Отзывы о турфирмах

Слетать.ру Ворошилова Нина, просто мошенники!!!

Я турист, которого обманули, а точнее семья, которую обманул СЛЕТАТЬ.РУ в лице Ворошиловой Нины. Прошло уже 2 месяца с поездки, а в голове до сих пор не укладывается, как такое возможно. Начну по порядку. В конце января 2017 года я забронировала и оплатила путевку в Испанию в отель Htop Palm Beach Hotel на 2 взр+ ребенок на 7 ночей. Для меня как для мамы были важны два момента- 1) ТРАНСФЕР, мне было крайне важно, чтобы меня встретили в аэропорту и отвезли в отель, который был не так близко( примерно 1-1,5 езды) 2) крытый бассейн, т.к.был еще не сезон, а ребенку хотелось поплавать. 3 марта (за неделю!!!) приходит сообщение о том, что туроператор не может мне предоставить данный отель и заменяет его на H.TOP ROYAL BEACH HOTEL, где нет крытого бассейна. Ок, тогда я начинаю искать другие варианты и нахожу варианты гораздо интереснее и дешевле на 30%, на что мне менеджер слетать.ру Ворошилова Нина говорит, что у данных вариантов нет трансфера и вам придется добираться самостоятельно, что конечно же меня не устроило. Я несколько раз уточнила у менеджера точно ли будет трансфер в другой отель на что я всегда получала положительный ответ.
11 марта. Прилетаем рано утром в аэропорт Барселоны, и нас ждал «сюрприз»- нас никто не встречает! Проведя 2 часа (!!!) в аэропорту и еле дозвонившись до нашего менеджера Ворошиловой Нины (с нами даже не хотели разговаривать!)выяснилось, что ТРАНСФЕРА НЕТ! Потому что при смене отеля менеджер не удосужилась проверить есть трансфер или нет- хотя знала, что для меня это очень важно т.к. я была с маленьким ребенком!
На мои уже крики, менеджер сказала, чтобы мы брали такси и ехали в отель, а потом нам все возместят. Зря им поверила, потому что это был второй обман!
Такси до отеля нам обошлось на минуточку в 165,25 евро. Дальше больше- трансфер обратно на 18 марта нам также не был предоставлен и мы добирались своим ходом за 40 евро со всеми неудобствами. В итоге мы потратили на трансфер 203,7 евро из-за ошибки ВОРОШИЛОВОЙ НИНЫ из слетать.ру!
Естественно по прибытию в Москву и написанием мной жалобы со мной так никто и не связался, возложив всю свою вину на меня! Моя ошибка была в том, что я полностью доверилась этим шарлатанам за что и поплатилась! Времени на то чтобы судится с ними не было, отдых был безнадежно испорчен и я НИКОМУ не советую связываться с этими мошенниками из слетать.ру, особенно с Ворошиловой Ниной.
Ведь есть семьи, которые копят деньги, чтобы слетать куда-нибудь и у них не может быть с собой лишних 200 евро на ошибки турагентов и что тогда им делать в чужой стране с маленьким ребенком?? Еще раз хочу всех предостеречь от слетать.ру. И если уж вас угораздило, то проверяйте все документы до каждой запятой, чтобы не оказаться в той ситуации, в которой оказались мы.
Итог данной поездки- испорченный отдых и потерянные 200 евро и ощущение, что мы опять в 90-х.

PS Кому интересно- вся переписка сохранена и чеки все в наличии.
А точно ТО был слетать.ру? Просто первый раз про такое ТО слышу
Ярик Грунин :А точно ТО был слетать.ру?
Ты прав, это никакое не ТО, а просто интернет продавец туров.
NeTakVazhno :1) ТРАНСФЕР, мне было крайне важно, чтобы меня встретили в аэропорту и отвезли в отель
NeTakVazhno :Я несколько раз уточнила у менеджера точно ли будет трансфер в другой отель на что я всегда получала положительный ответ.
Уточнить то Вы уточнили, а как этот момент был прописан в договоре?
Важно ведь не то , что Вам сказали, а то, что прописано в договоре реализации тур. продукта.
РоВлаВик :Ты прав, это никакое не ТО, а просто интернет продавец туров.
Это вообще агрегатор, просто ТС всё в кучу смешал (а)
Ярик Грунин :Это вообще агрегатор, просто ТС всё в кучу смешал (а)
Не вижу, чтобы ТС что-то смешал.
адвокат Махитин :Не вижу, чтобы ТС что-то смешал.
А я так и не вижу от ТС название ТО.
Еще раз, слетать.ру - это обычный агрегатор, на котором можно найти тур. Дальше идешь (или пересылаешь найденное предложение) в любое агентство, которое его проверит и в случае его наличия и реальности забронирует.
Реальная сетевая паутина со своими косяками.
VAKA :со своими косяками.
Согласен. Только ТС не в том направлении свой гнев направил.
Это примерно тоже самое, как если найти в журнале "Оптовик" адрес мясной лавки, а потом забрасывать редакцию претензиями, что мясо там просроченное. Повторюсь, хотелось бы услышать название "мясной лавки"
для Ярик Грунин:
Ну не указала название ТО, так основные претензии и не к нему, а к продавцу, который некачественно подобрал тур. Так что ничего не перепутано.
адвокат Махитин :так основные претензии и не к нему, а к продавцу, который некачественно подобрал тур.
Ок. Я тоже поддерживаю подобную позицию. Так кто этот продавец???
Уже несколько лет я и мои многочисленные друзья пользуемся элементарной схемой. Находим туры на слетать.ру, отправляем в ТА и бинго! Сбоев ни разу не было. Бывали случаи, когда в ТА мне говорили, что тур, найденный мной на этом агрегаторе, не актуален, и тогда я искал дальше
для Ярик Грунин:
и тогда я искал дальше
Искал новый тур или искал другое ТА, в котором этот тур подтверждался?
Укушенный Каштанкой :Искал новый тур или искал другое ТА, в котором этот тур подтверждался?
Искал новый тур на том же агрегаторе
для Укушенный Каштанкой:
Там действительно попадаются не актуальные туры. Но это, кстати, скорее вина ТО, которые их он-лайн не отслеживают
На самом деле с барселонскими трансферами в этом году ситуация странная и интересная.
Если взять, например, такого крупного и брендового ТО как Тез (+ его постоянных ТО-спутников), то прямо на их сайте увидим, что трансфер отныне организует испанская третья фирма (обычный шатл с установленным маршрутом и расписанием), и к ее представителям туристы должны сами идти в соседний терминал. Получается, что трансфер вроде бы как есть, но его сначала надо найти, а пастух в желтой рубашке в зале прилета не гарантируется. Для кого-то это может стать неприятным сюрпризом.

Судя по всему, топикстартер столкнулся как раз с чем-то подобным, но сам искать стойку организующей трансфер фирмы не пошел. Не знаю, предупреждали ли его в ТА об особенностях трансфера, но на месте менеджера ТА я бы под расписку об ознакомлении комплект документов и памятку выдавал, а копию памятки еще бы и на мыло высылал.

Если ТА обо всем уведомило и может это доказать - топикстартер может пенять лишь на себя.
В противном случае безусловно вина на стороне ТА, но доказать ее непросто.
Ярик Грунин :Ок. Я тоже поддерживаю подобную позицию. Так кто этот продавец???
Ну если Ворошилова Нина из Петербурга, то, надо полагать, "Турсфера".
"Ваши достижения, о которых можно рассказать?
...удостоверение "Юного парашютиста", удостоверение младшей медсестры.
Ваши награды?
Диплом о посещении рекламных туров по странам: Египет, Турция".

А если из Москвы, то не знаю. Но кто встретит - возможно, вспомнит.