Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Ситуация вокруг МГП на Юго-Западной
Как то с самого начала не заладилась поездка (см. forum.turizm.ru/common/all/007895.html)
В начале апреля мы и наши друзья купили путевки в Турцию в агентстве "Магазин горящих путевок" (МГП) в Москве. Офис на м. Юго-Западная. Туроператор - Санрайз-тур. Общая стоимость путевок 318 000 рублей.
Наш вылет должен был быть в воскресенье 24 мая. В субботу, 23 мая мы собрались ехать забирать документы, и узнаем, что документов не будет. Офис опечатан, в головном офисе МГП нам сообщают, что "офис опечатан УБЭПом за мошеннические действия". Звоним в Санрайз-тур, нам говорят, что наши туры аннулированы. Причину аннулирования сообщить отказываются.
Директор турагентства, впрочем, отвечает на мобильный, но рассказывает какие-то странные вещи, что ее, дескать, подставили, туры без ее ведома аннулировали и так далее.
Если есть дельные советы - пожалуйста, пишите сюда.
Если вдруг вы тоже так попали - пишите, будем думать вместе.
В начале апреля мы и наши друзья купили путевки в Турцию в агентстве "Магазин горящих путевок" (МГП) в Москве. Офис на м. Юго-Западная. Туроператор - Санрайз-тур. Общая стоимость путевок 318 000 рублей.
Наш вылет должен был быть в воскресенье 24 мая. В субботу, 23 мая мы собрались ехать забирать документы, и узнаем, что документов не будет. Офис опечатан, в головном офисе МГП нам сообщают, что "офис опечатан УБЭПом за мошеннические действия". Звоним в Санрайз-тур, нам говорят, что наши туры аннулированы. Причину аннулирования сообщить отказываются.
Директор турагентства, впрочем, отвечает на мобильный, но рассказывает какие-то странные вещи, что ее, дескать, подставили, туры без ее ведома аннулировали и так далее.
Если есть дельные советы - пожалуйста, пишите сюда.
Если вдруг вы тоже так попали - пишите, будем думать вместе.
Ответить
это чушь какая-то. на каком основании они откажут? что дел много? что отпуск на носу? мы ждем этот отказ со дня на день. как получим, будем разбираться.remych : для Homme:
Так было сказано дознавателем. Сейчас новый процесс пока не пойдет. Может будут с пострадавшими работать. Меня больше смутила фраза: было сказано, что посколько суд завершен, то предет письмо об отказе в возбуждении дела, но, типа, на это внимание не обращать, заявления пойдут дальше Фоминой.
Ответить
Так дознователем был не Денис? А суд когда был, не знаете? Когда будет принято решение? Я так понимаю, что если у нас вылет должен был быть 01/07 и нас не приглашали на допрос, значит мы попали во вторую очередь? А у Вас когда планировался вылет?
Ответить
Нет информации, куда же ею были потрачены все деньги? про нужды фирмы совершенное фуфло, имхо. Так неужели она оставит своих родителей на улице?remych : Мама вернулась из ОБЭП. Там сказали, что по первой партии суд уже завершени ждут решения. Вторая партия пойдет уже в сентябре. Сейчас все уходят в отпуска. Признание потерпевшими это уже следующий шаг, как было сказано выше. Дознаватель сказал, что квартиру отец толи продает, толи заложил. Не понятно. Машина была оформленна в кредит и он н выплачен. Но для первой партии (24 ЗАЯВЛЕНИЯ), деньги точно выплатят, а нам...Надежда умирает последней. Так же было сказано, что посколько суд завершен, то предет письмо об отказе в возбуждении дела, но, типа, на это внимание не обращать, заявления пойдут дальше Фоминой. Вот такая песня.
Ответить
Дознавателем был Евгений, они на пару с Денисом работают. Вылет должен был быть 1 мая. Пришлось вылетать с др. агентом и платить снова.одуваньчик : Так дознователем был не Денис? А суд когда был, не знаете? Когда будет принято решение? Я так понимаю, что если у нас вылет должен был быть 01/07 и нас не приглашали на допрос, значит мы попали во вторую очередь? А у Вас когда планировался вылет?
Ответить
А кто даст такую инфу??? Единственное сказал, что ржут над сообщниями в нете про коробки с деньгами. Но мне эту инфу выдала знакомая, которой они возвращили паспарта, вроде как с их слов. Про родителей на улице надо было раньше думать. У них еще дача есть.d_or :
Нет информации, куда же ею были потрачены все деньги? про нужды фирмы совершенное фуфло, имхо. Так неужели она оставит своих родителей на улице?
Ответить
для Homme:Homme : это чушь какая-то. на каком основании они откажут? что дел много? что отпуск на носу? мы ждем этот отказ со дня на день. как получим, будем разбираться.
Согласна, но маму предупредили и сказали внимания не обращать. Может они просто аннулируют аявления , что б народу меньше было. Не знаю, но мы тоже разбираться будем. Потом напишите что да как.
ПС: а возможно просто потом возобновляют дело в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
Ответить
есть кое-какие новости. как мне рассказал Денис из УБЭП, все заявления, по которым был отказ, прокуратура требует все же включить в первую волну (24 заявления).
Ответить
Всем привет! Коллеги, подскажите, кто знает, в каком состоянии находится дело? Я, как и многие, проплатила тур второй раз и всё же слетала в отпуск. Теперь вот вернулась и вижу противоречивую информацию; не знаю, в какой "волне" оказалось моё заявление; названы разные имена - кто всё же ведет дело? Есть ли у кого-то из пострадавших вменяемый контакт со следствием, достоверные выходные данные? У меня сейчас на руках письмо, пришедшее по почте, на имя начальника УВД по ЗАО, генерал-майора милиции Алексея Сергеевич Лаушкина (мне выслана копия) о том, что моё заявление, зарегистрированое по УВД ЮЗАО, направляется в УВД ЗАО (это я по ошибке тогда съездила на Кржижановского). Письмо пришло 3-го июля и ждало меня в почтовом ящике. Больше никакой информации не поступало. По поводу подачи иска - кто знает, куда идти?
Ответить
У меня пока никаких новостей
Ответить
Звонили Денису. Он подтвердил слова Homme. Сказал, что завершает подготовку нескольких недоконченных дел и передает следователю Фоминой. Наше заявление попадает в таком случае в первую очередь.
Ответить
Что значит первая или вторая очередь? Я должен был улетать в Доминикану 18 июня оплатив тур 19 мая (100% 246.000 руб.), а о том что меня кинули с поездкой узнал в конце мая и подал заявление в ОБЭП (Денису Владимировичу) 28 мая. Так по какому принципу устраивают отбор в первую или во вторую очередь??? И куда надо еще обращаться и какие структуры нужно привлекать, что бы вернуть деньги?
моб.тел.*****
Ответить
если кто знает когда и где будет суд, большая просьба сообщите ***** хочется ей мандаринку из доминиканы передать.
Ответить
для anohin:
Просто есть люди, кинутые еще до НГ. Вот их заявления попадают в первую партию. Позвоните Денису. Он охотно делится со всеми новостями. Расспросите его. И про то, в каком суде проходят заседания. А мандаринку лучше мне
Она провинилась
Просто есть люди, кинутые еще до НГ. Вот их заявления попадают в первую партию. Позвоните Денису. Он охотно делится со всеми новостями. Расспросите его. И про то, в каком суде проходят заседания. А мандаринку лучше мне
Ответить
для remych:
если я Вас правильно понял, то Назарова кидала еще с нового года? офигеть!!! у меня друзья ездили через неё на майские праздники в Египет, а другие а ОАЭ и все нормально! не повезло только мне
Возникает вопрос если Назарова кидала людей уже с Нового года то почему ей позволили продолжать деятельность правоохранительные органы и офис опечатали только в мае и под стражу взяли аж в июне??? получаться это халатное отношение правоохранительных органов! или "рука руку моет"? я думаю я займусь выяснением этого вопроса. и мне не сложно будет выяснить по какой причине и под чем прикрытием мошенница продолжала обманывать добропорядочных граждан и куда уходили награбленные средства. так как есть хорошие завязки в главке
а то я то наивный думал что я обратился в ОБЭП ЮЗ для решения моих проблем и на этом успокоился
если я Вас правильно понял, то Назарова кидала еще с нового года? офигеть!!! у меня друзья ездили через неё на майские праздники в Египет, а другие а ОАЭ и все нормально! не повезло только мне
Ответить
есть ли у кого ещё какие соображения, по этому на мой взгляд не очень прозрачному делу? или я заблуждаюсь?!
Ответить
Я вот по этому поводу только один совет могу дать.Не надо доверять "лапше" "профессионалов" турбизнеса-думайте больше своей головой.Если нет времени -опыта обращайтесь непосредственно к многолетнему туроператору-максимум чартер задержится или гостиницу сменят(реалии совковой туриндустрии),но деньги хоть не уплывут и нервов будет все ж меньше.
А самое лучшее делайте все сами.Открывайте Интернет-берите кредитку и вперед.Особенно это относится к жителям Москвы и Питера-посольства под боком.Но даже для иногородних пожить 3 дня в Москве перед получением визы дешевле чем переплачивать и нервничать...
ЕСть масса размещений за рубежом без предоплаты.Например в Швейцарии я встречаю и размещаю гостей и именно тогда принимаю от них оплату.Экскурсии также выбираются и оплачиваются на месте.
А самое лучшее делайте все сами.Открывайте Интернет-берите кредитку и вперед.Особенно это относится к жителям Москвы и Питера-посольства под боком.Но даже для иногородних пожить 3 дня в Москве перед получением визы дешевле чем переплачивать и нервничать...
ЕСть масса размещений за рубежом без предоплаты.Например в Швейцарии я встречаю и размещаю гостей и именно тогда принимаю от них оплату.Экскурсии также выбираются и оплачиваются на месте.
Ответить
Мое мнение мы такой ценой платим за путь к цивилизованному рынку.
Когда-то(зависит от скорости понимания нашими туристами кто есть кто на рынке и действий властей) все станет как на Западе-риск мошенничества будет сведен к нулю.
И именно сейчас от действий каждого туриста зависит кто укрепляется на рынке-нормальные-порядочные и грамотные фирмы или же фирмы-пирамиды,разводящие клиентов каталогами и громкими названиями и обещаниями "прекрасного" отдыха.Выбор по знакомству хорош в случае совпадения собственных впечатлений от общения с фирмой,с людьми там работающими и рекомендациями друзей.Часто такие рекомендации - скрытая реклама-благодарность за особое отношение к этим "знакомым-друзьям".
Когда-то(зависит от скорости понимания нашими туристами кто есть кто на рынке и действий властей) все станет как на Западе-риск мошенничества будет сведен к нулю.
И именно сейчас от действий каждого туриста зависит кто укрепляется на рынке-нормальные-порядочные и грамотные фирмы или же фирмы-пирамиды,разводящие клиентов каталогами и громкими названиями и обещаниями "прекрасного" отдыха.Выбор по знакомству хорош в случае совпадения собственных впечатлений от общения с фирмой,с людьми там работающими и рекомендациями друзей.Часто такие рекомендации - скрытая реклама-благодарность за особое отношение к этим "знакомым-друзьям".
Ответить
для anohin:
Я знаю Юлю со школы, летаем с ней года 2-3. Проколов не было. В декабре летали в Прагу,в апреле через нее семьей в Еги, а вот мама в 18 мая улететь в Турцию не смогла.Проплачивали всегда все 100% задолго до поездки.
Связь со мной она поддерживала практически до заключения. Насколько я знаю, ее отпускали под подписку и в это же время она продолжала свои аферы. Так что если есть возможность , проянить ситуацию , буду рада любой инфе. А по всем вопросом конфидициальным (номер телефона, меэл и тд.) надо писать в пошептаться.
Я знаю Юлю со школы, летаем с ней года 2-3. Проколов не было. В декабре летали в Прагу,в апреле через нее семьей в Еги, а вот мама в 18 мая улететь в Турцию не смогла.Проплачивали всегда все 100% задолго до поездки.
Связь со мной она поддерживала практически до заключения. Насколько я знаю, ее отпускали под подписку и в это же время она продолжала свои аферы. Так что если есть возможность , проянить ситуацию , буду рада любой инфе. А по всем вопросом конфидициальным (номер телефона, меэл и тд.) надо писать в пошептаться.
Ответить
для remych:
Я тоже знал Юлю уже лет шесть
и даже когда сейчас попал она выходила со мной на связь до самого последнего момента и вешала лапшу на уши. Говорила что про платит не сегодня завтра мой тур или вернет деньги. Я когда к ней обратился за путёвками я задал ей вопрос -работает ли она в настоящий момент!? на что она мне ответила - что все отлично только в офисе делам ремонт и меняем вывеску, поэтому для моего удобства приедет курьер за предоплатой. А на самом деле офис был уже опечатан и уже были пострадавшие люди. Поэтому и обидно в двойне что попал от того человека от которого не когда не ожидал, как нож в спину.
Я тоже знал Юлю уже лет шесть
и даже когда сейчас попал она выходила со мной на связь до самого последнего момента и вешала лапшу на уши. Говорила что про платит не сегодня завтра мой тур или вернет деньги. Я когда к ней обратился за путёвками я задал ей вопрос -работает ли она в настоящий момент!? на что она мне ответила - что все отлично только в офисе делам ремонт и меняем вывеску, поэтому для моего удобства приедет курьер за предоплатой. А на самом деле офис был уже опечатан и уже были пострадавшие люди. Поэтому и обидно в двойне что попал от того человека от которого не когда не ожидал, как нож в спину.
Ответить
для anohin:
Та же фигня. А главное не понятно, где деньги??? Есть подозрения, что играла. Но когда я ей этот вопрос в лоб задала, она сказала, мол, как ты могла так подумать??? ни машина в кредит взятая не проплачен, ни съемная квартира, ни аренда офиса. Странно.... Родители квартиру продают, а еще ее бывшая одноклассница ей хорошие деньги в долг давала. Хоть додумалась рассписку с нее взять. Так что притырено не мало, но где и куда???
Та же фигня. А главное не понятно, где деньги??? Есть подозрения, что играла. Но когда я ей этот вопрос в лоб задала, она сказала, мол, как ты могла так подумать??? ни машина в кредит взятая не проплачен, ни съемная квартира, ни аренда офиса. Странно.... Родители квартиру продают, а еще ее бывшая одноклассница ей хорошие деньги в долг давала. Хоть додумалась рассписку с нее взять. Так что притырено не мало, но где и куда???
Ответить
У кого-то новости есть? Сегодня звонили Денису и он сказал, что ситуация не изменилась. Так и остались сейчас в суде дела по первым заявлениям (24 штуки). Значит все же придется ждать осень...
Ответить
новостей пока к сожалению не каких нет
Ответить
мы все еще ждем отказ. бумажки пока нет.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51