Таймшер от ООО Галактика

Хочу поинтерисоватся, кто-нибудь знаком с некой фирмой Галактика? Что находится по адресу: Москва, *****.
Господа эта убогоя фирмочка, таймшерчиком таргуют, хотя на сайте у них официальном про таймшер не слова http://www.*****.ru/ Развод идет по полной, все известные приемы агресивного маркетинга:
- зазывают лотерейныли выйгрышными билетикам
- каждые выходные юбилей
- чаек, кофе, водичка мягко сказано "расслабляющая внимание"
- постоянные уговоры менеджеров хоть что-нибудь у них приобрести
- путаются вытянуть деньги сразу же в этот день
- договора составлены под себя
- обман на каждом шагу (пример уверяют что они такие супер тур оператор 74 страны окучивают)
Вообщем господа будте бдительны!Не давайте себя обманывать!
Готов все свои слова подтвердить фактами. :D :D
Jey Sound :
Вы говорите, что по приезду нас будут агитировать на поездки, цены на которые "завышены". И предлагаете самим на личном транспорте всё объехать. А если машину не водим?..
Про экскурсии.
Тут есть, конечно, разные мнения. Вот, например, Сильвер говорит, что 80 евро за экскурсию на Тэйде - это адекватно.
А я вот думаю, что рассказывать на эту сумму там особо нечего. Там потрясающие ландшафты и виды, и надо именно смотреть. И когда едешь сам - посмотришь больше, так как всегда можно остановиться там, где больше приглянулось, постоять подольше, погулять и т.д. На самых красивых местах есть информационные плакаты, где написано все то же самое, что рассказывает экскурсовод. Далее, про обед. Здесь та же самая закономерность, что работает абсолютно везде : там, куда завозят организованных туристов, цены обычно как минимум на 30% выше, чем в квартале от этого места. Да, может экономия будет евро 20 или 30. Не много ? Ну, в общем, да. Однако..... здесь 20 евро, там 30 евро, завтра - послезавтра опять то же самое. Так за неделю вот такими "мелочами" и набежит некоторая сумма, которую можно потратить с большим толком.

Ну а если нет возможности ездить самостоятельно - тогда готовьте денежки. Выбора - то не будет. :D
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
silver:
Сергей Т:
результате (как это я наблюдал неоднократно) деньги заканчиваются намного раньше, чем гостевая поездка. И это очень омрачает отдых.

--------------------------------------------------------------------------------

Ну, уж. Наверное, речь о каком-то частном случае. Я вот, например, такого не наблюдал... Тем более "многократно". [/QUOTE]

Вы просто по флай-баю не катаетесь. А я вот постоянно попадаю в компанию новичков, которые в первый день напоминают детей в магазине игрушек, а через день - половина уже разочарована и раздражена. И раздражение возникает как раз потому, что в первый раз бывает очень трудно сообразить что дорого, а что нет, и как быстро уплывают деньги.
И вот обнаруживают люди, что денег вдруг осталось меньше, чем хотелось бы. И вспоминают экскурсию на Тейде за 80 евро с головы или 160 с пары и не поймут, а чего там, собственно, было на эту сумму?

А дегустация вина из Драконового дерева ? Почем там бутылка ? А насколько она же дешевле в Гипердино? Раза в два.
Сергей Т : Про экскурсии.
Тут есть, конечно, разные мнения.
Эттттто точно. :D
Если просто съездить на Тейде и вернуться, то за это 80 евро дороговато. А вот если приехать на тейде через Лос Гигантес (посмотрев его по дороге), побывать в большом кратере, поднятся на фуникулёре на вершину, спустится с с вулкана на северную сторону острова, отобедать в ресторане и вернуться через весь остров, по дороге сделав небольшую обзорку, то за такое 80 евро - более, чем хорошая цена.

Вы, Сергей, знаете, что я обеими руками за самостоятельность. Но, пожалуй, большинство туристов всё-таки любят, чтобы их водили за ручку. Многим неохота разбираться в информационных стендах. Многие совсем не владеют языками. Многие привыкли на отдыхе постоянно употреблять алкоголь - таким поездки на прокатных автомобилях противопоказаны.
Есть люди, как мы с Вами, для которых самостоятельный отдых - удовольствие. Но для многих подобные поездки - лишние сложности и неудобства. И 20 евро экономии не перевешивают эти неудобства.
Таких туристов бесполезно убеждать в том, что можно спокойно почитать информационный стенд, и без труда разобраться в дорогах острова по карте. Для нас с Вами ориентация на местности - удовольствие, а общение с аборигенами в радость. Для обычных туристов - это напряг.
Другими словами, для большинства туристов есть масса поводов купить экскурсию в клубе.

Ведь большинство не готовится к поездке, так как это делаете Вы. Большинство не читает литературу, не копается в сети, не изучает остров, не продумывает маршруты... Все едут ОТДЫХАТЬ. И понятие "ОТДЫХАТЬ" для большинства туристов означает совсем не то, что для Вас. :D :D

ИМХО, лучший вариант - первую неделю изучать остров через окна автобуса, а вторую неделю - попытаться проявить самостоятельность.
Сергей Т : А дегустация вина из Драконового дерева ? Почем там бутылка ? А насколько она же дешевле в Гипердино? Раза в два.
Кстати, а сколько она стоит в GiperDino? И сколько около дерева? Кроме того, хороша ложка к обеду! И предприниматели на этом зарабатывают. Конечно, можно было предварительно заехать в супермаркет, купить бутылку вина, сесть с ней неподалёку от дерева, и самостоятельно продегустировать. И сэкономить 5-10 евро. :D
Но если так высчитывать каждый цент, то это уже не отдых получается. ИМХО, конечно. :D
Jey Sound : Но половина денег уже отдана и посему.. =)
Ещё раз перечитал статью, более подробно и спокойно. Суть флай-бая и таймшера я понял (вроде бы: флай-бай - это или бесплатный, или самый дешёвый вариант таймшера (ознакомительный, одноразовый), если что - поправьте =) У нас за 750евро (1 раз за год) - это что?) Если мы заплатили деньги, то нам всё равно нужно будет идти на презентацию по приезду?
Да. там всё строго - обязан отсидть все презентухи.
Что касается цены, то к нам туристы таймшерщики часто прибегают с просьбой купить им авиабилет и оформить визу. Дело в том, таймшерщмкм часто умалчивают тот факт, что цену они дали только за проживание (потому цена такая "вкусная").
Опять же они умалчивают тот факт, что проживать будут не в отеле в аппартах. А следовательно там ещё придётся доплатить по месту за питание.
Да и сами аппарты обычно находятся в далеке от моря. Часто в 1...2 км.

К нам приходили туристы ездившие через нас ранее, и попавшие на развод.
Оказалось, что они ещё и переплатили даже по сравнению с пакетным туром на 14 ночей (а они ездили на неделю).
Поэтому всем обычно советуем: забудьте о тех деньгах, что Вы уже заплатили и не влезайте в ещё большие растраты.
И главное НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ТАМ В ПОЕЗДКЕ ПО ТАЙМ ШЕРУ!

Вы говорите, что по приезду нас будут агитировать на поездки, цены на которые "завышены". И предлагаете самим на личном транспорте всё объехать. А если машину не водим?..[/QUOTE]
dimton : Да. там всё строго - обязан отсидть все презентухи.
Кхе-кхе, тоже мне - знаток! :D
Рекламная встреча в клубе проводится ОДНА, и туристы обязаны посетить только её ОДНУ. Никаких "презентух" (ежедневных или еженедельных) там нет. Презентация ТАМ выглядит совсем не так, как ЗДЕСЬ. Обычно она проводится чуть ли не индивидуально. И проводит её тот же самый гид, который занимается туристами всё время пребывания в клубе.
dimton : Дело в том, таймшерщмкм часто умалчивают тот факт, что цену они дали только за проживание (потому цена такая "вкусная").
Что за ерунда? Как можно умолчать такой факт? Если в договоре написано, что оплачено только проживание в апартаменте, а билеты не оплачены, то как можно это завуалировать таким образом, чтобы клиент не заметил этого?
Как можно соврать, что билеты входят в стоимость, если чёрным по белому написано, что не входят?
Что Вы имели в виду под фразой "таймшерщики часто умалчивают"???
dimton : Опять же они умалчивают тот факт, что проживать будут не в отеле в аппартах. А следовательно там ещё придётся доплатить по месту за питание.
Не надо говорить глупости.
Вся презентация в клубной фирме строится на том, что это отдых НЕ В ОТЕЛЯХ, а именно в апартаментах. Всю презентацию людям расписывают, как удобен и комфортен отдых именно в апартаменте. Никогда на презентациях клубного отдыха никто не пытается выдать клубные апартаменты за гостиничный номер, ибо проживание в АПАРТАМЕНТЕ - это одна из важных особенностей (и, на мой взгляд, одно из важных преимуществ) подобного вида отдыха.

И по поводу питания я не очень понял.
Понятно, что стоимость питания не входит в стоимость рекламной поездки. Ни в договоре, ни в каких-либо других документах не написано, что питание включено. Если клиент во время презентации спросит у сотрудника турфирмы, входит ли питание в стоимость услуг, то сотрудник скажет, что не входит. А какой смысл ему врать, если при подписании договора всё равно всё выяснится?
По прибытию в клуб никто не заставляет туристов оплачивать какое-либо питание. Возможность выбора - это ещё одно из преимуществ клубного отдыха. Можно купить полпансион в клубе, а можно самостоятельно питаться в близлежащих кафе и ресторанчиках (и это совсем не дорого :D). Ну, и не стоит забывать про полностью оборудованную кухню в каждом апартаменте и возможность покупки продуктов в супермаркете неподалёку.
dimton : Да и сами аппарты обычно находятся в далеке от моря. Часто в 1...2 км.
Откуда такая статистика?
Например, на Тенерифе есть множество клубов, расположенных прямо на пляже, в самых престижных районах.
Кроме того, не стоит забывать, что среди стандартных отелей, в которые отправляют туристов обычные турфирмы, точно так же существуют отели расположенные как на берегу, так и в отдалении от берега. :D
dimton : К нам приходили туристы ездившие через нас ранее, и попавшие на развод.
Оказалось, что они ещё и переплатили даже по сравнению с пакетным туром на 14 ночей (а они ездили на неделю).
Конечно, среди клубных фирм есть те, которые дерут втридорога. Но есть и те, которые предоставляют свои услуги по вполне адекватным ценам. Я в своё время отправлял туристов заметно дешевле самых дешёвых туров, и мог гордиться тем, что делал.

Но мне интересно, что и с чем Вы сравниваете, когда говорите что туристы "переплатили даже по сравнению с пакетным туром на 14 ночей". Что такое стоимость "пакетного тура"? Это отель 3*? Или, может, 5*? Это Турция или Канары? Или, может, вообще Тайланд?
dimton : Поэтому всем обычно советуем: забудьте о тех деньгах, что Вы уже заплатили и не влезайте в ещё большие растраты.
Смотрите. Вот пришёл к Вам клиент, который заплатил за недельное проживание 500 евро. Предположим, это проживание на 4 человек в апартаменте на Тенерифе. Получается, что недельное проживание на человека стоит 125 евро. Это совсем недорого, согласитесь? :D Вы, имея отношение к туризму, знаете, где можно купить авиабилеты на Тенерифе и как оформить визы. Например, в апреле можно улететь на Тенерифе за 480-500 евро. Виза 55-60 евро. Итого, 685 евро на человека без питания. Это не дорого для Тенерифе.
Если туристам захочется отдохнуть две недели, то этот вопрос можно обсудить с отправляющей фирмой и арендовать через неё дополнительную неделю, например, за те же 125 евро на человека.
Тогда двухнедельная поездка получилась бы 810 евро. Это очень недорого, даже с учётом того, что питание не входит.
Даже если добавить полупансион, то цена останется более, чем адекватная. И это апартаменты в клубе 4*, на самом берегу в Лас Америкас. Разве это плохо?

Вы, имея возможность организовать поездку для туристов, и ещё при этом немножко заработав на авиабилетах, тем не менее зачем-то рекомендуете туристам забыть об уплаченных деньгах, то есть потерять их.
Понятно, что есть фирмы, которые продают проживание за баснословные деньги, и авиабилеты пытаются втюхать с гигантской накруткой. Негативные отзывы о работе таких фирм полностью оправданы. И поездки через такие конторы получаются совершенно невыгодные. От сотрудничества с такими фирмами действительно стоит отказаться.
Но все фирмы под одну гребёнку - это несправедливо.

И вообще категоричное мнение о целом сегменте туристского рынка - не совсем правильно.
Сама из Минска. По рабочим вопросам частенько с супругом бываю в Москве. В последнюю поездку приобрели у "Галактики" 2 недели отдыха в одной из указанных в договоре стран на выбор. Откровенно говоря, какого-то обмана во всем этом я не вижу. Договор читали, все интересующие вопросы задали и получили исчерпывающие ответы. Решили попробовать, потому как что такое "таймшер" и с чем его едят у нас в Беларуси и в помине не знают. :D

to Silver:

Так как Вы неоднократно предлагали информационную поддержку, решила этим воспользоваться.

Хотим полететь на Тенерифе. На выбор три отеля: Lagos de Fanabe II, Clab la Paz и Island Village.
Буду весьма признательна за любую информацию и по отелям, и по "подводным камням" данного вида отдыха.

Спасибо.
10 марта (не далее как в этот вторник) решением Федерального судьи р-на Пресненский Москвы по моему гражданскому делу с ООО "Галактика" присуждено взыскать с названной компании в пользу истца 102 т.р.(по дог. оплачено было 79 т.р), и штраф в пользу государства (правда тут государство "пожалело" компанию, а может решено было, что проще решить дело так, чем развалить "такой" бизнес) - 2,8 т.р. Перед суд. заседанием в зал заходил представитель прокуратуры. Наверно, не зря было взято заявление в УГРО на Сретенке.
ps: желающие могут добавить свои комментарии...
С наилучшими пожеланиями, Hroll.
Mka : ps: желающие могут добавить свои комментарии...
С наилучшими пожеланиями, Hroll.
Юристов "Галактики" на мыло!!! :D
Mka : Перед суд. заседанием в зал заходил представитель прокуратуры.
Фантазёрка! :D
silver : Тогда двухнедельная поездка получилась бы 810 евро. Это очень недорого, даже с учётом того, что питание не входит.
уже мной обсуждалось на цифрах (для статистики), но для примера еще раз на эту тему: 2-х недельное проживание в Jardin Tropical 4* (согласитесь один из немногих отелей на Тенерифе с тропическими садами и 200м до пляжа и еще многими преимуществами перед "пятерками", а не одинокими кустиками на каменистой почве, как в Тенерифе Роял Гарден и видом на скалистый берег, а справа по дорожкке - уже на пляж,но в самом отеле делать нечего, только ночевать)в прошлом 2008,осенью (на сентябрь) на семью 4 чел. полный турпакет+HB в пределах 4,5 т. евро(в 2009 на апрель,-дороже, но кто гарантирует что Галактика по тем же ценам предлагает "свое", что и "вчера"..)...
что там еще предлагает сейчас Галактика...Стокгольм ( :D )...
в любом случае предложения Галактики - завлекаловка для тайм-шер на месте пребывания. Поэтому предложения "не фонтан" по комфорту, акцент делается на цене за поездку (все, что не "входит" в цену договора НЕ УМАЛЧИВАЕТСЯ, просто не акцентируется на том внимание, за короткое время вам презентуют в основном мысль, как "круто" съездить на Канары так за дешево. Но! флай-бай Г достается бесплатно, а вам она его уже продает,на чем и зарабатывает не только свои 10%, но и всю сумму договора, это потом уже будет пытаться доказать, что деньги ушли на Кипр и прочее поддельными бумагами с поддельными подписями).
задача Г - "закинуть" вас туда, где дело продолжат уже компании, предоставляющие тайм-шер. Но расклад такой, что Г "ловит" НЕ ТЕХ клиентов, вот и получает проблемы, считая что ловить надо всех - по договору все уплаченное (будь то вся цена, будь то первоначальный взнос) не возвращается...так что зарабатывает на всем и всех без разбора. Не до всех это сразу доходит, вот и ловятся люди вроде бы на безобидные на первый взгляд предложения.
Silver, люди, прочитав Ваши эссе в этой теме, сразу замечают Вашу многоликость (ну, двуликость) - Ваше призвание - лицедейство, Ваш талант хорошо будет продаваться со сцены, идите в трагикомедию, причем на все роли сразу - этого у Вас не отнять...тут Вы полностью будете реализованы и не причините никому вреда. Только Вас ведь адереналин гонит "играть" с риском...людей-то не жаль!? (впрочем, Вам до них дела нет, свое "я" развлекается)...потому у всех первая и последняя мысль - Silver-промоутер Галактики или ей подобных контор.
Silver: "И это апартаменты в клубе 4*, на самом берегу в Лас Америкас."

клубы "звезд" не имеют, максимум "ключи" /опять попадаетесь, контролируйте свои высказывания, "эксперт" по клубному отдыху/. И не парьте про Лас-Америкас в который раз, там на каждом шагу хороших отелей полно по другим ценам. к тому ж Лас-Америкас привлекателен только для тех, кто за ночными развлечениями и шопингом едет отдыхать, не семейным с детьми - им лучше район Адьеже с Плайя Фанабе (ну, из того, что Г предлагает по договору)(до аквапарка пешком дойти, место спокойнее, южнее, цены ниже за территорией отелей).
silver : Виза 55-60 евро
+ материальное обеспечение под визу 60-80 евро на день пребывания с человека (для детей со своими загранпаспортами тоже). на пару недель - считайте сами, или об этом тоже не стоит говорить (как и на презентации).
silver : Итого, 685 евро на человека без питания. Это не дорого для Тенерифе.
клубы питание не "предлагают (у них такой в принципе услуги нет): на территории рестораны-кафе, независимые от отеля со своими недешевыми ценами; дешевле за территорией; не дешевле - сходить в маркет за продуктами и приготовить в аппартаментах (тогда время для отдыха на бытовуху пойдет); - вот поэтому Г не располагает информацией на тему стоимости питания в предлагаемых по договору в клубных отелях, знают цены на обед на соседних улочках (правда, расписывают его как подноценный - "одна порция за 20 евро на четверых хватит", за 20 е - это пицца на четверых, это правда...но об этом ВАМ в Г не скажут, опять умолчат...
silver : Понятно, что есть фирмы, которые продают проживание за баснословные деньги, и авиабилеты пытаются втюхать с гигантской накруткой. Негативные отзывы о работе таких фирм полностью оправданы. И поездки через такие конторы получаются совершенно невыгодные. От сотрудничества с такими фирмами действительно стоит отказаться.
Но все фирмы под одну гребёнку - это несправедливо.
И вообще категоричное мнение о целом сегменте туристского рынка - не совсем правильно.
цитата - из прений на комсомольском собрании времен Советского Союза или партийном 20-30-х (я, в прошлом и пионер, и комсомолец, и партиец, поэтому издевка не к истории Родины). Но, Вы откуда "свалились", мы в XXII веке уже. Хотя, судя по происходящему в Москве, идем вспять...хорошие детские магазины стали советским ассортиментом торговать + "натянутый" на город кризис и пр.

а дальше: право, плакать от умиления хочется, - Ваша фраза ранее: "Галактика" не работает в сфере туризма!!!
oiko : Ваше призвание - лицедейство, Ваш талант хорошо будет продаваться со сцены, идите в трагикомедию, причем на все роли сразу - этого у Вас не отнять...тут Вы полностью будете реализованы и не причините никому вреда.
Спасибо, дорогая моя. Этим, пожалуй, и займусь. :D
Но отмечу, что вреда от меня и сейчас никому нет. :D
oiko : Только Вас ведь адереналин гонит "играть" с риском...людей-то не жаль!?... ...потому у всех первая и последняя мысль - Silver-промоутер Галактики или ей подобных контор.
Ну, во-первых, мысль такая далеко не у всех возникает. ИМХО, подобная мысль возникает лишь у недалёких людей, которые не в состоянии напрячь свой мозг (или у кого там что вместо него?)
Вот только я не понял, какой адреналин гонит меня куда-то, играть с каким-то "риском"? И каких конкретно людей мне должно быть жаль? :D
Опять неконтролируемый поток сознания?
oiko : клубы "звезд" не имеют, максимум "ключи" /опять попадаетесь, контролируйте свои высказывания, "эксперт" по клубному отдыху/.
Не умничайте. Большинство таймшер-клубов имеют звёзды. Я побывал в десятках клубов, и могу об этом говорить. А Вы с апломбом и дикой самоуверенностью пытаетесь пересказывать старые таймшер-легенды, которые сами сотрудники клубных фирм и придумывают. Считаете себя знатоком и в очередной раз пытаетесь поучать "экспертов".
Перестаньте позориться.
oiko : И не парьте про Лас-Америкас в который раз, там на каждом шагу хороших отелей полно по другим ценам.
Каких отелей? По каким другим ценам?
Я, к сожалению, (а может, к счастью) не работаю с теми клубами, с которыми работает Галактика. Поэтому мне трудно сравнивать их с какими-то мифическими "хорошими отелями", которые там "на каждом шагу".
Я никого не агитирую ехать именно в Las Americas, и, напротив, предпочитаю Los Gigantes. Много лет отправлял туристов на запад острова, и туристы, в основном, были довольны. И сам останавливаюсь обычно именно в районе Los Gigantes.
Но общепризнанный факт, что Las Americas - самое популярное, оживлённое и престижное место на острове, сосредоточие основных развлечений. И обычно, когда сравнивают клубы и отели, говорят, что, мол, клубы всегда далеко от берега, и далеко от Las Americas. А я в ответ говорю, что хорошие клубы есть и прямо на пляже в Las Americas.
oiko : к тому ж Лас-Америкас привлекателен только для тех, кто за ночными развлечениями и шопингом едет отдыхать
Полнейшая ерунда.
oiko : семейным с детьми - им лучше район Адьеже с Плайя Фанабе (ну, из того, что Г предлагает по договору)(до аквапарка пешком дойти, место спокойнее, южнее, цены ниже за территорией отелей).
Хм.
Начитавшись информации в интернете, Вы посчитали себя знатоком острова Тенерифе. И пытаетесь "с развязностью, совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости". (с)

Пляйа Фанабе - один из районов Las Americas.
Адехе - это муниципалитет, в который входят несколько курортных районов, включая тот же самый Плайа Фанабе.
Когда я говорил об отдыхе в Лас Америкас, то имел в виду, конечно же, не самый центр (хотя это вообще размытое понятие). Я обычно бронирую проживание для туристов в клубах, расположенных по соседству от Плайа Фанабе (в пределах 300 метров).
От любого из этих клубов до аквапарка можно без проблем дойти пешком.

Плайа Фанабе разумеется не южнее Лас Америкас. Это, скорее, северный район Лас Америкас.

Тот отель Галактики, который расположен прямо около аквапарка - наверное, не плохой. Но он находится ВЫШЕ аквапарка, в полутора километрах от пляжа.

Вы лучше бы молчали в тряпочку.
oiko : + материальное обеспечение под визу 60-80 евро на день пребывания с человека (для детей со своими загранпаспортами тоже). на пару недель - считайте сами, или об этом тоже не стоит говорить (как и на презентации).
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!
Какое материальное обеспечение??? Кто его требует??? Куда его нужно платить??? С какой стати??? Что значит "60-80 евро на день пребывания с человека"??? Это получается, что для оформления поездки на 14 дней, нужно заплатить от 840 до 1120 евро за каждую визу??? ЧТО ЗА БРЕД???

Или, может, Вы имеете в виду справку из обменника о покупке валюты?
Но тогда, во-первых, достаточно исходить из 50 евро в сутки.
Во-вторых, справка из обменника стоит копейки (её можно сделать за сто рублей).
В-третьих, можно просто предоставить выписку из банка о том, что у Вас есть дебетовая карта, и на счету имеется требуемая сумма.
В-четвёртых, от Вас никто не требует ДЕНЕГ в виде какого-то "материального обеспечения". Речь только об одном из документов, которое просит сдать консульство Испании для рассмотрения вопроса об открытии визы.
Вас же не удивляет тот факт, что нужно сдавать загранпаспорт и заполнять анкеты? Вас не расстраивает тот факт, что нужно иметь справку с работы? Вас не пугает необходимость сфотографироваться на визу? А ведь это тоже затрата. И при этом фотография стоит дороже, чем справка из обменного пункта.

Объясните русским языком, о каком "материальном обеспечении" Вы говорите, и почему об этом "материальном обеспечении" нужно предупреждать на презентации?

Возвращаясь к вопросу об открытии виз, ещё раз скажу, что моя фирма оформляет для своих клиентов визу за 55-60 евро. И "Галактика" имеет такую же возможность.
А Вы вообще ничего не понимаете в данном вопросе, и несёте ахинею. Впрочем, как всегда.
oiko : цитата - из прений на комсомольском собрании времен Советского Союза
Бред какой-то.
Вы, видимо, вообще не способны нормально воспринять и проанализировать информацию. Вам опять показалось, что я защищаю Галактику? Боже упаси.

Когда я говорю: "Понятно, что есть фирмы, которые продают проживание за баснословные деньги, и авиабилеты пытаются втюхать с гигантской накруткой. Негативные отзывы о работе таких фирм полностью оправданы", то имею в виду именно такие фирмы, как Галактика.
Я никого ни за что не агитирую. Но по одной Галактике судить обо всех клубных фирмах считаю несправедливым. Нормальная логика. Что Вас тут удивило? Где Вы тут углядели "прения на партсобрании"?
oiko : я, в прошлом и пионер, и комсомолец, и партиец, поэтому издевка не к истории Родины
Многое становится ясным. :D
Вы, видимо, гордитесь своим комсомольско-партийным прошлым? :D
oiko : Но, Вы откуда "свалились", мы в XXII веке уже.
Вы, видимо, в каком-то другом измерении живёте. :D
oiko : хорошие детские магазины стали советским ассортиментом торговать + "натянутый" на город кризис и пр.
Не понял, при чём тут детские магазины... И кто на кого натянут, я тоже не понял.
Опять поток сознания.
oiko : а дальше: право, плакать от умиления хочется, - Ваша фраза ранее: "Галактика" не работает в сфере туризма!!!
Вы о чём вообще? :D
Ваше повествование становится абсолютно бессвязным. Видимо пришло время принять очередную таблеточку.
извенике за глупый вопрос.так во сколько обойдётся отдых на Тенерифе на одного?
:D
для silver:
Восхищен терпением тчк :D
на самом деле, я о вас-с, завсегдатаи темы Г, как всегда, лучше думала...
не сильно хочется опять на "те же грабли лезть" (то есть опять в диалог вступать, как летом прошлого года)- "непробиваемо"...таки и не прикольно, напоминаю - не для Вас пишу в тему...
таблетками не увлекаюсь. похамить Сильверу хотелось. ошиблась - интуиции у него нет - купился опять, был бы умнее - проигнорировал бы. "о каких людях конкретно": не в пустоту высказываетесь - все интересующиеся темой читают и верят. впрочем, потом оценивают весь этот цинизм по достоинству. инфа по Канарам не из инета: из первых уст. и не думайте, что моя задача стать "Сильвером" в теме, упаси боже...нет - после суда все на своих местах и не мной установлено. мат.обеспечение (фингарантии), да у людей, которые несут деньги в эту "Галактику", таких фин.гарантий нет (не по их доходам предложение) - но именно им в первую очередь "впаривают" эти предложения по так называемому отдыху.
если кого, кроме Сильвера, задела (хотя не думаю): приношу извинения. позиция Редактора: подкол для Сильвера, тема для развязки? да я "мараться" не буду далее...
адье...
oiko : "мараться" не буду далее...
адье...
Весна... :D
Redaktor : Весна... :D
Точно. :D
Полное адье...
lubava : извенике за глупый вопрос.так во сколько обойдётся отдых на Тенерифе на одного?
Просто так или через Галактику?
Стоимость поездки зависит от того,
- сколько Вы заплатили в Галактику за проживание;
- сколько человек собираются в поездку;
- в какую страну Вы собираетесь ехать;
- на какой срок;
- в какую дату намерены вылететь;
- из какого аэропорта, и т.д.

Если Вы собираетесь оформлять транспортный пакет в "Галактике", то именно там Вам и следует уточнять стоимость билетов, виз, страховок и т.р.
Если речь идёт о Тенерифе, то авиабилеты из Москвы, например, на май в некоторых "рыбных местах" можно купить по цене от 400 евро. Виза, предположим, 60 евро. А дальше сами считайте.
ЗЫ: Эти цены - минимальные. У Галактики может быть дороже.
=) Дубль 2

Хотим полететь на Тенерифе. На выбор три отеля: Lagos de Fanabe II, Clab la Paz и Island Village.
Буду весьма признательна за любую информацию и по отелям, и по "подводным камням" данного вида отдыха.

Спасибо.
Nierica : Хотим полететь на Тенерифе. На выбор три отеля: Lagos de Fanabe II, Clab la Paz и Island Village.
Я уже говорил, что с этими отелями не работаю.
Lagos de Fanabe - неплохой отель. А вот по поводу Lagos de Fanabe II ничего сказать не могу. Island Village - далековато от берега, но рядом с аквапарком. Про Club la Paz тоже не могу ничего сказать.

Подводных камней, как таковых, нет, если чётко представлять, что такое рекламная поездка.

для Nierica:
См. личку.
в тему об области, которой подлежит деятельность "галактики" и ее договора (не пишу словами...определениям тут не верят): ст 779,783,717,721 (ч.1),732,445 (ч.1),739,503 (ч.3) ГК РФ - далее вступает в действие "Закон о защите прав потребителей" (ст 32,28 (ч.1),29 (ч.1,4),13 (ч.4),14 (ч.5), и наконец - ст.31 и пр.).
разрешаю Сильверу опровергнуть законы, потому как только он этим любит заниматься...но запретов для других охочих до темы нет.
И снова Сильверу брошен вызов :D

для poly:
Я так понимаю Вы - ранее зарегистрированный Хрол? Вот скажите мне в таком случае - зачем Вы спорите здесь на форуме? Если Вы так уверены в своей правоте и, как Вы утверждаете, хорошо ориентируетесь в законах, может быть было бы целесообразней, на основании статей приведенных Вами, обратиться в суд/ОБЭП/прокуратуру (плохо ориентируюсь в данных инстанциях и в их полномочиях :D ). И если результат будет положительный прийти на форум, выложить решение суда и сказать: "Ну что, г-н Сильвер! Я была права! А Вы мне не верили и осуждали за глупость и непонимание вопроса!" Опять же можно было бы выложить этакий "мануал" о том, как подавать заявление и какие документы нужны для того, чтобы выиграть дело. А пока, извините,все это кажеться мне не более чем сотрясанием воздуха и "цеплянием" к "двубоким" законам нашей необъятной Родины :D
poly : разрешаю Сильверу опровергнуть законы
Все таки интересен ответ эксперта :D
КинстантинЪ : Я так понимаю Вы - ранее зарегистрированный Хрол? Вот скажите мне в таком случае - зачем Вы спорите здесь на форуме?
некоторым людям очнь важно "выступить" - есть повод или нет не важно ...
... главное - чувство личного превосходства :D :D :D
poly : в тему об области, которой подлежит деятельность "галактики" и ее договора (не пишу словами...определениям тут не верят): ст 779,783,717,721 (ч.1),732,445 (ч.1),739,503 (ч.3) ГК РФ - далее вступает в действие "Закон о защите прав потребителей" (ст 32,28 (ч.1),29 (ч.1,4),13 (ч.4),14 (ч.5), и наконец - ст.31 и пр.).
разрешаю Сильверу опровергнуть законы, потому как только он этим любит заниматься...но запретов для других охочих до темы нет.
О, господи! Ну, что же Вы никак не уймётесь?
Ну не может деятельность Галактики "подлежать области"... :D Учитесь формулировать свои мысли, раз уж Вас так тянет на просторы Рунета. :D

Спасибо за разрешение опровергнуть законы. Но какой смысл мне опровергать, например, статью 779, дающую определение договору возмездного оказания услуг? Даёт определение, и слава Богу. Тут и опровергать нечего.

Подробнее отвечу в понедельник. Но раз Вам так не терпится, намекну Вам пока на одну тонкость. :D

Не понимаю, как Вам пришло в голову, что договор, заключённый Вами с Галактикой является договором бытового подряда.
По идее, в договоре бытового подряда Галактика должна была бы выступать в качестве подрядчика, и выполнять по Вашему заданию определенную работу, предназначенную удовлетворять Ваши бытовые или другие личные потребности. Вы же по такому договору обязуетесь принять и оплатить работу.
Очевидно, что Вашим договором с Галактикой предусмотрено оказание услуг, а не выполнение работ для удовлетворения Ваших бытовых нужд. Договором не предусмотрено принятие Вами каких либо работ.

Кроме того, согласно Закону, договор бытового подряда является публичным договором. То есть, если предположить, что Ваш договор именно такой, то Галактика по характеру своей деятельности ОБЯЗАНА выполнять такие работы в отношении каждого, кто к ней обратится. Обычно к публичным договорам относят розничную торговлю, перевозку транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.
При этом если бы Галактика заключала именно такой договор, то она была бы ОБЯЗАНА устанавливать стоимость работ, а также любые другие условия договора одинаковыми для всех потребителей.
Не очень то похоже на деятельность Галактики, согласитесь. :D

Но даже если предположить, что кому-нибудь каким либо хитрым образом удастся доказать, что Ваш договор является договором бытового подряда, то даже в этой ситуации Вы в очередной раз не правы.

Вы сослались одновременно на статьи, регулирующие отношения по договору возмездного оказания услуг, и на статьи, имеющие отношение к договору бытового подряда.
Между тем, в статье 779 (договор возмездного оказания услуг) написано, что правила этой главы применяются к договорам оказания разного рода услуг, но не применяются к договорам подряда. То есть Ваши взаимоотношения не могут регулироваться одновременно правилами главы 39 «Возмездное оказание услуг», и главы 37 «Подряд».
Но Вы в своём списке статей, перечисляете статьи из обеих глав. :D

Не понимаю, какую цель Вы преследовали, перечисляя статьи, утверждая, что это статьи «в тему об области, которой подлежит деятельность "галактики" и ее договора»…
Неужели Вы на самом деле полагаете, что, увидев номера статей, многочисленные желающие расторгнуть договор, наконец, поймут, как действовать и бросятся в суд? Уверен, что ни одно из оснований, по которым Вы собирались засудить Галактику, не сработало. И решение было принято по каким-то формальным основаниям.
Если я не прав, то объясните человеческим языком, на основании чего суд обязал Галактику выплатить Вам компенсацию. Если Вы не хотите дать нам ознакомиться с полным текстом решения, то огласите хотя бы резолютивную часть.
КинстантинЪ : И снова Сильверу брошен вызов
Это не вызов. После моего ответа Хролл опять напишет, что это была провокация, и несчастный недалёкий Сильвер опять поддался на неё, как ребёнок. :D
R-R-R : Вам выложить в профайле решение суда в 4-х листах!?+ "фиговый листок" от "Галактики" - не по законам составленную краткую кассационную жалобу (оставленную без движения),
Да. Выложите, пожалуйста. :D
R-R-R : не провокация (не думала, что Вас тогда задело так сильно).
Обращайте внимание на смайлики. :D Меня задеть вообще-то не так уж легко. Тем более такой ерундой. :D
R-R-R : Для меня тоже было удивительно прочитать о договоре быт. подряда в решении суда (вот уж совсем не думала, что может какое-то отношение иметь дог."г" к дог. быт.подряда)
При таком решении тем более странно, что Галактика облажалась в суде. :D
R-R-R : возможно суд вынужден был искать решение под давлением Прокуратуры
Ну, не будьте Вы такой наивной. Если Прокуратура хочет предпринять что-либо против какого либо юридического лица, то у неё имеется масса собственных эффективных способов. Если есть подозрение в мошенничестве, то в фирму без каких-либо проблем по фиктивному заявлению может нагрянуть ОБЭП и изъять документы. ОБЭП может провести проверку деятельности фирмы, и по итогам проверки Прокуратура, если она этого хочет, может возбудить уголовное дело. Короче, если бы Прокуратура что-то имеела против Галактики, то Галактике уже пришлось бы несладко. :D
Не обольщайтесь - Прокуратуре нет никакого дела до Ваших взаимоотношений с Галактикой. У Прокуратуры нет ни малейшего повода помогать Вам в разрешении Вашего гражданско-правового спора, посылать своего представителя в суд, и давить на судью. Это полнейшая ерунда.
Нужно обладать поистине буйной фантазией для того, чтобы увидеть в случайном постороннем человеке, зашедшем в зал суда перед заседанием, представителя прокуратуры, желающего надавить на судью. :D
R-R-R : гос.органы уже не знают как "выкрутится".
Во-первых, при желании, можно найти массу элегантных и законных способов решить вопрос. Основания, по которым можно было бы принять решение как в ту, так и в другую сторону, лежат на поверхности. Возможно, у судьи просто не хватило компетенции или опыта в разрешении подобных дел. Всё-таки институт мировых судей - пока достаточно специфическое явление.
Но самое главное - никаким гос.органам нет нужды "выкручиваться"... Чтобы Вам там не казалось, Ваш спор с "Галактикой" просто не интересен гос.органам. Если Вы когда-нибудь сможете трезво и адекватно взглянуть на то, что с Вами сейчас происходит (в чём лично я сильно сомневаюсь :D), то Вы поймёте, насколько Вы забавно выглядите. :D