Ситуация вокруг МГП на Юго-Западной

Как то с самого начала не заладилась поездка (см. forum.turizm.ru/common/all/007895.html)
В начале апреля мы и наши друзья купили путевки в Турцию в агентстве "Магазин горящих путевок" (МГП) в Москве. Офис на м. Юго-Западная. Туроператор - Санрайз-тур. Общая стоимость путевок 318 000 рублей.

Наш вылет должен был быть в воскресенье 24 мая. В субботу, 23 мая мы собрались ехать забирать документы, и узнаем, что документов не будет. Офис опечатан, в головном офисе МГП нам сообщают, что "офис опечатан УБЭПом за мошеннические действия". Звоним в Санрайз-тур, нам говорят, что наши туры аннулированы. Причину аннулирования сообщить отказываются.

Директор турагентства, впрочем, отвечает на мобильный, но рассказывает какие-то странные вещи, что ее, дескать, подставили, туры без ее ведома аннулировали и так далее.

Если есть дельные советы - пожалуйста, пишите сюда.
Если вдруг вы тоже так попали - пишите, будем думать вместе.
remych : для Homme:
Так было сказано дознавателем. Сейчас новый процесс пока не пойдет. Может будут с пострадавшими работать. Меня больше смутила фраза: было сказано, что посколько суд завершен, то предет письмо об отказе в возбуждении дела, но, типа, на это внимание не обращать, заявления пойдут дальше Фоминой.
это чушь какая-то. на каком основании они откажут? что дел много? что отпуск на носу? мы ждем этот отказ со дня на день. как получим, будем разбираться.
Так дознователем был не Денис? А суд когда был, не знаете? Когда будет принято решение? Я так понимаю, что если у нас вылет должен был быть 01/07 и нас не приглашали на допрос, значит мы попали во вторую очередь? А у Вас когда планировался вылет?
remych : Мама вернулась из ОБЭП. Там сказали, что по первой партии суд уже завершени ждут решения. Вторая партия пойдет уже в сентябре. Сейчас все уходят в отпуска. Признание потерпевшими это уже следующий шаг, как было сказано выше. Дознаватель сказал, что квартиру отец толи продает, толи заложил. Не понятно. Машина была оформленна в кредит и он н выплачен. Но для первой партии (24 ЗАЯВЛЕНИЯ), деньги точно выплатят, а нам...Надежда умирает последней. Так же было сказано, что посколько суд завершен, то предет письмо об отказе в возбуждении дела, но, типа, на это внимание не обращать, заявления пойдут дальше Фоминой. Вот такая песня.
Нет информации, куда же ею были потрачены все деньги? про нужды фирмы совершенное фуфло, имхо. Так неужели она оставит своих родителей на улице?
одуваньчик : Так дознователем был не Денис? А суд когда был, не знаете? Когда будет принято решение? Я так понимаю, что если у нас вылет должен был быть 01/07 и нас не приглашали на допрос, значит мы попали во вторую очередь? А у Вас когда планировался вылет?
Дознавателем был Евгений, они на пару с Денисом работают. Вылет должен был быть 1 мая. Пришлось вылетать с др. агентом и платить снова.
d_or :

Нет информации, куда же ею были потрачены все деньги? про нужды фирмы совершенное фуфло, имхо. Так неужели она оставит своих родителей на улице?
А кто даст такую инфу??? Единственное сказал, что ржут над сообщниями в нете про коробки с деньгами. Но мне эту инфу выдала знакомая, которой они возвращили паспарта, вроде как с их слов. Про родителей на улице надо было раньше думать. У них еще дача есть.
Homme : это чушь какая-то. на каком основании они откажут? что дел много? что отпуск на носу? мы ждем этот отказ со дня на день. как получим, будем разбираться.
для Homme:
Согласна, но маму предупредили и сказали внимания не обращать. Может они просто аннулируют аявления , что б народу меньше было. Не знаю, но мы тоже разбираться будем. Потом напишите что да как.
ПС: а возможно просто потом возобновляют дело в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
есть кое-какие новости. как мне рассказал Денис из УБЭП, все заявления, по которым был отказ, прокуратура требует все же включить в первую волну (24 заявления).
Всем привет! Коллеги, подскажите, кто знает, в каком состоянии находится дело? Я, как и многие, проплатила тур второй раз и всё же слетала в отпуск. Теперь вот вернулась и вижу противоречивую информацию; не знаю, в какой "волне" оказалось моё заявление; названы разные имена - кто всё же ведет дело? Есть ли у кого-то из пострадавших вменяемый контакт со следствием, достоверные выходные данные? У меня сейчас на руках письмо, пришедшее по почте, на имя начальника УВД по ЗАО, генерал-майора милиции Алексея Сергеевич Лаушкина (мне выслана копия) о том, что моё заявление, зарегистрированое по УВД ЮЗАО, направляется в УВД ЗАО (это я по ошибке тогда съездила на Кржижановского). Письмо пришло 3-го июля и ждало меня в почтовом ящике. Больше никакой информации не поступало. По поводу подачи иска - кто знает, куда идти?
У меня пока никаких новостей :D
Звонили Денису. Он подтвердил слова Homme. Сказал, что завершает подготовку нескольких недоконченных дел и передает следователю Фоминой. Наше заявление попадает в таком случае в первую очередь.
мой мобильный: *****
Что значит первая или вторая очередь? Я должен был улетать в Доминикану 18 июня оплатив тур 19 мая (100% 246.000 руб.), а о том что меня кинули с поездкой узнал в конце мая и подал заявление в ОБЭП (Денису Владимировичу) 28 мая. Так по какому принципу устраивают отбор в первую или во вторую очередь??? И куда надо еще обращаться и какие структуры нужно привлекать, что бы вернуть деньги? :D моб.тел.*****
если кто знает когда и где будет суд, большая просьба сообщите ***** хочется ей мандаринку из доминиканы передать.
для anohin:
Просто есть люди, кинутые еще до НГ. Вот их заявления попадают в первую партию. Позвоните Денису. Он охотно делится со всеми новостями. Расспросите его. И про то, в каком суде проходят заседания. А мандаринку лучше мне :DОна провинилась :D
для remych:
если я Вас правильно понял, то Назарова кидала еще с нового года? офигеть!!! у меня друзья ездили через неё на майские праздники в Египет, а другие а ОАЭ и все нормально! не повезло только мне :D Возникает вопрос если Назарова кидала людей уже с Нового года то почему ей позволили продолжать деятельность правоохранительные органы и офис опечатали только в мае и под стражу взяли аж в июне??? получаться это халатное отношение правоохранительных органов! или "рука руку моет"? я думаю я займусь выяснением этого вопроса. и мне не сложно будет выяснить по какой причине и под чем прикрытием мошенница продолжала обманывать добропорядочных граждан и куда уходили награбленные средства. так как есть хорошие завязки в главке :D а то я то наивный думал что я обратился в ОБЭП ЮЗ для решения моих проблем и на этом успокоился :D
есть ли у кого ещё какие соображения, по этому на мой взгляд не очень прозрачному делу? или я заблуждаюсь?!
Я вот по этому поводу только один совет могу дать.Не надо доверять "лапше" "профессионалов" турбизнеса-думайте больше своей головой.Если нет времени -опыта обращайтесь непосредственно к многолетнему туроператору-максимум чартер задержится или гостиницу сменят(реалии совковой туриндустрии),но деньги хоть не уплывут и нервов будет все ж меньше.
А самое лучшее делайте все сами.Открывайте Интернет-берите кредитку и вперед.Особенно это относится к жителям Москвы и Питера-посольства под боком.Но даже для иногородних пожить 3 дня в Москве перед получением визы дешевле чем переплачивать и нервничать...
ЕСть масса размещений за рубежом без предоплаты.Например в Швейцарии я встречаю и размещаю гостей и именно тогда принимаю от них оплату.Экскурсии также выбираются и оплачиваются на месте.
Мое мнение мы такой ценой платим за путь к цивилизованному рынку.
Когда-то(зависит от скорости понимания нашими туристами кто есть кто на рынке и действий властей) все станет как на Западе-риск мошенничества будет сведен к нулю.
И именно сейчас от действий каждого туриста зависит кто укрепляется на рынке-нормальные-порядочные и грамотные фирмы или же фирмы-пирамиды,разводящие клиентов каталогами и громкими названиями и обещаниями "прекрасного" отдыха.Выбор по знакомству хорош в случае совпадения собственных впечатлений от общения с фирмой,с людьми там работающими и рекомендациями друзей.Часто такие рекомендации - скрытая реклама-благодарность за особое отношение к этим "знакомым-друзьям".
для anohin:
Я знаю Юлю со школы, летаем с ней года 2-3. Проколов не было. В декабре летали в Прагу,в апреле через нее семьей в Еги, а вот мама в 18 мая улететь в Турцию не смогла.Проплачивали всегда все 100% задолго до поездки.
Связь со мной она поддерживала практически до заключения. Насколько я знаю, ее отпускали под подписку и в это же время она продолжала свои аферы. Так что если есть возможность , проянить ситуацию , буду рада любой инфе. А по всем вопросом конфидициальным (номер телефона, меэл и тд.) надо писать в пошептаться.
для remych:
Я тоже знал Юлю уже лет шесть :D

и даже когда сейчас попал она выходила со мной на связь до самого последнего момента и вешала лапшу на уши. Говорила что про платит не сегодня завтра мой тур или вернет деньги. Я когда к ней обратился за путёвками я задал ей вопрос -работает ли она в настоящий момент!? на что она мне ответила - что все отлично только в офисе делам ремонт и меняем вывеску, поэтому для моего удобства приедет курьер за предоплатой. А на самом деле офис был уже опечатан и уже были пострадавшие люди. Поэтому и обидно в двойне что попал от того человека от которого не когда не ожидал, как нож в спину.
для anohin:
Та же фигня. А главное не понятно, где деньги??? Есть подозрения, что играла. Но когда я ей этот вопрос в лоб задала, она сказала, мол, как ты могла так подумать??? ни машина в кредит взятая не проплачен, ни съемная квартира, ни аренда офиса. Странно.... Родители квартиру продают, а еще ее бывшая одноклассница ей хорошие деньги в долг давала. Хоть додумалась рассписку с нее взять. Так что притырено не мало, но где и куда???
У кого-то новости есть? Сегодня звонили Денису и он сказал, что ситуация не изменилась. Так и остались сейчас в суде дела по первым заявлениям (24 штуки). Значит все же придется ждать осень...
новостей пока к сожалению не каких нет :D
мы все еще ждем отказ. бумажки пока нет.