Руссо туристо, облико морале???

Все жалуются на турфирмы, а я вот посетовать на туристов хочу... Недавно подруга поделилась (сама она из Латвии), как отвратительно ведут себя русские туристы... Этож просто кошмар... Россия своей культурой в последнее время особо не отличалась, а за границей эта "культура" просто прет... Мало того, что некоторые представитель "элиты" позволяют себе выходить в лобби в трусах, так еще и орать, "что у вас тут есть пожрать" могут вполне...
Сразу видно, что не экономист. Грубый и непонятный подсчёт. Что это за 130 баксов такие? Подоходный налог что ли? Так кто же у нас платит налоги с реальной зарплаты? Единицы. Я, к счастью, отношусь к этим единицам, мне стеснятся нечего. Но таких, как я не много. Поэтому "выгода государства" - это в данном случае копейки. А все подсчёты "за 25 лет" в нашей стране просто смешны.
Кроме того, высшее образование - не гарантия высокого заработка. Это тоже очевидно. У меня оно есть, слава Богу. Но я знаю, массу людей без образования, зарабатывающих большие деньги и платящих налоги. Точно так же я знаю массу своих однокурсников, которые зарабатывают копейки.
Проецировать на нашу действительность идеальные картинки развитых европейских стран глупо. У нас всё по-другому. Многие законы рыночной экономики здесь не работают. И даже если где-то в богатых странах есть бесплатное образование (сомневаюсь, что именно высшее), то никто из молодых немцев или французов не станет требовать помимо образования ещё и стипендию. Если стипендию платят, то конкретные предприятия (на которых специалисту предстоит работать), или специальные фонды.
Как говорится, не учи учённого, гр-н Копчённый.
Забавно. Только вдумайтесь в ваши же слова о том, что законы рыночной экономики тут не работают. В том то и дело... и задумайтесь почему они не работают. Я как раз рассуждаю экономически, а не исходя из преступных реалий российского чиновничества. Поэтому ваши разговоры о том, что государство не должно, не обязано - смешны - нормальному государству в первую очередь ДОЛЖНО быть выгодно готовить хороших специалистов. Отрицать это может лишь недалекий человек...
Не знаю, с чего Вы решили, что я плохо обучен (чему это я плохо обучен? ) и воспитан. Но, Бог с Вами. Если Вам приятно, пусть я буду необразованным жлобом.
Но о том, что Электра сюда приехала работать, а не отдыхать и не путешествовать по стране, она, по-моему, сама говорила. Да, она получила гражданство и живёт здесь, но приехала то она не на пустое место. Насколько я понял, ей предложили конкретную работу.
Возможно, она платит налоги, и тратит здесь деньги. Уверен, что это не очень большие деньги (я имею в виду налоги), но "с драной овцы хоть шерсти клок". Однако Вы забываете, что "Россия матушка наша" (именно НАША - это Вы правильно отметили) дала Электре возможность работать и зарабатывать. И только поэтому она может пойти в магазин и потратить деньги.
очерендую хрень, написало серебро... Еще раз повторюсь - РФ выгодны такие как Электра, выгодно, чтобы в государстве находилось как можно большее число налогооблагаемых граждан. Все, что вы говорите о возможности, которые дала Россия - это какие то виртуальные понятия.
Злоба и ненависть к своей Родине присутствует уже хотя бы в этом Вашем постике. Вам противно потому, что всё описанное Вами наверняка присуще именно Вам. Возможно, это именно Вы не уверены в своих правах, это Вы впитали с молоком матери непонятно что, и просите кого-то там обо всём. И это именно Вы убоги, а не государство.
Я же уверен в себе и в своих правах, я никого ни о чём не прошу, и рассчитываю исключительно на себя (впитал такую позицию с молоком матери, видите ли). Мне ничего не нужно от государства - ни пособий, ни льгот. Главное, чтоб не мешали. И не мешают, слава Богу.
И если мне бывает противно, то только от таких вечно ноющих типов, как Вы.
Тьфу
Нет в моем посте ни злобы, ни ненависти, ни обиды... Поверьте. И родину я свою, дурак, люблю. Вот только люблю ее не слепо. То что вас не втаптывали в грязь, что вам не приходилось стучаться в закрытые двери - ваше счастье. Я тоже в общем то не обижен. Просто я реально смотрю на ситуацию, и смотрю еще и на тех людей, которые живут со мной в одном обществе. Знаю проблемы не понаслышке. Кстати, все это чем то похоже на семейное право - ведь совершеннолетний человек не обязан выплачивать алименты своим родителям, если они не принимали участия в его становлении. Так и тут, такая Родина может расчитывать на весьма скупую любовь своих детей. А если вы опять начнете говорить о том, что вы родились не на пустом месте, вы пьете воду и т.д. и т.п., то простите - за все уплачено, да и родина в таком случае - планета Земля.
Стоит такой вот Supernatural, весь в плевках с головы до ног, последнюю трудовую копеечку в пасть "прожорливого" государства кидает, слёзы жалости к самому себе, любимому, по щекам кулачком развозит, и всё просит, просит, просит
А как иначе? В экономике Supernatural ничего не смыслит (однако своё мнение имеет, куда же без этого!), зарабатывать деньги не умеет и не любит, вот в попрошайки и подался Вы думаете, что у Supernatural(а) нет достоинств? А вот есть! Сей учёный муж сподобился осилить "Параграф 185 из учебника русского языка" и теперь гордится этим
У Бригадира фантазия богатая несомненно... Мне плевать на ваше материальное положение и статус, но я не обижен жизнью, наверняка живу получше вас. Только государство вот ни в чем никогда не помогало, скорее ставило и палки в колёса.

цитата
Изображать Электру идиоткой мне не нужно. Она сама неплохо справляется.
И это написал мужчина?

И напоследок из вчерашней обычной российской действительности.
Вчера ехал с работы по кутузовке, 9 часов, движение в область медленное, почти стоим. По разделительной неспеша, но обгоняя почти стоящий поток едет ментовская газель. На разделительной стоит шатаясь подвипивший мужик и пытается начать переходить ту часть дороги, которая ведет в центр. Газель медленно проезжает мимо него... Мужик перешел чудом... мне кажется его боком даже какой то мерин подзадел. И вся эта ситуация является отражением действительности. Так вот, чтобы всякие оппоненты не плевались и поняли о чем идет речь... Запомните одну только вещь - кроме вас самих и ваших близких людей ваша жизнь никому не нужна. И это самое скверное. Ваша жизнь не ценится государством и родиной. Мать же за ребенка умрет.

З.Ы. Для оппонентов... не надо исходя из поста приравнивать ментов к матери.
написано Supernatural:
Мне плевать на ваше материальное положение и статус, но я не обижен жизнью, наверняка живу получше вас.
Мужчина, прекратите плевки и истерику! :D Изображение Готов считать вас виртуальным Гарун аль Рашидом и Ромой Абрамовичем в одном флаконе Изображение
Господа, не ссорьтесь! По-моему, Родина и государство не совсем идентичные понятия.
написано silver:
Или вся Европа до последнего квадратного метра сыта и благополучна?
Вы, silver, видимо невнимательно читаете сообщения, на которые отвечаете. Я ничего про сытость Европы не писАл, т.к. знаю, что это не так. И в гетто не пойду :D Я перед началом своего поста специально вставлял Вашу цитату, с которой стал спорить. "написано silver:Но мать-алкоголичка, избивающая своего ребёнка, и мучающая его голодом - это, к счастью, редкий случай". Именно с "редкостью" я не соглашался, ибо наши дебаты давно уже вышли за рамки поведения русских туристов. Однако, если касаться Европы или Америки, то там имеет место быть возможность защитить себя с помощью полиции и суда. И если сам ребёнок не осмелится жаловаться на извергов-родителей, то какой-нибудь сосед, услышавший шум и крик, тут же звоночек в полицию сделает. И полиция приедет, а судья оперативно решение примет, да такое, что злодею мало не покажется. Смотрел как-то по Animal Planet документальный фильм "Полиция Майами, отдел по защите животных" - офигевал просто. Соседи позвонили в полицию, сообщили, что мужик в плохих условиях собаку содержит. Инспектор приехал, убедился и выписал штраф на 500 бакорезов. Вот так! И эти штрафы люди платят реально, а не как у нас: гаишник автомобилисту протокол выписал, а тот платить и не собирается. А судебные приставы только через полгода придут. Может быть. Да и им, иной раз можно не платить. Один мой знакомый как-то по-пьяни послал нафиг судебных притавов (женщин), а они развернулись и ушли. И ему за это ничего не было Изображение Вот, что плохо! Люди борзеют от безнаказанности и всеобщего пофигизма, который процветает нынче в России-матушке. У нас в Калининградской области, правда, недавно показательную акцию провели. Одного систематически неплатящего штрафы чела упекли в кутузку то ли на 5, то ли на 15 суток (не помню). Мужик офигел и заявил, что если бы он знал, что его посадят, то штрафы бы оплачивал. Ладно бы, только штрафы. Сами знаете, женщину изнасилуют подонки, а ей же потом следак скажет, что она сама виновата: одета не так, красивая слишком, сама была не прочь...
В "неблагополучной и не сытой" Европе и Америке люди ничуть не лучше русских, а даже и хуже :D Но у них торжествует закон (в большинстве случаев) и наказания за его преступление суровы. Иностранцы-засранцы, видимо из чувства страха за своё здоровье и кошелёк, стараются закон соблюдать. У себя на родине. Но они знают, что в России все всё пофигу и начинают отрываться и борзеть ещё более иненсивно чем русские. Поэтому в Питере пьянствуют фины, в Калининграде гоняют с нарушениями ПДД прибалты и т.д.
Я не заостряю внимание только на негативе, silver, и вижу много прекрасного в своей Родине, но мне, определенно, не нравится бардак вселенского масштаба, невозможность (фактическая) найти защиту в соответствующих органах, кроме как самому вооружиться, да и в этом случае легко можно самому виноватым оказаться (вспомните дело А.Иванниковой). Я не собираюсь эмигрировать, мне и здесь хорошо, но мне бы хотелось, чтобы люди вокруг были благожелательны и неконфликтны. Чтобы можно было спокойно прогуляться вечером по городу и отпустить ребёнка погулять на детскую площадку одного, а не сидеть рядом с целью обережения от придурков и барыг.
К слову сказать. Как Вы, silver, наверно знаете, за последние две недели в Питере произошло два ЧП с ездой машин по тротуару. В одном случае - забили пешеходов бейсбольными битами, а вчера сбили четверых, стоявших на автобусной остановке. Почему-то мне кажется, что в обоих случаях отморозки отделаются условным сроком, не более того. Честно говоря, тяжело мне представить подобную ситуацию даже в Польше.

цитата
написано silver:С русским языком у меня, думаю, и так всё неплохо. В той единственной книжке по русскому языку, которую Вы смогли оперативно найти, определение понятия многоточие, возможно, содержится именно в указанных параграфах. Вы бы ещё номер страницы написали. Но не забывайте, что в других книгах и учебниках это могут быть совсем другие параграфы.
Вы, silver, перехитрили самого себя. Безусловно, номер параграфа будет другой, но правило будет звучать так же. Русский язык - это не русская история. От перемены номера параграфа правило не изменится.
оддержка студентов и других категорий граждан, анпример, малоимущих есть обязанность государства... и сытая Америка-оплот капитализма-платить и стипендии, и уэлфейр, а если не платит стипендии, то дает кредиты на образование. А что может предложить Россия-мать своим "детям"... Я не говорю, что это повод ненавидеть свою страну, хотя очень даже верю, что какой-нибудь молодой человек или девушка, пенсионер или бюджетник от безысходности может это делать, но то, что вы говорите о любви-это звучит по меньшей мере наивно... Вам повезло, вы не испытываете материальных затруднений, может быть, успели получить образование, когда это было еще легко, я так полагаю, но сколько таких довольных жизнью? В рамках страны-единицы... Пусть мне повезло, я материально не бедствую, меня волнуют незначительные на первый взгляд проблемы бытового характера и бытовой культуры... но если посмотреть откуда ноги растут, то можно понять, что все это от системы.....
высшее :цитата
Забавно. Только вдумайтесь в ваши же слова о том, что законы рыночной экономики тут не работают. В том то и дело... и задумайтесь почему они не работают. Я как раз рассуждаю экономически, а не исходя из преступных реалий российского чиновничества. Поэтому ваши разговоры о том, что государство не должно, не обязано - смешны - нормальному государству в первую очередь ДОЛЖНО быть выгодно готовить хороших специалистов. Отрицать это может лишь недалекий человек...
У меня высшее экономическое образование плюс аспирантура. То есть обширные познания в экономической теории. Плюс опыт работы, как на уровне микроэкономики, так и на уровне макроэкономики. И когда я говорю о законах рыночной экономики, то я понимаю, о каких конкретно законах идёт речь. А Вы, судя по всему нет. Есть масса законов, действие которых начинает сказываться только при определённых обстоятельствах. Так вот в России слишком много обстоятельств. И я говорил не о "преступных реалиях российского чиновничества" (что за бред вообще? :D), а совсем о других параметрах.
Мне вообще всегда нравятся люди, которые сидя на кухне и попивая пивко, на примитивном обывательском уровне обсуждают макроэкономические проблемы, и при этом говорят, что, мол, Правительство у нас убогое, в экономке ничего не понимает, а ведь всё так просто: надо сделать так-то и так-то. Предложения от "взять и всё поделить", до "повысить зарплату бюджетников до европейского уровня за счёт средств стабилизационного фонда".
Точно так же обыватели лучше всех знают, как бороться с коррупцией и с преступностью, и много ещё чего. А правительство, с точки зрения, таких вот умников - просто кучка тупых и необразованных идиотов.
Так вот государству действительно в определённые периоды нужны определённые специалисты. Не все специалисты всех специальностей, а только определённые. Государство не обязано предоставлять всем желающим образование по любой выбранной специальности. Да и не выгодно это. Есть сферы деятельности, в которых доход даже высококвалифицированного труженика невелик. И никакие вложения в такое специальное образование не окупятся. Но государство может датировать эту сферу образования для того, что бы вообще такие специалисты имели место быть.
Кроме того, есть МАССА возможностей вкладывать деньги с намного большей доходностью, чем отсроченный негарантированный доход в виде подоходного налога будущего специалиста. Развитые государства вкладывают деньги в образование некоторых своих граждан не для того, чтобы потом подоходный налог грести лопатой, а исходя из соображений социального характера.
Кроме того, ещё раз говорю, что не слышал о том, что в таких странах, как Германия, государство предоставляло бы всем желающим бесплатное образование. Молодые люди работают и учатся, то есть сами вкладывают деньги в своё будущее. Или родители вкладывают. Или заинтересованные предприятия.
Назовите мне хоть одну развитую европейскую страну, где всем желающим предоставлялось бы бесплатное высшее образование за счёт государства, и ещё чтобы при этом всем студентам выплачивалась бы государственная стипендия!
Вряд ли назовёте.
А у нас в стране молодые люди, получающие бесплатное образование ещё имеют наглость требовать повышения стипендий.
очерендую хрень, написало серебро... Еще раз повторюсь - РФ выгодны такие как Электра, выгодно, чтобы в государстве находилось как можно большее число налогооблагаемых граждан. Все, что вы говорите о возможности, которые дала Россия - это какие то виртуальные понятия.
Дорогой Вы мой! Ну как же Вам хочется меня задеть. :D
Во-первых, обо мне нужно писать не в среднем, а в мужском роде, поскольку в контексте данного форума Silver – это ник, а не название металла. Странно, что приходится объяснять Вам это. :D
Кроме того, мой ник не "серебро", а именно Silver, ну или если не умеете перейти на латиницу, то можно "Сильвер".
А, во-вторых, очередную "хрень" (культурный Вы наш :D), написали именно Вы. По-вашему выходит, что "выгода от того, чтобы в государстве находилось как можно большее число налогооблагаемых граждан" - это вполне реальное, чёткое и однозначное понятие, а возможность работать и зарабатывать, которые даёт наша страна, - это нечто эфемерное, виртуальное! Где логика?
РФ действительно дала Электре возможность работать и зарабатывать. Неизвестно, сколько налогов платит Электра, но общественными благами (правопорядок, национальная оборона, уличное освещение, защита окружающей среды и т.п.) она однозначно пользуется. Она может иметь претензии к качеству услуг, её может раздражать, что фонарь около её подъезда не горит, или она может считать, что армия с милицией плохо заботятся о её безопасности и т.д. Но общественными благами она в любом случае пользуется. Покрывают ли налоги, которые она платит, затраты государства на улучшение её жизни? Вот это критерий того, выгодна ли Электра государству, или нет.
Когда Вы говорите, что любой налогооблагаемый гражданин - это большая польза для государства, то Вы опять же рассуждаете, как обыватель, а не как экономист. Так вот ещё раз говорю: "Не разбираешься в чём либо - не лезь".
Кстати, все это чем то похоже на семейное право - ведь совершеннолетний человек не обязан выплачивать алименты своим родителям, если они не принимали участия в его становлении.
А если принимали участие, то обязан??? Я вот был уверен, что цивилизованный человек, в любом случае должен помогать родителям, вне зависимости от того, насколько много времени они уделяли его воспитанию. Если рассуждать по-вашему, то человек, достигнув 18-летнего возраста, должен дать оценку того, какое участие принимали родители в его становлении. И если он посчитает, что небольшое участие, или вообще никакого, то он вправе сказать им: "Убирайтесь в дом престарелых"? На мой взгляд. это дикость. Но, следуя Вашей логике, это нормально.
высшее :Silver: "Изображать Электру идиоткой мне не нужно. Она сама неплохо справляется".
И это написал мужчина?
Конечно мужчина. Я очень уважительно отношусь у женскому полу. Но если женщина делает всё для того, чтобы выставить себя в невыгодном свете, то почему я не могу об этом сказать?
Кто-то сказал, мол, не надо изображать Электру идиоткой". То есть даже сторонники Электры согласились, что она так выглядит. Поступила просьба не изображать Электру таковой. На что я ответил, что я не изображаю. Она сама.
Что не мужского в такой постановке вопроса?
Кроме того, мы не знаем, кто за каким ником скрывается, и уже высказывались предположения, что Электра - это мужчина с нетрадиционной сексуальной ориентацией. :D :D :D
цитата
На разделительной стоит шатаясь подвипивший мужик и пытается начать переходить ту часть дороги, которая ведет в центр. Газель медленно проезжает мимо него... Мужик перешел чудом... мне кажется его боком даже какой то мерин подзадел. И вся эта ситуация является отражением действительности.
Не очень понимаю, что такое "ментовская Газель", и какие службы УВД используют сей транспорт для передвижения по городу. Но это не важно. Главное, я не понял, каким образом описанная Вами ситуация отражает действительность? Пьяный мужик на дороге - это отражение действительности? Или менты на Газели? Или тот факт, что Вам показалось, будто бы "мерин" пьяного «подзадел» - это отражение действительности? Менты должны были остановить поток, чтобы дать пьяному перейти дорогу? Или менты должны были забрать пьяного в вытрезвитель? К чему вся эта душещипательная история? Чем она Вас так поразила, что Вы её решили описать в форуме? Где мораль или хоть какой-нибудь смысл?
цитата
Так вот, чтобы всякие оппоненты не плевались и поняли о чем идет речь... Запомните одну только вещь - кроме вас самих и ваших близких людей ваша жизнь никому не нужна. И это самое скверное. Ваша жизнь не ценится государством и родиной.
Судя по всему именно это и есть мораль, которая следует из истории о пьяному мужике на дороге? Тот факт, что менты не помогли пьянице перейти дорогу свидетельствует о том, что жизнь граждан не ценится государством и родиной. Придётся всё-таки ещё раз сказать: «Тьфу!»
Меня совершенно не смущает тот факт, что кроме меня самого и моих близких моя жизнь никому не нужна. Я считаю это нормальным. Я живу для своих близких и для себя. И работаю для того, чтобы обеспечить своих близких и себя. А то, что какому-то дяде в правительстве не интересна и не ценна моя жизнь. Ну, так что ж с того? А почему должно быть по-другому???

Кстати, я сейчас всё перечитал и подумал: «А какое всё это имеет отношение к «руссо туристо?»
Теперь уже совсем никакого.
Электра хочет уехать из России и активно работает над этим вопросом? Ну и слава Богу. Скатертью дорожка, как говорится. Но объясните мне, ради Бога, почему перед отъездом нужно обязательно так много и сильно вонять?
цитата
оддержка студентов и других категорий граждан, анпример, малоимущих есть обязанность государства... и сытая Америка-оплот капитализма-платить и стипендии, и уэлфейр, а если не платит стипендии, то дает кредиты на образование. А что может предложить Россия-мать своим "детям"...
Какой смысл сравнивать сытую Америку с Россией. Америка сотни лет развивалась, как капиталистическая страна, с НОРМАЛЬНОЙ экономикой. У неё одна из самых сильных и богатых экономик в мире. Россия мучительно старается перейти к нормальной экономике лет 15, не более. ВВП Аерики в десятки раз превышает Российский. Америка может себе позволить щедрую социальную политику. И то, всё равно находится масса недовольных американцев, полагающих, что государство плохо о них забодится.
Когда мы станем "оплотом капитализма", то и мы сможем оказывать помощь неимущим и помогать студентам.
Кроме того, студенты в Америке - это далеко не "малоимущие градждане", и ГОСУДАРСТВО если и платит стипендии, то только очень немногим талантливым молодым людям. Существуют определённые гранты, но они далеко не всегда государственные. Крме того, кредиты на образование выдаёт не государство, а банки. При этом не просто так, а под определённые гарантии или залоги.
Когда у нас будет такая же развитая банковская кредитная система с такими же государственными гарантиями (а американская система формировалась десятилетиями), то тогда и у нас будет не трудно получить дешёвый кредит на образование. И всё идёт именно в этом направлении. Банковская система развивается, кредиты дешевеют... Не надо требовать от десятилетиями разваливаемой страны, чтобы она за 15 лет догнала развитые страны по социальной защищённости граждан. Такого не может быть. Надо объективно оценивать ситуацию.
Не надо идеализировать "сытую Америку". Нет ни в Америке, ни в какой-либо другой развитой стране такой же системы, как у нас. Никто не предоставляет массового бесплатного образования с одновременной выплатой стипендий! И в той же самой Америке молодому человеку не придёт в голову ругаться на государство потому, что оно не даёт ему бесплатно учится в университете, и еще не приплачивает за это.
цитата
Вам повезло, вы не испытываете материальных затруднений, может быть, успели получить образование, когда это было еще легко, я так полагаю, но сколько таких довольных жизнью?
Я готов низко поклонится государству за то, что оно дало мне образование. И когда мои однокурсники в перестроечные годы ходили на Дворцовую площать митинговать по поводу повышения стипендий, то я просто крутил пальцем у виска. Я никогда не просил ничего у государства. И материальных затруднений я не испытываю только потому, что много работаю, а не потому, что мне кто-то чем то помог.
Я не утверждаю, что в России нет проблем, что жизнь сладка и легка. И я понимаю, что большинству граждан живётся тяжело. Экономика в неудовлетворительном состоянии. Социальная сфера - в кошмарном. Экология ужасная. Коррупция процветает. Народ спивается и наркоманит (не весь, слава Богу). Много ещё чего плохого имеется в нашей жизни.
Однако, какой отношение всё это может иметь к понятию "Любовь к Родине"?
А вообще, чего я спорю?
Макроэкономическое образование через форум всё равно не передаётся. Научить неэкономиста видеть насущные бытовые проблемы с точки зрения макроэкономики - чрезвычайно сложная задача. Да и неблагодарное это дело.
Сделать из пессимиста оптимиста практически нереально. Я - ОПТИМИСТ. Я знаю, что всё не так плохо, как могло бы быть, и уверен, что вскоре всё будет намного лучше. Я вижу позитивные сдвиги, замечаю плюсы, и меня это радует. Электра, и люди ей сочувствующие - ярко выраженные пессимисты. И мы никогда не найдём общего языка. И каждый в любом случае останется при своём мнении.
Возвращаясь к изначальной теме. Относительно поведения русских туристов... В начале 90-х годов, русские были заграницей в диковинку, на них обращали внимание, а русским хотелось показать всем, что вот мы мол, русские, какие крутые, мол, заграницу отдыхать приехали. И в основном действительно ехали братки. Они старались отдыхать шумно и заметно, чтобы продемонстрировать свой достаток и удаль.
С тех пор ситуация заметно изменилась, русские стали намного респектабельней, спокойней. У русских туристов появилось достоинство. Тупорылых братков стало очень мало, зато нормальных туристов - большинство.
Я, как законченный оптимист :D, вижу хороших туристов, а от немногочисленных представителей российского быдла отмахиваюсь, как от пережитка прошлого, который уже почти вот-вот окончательно уйдёт в небытиё.
Пессимисты, вроде Электры, решительно не замечают очевидных положительных изменений, и упорно твердят о том, что большинство русских туристов - это свиньи, которых нельзя пускать в приличные и цивилизованные страны. Из информации о каком-то русском, зашедшем в лоби в трусах (по-видимому, в шортах), делаются глобальные выводы о бескультурье всей страны. У пессимистов так всегда.
И эту ситуацию не поправить.
Поэтому, дальше бодаться не имеет смысла. :D
Друзья ! Предлагаю закрыть эту тему.
Слишком длинно и бессмысленно.
Все мы давно знаем, что бывают люди без руки, ноги или зрения. Ну так вот теперь узнали, что иногда встречаются личности без национальности и Родины. Ну и ладно. Мир пестр и бесконечен в своем многообразии. Завихрения в нем случаются всякие.
цитата
Друзья ! Предлагаю закрыть эту тему.
Согласен. :D
Дурачок! :D Безграмотный дурачок! Больше сказать нечего. :D
Кстати, это было моё последнее сообщение в этой теме. Дальше упражняйтесь в одиночестве... :D
Надо, вообще, данный форум оставить бригадиру и серебру. Пусть они упражняются сами с собой.Сладкая парочка, однако.
То-ли модератор ХОРОШО ПОРАБОТАЛ :D , то-ли кроме как Сильверу другим и сказать уже НЕЧЕГО :D)))))))))))))))))

Ну а Бригадир - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ :D - внутренняя цензура , чтоб её ...
КАЮР, если очень хоца прокомментировать, то не стесняйтесь. Только слова и выражения подбирайте тщательнее, иначе я огорчусь и расскажу вам, куда вам же следует идти :D

Да, тему пора закрывать нафиг, Сергей Т правильно написал: "Слишком длинно и бессмысленно" :D

На прощание хочу сказать всем спасибо: хулителям - за то, что удостоили классовой ненависти, единомышленникам - за душевные качества и хороший вкус! :D
очевидные вещ :написано Бригадир:

Вы многое чего не можете понять, в том числе и (правда Инна вам уже более чем популярно всё объяснила), однако пытаетесь кому-то что-то доказать своими репликами. Зачем? Для вас открытие, что чрезмерное занудство и говорильня в общественном месте на личные темы - это не есть проявление культуры? :D

Я сейчас на первом этаже живу...
Утром просыпаюсь от того, что то одни кумушки, то другие у меня под ухом свои дела обсуждают.
Иногда приходится вылезать из форточки и отпугивать бранными словами.

ДОСТАЛИ.

А еще любят сидеть в машинах под окнами и долбежные музончики слушать. Одного напугала обещанием выйти и пустой бутылкой окна нафиг перебить. Слинял в две секунды.
Повторюсь: быдло в своем поведении естественно - оно просто не понимает, что может кому-то причинять неудобства....
написано igrejabranca:
Кстати, о поведении, в Португалии очень уважают наших туристов, они мусорят гораздо меньше других. Окурок всегда затушат и бросят в мусорку, что для большинства нехарактерно. Странные какие-то стереотипы обсуждаются тут... Наверное, к нам только культурные русские едут.

ИМХО - дело в том, что Португалия - страна немассового туризма.
В Иорданию и Сирию, к примеру, быдло пока не ездит.
Им бы чего попроще...
:D
написано Электра:
У меня нет национальности, я не приемлю для себя такого понятия... Есть место жительства, пока - Москва... Гражданство российское, приняла когда-то по глупости. А родители мои при чем?

ПО многочисленным запросам аудитории..

http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=52132
http://www.modno.org/forums/index.php?a ... 3&MID=1018

...а насколько это свинство приводить подобную информацию ??? :D :D :D

Вопрос уже возник , а почему местом жительства на второй ссылке - БАРНАУЛ ? :D

А вообще , можно посочувствовать :

У меня лето прошло в Москве, на работе с короткими вылазками на дачу и жемчужины Золотого кольца... Несмотря на кажущуюся жару, купаться я не могла, так как оптимальная температура воды для меня +20 градусов, чего ни в Москве-реке, ни в Волге не наблюдалось

http://www.modno.org/forums/index.php?s ... entry94239
написано Anhar:

ПО многочисленным запросам аудитории..

http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=52132
http://www.modno.org/forums/index.php?a ... 3&MID=1018

Фотографии мне понравились. А вот когда я читал про феминизм (2 ссылка), то сразу всплыл стереотип человека одинокого, битого жизнью, неуверенного в себе и потому одевшего на себя ежовые иголки, чтобы доказать окружающим (но в первую очередь себе), что он вот такой самостоятельный, независимый и смелый. Почему я так думаю ? Да потому, что если человек действительно такой, каким хочет казаться, то ему нет смысла на весь интернет вопить "смотрите на меня, я супергерл (т.е. феминистка)".

И еще любопытно, эти ссылки про кого вообще?
По многочисленным просьбам уважаемой аудитории тему закрываю.
Чтобы не оставлять неотвеченным вопрос Сергея Т, открою на секунду уже закрытую тему...

Ватсон: все элементарно. Берем мыло в профиле, вставляем в поисковую строку какого-нить Яндекса...

Он действительно знает про нас довольно много :D

Кто сам живет в стекляном доме, не должен бросать в других камни...