Ситуация вокруг МГП на Юго-Западной

Как то с самого начала не заладилась поездка (см. forum.turizm.ru/common/all/007895.html)
В начале апреля мы и наши друзья купили путевки в Турцию в агентстве "Магазин горящих путевок" (МГП) в Москве. Офис на м. Юго-Западная. Туроператор - Санрайз-тур. Общая стоимость путевок 318 000 рублей.

Наш вылет должен был быть в воскресенье 24 мая. В субботу, 23 мая мы собрались ехать забирать документы, и узнаем, что документов не будет. Офис опечатан, в головном офисе МГП нам сообщают, что "офис опечатан УБЭПом за мошеннические действия". Звоним в Санрайз-тур, нам говорят, что наши туры аннулированы. Причину аннулирования сообщить отказываются.

Директор турагентства, впрочем, отвечает на мобильный, но рассказывает какие-то странные вещи, что ее, дескать, подставили, туры без ее ведома аннулировали и так далее.

Если есть дельные советы - пожалуйста, пишите сюда.
Если вдруг вы тоже так попали - пишите, будем думать вместе.
remych : для 5743:
А зимой у нее тоже отчаянье было, или это затяжное пике??? Это не вчера все случилось. Такое складвается впечатление, что крыша съехала. Следователь сказал, что у нее нашли деньги в коробках дома. Сумму не знаю, но похоже, что голова точно бобо.
Скажите, в каком ОВД рассматриваются все дела и начато следствие? А то мой следователь мне столько вопросов задает, вместо того, чтобы самому в своей системе это узнать...
кажется 166 отделение....
rexona : кажется 166 отделение....
Нет такого в Москве. Или оно по-другому называется.
для rexona:
А что подробнее? Эту инфу сказал моей знакомой следователь, который возвращал ей якобы украденные паспорта (где-то в Олимпийской деревне). Юля сказала, что паспарта были украдены вместе с визами и многим другим. Оказалось, что она отдала паспорта под залог возврата денег др.туристам. Когда люди поняли, что их кинули, они понесли их в органы. Знакомой было сказано, что отказали в визе без объяснения причн (на Кипр).Оказалось, что никуда документы не носили и т.д. :D . Ну и про деньги он же и сказал и про нездоровье :D У меня такое же впечатление складывается. Еще были подозрения о -, я ее об этом спрашивала. Конечно, она сказала, что нет!!!Остальное вы знаете :D
для rexona:
rexona : О честности Назаровой сегодня говорили по НТВ с её участием...
В какой программе? Во сколько??? И ее показали???
remych : для rexona:

В какой программе? Во сколько??? И ее показали???
в четверг, на НТВ, в 15.30 "Чрезвыч происшествие". Да, ее показали то ли в суде, то ли в СИЗО
d_or :

Скажите, в каком ОВД рассматриваются все дела и начато следствие? А то мой следователь мне столько вопросов задает, вместо того, чтобы самому в своей системе это узнать...
Вот телефон следователя
*****-следователь-Ромкин Денис. Позвоните ему, он все скаже. Наше заявление у него.
для d_or:
Ответила вам выше. Это ЗАО. Точнее он вам скажет, потому что сначала мы понесли в то отделение, которое было указано в статье МК от 22 мая( http://www.mk.ru/281684.html?phrase_id=970962
).
remych :

Вот телефон следователя
431-90-03-следователь-Ромкин Денис. Позвоните ему, он все скаже. Наше заявление у него.
ПОнятно, это видимо, тот же человек, который возвращал паспорта мне и моей подруге - она его знает как Пронкина :D
для remych:

для d_or:
Обмен контактной информацией - через "Пошептаться".
для Redaktor:
Ок, извиняюсь :D
d_or :

ПОнятно, это видимо, тот же человек, который возвращал паспорта мне и моей подруге - она его знает как Пронкина :D
:D Мы наверно фамилию нитак услышали. Но он не поправляет. И что, он вам всякие вопросы задает?Он же в курсе дела???
d_or :

Нет такого в Москве. Или оно по-другому называется.
сори.... 6-ое СИЗО в Марьино
для rexona:
Это она в 6-ом сидит?
remych : для rexona:
Это она в 6-ом сидит?
да...
Я еще один пострадавший. В апреле оплатил поездку семьи на 4х в Турцию, оплатил 100% - вылететь должен 1 августа сего года. На руки от Юли получил, договор, бланк сети Магазинов горящих путевок с суммой оплаты с печатями ООО "Планета компани". Кроме этого бумагу подтверждающую заказ у оператора Санмар с номером брони и даже рейсов. Чек они не давали. С этой компанией летали наши знакомые 3 года - проблем не было ( собственно, поэтому и выбор пал на нее). Должны были им дослать копию паспорта на ребенка - в момент бронирования его еще не было на руках. Начали звонить - все отключено, офис опечатан, в Горящих путевках девочка сказала, что они там сами все в шоке - дала телефон следователя. Следователь попросил написать заяву в ОБЭП. Вчера написал (на ул. Пырьева принимают).Кстати, там мужики сказали, что только за день я пятый на них пишу заяву.
ТЕПЕРЬ САМОЕ СТРАННОЕ. Решил я звякнуть в Санмар. Спросил, можно ли поинтересоваться по номеру брони ее оплатой. И вот что самое интересное - она оплачена !!!!!!!! ( насколько понял полностью). Но как только они услышали про "Планету компани" разговор перешел сразу в другое русло, типа мы не в курсе, ничего не знаем, помочь не можем - все вопросы к Юле - типа только у нее там какие-то пароли к чему-то.
Но она то в тюрьме сидит ! Кто знает посоветуйте пожалуйста, если путевки оплачены Санмару их реально из них выбить, или теперь до суда и деньги через суд возвращать ? Хотя кто в нашей стране чего вернет и особенно когда - не ясно, но догадываюсь, что лет через 50. :D
Всем добрый вечер! Мы такие же пострадавшие, всего нас 3 семьи. Обратились к Юле, так же по рекомендации друзей. Вылететь должны были завтра - 01/07 в Египет.Оплатили путевку в конце апреля -100%. После оплаты, в Мае хотели добронировать к себе еще одного человека, но уже ничего не получилось, т.к. Юля говорила, что она это сделала и как только ее офис переедит в Теплый стан, в торговый комплек Принц плаза, она оформит все документы. Каждый день была какая то отговорка, даже странно, что она еще с нас денег не взяла. Нам показалось все очень странным и мы в начале июня позвонили в Санмар, где нам сказали, что путевки аннулированы. Мы все поняли, и поехали на следующий день писать заявления в ОБЭП. Теперь нам говорят, что нужно ждать, когда позвонит следователь и пригласит на допрос. Созванивались со следователем с вопросом есть ли шанс вернуть деньги? И получили ответ, что шансов нет. Т.к. личного имущестава у нее нет, на счету компании 0. Мы все естественно в шоке, т.к. отдали деньги, которые копили года 2, дети рыдали полдня, когда узнали, что мы никуда не едим. Как теперь вернуть деньги никто не знает и что делать, не понятно. Если кто то знает где она проживала, напишите адрес ее родителей, может с ними поговорить? А может быть у нее есть муж? Я конечно понимаю, что это все без толку, но надежда умирает поледней.
для одуваньчик:
Родители дома не проживают. Знаю, что у них есть дача. Наверно они там. А пообщиться с ними хотели бы многие. А как фамилия следователя?
Мы писали заявление в ОБЭП по адресу Олимпйская деревня, Мичиринский пр-т дом.3, там был Денис Владимирович, он у нас их и принял. Он сказал, что передаст наши заявления следователю - Фоминой Галине Борисовне, она та нам и сказала, что шансов на возврат денег нет. А про мужа ничего незнаете? Говорят его убили, хотя это тоже могут быть сплетни.
для одуваньчик:
С первым она в разводе, а второй (гражданский)по ее словам погиб а автокатастрофе где-то перед Новым годом. А Денис разве не следователь? Моя мама завтра к нему едит для беседы.
Я точно незнаю, мне скази, что следователь Фомина, а заявление нужно приехать и написать Денису. Денис сотрудник ОБЭПа и насколько я во всем этом разбираюсь, задача ОБЭП ее посодить, а следователя - довести дело до суда. Еще мне сказали, что нужно попросить следователя, чтобы он вынес постановление о признании Вас гражданскими истцами (по моему это так звучит) и нужно подать гражданский иск, в рамках уголовного дела.
А когда будет суд? Когда со всеми побеседуют?
для 5743.

Как вы объясните тот факт, что ООО "Планета Компани", чьим директором является Назарова, зарегистрировано по несуществующему юр. адресу. Это ли не одно из доказательств, что уже с самого начала весь ее бизнес строился на обмане.

И не надо нам рассказывать, что она такая белая и пушистая, а кругом враги.
Мама вернулась из ОБЭП. Там сказали, что по первой партии суд уже завершени ждут решения. Вторая партия пойдет уже в сентябре. Сейчас все уходят в отпуска. Признание потерпевшими это уже следующий шаг, как было сказано выше. Дознаватель сказал, что квартиру отец толи продает, толи заложил. Не понятно. Машина была оформленна в кредит и он н выплачен. Но для первой партии (24 ЗАЯВЛЕНИЯ), деньги точно выплатят, а нам...Надежда умирает последней. Так же было сказано, что посколько суд завершен, то предет письмо об отказе в возбуждении дела, но, типа, на это внимание не обращать, заявления пойдут дальше Фоминой. Вот такая песня.
для remych:

что-то я не понял про "отпуска". у них один сотрудник на всю москву?
для Homme:
Так было сказано дознавателем. Сейчас новый процесс пока не пойдет. Может будут с пострадавшими работать. Меня больше смутила фраза: было сказано, что посколько суд завершен, то предет письмо об отказе в возбуждении дела, но, типа, на это внимание не обращать, заявления пойдут дальше Фоминой.