Таймшер от ООО Галактика

Хочу поинтерисоватся, кто-нибудь знаком с некой фирмой Галактика? Что находится по адресу: Москва, *****.
Господа эта убогоя фирмочка, таймшерчиком таргуют, хотя на сайте у них официальном про таймшер не слова http://www.*****.ru/ Развод идет по полной, все известные приемы агресивного маркетинга:
- зазывают лотерейныли выйгрышными билетикам
- каждые выходные юбилей
- чаек, кофе, водичка мягко сказано "расслабляющая внимание"
- постоянные уговоры менеджеров хоть что-нибудь у них приобрести
- путаются вытянуть деньги сразу же в этот день
- договора составлены под себя
- обман на каждом шагу (пример уверяют что они такие супер тур оператор 74 страны окучивают)
Вообщем господа будте бдительны!Не давайте себя обманывать!
Готов все свои слова подтвердить фактами. :D :D
для silver:

Честно говоря, мне кажется, что было бы неплохо, если бы существовал прецедент: выигранное дело против фирмы, торгующей флай-баем. Изображение
Но, знаете, создается впечатление, что там один процент истины и море фантазии - ну никак я не поверю в этот мифический процесс (правда, все не осилила :D - со стилем там какие-то проблемы) :D
Но, как всегда - восхищаюсь Вашим терпением! Изображение
нелли : Честно говоря, мне кажется, что было бы неплохо, если бы существовал прецедент: выигранное дело против фирмы, торгующей флай-баем.
Сам по себе прецедент по делу с Галактикой никому ничего не дал бы. Договор у Галактики не совсем стандартный, и, я бы сказал, странный. Решение суда, основанное на предпосылке, что это договор "бытового подряда" - тоже более, чем странное.
И даже опубликованный текст такого решения мало что даст для тех, кто решит судиться с клубными фирмами. Ведь у каждой фирмы свои договора, свои условия работы, своя специфика. И, главное - свои юристы. У Галактики явные проблемы с юридической стороной дела, у других же фирм - скорее всего с этим вопросом всё нормально.
Для желающих посудится с Галактикой - это был бы прецедент. А для тех, кто имеет претензии к абстрактной
"фирме, торгующей флай-баем" - думаю, нет.
R-R-R : что мне точно не интересно, так это мнение Сильвера в кач-ве доктора
Не претендую на экспертное мнение в этом вопросе и не пытаюсь ставить диагноз. Говорю только о своих собственных ощущениях. :D
напоминаю: Галактика не продает Таймшер

И все же не понимаю я людей, которые начитавшись нигативных безосновательных "писков" в интернете, расторгают договор, даже не воспользовавшись, может быть и сомнительными на первый взгляд, услугами этой компании.
R-R-R : но в других компаниях по клубному отдыху все нормально
Это как же Вы узнали? Прошлись по всем компаниям оганизующие клубный отдых? :D Уверен, что с ходу не назовете даже 5-7 таких. К сожалению, к подобным компаниям всегда несколько предвзятое отношение. Отсюда и негатив в интернете, что, мол, развод, да лохотрон. Но, поверьте, через Галактику по флай-баям отдыхает не так уж и мало людей.
R-R-R : да, решения разных судов имеют разную мотивировку (в том то и прикол), но нет ни одного дела, ВЫИГРАННОГО "Галактикой
Ошибаетесь. Если уж Вы хотите вселить в людей "святую веру в правое дело", то не прибегайте к такой низкой дезинформации. Иски против Галактики удовлетворяються судом далеко не всегда, хотя, не буду отрицать - прицедент был.
R-R-R : изначально я не была против того, чтобы решить дело в досудебном порядке, но компания, как это ни странно /с точки зрения разумности/, не идет на это (и не только со мной), несмотря на все свои проигранные дела в судах.
компания гнилая...другой вывод не напрашивается...

С точки зрения "разумности", наверное, они вопрос не решают. Решается вопрос с точки зрения прибыли, а точка зрения прибыли не редко расходиться с точкой зрения "разумности" :D . Конечно, любой компании не хочеться возвращать клиенту деньги, если есть возможность предложить ему услуги по оформлению транспортного пакета. Но таков уж бизнес.

R-R-R : компания гнилая...
Даже если и так, то Ваши методы борьбы с этой компанией не лучше
для R-R-R:
я уже устал читать всю ту пургу которую вы здесь несете.
вы опубликуете здесь решение суда или нет?
если нет, то и говорить неочем.
R-R-R : подцеплю сканер - опубликую.
опубликуете - обсудим.
покак вы производите впечатление ...
промолчу, а то вы опять истерить начнете.
R-R-R : у вас другие предложения?
Зачем мне с ней бороться, если у меня к ней нет притензий? Договор я с ними не заключал и в ближайшее время не заключу, хотя попробовать флай-бай было бы интересно, так сказать для общего развития и общей картины. Но, к сожалению, мне это пока не светит еще лет 7 - мал я еще.

R-R-R : давайте пригласим в тему тех, кто съездил...у них-то "сложилось"...с "г", а то игра как-то в "одни ворота".
Хех... Так это же не означает, что если положительные отзывы отсутствуют, то и компания плохая. ИМХО, туризм такая противная штука на самом деле, что пока не поедите - точно знать не будите. Да и даже если поедите все равно объективным Ваше мнение не будет. Все от человека зависит - компания тут не при чем.
R-R-R : вам-то это зачем!? подцеплю сканер - опубликую.
Так это Вам нужно :D Чтоб не быть голословной :D
R-R-R : в другом амплуа вы также узнаваемы...
:D

R-R-R : ok /см.профайл/.
Спасибо, что выложили. Сейчас почитаем...
Да, деньги по договору вернули. Но где подтверждение, что это мошенники, лохотрон и тд? Как я уже сказал, ИМХО они поступили как множество подобных компаний: решили не возвращать Вам деньги, в надежде, что и в суд Вы тоже не пойдете, а все таки одумаетесь и отдохнете с ними. Вопрос, конечно, что бы было если бы у них присутствовал кто либо на суде... но тут уже гадать бессмысленно :D

А то что Вы тут, извините, из кожи вон лезли, чтобы хоть в чем то обвинить Галактику, было, на мой взгляд, просто комично.
R-R-R : у вас какой интерес эту компанию отстаивать, даже Сильвер (когда он под этим ником) понял...
Когдая я "под этим ником"???
Это Вы о чём вообще? :D А под каким ещё ником я могу быть? :D
R-R-R : в другом амплуа вы также узнаваемы...
Это Вы кому? Мне, что ли? :D Не буду пытаться ставить диагноз (поскольку не доктор :D), но ИМХО, у Вас какая-то мания преследования! Вам везде Сильвер мерещится. :D
Если человек не на Вашей стороне, то он обязательно Сильвер, скрывающийся под чужим ником. У Вас даже в голове не укладывается, что кто-то, кроме меня может быть с Вами не согласен. :D
Почитал судебное решение..
Хм... ИМХО у "Галактики" есть масса поводов для того, чтобы это решение оспорить.
Подробнее постараюсь прокомментировать завтра, если успею.
Но то, что Вы называете "шуткой от Г" - ни что иное, как "предвариловка".
В ГПК РФ такая форма жалобы не предусмотрена, но в судебной практике понятие "предварительной кассационной (или аппеляционной) жалобы" широко используется. Предварительная жалоба пишется обычно после оглашения резолютивной части решения для того, чтобы не пропустить сроки, поскольку в большинстве случаев на практике полный текст решения обычно издаётся судом позже десяти дней, отпущеных на подачу жалобы. Закон не запрещает вносить изменения и уточнения в жалобу, что обычно и делается после получения на руки полного текста решения.
R-R-R : ok /см.профайл/.
О! :D А теперь еще если убрать все Ваши сообщения из этой ветки (поверьте, они очень портят впечатление :D ), то люди к Вам потянутся (с) :D
Только не забудьте продолжение тоже опубликовать (пожалуйста :D )
Хотя (по собственному опыту, правда, с другой фирмой) - если бы Вы просто переоформили договор на меньшую сумму и съездили - удовольствия, думаю, получили бы гораздо больше :D :D
нелли : Хотя (по собственному опыту, правда, с другой фирмой) - если бы Вы просто переоформили договор на меньшую сумму и съездили - удовольствия, думаю, получили бы гораздо больше
Вот и я о том же :D Только без собственного опыта пока что :D
R-R-R : через гражданский решаются "бытовые", материальные проблемы (взыскивать ваши деньги с компании или нет), в уголовном - моральные (преступает ли компания государственный закон).
Обожаю, когда Вы даёте разъяснения в области права. :D Это очень хорошо, что Вы попытались своими словами рассказать нам, чем отличается гражданский суд от уголовного. Но чёткие и правильные формулировки - явно не Ваш конёк. :D

Помимо Вашего "бытового" объяснения основ судебно-правовой системы, я хотел бы отметить, что есть определённая разница в том, как попадают дела на рассмотрение в гражданский и в уголовный суд. Хотя, как таковых гражданского и уголовного суда не существует. В России правосудие осуществляют суды общей юрисдикции (в том числе и мировые судьи), и в их компетенцию входят гражданские, уголовные и административные дела. Другое дело, что есть условное деление на судей, специализирующихся на гражданском законодательстве и уголовном.

Так вот, для того, чтобы обратится в суд для разрешения гражданско-правового спора достаточно написать исковое заявление и оплатить гос.пошлину. Вы сами должны собирать доказательства и отстаивать свою позицию (ну, или Ваше доверенное лицо).

Но невозможно прийти в суд, написать заявление и потребовать рассмотрения уголовного дела. Суды не возбуждают уголовных дел.
Сбором доказательств по уголовным правонарушениям занимаются органы внутренних дел и следственные органы. Сначала они проводят проверку и выясняют, есть ли основания для возбуждения уголовного дела. Решение о возбуждении уголовного дела принимает прокуратура. И только после того, как следствие по уголовному делу завершено, дело передаётся в суд. При этом НЕ ВАМИ, а Прокуратурой.

И речь идёт не о том, "преступает ли компания государственный закон", а о том, совершило ли юридическое лицо правонарушение, ответственность за которое предусмотрена УГОЛОВНЫМ КОДЕКСОМ.
Например, не предоставив потребителю определённой законом информации об услуге, компания тоже нарушает государственный закон. Но уголовной ответственности за это не наступает. :D
Кроме того, гражданско-правовой спор может касаться не только "бытовых" и материальных вопросов.

Отсюда вывод. Перестаньте рассуждать о вопросах, в которых не разбираетесь.
R-R-R : жаль, что не сюда пишут, не вам (в почту), не вам звонят люди:
Конечно, жаль. Но разве не этого Вы сами добивались – чтобы именно Вам звонили и писали? :D
Мы были бы рады объяснить людям, насколько обоснованны (или необоснованны) их претензии, и помочь объективно и адекватно оценить всю ситуацию. Но они не сюда пишут, а Вам.
Когда они звонят Вам, то не слышат ничего, кроме "мошенники, лохотрон, деятельность незаконна, УГРО, кидалово, обман..." и т.д.
А если бы люди имели доступ к обеим точкам зрения, и могли бы спокойно и без давления со стороны, проанализировать информацию, то, возможно, многие всё-таки поехали бы отдыхать, и, скорее всего, остались довольны.

Я ничего не имею против Вашей тяжбы с Галактикой. Я просто хочу, чтобы люди имели полную информацию о том, чем занимается Галактика. Мне очень не нравится Ваша самоуверенность и категоричность, а также Ваши попытки консультировать людей по вопросам, в которых Вы ВООБЩЕ ничего не понимаете.
Вам кажется, что кругом враги. Но это не так. 
R-R-R : не вам рассказывают как съездили с "г" (даже дважды), а теперь в суд решили на эту комп.подать за такой отдых.
Пусть мне расскажут. Я буду только рад. :D
Любопытно было бы выяснить, в какие конкретно курорты люди ДАВАЖДЫ съездили, и по каким основаниям теперь хотят засудить Галактику. И за какой "ТАКОЙ" отдых они хотят подать в суд... :D

Кстати, вопросик на отвлечённую тему. Извините, но я опять о своём...
Вот Вы пишете: "а теперь в суд решили на эту комп.подать". Скажите, зачем Вы сократили слово "компанию". С какой целью Вы написали "комп."??? Вы так торопились, что просто не смогли написать три лишних буквы???
Если бы Вы так не торопились, то Ваши послания, возможно, стали бы понятнее публике, и не были бы похожи на поток сознания.
R-R-R : знали бы сколько пострадавших от "невинной" деятельности "г".
А попробуйте коротенько сформулировать, в чём заключаются "СТРАДАНИЯ" этих "пострадавших". :D

Кроме того, а Вы знаете, сколько пострадавших от деятельности турфирмы "Нева" или любого другого крупного оператора? Покопайтесь в сети. Сотни пострадавших! Но поскольку удачно отдыхают десятки тысяч туристов, то голоса недовольных не так слышны.
Если бы Вы обладали точной статистикой, подтверждающей, что, например, 200 семей заключили договор с Галактикой, из них съездило 100 семей, и, в свою очередь, из них, например, 90 семей остались недовольны, то я бы полностью поддержал Ваше негодование. И сам бы встал в ряды непримиримых борцов с этими кошмарными бандитами и мошенниками.
Но поскольку такой статистики у Вас нет, то даже десять или двадцать позвонивших Вам или написавших по электронной почте, ни о чём не свидетельствуют. А одна семья, дважды съездившая от Галактики, и с Ваших слов желающая посудится - тоже ни о чём не говорит. Судя по тому, что они поехали во второй раз, во время первой поездки всё было нормально. Иначе они бы уже после первого же путешествия бросились бы в суд.
R-R-R : я с детьми рисковать не стала,- похоже, правильно сделала
Не факт. :D
R-R-R : жаль, что не сюда пишут,
Так направьте их сюда. А то, Сильвер прав, может и получиться объяснить людям что к чему. А то, действительно, как то однобоко. Этакое, стадное чувство развиваеться у людей: один в суд и все за ним. Я если бы оформил флай бай у Галактики (не зная до конца что это такое) и зашел бы на страничку был бы шокирован и, прочитав страницы 2-3 данной ветки, не разобравшись что к чему, побежал бы звонить Вам и просить о помощи. Давайте людям полную картину :D Хотя, честно говоря, судя по Вашим сообщениям у Вас это плохо получиться, мягко говоря. :D

R-R-R : я с детьми рисковать не стала,- похоже, правильно сделала.

А, скажите мне, не рискуете ли Вы своим отдыхом, покупая путевку в обычном агенстве? Вы так же можете попасть в клубный отель. В те же самые аппартаменты. И это не обязательно будут Канарские о-ва. Это может быть и Египет и Турция. И под каждым кустом в этом отеле не будет сидеть менеджер и предлагать Вам купить таймшер.
R-R-R : литературным языком общаюсь с людьми, жаргон для таких как Нелли, Кинстантин, Сильвер, Гайкин, и тд, кого там еще давненько не было в "сваре"
:D :D :D
кто бы перевел, а?... :D
О! Дошло! :D
Видимо, так:
"...на литературном языке я общаюсь с людьми, а жаргон использую при общении с нелли, ..."

Может, поэтому мы Вас и не понимаем, или понимаем неправильно? Попробуйте с нами, как с людьми, пожалуйста! :D
R-R-R : ..."бисер перед свиньями" - это точно не мой подвиг.
литературным языком общаюсь с людьми, жаргон для таких как Нелли, Кинстантин, Сильвер, Гайкин, и тд, кого там еще давненько не было в "сваре"...
ндааа...
вот оно как оказывается :D
то есть, если правильно понял вашу логику - вы ожидаете что и я в свою очередь должен общаться с вами используя сленговые выражения?
R-R-R : жаргон для таких как Нелли, Кинстантин, Сильвер, Гайкин, и тд, кого там еще давненько не было в "сваре"...
для R-R-R:

И чем это я заслужил такую честь? :D Что за странная логика: общаться на жаргоне с теми, кто общаеться с Вами культурно?
R-R-R : про аппарт-отдых через турагенства - бред
Ну почему же бред? Обрисовываю ситуацию.
Заходит человек в Турагенсто. Хочет отдохнуть в той же Испании (Италии, Чехии, Хорватии... Да даже в Египте есть апарт-отели). Попадает на малоопытного менеджера. И он, с согласия туриста(но с собственного незнания, что это апарт отель), оформляет туда тур.
R-R-R : ..."бисер перед свиньями" - это точно не мой подвиг.
литературным языком общаюсь с людьми, жаргон для таких как Нелли, Кинстантин, Сильвер, Гайкин, и тд, кого там еще давненько не было в "сваре"...
Ну, то, что все несогласные с Вами - свиньи, это вроде бы понятно. :D
Но почему Вы считаете достаточно спокойные и иногда даже весёлые комментарии по поводу Ваших юридических перлов - "сварой". Где тут хоть что-нибудь мало-мальски похожее на свару?
R-R-R : а что люди СЮДА не пишут о своих проблемах с "г" - ваша вина - оглянитесь на свои комментарии на вопросы новичков...
На любой спокойный вопрос последует не менее спокойный ответ. При этом подробный и, что немаловажно, грамотный ответ.
На крики вроде "ЛОХОТРОН! МОШЕННИКИ! КИДАЛОВО!" соответствующие комментарии. Что Вас удивляет?
R-R-R : Сильвера за двуличность осуждают, после заявлений об отсутствии у него высшего юридического, ко мнению его серьезно не относятся, тем более оно плавающее.
:D :D Повеселила! :D Так и представляю сотни "пострадавших", единодушно осуждающих двуличного Сильвера и его плавающее мнение. :D
R-R-R : еще раз, где ваша хотя бы сотня благодарных "галактике" семей!?
А где Ваша сотня недовольных?
Я не говорю, что все клиенты Галактики довольны своими поездками. Но допускаю, что довольных туристов всё-таки достаточно. В противном случае Интернет был бы забит негативными комментариями, касающимися именно отдыха.

И вообще, Вы странно понимаете мои комментарии.
Хочу в очередной раз отметить, что я никого не агитирую пользоваться услугами Галактики. И не защищаю её особо - нигде не писал, что это кристально честная компания, которую можно рекомендовать всем желающим замечательно отдохнуть.

ИМХО, наше с Вами общение заключается в том, что Вы пишете юридический бред, а я пытаюсь Вам объяснить, почему написанная Вами ахинея является бредом. Расцениваю своё участие в данной ветке как юридическую помощь Вам лично. :D Последние страниц 10-15 мы обсуждаем, в основном, только Вашу юридическою безграмотность. :D
В чём двуличность то заключается? За что конкретно осуждаете? :D

ЗЫ: А путёвку с размещением в апартаментах можно без проблем купить практически в любом турагентстве. В Испании множество апартотелей, и в большинстве из них отдыхают русские туристы, купившие обычные путёвки.
для silver:
мне кажется что дальнейшее продолжение общения с данной "зеброй" потеряло смысл - после заявления
явная зебр : литературным языком общаюсь с людьми, жаргон для таких как Нелли, Кинстантин, Сильвер, Гайкин, и тд, кого там еще давненько не было в "сваре"...
предлагаю забанить "по IP" (за оскорбление собеседников) дабы "ЭТО" никогда здесь не "вылезало".
Возникли сомнения. А кто знает, надо ли на ресепшне оставлять 500 евро под залог сохранности имущества при поездке в Хургаду (Захабию)? Или это развод от Галактики. Египет.
Про Захабию точно не скажу. Но вообще в клубных отелях такое бывает. И развода тут никакого нет, так как, даже если такой залог и есть, он возвращаеться Вам при выезде ( если Вы там конечно ничего не разгромите в номере). :D И от Галактики это никак не зависит - эти правила устанавливают не они, а клуб :D
КинстантинЪ : А, скажите мне, не рискуете ли Вы своим отдыхом, покупая путевку в обычном агенстве? Вы так же можете попасть в клубный отель. В те же самые аппартаменты. И это не обязательно будут Канарские о-ва. Это может быть и Египет и Турция. И под каждым кустом в этом отеле не будет сидеть менеджер и предлагать Вам купить таймшер.
...
Ну почему же бред? Обрисовываю ситуацию.
Заходит человек в Турагенсто. Хочет отдохнуть в той же Испании (Италии, Чехии, Хорватии... Да даже в Египте есть апарт-отели). Попадает на малоопытного менеджера. И он, с согласия туриста(но с собственного незнания, что это апарт отель), оформляет туда тур.
Садитесь. Два.
Апарт-отель и тайм-шер - это две большие разницы, и, зайдя в обычное ТА, шансов у малоопытного менеджера залупить туристу тайм-шер ни теоретически, ни практически нет. То есть, он может предложить и забронировать аппартаменты, но только это НЕ будет клубный отель/тайм-шер.
Чепурашка : он может предложить и забронировать аппартаменты, но только это НЕ будет клубный отель
Хе! Очень даже может (не клубный, а маркетинговый какого-либо клуьа). Лично наблюдала ситуацию в... не соврать бы с названием... Seapearl Absolute на Патонге. Там отлавливали приехавших не по флай-баю и мучили! :D
для Чепурашка:
Замечание за невнимательность :D
Я не говорил, что в турагенстве можно купить таймшер - читайте внимательнее. Я имел ввиду, что через турагенство можно так же попасть в апарт отель, в котором так же (на месте) можно купить таймер.