Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Ситуация вокруг МГП на Юго-Западной
Как то с самого начала не заладилась поездка (см. forum.turizm.ru/common/all/007895.html)
В начале апреля мы и наши друзья купили путевки в Турцию в агентстве "Магазин горящих путевок" (МГП) в Москве. Офис на м. Юго-Западная. Туроператор - Санрайз-тур. Общая стоимость путевок 318 000 рублей.
Наш вылет должен был быть в воскресенье 24 мая. В субботу, 23 мая мы собрались ехать забирать документы, и узнаем, что документов не будет. Офис опечатан, в головном офисе МГП нам сообщают, что "офис опечатан УБЭПом за мошеннические действия". Звоним в Санрайз-тур, нам говорят, что наши туры аннулированы. Причину аннулирования сообщить отказываются.
Директор турагентства, впрочем, отвечает на мобильный, но рассказывает какие-то странные вещи, что ее, дескать, подставили, туры без ее ведома аннулировали и так далее.
Если есть дельные советы - пожалуйста, пишите сюда.
Если вдруг вы тоже так попали - пишите, будем думать вместе.
В начале апреля мы и наши друзья купили путевки в Турцию в агентстве "Магазин горящих путевок" (МГП) в Москве. Офис на м. Юго-Западная. Туроператор - Санрайз-тур. Общая стоимость путевок 318 000 рублей.
Наш вылет должен был быть в воскресенье 24 мая. В субботу, 23 мая мы собрались ехать забирать документы, и узнаем, что документов не будет. Офис опечатан, в головном офисе МГП нам сообщают, что "офис опечатан УБЭПом за мошеннические действия". Звоним в Санрайз-тур, нам говорят, что наши туры аннулированы. Причину аннулирования сообщить отказываются.
Директор турагентства, впрочем, отвечает на мобильный, но рассказывает какие-то странные вещи, что ее, дескать, подставили, туры без ее ведома аннулировали и так далее.
Если есть дельные советы - пожалуйста, пишите сюда.
Если вдруг вы тоже так попали - пишите, будем думать вместе.
Ответить
Вот когда послушаете, на ЧЁМ строится защита адвокатами, тогда поймете, что это тоже издевательство. Какие нелепые вопросы они задают!!! Как пытаются вину с больной головы на здоровую переложить!!! А вот когда дело до второй волны дойдет - предполагать затрудняюсь, поскольку сейчас судья такой большой перерыв в слушании объявил из-за своего отпуска. Далее, думаю, дело пойдет поживее.
Ответить
вот именно для этого и нужны адвокаты.marisha575 : Вот когда послушаете, на ЧЁМ строится защита адвокатами, тогда поймете, что это тоже издевательство. Какие нелепые вопросы они задают!!! Как пытаются вину с больной головы на здоровую переложить!!!
что мешает вам коллективно нанять адвоката?
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
Я такой клич кидала. Но меня никто не поддержал
Или сказали, что выброшенные деньги. А сейчас такой хороший шанс выпадает-такой долгий перерыв в слушании. Эх....
Я такой клич кидала. Но меня никто не поддержал
Ответить
знаете, с таким подходом к вопросу - я не удивлюсь если вы все окажитесь еще и должниками ...remych : Но меня никто не поддержал
Ответить
Да, полностью согласна.Но одна я не собираюсь платить адвокату больше, чем мне должныVasiliy P. Gaikin : знаете, с таким подходом к вопросу - я не удивлюсь если вы все окажитесь еще и должниками ...
Ответить
От куда у вас такие суммы? Это нереальная цена на адвоката!!! Не Астахов же ее защищаетmariuka77777 : Могу добавить из своих источников что адвокату они тоже должны денюшек причем за адвоката они должны будут заплатить не мало не много а всего то 1000000 ( 1 млн. руб) ЕРУНДА какая не правда ли. Вот только заплатили они ему всего то 100 тысяч.
Ответить
Кто из второй воны согласен на адвоката-пишите в личку. Будем вместе думать.
Ответить
А мы сегодня получили отказ в возбуждении дела, что теперь делать дальше? Кому нибудь еще приходило такое письмо? Да и к дознователю нас никто не приглашает, хотя заявление писали еще в начале июня. Кто нибудь знает, всего будет две волны, или больше? Получается в первую очередь - 24 заявления, а во вторую 40, как то страно.
Ответить
для sherr:
Нас предупреждали, что будет отказ. Сказали не обращать внимание.
Нас предупреждали, что будет отказ. Сказали не обращать внимание.
Ответить
Мы получили отказ по почте. Отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Дескать, УБЭП не смог найти Назарову, посмотреть на учредительные документы ООО "Планета.." и все такое. Какая-то ерунда. А в СИЗО кто сидит тогда? В заверения с их стороны "не обращать внимания" я уже не верю. В отказе еще написано, что можно подать апелляцию в прокуратуру или суд. А про "не обращайте внимания, мы вас попозже вызовем" ничего, разумеется, не сказано.
Есть тут юристы, посоветуйте, что все же делать с этим отказом?
Ответить
для Homme:
А Денису позвонить? ЧТо он скажет???
А Денису позвонить? ЧТо он скажет???
Ответить
я, если честно, запарился уже ему звонить. он опять скажет "не обращайте внимания".
Ответить
Значит так и есть. Просто потом будет бумага, что в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, дело отправлено на доследование. И тогда пойдет вторая волна, ИМХОHomme : я, если честно, запарился уже ему звонить. он опять скажет "не обращайте внимания".
Ответить
читаю я все это.... и не понимаю, почему вы до сих пор всем миром обиженных на данную фирму адвоката не наймете?? так и будете дальше кто-что сказал верить?? так и на бабах остаться можно!
Ответить
просто обэп не укладывается в предельный срок - 30 суток, вот и шпарит отказы - единственное более-менее логичное объяснение словам "не обращайте внимания", но Ваше дело "не обращать внимания" или обжаловатьHomme : Мы получили отказ по почте. Отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Дескать, УБЭП не смог найти Назарову, посмотреть на учредительные документы ООО "Планета.." и все такое. Какая-то ерунда. А в СИЗО кто сидит тогда? В заверения с их стороны "не обращать внимания" я уже не верю. В отказе еще написано, что можно подать апелляцию в прокуратуру или суд. А про "не обращайте внимания, мы вас попозже вызовем" ничего, разумеется, не сказано.
мне пока отказ не приходил, у нас другой обэповец материал набирает, не Денис, если придет отказ - почитаю и буду тогда решать чего с ним делать))
адвоката я точно нанимать не буду, сумма ущерба не так уж велика, да и я сама себе адвокат
Ответить
Я закидываю удочку, но пока ко мне присоединилось только два человека. Попробуем скооперироваться и найти адвоката. Время есть.LenaK. : читаю я все это.... и не понимаю, почему вы до сих пор всем миром обиженных на данную фирму адвоката не наймете?? так и будете дальше кто-что сказал верить?? так и на бабах остаться можн
Ответить
для remych:, это очень разумно с Вашей стороны. Хоть Вы получите свою компенсацию.
Ответить
для LenaK.:
Так то оно так, но перед нами еще первая партия из 24 заявлений
Так то оно так, но перед нами еще первая партия из 24 заявлений
Ответить
для remych:, ничего. Вам больше достанется
Ответить
LenaK. : Хоть Вы получите свою компенсацию.
Ответить
Пообщались со знакомым адвокатом. Утешительного ничего.
1. Сказал, что если не начали выплачивать деньги во время процесса (это бы смягчло вину), тем более не повинилась-шансы на возврат средств практически =0
2. Нанимать адвоката тоже не стоит. Кроме судебных издержек и возможно, в лучшем случае, + полгода к сроку-вот и все, на что можно рассчитывать с адвокатом.
3. По поводу повестки об отказе в возбуждении УД. Скорее всего, что если прокурор будет удовлетворен вынесенным приговором, пойдем мы вообще все оставшиеся за бортом первой волны лесом. Если решение суда его не удовлетворит, то возможно,наши заявления подключат к делу.
Так что расстроена страшно. Нет в правосудии справедливости. Ни раз убеждалась
1. Сказал, что если не начали выплачивать деньги во время процесса (это бы смягчло вину), тем более не повинилась-шансы на возврат средств практически =0
2. Нанимать адвоката тоже не стоит. Кроме судебных издержек и возможно, в лучшем случае, + полгода к сроку-вот и все, на что можно рассчитывать с адвокатом.
3. По поводу повестки об отказе в возбуждении УД. Скорее всего, что если прокурор будет удовлетворен вынесенным приговором, пойдем мы вообще все оставшиеся за бортом первой волны лесом. Если решение суда его не удовлетворит, то возможно,наши заявления подключат к делу.
Так что расстроена страшно. Нет в правосудии справедливости. Ни раз убеждалась
Ответить
для remych:
Дааа... Адвокату, однако, виднее - опыт, как-никак!
Несмотря на УВЕРЕНИЯ одного из адвокатов Назаровой, что деньги она будет возвращать, мне тоже показалось, что надо было это раньше делать, а если не предприняла таких шагов вовремя - то теперь-то оно зачем ей надо, когда суд уже запущен?
Нанимать адвоката - тоже не вижу смысла (хотя у кого какая сумма пропала...) - издержки очень велики, а что оно даст? А если при этом и тур был запланирован не на какие-нибудь 5 звезд на Карибах на все три летних месяца, а какие-нибудь Турции - Болгарии - Египты - Греции и т.п. - бульон из-под яйца выйдет (если в ещё больший минус не попадете),ИМХО.
А вот по поводу отказов вообще ничего не понимаю... Назаровский адвокат говорил, что им НЕ РАЗРЕШИЛИ объединить все заявления и что сейчас будет один суд, а потом будет новое дело, новый суд и новый приговор с учетом того, что обвиняемая ранее судима (т.е. рецидив со всеми вытекающими). Но вот можно ли верить этим нанятым адвокатам??? Мало ли что они глаголят...
Дааа... Адвокату, однако, виднее - опыт, как-никак!
Несмотря на УВЕРЕНИЯ одного из адвокатов Назаровой, что деньги она будет возвращать, мне тоже показалось, что надо было это раньше делать, а если не предприняла таких шагов вовремя - то теперь-то оно зачем ей надо, когда суд уже запущен?
Нанимать адвоката - тоже не вижу смысла (хотя у кого какая сумма пропала...) - издержки очень велики, а что оно даст? А если при этом и тур был запланирован не на какие-нибудь 5 звезд на Карибах на все три летних месяца, а какие-нибудь Турции - Болгарии - Египты - Греции и т.п. - бульон из-под яйца выйдет (если в ещё больший минус не попадете),ИМХО.
А вот по поводу отказов вообще ничего не понимаю... Назаровский адвокат говорил, что им НЕ РАЗРЕШИЛИ объединить все заявления и что сейчас будет один суд, а потом будет новое дело, новый суд и новый приговор с учетом того, что обвиняемая ранее судима (т.е. рецидив со всеми вытекающими). Но вот можно ли верить этим нанятым адвокатам??? Мало ли что они глаголят...
Ответить
для marisha575:
Ну например. Если я правильно помню, эта статья от 2 до 6. Например ей дают 5 или 6 (ржунимогу от своей наивности), прокурор удовлетворен и больше ей уже дать нельзя. Смысл во второй волне? Кажется так.
Ну например. Если я правильно помню, эта статья от 2 до 6. Например ей дают 5 или 6 (ржунимогу от своей наивности), прокурор удовлетворен и больше ей уже дать нельзя. Смысл во второй волне? Кажется так.
Ответить
"без лоха и жизнь плоха" - народный фольклер ...remych : Нет в правосудии справедливости. Ни раз убеждалась
если вы не хотите принимать активного участия в процессе, то не понятно: КТО ЗА ВАС ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ?!
Ответить
для Fertido:, наличие знающего свое дело человека - это всегда гарантия, что ты использовал все свои шансы!
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51