Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Ситуация вокруг МГП на Юго-Западной
Как то с самого начала не заладилась поездка (см. forum.turizm.ru/common/all/007895.html)
В начале апреля мы и наши друзья купили путевки в Турцию в агентстве "Магазин горящих путевок" (МГП) в Москве. Офис на м. Юго-Западная. Туроператор - Санрайз-тур. Общая стоимость путевок 318 000 рублей.
Наш вылет должен был быть в воскресенье 24 мая. В субботу, 23 мая мы собрались ехать забирать документы, и узнаем, что документов не будет. Офис опечатан, в головном офисе МГП нам сообщают, что "офис опечатан УБЭПом за мошеннические действия". Звоним в Санрайз-тур, нам говорят, что наши туры аннулированы. Причину аннулирования сообщить отказываются.
Директор турагентства, впрочем, отвечает на мобильный, но рассказывает какие-то странные вещи, что ее, дескать, подставили, туры без ее ведома аннулировали и так далее.
Если есть дельные советы - пожалуйста, пишите сюда.
Если вдруг вы тоже так попали - пишите, будем думать вместе.
В начале апреля мы и наши друзья купили путевки в Турцию в агентстве "Магазин горящих путевок" (МГП) в Москве. Офис на м. Юго-Западная. Туроператор - Санрайз-тур. Общая стоимость путевок 318 000 рублей.
Наш вылет должен был быть в воскресенье 24 мая. В субботу, 23 мая мы собрались ехать забирать документы, и узнаем, что документов не будет. Офис опечатан, в головном офисе МГП нам сообщают, что "офис опечатан УБЭПом за мошеннические действия". Звоним в Санрайз-тур, нам говорят, что наши туры аннулированы. Причину аннулирования сообщить отказываются.
Директор турагентства, впрочем, отвечает на мобильный, но рассказывает какие-то странные вещи, что ее, дескать, подставили, туры без ее ведома аннулировали и так далее.
Если есть дельные советы - пожалуйста, пишите сюда.
Если вдруг вы тоже так попали - пишите, будем думать вместе.
Ответить
На счет адвоката, нам пострадавшим думаю это будут выброшенные на ветер деньги, так как если Назарова поделиться своими миллионами со следователями, с судьей, и со всеми с кем нужно.... а они со своей стороны захотят это дело развалить, то нам не какой именнитый адвокат не поможет. ребята не в Европе живем((( человек человеку волк)))
Ответить
вам решать
Ответить
для Антон Антанович:
я так не думаю. но убеждать наверно смысла нет. походу все уже смирились с ситуацией и распрощались с деньгами. жаль.
тогда можно просто дождаться того, как эта бырышня выйдет из зала суда и улыбкой, посмеявшись над нами.
я так не думаю. но убеждать наверно смысла нет. походу все уже смирились с ситуацией и распрощались с деньгами. жаль.
тогда можно просто дождаться того, как эта бырышня выйдет из зала суда и улыбкой, посмеявшись над нами.
Ответить
для Антон Антанович:
Так ничего и не выяснили????Антон Антанович : не повезло только мне Возникает вопрос если Назарова кидала людей уже с Нового года то почему ей позволили продолжать деятельность правоохранительные органы и офис опечатали только в мае и под стражу взяли аж в июне??? получаться это халатное отношение правоохранительных органов! или "рука руку моет"? я думаю я займусь выяснением этого вопроса. и мне не сложно будет выяснить по какой причине и под чем прикрытием мошенница продолжала обманывать добропорядочных граждан и куда уходили награбленные средства. так как есть хорошие завязки в главке а то я то наивный думал что я обратился в ОБЭП ЮЗ для решения моих проблем и на этом успокоился
Ответить
Добрый день всем! Долго наблюдаю за всем о чем пишут про эту ситуацию. Мы тоже одни из кинутых ей туристов. В прошлом году сьездили в Турцию просто СУПЕР!Летали от этой же офиристки. Но в этом до сих пор летим в Египет
Могу добавить из своих источников что адвокату они тоже должны денюшек причем за адвоката они должны будут заплатить не мало не много а всего то 1000000 ( 1 млн. руб) ЕРУНДА какая не правда ли. Вот только заплатили они ему всего то 100 тысяч. ЛУЧШЕ бы она нам вернула чем на адвокатов тратиться. Еще знаю что квартира у них неприватизированная и чтобы ее продать нужно было согласие Юли ( отец только свидание недавно с ней получил) Так что посчитать несложно сколько еще они будут продавать ее. ОДНА приватизация займет месяцев 8. Деньги полюбому они выплатят всем потерпевшим но вопрос времени СЕГОДНЯ это деньги а через год фантики.Хотелось бы мне на эту.......... посмотреть ей в глаза и сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за прекрасный отдых.
Ответить
для mariuka77777:
А вы заявление писали? И еще интересно узнать из каких закрамов выплачивать будут???
А вы заявление писали? И еще интересно узнать из каких закрамов выплачивать будут???
Ответить
Может это ничего и не даст, но я написала письмо в МК.Они статью печатали о Назаровой. Кому интересно, вот содержание. Может коряво, но смысл и просьба ясна.
"Здравствуйте!
http://www.mk.ru/281684.html?phrase_id=970962
Мы являемся пострадавшими от действий Назаровой Ю.В.
На данный момент нас более 50 потерпевших, подавших заявления.
А в каждом заявлении как минимум по 2 человека.
Вчера (29 июля) в Никулинском районном суде начался процесс по данному делу.
Мы обращаемся к вам с просьбой держать ситуацию в поле зрения.
По нашему мнению, адвокаты Назаровой пытаются развалить дело.
И если процессу не придать огласку, то Назарова Ю.В. выйдет "сухой из воды".
А этого, как вы понимаете, нам очень не хотелось бы.
Надеемся на вашу поддержку и содействие."
"Здравствуйте!
http://www.mk.ru/281684.html?phrase_id=970962
Мы являемся пострадавшими от действий Назаровой Ю.В.
На данный момент нас более 50 потерпевших, подавших заявления.
А в каждом заявлении как минимум по 2 человека.
Вчера (29 июля) в Никулинском районном суде начался процесс по данному делу.
Мы обращаемся к вам с просьбой держать ситуацию в поле зрения.
По нашему мнению, адвокаты Назаровой пытаются развалить дело.
И если процессу не придать огласку, то Назарова Ю.В. выйдет "сухой из воды".
А этого, как вы понимаете, нам очень не хотелось бы.
Надеемся на вашу поддержку и содействие."
Ответить
Узнал что дело под особым контролем руководства правоохранительных органов и врядли оно сможет просто развалиться. может конечно образцово показательной порки и не будет но своё Назарова точно получит
Ответить
для Антон Антанович:
Ну что значит свое? Хоть примерно сколько?
Ответить
Статья 159. Мошенничествоremych : для Антон Антанович:
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равнов крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
Вот в этом пределе, если условной "непогашеной" судимости не было.
У меня вопрос для тех, у кого дела уже в суде: ваши несостоявшиеся туры сама Юлия оформляла (договор с ней подписан, на тур. путевке ее подпись) или менеджеры? Хочется оценить свои перспективы...
Ответить
для Fertido:
ИМХО, что она отделается штрафом в мин. размере
И уж точно нам ничего не вернет.А если ее и осудят, то в следующем году выйдет по амнистии ко Дню Победы
ИМХО, что она отделается штрафом в мин. размере
Ответить
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до семи месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Мошенничество, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) лицом с использованием своего служебного положения;
г) с причинением значительного ущерба гражданину,
— наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
3. Мошенничество, совершенное:
а) организованной группой;
б) в крупном размере;
в) лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо вымогательство,
— наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.
В нашем с Вами случае дорогие коллеги по несчастью Назаровой в настоящие время сулят 159 ст. часть 3. Где черным по белому написано что наказывается сроком лишением свободы, а не о каком штрафе или условном сроке и речи быть не может. И еще как я писал выше что когда будет суд второй волны (если конечно наши дела не объединят), то Назарова к тому моменту будет уже судима по аналогичному притуплению.
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до семи месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Мошенничество, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) лицом с использованием своего служебного положения;
г) с причинением значительного ущерба гражданину,
— наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
3. Мошенничество, совершенное:
б) в крупном размере;
— наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.
В нашем с Вами случае дорогие коллеги по несчастью Назаровой в настоящие время сулят 159 ст. часть 3. Где черным по белому написано что наказывается сроком лишением свободы, а не о каком штрафе или условном сроке и речи быть не может. И еще как я писал выше что когда будет суд второй волны (если конечно наши дела не объединят), то Назарова к тому моменту будет уже судима по аналогичному притуплению.
Ответить
для remych:
Конечно написали заявление.Только мы попадаем во второй поток.Они должны продать квартиру когда приватизируют.Квартиру оценили в 6.5 миллионов.Остается только ждать и надеяться
Конечно написали заявление.Только мы попадаем во второй поток.Они должны продать квартиру когда приватизируют.Квартиру оценили в 6.5 миллионов.Остается только ждать и надеяться
Ответить
Уважаемый Антон Антонович, Вы приводите старую недействующую редакцию Уголовного кодекса. Смотрите мой предыдущий пост, там все верно.Антон Антанович : 3. Мошенничество, совершенное:
б) в крупном размере;
Ответить
Повторяю вопрос)Fertido : У меня вопрос для тех, у кого дела уже в суде: ваши несостоявшиеся туры сама Юлия оформляла (договор с ней подписан, на тур. путевке ее подпись) или менеджеры? Хочется оценить свои перспективы...
Ответить
На сколько мне известно что у постродавших договора подписывали и менеджеры тоже. Я был на суде и там фигурировали фамилии менеджеров. Но если у Вас стоит подпись Назаровой это ровным счетом не о чём не говорит так как адвокат Назаровой задает вопрос потерпевшим что могли ли они( потерпевшие) знать о том что подпись Назаровой может подделывать ее менеджер.
Ответить
Да действительно у Вас все верно.Fertido :
Уважаемый Антон Антонович, Вы приводите старую недействующую редакцию Уголовного кодекса. Смотрите мой предыдущий пост, там все верно.
Остаётся уповать на то что наш суд будет самым суровым)))
Ответить
для Антон Антанович:
Небольшая поправка: судебно-психиатрическую экспертизу подсудимой не запретили проводить, а просто не назначили. А вот объединить первую партию дел и вторую именно не разрешили! К большому сожалению адвоката...
Небольшая поправка: судебно-психиатрическую экспертизу подсудимой не запретили проводить, а просто не назначили. А вот объединить первую партию дел и вторую именно не разрешили! К большому сожалению адвоката...
Ответить
Ну нам то это на рукуmarisha575 : для Антон Антанович:
Ответить
А никто не знает, во сколько примерно оценивают ущерб?
Ответить
Я слышал сумму сначала 4,5-5 мил.руб., а потом 7 мил.рубremych : А никто не знает, во сколько примерно оценивают ущерб?
Ответить
Адвокат говорил о сумме миллион восемьсот с чем-то, но, думаю, он преуменьшал способности нашей героини...
Ответить
Два миллиона было в начале июня, когда пострадавших в общей сложности было около 30. А в настоящий момент 24 в первой волне и еще +30 или может уже больше во втором потоке. И судя по тем суммам, которые озвучивались в суде, наша героиня по мелочам не разменивалась. Лично у меня 246.000 руб. и это как выяснилось не самая большая сумма.marisha575 : Адвокат говорил о сумме миллион восемьсот с чем-то, но, думаю, он преуменьшал способности нашей героини...
Ответить
Уважаемые коллеги по несчастью! Скажите, а кто пробовал в исковом заявлении вписать моральный ущерб? Судья говорил о том, что по этой статье моральный ущерб не предусмотрен. Но помимо морально ущерба есть еще статьи за пользование чужими средствами и еще какие-то. Если кто знает, отпишите. И как ими воспользоваться.
Ответить
Сорри, в каком исковом заявлении? Вы имеете в виду гражданский иск в рамках УД или подавали отдельно? И по какой статье не предусмотрен моральный ущерб, ст. 159 УК? Моральный ущерб или есть, или его нет)), заявлять о его возмещении - право потерпевшего/истца.Антон Антанович : Уважаемые коллеги по несчастью! Скажите, а кто пробовал в исковом заявлении вписать моральный ущерб? Судья говорил о том, что по этой статье моральный ущерб не предусмотрен. Но помимо морально ущерба есть еще статьи за пользование чужими средствами и еще какие-то. Если кто знает, отпишите. И как ими воспользоваться.
Статья 395 Гражданского кодекса Ответственность за неисполнение денежного обязательства
1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.
3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51