Ситуация вокруг МГП на Юго-Западной

Как то с самого начала не заладилась поездка (см. forum.turizm.ru/common/all/007895.html)
В начале апреля мы и наши друзья купили путевки в Турцию в агентстве "Магазин горящих путевок" (МГП) в Москве. Офис на м. Юго-Западная. Туроператор - Санрайз-тур. Общая стоимость путевок 318 000 рублей.

Наш вылет должен был быть в воскресенье 24 мая. В субботу, 23 мая мы собрались ехать забирать документы, и узнаем, что документов не будет. Офис опечатан, в головном офисе МГП нам сообщают, что "офис опечатан УБЭПом за мошеннические действия". Звоним в Санрайз-тур, нам говорят, что наши туры аннулированы. Причину аннулирования сообщить отказываются.

Директор турагентства, впрочем, отвечает на мобильный, но рассказывает какие-то странные вещи, что ее, дескать, подставили, туры без ее ведома аннулировали и так далее.

Если есть дельные советы - пожалуйста, пишите сюда.
Если вдруг вы тоже так попали - пишите, будем думать вместе.
Добрый вечер всем!
Вряд ли возможно, чтобы Юлия Владимировна :D была вне стен СИЗО... Завтра состоится заседание суда. Место проведения - Никулинский суд. Ждем... Ничего хорошего, конечно, не ждем, но... По крайней мере, на заседание вызваны и едем.
для marisha575:
Ой, ёй , ёй. Завтра отпишитесь, очень просим. А ей пламенный привет от всех нас :D
Да я тоже присоединяюсь, напишите, пожалйста хоть каку нибудь информацию, будем очень благодарны. А Вам давали подтверждение, что заявление Ваше принято? А то мне ничего не дали, может мне еще надо куда нибудь написать?
Да, нам давали на руки документ о признании потерпевшими. Постараюсь завтра отписаться.
Есть некая тревога, что и адвокат у нее будет неплохой, и в правоохранительных органах есть облагодетельствованные ею (ведь находилась же она под подпиской о невыезде очень и очень долго, когда уже дело было возбуждено). Да и следовательница как-то высказывалась о ней не обвинительно, а защитительно (если так можно сказать). Но уж безнаказанной, я надеюсь, она НИКАК не может остаться!
А документ дали в тот же день, когда Вы заявление написали, или уже потом, после допроса?
Заявление сначала пытались подать следовательнице, но еще срок по договору не был нарушен (10 дней с момента невыполнения обязательств). А потом в ОБЭПе заявление написали. Бумагу о признании потерпевшими получили уже после допроса . Повестку в суд прислали по почте.
marisha575 : Заявление сначала пытались подать следовательнице, но еще срок по договору не был нарушен (10 дней с момента невыполнения обязательств). А потом в ОБЭПе заявление написали. Бумагу о признании потерпевшими получили уже после допроса . Повестку в суд прислали по почте.
Большое Вам спасибо за ответ! :D
Ну что там в суде??? Мочи уже нет ждать.
marisha575 : Есть некая тревога, что и адвокат у нее будет неплохой, и в правоохранительных органах есть облагодетельствованные ею (ведь находилась же она под подпиской о невыезде очень и очень долго, когда уже дело было возбуждено). Да и следовательница как-то высказывалась о ней не обвинительно, а защитительно (если так можно сказать). Но уж безнаказанной, я надеюсь, она НИКАК не может остаться!
Ну как же так? Как такое вообще быть может??? Т.е. на хорошего адвоката у нее деньги есть :D
Добрый вечер!
Судебные заседания начались. Сегодня были заслушаны показания части потерпевших.
Назарова выглядит хорошо, не переживайте за нее. :D Как было сказано, часть эпизодов она НЕ ПРИЗНАЁТ!!! Во как! Горда тем, что её по НТВ показывали (видимо, причина, по которой она стала "звездой" телеэкрана, её совершенно не смущает).
Вообще, если честно и коротко - ЦИРК! А адвокат (кстати, возможно, я что-то не так поняла, но адвокат не один...) - главный клоун. Но он не виноват - работа у него такая... Вот он и отрабатывает... Но вопросы к потерпевшим:" А Вы уверены, что Назарова деньги в СВОЙ сейф положила? А с чего Вы взяли, что это ЕЁ сейф? На сейфе что - было написано, что это ЕЁ сейф?" и т.п. - просто умиляли.
Короче, цирковое представление по полной программе - только что воздушных гимнастов не было.
И ещё я поняла, что мировая литература теряет великого писателя-фантаста Юлию Владимировну. Может, простить её да и забрать все заявления? :D
для marisha575:
Ни фига :D себе А как это не признает??? Т.е. она не знает людей или деньги не брала??? Когда следующее заседание и сколько вас было на процессе народу? А что она вообще говорит?
Она пока ничего не говорит. Что именно подразумевалось под "не признала" - не уточняли, просто прозвучала фраза, что она не все эпизоды (или не в полной мере) признала. Пока было, если я правильно поняла, 14 потерпевших (могу ошибиться). Следующее заседание - в августе.
и все это время она в СИЗО. А сколько ей в принципе может светить? Вас не допрашивали?
Возможное наказание на данный момент не обсуждалось.
А то, что она в СИЗО - ну уж очень Вы сердобольны... Она, как я уже писала, неплохо выглядит. Бодра и оптимистична! Предположу, что она не очень убивалась, что я в этом году по её милости моря не увидела - так почему же я должна так переживать, что она сейчас в СИЗО свой досуг коротает? Мне кажется,это справедливо.
Т.е. я так понимаю, что адвокаты хотят переквалифицировать статью, что б было не у особо крупных, срок может быть условным и с выплатой 500 т.р. И гуляй, Юля ,на все 4 стороны. А где-то в офшоре лежат деньги. На них она откроет тур бизнес и будет отправлять иностранцев на Соловки :D
Так я просто сомневаюсь, что она в СИЗО и я абсолютно разделяю вашу точку зрения. И мне искренне жаль, что она хорошо выглядит, значит уверена в адвокатах. Может нам , пострадавшим, тоже нанять какого -то адвоката именитого. Ведь мы по одиночке проиграем, а эта гадина будет над нами смеяться :D
marisha575 : Вообще, если честно и коротко - ЦИРК! А адвокат (кстати, возможно, я что-то не так поняла, но адвокат не один...) - главный клоун. Но он не виноват - работа у него такая... Вот он и отрабатывает... Но вопросы к потерпевшим:" А Вы уверены, что Назарова деньги в СВОЙ сейф положила? А с чего Вы взяли, что это ЕЁ сейф? На сейфе что - было написано, что это ЕЁ сейф?" и т.п. - просто умиляли.
Короче, цирковое представление по полной программе - только что воздушных гимнастов не было.
смех-смехом, но если у вас аналогичного циркача не будет - то вы все пойдете "в сад" и это уже будет не смешно.
для Vasiliy P. Gaikin:
И я про то же!!!! Может меня услышат!!!!!
remych : И я про то же!!!!
я не знаю "про что именно вы" но адвокат вам точно понадобиться и серьезный.
Модеры, не удаляйте!!! ВСЕМ ПОСТРАДАВШИМ!!! Нам нужен ОБЩИЙ, ХОРОШИЙ адвокат!!!!
Вы знаете, на данный момент я воздержусь от предположений о том, что будет, если каждый из пострадавших не приведет себе супер-адвоката. Все покажет время. Только не поняла, разве пострадавшей стороне нужен адвокат? Я не юрист, поэтому если кто-то объяснит, как это - адвокат для пострадавших - буду благодарна. :D
Ну и позволю все же крохотный комментарий: на сегодняшнем заседании защита не производила впечатления уверенной в безнаказанности своей подзащитной... Цеплялись к таким невесомым мелочам... И подчас, извиняюсь за резкость, не очень умно все это выглядело. Просто ОТРАБОТКА гонорара. Но рассудит нас только время... Оно нам все и покажет...
для marisha575:
Да, для потерпевших адвокат-это Прокурор. Но поскольку вы писали:
marisha575 : Да и следовательница как-то высказывалась о ней не обвинительно, а защитительно (если так можно сказать).
ТО вот что на это скажу. Можно же для Прокурора такую базу создать, что дело рассыпется. Мне, надеюсь мою мысль поддерживают многие, ОООЧЕНЬ этого не хотелось бы. Поэтому и хочется, чтоб дело не кануло в Лету. И чтобы один грамотный человек смог собрать ВОЕДИНО ОДНУ цепочку!!!! Думаю, историю о венике знают все.
Vasiliy P. Gaikin :
я не знаю "про что именно вы" но адвокат вам точно понадобиться и серьезный.
для Vasiliy P. Gaikin:
А я про адвоката,и чтоб серьезный. А по ВАшему мнению, кого бы стоило потормошить?
marisha575 : Только не поняла, разве пострадавшей стороне нужен адвокат?
Адвокат нужен не только ответчику но и истцу, адвокат нужн для правильного составления заявлений/ходатайств/прочих документов.
в общем нужен.
Всем добрый день! Вчера был на слушанье дела оно проходило в Никулинском СУДе на Мичуринском пр. Слушанье проходило 6 часов с перерывом на 10 минут. Слушали пострадавших примерно 15 человек из первого потока, все дела у всех как под копирку все одно и тоже. Назарова вену свою не признаёт, ведет себя уверенно, спокойно. У неё действительно два адвоката, один из которых в командировке. Второй постоянно пытается подвести к тому что уверены ли мы (пострадавшие) что свои кровно заработанные отдали именно Назаровой и точно ли мы общались по телефону именно с ней, а не с человеком, называющим себя Назаровой ну и все в таком духе…. Судья на первый взгляд не плохой по моему все прекрасно понимает даже сделал замечание адвокату)) за его абсурдные вопросы))) В перекуре разговаривали с адвокатом Назаровой они хотели провести медэкспертизу им отказали, на мой взгляд это правильно так как если Назарову признают не вменяемой ей дадут 3 месяца принудительного лечения и все а так может еще и на нарах по париться))) еще обещал что всем пострадавшим все вернут)))) наверное он так специально сказал что бы его там не убили))). Сейчас слушается дело по первым 24 пострадавшим объединять два потока (первый со вторым это еще + порядка 30 пострадавших) на мой взгляд не целесообразно так как когда будет вторая волна Назарова уже будет иметь судимость по аналогичному делу и по той же статье а это уже рецидив))) Следующее заседание назначено на 10 августа в 13:00 кабинет 204-206 но на слушанье не всех пускают. Вообще посмотреть разик смысл есть но очень утомительно(((