Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Ситуация вокруг МГП на Юго-Западной
Как то с самого начала не заладилась поездка (см. forum.turizm.ru/common/all/007895.html)
В начале апреля мы и наши друзья купили путевки в Турцию в агентстве "Магазин горящих путевок" (МГП) в Москве. Офис на м. Юго-Западная. Туроператор - Санрайз-тур. Общая стоимость путевок 318 000 рублей.
Наш вылет должен был быть в воскресенье 24 мая. В субботу, 23 мая мы собрались ехать забирать документы, и узнаем, что документов не будет. Офис опечатан, в головном офисе МГП нам сообщают, что "офис опечатан УБЭПом за мошеннические действия". Звоним в Санрайз-тур, нам говорят, что наши туры аннулированы. Причину аннулирования сообщить отказываются.
Директор турагентства, впрочем, отвечает на мобильный, но рассказывает какие-то странные вещи, что ее, дескать, подставили, туры без ее ведома аннулировали и так далее.
Если есть дельные советы - пожалуйста, пишите сюда.
Если вдруг вы тоже так попали - пишите, будем думать вместе.
В начале апреля мы и наши друзья купили путевки в Турцию в агентстве "Магазин горящих путевок" (МГП) в Москве. Офис на м. Юго-Западная. Туроператор - Санрайз-тур. Общая стоимость путевок 318 000 рублей.
Наш вылет должен был быть в воскресенье 24 мая. В субботу, 23 мая мы собрались ехать забирать документы, и узнаем, что документов не будет. Офис опечатан, в головном офисе МГП нам сообщают, что "офис опечатан УБЭПом за мошеннические действия". Звоним в Санрайз-тур, нам говорят, что наши туры аннулированы. Причину аннулирования сообщить отказываются.
Директор турагентства, впрочем, отвечает на мобильный, но рассказывает какие-то странные вещи, что ее, дескать, подставили, туры без ее ведома аннулировали и так далее.
Если есть дельные советы - пожалуйста, пишите сюда.
Если вдруг вы тоже так попали - пишите, будем думать вместе.
Ответить
мне тоже не каких писем не приходило
Ответить
Нет - это Бланк строгой отчетности, он является подтверждением оплаты.гунька : Путевка, непрофессионально говоря (я все же не юрист!), не есть факт, подтверждающий произведенную оплату...![]()
Ответить
а разве это повод для того, чтобы опускаться на уровень ниже плинтуса?Maryram : для Vasiliy P. Gaikin:
Добрый вечер, уважаемый Василий!Вы действительно, по видимому не оказались в этой ситуации (и не дай Бог)! Но чувства которые испытали я и моя семья трудно описать словами! Как можно быть таким человеком, как Назарова?!обманывать и подставлять людей!!! лично у меня , злости на этого человека не хватает,но рамки моего воспитания, просто напросто не позволили бы продемонстрировать весь запас моей бранной речи. хотя я это с удовольствием сделала бы!!! Если бы ваш ребёнок, как мой плакал бы по ночам из-за несложившийся поездки , т.к очень хотел поехать!Если бы ваш отпуск, вы бы провели так же "благополучно", и лишнее и далеко не приятные заботы легли бы на ваши плечи:то вы по-другому заговорили бы!
Ответить
для Anhar:
Нет, это повод показать все свое душевное благородство
Нет, это повод показать все свое душевное благородство
Ответить
что бы не происходило, но человек всегда должен оставаться человеком.
Правда же?
Правда же?
Ответить
Так то оно так. И что мы должны были делать по вашему??? Не писать заявления в милицию , или не делиться здесь своей проблемой??? А для многих я уверенна, это стало настоящей бедой. Почему она не думала, ЧТО обманывет пенсионеров, детей, молодожен? А мы теперь должны о ней подумать, о ее проблемах??? Здорово!
Ответить
1) писать заявление
2) делиться
3) думать о своей собственной душе и никогда не писать разные гнусности типа тех, за которые был забанен Черный плащ.
т.е. действовать в рамках закона и морали.
2) делиться
3) думать о своей собственной душе и никогда не писать разные гнусности типа тех, за которые был забанен Черный плащ.
т.е. действовать в рамках закона и морали.
Ответить
ну про ЧП я молчу. Это ни есть хорошо
Ответить
ну вот и я о том же.
Есть конкретный конфликт. Есть конкретная проблема.
А заявления в духе "и уши у него холодные" совершенно не в тему, а уж тем более всяческая грязь считающего себя мужчиной в адрес что бы то ни было сделавшей, но все-таки женщины.
Просто реально некрасиво.
Некоторые этого не понимают и считают, что то, что они стали пострадавшей стороной, лишает их необходимости быть нормальным человеком.
Более того: они ошибочно полагают, что в подобной ситуации все остальные также, как и они, способны терять самоконтроль и человеческое лицо. И начинают утверждать, что "вы бы вели себя также".
Что совсем-совсем и не факт.
Есть конкретный конфликт. Есть конкретная проблема.
А заявления в духе "и уши у него холодные" совершенно не в тему, а уж тем более всяческая грязь считающего себя мужчиной в адрес что бы то ни было сделавшей, но все-таки женщины.
Просто реально некрасиво.
Некоторые этого не понимают и считают, что то, что они стали пострадавшей стороной, лишает их необходимости быть нормальным человеком.
Более того: они ошибочно полагают, что в подобной ситуации все остальные также, как и они, способны терять самоконтроль и человеческое лицо. И начинают утверждать, что "вы бы вели себя также".
Что совсем-совсем и не факт.
Ответить
Вот и мы - еще одни пострадавшие((. Вылет должен быть 1 августа, тур покупали очень заранее - в марте. На днях спохватились, что у них телефон не отвечает, муж заехал и все выяснилось (администрация ТЦ пояснила). Завтра будем писать заявление о ВУД. Должны были лететь в Турцию с двумя детьми.
Ответить
для Fertido:
Простите, просто интересно, а зачем за полгода до поездки покупать путевку?
Да, и сколько еще народу всплывет??? Народ, но я так понимаю, что свои кровные у нас получить шансов нет
Может тем, чьи заявления сейчас в суде может что-то и обломится, а нам точно нет
Простите, просто интересно, а зачем за полгода до поездки покупать путевку?
Да, и сколько еще народу всплывет??? Народ, но я так понимаю, что свои кровные у нас получить шансов нет
Ответить
А чего странного - в многие отели в пик сезона места кончаются сильно заранее, ибо отели не резиновые. Или вот мы были вынуждены за 3 месяца до заезда на наблюдение затмения группе отказать. Потому что места на нужный паром разобрали за год до даты туры.
Если человеку надо конкретное место, и, не дай Бог, какие-то конкретные номера - тогда об отдыхе надо сильно заранее беспокоиться.
Если человеку надо конкретное место, и, не дай Бог, какие-то конкретные номера - тогда об отдыхе надо сильно заранее беспокоиться.
Ответить
...или жн эти самые отели (или тур операторы) дают хорошие скидки при раннее бронированиеAnhar : А чего странного - в многие отели в пик сезона места кончаются сильно заранее
Ответить
В принципе, до этой ситуации , мы тоже месяца за 3 брали путевки. Теперь опасаюсь.
А еще я подумала, что если бы не собралась отправить маму в Турция, то и не узнала бы ничего. А в сентябре, во время своего отпуска просто бы не дозвонилась до Юльки.
А еще я подумала, что если бы не собралась отправить маму в Турция, то и не узнала бы ничего. А в сентябре, во время своего отпуска просто бы не дозвонилась до Юльки.
Ответить
Ну, то, что у вас дама кидальщицей оказалась, не значит, что вы поступили неправильно, бронируя отдых заранее.
Ответить
для remych:
Ваши опасения совершенно понятны. Но уж тут, конечно, 100% гарантии, что все будет хорошо, Вам никто не даст. Так что варианта тут два: либо рисковать отдыхом, либо рисковать переплатой.
Я бы выбрал первое.
Ваши опасения совершенно понятны. Но уж тут, конечно, 100% гарантии, что все будет хорошо, Вам никто не даст. Так что варианта тут два: либо рисковать отдыхом, либо рисковать переплатой.
Я бы выбрал первое.
Ответить
для КинстантинЪ:
Не поняла: что значит рисковать отдыхом и переплатой? Что-то туплю
Не поняла: что значит рисковать отдыхом и переплатой? Что-то туплю
Ответить
Ну под словами "рисковать отдыхом" я имел ввиду то, что сейчас происходит с фирмой, обсуждаемой в этой ветке. То есть броинруете Вы тур за 3 месяца, а что с этим агенством будет в кризисное время - никто не знает.
А под словами "рисковать переплатой" я имел ввиду то, что многи операторы дают хорошие скидки если заказывать тур за более чем 3 месяца. То есть присутствует некая выгода
А под словами "рисковать переплатой" я имел ввиду то, что многи операторы дают хорошие скидки если заказывать тур за более чем 3 месяца. То есть присутствует некая выгода
Ответить
для КинстантинЪ:
Ясно. Но теперь я точно лучше переплачу, чем потеряю отдых
Ясно. Но теперь я точно лучше переплачу, чем потеряю отдых
Ответить
для remych:
Тут уже дело, конечно, хозяйское. Ток уж слишком не затягивайте - недельки за 2 бронируйтесь
Тут уже дело, конечно, хозяйское. Ток уж слишком не затягивайте - недельки за 2 бронируйтесь
Ответить
для КинстантинЪ:
Оки. Недели за 2, я так и думала
Спасибки
Оки. Недели за 2, я так и думала
Ответить
для remych:
Всегда пожалуйста
Всегда пожалуйста
Ответить
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста кому нибудь выдали подтверждение в ОБЭП, что Ваше заявление принято? Когда мы писали, нам ничего не выдали, потом мы позвонили и спросили, должно ли оно выдаваться? Нам ответили, что в ОБЭП никаких подтверждающих документов не выдают, что подтверждающие док-ты выдают только в милиции. Мы консультировались с юристом, он говорит, что в ОБЭП должны были выдать подтверждающий документ о принятии нашего заявления.
Ответить
Сегодня опять домогались Дениса. На сей раз он сказал, что еще НИ ОДНОГО заседания суда не было !!!! Я вообще ничего не понимаю
Ответить
А мне сегодня вдруг захотелось позвоните Юле, просто так. И оказалось, что номер ее мобильного телефона включен, гудки проходят, только она не снимает трубку. Интересно, в СИЗО можно находиться с телефоном? Или ее снова отпустили с подпиской о невезде?
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51