Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Считайте себя сами
История совсем недавняя. События имели место в прошлое воскресенье (02.12.12).
Собрались мои знакомые в одноневный тур в Лаппеенранту (Финляндию) от турфирмы Павегатур (Спб).
Собрались и поехали. Отъезд из Питера в 6-30 и через 3 часа уже на границе с Финляндией в Брусничном.
Паспортный контроль прошел быстро, автобус тоже быстро проверили. Тут мои друзья решили заглянуть туда, куда потребовал организм.
"Туда" была небольшая очередь. Короче, когда они вышли, освободившись от лишней жидкости, то успели лишь увидеть свой отъезжавший автобус.
Отставших оказалось 4 человека. Все были в легком замешательстве.
Но тут подошел добрый пограничник узнать, чего они тут стоят. Узнав в чем дело, он долго смеялся, а потом успокоил и сказал, что далеко ваш автобус не уедет. И передал по рации, чтобы автобус задержали.
Автобус, однако, уже успел отъехать метров на 500. И отставшие в сопровождении развеселившегося пограничника пехом пошли за автобусом.
Полная версия событий описана здесь *****
Пограничник довел всех до автобуса и высказал гидессам (их было две) пару ласковых замечаний, как это они проверяли своих туристов. Да никак не проверяли.
Соотечественники, находящиеся в салоне, стали дружно орать. Одни на тупоголовых гидесс, другие - на тупоголовых отставших. А некоторые молча наблюдали и за первыми, и за вторыми.
Мораль истории. Если поедете с турфирмой Павегатур, СЧИТАЙТЕ СЕБЯ САМИ, а то представители фирмы могут Вас потерять по дороге!
Собрались мои знакомые в одноневный тур в Лаппеенранту (Финляндию) от турфирмы Павегатур (Спб).
Собрались и поехали. Отъезд из Питера в 6-30 и через 3 часа уже на границе с Финляндией в Брусничном.
Паспортный контроль прошел быстро, автобус тоже быстро проверили. Тут мои друзья решили заглянуть туда, куда потребовал организм.
"Туда" была небольшая очередь. Короче, когда они вышли, освободившись от лишней жидкости, то успели лишь увидеть свой отъезжавший автобус.
Отставших оказалось 4 человека. Все были в легком замешательстве.
Но тут подошел добрый пограничник узнать, чего они тут стоят. Узнав в чем дело, он долго смеялся, а потом успокоил и сказал, что далеко ваш автобус не уедет. И передал по рации, чтобы автобус задержали.
Автобус, однако, уже успел отъехать метров на 500. И отставшие в сопровождении развеселившегося пограничника пехом пошли за автобусом.
Полная версия событий описана здесь *****
Пограничник довел всех до автобуса и высказал гидессам (их было две) пару ласковых замечаний, как это они проверяли своих туристов. Да никак не проверяли.
Соотечественники, находящиеся в салоне, стали дружно орать. Одни на тупоголовых гидесс, другие - на тупоголовых отставших. А некоторые молча наблюдали и за первыми, и за вторыми.
Мораль истории. Если поедете с турфирмой Павегатур, СЧИТАЙТЕ СЕБЯ САМИ, а то представители фирмы могут Вас потерять по дороге!
Ответить
51 сообщение
для Юрий Бужор:
У Вас есть (или бывает) очень специфическое отношение к туристам.
И к жалобам туристов.
Поэтому - минимум две темы.
Продолжать тот спор не хочу, та тема ушла в свою сторону.
Будет день - будет и пища, найдём и другой повод развить свою мысль
А эта статья понравилась.
Чётко, корректно, деликатно и по делу!
С наступающими всех!
И к жалобам туристов.
Поэтому - минимум две темы.
Продолжать тот спор не хочу, та тема ушла в свою сторону.
Будет день - будет и пища, найдём и другой повод развить свою мысль

А эта статья понравилась.
Чётко, корректно, деликатно и по делу!
С наступающими всех!

Ответить
Редактор как-то не без основания назвал это профессиональным цинизмом, неуместным на форуме, заточененом на потребителе, его думах и чаяниях. Что ж. Тогда "наивно или сгоряча я нервных птичек поголовье спугнул, когда в журнал "Здоровье" полез c "Записками врача"...Kolchan :для Юрий Бужор:
И к жалобам туристов.
М.б. ваш взгляд на мое отношение как оно есть на самом деле чуть поколеблется ввиду http://album.turizm.ru/28170/blog3409/

Мне тоже неохота дискутировать, а чуть поколебать вот вздумалось
Ответить
51 сообщение
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51