Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Руссо туристо, облико морале???
Все жалуются на турфирмы, а я вот посетовать на туристов хочу... Недавно подруга поделилась (сама она из Латвии), как отвратительно ведут себя русские туристы... Этож просто кошмар... Россия своей культурой в последнее время особо не отличалась, а за границей эта "культура" просто прет... Мало того, что некоторые представитель "элиты" позволяют себе выходить в лобби в трусах, так еще и орать, "что у вас тут есть пожрать" могут вполне...
Ответить
Электра, не обращайте внимание на эти опусы в Ваш адрес. Они полны маразма и дешевого национализма. Любить Родину и видеть в ней недостатки не так плохо. Сравнивать любовь к Родине с сыновьей любовью к матери может лишь человек недалекий, зарабатывающий себе авторитет среди себе подобных на этом форуме. Страна, в которой живешь не должна вызывать слепой, всеневидящей любви. Не видеть недостатки, в том числе и массовое бескультурье в России может человек только ослепленный болезненным национализмом, лишенный патриотизма. Великие представители русского народа всегда больше всех критиковали "культуру", невежество и даже глупость основной массы населения России (Пушкин, Некрасов,Горький и т.д.)и это им никак не мешало любить свою Родину. Участники данного форума видно лишенны вообще здравого расудка, оскорбляя Электру, лишь, за то, что она высказала здесь свое мнение о том, что имеет место быть в любом городе России. И за рубежом, наши отдельные соотечественники ведут себя так, что их поведение позорит всех Россиян. Заметить это и иметь при этом мнение, что таким оброзом нельзя себя вести. Разве это плохо? Даже, если поведение соотечественников вызволо эмоции по отношению ко всей России.
Ответить
Статья хорошая, но мы-то обо всём этом и так знаем: полностью или частично, но тем не менее в курсе дела. А вот если бы её (статью) перевести на deutsch и english, да разослать в различные европейские интернет-ресурсы и периодику... Глядишь, кто-то и напечатает, а там и у кого-то из запуганных нашим присутствием немцев мозги начнут напрягаться...написано Palych:
http://karaul.ru/polit/1
Ответить
silver, я действительно не понимаю слова родина и мне не знакомы эмоции, которые вы описывате... но своей ущербности в этом не вижу. При чем тут Фуко? Да при том, что личность уникальны в комплексе ей одной присущих качество и попытка нивелировать индивидуальность путем обобщения по признаку места рождения и проживания мне кажется нецелесообразной. В личностном плане такой признак не есть и не может быть доминирующим.
Ответить
цитата
, это хорошо, что нашелся человек, который понимает, что я никого не хотела обидеть... Опять же, зачем принимать все высказывания на свой счет? Выражение "за државу обидно" звучит несколько по-детски...))))))
Ответить
Елки-моталки, Электра, Вы сначала снивелировали и обобщили индивидуальность каждого русского (по месту рождения) туриста под уровень массы жлобов, олухо, невоспитанных, грубых животных и т.п.,
а теперь выясняется, что согласно Вам и М.Фуко это нецелесообразно.
Оказывается, место рождения уже не есть доминирующий признак.
Или это правило не действует на русских туристов?
а теперь выясняется, что согласно Вам и М.Фуко это нецелесообразно.
Оказывается, место рождения уже не есть доминирующий признак.
Или это правило не действует на русских туристов?
Ответить
цитата
цитата
Тем более, что моя любовь к Родине не слепая и не "всеневидящая" (интересный, кстати, термин).
Я вижу все недостатки, и готов их обсуждать. И второе сообщение в данной теме - моё. И там я описываю бесчинства некоторых наших соотечественников. НЕКОТОРЫХ!!! И я не обобщаю и не делаю из этого каких-то далеко идущих выводов. А Электра из того, что её латышская подруга увидела русского туриста в лоби в трусах, делает выводы о безкультурье всей страны.
Электра не обсуждает отдельные недостатки. Элеткра открыто говорит про своё неприязненное отношение ко всем русским, о том, что жить в этой стране невозможно. Что-то я не помню таких строк ни у Пушкина, ни у Некрасова.
цитата
Почему Электра не открыла тему о безобразном поведении алкоголирующих финских туристов? Или о скверных манерах немецких путешественников? Или о шумном поведении итальянцев? Да потому, что ей это неинтересно. Она ненавидит Россию, отсюда и вся перепалка.
Хм. Весьма оригинальная точка зрения.Сравнивать любовь к Родине с сыновьей любовью к матери может лишь человек недалекий...
цитата
Почему не должна? Это всё индивидуально. У кого-то вызывает любовь, у кого то нет. Ничего не вижу в этом плохого...Страна, в которой живешь не должна вызывать слепой, всеневидящей любви.
Тем более, что моя любовь к Родине не слепая и не "всеневидящая" (интересный, кстати, термин).
Электра не обсуждает отдельные недостатки. Элеткра открыто говорит про своё неприязненное отношение ко всем русским, о том, что жить в этой стране невозможно. Что-то я не помню таких строк ни у Пушкина, ни у Некрасова.
цитата
Меня националистом назвать сложно - во мне вообще ни грамма русской крови. И я готов говорить о недостатках русских людей (то бишь россиян), но, во-первых, не с Электрой (поскольку недостатки нужно обсуждать спокойно, а у неё злоба глаза заливает, и слюни брызжут во все стороны), а, во-вторых, обсуждать недостатки русских, идеализируя при этом граждан всех европейских стран - это по меньшей мере глупо.Не видеть недостатки, в том числе и массовое бескультурье в России может человек только ослепленный болезненным национализмом
Почему Электра не открыла тему о безобразном поведении алкоголирующих финских туристов? Или о скверных манерах немецких путешественников? Или о шумном поведении итальянцев? Да потому, что ей это неинтересно. Она ненавидит Россию, отсюда и вся перепалка.
Ответить
Чушь какая... Я говорила не за русский народ, а за русских туристов в меру их индивидуальности... И я не ненавижу Россию, это вы придумали за меня...А Электра из того, что её латышская подруга увидела русского туриста в лоби в трусах, делает выводы о безкультурье всей страны.
цитата
Мне кажется, меня вообще сложно назвать эмоциональной... вот у некоторых из вас действительно злобные высказывания...а у неё злоба глаза заливает, и слюни брызжут во все стороны
И кого я идеализирую...
цитата
Вот сама сижу и офигеваю....))))))С чего Вы взяли, что она ненавидит Россию? Тем более про слюни? Электра Вас уже забрызгала? Как же мало Вам надо, чтобы оказаться в собственных глазах оплеванным.
цитата
Сто раз уже выразила свое мнение о равноценном отношении ко всем странам мира... Есть просто места где мне более комфортно, а есть, где менее... все. Этим они и отличаются...Электра, скажите честно, Вы ненавидите Россию?
Ответить
Сто раз уже выразила свое мнение о равноценном отношении ко всем странам мира... Есть просто места где мне более комфортно, а есть, где менее... все. Этим они и отличаются..
Как понимаю , Вам НЕКОМФОРТНО в НЫНЕШНЕЙ РОССИИ
А не примерялись к царской россии или к сталинским временам ...
Серьёзно !!! Тот же "менталитет" при других нормах поведения , что ли
Как понимаю , Вам НЕКОМФОРТНО в НЫНЕШНЕЙ РОССИИ
А не примерялись к царской россии или к сталинским временам ...
Серьёзно !!! Тот же "менталитет" при других нормах поведения , что ли
Ответить
О! Ещё один любитель дешёвых сентенций нарисовался. Из произведений перечисленных авторов небось ничего кроме "Сказки о рыбаке и рыбке" не читал, и то в школе, а выводы делает космических масштабов и космической же глупостинаписано:
Великие представители русского народа всегда больше всех критиковали "культуру", невежество и даже глупость основной массы населения России (Пушкин, Некрасов,Горький и т.д.)и это им никак не мешало любить свою Родину.
Дядя, не парьтесь. Здравый рассудок и "культур-мультур" - это удел исключительно "электрообразных". Остальные участники форума - это оголтелые националисты - маразматики с перекошенными от злобы лицаминаписано:
Участники данного форума видно лишенны вообще здравого расудка.
Кстати, Пушкин, Некрасов и Горький наверняка писали слово "лишены" с одним "Н", а вот "рассудок" - с двумя "С". Это не придирки к вашей грамотности, просто человек, читающий русскую классику, едва ли посадит в одном предложении две столь очевидные ошибки
Но этот Сергей мне определённо нравится, эдакий благородный рыцарь без страха и упрёка, на коне и в белых перчатках, метнулся защищать любительницу теории постмодернизма и М. Фуко
Ответить
Разумеется, Сергей произведения обоих авторов знает и цитирует наизусть, причем на пяти языках, включая китайскийнаписано:
Некрасова и Пушкина читать внимательней надо.
В противном случае предлагаю присвоить Сергею почётное звание "Пустозвон"написано:
...критиковали "культуру", невежество и даже глупость основной массы населения России и это им никак не мешало любить свою Родину.
Ответить
Расслабьтесь, употребление подобных речевых оборотов вам славы Цицерона не принесёт. Или это у вас тоскливые воспоминания о строгой школьной директриссе ещё так свежи в памяти?написано <заксен>:
Суетливость и сварливая дидактичность Бригадира всегда производили сомнительное впечатление...
заксен, вы что-то перепутали? Отродясь не стремился произвести на вас какое - либо впечатление, я ведь не красна девица
Употребить фразу: "Сравнивать любовь к Родине с сыновьей любовью к матери может лишь человек недалекий, зарабатывающий себе авторитет среди себе подобных на этом форуме", или: "Участники данного форума видно лишенны вообще здравого расудка" - это нормально и вполне интеллигентно и, разумеется, никакого отношения к хамству не имеет. А вот ответить оратору в тон - это да, это паскудное хамство
Ответить
Хм, заксен, не обращайте внимания, это такой несколько убогий способ общения... )))
Ответить
*отрываясь от конспектирования М. Фуко*
Электра, примитивизм и однобокая шаблонность ваших реплик скучны, как осенняя погода в ноябре
Электра, примитивизм и однобокая шаблонность ваших реплик скучны, как осенняя погода в ноябре
Ответить
Скучно ваше жлобство... всем набило оскомину....
)))
Ответить
Кроме русских переходили дорогу Парижане, их явно можно было отличить от русских, и это было не единственный раз.написано КАЮР:
А вы переходили дорогу в Париже? Там на зелёный цвет машины на полной скорости летят!
Так может они в Вас русских распознали - а это стопроцентно полезут НА КРАСНЫЙ![]()
![]()
![]()
Естественно те , кто и в России так поступает ...
Ответить
Электра, в очередной раз убеждаюсь в убогости вашего глоссария
Ответить
Бригадир, говорю с вами на вашем языке, чтобы поняли...
Ответить
Ситуация в Новом Орлеане (штат Луизиана, США) вышла из-под контроля полиции. Вооруженные группировки мародеров терроризируют затопленный на 80% город. Мэр города Рей Нэджин ввел в столице штата чрезвычайно положение, сообщает AP.В ряде районов города произошли настоящие бои между офицерами полиции и мародерами, которые смогли найти оружие в брошенных оружейных магазинах. Один из полицейских был даже серьезно ранен в голову, но после сделанной ему операции врачи объявили, что офицер выживет. Американцы до сих пор не могут прийти в себя от известия, что в ночь со вторника на среду большая группа мародеров пыталась прорваться в детский госпиталь Нового Орлеана. В госпитале забаррикадировались персонал и около 100 детей. Опасающийся за их безопасность директор госпиталя обратился за помощью к полиции, которая из-за наводнения прийти на помощь не смогла. Мэр Нового Орлеана отдал приказ, в соответствии с которым 1,5 тыс. полицейских, задействованных сейчас в поисково-спасательных мероприятиях, должны переключиться на борьбу с разграблением магазинов, жилых домов и офисов. "Они (мародеры) подступают все ближе к густонаселенным районам, и мы должны остановить это прямо сейчас", - заявил мэр. Ранее Губернатор Луизианы Кэтлин Бланко, признавая, что мародерство представляет реальную проблему, все же призывала власти сосредоточиться на поисках и спасении пострадавших.
Ответить
Неужели? А не врёте? Вынужден вас огорчить: получается это у вас крайне бездарнонаписано Электра:
Бригадир, говорю с вами на вашем языке, чтобы поняли...
Ответить
цитатаЭто Вы о последних постиках Бригадира? Перечитал их несколько раз, но так и не понял, в чём заключается "паскудное хамство"? В том, что Бригадир попросил "пустозвона" Сергея привести цитаты из столь любимых им классиков? Или в том, что обратил внимание на орфографические ошибки оппонента?Суетливость и сварливая дидактичность Бригадира всегда производили сомнительное впечатление. Но никак не ожидал такого паскудного хамства.цитатаДля "далёких" поясняю.Сравнивать любовь к Родине с сыновьей любовью к матери может лишь человек недалекий
Мать мы любим не за что-то, а потому, что она мать. Нам всё равно, культурная она или безкультурная, умная или глупая, красивая или нет. Мы видим мать с раннего детства, знаем каждую чёрточку её лица, её руки, волосы и т.д. (по крайней мере, у меня так. Сочувствую тем, у кого по-другому). И мы не сомневаемся (особенно в детстве), что мама - самая лучшая и красивая. Другой матери у нас нет. И если бы кому-нибудь предложили бы поменять родную мать на какую-нибудь другую, то наверняка большинство из нас не согласилось бы.
Оторванные от матери люди , скучают по ней. Об этом даже песни сочиняют.
Если кто-то говорит "нехорошие слова" о матери, то у нормальных людей это вызывает негативные эмоции, даже если доля истины в этих нехороших словах имеется.
Родину мы тоже любим не за что-то, а потому, что она Родина. Нам всё равно, культурная она или безкультурная, красивая или нет. Мы все хотим, чтобы она была ещё красивее, богаче и культурнее, но в любом случае любим её такой, какая она есть. Мы видим Родину с раннего детства, знаем "каждую её черточку". И нормальные люди не сомневаются, что их Родина - самая лучшая. При этом так рассуждают люди во всём мире, и в развитых странах, и в странах вроде, Уругвая или Албании. Если кто-то предложит мне поменять Родину на другую, то я не соглашусь. И большинство не согласится.
Оторванные от Родины люди, испытывают ностальгию, скучают по Родине. И об этом тоже песен достаточно.
Если кто-то говорит "нехорошие слова" о Родине, то... ну вобщем, сами понимаете.
Точно так же, как есть сироты, выросшие без матери, и не понимающие, что такое сыновья любовь, точно так же есть люди, именующие себя "космополитами", и не понимающие, что такое любовь к Родине. Я их также считаю сиротами.
Существуют даже выражения, вроде "лучшие сыны своей Родины" и т.п.
Так почему же нельзя сравнивать любовь к матери и любовь к Родине? Конечно, звучит всё это несколько напыщенно. Но, в принципе, не вижу ничего стыдного в любви к Родине.
А у Сергея получается, что те, кто веками воспевали Родину, относясь к ней, как к матери - просто недалёкие люди? И получается, что нужно всегда и во всём быть прагматиками, и отстранённо оценивать страну, в которой живёшь? Я так не могу. Так может только человек, который не вырос в России, не жил здесь, не любит эту страну.
Электра, насколько я понял, практически всю сознательную жизнь прожила в Риге. И вот, погнавшись за длинным рублём, она приехала в Россию. Ей здесь многое может не нравиться, она может себя чувствовать некомфортно... Но указывать русским людям на то, какая у нас плохая жизнь, на то какие у всех мрачные лица в общественном транспорте, на то, какой бардак Электра наблюдала на почте, или ещё где-то там, на то, что она при первой же возможности уедет из России.... К чему всё это???
Вот, к примеру, мне многое не нравится в Испании. Я люблю эту страну, часто там бываю и вижу много недостатков, мешающих мне комфортно отдыхать и работать в этой стране. Но мне никогда в голову не приходило рассказывать испанцам о своих ощущениях. Они считают свою страну самой лучшей, и пытаться доказать им обратное - глупое занятие.
Но Электра пытается заниматься тем же самым глупым занятием. Электра говорит: "Сколько здесь живу, столько клеймлю Россию". Именно так - Приехала, и клеймлю! При этом она не высказывает свою точку зрения, а именно утверждает:
"Россия своей культурой в последнее время особо не отличалась";
"в России культуру опустили ниже плинтуса уже давно...";
"нет ее, культуры... была и кончилсь";
"больших расистов и гомофобов чем русские свет не видывал";
"Дикари, что поделаешь" - кстати, после прочтения ссылочки Палыча, это фраза кажется особо забавной.
"у русских леди принято носить купальники стринги и миниюбки вне зависимости от объемов тела";
"Интересно, а миф о доступности русских женщин среди иностранцев на пустом месте был создан???"...
И т.д. и т.п.
То есть ей не нравится в России решительно всё. И женщины доступные, и лица мрачные, и культура ниже плинтуса, и люди-дикари (судя по всему, ужасные и внутри и снаружи)
"А ради чего сей мазохизм, простите?..." – вопрошает Электра о словах Грибоедова (тоже, кстати, классика) о том, что нужно уметь любить родину, когда она унижена и поставлена на колени.
Или вот приятная фраза: "Я презираю систему и государство, которое людей такими сделало, школу и семью, как институт, которые не смогли воспитать граждан, достойных страны с великим, увы, прошлым..."
То есть тема не о русских туристах, как это могло бы показаться вначале.
Электра сама говорит: "Тема собственно о моем комфортном ощущении мира и что мне для этого не хватает". А не хватает понятно чего - уехать из этой ужасной страны, куда глаза глядят.
Молодец Сергей. Но вот только, по-видимому, Сергей не вполне сориентировался.Сергей написал:
Электра, не обращайте внимание на эти опусы в Ваш адрес. Они полны маразма и дешевого национализма. Любить Родину и видеть в ней недостатки не так плохо.
Электра сама говорит, что у неё нет Родины, нет родного языка, и что Россию она не любит. Поэтому когда Сергей говорит Электре о том, что любить Родину и видеть в ней недостатки, это не так плохо, то, очевидно, что он не понял, ху из ху в этой ветке.
Ответить
Раз уж мы коснулись ситуации с преступностью...написано <Георгий>:
Ситуация в Новом Орлеане (штат Луизиана, США) вышла из-под контроля полиции. Вооруженные группировки мародеров терроризируют затопленный на 80% город.
Приезжали намедни из Штатов друзья в гости, оба - русские: жена два года назад из Кёнига уехала, а муж ещё 11 лет назад из Ташкента эмигрировал. Живут в Харрисбурге (столица штата Пенсильвания). Много за жизнь болтали, а так как они не с чужих слов поют, а на месте ситуацией владеют, то перескажу их выкладки насчёт преступности...
Преступность там есть, однозначно. И это радует
В Новом Орлеане сейчас полиция отвлеклась от прямого исполения своих обязанностей и этим моментально воспользовались черномазые. Вылезли из своих щелей и набивают карманы. Но когда природный катаклизм сойдёт на нет всё встанет на свои места и весь сброд опять загонят в гетто.
У нас, в России, к сожалению, только начали появляться локальные районы благополучия и проживание в них кусается в финансовом плане. Я квартиру купил в новом доме (отдельно стоящий комплекс из девяти домов). Люмпенов в нашем районе не живёт по причине невозможности купить квартиру. Однако, стоило нам несколько дней прожить с отключенным по тех.причинам домофоном, как у меня стырили ночью коврик перед входной дверью. Кроме как бомжатне он никому и даром не нужен - я три недели об него ноги вытирал
P.S. Электра упоминала на девятой странице, что один из запостивших гордится тем, что его не приняли за русского. Не меня ли она имела в виду. Если меня, то Вы, Электра, не правы. Я вовсе не гордился этим, а просто констатировал факт. На самом деле я горжусь тем, что я - русский и мне не приятно, что некоторые русских представляют жирными мордоворотами, хотя лично я (и не только я) таким не являюсь. И пишу я это не для того, что бы поддакнуть Бригадиру, а потому, что так есть на самом деле.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51