Ситуация вокруг МГП на Юго-Западной

Как то с самого начала не заладилась поездка (см. forum.turizm.ru/common/all/007895.html)
В начале апреля мы и наши друзья купили путевки в Турцию в агентстве "Магазин горящих путевок" (МГП) в Москве. Офис на м. Юго-Западная. Туроператор - Санрайз-тур. Общая стоимость путевок 318 000 рублей.

Наш вылет должен был быть в воскресенье 24 мая. В субботу, 23 мая мы собрались ехать забирать документы, и узнаем, что документов не будет. Офис опечатан, в головном офисе МГП нам сообщают, что "офис опечатан УБЭПом за мошеннические действия". Звоним в Санрайз-тур, нам говорят, что наши туры аннулированы. Причину аннулирования сообщить отказываются.

Директор турагентства, впрочем, отвечает на мобильный, но рассказывает какие-то странные вещи, что ее, дескать, подставили, туры без ее ведома аннулировали и так далее.

Если есть дельные советы - пожалуйста, пишите сюда.
Если вдруг вы тоже так попали - пишите, будем думать вместе.
Я дозвонилась в отдел, мне там сказали, что Денис Пронкин больше там не работает. Теперь вместо него Алексей Игоревич. Касация должна быть где то 21/01/2010, после чего будет возбуждено дело по второй волне. Вот такие новости. Но что то все притихли, как то подозрительно.
Насколько я поняла, во второй волне заявлений больше, чем в первой, а все молчат? :D
Ну а что говорить? Вот когда телодвижения какие-то начнутся, так тогда, надеюсь, и будет новый всплеск.
Я их отказы уже дважды обжаловала в прокуратуру - прокуратура дважды отменяла их постановления об отказе в ВУД и направляла мат-л на доп. проверку, вот ждем теперь, что будет на третий раз.
Fertido : Я их отказы уже дважды обжаловала в прокуратуру - прокуратура дважды отменяла их постановления об отказе в ВУД и направляла мат-л на доп. проверку, вот ждем теперь, что будет на третий раз.
А мы не обжаловали. Значит нас в случае чего не включат в новое УД? Сейчас наверное уже поздно обжаловать?
remych :

А мы не обжаловали. Значит нас в случае чего не включат в новое УД? Сейчас наверное уже поздно обжаловать?
а вам отказывали по каким основаниям?
Нам пришло письмо как и всем. Что-то вроде того, что не удалось найти...В это время она уже в СИЗО была. Это же уже обсуждали. Предупредили, что придет отказ, но на него не обращать внимания.
remych : Нам пришло письмо как и всем. Что-то вроде того, что не удалось найти...В это время она уже в СИЗО была. Это же уже обсуждали. Предупредили, что придет отказ, но на него не обращать внимания.
ну как не обращать внимания?!
люди, я поражаюсь, мы в рамках правового поля живем, какое ни какое, но оно есть, нам пишут бред - а мы не обращать внимания.
Нам никто ничего подобного не говорил, у нас другой опер был и есть, тот, который сейчас у всех будет.
Интересно, он кому-нибудь объяснил, зачем ждать кассации, чтобы возбуждать дела по второй волне :D
Мама вчера дозвонилась до Алексея Игоревича. Он сказал, что 21.01 кассация, что мы есть в списках и всего по второй волне 10 заявлений (мне казалось, что намного больше). Сказал звонить в первых числах февраля, для дальнейших инструкций.
Еще на вопрос о деньгах сказал, что и первой волне нечем выплачивать :D Куда ж все же делось "золото партии"? :D
Я только так и не понял - а чего вы все хотите? Чтобы ей срок добавили? Или так, собственную праведность почувствовать?
Старый Турист : Я только так и не понял - а чего вы все хотите? Чтобы ей срок добавили? Или так, собственную праведность почувствовать?
простите, а в результате чего праведность-то почувствуется???
я хочу денег и чтоб срок добавили тоже хочу, хотя не добавят, скорее всего.
Кассация будет 10 февраля 2010г в 14 часов.Мне сказали, что потерпевшие могут присутствовать.Добро пожаловать на шоу.
Fertido : я хочу денег и чтоб срок добавили тоже хочу
Чем больше она просидит, тем позднее Вы увидите свои деньги.
Сами подумайте - ну будет она там рукавицы шить, ну будет получать в месяц тысячи три, ну будут из этих трех тысяч на всех потерпевших по 25% в месяц отчислять... Сколько это получается? ТО-то... Такими темпами она и при пожизненном сроке ни с кем не расплатится.
Так что одно из двух: или пусть сидит, или пусть деньги возвращает.

А праведность - от понимания своего соучастия в наказании злодея. В шоу, как тут заметили...

Только я хочу напомнить одну старую максиму: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Конечно, не дай бог туда попасть, но если вдруг попадете, а там узнают, что вы были потерпевшими, до конца срока вряд ли доживете. А то и до суда. Плясать на костях хорошо, но у вас всего лишь деньги пропали (и могут вернуться), а у человека жизнь пропадает.
ИМХО - неравноценная замена.
Старый Турист : Чем больше она просидит, тем позднее Вы увидите свои деньги.
Сами подумайте - ну будет она там рукавицы шить, ну будет получать в месяц тысячи три, ну будут из этих трех тысяч на всех потерпевших по 25% в месяц отчислять... Сколько это получается? ТО-то... Такими темпами она и при пожизненном сроке ни с кем не расплатится.
Так что одно из двух: или пусть сидит, или пусть деньги возвращает.
Вы такой наивный, что считаете, что Назарова расплатится после окончания срока? Она воровала не для того, чтобы вернуть Вам Ваши деньги. Потом Вы ничего не получите.
Во первых,не для того она туда идет по собственной воле.
Во вторых, через 5 лет инфляция превратит Ваши деньги в ничто.
В третьих, выйдя из тюрьмы она сменит Фамилию и ее никто искать не будет из-за срока давности.
В четвертых, с чего Вы взяли, что она вернется трудоспособной и захочет на всех нас работать?
Так пусть получит срок на полную катушку. Денег Вы все равно не увидете.
25.01.10 Алексей Игоревич сказал, что принятых заявлений от пострадавших по 2-ой волне 50, а не 10.
OLelik : Вы такой наивный, что считаете, что Назарова расплатится после окончания срока?
Если суд вынесет решение о взыскании с нее средств - будет расплачиваться, никуда не денется. Сейчас приставы жестко поступают с должниками.
OLelik : не для того она туда идет по собственной воле.
По собственной воле на 5 лет? Ну-ну... Срок давности? Смотря какая у нее статья. Если 158, ч.2 или 3, то срок давности еще не наступит.
Нетрудоспособной? Ну, это как вести себя будет.
OLelik : принятых заявлений от пострадавших по 2-ой волне 50, а не 10.
Да хоть 250. Больше максимального срока она все равно не получит. У нас не Штаты, где 4 пожизненных дать могут :D
OLelik : Так пусть получит срок на полную катушку. Денег Вы все равно не увидете.
Вот это верно. В том смысле, что если "на полную", то точно никто денег своих не увидит.
Старый Турист,а я тоже считаю, что по собственной воли она себе срок выбирает. Она в здравом уме и памяти прибывает, и никто ее не заставлял обманывать людей, а порой и хороших знакомых, заведомо зная, что в глубокой яме находится.
По полной все равно не будет сидеть( в смысле что какая -нить амнистия, или УДО подвернется). А на деньги мы, напр, по любому не рассчитываем. Какое-то чудо должно случиться, что б деньги получить обратно. Не верю!!!!
Если суд вынесет решение о взыскании с нее средств - будет расплачиваться, никуда не денется. Сейчас приставы жестко поступают с должниками.

Да, с приставами Вы еще дело не имели. Это отдельная песня.
Я уже отнеста приставам исполнительный лист и решение суда по делу Назаровой из гражданского суда. На что приставы мне сказали, мы Вам вручаем Постановление о возбуждении исполнительного производства и Вы сами взвскиваете деньги с ответчика.
Старый Турист : Плясать на костях хорошо, но у вас всего лишь деньги пропали (и могут вернуться), а у человека жизнь пропадает.
Да они забили уже на деньги, не наивные же.

Непонятно, только откуда вдруг такой приступ человеколюбия?
УК есть УК, суд есть суд. На то они и есть.
Не тот повод, чтобы вторую щёку подставлять.
цитата
Я уже отнеста приставам исполнительный лист и решение суда по делу Назаровой из гражданского суда. На что приставы мне сказали, мы Вам вручаем Постановление о возбуждении исполнительного производства и Вы сами взвскиваете деньги с ответчика.
Т.е . вы должны сами выискивать средства, имущество Назаровой, ЧТО Б с нее что-то поиметь? Т.е. надо еще частного детектива нанять, или как это все должно происходить? Вам объяснили?
Золото партии спрятано надежно. На счетах фирмы нули, собственности у Назаровой никакой нет. Как приставы могут вернуть наши деньги?
Старый Турист : А праведность - от понимания своего соучастия в наказании злодея. В шоу, как тут заметили...

Только я хочу напомнить одну старую максиму: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Конечно, не дай бог туда попасть, но если вдруг попадете, а там узнают, что вы были потерпевшими, до конца срока вряд ли доживете. А то и до суда. Плясать на костях хорошо, но у вас всего лишь деньги пропали (и могут вернуться), а у человека жизнь пропадает.
ИМХО - неравноценная замена.
знаете, праведность я не почувствую, но на праведный гнев имею право, эта сво... мимо меня в агентстве ходила и подс...ла там что-то о хорошем отдыхе, когда я путевку выбирала с учетом, что двое детей едут отдыхать, а один из них совсем маленький. На детях СОЗНАТЕЛЬНО нажилась. Поэтому, жизни ее пропащей мне не жалко, еще не факт, что она исправится на зоне, а то выйдет и продолжит. По-поводу максимы, может не надо так людей пугать? Глупо как-то по-Вашему получается: бей тебя, воруй у тебя и т.п. - ты в милицию не пойдешь - не дай Бог потерпевшим признают, а то ж, млин, в тюрьму попадешь - и пипец! Так что ли?
В этой истории самое и ужасное, что попали дети. Жалко всех, но детки, которые ждали этот отдых столько времени, ночами бредили. Познакомилась с одной такой семьей на Еве, там дети долго потом в себя приходили, что никуда не поедут, а столько сборов и надежд...
Хорошо, что у нас сразу же нашлись деньги и моя мама с подругой смогли улететь.
Хоть и знала Юлю хорошо, но не могу понять.
Fertido : еще не факт, что она исправится на зоне,
Как-тоне встречал я людей, которые там исправляются.
Злее становятся - да, хитрее - безусловно (если мозги есть), без страны и флага живут - это нормально, но что б исправились... Ну не детский же сад, право слово!
В след. раз она что-нибудь еще замутит, но уже не попадется.

Я в милицию не пойду, потому что знаю людей, которые пошли, а в итоге сами виноватыми оказались. И сидят теперь. С нашей милицией связываться - я уж лучше кустиками - и в норку... :D

Пипец по-любому будет, просто надо выбирать - какой из них больше нравится. Вот без денег остались - это же тоже пипец, да?

remych : Хоть и знала Юлю хорошо, но не могу понять.
Да все очень даже понятно. Она сама себе пирамиду устроила. Посела на деньги и стала отдавать долги следующими деньгами... Это как снежный ком, начнешь - не остановишь, лучше бы с ходу квартиру продавала...
Я не думаю, что она целенаправленно обжуливала всех клиентов (в том числе друзей). Уверен, что она таким образом из долговой ямы пыталась выбраться. Очень не умно, за что и получила...
Ну что на кассации было? Кто-нить в курсе?
Сегодня в горсуде должно было слушаться дело Назаровой. потерпевших пришло очень мало, зато были родственники и НОВЫЙ адвокат. Слушание перенесли на 17 февраля ,14 часов,кабинет 323, Богородский Вал дом 8, Все пострадавшие могут присутствовать.
Галина Васильевна, сегодня отложили слушанье, потому что было мало потерпевших? Или по другой причине? А 17 февраля в Мосгорсуд будут пускать по повесткам? Пострадавших 1 очереди? Или всех желающих? А если всех желающих, то только в качестве зрителей?