Судите сами - ИНТЕРКАРС

Только что ездила интеркарсом. Впечатления ужасающие - ни условий, ни выполнения обязательств. Написано в интернете - прямой маршрут Неаполь-Санкт-Петербург. Позвонила - инфу подтвердили. В результате высадили в Минске, в 9 утра, купили билет на рейсовый Икарус до Питера, который шел в 6 часов вечера, набитый колхозниками с пивом, без отопления и туалета (И это 16 часов пути!). Супер.
Причем водилы мне о том, что не намерены ехать до Питера, и даже не думали, сказали на Белорусско-Польской границе. Результат - опоздала на сделку, приехала злая, заплатила как за самолет. Полная версия событий:
Уважаемый господин директор!
Спасибо за ответ и расследование, но мне хотелось бы попросить Вас провести его более тщательно. Из Ваших слов следует, что при подъезде к городу Минск были обнаружены технические неполадки автобуса, в котором я находилась, и который должен был, как Вы утверждаете, проследовать до города Санкт-Петербурга.
Но о том факте, что автобус не собирался даже ехать дальше Минска мы узнали при прохождении границы между Польшей и Белоруссией, и это было за 8 часов до прибытия в Минск, от Ваших водителей, которые утвердительно заявили, что в город Санкт-Петербург они не планировали ехать с самого начала, и маршрут данного конкретного автобуса должен был быть закончен в Минске. Это было сказано в присутствии господина ... и еще одной пассажирки, как и мы купивший билет до Санкт-Петербурга. Согласитесь, что на неисправном автобусе невозможно проехать такое расстояние.
Кроме того, Ваше утверждение о технических неполадках автобуса не может быть мною принято во внимание, как не доказанное должным образом. Считаю, что Вы намеренно пытаетесь ввести меня в заблуждение относительно существа дела, намереваясь уйти от ответственности за ненадлежащее оказание услуг пассажирской автоперевозки.
Руководство Вашей компании не присутствовало ни при прибытии на автовокзал города Минска, ни в последующие 8 часов, в течении которых мы ожидали прибытия рейсового автобуса. Поскольку не были соблюдены условия, по которым мы должны были добраться до Санкт-Петербурга на комфортабельном автобусе, а вместо этого после двух дней пути мы вынуждены были в течении 16 часов ехать в старом автобусе без условий, обещанных Вами, я еще раз убедительно прошу выплатить мне полную стоимость проезда на комфортабельном автобусе из Минска до Санкт-Петербурга.
Вы не имеете права размещать на сайте Компании «минимум сведений, необходимых клиентам, для привлечения их внимания». Вы обязаны предоставить клиенту информацию, полностью отражающую существо предоставляемой Вами услуги.
Клиент, как лицо, не имеющее специальных познаний относительно осуществляемой Вами деятельности и предоставляемых Вами услуг, не обязан выяснять, подробная Вами предоставлена информация на сайте или нет и Вы утаиваете – намеренно или нет, в данном случае, не важно - основную ее часть.
Кроме того, я не получила внятных объяснений, почему мне по оплате в Милане стоимости билета, сам билет не был выдан. Еще раз ставлю Вас в известность, что считаю подобные действия юридического лица попыткой уклонения от уплаты налогов, о чем намерена сообщить правоохранительным органам.
Я действительно уже пользовалась услугами Вашей компании в 2003 году по маршруту Санкт-Петербург – Мюнхен. Но и тогда, объяснив это опозданием и сбоем в графике, меня довезли только до Нюренберга, вследствии чего я опоздала на поезд, следовавший из Мюнхена, и была вынуждена два дня ждать следующего.
При заказе билета в Вашем филиале в Санкт-Петербурге я объяснила, что еду на деловые переговоры, и мне надо будет быть в Санкт-Петербурге не позднее ночи в понедельник. Меня заверили, что вы приедете по расписанию и мне нечего волноваться. В результате задержки у меня сорвались переговоры, и как следствие того, контракт.
Если до пятницы вопрос о выплате мне компенсации в указанном мною размере не будет Вами решен, то моя претензия будет передана в суд моим адвокатом.

ПыСы - я была послана...
: ПыСы - я была послана...

Интересно девки пишут..... Кто-то, что-то понял? Стиль изложения "полной версии событий" просто потрясающий!
: Ваше утверждение о технических неполадках автобуса не может быть мною принято во внимание, как не доказанное должным образом. Считаю, что Вы намеренно пытаетесь ввести меня в заблуждение относительно существа дела, намереваясь уйти от ответственности за ненадлежащее оказание услуг пассажирской автоперевозки
и т.д.,читай оригинал.

Особенно впечатлил факт двухдненого (!) ожидания поезда в 2003 году!

И уж, уважаемая, любопытно всё-таки узнать, куда же Вас послали? А может и правильно?
для Опытный:
сразу видно: Вы не "поэт".
описано "слегка" сумбурно - но понятно.

для :
было бы весьма "полезно" узнать:
1. на какой и менно стадии "Вас послали"?,
2. с какой "мотвацией"?
3. вручили ли Вы "под роспись" свою притензию?
Особенно впечатлил факт двухдненого (!) ожидания поезда в 2003 году!

И уж, уважаемая, любопытно всё-таки узнать, куда же Вас послали? А может и правильно?

Ну, уважаемый, судя по тому, что вы живете в Берлине, я думаю, что странно удивляться 2ух дневному ожиданию поезда до Милана из Мюнхена. Как Вы, видимо, знаете, частенько бастуют итальянские железные дороги. И вот как раз нарвалась на такую ситуацию. Последний дозабастовочный поезд по указанному маршруту - пятница, вечер. Следующий - понедельник, утро.
Послали - не захотели выплатить никакой компенсации. Я бы очень желала хотябы представить Вас, но только после трех дней пути - последний из которых Вы провели в автобусе без отопления, с перегаром и проветривающийся обувью пассажиров, и без возможности при этом открыть окно.
было бы весьма "полезно" узнать:
1. на какой и менно стадии "Вас послали"?,
2. с какой "мотвацией"?
3. вручили ли Вы "под роспись" свою притензию?

1. Переговоров, как таковых, у меня с ними не вышло - в Питерском офисе ссылались на главный офис в Минске. Юрист компании мне выслал одно письмо, в котором говорилось, что они всегда доезжают до Питера, это просто в этот раз так вышло из за поломки автобуса. В Питерском же офисе мне сказали, что ВСЕГДА пересаживают в Минске на другой автобус. Поговорив с пассажирами разных рейсов этой компании выяснилось, что цирк с пересаживанием и покупкой билетов на бюджетные линии - нормальная для этой конторы ситуация.
2. Мотивация - это первый и последний раз у нас случилась такая накладка, мы ни в чем не виновны!
3. Естесственно. Я вручила ее под роспись. Интересен еще один факт - получив ответ от их Минской конторы, письмо было подписано просто и незамысловато - директор. Ни инициалов, ни фамилий, ни даже намека с кем я веду беседу не наблюдалось.
: Мотивация - это первый и последний раз у нас случилась такая накладка, мы ни в чем не виновны!
если данная "мотивация" фигурирует в "письменном" ответе компаниии на Ваше письмо - то думаю это и есть "признание вины", так же, если у Вас есть еще какие либо документы (подтверждаюшие правоту ваших слов) то имеет смысл подать заявление в суд - так как "досудебная переписка" никакого результата не принесла (ИМХО).
то имеет смысл подать заявление в суд - так как "досудебная переписка" никакого результата не принесла (ИМХО).
документы собраны, свидетели ждут отмашки (очень много оказалось желающих), все письменные ответы тоже.
тем сеичас и занимается мой адвокат из Питера. Посмотрим, что из этого выйдет...
для viaggiatore:
если Вас не затруднит - не забудте расказать об итогах ...
: Как Вы, видимо, знаете, частенько бастуют итальянские железные дороги. И вот как раз нарвалась на такую ситуацию. Последний дозабастовочный поезд по указанному маршруту - пятница, вечер. Следующий - понедельник, утро.
: судя по тому, что вы живете в Берлине, я думаю, что странно удивляться 2ух дневному ожиданию поезда до Милана из Мюнхена.
Именно потому, что я живу в Белине, мне это очень странно, ну НЕ БЫВАЕТ эдесь такого. А в Вашем повествовании говорится только о маршруте Петербург - Мюнхен и ни слова про Милан, сами внимательно почитайте, что пишите.

: пользовалась услугами Вашей компании в 2003 году по маршруту Санкт-Петербург – Мюнхен. Но и тогда, объяснив это опозданием и сбоем в графике, меня довезли только до Нюренберга, вследствии чего я опоздала на поезд, следовавший из Мюнхена, и была вынуждена два дня ждать следующего

Расстояние от Нюрнберга до Мюнхена 200 км. С интервалом в ОДИН час идут поезда на Мюнхен и не итальянские а немецкие (Или они тоже всё бастовали?) А как понять, что довезли Вас только до Нюрнберга, если билет был до Мюнхена? Вот так, просто бросили на пол- пути и всё? Без всякого предложения альтернативы? И Вы всё это держали в себе с 2003 года т только через пять лет вдруг вспомнили? Простите, не верится!

: Как Вы, видимо, знаете, частенько бастуют итальянские железные дороги. И вот как раз нарвалась на такую ситуацию. Последний дозабастовочный поезд по указанному маршруту - пятница, вечер. Следующий - понедельник, утро
Опять лукавство! Если даже баставали итальянцы, то немецкая железная дорога работала. А по маршруту до Милана через Нюрнберг и Мюнхен идёт немалое колличество немецких поездов. Загляните в рассписание. И ждать два дня ? Извините, опять не верю.

А дальше, ещё интнрестней:

: При заказе билета в Вашем филиале в Санкт-Петербурге я объяснила, что еду на деловые переговоры, и мне надо будет быть в Санкт-Петербурге не позднее ночи в понедельник. Меня заверили, что вы приедете по расписанию и мне нечего волноваться.

Прочитай внимательно, что написали. Куда Вы всё-таки ехали? Из Петербурга в Петербург? А причём здесь Милан с Мюнхеном?
В результате задержки у меня сорвались переговоры, и как следствие того, контракт.
: Я бы очень желала хотябы представить Вас, но только после трех дней пути - последний из которых Вы провели в автобусе без отопления, с перегаром и проветривающийся обувью пассажиров, и без возможности при этом открыть окно.
Ну вот опять верится с трудом. Ехать на деловые переговоры три дня в автобусе "с перегаром," плюс два дня сидеть на вокзале в ожидании поезда на Милан!?.. В каком виде Вы предстали на деловых переговорах? Да ещё в результате опоздать в Санкт-Петербург? Нет, тут только в суд, и пятницы не ждите, бегом, прямо сейчас.
Именно потому, что я живу в Белине, мне это очень странно, ну НЕ БЫВАЕТ эдесь такого. А в Вашем повествовании говорится только о маршруте Петербург - Мюнхен и ни слова про Милан, сами внимательно почитайте, что пишите.

Видимо, не смогла донести главной мысли. Прошу прощения за сумбур, и попытаюсь обяснить лучше:
Дело в том, что на момент поездки в 2003 году не было билетов на прямой рейс до Милана. По этому я взяла билеты до Мюнхена, где планировала пересесть на поезд и добраться до назначения. На трассе А9 при подьезде к Нюренбергу наш автобус попал в пробку, из за чего простояли часов 5. Водители мне сказали, что поскольку только я еду до Мюнхена, а им надо нагнать потерянное время, то довезут меня только до Нюренберга. На автовокзале Нюренберга мне показали таксиста, говорящего по русски, который согласился за отдельную плату довезти меня до ж/д вокзала города Мюнхена. К сожалению мы опоздали на последний поезд, о котором я уже писала. И до Милана оттуда ходил только прицепной вагон через Верону (основной состав до Венеции). Не спорю, что в Германии не бастуют, и такого произойти не может. Но вот в Италии совсем другая ситуация. И утверждаю это именно потому, что я живу в Милане.... Здесь бастуют много и часто. И, зачастую, покупка билет на алиталия или евростар, совершенно не означает, что такие рейсы будут. Думаю, что в инете вы можете проверить любую инфу, относительно этого.

Вот так, просто бросили на пол- пути и всё? Без всякого предложения альтернативы? И Вы всё это держали в себе с 2003 года т только через пять лет вдруг вспомнили? Простите, не верится!

Получается, что бросили..
А вспомнила я это исключительно потому, что письмо, приведенное мной здесь в компанию ИНТЕРКАРС является ответом на их письмо, где они писали, что по их сведениям я уже пользовалась услугами их конторы. В 2003 году я не стала устраивать разборки - мне было не до того. Но вспомнить - вспомнила.

А по маршруту до Милана через Нюрнберг и Мюнхен идёт немалое колличество немецких поездов. Загляните в рассписание. И ждать два дня ? Извините, опять не верю.

ну чтож, загляните и вы на рассписание поездов на апрель 2003 года. Мне не удалось найти другой беспересадочный поезд до Милана. Ни у Итальянской, ни у Германской ж/д

Ну вот опять верится с трудом. Ехать на деловые переговоры три дня в автобусе "с перегаром," плюс два дня сидеть на вокзале в ожидании поезда на Милан!?.. В каком виде Вы предстали на деловых переговорах? Да ещё в результате опоздать в Санкт-Петербург? Нет, тут только в суд, и пятницы не ждите, бегом, прямо сейчас.

А можно я не буду здесь выкладывать причины, по которым я выбрала именно этот вид транспорта? В январе ездила в Санкт-Петербург на машине. Без парома оказалось очень тяжело проехать через Польшу. (Обычно еду через Финляндию, на пароме из Ростока, но зимой без шипованой резины в Финку не пускают, как я вычитала) Больше одна на ит номерах туда не сунусь.
По поводу переговоров: если бы автобус ИНТЕРКАРС пеишел вовремя, в указанное в рассписании время, то я замечательно бы успела отдохнуть и прийти в себя. Но в сложившейся ситуации мне пришлось отложить переговоры.
Для viaggiatore:

Вот сейчас немножко всё встало на свои места ,и обида Ваша теперь понятна. Желаю удачи!
[QUOTE]Vasiliy P. Gaikin:
сразу видно: Вы не "поэт".[/QUOTE
А Вы?
Опытный : А Вы?
а какже?
но только "в душЕ" :D