Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Sidrу: про обман на Новый год
Добрый день,
К сожалению, только сейчас увидела Вашу тему про обман на Новый год.
Я из числа постардавших в прошлом году от турфирмы "Гранд-Вояж".
Посмотрите в разделе "Таиланд", тема "Турфирма Гранд-вояж" (последнее сообщение от 05.05.2006)- ссылка прилагается:
countries/tailand/?hardset=1000&start_point=80
Может быть Вас заинтересует наша история.
К сожалению, только сейчас увидела Вашу тему про обман на Новый год.
Я из числа постардавших в прошлом году от турфирмы "Гранд-Вояж".
Посмотрите в разделе "Таиланд", тема "Турфирма Гранд-вояж" (последнее сообщение от 05.05.2006)- ссылка прилагается:
countries/tailand/?hardset=1000&start_point=80
Может быть Вас заинтересует наша история.
Ответить
Аня! А зачем это ВАМ нужно? Чтоб по телевизору показали? Прославиться хотите? Или Вы думаете, что, рассказав свою историю в телепередаче, Вы кому-нибудь поможете?
Что Вами движет, кроме желания показаться на голубых экранах?
Что Вами движет, кроме желания показаться на голубых экранах?
Ответить
Да нет, ну что Вы!
Прошел практически год после этого печального события. И мы уже осуществили нашу мечту - съездили в Таиланд, но, честно говоря, до сих пор (а особенно с наступлением новогодних праздников), обида не проходит....
А в телевизор я не пойду - после удачной поездки в Таиланд, к Новому году ожидаем прибавления в семействе.
Но у нас была достаточно большая компания - может быть кто-нибудь и заинтересуется....
Прошел практически год после этого печального события. И мы уже осуществили нашу мечту - съездили в Таиланд, но, честно говоря, до сих пор (а особенно с наступлением новогодних праздников), обида не проходит....
А в телевизор я не пойду - после удачной поездки в Таиланд, к Новому году ожидаем прибавления в семействе.
Но у нас была достаточно большая компания - может быть кто-нибудь и заинтересуется....
Ответить
цитата
Мы с женой, в своё время, так же удачно во Францию съездили. Поздравляю, и очень рад за Вас. Дети - это самое лучшее, что может быть в жизни. Удачи. 
А в телевизор не ходите. И друзей не отдавайте на Sidr'у на растерзание.
Молодцы... Действительно, удачная была поездка.в телевизор я не пойду - после удачной поездки в Таиланд, к Новому году ожидаем прибавления в семействе
А в телевизор не ходите. И друзей не отдавайте на Sidr'у на растерзание.
Ответить
Спасибо большое !
А в телевизор, может быть и стОило сходить - может быть, реальная история с реальными людьми и событиями и помогла бы кому-то избежать наших ошибок и не испортить себе праздник....
Кроме этого, исходя из моего (к счастью) скромного опыта общения с нашими органами, которые должны отлавливать и наказывать такого рода "деятелей" - всем абсолютно наплевать - и отлавливать и наказывать никто никого не собирается. У меня сложилось стойкое ощущение, что в нашей стране очень благодатная почва для ведения такого рода "бизнеса". К сожалению....
А в телевизор, может быть и стОило сходить - может быть, реальная история с реальными людьми и событиями и помогла бы кому-то избежать наших ошибок и не испортить себе праздник....
Кроме этого, исходя из моего (к счастью) скромного опыта общения с нашими органами, которые должны отлавливать и наказывать такого рода "деятелей" - всем абсолютно наплевать - и отлавливать и наказывать никто никого не собирается. У меня сложилось стойкое ощущение, что в нашей стране очень благодатная почва для ведения такого рода "бизнеса". К сожалению....
Ответить
К сожалению - пылится в прокуратуре.
И по моим ощущениям - никто ничего даже не собирается делать.
И вообще, я не уверена, что кто-то что-то делал.
А то, что Вы обращаете внимание на такие случаи - хорошо, возможно кому-то это поможет избежать подобных ситуаций.
И по моим ощущениям - никто ничего даже не собирается делать.
И вообще, я не уверена, что кто-то что-то делал.
А то, что Вы обращаете внимание на такие случаи - хорошо, возможно кому-то это поможет избежать подобных ситуаций.
Ответить
цитата
Следственные действия, разумеется, производились... Дело то резонансное, и рядовым следователям спать не давали. Наверняка, тербовали результатов, вызывали на доклады... Но что это даст при банальном кидалове? Даже если бы нашли реальных руководителей-мошенников, то какую бы это могло принести пользу рядовым кинутым клиентам?
цитата
Аня. Ну, подумайте сама. Каким образом рассказ о том, как Вас кинули, может кому-либо помочь? Не существует чётких и однозначных признаков опасности кидалова... И что бы Вы не рассказали, люди всё равно будут обращаться туда, где подешевле, не взирая на то, как долго существует фирма, и что она собой представляет.
Аня, а кто и что, по-вашему, должен делать? Ну, поймали бы правоохранительные органы директора фирмы-мошеницы... Это был бы какой-нибудь Зиц-председатель. Вам бы от этого какая радость? Какая польза? Денег то кинутые туристы всё-равно не получили бы...К сожалению - пылится в прокуратуре. И по моим ощущениям - никто ничего даже не собирается делать. И вообще, я не уверена, что кто-то что-то делал.
Следственные действия, разумеется, производились... Дело то резонансное, и рядовым следователям спать не давали. Наверняка, тербовали результатов, вызывали на доклады... Но что это даст при банальном кидалове? Даже если бы нашли реальных руководителей-мошенников, то какую бы это могло принести пользу рядовым кинутым клиентам?
цитата
В том то и дело, что не поможет. Как Вы не понимаете, что скандальная передача не призвана решать какие-либо проблемы. Вы думаете Sidr думает о несчастных несостоявшихся туристах? Отнюдь... Её занимает в первую очередь рейтинг передачи.А то, что Вы обращаете внимание на такие случаи - хорошо, возможно кому-то это поможет избежать подобных ситуаций.
Аня. Ну, подумайте сама. Каким образом рассказ о том, как Вас кинули, может кому-либо помочь? Не существует чётких и однозначных признаков опасности кидалова... И что бы Вы не рассказали, люди всё равно будут обращаться туда, где подешевле, не взирая на то, как долго существует фирма, и что она собой представляет.
Ответить
Сильвер, Я очень уважаю Ваше мнение, но тут позволю себе не согласиться с Вами. Может быть действительно, каждый всегда думает и решает в первую очередь свои проблемы (разумный эгоизм движет миром), но все-таки, поднимая проблему , мы как-то приближаемся к ее решению. Я сама (и не только я) зимой выступала в одной передаче по Нтв и рассказывала о последсвиях приема биологической добавки, продававшейся в аптеках. В ней содержался психотропный препарт, от которого пострадали только 6 моих знакомых, а сколько по стране... И, благодаря этой передоче, ФСНК все-таки выявил водержание этого препарата и , может быть, много жизней было спасено. Только очень долго все это тянулось. Так и здесь - может быть эта передача будет для многих людей предостережением. Так же я думаю, что моя двухгодичная история с турфирмой "Ривьера", закончившаяся в мою пользу и пользу тех туристов, которые пошли до конца, хоть какой-то, пусть маленький, но все-таки вклад, внесла в отношение туроператоров к своим туристам.написано silver:
В том то и дело, что не поможет. Как Вы не понимаете, что скандальная передача не призвана решать какие-либо проблемы. Вы думаете Sidr думает о несчастных несостоявшихся туристах? Отнюдь... Её занимает в первую очередь рейтинг передачи.
Дорогу осилит идущий.
Ответить
цитата
цитата
Sydr, судя по всему, получила задание от руководства найти "какого-нибудь обманутого героя". И это довольно ярко иллюстрирует несерьёзность передачи. Поиск в Интернете какой-нибудь интересной для эфира проблемы, а затем поверхностное обсуждение этой проблемы, (по теме, в которой, кстати, журналист ничего не смыслит), вряд ли приведёт к каким либо реальным сдвигам.
Мой же опыт участия в подобного рода передачах показывает, что всё это профанация. По крайней мере, в передачах о туризме.
Когда готовилась передача, к участию в которой меня хитростью привлекли, я пытался всеми силами помочь журналистам подготовить максимально объективный репортаж и осветить различные точки зрения. Я искренне полагал, что люди, отвечающие за выход этой передачи в эфир, заинтересованы в том, чтобы разобраться в проблеме и дать реальные полезные советы потенциальным туристам. Меня убеждали, что моё мнение крайне интересно, но в день эфира просто послали. В итоге передача получилась забавная. Эксперт по защите прав потребителей ничего не мог дельного посоветовать, а привлечённый в качестве "эксперта" директор "одной известной петербургской турфирмы"
, просто по бумажке зачитывал советы типа "проверить лицензию", "не доверять фирмам однодневкам", "изучить правила и обычаи страны, в которую едешь". Вместе с тем, "случайные" прохожие, у которых брали интервью на улице (это, кстати, были молодые студенты, учащиеся с журналисткой в одном институте
), с наигранным возмущением говорили заученный текст о "бандитах" и "мошенниках" в туризме.
Короче, ПРОФАНАЦИЯ.
И судя по тому, с каким вопросом Sydr пришла на форум, готовилась очередная профанация. Именно поэтому я так горячо и отреагировал.
Возможно, я и впрямь был излишне категоричен, но мне кажется, что для приближения к решению проблемы, нужно её поднимать вовремя и к месту. Кроме того, поднимать проблему должен грамотный и сведущий человек. В противном случае, проблему можно только усугубить.но все-таки, поднимая проблему , мы как-то приближаемся к ее решению
цитата
Очень здорово, что Вы так удачно поучаствовали в передаче, и есть положительные сдвиги. Но мне почему-то кажется, что Вы попали на эту передачу не через форум о пищевых добавках. И мне кажется, что журналист, готовивший передачу, не рыскал по интернету в поисках чего-нибудь жаренного.Я сама (и не только я) зимой выступала в одной передаче по Нтв и рассказывала о последсвиях приема биологической добавки, продававшейся в аптеках. В ней содержался психотропный препарт, от которого пострадали только 6 моих знакомых, а сколько по стране... И, благодаря этой передоче, ФСНК все-таки выявил водержание этого препарата и , может быть, много жизней было спасено.
Sydr, судя по всему, получила задание от руководства найти "какого-нибудь обманутого героя". И это довольно ярко иллюстрирует несерьёзность передачи. Поиск в Интернете какой-нибудь интересной для эфира проблемы, а затем поверхностное обсуждение этой проблемы, (по теме, в которой, кстати, журналист ничего не смыслит), вряд ли приведёт к каким либо реальным сдвигам.
Мой же опыт участия в подобного рода передачах показывает, что всё это профанация. По крайней мере, в передачах о туризме.
Когда готовилась передача, к участию в которой меня хитростью привлекли, я пытался всеми силами помочь журналистам подготовить максимально объективный репортаж и осветить различные точки зрения. Я искренне полагал, что люди, отвечающие за выход этой передачи в эфир, заинтересованы в том, чтобы разобраться в проблеме и дать реальные полезные советы потенциальным туристам. Меня убеждали, что моё мнение крайне интересно, но в день эфира просто послали. В итоге передача получилась забавная. Эксперт по защите прав потребителей ничего не мог дельного посоветовать, а привлечённый в качестве "эксперта" директор "одной известной петербургской турфирмы"
Короче, ПРОФАНАЦИЯ.
И судя по тому, с каким вопросом Sydr пришла на форум, готовилась очередная профанация. Именно поэтому я так горячо и отреагировал.
Ответить
Все это очень печчально...
Ответить
Да, действительно печально... Жаль, что все так. Наверное, не все люди, особенно старшего поколения, могут догадаться искать информацию в интернете. И черпают ее из ТВ. И не всегда могут разобраться в своих правах и обязанностях.
Ответить
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51