Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Руссо туристо, облико морале???
Все жалуются на турфирмы, а я вот посетовать на туристов хочу... Недавно подруга поделилась (сама она из Латвии), как отвратительно ведут себя русские туристы... Этож просто кошмар... Россия своей культурой в последнее время особо не отличалась, а за границей эта "культура" просто прет... Мало того, что некоторые представитель "элиты" позволяют себе выходить в лобби в трусах, так еще и орать, "что у вас тут есть пожрать" могут вполне...
Ответить
Об этом то и речь. НО Электра наверняка опять скажет, что "Есть разница между общим и частным..."
Ответить
А вы еще сумневаетесь????
)))
Ответить
О, Электра из темы не ушла
. Не, не сомневаемся. Однако, маленькая тонкость - солидный багаж аргументов (фактов!), накопившийся в теме, идущий вразрез с Вашей позицией...
Ответить
Прошу прощения , что вмешиваюсь
А "РУССКИЙ ТУРИСТ" в общем - это который
Две звездочки - или пять ?
Автобусный тур - или круиз ?
Европа - или ТУРЦИЯ ?
Слабо статистику хамства в зависимости от ценовой группы тура 300-600-1000 ?
А "РУССКИЙ ТУРИСТ" в общем - это который
Две звездочки - или пять ?
Автобусный тур - или круиз ?
Европа - или ТУРЦИЯ ?
Слабо статистику хамства в зависимости от ценовой группы тура 300-600-1000 ?
Ответить
"Роял Азур" 5* в Хургаде.
Его часто ругают за обшарпанную мебель.
Девочки гаст-релейшн чуть не плачут:
-Подскажите как научить наших русских, что бутылки надо открывать не о деревянную дверцу минибара и не о деревянный край стола, а в ванной, над урной для мусора, октывашка на стене прикручена - открыл, пробка в урну падает?!!!
Это тоже особый вид хамства - по хамски относиться к чужой собственности, а потом писать: "мебель обшарпанная"!
-Подскажите как научить наших русских, что бутылки надо открывать не о деревянную дверцу минибара и не о деревянный край стола, а в ванной, над урной для мусора, октывашка на стене прикручена - открыл, пробка в урну падает?!!!
Это тоже особый вид хамства - по хамски относиться к чужой собственности, а потом писать: "мебель обшарпанная"!
Ответить
Довод жиденький. Девочки гаст-релейшн не стояли за спиной у открывающего бутылку о "деревянную дверцу минибара", потому всерьёз к их показаниям относиться нельзя. Кстати, никогда бы не додумался искать открывашку в ванной комнате. Возможно потому, что я пиво практически не пью. Не проще открывалку положить на видное место на столе номера? Или присобачить на цепочку к дверце минибара для особо тупых, как это делают во многих итальянских отелях?написано user 2107:
"Роял Азур" 5* в Хургаде.
Ответить
Мне кажется, что как и очень дорогие, так и очень дешевые предпологают одинаковое количнство хамов... С одной стороны жлобы, с цепью, толщиной в кулак, с другой-какие-нибудь сельские труженики...
Ответить
цитата
) и на курорты не ногой, чтоб, не дай Бог, Родину свою малую не опозорить... И жлобы, коих в Европе тоже не счесть, точно так же из дома нос не высовывают, от греха подальше. 
И только русские жлобы, вместе с сельскими тружениками летят и едут во все страны чтобы побесчинствовать там вволю, и вызвать вопли негодования у таких, как Электра с подругой.
Зато все европейские сельские труженники седят себе в чистеньких и высококультурных европейских сёлах (или на хуторе под РигойС одной стороны жлобы, с цепью, толщиной в кулак, с другой-какие-нибудь сельские труженики...
И только русские жлобы, вместе с сельскими тружениками летят и едут во все страны чтобы побесчинствовать там вволю, и вызвать вопли негодования у таких, как Электра с подругой.
Ответить
цитата
Кстати, очень сильно сомневаюсь, что русские туристы все как один поголовно открывают бутылки о тумбочки и кровати! Дикая картинка...
Ладно Электра - она всех русских чуть ли не быдлом считает. Ей простительно сгущение красок. Но Юзер то вроде бы способен адекватно мыслить...
Обшарпанность мебели - это не только следы открывания бутылок. Это ещё и вытертый лак на деревянных поверхностях. К бутылкам это вряд ли имеет отношение."Роял Азур" 5* в Хургаде. Его часто ругают за обшарпанную мебель.
Кстати, очень сильно сомневаюсь, что русские туристы все как один поголовно открывают бутылки о тумбочки и кровати! Дикая картинка...
Ладно Электра - она всех русских чуть ли не быдлом считает. Ей простительно сгущение красок. Но Юзер то вроде бы способен адекватно мыслить...
Ответить
Гы! Нет, презрение к первой категории граждан я ещё могу понять. Но вот чем сельские труженики провинились перед мадамой голубых кровей с родословной, которая, видимо, покруче будет, чем у династии Романовых?написано Электра:
Мне кажется, что как и очень дорогие, так и очень дешевые предпологают одинаковое количнство хамов... С одной стороны жлобы, с цепью, толщиной в кулак, с другой-какие-нибудь сельские труженики...
Ответить
А где вы увидели презрение??? Ни одного эптета в их адрес, или вы считаете, что люди от сохи поголовно интеллигенты?
Ответить
Мадам, я всегда говорил, что вы свои мысли излагаете столь витиевато - затейливо, что понять вас весьма непросто. Кстати, количество хамов вы каким способом определяли? Поголовным опросом или тестированием отдельно взятых особей?
Ответить
Электра, так кто у нас "ИНТИЛЛИГЕНТ" ?
Учитель / преподаватель / врач на свою зарплату поедут в тот тур , что Вы высокомерно посчитали "КОЛХОЗНЫМ"
Мой прогноз - т.н. "хамство" будет проявляться в турах ценой 400-800 уе ... Такой уж КОНТИНГЕНТ
Учитель / преподаватель / врач на свою зарплату поедут в тот тур , что Вы высокомерно посчитали "КОЛХОЗНЫМ"
Мой прогноз - т.н. "хамство" будет проявляться в турах ценой 400-800 уе ... Такой уж КОНТИНГЕНТ
Ответить
Я, в общем и целом, понимаю, к чему клонила Электра, затевая этот пост. Попробую изложить свои взгляды, резюмируя вашу переписку.написано Бригадир:
Кстати, количество хамов вы каким способом определяли? Поголовным опросом или тестированием отдельно взятых особей?
1. Спасибо товарищам Ленину, Сталину и иже с ними. Огромное количество умных, культурных, обладающих добродетелью русских людей истребили, сломали, выгнали из страны. Многие сами уехали, а затем совершали великие открытия на благо иных стран. А место выгнанных и уничтоженных заняло быдло, которое раньше пьяное под кустом валялось, а теперь стало силой. Многие из низших росли над собой и вместе с получением власти стали получать образование, приучаться к хорошим манерам, стараться жить в гармонии с культурным наследием великой России. Но очень многие так и остались люмпенами, которые рождали на свет подобных себе чмошников. Объективно стоит признать, что после октябрьской революции концентрация быдла в общей массе народа российского возросла многократно. И нет большой разницы, срёт ли человек в вазон в Таврическом дворце или оставляет после себя на месте пикника бутылки, объедки и прочий хлам. Прогуляйтесь по нашим пляжам, лесным опушкам в местах частого посещения людей, пройдите просто по нашим дворам. Обратите внимание, как часто у нас люди бросают бычки сигаретные себе под ноги или выкидывают из окна машины (чмошник не будет гасить сигарету в пепелке, а потом выбрасывать её в урну, а просто выкинет её на "ничью" улицу). Как бы Бригадир и silver не ругали прибалтов (часто обоснованно), но могу как свидетель утверждать: в той же Риге не принято бросать окурки на тротуар. Там такое тоже случается, но значительно реже чем в России. И швейцарец, катающийся по перилам, уберёт кучу за своей собакой, а у нас по газону не пройти без риска вляпаться в собачьи экскременты. В немецком лесу вы вряд ли наткнётесь на груду "туристического" мусора - люди после отдыха увозят его с собой и выбрасывают на помойку.
2. На стереотипное мнение иностранцев о том, что русские ведут себя как минимум бескультурно, влияет на мой взгляд ещё такая вещь. Немалый процент наших туристов за рубежом - это всякого рода бандюганы, рэкетиры, сомнительные дельцы и прочий зброд, так сказать "реальные пацаны", которые "временно безработные". И у нас подобные парни - на гребне жизни. Могут многое себе позволить: ездят на X5, катаются по заграницам. В этой самой загранице подобных субчиков так же немало, но они не шляются по новомодным курортам, а пальцуются в своих гетто. Поэтому у нас с вами значительно меньше шансов сказать, глядя на каких-нибудь иностранцев в том же Египте, что из них "культура так и прёт!"
Ответить
На этом месте стоит выяснить какова зарплата вышеперечисленных категорий гражданЭлектр :написано КАЮР:
, так кто у нас "ИНТИЛЛИГЕНТ" ?
![]()
![]()
Ответить
цитата
), у нас вряд ли вызовет положительные эмоции. Американцы всё время улыбаются, даже незнакомым людям, и это считается хорошим тоном. У нас же про постоянно улыбающегося человека подумают, что он дебил. Ну и что?
Тот факт, что в России пока ещё не принято убирать за животными экскременты, не свидетельствует о безкультурье.
КУЛЬТУРА - это не совсем то, что пытается вложить в это понятие Электра.
цитата
И Вы не забывайте, что уже давно нет такой профессии "рекетир". Многие, и Элетра в том числе, до сих пор мыслят стереотипами, не хотят оглядеться вокруг и увидеть, что всё не так плохо.
И если "немалый процент" финнов, приезжая в Питер, вообще не просыхают и безобразничают на каждом шагу, то означает ли это, что финны - нация безкультурных алкоголиков?
Какая связь с культурой? Есть определённые традиции, обычаи поведения, действия принятые или не принятые в разных странах. И то, что у нас считается общепринятой нормой, в Швейцарии будет считаться дикостью. С другой стороны, то, что в некоторых странах считается верхом приличия (например, рыгнуть за столомИ швейцарец, катающийся по перилам, уберёт кучу за своей собакой, а у нас по газону не пройти без риска вляпаться в собачьи экскременты. В немецком лесу вы вряд ли наткнётесь на груду "туристического" мусора - люди после отдыха увозят его с собой и выбрасывают на помойку.
Тот факт, что в России пока ещё не принято убирать за животными экскременты, не свидетельствует о безкультурье.
КУЛЬТУРА - это не совсем то, что пытается вложить в это понятие Электра.
цитата
Откуда такая статистика? Что значит "немалый процент"? Вы немного отсатли от жизни. Уже не первый год "распальцованные реальные пацаны" - редкие гости на курортах. Или, по крайней мере, они "косят" под культурных людей. У некоторых даже получается.Немалый процент наших туристов за рубежом - это всякого рода бандюганы, рэкетиры, сомнительные дельцы и прочий зброд, так сказать "реальные пацаны", которые "временно безработные".
И если "немалый процент" финнов, приезжая в Питер, вообще не просыхают и безобразничают на каждом шагу, то означает ли это, что финны - нация безкультурных алкоголиков?
Ответить
KS_koenig, я не ругаю прибалтов. Хотя бы потому, что не страдаю хроническим идиотизмом. Равно как и не ругаю евреев, украинцев, армян и представителей других народов. Но меня безусловно бесит, когда отдельно взятая особь ничтоже сумняшеся берет на себя смелость заявлять публично: цитата
И вообще, Кирилл, касаемо Электры..., очень легко и приятно ощущать себя эдакой виртуальной клеймительницей "русского быдла"..., вот только на себя частенько оборачиваться забываем. Категории граждан, перечисленные вами в пункте № 2 не имеют к русской культуре никакого отношения, абсолютно никакого, понимаете, о чём я?
... стыдливо прикрывая свои демагогические бредни репликами в стиле: "Поездила я по Ригам! Вооот где клондайк культуры животворящей!". Или начинает шулерски передёргивать: "Я де имела ввиду не русскую культуру как таковую, а современные веяния в поведении "руссо турисо".написано Электра:Россия своей культурой в последнее время особо не отличалась...
И вообще, Кирилл, касаемо Электры..., очень легко и приятно ощущать себя эдакой виртуальной клеймительницей "русского быдла"..., вот только на себя частенько оборачиваться забываем. Категории граждан, перечисленные вами в пункте № 2 не имеют к русской культуре никакого отношения, абсолютно никакого, понимаете, о чём я?
Ответить
Надо ли понимать silver, что бросать сигарету на тротуар или устраивать после себя помойку - это русские традиции???????!!!!!!написано silver:
Есть определённые традиции, обычаи поведения, действия принятые или не принятые в разных странах. И то, что у нас считается общепринятой нормой, в Швейцарии будет считаться дикостью.
цитата
"косят" они, пока трезвые. Проблема в том, что пьют они часто и помногу, а когда выпьют, то всё их свинское нутро наружу лезет.Или, по крайней мере, они "косят" под культурных людей. У некоторых даже получается.
Ответить
цитата
Наверное традиция так как урны у нас есть только у метро и около крупных магазинов , и с бычком можно 20 минут проходить чтоб его пристроить ,у тех же немцев в городах урны через 10 шагов ,им попроще.Но нельзя целую нацию обвинять в безкультурии Как говориться "в семье не без урода" так вот таких уродов в процентном отношении у нас столько ,сколько и у других нацийчто бросать сигарету на тротуар или устраивать после себя помойку - это русские традиции???????!!!!!!
Ответить
Надо ли понимать что племя "мумба-юмба" из жаркой африки, бегующие голышом, неимеют своей культуры? Или они бескультурные?написано KS_koenig:
Надо ли понимать silver, что бросать сигарету на тротуар или устраивать после себя помойку - это русские традиции???????!!!!!! Тогда мы вынуждены будем признать с великим прискорбием, что Электра права (и это ужасно). У нас есть русская культура (великая) и окружающие нас каждодневно сограждане (такое ощущение, что через одного бескультурные).
Ответить
цитата
Ну спасибо за сравнение со столь древней ЦИВИЛИЗАЦИЕЙНадо ли понимать что племя "мумба-юмба" из жаркой африки, бегующие голышом, неимеют своей культуры? Или они бескультурные?
Ответить
это не сравнение а вопрос, культура есть культура, и сравнивать одну с другой по моему мнению глупонаписано КАЮР:
Ну спасибо за сравнение со столь древней ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ![]()
![]()
Ответить
Уж слишком культуры РАЗНЫЕ
В смысле СФОРМИРОВАЛИСЬ В СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ ...
Хотя с кем корректно россиян сравнивать ? С белорусами
Ответить
Ох, как тут много всего написали за последние 4 дня! Про бычки вспомнили. И племя «мумба-юмба» в пример привели. А я все о том же, позволите?
Еще случай был в питерском метро. 2 девчонки из нашей группы ни разу в жизни не ездили на метро и попросили меня «прокатить» их хотя бы одну остановку. Было очень весело, мы смеялись и вели себя довольно шумно, девчонки боялись и заскакивали на эскалатор, как козочки. Когда пришло время «соскакивать» с эскалатора, они опять хихикали и ойкали, боялись и причитали «мамочки мои». А перед нами стоял парень, он конечно же все слышал, так вот он обернулся и со словами «Помочь?» очень аккуратно «снял» девочек с эскалатора! Чуть ли не на руках каждую! И далее предложил свою помощь на случай, если мы не знаем куда ехать и где выходить.
Что ж мы с Вами – в разных метро что ли ездим? Или просто Вы по натуре пессимист, вот и все?
Вот уж никогда не думала, что люди ведут себя в метро неадекватно, но сейчас не о том. Эти выходные провела в Москве и, естессно, пользовалась услугами метро. И вообще бываю там регулярно и всегда езжу на метро и никогда раньше не замечала там ничего неадекватного, разве что бомжи на кольцевой напрягают, но если говорить о них в контексте данной ветки, то замечу, что и в парижском метро тоже бомжей хватает. Так вот, стою на эскалаторе, едем вверх. Чувствую, что меня сзади хватают за попу. Пардон, в жизни бы не рассказала об этом, кабы не эта тема. Оборачиваюсь и вижу, что это НЕРУССО туристо! Вот как раз таки! По виду индус, но я не уверена. Смотрит мне в глаза нисколько не смущаясь да еще и нагло лыбится при этом. Опять скажете, что это частный случай? Да хоть бы и так, что ж он так в гостях себя ведет?Написано Электра:
Если вы ездите на метро ( я, увы, да), то вы поймете, что я права... Может это и есть причина того, что люди ведут себя неадекватно пренося модель поведения и на отдых...
Еще случай был в питерском метро. 2 девчонки из нашей группы ни разу в жизни не ездили на метро и попросили меня «прокатить» их хотя бы одну остановку. Было очень весело, мы смеялись и вели себя довольно шумно, девчонки боялись и заскакивали на эскалатор, как козочки. Когда пришло время «соскакивать» с эскалатора, они опять хихикали и ойкали, боялись и причитали «мамочки мои». А перед нами стоял парень, он конечно же все слышал, так вот он обернулся и со словами «Помочь?» очень аккуратно «снял» девочек с эскалатора! Чуть ли не на руках каждую! И далее предложил свою помощь на случай, если мы не знаем куда ехать и где выходить.
Что ж мы с Вами – в разных метро что ли ездим? Или просто Вы по натуре пессимист, вот и все?
Ответить
вот и я о том женаписано КАЮР:
Уж слишком культуры РАЗНЫЕ![]()
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51