Ситуация вокруг МГП на Юго-Западной

Как то с самого начала не заладилась поездка (см. forum.turizm.ru/common/all/007895.html)
В начале апреля мы и наши друзья купили путевки в Турцию в агентстве "Магазин горящих путевок" (МГП) в Москве. Офис на м. Юго-Западная. Туроператор - Санрайз-тур. Общая стоимость путевок 318 000 рублей.

Наш вылет должен был быть в воскресенье 24 мая. В субботу, 23 мая мы собрались ехать забирать документы, и узнаем, что документов не будет. Офис опечатан, в головном офисе МГП нам сообщают, что "офис опечатан УБЭПом за мошеннические действия". Звоним в Санрайз-тур, нам говорят, что наши туры аннулированы. Причину аннулирования сообщить отказываются.

Директор турагентства, впрочем, отвечает на мобильный, но рассказывает какие-то странные вещи, что ее, дескать, подставили, туры без ее ведома аннулировали и так далее.

Если есть дельные советы - пожалуйста, пишите сюда.
Если вдруг вы тоже так попали - пишите, будем думать вместе.
А кто-то сомневался в нашем провосудии ? То что деньги не вернут - мне стало понятно уже сразу, как узнал ... давно с ними попрощался - сам виноват побольшому. В следующий раз буду умнее. Срок влепят - уверен на 90% ей условный. Даже если и будет что-то возвращаться - то по крохам и годами. Остается надеятся только на суд товарищеский :D. Ну и божий.
А у Юли снова вкючен моб.телефон, но она не отвечает. Все таки сомневаюсь я, что она вообще в СИЗО сидит. Может быть она еще где нибудь подрабатыает, а мы и не знаем?
для sherr:
Это вряд ли. Все же в этих структурах с подследственными строго. Или сколько же денег надо иметь, чтоб подмазать. А вот телефон за доп.плату она иметь может.
А что, у нее денег много, на всех хватит. Я у Дениса спрашивала, по поводу телефона, он сказал, что там она не может пользоваться телефоном, не положено. Что скорее всего им пользуются ее родители, смешно правда :D? Неужели они будут пользоваться ее телефоном, после всего, что она натворила? Как то все очень странно....
для sherr:
А он так прям и сказал, что может пользоваться :D А что он вам сказал по поводу письма об отказе?
Он сказал, что она НЕ может им пользоваться, а родители могут. Ее телефон был включен 2 дня, но она не отвечала. А по поводу письма, Денис сказал, внимания не обращать и ждать пока нас вызовут к следователю. Только когда это будет?????
для sherr:
Вот и нам так же сказал, только еще не пришло(а может и было, но мы на даче). Оно же заказным наверное?
remych : для sherr:
Вот и нам так же сказал, только еще не пришло(а может и было, но мы на даче). Оно же заказным наверное?
Нам пришло обычное письмо, его опустили в почтовый ящик. Там написано, что в соответствии со ст 148 УПК РФ нас уведомляют, что заявление рассмотрено в порядке ст. 145 УПКРФ, по которому принято решение об отказе возбуждении уголовного дела по п.2ч. 1 ст. 24УПК РФ. + Приложение, на 3 листах. Вот теперь сидим и чего то ждем :D
Вот и нам пришло :D А когда следующее заседание, кто знает?
Никак не можем связаться с Денисом. Может он номер сменил? Никто не подскажет?
Куда же все пропали???? Ау!!!!
Ау, не уже ли,все так печально. ЧТО уже никто не пишет??? Люди, куда вы делись?????
А почему прекратилось обсуждение данной темы? Куда все подевались? Что в данный момент происходит?
Может придать данному вопросу огласку в прессе или на телевидении. Почему все молчат. Ведь столько обманутых людей - всем вместе надо навалиться.
vedmaka : Может придать данному вопросу огласку в прессе или на телевидении.
угу, давайте.
vedmaka : Почему все молчат.
видимо сказать нечего.
vedmaka : всем вместе надо навалиться.
"всем вместе" нужно адвокатов нанимать...
Мы тоже пытаемся дозвониться Денису, но его мобильный выключен, а в отделе включается факс и никто к телефону не подходит. Может быть он в отпуске?
Vasiliy P. Gaikin :
"всем вместе" нужно адвокатов нанимать...
а чего Вы так печетесь? Адвокат что ли?
для Fertido:
А у вас новости есть? Письмо счастья получили? Поделились, какое решение приняли.
Fertido : а чего Вы так печетесь? Адвокат что ли?
нет.
просто читать про ваше беспонтовое беспокойство надоело.
вы определитесь: либо вам нужно вернуть свои деньги - любой ценой,
либо вы не согласны на дополнительные вложения и собираетесь надеяться на "чудо".

З.Ы. "чуда" - не будет.
адвокаты "не зря едят свой хлеб" (чаще всего) и если ваши интересы ни кто не будет представлять в суде, то (при наличии ДВУХ АДВОКАТОВ у "ответчика") ВЫ (все потерпевшие) пойдете стройными рядами "в сад" ...
remych : для Fertido:
А у вас новости есть? Письмо счастья получили? Поделились, какое решение приняли.
с высокой долей вероятности буду обжаловать в прокуратуру, письмо сегодня получила))
умом понимаю, что им времени не хватает, которое дал Уголовно-процессуальный кодекс, но хочется как-то подстегнуть что ли...
Vasiliy P. Gaikin :
нет.
просто читать про ваше беспонтовое беспокойство надоело.
вы определитесь: либо вам нужно вернуть свои деньги - любой ценой,
либо вы не согласны на дополнительные вложения и собираетесь надеяться на "чудо".

З.Ы. "чуда" - не будет.
адвокаты "не зря едят свой хлеб" (чаще всего) и если ваши интересы ни кто не будет представлять в суде, то (при наличии ДВУХ АДВОКАТОВ у "ответчика") ВЫ (все потерпевшие) пойдете стройными рядами "в сад" ...
что касается лично меня, то я собираюсь вернуть свои деньги, пусть не такие большие, но мои, и без дополнительных вложений, то бишь без адвоката, как-то так, если Вам это покоя не дает)), не получится вернуть, так хоть кровушки попью :D :D
а про "беспонтовое беспокойство", так Вы не читайте, раз надоело...
Fertido : не получится вернуть, так хоть кровушки попью
это врядли.
Fertido : не читайте, раз надоело...
спасибо за собет, я подумаю насчет им воспользоваться.
для Fertido:
Fertido :
не читайте, раз надоело...
Vasiliy P. Gaikin:
спасибо за совет, я подумаю насчет им воспользоваться.
Прошу прощения, но никак не получится следовать совету "не читайте, раз надоело".

Потому как на эту важную и интересную тему подписаны многие, и в очередной раз читая уведомление про обновление в теме, каждый из нас идет сюда, чтобы прочесть новый конструктив.

Но находит по большей части, простите, лишь пустопорожние истерики. Например:
remych :
Куда же все пропали???? Ау!!!!

Ау, не уже ли,все так печально. ЧТО уже никто не пишет??? Люди, куда вы делись?????

vedmaka:
А почему прекратилось обсуждение данной темы? Куда все подевались? Что в данный момент происходит?
Так что более конструктивным подходом, как мне кажется, будет порекомендовать воздержаться от тех самых истерик. Теме и всем ее участникам пойдет на пользу.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста был ли суд 24-25 сентября, чем дело законьчилось? Очень интересно.
thander : У меня сложилось впечатление, что агент все оформил, а с оператором не расплатился. Вот оператор ваньку и валяет в расчете на то, что туристы с претензиями пойдут в ту форточку, куда деньги несли. Если все оформлено, то это его проблема, пусть в другой раз партнеров поаккуратнее подбирает.
При чем тут оператор? У ТО с ТА тоже договор имеется, и в нем черным по русскому написано, что ежели ТА вовремя не оплачивает стоимость подтвержденного тура, то этот тур аннулируется. Банальная ситуация.
Старый Турист : При чем тут оператор? У ТО с ТА тоже договор имеется, и в нем черным по русскому написано, что ежели ТА вовремя не оплачивает стоимость подтвержденного тура, то этот тур аннулируется.
Так-то оно так, но в ряде договоров указывается, что ТА, заключая договора с туристами действует от имени ТО. И вот с этого момента договор между ТО и ТА следует рассматривать очень внимательно.