Ситуация вокруг МГП на Юго-Западной

Как то с самого начала не заладилась поездка (см. forum.turizm.ru/common/all/007895.html)
В начале апреля мы и наши друзья купили путевки в Турцию в агентстве "Магазин горящих путевок" (МГП) в Москве. Офис на м. Юго-Западная. Туроператор - Санрайз-тур. Общая стоимость путевок 318 000 рублей.

Наш вылет должен был быть в воскресенье 24 мая. В субботу, 23 мая мы собрались ехать забирать документы, и узнаем, что документов не будет. Офис опечатан, в головном офисе МГП нам сообщают, что "офис опечатан УБЭПом за мошеннические действия". Звоним в Санрайз-тур, нам говорят, что наши туры аннулированы. Причину аннулирования сообщить отказываются.

Директор турагентства, впрочем, отвечает на мобильный, но рассказывает какие-то странные вещи, что ее, дескать, подставили, туры без ее ведома аннулировали и так далее.

Если есть дельные советы - пожалуйста, пишите сюда.
Если вдруг вы тоже так попали - пишите, будем думать вместе.
мне тоже не каких писем не приходило :D
гунька : Путевка, непрофессионально говоря (я все же не юрист!), не есть факт, подтверждающий произведенную оплату... :D :D
Нет - это Бланк строгой отчетности, он является подтверждением оплаты.
Maryram : для Vasiliy P. Gaikin:

Добрый вечер, уважаемый Василий!Вы действительно, по видимому не оказались в этой ситуации (и не дай Бог)! Но чувства которые испытали я и моя семья трудно описать словами! Как можно быть таким человеком, как Назарова?!обманывать и подставлять людей!!! лично у меня , злости на этого человека не хватает,но рамки моего воспитания, просто напросто не позволили бы продемонстрировать весь запас моей бранной речи. хотя я это с удовольствием сделала бы!!! Если бы ваш ребёнок, как мой плакал бы по ночам из-за несложившийся поездки , т.к очень хотел поехать!Если бы ваш отпуск, вы бы провели так же "благополучно", и лишнее и далеко не приятные заботы легли бы на ваши плечи:то вы по-другому заговорили бы! :D
а разве это повод для того, чтобы опускаться на уровень ниже плинтуса?
для Anhar:
Нет, это повод показать все свое душевное благородство :D
что бы не происходило, но человек всегда должен оставаться человеком.
Правда же?
Так то оно так. И что мы должны были делать по вашему??? Не писать заявления в милицию , или не делиться здесь своей проблемой??? А для многих я уверенна, это стало настоящей бедой. Почему она не думала, ЧТО обманывет пенсионеров, детей, молодожен? А мы теперь должны о ней подумать, о ее проблемах??? Здорово!
1) писать заявление
2) делиться
3) думать о своей собственной душе и никогда не писать разные гнусности типа тех, за которые был забанен Черный плащ.

т.е. действовать в рамках закона и морали.
ну про ЧП я молчу. Это ни есть хорошо :D
ну вот и я о том же.
Есть конкретный конфликт. Есть конкретная проблема.
А заявления в духе "и уши у него холодные" совершенно не в тему, а уж тем более всяческая грязь считающего себя мужчиной в адрес что бы то ни было сделавшей, но все-таки женщины.

Просто реально некрасиво.

Некоторые этого не понимают и считают, что то, что они стали пострадавшей стороной, лишает их необходимости быть нормальным человеком.
Более того: они ошибочно полагают, что в подобной ситуации все остальные также, как и они, способны терять самоконтроль и человеческое лицо. И начинают утверждать, что "вы бы вели себя также".
Что совсем-совсем и не факт.

:D
Вот и мы - еще одни пострадавшие((. Вылет должен быть 1 августа, тур покупали очень заранее - в марте. На днях спохватились, что у них телефон не отвечает, муж заехал и все выяснилось (администрация ТЦ пояснила). Завтра будем писать заявление о ВУД. Должны были лететь в Турцию с двумя детьми.
для Fertido:
Простите, просто интересно, а зачем за полгода до поездки покупать путевку?

Да, и сколько еще народу всплывет??? Народ, но я так понимаю, что свои кровные у нас получить шансов нет :D Может тем, чьи заявления сейчас в суде может что-то и обломится, а нам точно нет :D
А чего странного - в многие отели в пик сезона места кончаются сильно заранее, ибо отели не резиновые. Или вот мы были вынуждены за 3 месяца до заезда на наблюдение затмения группе отказать. Потому что места на нужный паром разобрали за год до даты туры.

Если человеку надо конкретное место, и, не дай Бог, какие-то конкретные номера - тогда об отдыхе надо сильно заранее беспокоиться.
Anhar : А чего странного - в многие отели в пик сезона места кончаются сильно заранее
...или жн эти самые отели (или тур операторы) дают хорошие скидки при раннее бронирование
В принципе, до этой ситуации , мы тоже месяца за 3 брали путевки. Теперь опасаюсь.
А еще я подумала, что если бы не собралась отправить маму в Турция, то и не узнала бы ничего. А в сентябре, во время своего отпуска просто бы не дозвонилась до Юльки.
Ну, то, что у вас дама кидальщицей оказалась, не значит, что вы поступили неправильно, бронируя отдых заранее.
для remych:

Ваши опасения совершенно понятны. Но уж тут, конечно, 100% гарантии, что все будет хорошо, Вам никто не даст. Так что варианта тут два: либо рисковать отдыхом, либо рисковать переплатой.
Я бы выбрал первое.
для КинстантинЪ:
Не поняла: что значит рисковать отдыхом и переплатой? Что-то туплю :D
Ну под словами "рисковать отдыхом" я имел ввиду то, что сейчас происходит с фирмой, обсуждаемой в этой ветке. То есть броинруете Вы тур за 3 месяца, а что с этим агенством будет в кризисное время - никто не знает.
А под словами "рисковать переплатой" я имел ввиду то, что многи операторы дают хорошие скидки если заказывать тур за более чем 3 месяца. То есть присутствует некая выгода :D
для КинстантинЪ:
Ясно. Но теперь я точно лучше переплачу, чем потеряю отдых :D
для remych:

Тут уже дело, конечно, хозяйское. Ток уж слишком не затягивайте - недельки за 2 бронируйтесь :D
для КинстантинЪ:
Оки. Недели за 2, я так и думала :D Спасибки :D :D
для remych:
Всегда пожалуйста :D
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста кому нибудь выдали подтверждение в ОБЭП, что Ваше заявление принято? Когда мы писали, нам ничего не выдали, потом мы позвонили и спросили, должно ли оно выдаваться? Нам ответили, что в ОБЭП никаких подтверждающих документов не выдают, что подтверждающие док-ты выдают только в милиции. Мы консультировались с юристом, он говорит, что в ОБЭП должны были выдать подтверждающий документ о принятии нашего заявления.
Сегодня опять домогались Дениса. На сей раз он сказал, что еще НИ ОДНОГО заседания суда не было !!!! Я вообще ничего не понимаю :D
А мне сегодня вдруг захотелось позвоните Юле, просто так. И оказалось, что номер ее мобильного телефона включен, гудки проходят, только она не снимает трубку. Интересно, в СИЗО можно находиться с телефоном? Или ее снова отпустили с подпиской о невезде?