Самые прикольные претензии

Вот, может, и получится список прикольных претензий. Можно анатомировать это дело: как путешественник стремится скрыть, а в результате обнаруживает отсутствие опыта; как обида застит глаза и т.д., и т.п. А можно просто поприкалываться. Источник, откуда взято, тоже, по-моему, ни к чему. Вот почти первое попавшееся, с подправленной орфографией:
За наушники с вас берут по 2.5 евро и это за каждую экскурсию, хотя когда они у Вас в подряд Вам никто не выдает вторые наушники, за которые вы заплатили, и коробочки никто не меняет. Мелочь, но неприятно, такой обман

Для начала сойдет. Есть еще яркие примеры(повторюсь, источник и названия фирм, наверное, в данном случае излишни)?
Kolchan :для Юрий Бужор:
Не секрет?
Финансист.
В тч в страховании.

Будет интересно - могу потом пояснить, что имел ввиду.
Пока вас тут всё равно разговор в другую сторону ушёл.
Отчего же, конечно, интересно.
Да, помнится, вы спрашивали, как учитываются пользователи радиоустройства на экскурсиях. Очень просто: вы - фирма-заказчик. Везете, допустим, свою группу во Флоренцию на 2 дня. Пишете, сколько вам надо устройств. Плюс-минус на месте разумно корректируется. Вам приносят "коробочки"(с наушниками) и передатчик для экскурсовода. Как правило, на один день, т.к. устройства к вечеру разряжаются. Вечером вы сдаете устройства.
Можно взять на полдня, можно и на день, оплата варьирует.
Поставщика больше ничего не интересует.
Я уже писал: до меня не сразу дошло даже самого, в чем прикольность претензии, просто показалось нелепо и смешно. Теперь понятно: видимо, некая фирма продает эту услугу в розницу два раза. Кто-то заплатил 2.50 за устройство, допустим, на полдня во Флоренции. А кто-то еще 2.50 за еще одну экскурсию - другие полдня в ту же дату в Пизе. Если всерьез, жалобщица недовольна тем, что ей не привезли после обеда новую коробочку и не дали, раз она купила две экскурсии, два наушника, а не один. Прикольность лучше осознается, если 1) жалобщице принесут только наушник, она ведь "платит за наушник"; ладно, и коробочку, хотя в прейскуранте нет никакой коробочки. А связь c экскурсоводом не включат! 2) если заказчик станет говорить поставщику: понимаете, мы берем у вас наушник на полный день, но будем продавать сегодня одному и тому же человеку два раза, поэтому нам нужны два наушника, а не один.
Я гарантирую выпадение поставщика в осадок. На простой вопрос: зачем же два? чем это лучше? - ответ будет: ничем. Чтобы не думали, что обманывают...
Юрий Бужор :
Опытный :
Vasiliy P. Gaikin :
Опытный :... Вам в личку скину адресок этого форума ...
зачем?
данная история размещена на этом форуме 3 дня назад
countries/tailand/000232.html?post=723343#p723343 - вот собственно
Вот как! А я это дело нашёл по другому адресу:

http://story.travel.mail.ru/story/show/ ... ilves_tur/

Значит автор действительно не так безобидна, как я думал.
Sic! И еще: turpravda.ua/Турфирмы/Илвес-Тур-737/Отпуск-не-удался-с-Илвес-Тур-3405
Рупь уже за двести: антипиарщик стебается местами("метки")
Подумавши, снимаю версию стеба. Что антипиар, нет сомнения, и удивляет, как это прошло мимо уважаемых обычно внимательных модераторов. В трех местах под тремя никами, претензии по большей части нелепы и/или мелки...
Но это не стеб. Это хитрющая диффамация. Чем нелепее, тем действеннее. Первая реакция ув-го Опытного (= Valentin Milyutin?) говорит сама за себя: неагрессивно, местами глупо, но искренне - типа того. На нее (реакцию) и рассчитано. Никто не помнит факты. Запомнятся ощущение несерьезности, хаханьки, "что там было? да какая-то фигня происходила с туристами..." - и т.п.
Такая вот "претензия"...
Valentin Milyutin ::D пригласил уже. Она без ума от итальянской кухни, как оказалось. Вроде и остров уже не такой плохой... Да и женщина вроде нормальная... :D :beer :head
Вам, может, покажется мой вопрос странным...И все-таки: а зачем? зачем вы ее пригласили?
для Юрий Бужор: Кушать хотелось очень.))) Да и не люблю, когда кто-то несчастлив. Если серьезно, мне всегда интересно понять такие моменты, чем человек мотивируется на подобное поведение. В общем-то, часть моей работы заключается в том, чтобы туристы были счастливы.)) Не понял, почему там выше в скобках = мое имя? По женщие этой уже понятно, она видимо больна, я не врач, но сильно смахивает на какое-то психическое расстройство. Настроение меняется 2-3 раза в день, причем, кардинально.
Valentin Milyutin :для Юрий Бужор: Кушать хотелось очень.))) Да и не люблю, когда кто-то несчастлив. Если серьезно, мне всегда интересно понять такие моменты, чем человек мотивируется на подобное поведение. В общем-то, часть моей работы заключается в том, чтобы туристы были счастливы.)) Не понял, почему там выше в скобках = мое имя? По женщие этой уже понятно, она видимо больна, я не врач, но сильно смахивает на какое-то психическое расстройство. Настроение меняется 2-3 раза в день, причем, кардинально.
Мне показалось, что вы и Опытный - одно и то же лицо. На многих форумах это не против правил. Сочувственно цитировал этот тайский "отзыв" Опытный, а когда я усомнился в аутентичности, возражение последовало от вас. Прошу прощения, если я ошибся. Не суть.
Valentin Milyutin :В общем-то, часть моей работы заключается в том, чтобы туристы были счастливы.))
Люди с психическими растройствами просто по статистике в наших группах, как говорится, не чужие...
Если она своим брюзжанием портила отдых другим вашим подопечным и вы хотели ее нейтрализовать - понятно. Но, имхо, здесь какая-то несправедливость, и она была, выходит, видна всем. Опять-таки, показалось, что данная особа сознательно пьет вашу кровь. И вот теперь она получает от вас обед - драгоценное время и немножко денег координатора. Эдак она и впрямь, как здесь писали, повадится по вашу кровь из сезона в сезон ездить.
Аlex :для Valentin Milyutin:
Может, пока не поздно отправить ее на дайв-сафари? И чтоб не выныривала (главное, баллоны вовремя менять). Там она остров не увидит. :)
Это наверное тайная мечта каждого менеджера, который работает с капризными клиентами :D
А вообще с темы посмеялась и погрустила. Откуда только такие уникумы берутся?
Интересно, они своим домочадцам также нервы выматывают?
для Valentin Milyutin
Valentin Milyutin :Женщина в возрасте, чуть за 60, дайвинга не вынесет, точнее не уговорить ее на него.
Ой не факт, не факт. Сразу вспоминается Лени Рифеншталь, которая не только пошла на дайвинг в 71 год, но позже получила сертификат PADI AOWD и сняла шикарный подводный видеофильм "Коралловый рай", увидевший свет в 2002 году к ее 100-летнему юбилею. Между прочим, за эти 30 лет она совершила более двух тысяч погружений
;)
Вспомнил увиденную как то претензию одной дамы, отдыхавшей в одном из испанских отелей. Содержание примерно такое: "Оператор обманывает туристов, пишет, что в отеле внимательно относятся к русскоговорящим туристам: имеются и русскоговорящие работники на рецепшн, детская анимация на русском языке и многое другое. Так почему за 2 недели отдыха я ни разу не смогла нормально поесть? Почему на обед ни разу не давали борщ, пельмени и... лобстеров".
andrs :Вспомнил увиденную как то претензию одной дамы, отдыхавшей в одном из испанских отелей. Содержание примерно такое: "Оператор обманывает туристов, пишет, что в отеле внимательно относятся к русскоговорящим туристам: имеются и русскоговорящие работники на рецепшн, детская анимация на русском языке и многое другое. Так почему за 2 недели отдыха я ни разу не смогла нормально поесть? Почему на обед ни разу не давали борщ, пельмени и... лобстеров".
Да, лобстеры! Хорошо идут к гурьевской каше, вестимо.
Вот прикол недавний. Макароны в Италии дают на первое, кто ж не знает. Имея некоторый опыт общения с нашим братом, отель решил применить новацию и предложить на выбор пасту или суп. Заранее нельзя было рассчитать, кто что предпочтет. Люди ведь растут, и на кой суп в Италии - это кто-то уже и в самом деле соображает. Но на случай, что предпочтения не распределятся равномерно, наварили с избытком и того, и другого. С избытком, но не на вдвое больше едоков...
Наверное, вы уже догадались. Предложение выбрать было похерено сразу, захотелось и того, и другого! Т.е. вместо ужина из 4 блюд - давай 5. Обслуга маленько припухла: они-то два первых не едят. Но напор едоков был таким энергичным, что, не подумав о последствиях, стали нести и то, и другое. Отбирать данное было право выбора не решились. Все произошло как-то сразу. В результате кому-то вообще не хватило ни супа, ни макарон. Отработали для них по их требованию б/п чаем в конце. Хотя чай в Италии, тем более после еды, пьют только желудочные больные.
В последующие дни выбирать уже не предлагали...
Аlex :для Valentin Milyutin
Valentin Milyutin :Женщина в возрасте, чуть за 60, дайвинга не вынесет, точнее не уговорить ее на него.
Ой не факт, не факт. Сразу вспоминается Лени Рифеншталь, которая не только пошла на дайвинг в 71 год, но позже получила сертификат PADI AOWD и сняла шикарный подводный видеофильм "Коралловый рай", увидевший свет в 2002 году к ее 100-летнему юбилею. Между прочим, за эти 30 лет она совершила более двух тысяч погружений
;)
Как будто в 95 лет погрузилась в последний раз. Но все равно урыла всех, и мужчин тоже. Нынешний самый старый дайвер Лэнсфилд - пацан, 91 год.
Юрий Бужор : Да, лобстеры! Хорошо идут к гурьевской каше, вестимо.
Гурьевская каша, если мне память не изменяет - что-то очень высокотехнологичное и требующее высшего кулинарного мастерства, в отличие от готовки лобстеров...:)
Redaktor :
Юрий Бужор : Да, лобстеры! Хорошо идут к гурьевской каше, вестимо.
Гурьевская каша, если мне память не изменяет - что-то очень высокотехнологичное и требующее высшего кулинарного мастерства, в отличие от готовки лобстеров...:)
Да что их готовить, сварил в кипятке и лупи такой специальной кувалдочкой. Гурьевскую же кашу, помнится, в "Славянском базаре" подавали, это нечто. Кто теперь так приготовит? Где теперь эта выдающаяся трапезная? Зато плохого кофе по Москве теперь завались - по ценам "Риц". Эх!
для andrs: ржунимагу))) пельмени и борщ понятно... обидно даме... по поводу лобстеров в данном случае вспомнился КВН украинской команды. Нам пжлста шато брийон, бутылочку шато кастель 68 года ну и еще шо-то пожрать.
shelev :
Аlex :для Valentin Milyutin:
Может, пока не поздно отправить ее на дайв-сафари? И чтоб не выныривала (главное, баллоны вовремя менять). Там она остров не увидит. :)
Это наверное тайная мечта каждого менеджера, который работает с капризными клиентами :D
А вообще с темы посмеялась и погрустила. Откуда только такие уникумы берутся?
Интересно, они своим домочадцам также нервы выматывают?
Не обязательно. Там могут и опор дать. Да человек порой в поездке радикально меняется. Кто-то едет и за этим - внимания не хватало, а теперь всеми способами его на себя обращает.
Вот забавная, на мой взгляд, претензия, а на самом деле очаровательное лукавство. Да её руководители групп из раза в раз слышат: Почему не говорите, какая будет погода? Мы не знаем, как одеваться!
Какая будет погода, знают только на небесах. У половины группы включен вайфай, прогноз и по телеку на любом языке понятен. Но требуют не прогноза, заметьте. А разве не ясно, что можно с собой взять в автобус и куртку, и зонтик. И свитер, и даже сменную обувь, если на то пошло. Опытный сопр скажет перед выходом из автобуса: "Зонтик можно взять, но если дождя не будет - чур я не виноват"- и все смеются, а дальше каждый сам решает. А неопытный накануне поездки скажет что-то вроде: дождь вроде не обещали, без дисклеймера. А там как раз дождь стеной. И кто виноват? Вот на это маленький расчет, даже неосознанный.
Формулировка великое дело. 8)
Ну не жалоба, а однажды в турецком отеле слышал громкое возмущение одной дамы: "Нет, представляешь, тупой турок дал всего один бокал пива, хотя я ему русским языком объясняла- МНЕ ТУ БИР".
andrs :Ну не жалоба, а однажды в турецком отеле слышал громкое возмущение одной дамы: "Нет, представляешь, тупой турок дал всего один бокал пива, хотя я ему русским языком объясняла- МНЕ ТУ БИР".
А когда включают громкость, видя, что не понимают?!... :D
Valentin Milyutin :для andrs: ржунимагу))) пельмени и борщ понятно... обидно даме... по поводу лобстеров в данном случае вспомнился КВН украинской команды. Нам пжлста шато брийон, бутылочку шато кастель 68 года ну и еще шо-то пожрать.
А персоналу чаю с хлебушком жалко. :cry:
Вот вам несколько видозмененное, но неподражаемая суть сохранена. Просто убрал имена и названия.

Они вообще кто?...Я сразу вспоминаю, когда первый раз у них решила сделать шенген. визу в 2011г. , их офис еще был на..., мы с мужем пришли в субботу и к нам навстречу вышла менеджер-гид..., которая по офису ходила в домашних тапках, а на рабочем столе стоял чай и валялись крошки....... на мой взгляд это и есть лицо тур. фирмы..... Мы только визами и ограничились.........
для Юрий Бужор: А давайте для начала научимся отличать претензию от комментария... К чему Вы скопировали топик из соседней ветки? Он имеет какое-то реальное отношение к претензии, как к обещепринятому понятию?
Вы не обратили внимания, что в этой теме Вы общаетесь сами с собой? Все Ваши приведенные претензии к "претензиям", как к таковым, не имеют никакого отношения. Так..., очерки ни о чем, не более. Или Вы считаете, что менеджер в тапках мог подвергнуть автора поста к более решительным действиям, нежели описание ситуации? :wink: Это, имхо, комментарий, описание отношения с последующими выводами о серьезности компании, и только.
mizuko :для Юрий Бужор: А давайте для начала научимся отличать претензию от комментария... К чему Вы скопировали топик из соседней ветки? Он имеет какое-то реальное отношение к претензии, как к обещепринятому понятию?
Да, это претензия к менеджеру. Проецирование чая и крошек на столе + тапочек на всю работу фирмы показалось мне курьезным.
Кроме специфического юридического смысла, есть еще и именно обшепринятый: ПРЕТЕНЗИЯ | Толковый словарь Ожегова
Жалоба, выражение неудовольствия. Заявить претензию...Быть в претензии на кого - чувствовать обиду, неудовольствие по отношению к кому-н.
Вот и вы в претензии - по поводу, как вам кажется, незнания мною семантики слова "претензия".
И что будто бы общаюсь с самим собой. Все-таки не с самим собой, с вами в этой теме вполне дружелюбно мы общались...
Вот еще цитата из форум-кабинета:
Наиболее активен в теме:
Самые прикольные претензии
(56 сообщений / 35.90% ваших сообщений)
Это тоже многовато, согласен. Но треть это треть. Не с самим собой.
Но я не в претензии. :roll:
Тема в принципе для меня несколько сомнительна.
Звучит (имхо) так, как будто туристы априори подозреваются во сех тяжких прегрешениях и
предлагается рассказывать самое-самое, эдакое, подтверждающее этот тезис :(

Каким-то боком сходная тема есть "В контакте".
Там это выглядит симпатичнее:
Какиа смешные вопросы вам задавали во время экскурсий (пишут экскурсоводы).

Таких, порой несмешных, вопросов действительного много.

Один из самых частых: во сколько отправляемся? С вариантами.
Гид перед астановкой автобуса минимум пару раз говорит: "стоянка 20 минут, туалет в кафе, сейчас 12-45, попрошу быть в автобусе в 13-05". Однако НЕПРЕМЕННО выходящие или уже вышедшие из автобуса туристы спросят у гида о времени отправления.
...
Просто несколько цитат из тамошней темы:

"Летом от школы работала в Домике Лермонтова, самый смешной вопрос: "А тапочки раньше тоже поверх своей обуви одевали"))))))"

"Ну...Их много было.Просто специфика моего места проведения экскурсий позволяет иногда просто чуть ли не падать.Расскажу один случай.Я провожу экскурсии в мечети,одной из самых древних на территории СНГ(мечеть Хан-Джами,г.Евпатория).И вот,у нас,у мусульман,принято после,простите за подробности,после хождения в туалет,подмываться.Для этого есть специальные кувшины.И вот,эти кувшины стоят на видном месте,для тех,кто пойдёт в туалет.И заодно греются на солнце.А какой-нибудь турист,увидев такой кувшин,бежит моментально пить из него воду!!!У них же такого нет..."

"Самый замечательный вопрос задают в Храме Гроба Господня. Звучит он так:
-А где мощи Исуса?"

"Проходим мимо клеток с маленькими экзотическими курочками. Мужчина средних лет, после того как увидел в углу крошечное яичко, спрашивает:
-А у вас курицы в неволе еще и яйца несут??
Ответ его жены:
-А как они, дурак, по твоему размножаются??!"

"Историко-культурный заповедник "Аркаим".
Экскурсия по музею "Древних технологий".
Вопрос: "Где тут у вас отливают?" После минутного стопора выясняю, что спрашивают о том, где можно наблюдать процесс отливки бронзовых орудий.
Идем через мостик, в воде плавает рыба, достаточно крупная т.к. ее прикармливают, вопрос: "А рыба живая?""

"Центральный военно-морской музей. Модель крейсера "Варяг" (у корабля четыре желто-черные трубы).
Не меньше пяти-шести раз в год спрашивают: "А это "Титаник"?""

И много чего ещё :)

Я уверен что у вас найдётся что написать.
gregormichael :Тема в принципе для меня несколько сомнительна.
Звучит (имхо) так, как будто туристы априори подозреваются во сех тяжких прегрешениях и
предлагается рассказывать самое-самое, эдакое, подтверждающее этот тезис :(
Имхо, да. И очень сильно имхо. Столько же логики было бы в чьем-то утверждении касательно приведенных вами нелепых вопросов:
"Звучит (имхо) так, как будто туристы априори подозреваются в невежестве и тупости, и
предлагается рассказывать самое-самое, эдакое, подтверждающее этот тезис".
На самом деле это утверждение ложное, как, разумеется, и сам "тезис".
gregormichael :Каким-то боком сходная тема есть "В контакте".
Сходная каким-то боком, если это будут вопросы-претензии. Например: почему не предупреждаете, что 21.12 никакие самолеты не будут летать, конец света же(пример заимствован у Mixaaggyl)
common/agency/009897.html?post=727334#p727334). Все приведенные вами вопросы прикольны, но это не претензии. Так что в данном случае никаким боком. Другая тема.
К вопросу о наушниках - новый поворот темы
Раньше я работал с радиоустройствами спорадически, сейчас - подряд. Пришлось перестраиваться всерьез. Ты негромко говоришь в микрофон, укрепленный на воротнике, у людей в ушке приемник. Нет необходимости образовывать вокруг гида круг или полукруг. Вовсе не надо на него смотреть. Физиономия экскурсовода - последнее, на что нужно смотреть на любой экскурсии.
Гренадерский рост, кудри до плеч - не мое, знаю. Но голосом бог не обидел. Мне эти устройства в радость не столько в виду меньшей нагрузки на голосовые связки, сколько благодаря новому информационному ресурсу. Ты можешь использовать для рассказа переходы. Тут возникает трудность другого рода - востребовано почти непрерывное говорение, и напрягаются уже не связки, а мозги.
В общем, современная концепция экскурсии.
Этот сервис стоит денег. Если кому неинтересно, лишь бы пофотать, то и ладно, просто ходит и фотает. Но попадаются умники, которые, несмотря на все предупреждения, втемяшивают себе в голову, что вот, лучше они ничего не заплатят, а будут ходить близко к экскурсоводу и слушать.
В последней Италии от напряженной работы мозга и органов речи меня подобным образом отвлекала одна миловидная особа. Я где-то читал, что 30 см -это минимальный барьер коммуникативной толерантности, а именно таким было расстояние ее хорошеньких ушек от моего рта. Попытка ловким пируэтом отделаться от нее ничего не давала, она эти пируэты дублировала. Наш с ней танец потешал группу, уже и не слушали, чего я там вещаю. Она же, невзирая на то, что ее скаредность и хитро...э...сделанность (другие-то заплатили) столь всем очевидны, продолжала путаться в ногах.
И я махнул рукой. Так все 5 дней подряд и путалась.
Профессиональные сетования интересны только тому, кто сетует, знаю. Но вот вам из отзыва этой дамы на мою работу. Тут не о работе впору подумать, а о сне разума и о том, у кого и как он протекает. Или тут кроется нечто большее?
"Гид бубнил себе под нос так, что услышать можно лишь находясь в 30 см от него. Пусть он так бухтит у себя на кухне жене, а не на своей работе"
для Юрий Бужор:
Ну это, наверное, вопрос условий продажи.
Если эти условия допускают покупку экскурсии без радиоприемного устройства, значит, Вы обязаны говорить достаточно громко.
Так что, скорее всего, виноваты Вы сами.
Условия допускают покупку экскурсии без радиоприемного устройства, но делается специальное предупреждение, что услышать можно только с наушниками. Это условие вместе с соoтветствующим предупреждением никто ни разу не оспорил. В группе могут оказаться люди, не знающие русского языка, слабослышащие и маленькие дети, а также просто не слишком любознательные путешественники. Я и мои коллеги негромко говорят в микрофон. Громче нельзя, люди будут слышать в наушниках крик. Так что скорее всего не я виноват, а вы не разобрались. Какое обязательство нарушено?
Похожая история имеет место не только со мной. Ни один экскурсовод не говорит в микрофон громко. Ну, и вот же она что-то услышала, хотя плохо. Мне показалось прикольным, что дама протестует не против условий продаж или радиустройств как таковых. Наивно полагает, что, не заплатив, вправе получить то, что стоит дополнительных денег. Не зная подоплеки, можно подумать, что у меня дефект речи и я говорю так, что не слышно дальше, чем на 30 cм.
Представьте, что кто-то жалуется, что во время оплаченного ужина он вынужден был давиться, потому что не подали напитки. По этой же причине получил изжогу, не запивая острые блюда. И это при том, что его или ее заранее предупредили бы, что напитки в ресторанх - за дополнительную плату (а ведь не всегда предупреждают). Аналогичный случай. Условия предусматривали покупку ужина без напитков.
для Юрий Бужор:
Тогда интересно было бы увидеть текст предупреждения.