Таймшер от ООО Галактика

Хочу поинтерисоватся, кто-нибудь знаком с некой фирмой Галактика? Что находится по адресу: Москва, *****.
Господа эта убогоя фирмочка, таймшерчиком таргуют, хотя на сайте у них официальном про таймшер не слова http://www.*****.ru/ Развод идет по полной, все известные приемы агресивного маркетинга:
- зазывают лотерейныли выйгрышными билетикам
- каждые выходные юбилей
- чаек, кофе, водичка мягко сказано "расслабляющая внимание"
- постоянные уговоры менеджеров хоть что-нибудь у них приобрести
- путаются вытянуть деньги сразу же в этот день
- договора составлены под себя
- обман на каждом шагу (пример уверяют что они такие супер тур оператор 74 страны окучивают)
Вообщем господа будте бдительны!Не давайте себя обманывать!
Готов все свои слова подтвердить фактами. :D :D
VAKA : Чем чаще пресловутые ВЫ (я не понял о ком речь) будут говорить в Интернете об этом. И чем быстрее Президент развернет программу Интернатизации России, тем большее число людей сможет ЭТО прочитать. И сделать для себя выводы.
О таймшере в Интернете уже столько сказано, что только очень ленивый человек не смог бы найти информацию. Любое новое горячее обсуждение не добавляет никакой новой ценной информации.
"Интернатизация России" в настоящий момент охватила уже все крупные города страны, и не дошла пока только до самых отдалённых районов. Но в этих отдалённых районах клубные фирмы и не проводят никаких презентаций. :D

Я говорю о том, что, прочитав информацию в Интернете, люди действительно делают для себя выводы, но в 90% случаев, не ДО похода в клубную фирму, а уже ПОСЛЕ, когда деньги уплачены и договор подписан. Поэтому интернатизация ничего не изменит. Лишняя ругань и псевдоразоблачительные сообщения в сети только добавят неуверенности тем, кто уже заключил договор.
А если люди будут читать советы таких персонажей, как hroll, то пользы от этого вообще никакой не будет.
Поэтому я не уверен, что в чтении ЭТОГО, есть одна лишь польза. К сожалению, не все умеют анализировать информацию из Интернета. Многие склонны воспринимать на веру всё, что прочитали, а это не правильно.

Кроме того, когда Вы говорите человеку, купившему рекламную поездку, что ему не стоило напрягаться, поскольку "есть доступные решения в приобретении туров непосредственно перед поездкой", то на что Вы рассчитываете? Прочитав ЭТО, какие выводы он должен сделать?
Вы хотите лишний раз показать человеку, что, по Вашему мнению, он сделал глупость?

Но мне кажется, что если человек уже попал в подобную ситуацию, заплатил деньги, и теперь сомневается, ехать или нет, то ему нужно дать максимум достоверной информации о таких поездках, объяснить их суть, подсказать способы снизить затраты на это путешествие.

Рассказывать ему о том, что покупать горящие путёвки намного проще и выгоднее - бесполезно, поскольку он уже купил fly-buy и вернуть деньги по такому договору не может.
Так зачем ему доказывать, что он сглупил? Не лучше ли помочь ему дельным советом?
VAKA : Ну просто, песня.
Сушим туристические вёсла и к Сильверу, на Таймшер. Сам то понял, что сказал?
Валерий! У меня нет ни малейшего желания сориться, несмотря на Ваш вызывающий тон.
Я прекрасно понял, что сказал.
Я НИКОГДА НИКОГО не уговаривал покупать таймшер. Сушить туристические вёсла и бежать ко мне "на таймшер" не нужно. Я не занимаюсь таймшером. Неужели это не понятно из всего того, что я написал в последние несколько лет?

Повторю ещё раз.
ПОКУПКА ГОРЯЩЕЙ ПУТЁВКИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ ОТ ВОЗМОЖНЫХ НАКЛАДОК.
Что в этой фразе показалось Вам странным или забавным? Что показалось Вам "ну, просто песней"? :D

Вероятность возникновения накладок при осуществлении рекламной поездки в клубный курорт ничуть не выше, чем при путешествии по стандартной путёвке, купленной в последний момент непосредственно перед поездкой.
Мне кажется, что риск непредоставления трансфера, заселения в другой отель, других накладок при бронировании, значительно выше, при стандартной поездке по горящей путёвке, чем во время рекламной поездки.
Если Вы не согласны с моей точкой зрения, то возразите мне аргументировано. А восклицания вроде "сам то понял, что сказал?" или "ну, просто песня" не несут никакой смысловой нагрузки.
Господа, всё это очень занимательно, но я рассчитывал на вашу помощь. Вы можете очень долго разглагольствовать. ПОЖАЙЛУСТА подскажите куда из выше перечисленного поехать и что меня ждёт? :D
roma270177 : Господа, всё это очень занимательно, но я рассчитывал на вашу помощь. Вы можете очень долго разглагольствовать. ПОЖАЙЛУСТА подскажите куда из выше перечисленного поехать и что меня ждёт? :D
Интересно: судя по Вашим же словам:

цитата
...Почитал в нете про Галактику отзывы 50 на 50.
Так ведь сейчас Вы то самое 50х50 и наблюдаете. Ничего не изменилось.

И вообще, что значит "разглагольствовать"? Тема поднята и активно обсуждается. В ходе обсуждения высказаны многие дельные мысли. Конечно, итог дискуссии вызывает некоторую неуверенность для Вас, т.к. к единому мнению участники не пришли.

И это нормально, ведь тут не однополярный форум: не "клуб любителей Галактики" и не "клуб Галактиконенавистников".

Позволю себе спросить: а что Вы хотите услышать?
Наверное, хотите, чтобы незнакомые дяди и тети за Вас приняли решение, ввязываться Вам в авантюру (в которую Вы де-факто уже ввязались) или нет? Чтобы если что вскричать в праведном гневе: "вы что мне тут насоветовали"? (независимо от содержания совета)

Неприятно читать обсуждение актуального для Вас вопроса - ну так никто и не заставляет.

И что бы тут не решили, но своими деньгами, нервами и отпуском рисковать все равно Вам. А потому собирайте статистику и думайте.
roma270177 : Господа, всё это очень занимательно, но я рассчитывал на вашу помощь. Вы можете очень долго разглагольствовать. ПОЖАЙЛУСТА подскажите куда из выше перечисленного поехать и что меня ждёт? :D
Отвечаю. Итак.
Главное, что надо усвоить :
1) Названия, которые Вы перечислили - это таймшерные клубы, которые заинтересованы в том, чтобы вам все понравилось (если интересно почему - читайте мою статью про таймшер). Ну а если так, то ни с трансфером, ни с проживанием проблем быть не может

2) Ни одно из перечисленных Вами названий к самой Галактике отношения не имеет. (Например, если Вы на рынке купили у бабушки колбасу Черкизовского мясокомбината, то вам не придет в голову, что она - официальное представительство данного предприятия, верно?). Отсюда следует, что каими бы сволочами или классными ребятами не оказались "Обитатели Галлактики", они не смогут ни улучшить, ни ухудшить, ни вообще как-то повлиять на ваш отдых просто в силу того, что это вне их юрисдикции. Их миссия или уже закончилась (если визы-билеты вы делаете сами) или закончится на борту самолета, отлетающего "туда" (в том случае, если трэвл-пакет Вы приобрели у них).

3) Главные подводные камни таких поездок ( а по-моему, их всего два) : это презентация таймшера, которую предстоит посетить и чрезмерно инициативный гид, который все время будет пытаться продать вам экскурсию втридорого. Чтобы не вспоткнуться об эти камни, надо просто быть осмотрительным, ничего не принимать на веру сразу и помнить, что потратить деньги поздно не бывает.

Езжайте и ничего не бойтесь. :D
Я слышал можно договор перевести в другую фирму,это реально????? :D
roma270177 : Я слышал можно договор перевести в другую фирму,это реально?????
Перевод договора - это миф. Просто любая другая фирма, занимающаяся организацией таких же рекламных поездок, с удовольствием отправит Вас в один из перечисленных курортов (и даже предложит более широкий перечень :D), заработав при этом на авиабилетах, визах и страховках. И у неё ещё останется шанс получить комиссионные от клуба, в случае если Вы, будучи в клубе захотите что-то купить.
Чисто технически даже я могу без проблем организовать Вашу поездку. :D :D Не хочу отбивать клиентов у Галактики. Но если вдруг Вам предложат какие-то запредельные цены на транспортные пакеты - пишите. Порекомендую, где в Москве можно купить дешевле.

"Перевод договора в другую фирму" - это фикция. Галактика своё уже получила. И теперь уже не так важно, через какую фирму бронировать апартамент, оформлять билеты и визы.
Понимаете?
Большое СПАСИБО!!! :D
Здравствуйте! Интересуют некоторые вопросы, связанные с ООО "Галактика". Во-первых, что же это за фрукт - тур. оператором считаться она не может, ибо не зарегистрирована в реестре. Получается, это тур. агентство? (Которое занимается лишь распространением, а не формированием тура) А во-вторых, в стоимость основной услуги "проживание" включено ли питание?
Jey Sound : Здравствуйте! Интересуют некоторые вопросы, связанные с ООО "Галактика". Во-первых, что же это за фрукт - тур. оператором считаться она не может, ибо не зарегистрирована в реестре. Получается, это тур. агентство? (Которое занимается лишь распространением, а не формированием тура) А во-вторых, в стоимость основной услуги "проживание" включено ли питание?
Уважаемый Jey Sound! В этой ветке форума уже на все такие вопросы были ответы.
Это не тур. Это "Флай-бай".
Я даже ссылку на свою статью, в которой на пальцах объясняется суть данного явления, давал не один раз.
Не поленитесь - прочитайте :D
Подскажите плиз, как точно узнать что аппартаменты забронированы?и какие документы должна дать на бронь фирма?
roma270177 : Подскажите плиз, как точно узнать что аппартаменты забронированы?и какие документы должна дать на бронь фирма?
Обычно это такой факсовый листок формата A4 следующего содержания :

=====================================================

Уважаемый м. Пупкин !

Мы с радостью подтверждаем, что Ваше бронирование на курорте La Costa (к примеру) или на одном из его присоединенных курортов на Тенерифе .
------------------------------------------------------------------------
Номер Вашего бронирования : Ч123456

Дата заезда :

Дата выезда :

Количество человек :
------------------------------------------------------------------------

С наилучшими пожеланиями.

=====================================================

Спросите такой факс - вам должны его показать.
Jey Sound : Во-первых, что же это за фрукт - тур. оператором считаться она не может, ибо не зарегистрирована в реестре. Получается, это тур. агентство? (Которое занимается лишь распространением, а не формированием тура)
Ещё одна жертва Hroll. :D Почему для Вас так важно, туроператор это, агентство или просто турфирма? Кто Вас надоумил обратить внимание на эту тонкость? :D
Прочитайте то, что написано по этому поводу на предудущих страницах, и делайте самостоятельно выводы о том, что это за фрукт.
Jey Sound : А во-вторых, в стоимость основной услуги "проживание" включено ли питание?
У Вас в договоре написано, что оплачено питание? Думаю, что нет. Тогда откуда возник такой вопрос?
Проживание - это одна услуга, а питание - это другая.
Смотрел на сайте но так и не понял сколько стоит завтрак+ужин в Lagos del Fanabe на 2 взр.+2 реб.?
А зачем Вам привязывать себя к полупансиону, и всё время пребывания на острове завтракать и ужинать в одном и том же месте? Ведь, скорее всего, Вы будете путешествовать по острову, а не сидеть в отеле...
Посмотрите в Гугле, где расположен этот отель - очень оживлённое место. В округе множество кафе и закусочных.
Кстати, Вы хотите знать, сколько стоит полупансион для того, чтобы с точностью до цента высчитать, сколько брать с собой денег?
Обычно полупансион в клубных отелях может стоить от 100 до 200 евро на человека на неделю. Сколько стоит конкретно в этом клубе сказать не могу. Во-первых, это один из немногих тенерифских клубов, в которых мне не довелось побывать. А, во-вторых, посетив Тенерифе семь или восемь раз, я ни разу не брал полупансион. Питался так, как хотелось, и не скажу, что это дорого стоило. :D
Просто дети обязывают. А какие по близости есть кафе и рестораны и что там по ценам?
Павел, доброго времени.
silver : "Интернатизация России" в настоящий момент охватила уже все крупные города страны, и не дошла пока только до самых отдалённых районов. Но в этих отдалённых районах клубные фирмы и не проводят никаких презентаций.
Я сам из известного города на Волге. Так вот. Город с населением 700 тысяч обделен выделенкой и безлемиткой. И не советую делать заявления, что только в Кукуево все плохо. А уж в областных центрах все отлично. Далеко, очень далеки ваши Питерские слова от реалии регионоф. :D
silver : Я говорю о том, что, прочитав информацию в Интернете, люди действительно делают для себя выводы, но в 90% случаев, не ДО похода в клубную фирму, а уже ПОСЛЕ, когда деньги уплачены и договор подписан. Поэтому интернатизация ничего не изменит. Лишняя ругань и псевдоразоблачительные сообщения в сети только добавят неуверенности тем, кто уже заключил договор.
Я смотрю со своей маленькой колокольни. Мне представляется, что мысль Правительства верна. Доставить доступ к интернету каждому. Если человек-потребитель информации (при ее ограниченности) не сможет этого воспринять и принять, то куда мы идем?
silver : Многие склонны воспринимать на веру всё, что прочитали, а это не правильно.
Есть такое. Есть и обратное. Нужно достучаться до первых.
silver : Кроме того, когда Вы говорите человеку, купившему рекламную поездку, что ему не стоило напрягаться, поскольку "есть доступные решения в приобретении туров непосредственно перед поездкой", то на что Вы рассчитываете?
Человеку, сделавшему ошибку (по-моему мнению) я НИКОГДА не скажу, что он не прав. Не случайно я обратил твое внимание на правильность прочтения моего текста. Мои слова обращены к третьим лицам. Дабы они не сделали действий, о которых потом сожалели.
silver : Рассказывать ему о том, что покупать горящие путёвки намного проще и выгоднее - бесполезно,
:D Горящие путевки. Это повод поговорить. Не склонен так их называть, ибо их не существует.
silver : Я НИКОГДА НИКОГО не уговаривал покупать таймшер. Сушить туристические вёсла и бежать ко мне "на таймшер" не нужно. Я не занимаюсь таймшером.
Что сказать? Может сменить это - Эксперт в области: Права потребителей, Работа турфирм, Таймшер.
Я сам из известного города на Волге. Так вот. Город с населением 700 тысяч обделен выделенкой и безлемиткой. И не советую делать заявления, что только в Кукуево все плохо. А уж в областных центрах все отлично. Далеко, очень далеки ваши Питерские слова от реалии регионоф.
А что за город?
Я вот знаю, что от Мышкина до Рыбинска жители практически всех деревень имеют возможность подключения широкополозного интернета при помощи ADSL. Там скорость всего 215 килобит пока, но безлимитка уже существует. Другое дело, что абсолютное большинство населения об этом не знает, а Яртелеком не считает нужным это широко рекламировать.
Ну а на крайний случай - практически вся область накрыта Скайлинком (который, кстати, тоже до неданего времени совсем не продвигался, а работал исключительно на роумеров). Про вездесущий GPRS я уж вообще молчу.

Может, Вы чего-то не знаете ? :D
VAKA : Я сам из известного города на Волге. Так вот. Город с населением 700 тысяч обделен выделенкой и безлемиткой. И не советую делать заявления, что только в Кукуево все плохо. А уж в областных центрах все отлично. Далеко, очень далеки ваши Питерские слова от реалии регионоф.
Бог с ним, с региональным Питером. :D Первый пример, который пришёл мне в голову - тот же Рыбинск, и тот же Мышкин (с населением всего в 6000 человек).
Я думал, что если интернет имеется в Брейтово, в Некоузе, в Гаврилов-Яме, и даже в Пошехонье (традиционно считающемся образцом глубинки), то в областных центрах он есть и подавно. А в городах с населением свыше 700 тыс. человек (Вы не про Тольятти, часом?) наверняка имеется выделенка. Кроме того, наличие безлимитных тарифов вряд ли зависит от действия властей. :D

Это не столь важный вопрос. Просто объясняю, что я имел в виду. Ведь в маленьких городах клубные фирмы не проводят никаких презентаций, а значит, несмотря на наличие интернета, информация о методах работы подобных фирм, там вряд ли кому-то пригодится.
VAKA : Я смотрю со своей маленькой колокольни. Мне представляется, что мысль Правительства верна. Доставить доступ к интернету каждому.
Кто бы спорил? :D
VAKA : Не случайно я обратил твое внимание на правильность прочтения моего текста. Мои слова обращены к третьим лицам. Дабы они не сделали действий, о которых потом сожалели.
Ещё раз попытаюсь объяснить свою мысль.
Третьи лица обычно попадают в форум через поисковики, набирая название фирмы. Название фирмы они забивают в поисковую строку не ДО презентации, а ПОСЛЕ. Люди обычно интересуются фирмой после того, как заключили договор, то есть когда уже дело не поправить.
Прочитав банальный совет о том, что проще купить обычную путёвку в обычной турфирме, они лишь растроятся, и спросят себя: "Чем же я думал?"
Но никакой практической пользы от такого совета не будет. Тем более, что данная тема интересна, в большинстве своём, клиентам Галактики. А клубных фирм по всей стране - десятки.

Поветовать всем клиентам всех клубных фирм не париться с клубными поездками, а покупать обычные путёвки, во-первых, технически сложно, а, во-вторых, совершенно бесполезно.
Вот я о чём.

Если же говорить о том небольшом проценте людей, которые решили поискать информацию о фирме ДО того, как пошли на презентацию, то они и без дополнительных советов столкнутся с таким объёмом негатива, что в любом случае передумают ходить на какие-либо рекламные акции.
VAKA : Что сказать? Может сменить это - Эксперт в области: Права потребителей, Работа турфирм, Таймшер.
А что тут можно сказать? Неужели нужно в обязательном порядке самому продавать таймшер для того, чтобы иметь право сказать, что разбираешься в этом вопросе?
Моя основная работа не связана с туризмом. Помимо основной работы, я являюсь владельцем турфирмы. Сам я в офисе турфирмы не сижу, путёвки туристам не продаю. И что с того? Неужели я при этом не могу более или менее разбираться в работе турфирм?

Я не занимаюсь таймшером, не продаю его и не рекламирую. Но обладаю достаточным объёмом знаний в этой сфере. Так почему мне нужно что-то изменять? :D
Уважаемые Сергей Т и Silver! В том-то и проблема, что прочитал почти всю эту ветку, в том числе уже "ходил" по Вашей ссылке на Ваш рассказик о флай-бае. (А найти её, поверьте, было не так уж и просто - я сначала прочитал всё, а потом решил прочитать вашу статью - она была n-страницами раньше.) Начало мне понравилось (что-то вроде "Решили построить домик" :D ), но потом пошли одни расчёты и счёты, голова уже от них мутится, тем более там какие-то астрономические суммы называются - наш "флай-бай" на год я так понял стоит 750 евро) - может, конечно, я просто не вник до конца.

Хочу немного пояснить мою ситуацию. Мы в первый раз вообще летим заграницу (я надеюсь, что всё же полетим), случай представила нам "агрессивная агит-программа" известной всем в этой теме ООО ГАЛАКТИКА, сотрудники которой подловили отца на Горбушке, и уже взяли часть денег.

Примерно мы прикинули расходы на о. Тенерифе и решили не рисковать (вдруг не хватит). Для первого раза решили взять "флай-бай" в Турцию.

Во вторых, отец просто звонил к ним туда и спрашивал про питание, на что ему ответили "всё включено". Хотя в Договоре нет прямого упоминания об этом. Отсюда и сомнения - спросил у вас. Однако в Памятке (Приложение №1 к Договору - Памятка о порядке пользования курортной жилой площадью и дополнительными услугами) есть упоминание в виде:
1.Для оформления поездки при помощи ООО Галактика Вам необходимо:
....
1.2.6 деньги за питание, если необходимо
...
Ещё мне не нравится, что вся Памятка составлена про Тенерифе.

П.с. Сильвер, я не совсем "жертва" товарища hroll, просто я прочитал некоторые её высказывания по поводу "реестра" + в газете КП (ещё до этого читал) был совет, проверить на оф.сайте, внесена ли фирма в реестр. Я проверил - а там отказ(( Вот и думай, почему.

П.с. Сергей, если лень дать прямой ответ лучше не отвечайте) "Пойди посмотри, полистай.." итак знаем. Просто в голове уже каша. А мы в первый раз.
Jey Sound : П.с. Сильвер, я не совсем "жертва" товарища hroll, просто я прочитал некоторые её высказывания по поводу "реестра" + в газете КП (ещё до этого читал) был совет, проверить на оф.сайте, внесена ли фирма в реестр. Я проверил - а там отказ(( Вот и думай, почему.
А чего тут думать? Вам то зачем нужна регистрация в реестре? Что она даёт? Страхование гражданской ответственности туроператора? Но купленные Вами услуги всё равно не подпадают под понятие "турпродукта".
Jey Sound : Примерно мы прикинули расходы на о. Тенерифе и решили не рисковать (вдруг не хватит). Для первого раза решили взять "флай-бай" в Турцию.
Во вторых, отец просто звонил к ним туда и спрашивал про питание, на что ему ответили "всё включено". Хотя в Договоре нет прямого упоминания об этом. Отсюда и сомнения - спросил у вас.
ИМХО, по поводу Тенерифе зря Вы так. Дело в том, что выгода от рекламной поездки очевидно именно на этом направлении. Думаю, что поездка в Турцию получится по стоимости примерно такая же, как обычная путёвка. А тогда в чём смысл?
Кстати, на некоторые даты на Тенерифе можно слетать примерно за те же деньги, что и в Турцию. :D

Когда Вам по телефону сказали, про питание по принципу "всё включено", то имели ввиду не то, что в оплаченную Вами сумму уже всё включено, а то, что перед отъездом или по прибытию в клуб нужно будет оплатить такое питание.
Jey Sound : Ещё мне не нравится, что вся Памятка составлена про Тенерифе.
Это не важно.
Jey Sound : Начало мне понравилось (что-то вроде "Решили построить домик" ), но потом пошли одни расчёты и счёты, голова уже от них мутится, тем более там какие-то астрономические суммы называются - наш "флай-бай" на год я так понял стоит 750 евро) - может, конечно, я просто не вник до конца.
Да, Вы действительно не вникли.
Вы говорите про разовую рекламную поездку, а Сергей Т рассказывает про таймшер, то есть про долгосрочное членство в клубах. Сергей Т. рассказывает о продукте, который рекламируют и пытаются продать туристам уже непосредственно в отелях. :D
для Jey Sound:

Посмотрите личку :D
VAKA : Чем чаще пресловутые ВЫ (я не понял о ком речь) будут говорить в Интернете об этом. И чем быстрее Президент развернет программу Интернатизации России, тем большее число людей сможет ЭТО прочитать. И сделать для себя выводы.
Программа интернетизации страны уже развернута, и страна потихоньку интернетизирутся, обещали к 12 году провести "газ" во все самые отдаленные уголки страны)))
Jey Sound : Уважаемые Сергей Т и Silver! В том-то и проблема, что прочитал почти всю эту ветку, в том числе уже "ходил" по Вашей ссылке на Ваш рассказик о флай-бае. (А найти её, поверьте, было не так уж и просто - я сначала прочитал всё, а потом решил прочитать вашу статью - она была n-страницами раньше.) Начало мне понравилось (что-то вроде "Решили построить домик" :D ), но потом пошли одни расчёты и счёты, голова уже от них мутится, тем более там какие-то астрономические суммы называются - наш "флай-бай" на год я так понял стоит 750 евро) - может, конечно, я просто не вник до конца.
На самом деле я описал максимально просто и все намного сложнее. Это был, так сказать, самый примитивный вариант.
Может быть, оно и сложно для понимания, но, не судите строго, я просто не представляю себе как по другому рассказать о том, что это есть на самом деле.

Хочу немного пояснить мою ситуацию. Мы в первый раз вообще летим заграницу (я надеюсь, что всё же полетим), случай представила нам "агрессивная агит-программа" известной всем в этой теме ООО ГАЛАКТИКА, сотрудники которой подловили отца на Горбушке, и уже взяли часть денег.
ИМХО, флай-бай - для опытных. В первый раз я бы не посоветовал :D
По приезде вас будут серьезно обрабатывать не только купить членство в клубе, но и разные экскурсии и услуги, которые неадекватно дороги. С первого раза голова пойдет кругом намного сильнее, чем от моего текста, в результате (как это я наблюдал неоднократно) деньги заканчиваются намного раньше, чем гостевая поездка. И это очень омрачает отдых.
Примерно мы прикинули расходы на о. Тенерифе и решили не рисковать (вдруг не хватит). Для первого раза решили взять "флай-бай" в Турцию.
Турция ближе. Билеты дешевле :D
1.Для оформления поездки при помощи ООО Галактика Вам необходимо:
....
1.2.6 деньги за питание, если необходимо
Здесь все понятно. Просто формулировка немного казуистическая. По-русски это прозвучит вот так : "Если необходимо питание - несите деньги".
...
Ещё мне не нравится, что вся Памятка составлена про Тенерифе.
Дело в том, что система одна и та же для всех стран. И то, что правильно для Тенерифе, будет правильным и для Турции.
П.с. Сергей, если лень дать прямой ответ лучше не отвечайте) "Пойди посмотри, полистай.." итак знаем. Просто в голове уже каша. А мы в первый раз.
Не лень. Спрашивайте - отвечу прямо.
:D
Во-первых всем спасибо за внимание и понимание! :D
Во-вторых.. По поводу той статьи - действительно, там немного другое - таймшер, долгосрочное членство в клубах, со слов Сильвера - это не про наш случай)

Про питание понял, в принципе так и думал)
silver : А чего тут думать? Вам то зачем нужна регистрация в реестре?
Придаёт некоторой уверенности, т.к. офиц. реестр - дело серьёзное. Вопрос о причине отказа остаётся открытым... :D
silver : Дело в том, что выгода от рекламной поездки очевидно именно на этом направлении
А в чём именно преимущество? (Не уловил, sorry)
Сергей Т : ИМХО, флай-бай - для опытных. В первый раз я бы не посоветовал
Но половина денег уже отдана и посему.. =)
Сергей Т : Дело в том, что система одна и та же для всех стран. И то, что правильно для Тенерифе, будет правильным и для Турции.
Логично) И всё равно оформлять памятку под конкретный случай ИМХО не тактично)
Сергей Т : Не лень.
Я не сомневался в Вас)

Ещё раз перечитал статью, более подробно и спокойно. Суть флай-бая и таймшера я понял (вроде бы: флай-бай - это или бесплатный, или самый дешёвый вариант таймшера (ознакомительный, одноразовый), если что - поправьте =) У нас за 750евро (1 раз за год) - это что?) Если мы заплатили деньги, то нам всё равно нужно будет идти на презентацию по приезду?

Вы говорите, что по приезду нас будут агитировать на поездки, цены на которые "завышены". И предлагаете самим на личном транспорте всё объехать. А если машину не водим?..
Сергей Т : результате (как это я наблюдал неоднократно) деньги заканчиваются намного раньше, чем гостевая поездка. И это очень омрачает отдых.
Ну, уж. Наверное, речь о каком-то частном случае. Я вот, например, такого не наблюдал... Тем более "многократно". :D
Jey Sound : Придаёт некоторой уверенности, т.к. офиц. реестр - дело серьёзное. Вопрос о причине отказа остаётся открытым...
По Закону имеется только два основания для отказа во внесении туроператора в Реестр.
1) представление недостоверных сведений о туроператоре;
2) несоответствие имеющегося у туроператора финансового обеспечения требованиям, предусмотренным законом.
Других причин отказа Законом не предусмотрено.
То есть, либо Галактика неправильно оформила заявление и подготовила необходимые документы, (или, например, неверно указала какие-то данные о себе), либо заключила договор со страховой компанией не на ту сумму.
Другими словами, причиной отказа по идее могла стать какая-то техническая ошибка. Ведь собрать и оформить необходимые документы - не самая сложная задача. И застраховать свою гражданскую ответственность - тоже не сложно. А если всё оформлено верно, то отказать в регистрации просто не могут.
Jey Sound : А в чём именно преимущество? (Не уловил, sorry)
Если говорить о Турции, то в те же самые отели, Вы, по идее, можете поехать через обычную турфирму. И при этом конечная цена через турагентства окажется примерно такой же, как и в Галактике. Если не ниже. :D В Турции Вам, скорее всего, в обязательном порядке придётся покупать питание в отеле. И апартаменты в Турции в большинстве случаев совсем не такие, как на Тенерифе. За исключением нескольких клубов, они больше похожи на обычные гостиничные номера с мини-кухней.
То есть велика вероятность, что у Вас получится обычная поездка за обычные деньги.
А на Тенерифе Вы сможете попробовать настоящий клубный отдых, в настоящих клубных апартаментах, в настоящих клубах, где отдыхают только владельцы таймшера. ИМХО, в качестве рекламной поездки Тенерифе подходит больше.
Стоит ещё учесть, что возможностей для самостоятельного питания, и вообще для самостоятельного отдыха, на Тенерифе значительно больше.
И самое главное. Если сложить затраты (жильё, авиабилет, виза, страховка, самостоятельное питание), то сумма получится ниже, чем обычная поездка в обычный тенерифский отель 4****.
С другой стороны, я не знаю, сколько Галактика берёт за авиабилеты на Тенерифе. Судя по тому, что Ваш отдых стоит 750 евро, авиабилеты тоже не будут очень дешёвыми. А значит и выгода не будет столь очевидна.
Может, Сергей и прав. Турция ближе, билеты дешевле. :D
Jey Sound : Если мы заплатили деньги, то нам всё равно нужно будет идти на презентацию по приезду?
Да, обязательно.
Jey Sound : Вы говорите, что по приезду нас будут агитировать на поездки, цены на которые "завышены". И предлагаете самим на личном транспорте всё объехать. А если машину не водим?..
Мы уже с Сергеем обсуждали как-то этот вопрос, по поводу завышенных цен на экскурсии.
Не очень понятно, что и с чем сравнивать. Дело в том, что клубы обычно предлагают купить пакет экскурсий. И для тех, кто этот пакет покупает, первая неделя отдыха обычно получается насыщенной и интересной. Удаётся посетить основные достопримечательности острова.
Теперь давайте предположим, что какая-то экскурсия стоит 80 евро. Ну, предположим, на вулкан Тейде. А в каком-то экскурсионном агентстве в Лас Америкас можно купить экскурсию на Тейде за 60 евро. Или пусть даже за 50. Разница, предположим, 30 евро.
Но. Экскурсия от клуба - это экскурсия только для русских туристов, отдыхающих в этом клубе, с гидами от клуба. При этом, конечно же, на русском языке. При этом в большинстве случаев в стоимость экскурсии включается обед. А если в экскурсию собрались только две-три семьи, то это будет практически индивидуальная поездка на микроавтобусе.
А что за 50 евро предлагает экскурсионное агентство? Это поездка на автобусе, который до начала самой экскурсии ездит по отелям и собирает народ. Экскурсия проводится на нескольких языках, и включает в себя минимум.
ИМХО, для отдыхающих в клубе лучше заплатить 80 евро, чем ходить по окрестностям и покупать непонятно что и непонятно где, с целью сэкономить 20-30 евро.
Если Вы машину не водите, но посмотреть достопримечательности хотите, то имеет смысл брать экскурсии на всю первую неделю, а вторую неделю - загорать и тупить. :D