Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Таймшер от ООО Галактика
Хочу поинтерисоватся, кто-нибудь знаком с некой фирмой Галактика? Что находится по адресу: Москва, *****.
Господа эта убогоя фирмочка, таймшерчиком таргуют, хотя на сайте у них официальном про таймшер не слова http://www.*****.ru/ Развод идет по полной, все известные приемы агресивного маркетинга:
- зазывают лотерейныли выйгрышными билетикам
- каждые выходные юбилей
- чаек, кофе, водичка мягко сказано "расслабляющая внимание"
- постоянные уговоры менеджеров хоть что-нибудь у них приобрести
- путаются вытянуть деньги сразу же в этот день
- договора составлены под себя
- обман на каждом шагу (пример уверяют что они такие супер тур оператор 74 страны окучивают)
Вообщем господа будте бдительны!Не давайте себя обманывать!
Готов все свои слова подтвердить фактами.
Господа эта убогоя фирмочка, таймшерчиком таргуют, хотя на сайте у них официальном про таймшер не слова http://www.*****.ru/ Развод идет по полной, все известные приемы агресивного маркетинга:
- зазывают лотерейныли выйгрышными билетикам
- каждые выходные юбилей
- чаек, кофе, водичка мягко сказано "расслабляющая внимание"
- постоянные уговоры менеджеров хоть что-нибудь у них приобрести
- путаются вытянуть деньги сразу же в этот день
- договора составлены под себя
- обман на каждом шагу (пример уверяют что они такие супер тур оператор 74 страны окучивают)
Вообщем господа будте бдительны!Не давайте себя обманывать!
Готов все свои слова подтвердить фактами.
Ответить
Здравствуйте, Сергей. Это сейчас я немного в этой теме начал разбираться во многом благодаря именно Вам (ну естественно я с огромным интересом прочитал ваш ликбезСергей Т :
Только один вопрос. Судя по всему, Вы рассудительный человек и голова у вас холодная. Как получилось, что Вы заплатили деньги неведомо за что ? И это при всем том информационном богатстве, которое имеется в рунете.
о таймшере, за это отдельное спасибо) и Silver, который проецируя свои практические навыки в этой области на происходящее в форуме коментирует информацию так, что невозможно не восторгаться уровнем подготовленности. Ну и конечно-же, не будь всех остальных участников этого форума, не было-бы и этой ветки. Поэтому ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!
А в тот памятный мне день я даже и не подозревал, что вот так вот окунусь во что-то очень мне далёкое. С хорошим настроением, выходя из Горбушки, мы отозвались на приглашение неприметного с виду паренька, предлагающего подняться на 3-й этаж на "выставку туристической фирмы с ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ". Мы никуда не торопились и действительно собирались ехать осенью в Египет, поэтому пошли за нашим провожатым совершенно спокойно (а вдруг действительно нам предложат что-то такое что будет на самом деле достойно рассмотрения). По пути на наши вопросы провожатый ответил, что если нам надо в Египет, то очень даже запросто, но самые выгодные предложения у них в Испанию. Пришли. На вопрос есть ли у нас пол часа на презинтацию ответили утвердительно. "Презинтацию" я опускаю о ней и так всем хорошо известно, единственное, что хочется об этом добавить так это виртуозную работу консультанта. "Проехал по ушам" так, что даже не придерешься, на любой вопрос он имел вполне вразумительный ответ и обязательно кроме слов показывал какие-то документы, проспекты... Настала очередь принимать преложение или отказываться. Дело в том, что я не привык под натиском делать вообще какие-либо действия, и если меня загоняют в рамки "сейчас или никогда" выбиру никогда, пусть даже себе в невыгоду. И первое что они от меня услышали-НЕТ. Но моя жена, попросив оставить нас на минутку наедине, сказала, что какие-то ее подруги ездили по предложению клубных фирм, при этом все было очень выгодно и на уровне, в общем все довольны. И сама она была за границей, в отличие от меня, несколько десятков раз, в одном только Египте вот уже 5 раз, Тайланд, Италия, Испания, Турция, Греция, Болгария. Зовём консультанта, спрашиваю, в случае если мы передумаем, как с возвратом денег? Ответ-10%остаётся у Галактики, остальное возвращаем. Согласились заплатить 6000 руб. Но тут очередной "коммерческий директор" собственной волей снижает сумму договора с 99 т.р. до 79 т.р. в случае если мы платим треть сейчас, и оставшиеся две трети за два следующих месяца... В тот же вечер я уже знал новые для меня слова ТАЙМШЕР, ФЛАЙ-БАЙ и что это такое, а также прочитал кучу негатвных отзывов о "Галактике" в рунете. Но совершенно не упрекаю мою жену, в конце концов я был таким же участником всего этого на.... А для себя мы решили, что отрицательный опыт это такой же опыт. Ну и думаю никому не надо бъяснять какими словами я сейчас вспоминаю турфирму "Галактика".
Ответить
Поскольку в форуме появляются люди из Галактики, то я попросил бы Вас передать Ане-консультанту, что обещанную мной фотографию я ей не предоставлю.
Поверьте, я не собираюсь ни скем сводить счеты, вредничать. Просто после всех ваших разговоров об ЭЛИТНОМ ОТДЫХЕ ну совсем не хочется чтобы моя фотография была рекламой отеля, который совсем непонятно как попал в ваш список, и который я ,например, никому и никогда не посоветую. И ваши
доводы о каких-то 4*+ совершенно беспочвенны. Если бы вы своими глазами увидели этот "новый корпус" изнутри и неповториме виды бесконечных АРАБСКИХ СТРОЕК (очень познавательное зрелище) из всех окон и балкона моего номера и , кстати, из входной двери тоже, то, думаю у вас самих энтузиазм хоть
немного то поиссяк бы. Да, если вы хотите такую фотографию - с видом строек, то около десятка я вам скину с преогромным удовольствием.
Поверьте, я не собираюсь ни скем сводить счеты, вредничать. Просто после всех ваших разговоров об ЭЛИТНОМ ОТДЫХЕ ну совсем не хочется чтобы моя фотография была рекламой отеля, который совсем непонятно как попал в ваш список, и который я ,например, никому и никогда не посоветую. И ваши
доводы о каких-то 4*+ совершенно беспочвенны. Если бы вы своими глазами увидели этот "новый корпус" изнутри и неповториме виды бесконечных АРАБСКИХ СТРОЕК (очень познавательное зрелище) из всех окон и балкона моего номера и , кстати, из входной двери тоже, то, думаю у вас самих энтузиазм хоть
немного то поиссяк бы. Да, если вы хотите такую фотографию - с видом строек, то около десятка я вам скину с преогромным удовольствием.
Ответить
Вот это правильно. У меня тот же принцип : обучение было бесплатно только в СССР. Мне мои знания этой темы достались тоже не просто так. Что касается Сильвера, то он профессионал и некоторое время назад мы довольно остро дискутировали.Тоже влип : для себя мы решили, что отрицательный опыт это такой же опыт.
К некоторому консенсусу пришли, но все равно наши взгляды отличаются. Я даже пожалел, что я в Москве, а он - в Питере. Пообщаться в реале было бы интересно.
Последнее время я несколько отошел от чистого флай-бая и теперь увлекаюсь поездками "напрямую". Т.е. сам выбираю маршрут, отели, сам себе все бронирую, сам себе делаю визы, ну и сам себе экскурсовод. И еще кучу друзей за собой таскаю.
Получается дешево и очень увлекательно.
Ответить
Простите, 24'000 рублей - это за что? За одну поездку? Или за несколько?Тоже влип : Теперь о стоимости поездки. Галактике было заплачено 24000 руб., билеты и страховка тоже через Галактику 31680 руб., на месте за полупансион 420 евро = 15370 руб. В сумме 71050 руб. Абсолютно теже условия-аппартаменты, полупансион, 14 ночей в Захабии, например через Тез-Тур 60840 руб. - самое дорогое предложение которое нашел. Вот и получается что с Галактикой как минимум 10 тыс.руб. за наш отдых мы переплатили
То есть Вы хотите сказать, что у Вас заключён обычный договор купли-продажи турпродукта, в стоимость которого входит проживание и авиабилеты? То есть Вы просто купили путёвку? Откуда при заключении договора была известна стоимость авиабилетов? Или Вы прямо в процессе оформления договора назвали дату поездки?Тоже влип : Но тут очередной "коммерческий директор" собственной волей снижает сумму договора с 99 т.р. до 79 т.р. в случае если мы платим треть сейчас, и оставшиеся две трети за два следующих месяца...
Ничего не понимаю.
Ответить
Доброго времени суток, Silver. Не стал цитировать, отвечу просто.
24000 руб.-это первоначальный взнос по договору. Условия договора - 3 недели отдыха за 99 т.р.- это только оплата аппартаментов (на самом деле никакая это не оплата, а в чистом виде заработок Галактики, т.к. все поездки это флай-бай). "Коммерческий директор", прекрасно зная свою работу, чтобы не дать нам возможности нормально все взвесить, сразу снизила стоимость по договору с 99 т.р. до 79 т.р. при этом выставив условие, что мы оплачиваем сразу половину, а остальное в течении 2-х месяцев. Когда выяснилось, что оплатить половину сразу мы не можем, она согласилась на такой вариант: 1/3 сейчас, а остальное в течении 2-х месяцев. Вечером того же дня мы принимаем решение расторгнуть договор, утром звоним по мобильному телефону который нам дали и нас отсылают к Оксане Копыловой. Оксана тоже прекрасно справляется со своими обязанностями и вежливо принимает
заявление о расторжении договора, фиксирует, присваевает номер и сообщает, что решение кого-то там мы получим по почте. Других вариантов не будет.
И никого нет в офисе. А она тут только чтобы принять бумажку-отправить бумажку.
Через 10 дней приходит письмо, где два предложения: 1- мы забираем 7900 руб. и в рассчете, при этом, если в течении месяца от нас никаких ответных действий, то этот вариант принимается по умолчанию; 2- нам предлагают на выбор - 2 недели проживания в аппартаментах Канары или Египет (без авиабилетов, а предложение, если мы его принимаем, действительно в течении 3-х лет).
Теперь билеты. На те-же Канары консультант Кирилл клялся и божился найти за сумму не превышающую 900 долларов, показывал заламинированную бумаженцию со стоимостями билетов через Галактику и всячески внушал, что это не самые дешевые варианты. Здесь от себя добавлю, что мои хорошие знакомые через авиакомпанию Sky-авиа летали из Калининграда в Москву и обратно, при этом не обязательно покупать блет в оба конца, за 500 руб. в одну сторону, а если немного порыться в моих "заляжах", то найду несколько англоязычных сайтов где билет до, например, Франкфурта из Москвы можно преобрести за сумму не превышающую 150 евро, но это будут не все дни недели. Когда мы задали впрос о стоимости билетов на Канары в офисе нам более чем внятно ответили: 32500 руб. с человека - билет, страховка, виза. И пожалуйста, не тяните время, ведь билеты могут кончиться и вам ничего не достанется, а без билетов невозможно оформить визу, ну и т.д. Тем же вечером я нахожу билеты за 650 евро и они есть в наличие даже за менее чем 3 недели. Я думаю приводить подсчеты не стоит. Ваш, Silver, лозунг о том , что каждая работа должна быть оплачена, вне всякого сомнения правильный, но если на одном человеке зарабытывать по 6500 руб. только на одних билетах, страховке и визе, отправляя его по флай-баю...
Египет. Очень долго просидел в инете разыскивая билеты. Как назло ничего дешевле 600 долларов с человека не нашел. Уже время выезда маячит и я собирался ехать на Беговую улицу выкупать билеты, как звонят из Галактики: билеты будут стоить 600 долларов. Ну естественно я купил билеты у Галактики. Еще один небольшой штрих. Когда я в офисе обмолвился, что намерен купить билеты самостоятельно, мне оветили, что в этом случае на обещанный ими трансфер из аэропорта до отеля я могу не рассчитывать. Очередное доказательство недобросовестноти Галактики: на "презинтации"
обещают трансфер даже если билеты преобретаются самостоятельно.
Ну и поскольку тема этого форума ТАЙМШЕР, то немного погодя , возможно даже завтра, обещаю привести примеры предложений принимающей стороны в отеле Захабия об клубном отдыхе. Все с кем я общался говорили о совершенно разных предложениях.
24000 руб.-это первоначальный взнос по договору. Условия договора - 3 недели отдыха за 99 т.р.- это только оплата аппартаментов (на самом деле никакая это не оплата, а в чистом виде заработок Галактики, т.к. все поездки это флай-бай). "Коммерческий директор", прекрасно зная свою работу, чтобы не дать нам возможности нормально все взвесить, сразу снизила стоимость по договору с 99 т.р. до 79 т.р. при этом выставив условие, что мы оплачиваем сразу половину, а остальное в течении 2-х месяцев. Когда выяснилось, что оплатить половину сразу мы не можем, она согласилась на такой вариант: 1/3 сейчас, а остальное в течении 2-х месяцев. Вечером того же дня мы принимаем решение расторгнуть договор, утром звоним по мобильному телефону который нам дали и нас отсылают к Оксане Копыловой. Оксана тоже прекрасно справляется со своими обязанностями и вежливо принимает
заявление о расторжении договора, фиксирует, присваевает номер и сообщает, что решение кого-то там мы получим по почте. Других вариантов не будет.
И никого нет в офисе. А она тут только чтобы принять бумажку-отправить бумажку.
Через 10 дней приходит письмо, где два предложения: 1- мы забираем 7900 руб. и в рассчете, при этом, если в течении месяца от нас никаких ответных действий, то этот вариант принимается по умолчанию; 2- нам предлагают на выбор - 2 недели проживания в аппартаментах Канары или Египет (без авиабилетов, а предложение, если мы его принимаем, действительно в течении 3-х лет).
Теперь билеты. На те-же Канары консультант Кирилл клялся и божился найти за сумму не превышающую 900 долларов, показывал заламинированную бумаженцию со стоимостями билетов через Галактику и всячески внушал, что это не самые дешевые варианты. Здесь от себя добавлю, что мои хорошие знакомые через авиакомпанию Sky-авиа летали из Калининграда в Москву и обратно, при этом не обязательно покупать блет в оба конца, за 500 руб. в одну сторону, а если немного порыться в моих "заляжах", то найду несколько англоязычных сайтов где билет до, например, Франкфурта из Москвы можно преобрести за сумму не превышающую 150 евро, но это будут не все дни недели. Когда мы задали впрос о стоимости билетов на Канары в офисе нам более чем внятно ответили: 32500 руб. с человека - билет, страховка, виза. И пожалуйста, не тяните время, ведь билеты могут кончиться и вам ничего не достанется, а без билетов невозможно оформить визу, ну и т.д. Тем же вечером я нахожу билеты за 650 евро и они есть в наличие даже за менее чем 3 недели. Я думаю приводить подсчеты не стоит. Ваш, Silver, лозунг о том , что каждая работа должна быть оплачена, вне всякого сомнения правильный, но если на одном человеке зарабытывать по 6500 руб. только на одних билетах, страховке и визе, отправляя его по флай-баю...
Египет. Очень долго просидел в инете разыскивая билеты. Как назло ничего дешевле 600 долларов с человека не нашел. Уже время выезда маячит и я собирался ехать на Беговую улицу выкупать билеты, как звонят из Галактики: билеты будут стоить 600 долларов. Ну естественно я купил билеты у Галактики. Еще один небольшой штрих. Когда я в офисе обмолвился, что намерен купить билеты самостоятельно, мне оветили, что в этом случае на обещанный ими трансфер из аэропорта до отеля я могу не рассчитывать. Очередное доказательство недобросовестноти Галактики: на "презинтации"
обещают трансфер даже если билеты преобретаются самостоятельно.
Ну и поскольку тема этого форума ТАЙМШЕР, то немного погодя , возможно даже завтра, обещаю привести примеры предложений принимающей стороны в отеле Захабия об клубном отдыхе. Все с кем я общался говорили о совершенно разных предложениях.
Ответить
Тайм-шер, продаваемый "Галактикой", или как бы они не называли то, что они продают является тур.продуктом (читайте опять таки тот же ФЗ), сформированным иностранной организацией (в их договоре указано агентское соглашение, номер, дата - это можно не доказывать). А Сертификат на отдых (мне его подарили за "отличное" поведение (внесла всю сумму в течение 3-х дней), который не действителен без заказа полного пакета тур.услуг через ту же компанию, тому - еще одно доказательство. В согласии с ФЗ "Об основах тур.деятельности в РФ" компания занимающаяся такой деятельностью также должна быть зарегистрирована в Едином Федеральном реестре (туроператоров)(не являясь туроператором) (загляните в этот закон, а не начинайте свою уже известную "песню", Silver). ООО "Галактика" (юр. адрес Оружейный пер...) ОТКАЗАНО в 2007 году во внесении в ЕФР - см. официальный сайт Федерального Агенства по туризму.
В уставе компании в сфере деятельности первой фразой стоит: "1.Формирование и продвижение туристского продукта" - вопросы есть!?
Еще раз утверждаю они работают незаконно, их Договора недействительны в момент их подписания (как недействительная сделка, нарушающая законы и правовые нормы в момент ее заключения) и по закону всем, кто с ними заключил эти договора они обязаны вернуть суммы в 100% размере (без всяких вычетов и ссылок на закон об уплате за то, что они уже сделали по договору до его расторжения) - только к этому их "принудить", к сожалению, может лишь суд - сами они будут отстаивать свои интересы с "пеной у рта".
Уважаемый "начинающий", Вам просто повезло с ответом через 10 дней и двумя (!) предложениями на выбор - мне пришло письмо с одним предложением (только поездка + дисконт-карта) и через 46 дней, даже не смотря на то, что дело по этому Договору уже на тот момент как 3 недели в судопроизводстве. А расторжение договора компания тихо "замяла"...
Просто еще раз убедилась, что "хвост" компании не в курсе того, что творится в "голове" - сложно при таком раскладе выполнить свой же договор, понимаю, сожалею...
Знаете, я ведь "пожалела" того мальчика (знала, что они получают свой процент за каждого приведенного, за подписавшего договор - в геометрической прогрессии выше), что привел меня по данному им приглашению на презентацию (если он меня не помнит, не жаль) - но, они (эти мальчики и девочки, раздающие приглашения) такие же "волчата в овечьей шкуре" знают что делают и знают - КАК сделать. Такие же "волки" как и Вы, мило и "слезно" рассказывая о работе компании "в поте лица" своего, - у Вас и интонация меняется с разными собеседниками (не только сленг, как в других темах) - сейчас все Ваши обсуждения с "начинающим" читаю со стороны - наглядно - тут же и С.Т. ("добрый"), вроде как случайно, со своей той же фразой, что в свое время мне, и НАЧИНАЕТСЯ ДЕЙСТВО ("обработка" нового претендента на роль "тупицы-потребителя", "уминание" его стремления к справедливости)...
И ВЫ и ТОТ мальчик,
и ТА девочка Света, и тот еще один "мальчик" Виталий, и Ольга Ераносян (не знаю она ли еще подписывает договора на Горбушке - директором по доверенности там была она, не Виталий, конечно), и Копылова Оксана (удивидельно, что она стала заниматься только "своей работой"), и г-жа Азаматова (директор компании) и все-все-все ...отлично знаете, ЧЕМ занимаетесь - ЧТО реализуете и, главное, кому! и делаете это с рвением (знаете сколько "работа" стоит) и нескрываемым самолюбованием.
Это строки с другого форума на ту же тему (о "Галактике" любимой): "...они отнимают деньги, время, право на заслуженный отдых у честных людей, обворовывают детей. Не знаю ни одного человека, которому деньги свалились на голову просто так...те кого они обманывают, как раз зарабатывают сами, а не снимают "сливки" со своего бизнеса. Их и людьми-то трудно назвать. Построили бизнес на обмане! И, самое отвратительное, что даже если их закроют, они зарегистрируются под новым именем и будут продолжать обманывать людей."
И еще:"...но в это очень хочется верить, особенно тем людям, которым просто так никогда и ничего не доставалось. Вы бы видели мою маму, которая говорила, что это, возможно, единственная возможность в её жизни съездить за границу..."
и еще:"...Вообще не могу понять, кто отвечает за действия этих лохотронщиков. Их впускают на территорию торговых центров! Как это допустимо. Почему развод именно для семейных пар, мою маму убеждали, что она должна ехать с мужем, но она хотела взять меня. Лекций маме слушать не предлагали, но менеджер компании сказал, вводя код в компьютер: "Смотрите, Вы выиграли путешествие в Испанию! Я в своей жизни никогда ничего не выигрывал." Эту фразу я считаю наивысшей степенью глумления над доверчивостью и просто желанием верить в чудо! Что странно, гады эти не стали звонить, чтобы человек забрал свой "выигрыш", хотя вроде бы записывали все данные."
А это уже от представителя компании:" в ответ дуракам 20-10-2008, 19:59:35
Уважаемые неудачники, среди вас есть хоть один человек кто за свои деньги действительно приобрел тур в Галактике и кого она кинула или одни дрочилы которые получили сертификат на халяву, а хотели джип, квартиру или мешок денег???. Даренному коню в зубы не смотрят, на халяву и уксут вам должен быть сладким. Здесь нет ни одного, кто съездил и кому не понравилось. Вы сами ЛОХОТРОН. Нищита "Казанская".Если нет денег съездить, то никто вам не будет хорош, даже тот кто вам дарит проживание. Наглость человеческая не знает предела, дали отдых-дайте и руку оттяпать..."
ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ ....
В уставе компании в сфере деятельности первой фразой стоит: "1.Формирование и продвижение туристского продукта" - вопросы есть!?
Еще раз утверждаю они работают незаконно, их Договора недействительны в момент их подписания (как недействительная сделка, нарушающая законы и правовые нормы в момент ее заключения) и по закону всем, кто с ними заключил эти договора они обязаны вернуть суммы в 100% размере (без всяких вычетов и ссылок на закон об уплате за то, что они уже сделали по договору до его расторжения) - только к этому их "принудить", к сожалению, может лишь суд - сами они будут отстаивать свои интересы с "пеной у рта".
Уважаемый "начинающий", Вам просто повезло с ответом через 10 дней и двумя (!) предложениями на выбор - мне пришло письмо с одним предложением (только поездка + дисконт-карта) и через 46 дней, даже не смотря на то, что дело по этому Договору уже на тот момент как 3 недели в судопроизводстве. А расторжение договора компания тихо "замяла"...
Просто еще раз убедилась, что "хвост" компании не в курсе того, что творится в "голове" - сложно при таком раскладе выполнить свой же договор, понимаю, сожалею...
Silver, не буду утверждать, что я Вас не знаю (давно хотела заметить: если Ваш профайл - не "стеб", то остается радоваться, что третий срок - не ваш (при таких понятиях и мировоззрении удивительно, что и первые два были Вашими), но "один в один" такая фраза (слово в слово, только с другой суммой) была произнесена ст.мен. компании (на Горбушке) Виталием (фамилию не спрашивала, ни к чему - он там "пешка", хотя и мнит себя директором по доверенности (его слова)) - он "искренне" верит в "святость" своего дела.silver : Простите, 24'000 рублей - это за что? За одну поездку? Или за несколько?
Знаете, я ведь "пожалела" того мальчика (знала, что они получают свой процент за каждого приведенного, за подписавшего договор - в геометрической прогрессии выше), что привел меня по данному им приглашению на презентацию (если он меня не помнит, не жаль) - но, они (эти мальчики и девочки, раздающие приглашения) такие же "волчата в овечьей шкуре" знают что делают и знают - КАК сделать. Такие же "волки" как и Вы, мило и "слезно" рассказывая о работе компании "в поте лица" своего, - у Вас и интонация меняется с разными собеседниками (не только сленг, как в других темах) - сейчас все Ваши обсуждения с "начинающим" читаю со стороны - наглядно - тут же и С.Т. ("добрый"), вроде как случайно, со своей той же фразой, что в свое время мне, и НАЧИНАЕТСЯ ДЕЙСТВО ("обработка" нового претендента на роль "тупицы-потребителя", "уминание" его стремления к справедливости)...
И ВЫ и ТОТ мальчик,
и ТА девочка Света, и тот еще один "мальчик" Виталий, и Ольга Ераносян (не знаю она ли еще подписывает договора на Горбушке - директором по доверенности там была она, не Виталий, конечно), и Копылова Оксана (удивидельно, что она стала заниматься только "своей работой"), и г-жа Азаматова (директор компании) и все-все-все ...отлично знаете, ЧЕМ занимаетесь - ЧТО реализуете и, главное, кому! и делаете это с рвением (знаете сколько "работа" стоит) и нескрываемым самолюбованием.
Это строки с другого форума на ту же тему (о "Галактике" любимой): "...они отнимают деньги, время, право на заслуженный отдых у честных людей, обворовывают детей. Не знаю ни одного человека, которому деньги свалились на голову просто так...те кого они обманывают, как раз зарабатывают сами, а не снимают "сливки" со своего бизнеса. Их и людьми-то трудно назвать. Построили бизнес на обмане! И, самое отвратительное, что даже если их закроют, они зарегистрируются под новым именем и будут продолжать обманывать людей."
И еще:"...но в это очень хочется верить, особенно тем людям, которым просто так никогда и ничего не доставалось. Вы бы видели мою маму, которая говорила, что это, возможно, единственная возможность в её жизни съездить за границу..."
и еще:"...Вообще не могу понять, кто отвечает за действия этих лохотронщиков. Их впускают на территорию торговых центров! Как это допустимо. Почему развод именно для семейных пар, мою маму убеждали, что она должна ехать с мужем, но она хотела взять меня. Лекций маме слушать не предлагали, но менеджер компании сказал, вводя код в компьютер: "Смотрите, Вы выиграли путешествие в Испанию! Я в своей жизни никогда ничего не выигрывал." Эту фразу я считаю наивысшей степенью глумления над доверчивостью и просто желанием верить в чудо! Что странно, гады эти не стали звонить, чтобы человек забрал свой "выигрыш", хотя вроде бы записывали все данные."
А это уже от представителя компании:" в ответ дуракам 20-10-2008, 19:59:35
Уважаемые неудачники, среди вас есть хоть один человек кто за свои деньги действительно приобрел тур в Галактике и кого она кинула или одни дрочилы которые получили сертификат на халяву, а хотели джип, квартиру или мешок денег???. Даренному коню в зубы не смотрят, на халяву и уксут вам должен быть сладким. Здесь нет ни одного, кто съездил и кому не понравилось. Вы сами ЛОХОТРОН. Нищита "Казанская".Если нет денег съездить, то никто вам не будет хорош, даже тот кто вам дарит проживание. Наглость человеческая не знает предела, дали отдых-дайте и руку оттяпать..."
ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ ....
Ответить
Для "начинающего": мне одну поездку (а было это 28 июля) предлагали за 18 т.р. - компания "оптимистическая" - в Египте сезона осенью нет!
Ответить
Silver, люди будут обращаться ко мне за советом, потому как прочитав тему, понимают - если совет как защититься от "Галактики" дадите Вы - "небо рухнет на землю"...- Вы либо сменИте "роль" адвоката "Галактики" навсегда, либо дайте разовый совет их противникам (ну, для разнообразия, что-ли или чтобы дюди поверили в исренность Ваших заверений, а то создается ощущение, что она Вам очень дорога. Не для себя прошу (у меня есть юристы, дающие консультации, поэтому Ваши советы не воспринимаю, извините)- для новичков - никто из них Вам не "хамил, как я" - у Вас к ним отношение пока иное.
Совет я дам, всем, кто оказался в такой, как я ситуации (заключил договор с "Галактикой" и хочет избавится от этого предложения, т.к. оно реально построено на обмане и о предмете договора и во всем остальном - презентации, лицемерном отношении к людям (чей "заработок" кормит компанию), цене и прочее), но прежде посоветую получить консультацию у юристов в Роспотребнадзоре по Москве, или Роспотребнадзоре своего города (спрашивайте по тел. "Отдел юр. обеспечения", тел. на их сайте) - они могут Вам предложить поучаствовать в Вашем вопросе в досудебном урегулировании спора с компанией - Сергей Т. говорил, что люди и так решали свои спроры с подобными фирмами (я пока таких на форумах не встречала). Это будет и бесплатная (в наше время - исключительный случай, но гос.органы неподкупны и потому "мзду" не берут, законом отрегулировано), и консультация не враждебно настроеного юриста - консультация представителя государства, которое издает законы, защищающие граждан. Я там впервые от представителей государства услышала: мы дадим Вам защиту, мы не против Вас, мы можем провести экспертизу договора (то, что я там просила) и участвовать в суде (об этом сама и не заикалась просить).
Другой вариант - возьмите консультацию адвоката (единичная - 1,5 т.р., полное ведение дел - 30-40 т.р.в Москве. Он и на любые вопросы любые ответит,и представит Ваше дело в суде (если хотите, доверьте ему написание всех документов - искового заявления, ходатайств, если таковые понадобятся, аппеляций и жалоб на определения судей), и все незаконные действия противной стороны выведет на "чистую воду" в суде и вне суда, и Вам обязательно даст знать, где Вы не правы были, но суду афишировать это не будет (Адвокатский кодекс чести - закон об адвокатской деятельности и т.д...), но его эскпертиза договора не будет рассмотрена в суде иначе, как позиция защиты ответчика - а Роспотребнадзора будет.
Редактор, не стоит "вымарывать" сообщения представителей "Галактики", приводимые мной с других форумов - это уже с Вашего: ЧертоФФФка - 04 Сен 2008, 09:30
"ржу ни магу..левые юристы, у нас они не левые а правые..в суд он идет..
ну иди иди сходи в суд ... взрослый мужик а пыжит из него как из бочки....
все те цитаты которые приводит "хрол" я проходила на 1курсе института...
а ему меньше нервов стоило сьездить на канары... получил массу удовольствия бы....
тем более более конкретного выражения почему он вообще туда поперся не поняла...
наверное очередной который 6 тысяц наших рубликов хочет вернуть)" - сотрудники "Галактики" не хотят (что умеют - на форуме тоже есть, правда - только на этом) общаться литературно - Вы, думаете, такого "свинства" не было в суде - я уже видела и слышала это в офисе, филиале, суде и на форумах - это их "репутация" - они же ее и создают сами - не мы.
Есть одно "но", когда банки пункт о договорной подсудности, или иные (по действию ему подобные) включают в договора - они также пишут "если хоть одно из положений данного договора противоречит существующим на момент его действия правовым нормам или федеральным законам, оно принимается недействительным" (вот это можно назвать поддержанием своей репутации), а то что делает "Галактика", остаивая свой договор, - глупо с юридической точки зрения, ну с этической - понятно, как минимум, тем, кто столкнулся.
Еще раз повторяюсь - если бы все было так, как могло бы быть - отдых без проблем - никто бы и суд не "тащил" "Галактику" и ее договор не "препарировал". Если я обращусь за эскпертизой договора любой организации, заключенным со мной за все мою сознательную жизнь (таких будет не мало, по отдыху в том числе) - там также будет много что "интересного" - но все они делали свою работу честно - вот и претензий не было. Так, что начинать надо с этого. Т.к. предмет договора "Галактики" уже сам по себе "скользкий" - вот и продают его "скользкими" методами, иных ожидать не надо - противоречит самой цели.
Не забывайте право решать в какой суд может быть направлен иск, подсудный неск. судам, дается истцу и в силу ГК РФ гражданам - не потребителям. Именно поэтому это право дает гражданам обращаться в суды и не в защиту о нарушенных правах потребителей, а в защиту гражданских прав. Чтобы "Галактика" не пыталась именно в этом пункте своего договора доказать (Ваш совет о цессии, прецессии...) я могу изменить предмет иска (защита гражданского права, не потребительского) и все также подать его туда, куда мне будет удобно, - это только мое право - я истец.
Совет я дам, всем, кто оказался в такой, как я ситуации (заключил договор с "Галактикой" и хочет избавится от этого предложения, т.к. оно реально построено на обмане и о предмете договора и во всем остальном - презентации, лицемерном отношении к людям (чей "заработок" кормит компанию), цене и прочее), но прежде посоветую получить консультацию у юристов в Роспотребнадзоре по Москве, или Роспотребнадзоре своего города (спрашивайте по тел. "Отдел юр. обеспечения", тел. на их сайте) - они могут Вам предложить поучаствовать в Вашем вопросе в досудебном урегулировании спора с компанией - Сергей Т. говорил, что люди и так решали свои спроры с подобными фирмами (я пока таких на форумах не встречала). Это будет и бесплатная (в наше время - исключительный случай, но гос.органы неподкупны и потому "мзду" не берут, законом отрегулировано), и консультация не враждебно настроеного юриста - консультация представителя государства, которое издает законы, защищающие граждан. Я там впервые от представителей государства услышала: мы дадим Вам защиту, мы не против Вас, мы можем провести экспертизу договора (то, что я там просила) и участвовать в суде (об этом сама и не заикалась просить).
Другой вариант - возьмите консультацию адвоката (единичная - 1,5 т.р., полное ведение дел - 30-40 т.р.в Москве. Он и на любые вопросы любые ответит,и представит Ваше дело в суде (если хотите, доверьте ему написание всех документов - искового заявления, ходатайств, если таковые понадобятся, аппеляций и жалоб на определения судей), и все незаконные действия противной стороны выведет на "чистую воду" в суде и вне суда, и Вам обязательно даст знать, где Вы не правы были, но суду афишировать это не будет (Адвокатский кодекс чести - закон об адвокатской деятельности и т.д...), но его эскпертиза договора не будет рассмотрена в суде иначе, как позиция защиты ответчика - а Роспотребнадзора будет.
Редактор, не стоит "вымарывать" сообщения представителей "Галактики", приводимые мной с других форумов - это уже с Вашего: ЧертоФФФка - 04 Сен 2008, 09:30
"ржу ни магу..левые юристы, у нас они не левые а правые..в суд он идет..
ну иди иди сходи в суд ... взрослый мужик а пыжит из него как из бочки....
все те цитаты которые приводит "хрол" я проходила на 1курсе института...
а ему меньше нервов стоило сьездить на канары... получил массу удовольствия бы....
тем более более конкретного выражения почему он вообще туда поперся не поняла...
наверное очередной который 6 тысяц наших рубликов хочет вернуть)" - сотрудники "Галактики" не хотят (что умеют - на форуме тоже есть, правда - только на этом) общаться литературно - Вы, думаете, такого "свинства" не было в суде - я уже видела и слышала это в офисе, филиале, суде и на форумах - это их "репутация" - они же ее и создают сами - не мы.
Есть одно "но", когда банки пункт о договорной подсудности, или иные (по действию ему подобные) включают в договора - они также пишут "если хоть одно из положений данного договора противоречит существующим на момент его действия правовым нормам или федеральным законам, оно принимается недействительным" (вот это можно назвать поддержанием своей репутации), а то что делает "Галактика", остаивая свой договор, - глупо с юридической точки зрения, ну с этической - понятно, как минимум, тем, кто столкнулся.
Еще раз повторяюсь - если бы все было так, как могло бы быть - отдых без проблем - никто бы и суд не "тащил" "Галактику" и ее договор не "препарировал". Если я обращусь за эскпертизой договора любой организации, заключенным со мной за все мою сознательную жизнь (таких будет не мало, по отдыху в том числе) - там также будет много что "интересного" - но все они делали свою работу честно - вот и претензий не было. Так, что начинать надо с этого. Т.к. предмет договора "Галактики" уже сам по себе "скользкий" - вот и продают его "скользкими" методами, иных ожидать не надо - противоречит самой цели.
Не забывайте право решать в какой суд может быть направлен иск, подсудный неск. судам, дается истцу и в силу ГК РФ гражданам - не потребителям. Именно поэтому это право дает гражданам обращаться в суды и не в защиту о нарушенных правах потребителей, а в защиту гражданских прав. Чтобы "Галактика" не пыталась именно в этом пункте своего договора доказать (Ваш совет о цессии, прецессии...) я могу изменить предмет иска (защита гражданского права, не потребительского) и все также подать его туда, куда мне будет удобно, - это только мое право - я истец.
Ответить
Не в обиду - мне заранее жалко этих людей. Утешает, что вряд ли таковые когда появятся.hroll : Silver, люди будут обращаться ко мне за советом,
Ответить
Вам что в лоб, что по лбу.hroll : Тайм-шер, продаваемый "Галактикой", или как бы они не называли то, что они продают является тур.продуктом (читайте опять таки тот же ФЗ), сформированным иностранной организацией (в их договоре указано агентское соглашение, номер, дата - это можно не доказывать).
Во-первых, "Галактика" не продаёт таймшер ни на бумаге, ни фактически. По крайней мере, если говорить о Ваших с ней взаимоотношениях.
Во-вторых, если предположить, что "Галактика" продаёт именно таймшер, то в любом случае "таймшер" - ни в коем разе не является турпродуктом и не может им являться в принципе.
В то время, когда турдеятельность лицензировалась, для продажи таймшера не годилась ни туроператорская, ни турагентская лицензия. Именно поэтому с 2002 года и до недавнего времени в России действовало «Положении о лицензировании деятельности по продаже прав на клубный отдых». Именно потому, что таймшер - это не продажа "комплекса услуг по перевозке и размещению", а исключительно продажа права пользования определённым апартаментом в течение определённого времени.
Нигде в мире таймшер не считается турпродуктом. Везде это отдельный вид собственности. Таймшер можно трактовать как определённый вид собственности, как вид клубного членства, и ещё как угодно.
Но в любом случае деятельность по продаже таймшера не регулируется Законом «Об основах туристской деятельности". Это проверенный факт.
Поэтому забудьте слово "таймшер", и не путайте людей.
В-третьих, Вы уверяете, что они продают турпродукт, сформированный иностранной организацией, и предлагаете мне заглянуть в ФЗ.
Но ещё раз напомню, что, согласно Закону, турпродукт - это комплекс услуг по перевозке и размещению, предоставляемый за единую цену.
Соответственно, если в стоимость услуг входит авиаперелёт и проживание - то это, безусловно, турпродукт. Если в стоимость услуг входит только проживание, то это не турпродукт, а отдельная туруслуга. И тогда, согласно Закону, "Галактика" занимается не туроператорской или турагентской деятельностью, а "иной деятельностью по организации путешествий".
А значит, она не должна получать никакие реестровые номера, и не должна официально быть туроператором.
Что тут непонятного? Где в моей логической цепочке изъян? Вы, несмотря на тот факт, что я уже третий раз пытаюсь Вам объяснить эти достаточно простые вещи, постоянно твердите, что занимаясь "ТАКОЙ" деятельностью фирма ДОЛЖНА БЫТЬ в реестре туроператоров, не являясь туроператором!
Что за бред?
Объясните, ради Бога, каким образом подарок в виде бесплатного недельного проживание в апартаменте доказывает необходимость иметь реестровый номер?hroll : А Сертификат на отдых (мне его подарили за "отличное" поведение (внесла всю сумму в течение 3-х дней), который не действителен без заказа полного пакета тур.услуг через ту же компанию, тому - еще одно доказательство. В согласии с ФЗ "Об основах тур.деятельности в РФ" компания занимающаяся такой деятельностью также должна быть зарегистрирована в Едином Федеральном реестре (туроператоров)(не являясь туроператором) (загляните в этот закон, а не начинайте свою уже известную "песню", Silver).
Вам подарили бесплатное проживание. И сказали, что этот подарок имеет силу только, если Вы заключите с Галактикой отдельный договор на оформление авиабилетов и виз. Разве это похоже на продажу «комплекса услуг по перевозке и проживанию, оказываемых за единую цену, по договору о реализации туристского продукта»?
Разве, вручая Вам сертификат на бесплатное проживание, Вас принудили заключить какой-то договор о реализации туристского продукта?
Нет, конечно.
Тогда какими замысловатыми путями Вы пришли к выводу о том, что фирма, вручающая бесплатные подарки, должна быть в реестре туроператоров?
Я обещаю прекратить "свою уже известную песню", как только Вы попробуете хоть как-нибудь аргументировать свою мысль.
Эта информация уже обсуждалась здесь какое-то время назад.hroll : ООО "Галактика" (юр. адрес Оружейный пер...) ОТКАЗАНО в 2007 году во внесении в ЕФР - см. официальный сайт Федерального Агенства по туризму.
Формально ситуация выглядит таким образом, что "Галактика" решила позаниматься туроператорской деятельностью, подала необходимые документы, но по каким-то причинам ей отказали во внесении в реестр туроператоров. И "Галактика" продолжила заниматься турагентской деятельностью, а также «иной деятельностью по организации путешествий».
Тот факт, что фирме отказали во внесении в ЕФР, конечно же, не добавляет очков к её и без того ужасному имиджу. Но Вам, как человеку, решившему судиться с "Галактикой", эта информация ничего не даёт.
Ведь отказ во внесении фирмы в ЕФР влечёт за собой лишь невозможность заниматься туроператорской деятельностью, но ни коим образом не запрещает фирме продавать путёвки других операторов и оказывать иные туруслуги.
Вы уцепились за это "Туроператорство", как за главный аргумент в судебном разбирательстве, и не хотите эту соломинку отпускать. Вы убедили себя, что фирма "не имеет права вообще работать в своем бизнесе", и не хотите понимать, что это очевидная ерунда!
Возможно, на Вас работает целый штат юристов. И, надеюсь, Ваши юристы представляют в суде Ваши интересы с какой-то другой аргументацией. Ибо то, что Вы излагаете здесь - это совершенно не серьёзно.
Есть вопросыhroll : В уставе компании в сфере деятельности первой фразой стоит: "1.Формирование и продвижение туристского продукта" - вопросы есть!?
Помимо первой фразы, в Уставе есть ещё другие фразы? Помимо формирования и продвижения туристского продукта Уставом предусмотрены иные виды деятельности? Если да, то с юридической точки зрения абсолютно не важно, какая деятельность прописана "первой фразой", а какая десятой. Фирма могла быть создана для торговли металлопрокатом, но в итоге пришла к оказанию услуг по уборке помещений. Главное, чтобы и тот и другой вид деятельности были предусмотрены Уставом.
Что означает фраза "ОНИ РАБОТАЮТ НЕЗАКОННО"? Имеете ли Вы что-то в виду, помимо отсутствия фирмы в реестре туроператоров?hroll : Еще раз утверждаю они работают незаконно, их Договора недействительны в момент их подписания (как недействительная сделка, нарушающая законы и правовые нормы в момент ее заключения) и по закону всем, кто с ними заключил эти договора они обязаны вернуть суммы в 100% размере (без всяких вычетов и ссылок на закон об уплате за то, что они уже сделали по договору до его расторжения)
По поводу недействительности договоров. Недействительность сделки и недействительность отдельных положений договора - совершенно разные явления, влекущие за собой совершенно разные юридические последствия.
В чём заключается Ваша сделка с "Галактикой"? В том, что споры рассматриваются в том или ином суде? Нет. Суть сделки излагается в разделе "Предмет договора", а положение о подсудности - лишь малая часть Ваших договорённостей.
Кроме того, существует статья 180 ГК РФ, в соответствии с которой "недействительность части сделки не влечет недействительности прочих ее частей, если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части".
Таким образом, недействительность отдельных пунктов договора не влечёт за собой недействительность всего договора.
И когда Вы заявляете, что "по закону всем, кто с ними заключил эти договора они обязаны вернуть суммы в 100% размере", Вы вводите людей в заблуждение. А значит, тем, кто обратится к Вам за советом, не позавидуешь.
Вы это к чему? Продолжаете свято верить в то, что я - сотрудник "Галактики"?hroll : Silver, не буду утверждать, что я Вас не знаю..., но "один в один" такая фраза была произнесена ст.мен. компании (на Горбушке) Виталием (фамилию не спрашивала, ни к чему - он там "пешка", хотя и мнит себя директором по доверенности (его слова))
Хм. Имеются два варианта...hroll : (давно хотела заметить: если Ваш профайл - не "стеб", то остается радоваться, что третий срок - не ваш (при таких понятиях и мировоззрении удивительно, что и первые два были Вашими)
Либо моя аватарка и фотки в профайле - это чистой воды стёб, либо я - Путин Владимир Владимирович, который в перерыве между вторым и четвёртым сроком пишет в Форуме о туризме.
Как Вы думаете, какой вариант наиболее вероятен?
Кстати, на будущее - свои политические воззрения можете оставить при себе. А если уж очень хочется высказаться - ступайте на специализированные ресурсы о политике.
ИМХО, поток сознания. Кто-нибудь понял, о чём тут речь?hroll : они (эти мальчики и девочки, раздающие приглашения) такие же "волчата в овечьей шкуре" знают что делают и знают - КАК сделать. Такие же "волки" как и Вы, мило и "слезно" рассказывая о работе компании "в поте лица" своего, - у Вас и интонация меняется с разными собеседниками (не только сленг, как в других темах) - сейчас все Ваши обсуждения с "начинающим" читаю со стороны - наглядно - тут же и С.Т. ("добрый"), вроде как случайно, со своей той же фразой, что в свое время мне, и НАЧИНАЕТСЯ ДЕЙСТВО ("обработка" нового претендента на роль "тупицы-потребителя", "уминание" его стремления к справедливости)...
Hroll, Вы неисправимы.hroll : Вы либо сменИте "роль" адвоката "Галактики" навсегда, либо дайте разовый совет их противникам (ну, для разнообразия, что-ли или чтобы дюди поверили в исренность Ваших заверений, а то создается ощущение, что она Вам очень дорога.
Последние пять страниц я как раз тем и занимаюсь, что даю советы противникам "Галактики", и Вам в том числе. Вы придумываете абсолютно беспомощные с юридической точки зрения аргументы, и говорите, что намерены засудить "Галактику" к чёртовой бабушке с помощью этих аргументов.
Я, как мне кажется, очень доходчиво разъясняю Вам, в чём заключается несостоятельность этих Ваших аргументов, и предлагаю подумать над другой линией отстаивания Ваших прав.
Если бы я был юристом или сотрудником "Галактики", то я бы ни слова Вам не сказал в форуме, и разбил бы Ваши доводы прямо во время судебного заседания. И Вы остались бы ни с чем. А я заранее говорю Вам, в чём Вы не правы, и даю Вам возможность более тщательно подготовиться к суду.
Другое дело, что Вы не хотите прислушаться к тому, что я пытаюсь до Вас донести, и продолжаете говорить ерунду. Ну, что ж - хозяин барин.
Другим клиентам, желающим расторгнуть договор, я мог бы дать советы. Но для того, чтобы советы были бы эффективными, мне нужно как минимум иметь текст конкретного договора, о расторжении которого идёт речь, а также все приложения и другие документы.
У меня есть опыт представления в судах как интересов турфирм, так и интересов туристов. Все понимают, что Закон - что дышло, и отдельные его положения можно использовать во благо как одной, так и другой стороны, с совершенно противоположными результатами. И подобный опыт у меня есть.
С людьми настроенными на диалог - приятно общаться. И таким адекватным людям я готов давать советы, и при этом, поверьте, они будут ближе к реальной судебной практике, чем советы сотрудников "Роспотребнадзора".
Но с такими оголтелыми борцами, как Вы, общаться сложно. Вы никого не слушаете и ничего не слышите. Вы только выкрикиваете лозунги. Таким, как Вы, бесполезно что-либо советовать.
Вы - эмоциональный человек, который убедил себя в том, что "Галактика" - сосредоточие мирового зла. И Вы, по-видимому, полагаете, что, наказав фирму за обман, Вы восстановите всемирное равновесие между добром и злом. Или, как минимум, запустите механизм роста правовой сознательности граждан, и таким образом накажете всех мошенников от туризма.
Если рассуждать именно так, то на алтарь этой священной войны можно положить сколько угодно сил, средств и времени.
Но я в первую очередь дал бы советы тем, кто не хочет судиться. Я бы с удовольствием дал советы о том, как воспользоваться заключенным договором с наибольшей выгодой и хорошо отдохнуть. Я бы посоветовал пути организации поездок по договору без дальнейшего участия "Галактики". Я бы много чего мог посоветовать.
Но не Вам. С Вами всё ясно.
Сообщите, пожалуйста, в какой главе Гражданского Кодекса идёт речь о территориальной подсудности. Это очень интересно.hroll : Не забывайте право решать в какой суд может быть направлен иск, подсудный неск. судам, дается истцу и в силу ГК РФ гражданам - не потребителям. Именно поэтому это право дает гражданам обращаться в суды и не в защиту о нарушенных правах потребителей, а в защиту гражданских прав
ИМХО, в ГК РФ говорится только о том, что суд осуществляет защиту гражданских прав в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством.
Общие правила территориальной подсудности по гражданским делам оговорены ГПК РФ.
В соответствии со ст 28. ГПК РФ "Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации".
В статье 29 ГПК РФ (Подсудность по выбору истца) применительно к Вашей ситуации право выбора суда предоставляется истцу только при рассмотрении иска о защите прав потребителей.
Предположим, где-то в ГК РФ написано, что "истец - не потребитель" имеет право решать, в каком суде будет рассматриваться дело, в случае если иск подан "в защиту гражданских прав".
Но подскажите, пожалуйста, какие конкретно Ваши гражданские права нарушила "Галактика"? И что Вы вообще понимаете под понятием "гражданские права", применительно к Вашему спору с турфирмой? Чем они отличаются от "прав потребителя" в контексте рассмотрения Вашего иска?
Если рассуждать здраво, то "потребительское право" - это, по-видимому, некий комплекс законов и правовых норм, имеющих отношение к защите прав потребителей? Так? Но тогда как можно говорить о "защите потребительского права"? Как можно защищать комплекс правовых норм? И от кого?
И разве этот комплекс не является неотделимой частью (или отраслью) Гражданского Права? Как можно поменять предмет иска с "защиты потребительского права" на "защиту гражданского права"? Ведь по сути, любой иск, вытекающий из любой законной сделки, является иском о защите гражданских прав.
Обычно предмет иска формулируют в заглавии. Например, «иск о расторжении договора». Или – «иск о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки». И т.д.
Поскольку Вы всё равно будете ссылаться на какие-то нормы права, то реальный предмет иска будет виден из его содержания, вне зависимости от того, как бы Вы его не назвали. Хоть «Иск в защиту жителей Пиндостана».
Неужели Вы на самом деле думаете, что достаточно написать наверху "Иск о защите гражданского права" для того, чтобы получить право выбирать суд?
М-да. Тяжёлый случай.
ИМХО, Вы в своём репертуаре. У Вас в голове каша из юридических терминов и понятий, и Вы эту кашу выливаете в форум, не понимая, какую ахинею несёте.
Ответить
к Redaktory: "круто" мы тут с Silverом "паримся в диалоге" - как видите я своего добиваться умею - только цель поставьте! (ну, говорили, что "не в диалоге" участвую) не исправилась, но в диалог "перевела"...все возможное - возможно.
PS: Надеюсь, присутствующие понимают следующую алллегорию: есть пророчества у фантастов, что и кролики над учеными эксперименты "проводят", а те не догадываются. Тут я на стороне фантастов: история показывает их гениальную проницательность.
Но, вообще то это закон взаимодействия материй - одна познает другую в вынужденном соприкосновении (ну там, про последствия полярности говорить уже не буду, все знают...).
к Silverу: мы "на одной волне" - только-только хотела вам предложить ознакомиться все-таки с текстом обсуждаемого договора (приложения его неотъемлемая часть, соотв. с ними, родимыми, конечно), а тут Вы со "встречным иском". Исходя из Вашего "последнего" - Вы не понимаете, что обсуждаете...так дальше еще в большие дебри зайдете...
Тут может быть 3 варианта - Ваше самостоятельное решение проблемы (т.е. текст Вы добываете сами, известными Вам методами: сверка текста по инету), или "забиваем стрелку" - и все копии в Ваших руках (территорию выбираю я (по джентльменскому закону отношений), или берете свой вариант договора и "прикидываетесь" также убедительно дальше, а я Вам верю (короче, игра по правилам форума).
по всем же вопросам истины дождемся судебных решений - время, как правило, показывает лицо истины, алчущим ее... короче, каждому по вере его.
PS: Надеюсь, присутствующие понимают следующую алллегорию: есть пророчества у фантастов, что и кролики над учеными эксперименты "проводят", а те не догадываются. Тут я на стороне фантастов: история показывает их гениальную проницательность.
Но, вообще то это закон взаимодействия материй - одна познает другую в вынужденном соприкосновении (ну там, про последствия полярности говорить уже не буду, все знают...).
к Silverу: мы "на одной волне" - только-только хотела вам предложить ознакомиться все-таки с текстом обсуждаемого договора (приложения его неотъемлемая часть, соотв. с ними, родимыми, конечно), а тут Вы со "встречным иском". Исходя из Вашего "последнего" - Вы не понимаете, что обсуждаете...так дальше еще в большие дебри зайдете...
Тут может быть 3 варианта - Ваше самостоятельное решение проблемы (т.е. текст Вы добываете сами, известными Вам методами: сверка текста по инету), или "забиваем стрелку" - и все копии в Ваших руках (территорию выбираю я (по джентльменскому закону отношений), или берете свой вариант договора и "прикидываетесь" также убедительно дальше, а я Вам верю (короче, игра по правилам форума).
по всем же вопросам истины дождемся судебных решений - время, как правило, показывает лицо истины, алчущим ее... короче, каждому по вере его.
Ответить
После футбольного матча слонов с муравьями капитан слонов приносит извинения капитану соперников - извините, мы тут двоих ваших случайно затоптали. "Ничего, ничего, - отвечает муравей. - Мы тоже грубовато играли!"hroll : "круто" мы тут с Silverом "паримся в диалоге"
Ответить
Да, Вы как чертик из табакерки - только тронь...
ps ладно, все равно приятно, что хоть иногда лицезреть можно "Ваше с кисточкой" по собственному желанию - стоит только "позвать".
Да, я прикалываюсь в каждой фразе: не принимайте мой стеб за гордость собой.
Оч хорошо, что вы дополнили свой монолог. Модератор
ps ладно, все равно приятно, что хоть иногда лицезреть можно "Ваше с кисточкой" по собственному желанию - стоит только "позвать".
Да, я прикалываюсь в каждой фразе: не принимайте мой стеб за гордость собой.
Оч хорошо, что вы дополнили свой монолог. Модератор
Ответить
И часто черти вам являются?hroll : Вы как чертик из табакерки
Могу предугадать ответ - что художника никто не может понять.
Но и не буду вникать. У меня другая песня и другая книга.
Мы здесь по другому поводу собрались. А не оценивать или ценить художника любителя.
Ответить
к Silverу, опять таки: что Вы "парите" остальным - понятно было и раньше (практически сразу) - столько текста не нужно.
Во вторых, сразу предупредила, я сюда не гнуться под Ваши принципы пришла (и Ваши, Redaktor, и Ваши, Сергей Т.). Завсегдатаи всех тайм-шеровских тем форума, фразы иногда меняйте - читать скучно, не то, что не прикольно. Я то "живая музыка" - ценители понимают.
Во вторых, сразу предупредила, я сюда не гнуться под Ваши принципы пришла (и Ваши, Redaktor, и Ваши, Сергей Т.). Завсегдатаи всех тайм-шеровских тем форума, фразы иногда меняйте - читать скучно, не то, что не прикольно. Я то "живая музыка" - ценители понимают.
Ответить
Silverу: Ваша аватарка и профайл - не важно что подсказывают (ознакомилась раньше, чем предполагаете). В издательствах тоже работала - ретушировала фото как моделей, так и первых министров - это узаконенная практика в издательствах, на прима-фото иногда не узнать тех же.
"Что" Вы и "кто" Вы на досуге - Ваше право, если высказываетесь как человек с юр. образованием (не адвокатским,понятно).
А вот, экс-президент с циничными принципами - "стеб" для большой страны (не "дураков" вовсе).
ps: на мой взгляд,Вы - "два в одном флаконе" (как и все люди), опять таки Ваше право.
"Что" Вы и "кто" Вы на досуге - Ваше право, если высказываетесь как человек с юр. образованием (не адвокатским,понятно).
А вот, экс-президент с циничными принципами - "стеб" для большой страны (не "дураков" вовсе).
ps: на мой взгляд,Вы - "два в одном флаконе" (как и все люди), опять таки Ваше право.
Ответить
То есть, если забыть об аллегориях с кроликами, Вы надо мной эксперимент проводите? Типа, написали заведомую бредятину и смотрите на мою реакцию? А в чём суть эксперимента, не подскажете?hroll : PS: Надеюсь, присутствующие понимают следующую алллегорию: есть пророчества у фантастов, что и кролики над учеными эксперименты "проводят", а те не догадываются.
Если бы знал, что именно Вы хотите доказать или опровергнуть своим экспериментом, то может быть реагировал правильнее.
Я понял! Вы полагаете, что я - сотрудник "Галактики" по имени Виталий, а эксперимент заключается в том, что Вы таким "хитрым" способом выуживаете их меня внутреннюю информацию фирмы!hroll : Тут может быть 3 варианта - Ваше самостоятельное решение проблемы (т.е. текст Вы добываете сами, известными Вам методами: сверка текста по инету), или "забиваем стрелку" - и все копии в Ваших руках (территорию выбираю я (по джентльменскому закону отношений), или берете свой вариант договора и "прикидываетесь" также убедительно дальше, а я Вам верю (короче, игра по правилам форума).
Слушайте, дорогая, Вам действительно лечиться надо. Вы что на самом деле верите, что я, находясь в Питере, могу "забить Вам стрелку" в Москве? Вы действительно думаете, что я, активно участвуя в форуме с 2004 года, являюсь заодно сотрудником "Галактики", в должности пешки и "директора по доверенности"?
Я ж говорю - Вы никого не слушаете, и ничего не слышите. Ну, напрягите же мозги хотя бы на минутку!
Повторяю: "О политике лучше говорить в другом месте".hroll : "Что" Вы и "кто" Вы на досуге - Ваше право, если высказываетесь как человек с юр. образованием (не адвокатским,понятно).
А вот, экс-президент с циничными принципами - "стеб" для большой страны...
Ваша точка зрения всем уже ясна.
А что такое "адвокатское образование"?
Мда. Это диагноз. А я на неё столько времени потратил!hroll : Я то "живая музыка" - ценители понимают.
Ответить
hroll : я сюда не гнуться под Ваши принципы пришла (и...... Ваши, Сергей Т.).
Хм....... Где и гогда я кого-то тут гнул под свои принципы ? Доказательства в студию !
Ответить
Ответить
для ЧертоФФФка:
Как то не по-русски выражение напечатолось.
Букав много в тексте. Не скрою. Отрицать имеющее место быть - смысла нет. Останемся каждый при своем и главное - при своих.
Как то не по-русски выражение напечатолось.
Букав много в тексте. Не скрою. Отрицать имеющее место быть - смысла нет. Останемся каждый при своем и главное - при своих.
Ответить
между отзывами silverа и Сергея Т был мой ответ первому - текст восстанавливать не буду..."привет" стирателям: где фраза "текст был удален".
Ответить
для hroll:
Если не было доброго художественного мата, то и удаления не было. Может рука худ. мастера дрогнула и сообщения не было?
Для восстановления первоисточнега можно и опубликовать.
Если не было доброго художественного мата, то и удаления не было. Может рука худ. мастера дрогнула и сообщения не было?
Для восстановления первоисточнега можно и опубликовать.
Ответить
VAKA, если б вы добавляли недостающие в вашем тексте буквы и деепричестия, а еще вспомнили бы правила грамматики - смысл вашего "излияния" был бы понятен без дешифратора.
(кстати, черт с этими "чертиками": как только упомянули слона из анекдота - появился VAKA со своей аватарой /в тему "магия слова"/).
текст, на досуге, восстановлю - художественного мата там не было, только в стиле поэтической метафоры разговор шел о людях с хорошо развитыми обоими полушариями мозга - знающих не только стандартную логику, но и обладающих логикой воображения, образностью восприятия.
вторая тема касалась моего с Сильвером спора: ответ на вопрос о смысле "кроличьего" эксперимента; фактическом незнании им конкретного предмета спора - текста договора и деятельности г(в его рассуждениях не было б вилки предположений, если б знал. пока же, с его стороны все рассуждения на тему г - казуистика); о моей цели здесь...
(кстати, черт с этими "чертиками": как только упомянули слона из анекдота - появился VAKA со своей аватарой /в тему "магия слова"/).
текст, на досуге, восстановлю - художественного мата там не было, только в стиле поэтической метафоры разговор шел о людях с хорошо развитыми обоими полушариями мозга - знающих не только стандартную логику, но и обладающих логикой воображения, образностью восприятия.
вторая тема касалась моего с Сильвером спора: ответ на вопрос о смысле "кроличьего" эксперимента; фактическом незнании им конкретного предмета спора - текста договора и деятельности г(в его рассуждениях не было б вилки предположений, если б знал. пока же, с его стороны все рассуждения на тему г - казуистика); о моей цели здесь...
Ответить
Как только заходит речь о правилах русского языка, то на форуме это означает только одно. Моцк ваш hroll порушен и обращать на вас внимание не имеет смысла быть.hroll : если б вы добавляли недостающие в вашем тексте буквы и деепричестия, а еще вспомнили бы правила грамматики - смысл вашего "излияния" был бы понятен
Ответить
[QUOTE]silver:
Объясните, ради Бога, каким образом подарок в виде бесплатного недельного проживание в апартаменте доказывает необходимость иметь реестровый номер?____________________________________________
никто не отрицает (из всех, кто заключил договор с г, или экспертировал этот договор), что он составлен хитро - с обходом правовых норм и законов, но никто и не отрицал никогда, что легко поймать вора на воровстве, только если не за руку при свидетелях.
Так, что продолжая работать, г набирает свидетелей обвинения в свой адрес. Рада за вас, ребята, - хорошо работаете, продолжайте в том же духе.
Апокалипсис вам гарантирован, только, как всегда, сроки никто не объявит заранее...
ps: конкретика по вопросу silvera будет позже.
Объясните, ради Бога, каким образом подарок в виде бесплатного недельного проживание в апартаменте доказывает необходимость иметь реестровый номер?____________________________________________
никто не отрицает (из всех, кто заключил договор с г, или экспертировал этот договор), что он составлен хитро - с обходом правовых норм и законов, но никто и не отрицал никогда, что легко поймать вора на воровстве, только если не за руку при свидетелях.
Так, что продолжая работать, г набирает свидетелей обвинения в свой адрес. Рада за вас, ребята, - хорошо работаете, продолжайте в том же духе.
Апокалипсис вам гарантирован, только, как всегда, сроки никто не объявит заранее...
ps: конкретика по вопросу silvera будет позже.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51