Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
сорванный отпуск по вине туроператора Открытие
ВНИМАНИЕ! ТУРОПЕРАТОР ОТКРЫТИЕ! В Москве. В первых числах сентября 2010 года мы обратились в ООО ТО « Открытие» для организации поездки в Северную Корею, которая планировалась нами в течение 3 лет. Много сил ушло на то, чтобы совпали наши отпуска, и мы могли бы беспрепятственно совершить наше путешествие. Маршрут турпоездки был разработан заранее, согласно с предлагаемой программой туроператора «Открытие». Посещение алмазных гор, гробницы короля Тонгмунга, водопада, сталактитовых пещер и буддистских храмов, которые представляют безусловный интерес для истории этого края, были запланированы заранее и предусмотрены программой нашего путешествия. Мы приехали в офис туроператора «Открытие» и оплатили 145 тысяч рублей за экскурсионную программу, также уже без участия туроператора, мы приобрели два билета на самолёт до Владивостока, откуда должны были согласно программе вылететь в Пхеньян. Прошло достаточно много времени, но из турфирмы нам так и никто не позвонил. Проявляя беспокойство, мы связались с генеральным директором ООО ТО «Открытие» В.Б.Лебедевым и задали ему резонный вопрос: какова судьба нашей поездки потому, что паспорта для проставления нам виз (которые были оплачены по двойному тарифу, в связи с их срочным получением) туроператор не запросил своевременно. Мечтательным голосом г-н Лебедев сообщил нам: «Ну, вы, конечно, можете привезти нам паспорта». Когда за неделю до вылета мы прибыли в офис фирмы г-на Лебедева, он встретил нас лично, взял паспорта, на наш вопрос: «Когда будут готовы визы?» с милой улыбкой сообщил: что он этого не знает, и предложил нам подписать бумагу, которая полностью изменяла программу нашего тура и в дополнение к этому в ней сообщалось, что не только программа тура, но и гостиница, заказанная нами (5* с доплатой) может быть произвольно изменена туроператором «Открытие». Также в этой бумаге говорилось, что за отсутствие или замену гида, за замену транспортного средства и т.д. ООО «Открытие» ответственности не несёт. Разумеется, мы выразили своё недоумение, т.к. всё вышеозначенное не только меняло условия нашей турпоездки, но и ставило под большое сомнение наше пребывание, проживание, передвижение и даже нашу безопасность в Северной Корее. Тем не менее, В.Б.Лебедев заявил нам, что лично он и его фирма не только не гарантирует нам личной безопасности в «страшной стране», которой является Северная Корея, но и более того, сделает всё для того, чтобы живыми мы оттуда не вернулись. В частности он заявил, что иностранцы часто пропадают в Северной Корее, а потом их тела находят в застенках спецслужб и он рекомендует нам добровольно отказаться от поездки в эту страну. На наш вопрос, а как же вы оформляете турпоездки, получаете деньги и отправляете туда туристов, он сообщил: «Что он уверен, что в нашем случае мы оттуда не вернёмся потому, что не только он, но и северокорейская сторона в этом заинтересованы. Безусловно, мы не могли не усомниться в адекватности г-на Лебедева и его слов, зная, что Северная Корея является достаточно спокойным направлением. Но г-н Лебедев продолжал угрожать нам и с издёвкой намекал, что шансов для спокойной поездки, а также нашего возвращения из неё, у нас просто нет. Он предложил нам в одностороннем порядке расторгнуть договор на поездку в Северную Корею, иначе по его словам придётся «разбираться» с нами «по понятиям». Безусловно, мы были вынуждены написать заявление об отказе от тура, указав в нём на то, что прямые угрозы в наш адрес со стороны генерального директора ООО ТО «Открытие» стали главной причиной написания этого заявления. В довершении всего г-н Лебедев заявил, что вопрос о возврате нам денежных средств уплаченных за несостоявшийся тур, скорее всего, положительно решить не удастся, не смотря на то, что поездка в Северную Корею была сорвана по его вине. Он с ухмылкой сообщил нам, что пришлёт нам свой ответ в письменной форме. Когда мы попросили его вернуть нам паспорта, он заявил нам, что обменяет их на наш экземпляр договора о предоставлении туристических услуг, иначе мы можем считать, что ООО «Открытие» потеряло наши паспорта. Когда мы заявили, что не уйдём из офиса, пока наши паспорта не будут нам возвращены, паспорта через некоторое время волшебным образом нашлись, но при их передаче генеральный директор ООО «Открытие» Василий Борисович Лебедев попытался вырвать у нас из рук наш экземпляр договора. А когда он убедился, что мы не собираемся отдавать ему наш экземпляр, попытался затеять драку и укусил за палец одного из нас. Таким поведением генерального директора мы были просто повергнуты в шок, на протяжении многих лет, посещая различные страны мира, общаясь с различными туроператорами и турфирмами, мы не видели ничего подобного. Через 8 дней после происшествия мы обратились в ООО « Открытие» с целью узнать будут ли возвращены нам деньги за поездку, которая была сорвана по вине туроператора. Никаких вразумительных ответов на эту тему мы не получили, в связи, с чем были вынуждены прибегнуть к помощи известной адвокатской конторы. В этой ситуации наши потери составили: 145 тысяч рублей непосредственно за тур не предоставленный нам ООО « Открытие», 2,5 тысячи рублей- штрафных санкций за сданные нами билеты Москва-Владивосток-Москва и 5 тысяч рублей – за заранее забронированную гостиницу во Владивостоке, а также оплату услуг адвоката по представлению наших интересов в этой конфликтной ситуации. Повторно мы обращались уже в другую адвокатскую контору, специализирующуюся по защите прав потребителя, где нам сказали, что это известная форма мошенничества с целью заставить клиента самому отказаться от поездки, что якобы даст право удержать с клиента 100% оплаты за несостоявшийся тур. Нам неизвестно чем вызвано такое странное поведение генерального директора ООО «Открытие» г-на Лебедева, его угрозы в наш адрес и всяческое старание разорвать с нами договорные отношения. Мы далеки от оценок, мотиваций этого человека, нам неизвестны побудительные мотивы и цели, которые он преследовал, но если вы хотите безвозвратно испортить себе отпуск, который вы планировали несколько лет, а также потерять значительные финансовые средства и получить всё вышеописанные нами проблемы, обращайтесь в ООО «Открытие» думаем, что генеральный директор поступал так уже не единожды и не только с нами. Каждый, кто прочёл наш отзыв, сам волен делать выбор чего хочет он, хорошие качественные услуги за немалые деньги, которые ООО «Открытие» просит за свой экскурсионный тур, или же скандал, угрозы и проблемы как в нашем случае. Желаем всем не попадать в подобные ситуации!
Ответить
33 сообщения
Господа, включайте голову, когда рука тянется к клавиатуре. Вас же иногда читают. Хотя и с трудом.andrey13 :По маршруту пастора Шлака?Олега : говорил же, поехали с нами в Австрию и далее...
Все засыпано шлаком. Очевидно, Вы имели в виду пастора Фрица ШлаГа, одного из персонажей фильма Татьяны Лиозновой ( повести Юлиана Семенова).
Так вот, персонаж этот никогда в Австрии не был - только в Швейцарии. Во всяком случае, первоисточник об этом умалчивает.
Удачи Вам в Ваших ... путешествиях.
Ответить
Рискую навлечь на себя гнев работников ТА, которые "даже представить себе такого не могут", но все же поделюсь своими впечатлениями от общения с турфирмой "открытие". Заранее предупреждаю ревностных блюстителей чистоты знамени турфирмы, что у меня в почтовом ящике сохранилась вся переписка с этой чудесной конторой. Устных переговоров, за исключением двух кратких звонков и устной беседы с В.Лебедевым, не было, поэтому возможностей нафантазировать, где бы я могла быть бешеной и неадекватной (как это попытались сделать с предыдущим "писателем-оратором") маловато, но возможно. Итак, июль месяц, впереди маячит Вьетнам. Я решаю обратиться в турфирму "Открытие". Мой спутник меня отговаривал, нечего, мол, деньги тратить на всякие глупости, давай сами все спланируем-закажем. Я, наивная барышня, настояла на том, чтобы потратив немного больше денег, мы получили бы возможность спокойно провести отпуск. С Европой у меня не возникает таких глупых желаний – переложить организацию поездки на чьи-то хрупкие плечи. А здесь вот, прокололась я. Итак, обратилась в заведение «открытие». Мне достаточно быстро посчитали стоимость тура по заявленному маршруту и заверили, что я могу оплатить тур «хоть за 2 дня до вылета». «Открытие» брало приличную накрутку за авиабилеты до Вьетнама и обратно, пришлось потрудиться и заказать их самостоятельно. Опять списалась с менеджером, тем самым, который бойко меня «посчитал». Через пару дней менеджер (Александр Казанцев) ответил, что он в настоящее время в разъездах, его заменяет другой менеджер, бог весть кто конкретно. Я позвонила в заведение, там народ ни сном ни духом про то, что он должен заменять гарсона Казанцева. Ладно, приставили ко мне менеджера №2 – Надежду Казанцеву. Завязалась любопытная переписка. Мне пришлось скинуть менеджеру №2 все предыдущие расчеты менеджера №1, тк., несмотря на заверения первого, разумеется, никакой информации он коллегам не оставил. Менеджер №2, путаясь в ценах , городах, отелях, нарисовала худо-бедно программу и предложила подвезти на фирму предоплату (дело было в пятницу).
Кстати, еще одна интимная подробность, касающаяся «небольшой (как мне грезилось) переплаты за приличный сервис»: в нашей программе было 3 внутренних перелета. Турфирма предложила два из трех перелетов купить у них за 300 долларов. Я несколько удивилась, тк. по предыдущему посещению Вьетнама таких цен не припомнила. Действительно, самостоятельно три перелета я забронировала за 200 долл. Чтобы другие граждане представляли, сколько фирма с них счехляет денег, приведу еще один пример. Одна из экскурсий (индивидуалка с русскоязычным гидом-водителем-машиной с кондеем) продавалась «Открытием» за 95 долл на человека, а у другого оператора (с которым мы в итоге поехали во Вьетнам) она обошлась нам в 45 долл на нос. Ну это так, к слову.
В пятницу вечером пришло письмо, в котором менеджер №2 признавалась, что в очередной раз запуталась в маршруте и поэтому мне предлагалось еще раз проверить все ее заячьи петли и переслать сверенную программу менеджеру №3, т.к. менеджер №2 последний день на работе и с понедельника в отпуске. В очередной раз я получила заверения в том, что все будет оч.хор. и моими делами ну просто обязательно займется (внимание!) Василий Лебедев. Посещение райского уголка «открытие» было не таким шедевральным, как в предыдущем отзыве, но тоже ничего. Приезжаю утром, зажав деньги в потном кулачке, здрасьте, говорю, мне бы В.Лебедева. Позевывая выходит тот самый кусачий В.Лебедев и говорит: «а, приехали, давайте, деньги возьму». Я, на голубом глазу, интересуюсь, посмотрел ли он последний, правленый мной вариант программы. Дядечка Лебедев отвечает, что не смотрел и не собирается, т.к. Вьетнамом он не занимается. Я, естессьно, разинула рот, «как же так», залепетала, «ваша коллега настояла на том, чтобы я скинула Вам на почту проверенную мной 158 й раз программу». Лебедев меня не царапал и не кусал (наверное, еще не проснулся), просто снисходительно бросил: «раньше надо было тур заказывать». Вот чего не ожидала, так это такого поворота событий. Глаза мои, разумеется, вылезли на лоб. Все отсылки к предыдущей переписке изящно отметались. Вот, говорит, т-щ Лебедев, вы с А.Казанцевым договорились, пусть он Вам тур и оформляет, а я Вас обслуживать отказываюсь. «Так…это…», говорю, «Казанцев должен вернуться после нашего отлета и заверял меня, что в его отсутствие меня с удовольствием обслужат его коллеги». «Не», отвечает Лебедев, «не хочу вами заниматься, могу деньги взять за согласованную часть программы». Полный сюр. Понятное дело, никаких денег я Лебедеву не отдала, пожалела время, потраченное на этих граждан с элементами острой деменции, и ушла восвояси.
Если бы не предыдущий отзыв, я бы до сих пор считала, что мне все это привиделось. Теперь я понимаю, как мне сказочно свезло, что не случилось мне деньги выпустить из рук… Через 3 дня я оплачивала индивидуальный тур с подтвержденными гостиницами по всему пути следования, в другой турфирме, устроившей нам вместо запоминающегося спектакля запоминающуюся поездку.
Кстати, еще одна интимная подробность, касающаяся «небольшой (как мне грезилось) переплаты за приличный сервис»: в нашей программе было 3 внутренних перелета. Турфирма предложила два из трех перелетов купить у них за 300 долларов. Я несколько удивилась, тк. по предыдущему посещению Вьетнама таких цен не припомнила. Действительно, самостоятельно три перелета я забронировала за 200 долл. Чтобы другие граждане представляли, сколько фирма с них счехляет денег, приведу еще один пример. Одна из экскурсий (индивидуалка с русскоязычным гидом-водителем-машиной с кондеем) продавалась «Открытием» за 95 долл на человека, а у другого оператора (с которым мы в итоге поехали во Вьетнам) она обошлась нам в 45 долл на нос. Ну это так, к слову.
В пятницу вечером пришло письмо, в котором менеджер №2 признавалась, что в очередной раз запуталась в маршруте и поэтому мне предлагалось еще раз проверить все ее заячьи петли и переслать сверенную программу менеджеру №3, т.к. менеджер №2 последний день на работе и с понедельника в отпуске. В очередной раз я получила заверения в том, что все будет оч.хор. и моими делами ну просто обязательно займется (внимание!) Василий Лебедев. Посещение райского уголка «открытие» было не таким шедевральным, как в предыдущем отзыве, но тоже ничего. Приезжаю утром, зажав деньги в потном кулачке, здрасьте, говорю, мне бы В.Лебедева. Позевывая выходит тот самый кусачий В.Лебедев и говорит: «а, приехали, давайте, деньги возьму». Я, на голубом глазу, интересуюсь, посмотрел ли он последний, правленый мной вариант программы. Дядечка Лебедев отвечает, что не смотрел и не собирается, т.к. Вьетнамом он не занимается. Я, естессьно, разинула рот, «как же так», залепетала, «ваша коллега настояла на том, чтобы я скинула Вам на почту проверенную мной 158 й раз программу». Лебедев меня не царапал и не кусал (наверное, еще не проснулся), просто снисходительно бросил: «раньше надо было тур заказывать». Вот чего не ожидала, так это такого поворота событий. Глаза мои, разумеется, вылезли на лоб. Все отсылки к предыдущей переписке изящно отметались. Вот, говорит, т-щ Лебедев, вы с А.Казанцевым договорились, пусть он Вам тур и оформляет, а я Вас обслуживать отказываюсь. «Так…это…», говорю, «Казанцев должен вернуться после нашего отлета и заверял меня, что в его отсутствие меня с удовольствием обслужат его коллеги». «Не», отвечает Лебедев, «не хочу вами заниматься, могу деньги взять за согласованную часть программы». Полный сюр. Понятное дело, никаких денег я Лебедеву не отдала, пожалела время, потраченное на этих граждан с элементами острой деменции, и ушла восвояси.
Если бы не предыдущий отзыв, я бы до сих пор считала, что мне все это привиделось. Теперь я понимаю, как мне сказочно свезло, что не случилось мне деньги выпустить из рук… Через 3 дня я оплачивала индивидуальный тур с подтвержденными гостиницами по всему пути следования, в другой турфирме, устроившей нам вместо запоминающегося спектакля запоминающуюся поездку.
Ответить
И то хорошо.Elle_m : Лебедев меня не царапал и не кусал (наверное, еще не проснулся), просто снисходительно бросил: «раньше надо было тур заказывать».
Ваш отзыв вполне адекватен... ИМХО, конечно.Elle_m :возможностей нафантазировать, где бы я могла быть бешеной и неадекватной (как это попытались сделать с предыдущим "писателем-оратором") маловато
А вот топикстартер, как мне кажется, действительно несколько приукрасил картину.
Ответить
http://yandex.ru/yandsearch?text=+%D1%8 ... %22&lr=213
Гляньте-ка.
Методично везде писать одно и тоже и пропадать - явно конкуренты отзыв составили.
Гляньте-ка.
Методично везде писать одно и тоже и пропадать - явно конкуренты отзыв составили.
Ответить
Как вариант - это туристические сайты тырят друг у друга свежие отзывы о турфирмах, наращивая базу и завлекая посетителей. Хотя, конечно, отзыв топикстартера - это перебор, может и конкуренты ))
Ответить
Спешу разочаровать вас, господа (и дамы). С туротраслью, слава те, Господи, я пересекаюсь крайне редко. Предпоследний раз – с той самой фирмой «Открытие», которая сумела поразить меня до глубины моей необъятной души. Такой гондурасский сервис – нонсенс даже по российским меркам. Так что я не поленилась и перепостила свой отзыв на несколько сайтов. Равно как мне не скучно повторять один и тот же рассказ на все лады моим знакомым, которые пускаются во всяко-разные путешествия и ищут подходящую турфирму. Ну это ж так феерично было!
Страна должна знать своих героев
Ответить
для Elle_m:
Вот почитала внимательно ваш рассказ. Вы знаете неоднозначный у меня вывод. Вот вы делаете акценты на то что самим билеты приобретать дешевле, экскурсия стоила дороже и т.п. А скажите пожалуйста на какие средства должна содержаться туристическая компания, которая для вас будет подбирать эти самые дешевые билеты, сидеть по несколько дней пересчитывать вашу индивидуальную программу и т.д. и т.п.
Допустим, Открытие, как и большинство других компаний не любит индивидуальные туры. Поэтому сотрудники перекидывали эту работу друг на друга. А вот почему они должны были носиться с вами и просчитывать вам все по сто раз, при этом не беря комиссию ни за билеты, ни за бронирование гостиницы и т.д., тем более чисто по эл.почте я не понимаю. Если все так легко и просто, то делайте себе индивидуалку и экскурсии на месте берите. Будет дешевле.
Вот почитала внимательно ваш рассказ. Вы знаете неоднозначный у меня вывод. Вот вы делаете акценты на то что самим билеты приобретать дешевле, экскурсия стоила дороже и т.п. А скажите пожалуйста на какие средства должна содержаться туристическая компания, которая для вас будет подбирать эти самые дешевые билеты, сидеть по несколько дней пересчитывать вашу индивидуальную программу и т.д. и т.п.
Допустим, Открытие, как и большинство других компаний не любит индивидуальные туры. Поэтому сотрудники перекидывали эту работу друг на друга. А вот почему они должны были носиться с вами и просчитывать вам все по сто раз, при этом не беря комиссию ни за билеты, ни за бронирование гостиницы и т.д., тем более чисто по эл.почте я не понимаю. Если все так легко и просто, то делайте себе индивидуалку и экскурсии на месте берите. Будет дешевле.
Ответить
для BRM:
Сложно комментировать Ваши впечатления от моего текста. Часто читатель видит вовсе не то, что имел в виду автор. Но попробую. Первое. Я нигде не говорила о дешевых билетах. Я говорила о приличной накрутке за билеты. Это разные вещи, согласитесь. Второе. У меня не было задачки за 3 копейки, али вообще за бесплатно, получить сервис-люкс. НИГДЕ об этом в моем посте речь не шла. Но более чем 100% накрутка даже от цены не, собственно, услуги, а в сравнении с ценой другого агентства – это перебор-с. Я, тем не менее, готова была не жадничать и деньги отдать, так "Открытие" и этого организовать толком не смогло. Так что мой пафос был направлен на явно перекособоченное соотношение «цена-качество», а не исключительно на высокую цену. Третье. С чего Вы взяли, что Открытие, как и большинство других компаний, не любит индивидуальные туры? Они на индивидуалке как раз и специализируются. Не хочется заниматься рекламой, но загляните на их сайт. Так что перекидывали они работу друг на друга явно по другой причине. Я-то в отзыве подчеркивала, что со мной никто не носился и по 100 раз просчитывать пришлось все исключительно из-за фиговых коммуникаций внутри фирмы. Другая фирма просчитала все за 1 раз. Еще день понадобился на подтверждение брони и на третий день я приехала и оплатила тур. Все! У этой другой фирмы была ошибка в пересланном вдогонку по эл. почте ваучере. Так и ее исправили после моего звонка за 30 секунд, без стонов и визгов. Причем моего менеджера во время звонка на месте не оказалось, мной занималась ее "сменщица".
Кстати, про эл.почту. По эл. почте работать предложило само "Открытие", так что, извиняйте, здесь я не капризничала. Да я и не вижу ничего странного в использовании e-mail’ов. Многие компании для предварительных согласований используют эл.переписку. В чем проблемы-то? Телефон-то чем от почты отличается? И последнее. Вы в моем посте увидели претензии на «все легко и просто» и «хочу дешевле» - Ваше право. Я писала о другом. Вот о чем. У ЛЮБОЙ фирмы случаются ошибки. И стратегия нормальной компании заключается в том, чтобы свести эти ошибки к минимуму или, ежели уж наступили на грабли, постараться, ну как минимум извиниться и загладить неловкость, сделать все, чтобы клиент ушел довольным. А желательно и вернулся. В случае с турфирмой "Открытие", фирменные косяки, «приплывшие» ко мне в большом количестве, были «отлакированы» полным неадекватом со стороны господина директора, окончательно уверившим меня в том, что фирма не умеет справляться с обычными рабочими накладками. Хоть бесплатно, хоть за плату. «Контрастный душ» из обращения к другой фирме показал, что я не суперкапризный клиент и готова платить комиссию за услуги фирмы, а не за истерики и неувязки.
Сложно комментировать Ваши впечатления от моего текста. Часто читатель видит вовсе не то, что имел в виду автор. Но попробую. Первое. Я нигде не говорила о дешевых билетах. Я говорила о приличной накрутке за билеты. Это разные вещи, согласитесь. Второе. У меня не было задачки за 3 копейки, али вообще за бесплатно, получить сервис-люкс. НИГДЕ об этом в моем посте речь не шла. Но более чем 100% накрутка даже от цены не, собственно, услуги, а в сравнении с ценой другого агентства – это перебор-с. Я, тем не менее, готова была не жадничать и деньги отдать, так "Открытие" и этого организовать толком не смогло. Так что мой пафос был направлен на явно перекособоченное соотношение «цена-качество», а не исключительно на высокую цену. Третье. С чего Вы взяли, что Открытие, как и большинство других компаний, не любит индивидуальные туры? Они на индивидуалке как раз и специализируются. Не хочется заниматься рекламой, но загляните на их сайт. Так что перекидывали они работу друг на друга явно по другой причине. Я-то в отзыве подчеркивала, что со мной никто не носился и по 100 раз просчитывать пришлось все исключительно из-за фиговых коммуникаций внутри фирмы. Другая фирма просчитала все за 1 раз. Еще день понадобился на подтверждение брони и на третий день я приехала и оплатила тур. Все! У этой другой фирмы была ошибка в пересланном вдогонку по эл. почте ваучере. Так и ее исправили после моего звонка за 30 секунд, без стонов и визгов. Причем моего менеджера во время звонка на месте не оказалось, мной занималась ее "сменщица".
Кстати, про эл.почту. По эл. почте работать предложило само "Открытие", так что, извиняйте, здесь я не капризничала. Да я и не вижу ничего странного в использовании e-mail’ов. Многие компании для предварительных согласований используют эл.переписку. В чем проблемы-то? Телефон-то чем от почты отличается? И последнее. Вы в моем посте увидели претензии на «все легко и просто» и «хочу дешевле» - Ваше право. Я писала о другом. Вот о чем. У ЛЮБОЙ фирмы случаются ошибки. И стратегия нормальной компании заключается в том, чтобы свести эти ошибки к минимуму или, ежели уж наступили на грабли, постараться, ну как минимум извиниться и загладить неловкость, сделать все, чтобы клиент ушел довольным. А желательно и вернулся. В случае с турфирмой "Открытие", фирменные косяки, «приплывшие» ко мне в большом количестве, были «отлакированы» полным неадекватом со стороны господина директора, окончательно уверившим меня в том, что фирма не умеет справляться с обычными рабочими накладками. Хоть бесплатно, хоть за плату. «Контрастный душ» из обращения к другой фирме показал, что я не суперкапризный клиент и готова платить комиссию за услуги фирмы, а не за истерики и неувязки.
Ответить
для Elle_m:
Ок, тогда извините. Я действительно поняла, так как поняла)))) А не так как вы написали)
Просто перечитала много тем в этой ветке, и видимо уже прочитала ваш рассказ слишком предвзято.
Ок, тогда извините. Я действительно поняла, так как поняла)))) А не так как вы написали)
Просто перечитала много тем в этой ветке, и видимо уже прочитала ваш рассказ слишком предвзято.
Ответить
33 сообщения
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51