могут оказаться в соседних номерах.
Redaktor : В пресловутой Домине огромный поселок вилл (справа). Как мне сказал тамошний менеджер, виллы используются как арендованные апартаменты, как частные владения и по таймшеру. Может, зря тебя бьют?
Об этом то и речь. В Домине могут жить обычные туристы, владельцы таймшера и рекламные посетители.
Но абижать Чепурашку действительно низзя. :D
КинстантинЪ : Там прям и по "ключам" деление есть (хотя помоему такую градацию даже Сильвер оговорил: мол, её уже давно нет), и по аппатрам...
Есть клубы, которые официально имеют звёзды, и эти звёзды вывешены на фронтоне. А есть клубы с ключами. И та, и другая системы классификации работают.
Я говорил лишь о том, что неправильно утверждать, будто клубы могут иметь только ключи, и звездочная система классификации на них не распространяется. :D
Получила приглашение от Галактики. Не веря во всяческие таймшеры и вообще ни во что, купилась на то, что в стране кризис, и действительно бывают дельные предложения. Но заранее предполагала, что выигрыш будет - бесплатная путевка, и тур-фирма будет разводить на срочные не маленькие деньги.
К сожалению так и вышло :D
Но все разводилово распишу с начала:
50 минут с мной беседовал менеджер с совершенно пустыми, черно-вампирскими глазами (он целый день пытается втереть свой товар и развести людей на бабки, от этого он не видит клиентов вовсе, а только твердит заученный текст и показывает замусоленные, невкусные картинки).
Основное предложение:
за 2500 срочных евро вы получаете 3 недели отдыха на Тенерифе в отеле 5 звезд на 4-х человек(в любое удобное время, можно 3 раза в год по неделе). С перелетом, визой, страховкой и отелем. Согласитесь, на 4-х недорого, но надо найти этих 4-х, которые смогут отдыхать в одно и то же время.
После 50-минутной беседы подошел старший менеджер и стал добиваться заключения срочного договора и срочной оплаты в размере 300 евро.
Договор я не заключила, сославшись на то, что надо посоветоваться. Интерес ко мне сразу же был потерян, разговор закончен, и я отправилась за призом.
Вы удивитесь наверно, но я выиграла бесплатную путевку на Тенерифе на 2-х чел. (за 700 евро на 1 человека на неделю). :D
Теперь основное:
Мне был выдан сертификат (очень сомнительный, сама компьютерный художник)на спонсорское проживание 1 недели на Тенерифе.
Очень порадовал последний пункт:
1. ООО Галактика оставляет за собой право отказать в проживании без объяснения причин :D

Мои выводы от худшего с лучшему:
1. Фирма набирает деньги с лохов в течении пары месяцев, и исчезает
2. Фирма набирает деньги с лохов, а потом отказывает в проживании (виза и страховка не возвращаются, авиабилеты возвращаются частично, если повезет).
3. Фирма набирает деньги с лохов, а потом отказывает в проживании в нужное для вашего отдыха время (соответственно вы никуда не едете).
4. Ваше пребывание на Теренифе оказывается не в 5 звездном отеле, и соответственно стоит дешевле.
Лично мои впечатления:
Менеджеры со злыми глазами, с целью-заработать денег; явное разводилово (таймшеры 90-х годов форева). НЕ ВЕРЮ! ООО ГАЛАКТИКА НЕГАТИВ!
roselena : Мои выводы от худшего с лучшему:
2. Фирма набирает деньги с лохов, а потом отказывает в проживании (виза и страховка не возвращаются, авиабилеты возвращаются частично, если повезет).
3. Фирма набирает деньги с лохов, а потом отказывает в проживании в нужное для вашего отдыха время (соответственно вы никуда не едете).
4. Ваше пребывание на Теренифе оказывается не в 5 звездном отеле, и соответственно стоит дешевле.
1. Ну, судя по тому, что только данная ветка была организована почти 3 года назад, первый пункт маловероятн именно в отношении Галактики.
2. Виза не может возвращаться или не возвращаться - если только страничку из паспорта аккуратненько так вырвать... :D Страховка однозначно возвращается самой страховой - им деваться некуда.
3. Бывает, наверное.
4. Вот это наверняка.
roselena : Менеджеры со злыми глазами, с целью-заработать денег; явное разводилово
Ну, цель заработать денег есть и у менеджеров с добрыми глазами... так что заработать - это не грех, вопрос в том, какими методами. А вот методы таймшера, что в Галактике, что в других подобных конторках, довольно грязноватые и основаны на вводе клиента в заблуждение, намеренном утаивании существенных фактов.

В опсчим, фтопку, но только без криков типа "обман, лохотрон, грабеж и т.д." - все-таки сам продукт реальный, просто мало кто без запудривания мозгов такое гуамно купит.
Захожу в эту ветку периодически и вот наконец не выдержала: думаю, дай поучаствую :D Интерес к этой теме - не праздный, т.к. сами в 2006 году приобрели в подобной компании 3-недельний "рекламный" пакет. Но....До этого попадали на подобные мероприятия два раза и уходили с "сертификатами" на 1 рекламную неделю, которые благополучно отправляли в корзину. Когда нас пригласили по телефону в очередной раз на презентацию, мы решили, что пойдем. Во-первых, было интересно, что изменилось за два года, а во-вторых, захотелось "докапаться" до сути. Докапались. Когда к нам подсел менеджер, сразу сказали, что разводить нас не надо, что готовы приобрести этот продукт, но хотим получить побольше информации о нем - получили (и информацию, и подарки)....купили за 1600 дол. 3-недельний пакет, через месяц уехали всей семьей на Майорку в клубный отель. Посетили там обязательную презентацию (день были после этого в каматозе), но потом две недели очумело отдыхали и в итоге купили на месте таймшер. При чем 1600 дол. пошли в счет оплаты. По прошествии трех лет могу сказать, что хватает и плюсов и минусов, но то, что система работает - однозначно. Мы уже отдыхали по обмену - не жалеем. А насчет методов работы фирм типа "Галактика": сложно по-другому убедить человека попробовать что-то новое, только побывав на курорте, можно оценить, надо это тебе или нет. Проблема в том, что люди падки на "халяву", неграмотны и пассивны (я имею ввиду получение информации), а винят во всем недобросовестные компании. Хотя понятно, что по доброте душевной никто не будет дарить проживание в клубах :D
непоседа : А насчет методов работы фирм типа "Галактика": сложно по-другому убедить человека попробовать что-то новое, только побывав на курорте, можно оценить, надо это тебе или нет.
А кто говорил, что будет легко? Убедить всегда сложно, если, конечно, предложение не уникальное. Только одни это делают корректно, а у других ввод заблуждение заложен в основу их бизнеса. И мне, например, совсем не нужно "бывать на курорте", чтобы понять, что оно мне не надо - ни на халяву, ни за деньги.
Чепурашка : А кто говорил, что будет легко? Убедить всегда сложно, если, конечно, предложение не уникальное. Только одни это делают корректно, а у других ввод заблуждение заложен в основу их бизнеса. И мне, например, совсем не нужно "бывать на курорте", чтобы понять, что оно мне не надо - ни на халяву, ни за деньги.
Упаси бог защищать методы работы фирм типа "Галактика". Мы сами были на грани нервного срыва после общения с продавцами таймшера. "Встревая" в эту милую беседу, я вообще не хотела обсуждать тему мошенничества в сфере туризма (не моя компетенция :D . Меня больше волновало, как в принципе этот продукт преподносится. Но честно говоря, сколько бы раз не прокручивала в голове эту тему, до сих пор не придумала, как можно донести до новичка достаточное количество информации по клубному отдыху без определенной доли "навязчивости". Разумеется, хамство и откровенное введение в заблуждение не приемлемы в любом случае. Мы общались с несколькими менеджерами, и могу сказать, что большинство вызывало стойкое недоверие и отвращение, но встретились и такие, кто абсолютно корректно (видимо действительно профессионалы) и ненавязчиво донес до нас то, что требовалось. Во всяком случае после общения с ними не осталось ощущения, что тебя "развели". Мы до сих пор поддерживаем хорошие отношения и по необходимости обращаемся за помощью. Вы, конечно, можете сказать, что заплатив деньги, я занимаюсь аутотренингом, т.к. деваться все равно некуда :D . Естественно, я не всем довольна, но трудно найти сферу вложения "кровных", где все идеально и работает "как часы". Конечно, когда люди берут в долг на таймшер, а потом кусают локти - это безумие. Мое мнение: на такие "вещи" можно тратить только "свободные" деньги, а не выпрыгивать из штанов.
roselena : он целый день пытается втереть свой товар и развести людей на бабки, от этого он не видит клиентов вовсе, а только твердит заученный текст и показывает замусоленные, невкусные картинки
Если он клиентов не видит, и просто твердит заученный текст, то его вот-вот уволят, поскольку такими методами просто невозможно что-либо продать.
roselena : Теперь основное:
Мне был выдан сертификат (очень сомнительный, сама компьютерный художник)на спонсорское проживание 1 недели на Тенерифе.
Очень порадовал последний пункт:
1. ООО Галактика оставляет за собой право отказать в проживании без объяснения причин
Мои выводы от худшего с лучшему:
Прежде, чем публиковать свои выводы, следовало бы внимательно изучить тему. Для кого, спрашивается, написаны 22 страницы? :D
Существует такое понятие, как fly-buy - рекламно-ознакомительные поездки в клубные курорты. Клубы хотят и готовы принимать потенциальных клиентов, предоставлять им апартаменты, инфраструктуру клуба, индивидуального гида и т.д. Клубы на самом деле готовы предоставлять всё это бесплатно для того, чтобы на месте продемонстрировать себя во всей красе, и попытаться продать рекламным туристам членство в конкретном клубе (т.е. таймшер).
Именно такой бесплатный рекламный отдых Галактика и предлагает Вам в качестве "приза".

Бредовые предположения о том, что фирма собирает деньги за билеты, визы и страховки, а потом намеренно отказывает в проживании, вообще смешно обсуждать. Ведь от таких действий турфирма не получит ни малейшей выгоды.
сегодня на Горбушки нам с женой вручили лотерейный билет от ООО Галактика, оказавшийся выигрышным - три "Паруса" из четырех возможных. После прослушивания речи менеджера Юлии о прелестях данного отдыха, рисовании схем и графиков, просмотра кратчайшего справочника об отелях за 2006 год, не действительных лицензий и не заверенной никем копии гарантийного банковского письма, не получении ответа ни на один конкретный вопрос о стоимости услуг, порядке их предоставления и оплаты, мы были направлены для участия в розыгрыше призов. В ходе разговора с менеджером Юлией, нами была поставлена под сомнение вся реальность происходящего, слишком уж все эти рассказы похожи были на лохотрон. Ни на один конкретный вопрос о предоставляемых отелях, стоимости, условиях проведения акции и прочем, даже офисе компании, конкретного ответа получено не было. По итогам беседы, видимо посчитав, её дальнейшее продолжение бесперспективным, нас проводили в отдельную комнату, где около компьютера находилась девушка. Из беседы с этой достаточно хамоватой особой, мы узнали, что менеджер Юлия после разговора с нами (а не от бесперерывной двух недельной работы - со слов менеджера Юлии) очень устала и наши "уставшие и унылые лица работникам компании очень не нравятся" (время около 20 часов), также сообщено, что участие клиента в розыгрыше и вручение нам приза остается всегда на её (хамоватой девушки сидевшей за компьютером) усмотрение! На мою просьбу все-таки провести розыгрыш, поскольку нами выполнены все выдвинутые компанией условия по "прослушиванию туристической экскурсии", номер нашего билета был все-таки введен в компьютер, - "о, счастье" мы стали обладателями супер приза - путевки а Тенерифе. Поскольку каких-либо конкретных сведений о компании, предоставляемых услугах, ценах, договорах, нам так и не сообщили, дальнейшее общение было бессмысленным и бесперспективным. Помещение в котором проводился розыгрыш, находящееся на 2-м этаже Горбушки, мы покинули. СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО ЛОХОТРОН. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!!!!
как показывает практика, у подобных организаций можно отсудить свои кровные
Ничего себе! Beaveroff, спасибо.Если на Горбушке все это происходит - само-разумеющееся, что это ЛОХОТРОН. Вообще солидные с хорошей репутацией турфирмы, конечно, там отираться не будут. Тоже самое с фирмой РАЙХЕРТ - наобещают, а исполнять не любят, там еще и водители ДЕРУТСЯ - могут запросто пассажира выкинуть с вещами с его места, потому что на середине пути должен подсесть их СОТРУДНИК в виде БАБЫ, туалеты всегда закрыты, телевизоры тоже сломаны, как они говорят, горячей воды нет - значит и кофе с чаем - тоже нет! А наобещают! А еще водители, почему-то свой багаж на передние ряды все время ставят и занимают 4 ряда точно, тогда как пассажиры оставляют свой багаж в багажном отделении. Да, еще в Польше привозят пассажиров в грязное кафе и те кормят какими-то ПОМОЯМИ - говорят за счет фирмы! Ужас, в марте 2008 года имела честь сама с этой фирмой РАЙХЕРТ съездить и больше на такие грабли наступать не буду, водители белорусы, как только в Белорусию приезжают, то сразу по домам в Бресте разъезжают вместе с пассажирами и они их ждут, родимых в автобусах. Так они еще и коммерсанты за счет фирмы, ее бензина и времени пассажиров - развозят какие-то вещи по адресам. Теперь всем советую обходить стороной этот (...) под названием РАЙХЕРТ!
Конечно, обидно, когда за твои же деньги, я считаю немалые, вот такие бессовестные турфирмы как РАЙХЕРТ *****
Удалено, ибо оффтоп. Тут о Галактике речь идет. - Redaktor
Ребята, ну прочитайте эту ветку от начала до конца. Отбросьте чепуху и безапелляционные выводы, типа "лохотрон". Послушайте тех, кто уже съездил по путевкам.
На мой взгляд правило должно быть одно: если вам предлагают Флай-бай, то он должен быть БЕСПЛАТНЫМ. Т.е одна неделя для вас подарочная, вторую неделю вы можете докупить, но за разумные деньги. Если вам продают неделю за деньги, а в договоре прописано условие обязательной презентации на курорте- то это не совсем честно. И еще, по европейским правилам таймшер (в любом его виде) должен продаваться только на самом курорте. В России закона о таймшере нет, поэтому у нас и продают кота в мешке.
Мой совет: съездите в такую рекламную поездку, % на 90 гарантирую, что вам понравится. Посидите, послушайте презентацию. Не берите сразу таймшер (в любом виде), придите к себе в номер, успокойтесь после презентации и еще раз обсудите с супругом (супругой) достоинства и недостатки предлагаемого продукта, а самое главное- нужен ли он вам. :D
andrs : Ребята, ну прочитайте эту ветку от начала до конца. Отбросьте чепуху и безапелляционные выводы, типа "лохотрон". Послушайте тех, кто уже съездил по путевкам.
Полностью поддерживаю Вас! Единственное, что из 22 страниц я увидел только одного туриста, который съездил и ему, в общем то, понравилось, но это еще не доказывает, что их нету вообще.
andrs : На мой взгляд правило должно быть одно: если вам предлагают Флай-бай, то он должен быть БЕСПЛАТНЫМ
А вот тут я с Вами не согласен. Если у меня есть возможность достать что-нибудь бесплатно, то почему я должен это кому то дарить, если я могу сначало попробовать это продать? :D
То же самое, наверное, и в Галактике. Не хотите покупать? Ну так мы Вам это дарим :D И ничего криминального и неправильного тут нет.

andrs : Если вам продают неделю за деньги, а в договоре прописано условие обязательной презентации на курорте- то это не совсем честно.
Что тут нечестного? Любой продукт имеет свои свойства.
Если для меня (поставщика) этот товар бесплатный. И я, продавая его, оцениваю свою работу (аренду помещения, свет, воду и тд), допустим, в 100 евро, то почему будет нечестным мне его за 100 евро его и продать? :D
andrs : Мой совет: съездите в такую рекламную поездку, % на 90 гарантирую, что вам понравится. Посидите, послушайте презентацию. Не берите сразу таймшер (в любом виде), придите к себе в номер, успокойтесь после презентации и еще раз обсудите с супругом (супругой) достоинства и недостатки предлагаемого продукта, а самое главное- нужен ли он вам.
Добавлю: торгуйтесь :D
Уважаемый КонстантинЪ! Флай- бай- это реклама и по определению должна быть бесплатной. Турфирма (агент), дарящая (впаривающая) такие флай- баи, имеет приличный процент от купленного туристом таймшера. Если таймшер продан здесь на месте, то процент выше, если на презентации в отеле-соответственно ниже. Недобросовестные же продавцы вместо того, чтобы подбирать потенциальных покупателей, лучше продадут этот флай-бай, получив чистую прибыль от продажи. (ИМХО)
А вот с правилом "торгуйтесь"- согласен полностью. :D