Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Ситуация вокруг МГП на Юго-Западной
Как то с самого начала не заладилась поездка (см. forum.turizm.ru/common/all/007895.html)
В начале апреля мы и наши друзья купили путевки в Турцию в агентстве "Магазин горящих путевок" (МГП) в Москве. Офис на м. Юго-Западная. Туроператор - Санрайз-тур. Общая стоимость путевок 318 000 рублей.
Наш вылет должен был быть в воскресенье 24 мая. В субботу, 23 мая мы собрались ехать забирать документы, и узнаем, что документов не будет. Офис опечатан, в головном офисе МГП нам сообщают, что "офис опечатан УБЭПом за мошеннические действия". Звоним в Санрайз-тур, нам говорят, что наши туры аннулированы. Причину аннулирования сообщить отказываются.
Директор турагентства, впрочем, отвечает на мобильный, но рассказывает какие-то странные вещи, что ее, дескать, подставили, туры без ее ведома аннулировали и так далее.
Если есть дельные советы - пожалуйста, пишите сюда.
Если вдруг вы тоже так попали - пишите, будем думать вместе.
В начале апреля мы и наши друзья купили путевки в Турцию в агентстве "Магазин горящих путевок" (МГП) в Москве. Офис на м. Юго-Западная. Туроператор - Санрайз-тур. Общая стоимость путевок 318 000 рублей.
Наш вылет должен был быть в воскресенье 24 мая. В субботу, 23 мая мы собрались ехать забирать документы, и узнаем, что документов не будет. Офис опечатан, в головном офисе МГП нам сообщают, что "офис опечатан УБЭПом за мошеннические действия". Звоним в Санрайз-тур, нам говорят, что наши туры аннулированы. Причину аннулирования сообщить отказываются.
Директор турагентства, впрочем, отвечает на мобильный, но рассказывает какие-то странные вещи, что ее, дескать, подставили, туры без ее ведома аннулировали и так далее.
Если есть дельные советы - пожалуйста, пишите сюда.
Если вдруг вы тоже так попали - пишите, будем думать вместе.
Ответить
Уважаемый 5743! Если Вы поддерживаете связь с Юлией, поделитесь, пожалуйста, собирается ли она выплачивать пострадавшим хотя бы стоимость тура? Вы ведь неспроста говорите об её не-мошенничестве? Вы, наверное, её подруга и она Вам доверяет? Она делилась с Вами планами о том, как она будет возвращать людям их средства, на которые фактически она перекредитовалась (причем без нашего ведома и без %%)? По поводу родителей: согласна с Вами, жаль, но мне вот тоже жаль и свою маму: я собиралась везти её на реабилитацию (Юлия в курсе), а вместо этого человек преклонного возраста получил гипертонический криз...(((
Кроме того, печально, что она до последнего лгала: мне, например, по поводу возврата денег по страховке от невыезда. Я рассчитывала на эти деньги хоть со второго раза уехать на отдых. В этом смысле Юлия - чемпион, благодаря ей я не вылетела 2 раза! Поверьте, хочется ей верить, но уже как-то не очень получается. Она сделала всё, чтобы эту веру убить.
Кроме того, печально, что она до последнего лгала: мне, например, по поводу возврата денег по страховке от невыезда. Я рассчитывала на эти деньги хоть со второго раза уехать на отдых. В этом смысле Юлия - чемпион, благодаря ей я не вылетела 2 раза! Поверьте, хочется ей верить, но уже как-то не очень получается. Она сделала всё, чтобы эту веру убить.
Ответить
Я не снимаю с Юли ее вины, но в моем представлении мошенники, люди, которые с "кидалова" что-то имеют, а у нее все ушло на погашение долгов по аренде, зарплате и т.д., не смогла вести правильно дела, не рассчитала силы, но без злого умысла. Сложно в глазах потерпевших людей оправдать Юлю, они потеряли деньги, здоровье, пропал отдых. Но и у нее жизнь рушится в самом начале. И ведь многие на этом форуме подтвердят, что работала она раньше честно и хорошо.
Ответить
На все остальные вопросы может ответить только Юля.
Ответить
Это слабое утешение. Представьте, что у Вас в общественном месте вскрыли сумочку со всей зарплатой и ценностями, а потом к Вам подошел вор и сказал, что на эти деньги купил лекартсва больным родителям. И что? Вы улыбнётесь и скажете "да мне не жалко, давайте я Вам еще пару тысяч долларов добавлю"? Согласитесь, странно. А с последней репликой полностью согласна: я тоже раньше много раз через неё летала, и всё было хорошо.
Ответить
Знаете, вы уже перешли в область гиперболы, не вижу особого смысла так пикироваться. Но отвечу:
этого человека я хоть как-то смогу в своих глазах оправдать, чем того "вора", который на мои деньги наркотики купит и человека убьет. А терять деньги всегда неприятно, Юля и у меня занимала, и я ей верила и до сих пор верю, что не сложись такая плачевная ситуация, отдала бы.
этого человека я хоть как-то смогу в своих глазах оправдать, чем того "вора", который на мои деньги наркотики купит и человека убьет. А терять деньги всегда неприятно, Юля и у меня занимала, и я ей верила и до сих пор верю, что не сложись такая плачевная ситуация, отдала бы.
Ответить
для 5743:
Простите, но в область гиперболы переходите как раз Вы, говоря про "работала она раньше честно и хорошо".
В чем связь вообще честного "вчера" и преступного "сегодня"? Любая финансовая пирамида раскручивается поначалу "честно и хорошо" и вкладчики довольны: все это время набирается клиентская база, а когда финансовый поток достигнет нужной величины - пузырь лопается. Принципиальных отличий не вижу и тут.
В чем заключается "плачевность" ситуации, в которую попала Юлия, я не понимаю.
Да, ее менеджеры (уводя клиентов) воровали еще не полученную прибыль. Ну и что?
Ведь деньги, которые клиенты принесли в фирму (а не мимо фирмы), подлежали передаче ТО в оплату заявок. И тот факт, что деньги не были переданы, а были расхищены и растрачены на другие нужды, личная заслуга нашей "героини", а никак не следствие множества мифических факторов. Финансовые потоки мелкой фирмы контролирует директор и без его ведома никто и ничто не придержит и не перенаправит в другое русло.
Даже в ожидании банкротства директор в силах сократить расходы до минимума, в кратчайший срок исполнить текущие сделки с клиентами и благополучно закрыться.
А здесь налицо чистой воды мошенничество. Причем мошенничество, процветавшее длительный срок.
Простите, но в область гиперболы переходите как раз Вы, говоря про "работала она раньше честно и хорошо".
В чем связь вообще честного "вчера" и преступного "сегодня"? Любая финансовая пирамида раскручивается поначалу "честно и хорошо" и вкладчики довольны: все это время набирается клиентская база, а когда финансовый поток достигнет нужной величины - пузырь лопается. Принципиальных отличий не вижу и тут.
В чем заключается "плачевность" ситуации, в которую попала Юлия, я не понимаю.
Да, ее менеджеры (уводя клиентов) воровали еще не полученную прибыль. Ну и что?
Ведь деньги, которые клиенты принесли в фирму (а не мимо фирмы), подлежали передаче ТО в оплату заявок. И тот факт, что деньги не были переданы, а были расхищены и растрачены на другие нужды, личная заслуга нашей "героини", а никак не следствие множества мифических факторов. Финансовые потоки мелкой фирмы контролирует директор и без его ведома никто и ничто не придержит и не перенаправит в другое русло.
Даже в ожидании банкротства директор в силах сократить расходы до минимума, в кратчайший срок исполнить текущие сделки с клиентами и благополучно закрыться.
А здесь налицо чистой воды мошенничество. Причем мошенничество, процветавшее длительный срок.
Ответить
С этим согласна, но человеческий фактор никто не отменял. И еще раз подтверждаю, что много лет работала честно и хорошо, 2-3 раза кидали и ее - операторы (если работаете в туризме, то слышали про Горячий мир и Зевс компани, не путать с другим Зевсом), выплачивала Юля туристам все из собственного кармана.Аlex : Ведь деньги, которые клиенты принесли в фирму (а не мимо фирмы), подлежали передаче ТО в оплату заявок. И тот факт, что деньги не были переданы, а были расхищены и растрачены на другие нужды, личная заслуга нашей "героини", а никак не следствие множества мифических факторов. Финансовые потоки мелкой фирмы контролирует директор и без его ведома никто и ничто не придержит и не перенаправит в другое русло.
Ответить
для 5743:
Уважаемый 5743 подскажите пожалуста в каком СИЗО находится Юля и Кто ведет следствие?
Уважаемый 5743 подскажите пожалуста в каком СИЗО находится Юля и Кто ведет следствие?
Ответить
Уважаемая! А вы не могли бы мне назвать хоть одно имя менеджера который подорвал мат. положение тов. Ю.В.? Не смешите !!! На 7 миллионов подорвать? На кинутых 50 хоккеистах? Вы вообще о чём? Конечно теперь Назарова будет искать виновных в ком угодно, но не в себе!!! Кстате она сейчас в СИЗО дурочкой прикинулась насколько я знаю...5743 : Искренне сочувствую всем туристам, попавшим в неприятную ситуацию.
Но прочитала отвратительные и грязные высказывания Черного плаща и была в шоке, не дай бог никому таких сотрудников! Хочу сказать несколько слов в защиту Юли,знаю ее около десяти лет как порядочного, доброго человека и очень доверчивого,что в наше время чревато... В МГП она работает практически со дня основания и всегда была на хорошем счету, проблемы начались, когда она начала расширяться, открыла несколько офисов, но дела не пошли, аренду, зарплату и франчайзинговые отчисления за марку платить было нужно, да и некоторые менеджеры, пользуясь излишней доверчивостью Юли, здорово подорвали материальное положение. Да, она виновата, но она не мошенница, продала или закрыла все свои офисы, пытаясь сохранить последний на Юго-Западной, чтобы работать и отдавать долги. Сейчас она в СИЗО, в ожидании суда. Жаль ее родителей! Призываю всех Юлиных знакомых и подруг, не бросать ее в трудную минуту.
Ответить
Я не прокурор и не судья, чтобы фамилии называть и не каждого вора возможно за руку поймать. А последние действия Юли действительно очень странные и нелогичные. Кинуть 50!!!! хоккеистов и спокойно дальше по улицам ходить!?
Ответить
для 5743:
Я ее знаю со школы, и меня она тоже кинула!!! Не жаль вовсе!!! Пусть попарится на нарх. и НА СУД ПОЙДУ, посмотреть в ее "честные" глаза.
Я ее знаю со школы, и меня она тоже кинула!!! Не жаль вовсе!!! Пусть попарится на нарх. и НА СУД ПОЙДУ, посмотреть в ее "честные" глаза.
Ответить
для 5743:
Эта пирамида чистой воды. А не то, что она выдавала , мол, мировой заговор против меня!!! Плохие менеджеры-выгнала бы вон!!! В последнее время она кажется одна работала. Если бы она покаялась, так и так-может еще как-то поняла. Но когда нагло в глаза врет... Простите, слов нет. А деньги она занимала не только у вас. Думаю, про долг можно забыть
Эта пирамида чистой воды. А не то, что она выдавала , мол, мировой заговор против меня!!! Плохие менеджеры-выгнала бы вон!!! В последнее время она кажется одна работала. Если бы она покаялась, так и так-может еще как-то поняла. Но когда нагло в глаза врет... Простите, слов нет. А деньги она занимала не только у вас. Думаю, про долг можно забыть
Ответить
Так еже ли Вы не можете ответить за свои слова, просьба нечего клевету нагонять!!! Может Вы мне тогда объясните почему Назарова продолжала якобы бронировать туристов после закрытия офиса, сидя в МАКДОНАЛЬДСЕ? Просто потому что она честная? И кто из тех "Забронированных" улетел? Никто!!! Я не могу отвечать за менеджеров с которыми она работала на Соколе... Хотя я так поняла что и те уже отписали здесь свой восторг по поводу Назаровой. О честности Назаровой сегодня говорили по НТВ с её участием...5743 : Я не прокурор и не судья, чтобы фамилии называть и не каждого вора возможно за руку поймать. А последние действия Юли действительно очень странные и нелогичные. Кинуть 50!!!! хоккеистов и спокойно дальше по улицам ходить!?
Ответить
Что это конкретно, знает только сама Ю.В... А то что менеджерам и курьерам она ЗП должна она об этом не говорила? Жаль!!!remych : для 5743:
Ответить
для rexona:
Вот как-то это меня мало заботило. Мне не к чему вникать в ее орг. процессы. Я плачу деньги и хочу получить продукт! стальное мне не важно.
Вот как-то это меня мало заботило. Мне не к чему вникать в ее орг. процессы. Я плачу деньги и хочу получить продукт! стальное мне не важно.
Ответить
Жестоко!И все годы, что вы ее знаете, она тоже плохая была?, деньги тогда зачем ей несли? Или она вам скидки хорошие по знакомству делала? От тюрьмы и от сумы не зарекайся!remych : Я ее знаю со школы, и меня она тоже кинула!!! Не жаль вовсе!!! Пусть попарится на нарх. и НА СУД ПОЙДУ, посмотреть в ее "честные" глаза.
О деньгах этих плакать не буду, в жизни и посерьезней проблемы бывают.
Ответить
А вы бы стали в Макдональдсе бронироваться? Может стоило навести справки, почему не в офисе? И деньги на глазах у "честной" публики передавать наличными не страшно было?rexona : Может Вы мне тогда объясните почему Назарова продолжала якобы бронировать туристов после закрытия офиса, сидя в МАКДОНАЛЬДСЕ?
Ответить
для 5743:
Вы, случайно, не мама подсудимой? Ну или может родная сестра? Что-то Вы уж слишком жалеете, оправдываете и всё прощаете этой Юле. На такое способны лишь ооооочень близкие люди. Коль Вам так жаль Юлю помогите ей, выплатите её долги. А пустые слова не есть сочувствие и жалость.
Вы, случайно, не мама подсудимой? Ну или может родная сестра? Что-то Вы уж слишком жалеете, оправдываете и всё прощаете этой Юле. На такое способны лишь ооооочень близкие люди. Коль Вам так жаль Юлю помогите ей, выплатите её долги. А пустые слова не есть сочувствие и жалость.
Ответить
Я не родственница. Были бы деньги - помогла бы, с условием не работать на руководящих должностях, а в данный момент, я так понимаю, мало рассчитаться со всеми потерпевшимим, дело уже открыто. Юлю не оправдываю, но у нее была не фирма одноневка, была возможность скрыться с гораздо большей суммой, но она как видите не скрывалась, пыталсь выкрутиться, но еще больше завязла в долгах. Последние ее действия рассматриваю как отчаяние.larsen : Вы, случайно, не мама подсудимой? Ну или может родная сестра? Что-то Вы уж слишком жалеете, оправдываете и всё прощаете этой Юле. На такое способны лишь ооооочень близкие люди. Коль Вам так жаль Юлю помогите ей, выплатите её долги. А пустые слова не есть сочувствие и жалость.
Ответить
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"...5743 : А пустые слова не есть сочувствие и жалость.
Ответить
для 5743:
Нет, раньше никогда не подводила, но все когда-то бывает впервые!!! Я ж говорю, что если бы честно все рассказала, то возможно чем-то и помогла. Скидки были как и в любом др. агенстве, просто надеялась, что знакомая не "кинет". А когда уже завязла по самые помидоры, но продолжает как уж выкручиваться-противно становится. Вот и все. А про деньги и правда не плачьте, еще заработаете. А вот я за мамин испорченный отпуск поплакала, и нервы будь здоров потрепала. Когда уже было в пору скорую вызывать, эта милая девушка продолжала меня завтраками кормить, а на мои вопросы о "кидалове" прям оскорблялась
Воактриса.
Нет, раньше никогда не подводила, но все когда-то бывает впервые!!! Я ж говорю, что если бы честно все рассказала, то возможно чем-то и помогла. Скидки были как и в любом др. агенстве, просто надеялась, что знакомая не "кинет". А когда уже завязла по самые помидоры, но продолжает как уж выкручиваться-противно становится. Вот и все. А про деньги и правда не плачьте, еще заработаете. А вот я за мамин испорченный отпуск поплакала, и нервы будь здоров потрепала. Когда уже было в пору скорую вызывать, эта милая девушка продолжала меня завтраками кормить, а на мои вопросы о "кидалове" прям оскорблялась
Ответить
для 5743:
А зимой у нее тоже отчаянье было, или это затяжное пике??? Это не вчера все случилось. Такое складвается впечатление, что крыша съехала. Следователь сказал, что у нее нашли деньги в коробках дома. Сумму не знаю, но похоже, что голова точно бобо.
А зимой у нее тоже отчаянье было, или это затяжное пике??? Это не вчера все случилось. Такое складвается впечатление, что крыша съехала. Следователь сказал, что у нее нашли деньги в коробках дома. Сумму не знаю, но похоже, что голова точно бобо.
Ответить
Сочувствую вам и вашей семье, представляю, какой стресс вы испытали. Сама в недоумении от последних поступков Юли, не понимаю, что у нее случилось или с ней? Да были мат.проблемы, она постоянно искала деньги на проплаты туров, но не думала я что все так закончится.А вот я за мамин испорченный отпуск поплакала, и нервы будь здоров потрепала. Когда уже быдло в пору скорую вызывать, эта милая девушка продолжала меня завтраками кормить, а на мои вопросы о "кидалове" прям оскорблялась Воактриса.
Написать ответ
Ответить
для 5743:
Я ей тоже денег занимала, где-то в середине ноября. На две недели. Вернул только в марте, в счет оплаты тура.
Я ей тоже денег занимала, где-то в середине ноября. На две недели. Вернул только в марте, в счет оплаты тура.
Ответить
Ого-го!!! Вот на этом моменте по подробнее....remych : для 5743:
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51