Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Таймшер от ООО Галактика
Хочу поинтерисоватся, кто-нибудь знаком с некой фирмой Галактика? Что находится по адресу: Москва, *****.
Господа эта убогоя фирмочка, таймшерчиком таргуют, хотя на сайте у них официальном про таймшер не слова http://www.*****.ru/ Развод идет по полной, все известные приемы агресивного маркетинга:
- зазывают лотерейныли выйгрышными билетикам
- каждые выходные юбилей
- чаек, кофе, водичка мягко сказано "расслабляющая внимание"
- постоянные уговоры менеджеров хоть что-нибудь у них приобрести
- путаются вытянуть деньги сразу же в этот день
- договора составлены под себя
- обман на каждом шагу (пример уверяют что они такие супер тур оператор 74 страны окучивают)
Вообщем господа будте бдительны!Не давайте себя обманывать!
Готов все свои слова подтвердить фактами.
Господа эта убогоя фирмочка, таймшерчиком таргуют, хотя на сайте у них официальном про таймшер не слова http://www.*****.ru/ Развод идет по полной, все известные приемы агресивного маркетинга:
- зазывают лотерейныли выйгрышными билетикам
- каждые выходные юбилей
- чаек, кофе, водичка мягко сказано "расслабляющая внимание"
- постоянные уговоры менеджеров хоть что-нибудь у них приобрести
- путаются вытянуть деньги сразу же в этот день
- договора составлены под себя
- обман на каждом шагу (пример уверяют что они такие супер тур оператор 74 страны окучивают)
Вообщем господа будте бдительны!Не давайте себя обманывать!
Готов все свои слова подтвердить фактами.
Ответить
Как мало нужно, чтобы Вас шокировать.<чертоФФФка> : я в шоке
Ответить
Ответить
Всем привет в субботу вернулись с Канар...отдыхали через Галактику...в мае приобрела договор на 2 недели на о.Тенерифе очень переживала прочитав отзывы в инете. Но что бы не терять деньги решила поехать и совсем об этом не желею....даже хочу поблагодприть Галактику за поездку. Все что гони обещали они выполнили...это не лохотрон ничего не бойтесь и спокойно отдыхайте
На Тенерифе я обязательно вернусь мне очень понравилось...еще раз спасибо галактике и Насте ее сотруднику которая занималась оформлением поездки
Ответить
прочитайте все 11 страниц этой ветки (или хотя бы последние 5-6), чтобы понять, о чём речь: прошу объеснений про отдых от ГАЛАКТИКИ(В ЧЕМ СУТЬ) -ЕСЛИ НЕ ПЛАТИТЬ ПО ДОГОВОРУ СУММЫ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?
Ответить
ксю, вопрос такой в каком отеле вы отдыхали? и какие экскурсии посещали?<Ксю> : 21 Авг 2008, 12:50
Всем привет в субботу вернулись с Канар...отдыхали через Галактику...в мае приобрела договор на 2 недели на о.Тенерифе очень переживала прочитав отзывы в инете. Но что бы не терять деньги решила поехать и совсем об этом не желею....даже хочу поблагодприть Галактику за поездку. Все что гони обещали они выполнили...это не лохотрон ничего не бойтесь и спокойно отдыхайте На Тенерифе я обязательно вернусь мне очень понравилось...еще раз спасибо галактике и Насте ее сотруднику которая занималась оформлением поездки
Ответить
Отдыхали в апартаментах Тенерифе Роял Гарден очень приличные номера убираются каждый день .... пляж рядом в минуте ходьбы.....ездили на обзорную экскурсию с посещением вулкана тейде....и парк джунглей.....там очень красивая природа и экскурсии особо не нужны.....экскурсии не очень дешевые от 20-70 евро ....питание мы не брали готовили сами...что гораздо лучше.....потому что готовят в кафе не вкусно....очень дешевые спиртные напитки
Ответить
<Ксю> : .....экскурсии не очень дешевые от 20-70 евро ....питание мы не брали готовили сами...что гораздо лучше.....потому что готовят в кафе не вкусно....очень дешевые спиртные напитки
Что верно - то верно. Экскурсии там чрезмерно дороги.
Ответить
Договор с Галактикой - полный бред /там не обход законов, а нарушение ФЗ/, я сейчас в суде разбираюсь с этой "вшивой" компанией - у нее оказ во внесении в ЕФР - они не имеют права вообще работать в своем бизнесе!
Ответить
Результат разбирательства крайне интересен ! Держите пожалуйста нас в курсе.hroll : Договор с Галактикой - полный бред /там не обход законов, а нарушение ФЗ/, я сейчас в суде разбираюсь с этой "вшивой" компанией - у нее оказ во внесении в ЕФР - они не имеют права вообще работать в своем бизнесе!
Ответить
Не занимайтесь ерундой.hroll : Договор с Галактикой - полный бред /там не обход законов, а нарушение ФЗ/, я сейчас в суде разбираюсь с этой "вшивой" компанией - у нее оказ во внесении в ЕФР - они не имеют права вообще работать в своем бизнесе!
Если тирфирме отказали во внесении в Единый реестр ТУРОПЕРАТОРОВ, то это совершенно не значит, что она не имеет право работать в туризме. Турагентская деятельность нынче не лицензируется.
Кроме того, не представляет ни малейшего труда доказать, что продаваемые Галактикой услуги вообще не подпадают под действие Закона о туризме.
ИМХО, не с той стороны заходите.
Ответить
Для "дядечки С Т": Результат разбирательства крайне интересен?!: когда эту "го-лактику" закроют - узнаете "результат разбирательства"...в числе первых...
для ст.сильвера /: не лицензируется, потому как теперь достаточно реестрового номера - вместо лицензии - читайте законы - полезно бывает../// а все свои лицензии иные "турбизнесмены" могут засунуть себе... и государство у нас еще "не умерло"...если показать в каком углу грязь - "выметет"...
для ст.сильвера /: не лицензируется, потому как теперь достаточно реестрового номера - вместо лицензии - читайте законы - полезно бывает../// а все свои лицензии иные "турбизнесмены" могут засунуть себе... и государство у нас еще "не умерло"...если показать в каком углу грязь - "выметет"...
Ответить
Ну, может быть и "выметет", не знаю. Только что-то уж больно затянулся процесс. Аж с 1990 года тянется, а воз и ныне там.hroll : Для "дядечки С Т": Результат разбирательства крайне интересен?!: когда эту "го-лактику" закроют - узнаете "результат разбирательства"...в числе первых...
Кстати, hroll, чего такой злой ? Кажется, я тут никого не обидел.
А если Вас раздражает, что кто-то интересуется Вашими делами, то и нечего их тогда на форум выносить.
Ответить
В отличие от Вас, уважаемый, я знаю все законы, имеющие отношение к туризму, чуть ли не наизусть. И как владелец турфирмы я прекрасно знаю, кто и какие документы должен получать для того, чтобы работать в этой сфере. А вот у Вас, по-видимому, проблемы с восприятием текста, написанного на русском языке.hroll : для ст.сильвера /: не лицензируется, потому как теперь достаточно реестрового номера - вместо лицензии - читайте законы - полезно бывает..///
Для тех, кто с первого раза не понимает повторяю:
Отказ турфирме во включении в реестр туроператоров означает только то, что она не может заниматься ТУРОПЕРАТОРСКОЙ деятельностью. Но ТУРАГЕНТСКОЙ деятельностью она может заниматься без проблем, поскольку ТУРАГЕНТСКАЯ деятельность не лицензируется и не требует получения никаких реестровых номеров.
Кроме того, нынешний закон говорит, что туроператорская деятельность - это деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом, а турагентская деятельность - деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.
Согласно Закону, туристский продукт- это комплекс услугпо перевозке и размещению, оказываемых за общую цену... по договору о реализации туристского продукта.
Таким образом, для того, чтобы у фирмы возникла необходимость быть включённой в реестр туроператоров, фирма должна продавать именно турпродукт (комплекс услуг по перевозке и размещению), и при этом продавать его исключительно по договору о реализации туристского продукта.
Если же фирма продаёт НЕ турпродукт, а отдельные туристические услуги (например, проживание в апартаменте), по договору на оказание конкретной услуги, то это уже не туроператорская деятельность. И если фирма продаёт отдельные услуги, а не сформированный оператором турпродукт, то эта фирма и турагентством считаться не может.
При этом Закон говорит о том, что туристская деятельность - это туроператорская и турагентская деятельность, а также иная деятельность по организации путешествий. Таким образом Галактика занимается "иной деятельностью по организации путешествий" и не должна получать никаких реестровых номеров.
Понятно, что всё это казуистика. Но, тем не менее, глупо утверждать, что "они не имеют права вообще работать в своем бизнесе". И ещё глупее в Вашей ситуации хвастаться знанием законом.
Если грязь в углу будет завёрнута в юридически безупречную обёртку, то никто ничего не выметет. Когда формально придраться не к чему, то для того, чтобы "вымести" нужен очень веский повод или личная заинтересованность тех, от кого это зависит.hroll : и государство у нас еще "не умерло"...если показать в каком углу грязь - "выметет"...
Так что не горячитесь, а постарайтесь спокойно проанализировать ситуацию.
Ответить
____________________________________silver :
Если грязь в углу будет завёрнута в юридически безупречную обёртку, то никто ничего не выметет. Когда формально придраться не к чему, то для того, чтобы "вымести" нужен очень веский повод или личная заинтересованность тех, от кого это зависит.
Так что не горячитесь, а постарайтесь спокойно проанализировать ситуацию.
вот и поговорим о законах в суде. присоединяйтесь.
Ответить
Тяжелый случай.hroll :
"...туристский продукт- комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта;
туроператорская деятельность- деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом (далее - туроператор);
турагентская деятельность- деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее - турагент);
заказчик туристского продукта - турист или иное лицо, заказывающее туристский продукт от имени туриста, в том числе законный представитель несовершеннолетнего туриста;
формирование туристского продукта - деятельность туроператора по заключению и исполнению договоров с третьими лицами, оказывающими отдельные услуги, входящие в туристский продукт (гостиницы, перевозчики, экскурсоводы (гиды) и другие);
продвижение туристского продукта- комплекс мер, направленных на реализацию туристского продукта (реклама, участие в специализированных выставках, ярмарках, организация туристских информационных центров, издание каталогов, буклетов и другое);
реализация туристского продукта- деятельность туроператора или турагента по заключению договора о реализации туристского продукта с туристом или иным заказчиком туристского продукта, а также деятельность туроператора и (или) третьих лиц по оказанию туристу услуг в соответствии с данным договором;..."
пусть "галактика" не отнекивается именно всем этим она и занимается, а без реестрового № в ЕФР - не имеет права.
/читайте договор - весь договор "кишит" понятиями о туристском продукте (ТП), реализации и продвижении ТП, рекламные ваши презентации начинают с вопроса: "Вас интересует отдых за рубежом?"...- отдых за рубежом без гражданства в стране пребывания – туристский отдых и никак по другому/, заинтересованность государства уже есть - не стали бы исковое заявление принимать в производство, и третьим лицом в суде заявляет себя юр.отдел ТУ Роспотребнадзор по Москве (даже без предварительной просьбы истца).
Все юристы, с которыми пришлось пообщаться (и адвокаты тоже(в отличие от юриста они несут ответств. за свои слова и действия)) сразу видят правовые нарушения в договоре "галактики", договор имеет шансы быть признанным недействительным (ничтожной сделкой) с вытекающими последствиями. а дело может перейти в разряд по экономическим преступлениям /с удовольствием в этом государству помогу и свидетелем на суде буду/...
"...туристский продукт- комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта;
туроператорская деятельность- деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом (далее - туроператор);
турагентская деятельность- деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее - турагент);
заказчик туристского продукта - турист или иное лицо, заказывающее туристский продукт от имени туриста, в том числе законный представитель несовершеннолетнего туриста;
формирование туристского продукта - деятельность туроператора по заключению и исполнению договоров с третьими лицами, оказывающими отдельные услуги, входящие в туристский продукт (гостиницы, перевозчики, экскурсоводы (гиды) и другие);
продвижение туристского продукта- комплекс мер, направленных на реализацию туристского продукта (реклама, участие в специализированных выставках, ярмарках, организация туристских информационных центров, издание каталогов, буклетов и другое);
реализация туристского продукта- деятельность туроператора или турагента по заключению договора о реализации туристского продукта с туристом или иным заказчиком туристского продукта, а также деятельность туроператора и (или) третьих лиц по оказанию туристу услуг в соответствии с данным договором;..."
пусть "галактика" не отнекивается именно всем этим она и занимается, а без реестрового № в ЕФР - не имеет права.
/читайте договор - весь договор "кишит" понятиями о туристском продукте (ТП), реализации и продвижении ТП, рекламные ваши презентации начинают с вопроса: "Вас интересует отдых за рубежом?"...- отдых за рубежом без гражданства в стране пребывания – туристский отдых и никак по другому/, заинтересованность государства уже есть - не стали бы исковое заявление принимать в производство, и третьим лицом в суде заявляет себя юр.отдел ТУ Роспотребнадзор по Москве (даже без предварительной просьбы истца).
Все юристы, с которыми пришлось пообщаться (и адвокаты тоже(в отличие от юриста они несут ответств. за свои слова и действия)) сразу видят правовые нарушения в договоре "галактики", договор имеет шансы быть признанным недействительным (ничтожной сделкой) с вытекающими последствиями. а дело может перейти в разряд по экономическим преступлениям /с удовольствием в этом государству помогу и свидетелем на суде буду/...
Ответить
"С Т" - со своими заметками на тему вы уже лишний и не продвинутый.
Ответить
Батюшки ! Да как же я теперь с этим жить-то буду !hroll : "С Т" - со своими заметками на тему вы уже лишний и не продвинутый.
"Продвинутости" лишили. КА-РА-УЛ !!!!
Ответить
для hroll:
За нетактичность я легко и без всяких угрызений совести включу вас бан-лист. Пока - желтая карточка.
За нетактичность я легко и без всяких угрызений совести включу вас бан-лист. Пока - желтая карточка.
Ответить
Что касается деятельности "галактики" /если она не проходит как продавец туристского продукта, а как продавец аренды недвижимости/:
(пункт 3 статьи 433 ГК РФ) список договоров, подлежащих государственной регистрации:
договоры купли-продажи и мены предприятий и жилых помещений,
договоры дарения недвижимого имущества,
договоры аренды недвижимого имущества,
заключенные на срок не менее одного года,
договоры аренды жилых помещений и предприятий с правом последующего выкупа, договоры ренты, предусматривающие отчуждение недвижимого имущества,
договор об ипотеке,
договоры аренды,
ссуды и концессии участков лестного фонда,
договор коммерческой концессии.
Отсутствие государственной регистрации всех вышеперечисленных договоров (за исключением договора коммерческой концессии) влечет их незаключенность.
думаю даже левые юристы этой компании не думали о таком ходе.
(пункт 3 статьи 433 ГК РФ) список договоров, подлежащих государственной регистрации:
договоры купли-продажи и мены предприятий и жилых помещений,
договоры дарения недвижимого имущества,
договоры аренды недвижимого имущества,
заключенные на срок не менее одного года,
договоры аренды жилых помещений и предприятий с правом последующего выкупа, договоры ренты, предусматривающие отчуждение недвижимого имущества,
договор об ипотеке,
договоры аренды,
ссуды и концессии участков лестного фонда,
договор коммерческой концессии.
Отсутствие государственной регистрации всех вышеперечисленных договоров (за исключением договора коммерческой концессии) влечет их незаключенность.
Ответить
а о гос.регистрации и подавно.
Ответить
Во-первых, ст.433 ГК "Момент заключения договора" п.3 гласит следующее и не более того:hroll : (пункт 3 статьи 433 ГК РФ) список договоров, подлежащих государственной регистрации:
...
цитатаВо-вторых, ст.164 ГК "Государственная регистрация сделок" п.1. гласит:3. Договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом.цитатаВ-третьих, статья 131 и ФЗ о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним определяют порядок регистрации прав на недвижимое имущество.1. Сделки с землей и другим недвижимым имуществом подлежат государственной регистрации в случаях и в порядке, предусмотренных статьей 131 настоящего Кодекса и законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
В-четвертых, Статья 9. "Органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним" вышеуказанного ФЗ гласит:Если Вам было не лень прочитать вышеуказанные тексты, то Вы наверняка смогли бы сделать однозначный вывод, что права на недвижимое имущество, расположенное за пределами РФ, не подлежат государственной регистрации органами исполнительной власти РФ и, следовательно, любые сделки с ним (покупка, аренда и т.д.) также не требуют регистрации на территории РФ. Так что левые юристы этой компании действительно не думали о таком ходе, ибо бред это...1. Государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляют федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации (далее также - федеральный орган в области государственной регистрации, орган, осуществляющий государственную регистрацию прав), и его территориальные органы, действующие в соответствующих регистрационных округах (далее также - органы по государственной регистрации, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав).
Государственная регистрация прав на предприятия как имущественные комплексы, объекты недвижимого имущества, расположенные на территории более одного регистрационного округа (линейные сооружения - объекты недвижимого имущества, являющиеся сложными или неделимыми вещами), и сделок с ними осуществляется федеральным органом в области государственной регистрации. По инициативе заявителя допускается государственная регистрация прав на объекты недвижимого имущества, включенные в состав автомобильной дороги и расположенные на территориях более одного регистрационного округа, и сделок с такими объектами недвижимого имущества федеральным органом в области государственной регистрации или государственная регистрация прав на такие объекты недвижимого имущества и сделок с ними по месту их нахождения в пределах соответствующего регистрационного округа органом по государственной регистрации. Государственная регистрация прав на иные объекты недвижимого имущества осуществляется по месту нахождения данных объектов в пределах соответствующего регистрационного округа органом по государственной регистрации.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51