Ситуация вокруг МГП на Юго-Западной

Как то с самого начала не заладилась поездка (см. forum.turizm.ru/common/all/007895.html)
В начале апреля мы и наши друзья купили путевки в Турцию в агентстве "Магазин горящих путевок" (МГП) в Москве. Офис на м. Юго-Западная. Туроператор - Санрайз-тур. Общая стоимость путевок 318 000 рублей.

Наш вылет должен был быть в воскресенье 24 мая. В субботу, 23 мая мы собрались ехать забирать документы, и узнаем, что документов не будет. Офис опечатан, в головном офисе МГП нам сообщают, что "офис опечатан УБЭПом за мошеннические действия". Звоним в Санрайз-тур, нам говорят, что наши туры аннулированы. Причину аннулирования сообщить отказываются.

Директор турагентства, впрочем, отвечает на мобильный, но рассказывает какие-то странные вещи, что ее, дескать, подставили, туры без ее ведома аннулировали и так далее.

Если есть дельные советы - пожалуйста, пишите сюда.
Если вдруг вы тоже так попали - пишите, будем думать вместе.
То есть, вместо того, чтобы пытаться вернуть деньги, потерянные на сделке с этой мадамой, Вы готовы потерять еще больше, заплатив коррумпированным парням в погонах, лишь бы ей дали больше???
Мда........
Ну, реально без комментов.... Энтропийный менталитетище...
Тогда еще для МосГорСуда заначку потолще отложите, "касатка" наверняка будет. :D
Только учтите, шо у нас судьи ж страсть какие неподкупные! То есть, раскошелиться придется изрядно :D Да не оскудеет рука... :D
Fertido : юди, я так понимаю, что многие в районе Юго-Западной обитают, в каком т/а на этот раз путевки покупаете, лето, ведь, не за горами??? теперь вопрос надежности на первом месте, наверное, у всех...
а почему бы вам не рассмотреть вариант самостоятельного путешествия?
зачем обязательно вверять свой отпуск "профессионалам"?
Vasiliy P. Gaikin :
а почему бы вам не рассмотреть вариант самостоятельного путешествия?
зачем обязательно вверять свой отпуск "профессионалам"?
нам нужен пляжный отдых, мы с двумя детьми, как таковой экскурсионной программы не планируем, поэтому через агентство - оптимальный вариант.
Fertido : оптимальный вариант.
оптимальный в чем?
давайте рассмотрим ситуацию на примере "меня", я в данный момент на острове Самуи (в Таиланде):
1. я купил билеты на самолет (на регулярные рейсы),
2. заплатил отелю деньги через банк,
3. оформил страховку в страховой компании и ...
... и собственно уже 2 недели загараю на тихом пляже.

отель в котором я отдыхаю продается Московскими ТО, как то в разговоре с нашими соотечественниками (соседи) "всплыл" вопрос цены, я не хочу хвастаться но наши соседи походу очень сильно расстроились осознав разницу.
Fertido : нам нужен пляжный отдых, мы с двумя детьми, как таковой экскурсионной программы не планируем
я так и не понял - что именно вас останавливает?
Vasiliy P. Gaikin : что именно вас останавливает?
Vasiliy P. Gaikin, возможно, некоторые люди не хотят расстраивать соседей...))
Altedo : озможно, некоторые люди не хотят расстраивать соседей
я их тоже не хотел расстраивать, просто девушка в разговоре задала бестактный вопрос:
"а разве (моя профессия) могут позволить себе отдых на Самуи?"
ну я собственно аргументировано заметил что по деньгам не так уж и много.
она расстроилась.
а будет ли разница в деньгах существенной в отношении Турции или Туниса, не знаете?
по Таиланду я слышала, что выгоднее самодеятельность))
Fertido : а будет ли разница в деньгах существенной в отношении Турции или Туниса, не знаете?
а это только от вас зависит.
но правда хочу вам сказать что тут цена не самый важный фактор.
Vasiliy P. Gaikin :
а это только от вас зависит.
но правда хочу вам сказать что тут цена не самый важный фактор.
Вы думаете, что, чтобы больше никто не кинул, нужно полагаться только на себя? :D
Fertido : Вы думаете, что, чтобы больше никто не кинул, нужно полагаться только на себя?
да.
есть такая поговорка: "хочешь чтобы все было хорошо - сделай все сам".
Fertido : поэтому через агентство - оптимальный вариант.
Совершенно правильно!
Египет, Турция и Тунис оказываются, как правило, экономичнее при бронировании через ТФ.
Fertido : Вы думаете, что, чтобы больше никто не кинул, нужно полагаться только на себя?
Отстирывает ковбой джинсы и зло шипит сквозь зубы:
- Никому нельзя верить... никому... блин... никому верить нельзя... даже себе...
Vasiliy P. Gaikin : цена не самый важный фактор.
В "пляжнике"??? Не согласен (по бОльшей части).
Всем привет!
Кто-нибудь был на суде 19-го? Чем закончилось дело?
Зюзик : Чем закончилось дело?
СВАДЬБОЙ!
Старый Турист : В "пляжнике"??? Не согласен (по бОльшей части).
все зависит от необходимого результата.
основные участники данной темы уже год пребывают в статусе "туристов-потерпевших".
Дело не закончилось - велком 7 июня в 15:00 на очередное заседание Никулинского суда по адресу Мичуринский пр, 17 стр.1
судья Мальцев Петр Викторович (каб 36)
Vasiliy P. Gaikin : СВАДЬБОЙ!
Какой вы остроумный как я погляжу. Не влазьте, пожалуйста, если нечего ответить, кроме как съязвить. В такой ситуации можете оказаться и вы сами. Пусть не в туризме, в чем либо другом. Тогда и поязвим...да только врядли вы про свои ошибки будете писать, вы же такой весь умнай и продуманнай :D
Так идёт кто сегодня на суд?
в 15:00
Пускают всех желающих
Сходили на шоу? Почём билеты?
Сходили.
Билетов ( в отличии от подарков) не было.
На след.заседании, всем кто был на этом, - б/п ознакомительные туры от самых крутых т/а.
Следите за аннонсами
Vladturist : Сходили.
Билетов ( в отличии от подарков) не было.
На след.заседании, всем кто был на этом, - б/п ознакомительные туры от самых крутых т/а.
Следите за аннонсами
а если честно? чего-нить значимое произошло?
мне сегодня пришла повестка на вчера))
Fertido : мне сегодня пришла повестка на вчера))
Давайте с ней на следующее заседание.
ИНФО по дате у судья Мальцев Петр Викторович (каб 36)
его телефон легко даст Яндекс
Тут, говорят, Президент РФ выступил (давненько уже) с инициативой, и ее оформили как закон, - о том, что подследственные по делам о экономических преступлениях должны сидеть не в СИЗО, а на подписке.
Таки я не понимаю - она уже осуждена или нет? Если да - какие еще суды? Если нет - почему она в СИЗО?
Не, оно ж понятно, шо районным судьям Прэзидент - не указ, но как то же ж чуднО... :D
Старый Турист : Тут, говорят, Президент РФ выступил (давненько уже) с инициативой, и ее оформили как закон, - о том, что подследственные по делам о экономических преступлениях должны сидеть не в СИЗО, а на подписке.
Таки я не понимаю - она уже осуждена или нет? Если да - какие еще суды? Если нет - почему она в СИЗО?
Не, оно ж понятно, шо районным судьям Прэзидент - не указ, но как то же ж чуднО... :D
она осуждена по 1-ой волне, по второй волне сейчас допрашивают потерпевших и свидетелей, и, видимо, добавят срок, как процессуально вторая волна оформлена - не знаю. Где сидит тоже не знаю, если честно, мне все равно.
Ну как где? В Печатниках, конечно! В Москве женская тюрьма одна.

Да, было бы любопытно взглянуть как раз на процессуальное оформление... А то у нас товарисчи следователи так любят обычно на УПК наплевать...

К слову: чем дело-то закончилось?
Старый Турист : Ну как где? В Печатниках, конечно! В Москве женская тюрьма одна.

Да, было бы любопытно взглянуть как раз на процессуальное оформление... А то у нас товарисчи следователи так любят обычно на УПК наплевать...

К слову: чем дело-то закончилось?
опять перенесли, адвокат не явилась - видимо, время тянет...