Russian Holiday кто что-нибудь знает?

Кто-нибудь ездил от турфирмы Russian Holiday, ?
Подскажите, стоит с ними связываться?
Я хочу написать о непристойном поведении и хамском отношении египетских сотрудников.
Компания «Мостревел» предложила нам путёвку в Египед в ШАШ в отель «Конкорд 5*». Первый этаж – пол каменный, в середине маленький отрёпанный коврик, обшарпанный двухстворчатый шефонер, телевизор – только 2 канала и назойливые мухи!!! В 1 км – Аэропорт – ПОСТОЯННЫЙ ГУЛ САМОЛЁТОВ! В ресторане питание однообразное, почти отсутствуют морепродукты. Анимация – полный «0», только в 23:00 дискотека, а так – тоска зеленая. Если утром не займешь место на пляже, то целый день купайся в хлорном бассейне!!! УЖАС!!!
Такой «хороший» отель с большой натяжкой тянет на слабую четвёрочку…
Хотели покататься на воздушном шаре, а там 8 мин – 45 $ (!), мы поехали, хотели окресностями полюбоваться, а нас подняли и сразу опустили, засекали время – 3 мин.!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы пошли жаловаться в отель, т.к. организация была расположена при отеле – нам сказали что можем вам только возместить компенсацию за поездку на шаре, но никак не за МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ (это вдвойне = 90$)!!!!!!!!!!! Честно – было очень обидно, были даже слёзы (!)!!!!!!!!!!!!
ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ, ЧТО ЖЕЛАЮЩИЕ ПОЕХАТЬ В ЕГИПЕД ОБХОДИТЕ ЕГО СТОРОНОЙ!!!!!!!!!
Организации «Мостревел» - быть более разборчивой при заключении договоров с отелями!!!!

Хочу спросить у дорогой редакции что делать??? И куда следует жаловаться???
написано <Турист>:
Я хочу написать о непристойном поведении и хамском отношении египетских сотрудников.
Компания «Мостревел» предложила нам путёвку в Египед в ШАШ в отель «Конкорд 5*». Первый этаж – пол каменный, в середине маленький отрёпанный коврик, обшарпанный двухстворчатый шефонер, телевизор – только 2 канала и назойливые мухи!!! В 1 км – Аэропорт – ПОСТОЯННЫЙ ГУЛ САМОЛЁТОВ! В ресторане питание однообразное, почти отсутствуют морепродукты. Анимация – полный «0», только в 23:00 дискотека, а так – тоска зеленая. Если утром не займешь место на пляже, то целый день купайся в хлорном бассейне!!! УЖАС!!!
Такой «хороший» отель с большой натяжкой тянет на слабую четвёрочку…
Хотели покататься на воздушном шаре, а там 8 мин – 45 $ (!), мы поехали, хотели окресностями полюбоваться, а нас подняли и сразу опустили, засекали время – 3 мин.!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы пошли жаловаться в отель, т.к. организация была расположена при отеле – нам сказали что можем вам только возместить компенсацию за поездку на шаре, но никак не за МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ (это вдвойне = 90$)!!!!!!!!!!! Честно – было очень обидно, были даже слёзы (!)!!!!!!!!!!!!
Организации «Мостревел» - быть более разборчивой при заключении договоров с отелями!!!!

Этот отзыв надо сохранить "для потомков" а разделе "необоснованных претензий высосанных из пальца". Прям-таки Шедевр.
:D
1. ЕгипеТТТТТТТТ
2. Жаловаться на что? На то, что вам отель не понравился? На гул самолетов?
А вы покупали тур в "Мосе" или в агентстве? Если в ТА - попробуйте написать исковое заявление на то, что вам не предоставили полноценную и достоверную информацию. Это единственное, что вы можете продавцу инкриминировать. Будет забавно посмотреть, как все будут ржать над этим шедевром эпистолярного жанра...
3. Вас кто-то заставил на воздушном шаре лететь и платить за это? Нет? Тогда упс... А про моральный ущерб - это, простите уж, вообще нелепость. Моральный ущерб, его величину и необходимость выплаты, определяет только суд, но никак не недовольный турист (
это вдвойне = 90...)

Теперь о прочем:
- пол кафельный абсолюитно во всех отелях Шарма;
- 2 канала российских или всего два? Если скажете "всего" - извините, не поверю. А 2 российских - это очень даже неплохо!
- в 20 км. от аэропорта (бухта Набк) тоже самолеты над отелями летают. Ну такие вот они, эти самолеты! Ну не могут они бесшумно летать!!! (вспомните Хоттабыча);
- морепродуктов в ресторанах отеля никогда не дают!!! За исключением печеной рыбки и прочего по мелочи. Это касается всех отелей без исключения;
- анимация отсутствует опять же почти во всех отелях - если иметь в виду турецкий уровень анимации;
- про пляж даже комментировать не буду - кто мешал занимать место раньше?

В общем, возращаемся к тому же - вам просто не дали достоверную информацию. Или вы под 5* подразумевали нечто вроде "Бурж-эль-Араб". А звезды в каждой стране свои! И у каждого туриста, кстати, тоже своё понятие "звездности" :D
Ага, и будут отзывы "В турфирме "Stary Turist" нас не предупредили, что хваленый "Бурдж аль Араб" находится в 200 метрах от пляжа и чтобы искупаться, приходится идти по дамбе пятнадцать минут. Хотели вечером купить кефир и водки - нет рядом ни одного супермаркета. Не ездити в этот атель". :D
цитата
Это очень хорошо, что хотите написать о непристойном поведении и хамском отношении. Но почему не пишете? Я несколько раз перечитал Ваш отзыв, но не нашёл ничего непристойного или хамского. Вы описываете отель, пляж, питание, анимацию, но ни слова о непристойном поведении и хамском отношении. И вообще ни одного слова ни об одном египетском сотруднике.
Начало Вашего отзыва звучит многообещающе, но сам отзыв - полная ахинея!
цитата
Компания «Мостревел» предложила нам путёвку в Египед в ШАШ в отель «Конкорд 5*».
Это тоже очень хорошо, что компания Вам предложила путёвку. То есть, буквально, приехала неожиданно к Вам домой и предложила... Не Вы к ним пришли покупать тур, а именно они предложили.
Но объясните мне, ради Бога, почему Вы решили рассказать о своих отношениях с "Мостревел" именно в теме, посвящённой "Russian Holiday"? Или Вы думаете, что под категорию "Русские Каникулы" подпадает любая заграничная поездка любого россиянина? :D
цитата
Если утром не займешь место на пляже, то целый день купайся в хлорном бассейне!!! УЖАС!!!
Места занимать надо – такое бывает, ведь пляжи не резиновые. Так что ж Вы не занимали??? А если занимали, то тогда в чём проблема?
Кстати, а "хлорный бассейн" - это, по всей видимости, бассейн, до краёв наполненный хлоркой, с чисто символическим добавлением водички? :D
цитата
Уточните, пожалуйста, что такое "МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ" в данной ситуации? Вы хотели покататься на воздушном шаре 8 минут, а покатались 3 минуты. То есть видели меньше, чем хотелось бы. Это понятно. И Вам предложили возместить полностью стоимость катания. То есть выходит, что в течение трёх минут Вы любовались окрестностями совершенно бесплатно! :D
Но объясните, в чём заключались Ваши нравственные или может даже физические страдания? За какие конкретно переживания кто-то должен был заплатить Вам деньги?
Конечно, окрестностей там столько, что их и за час не осмотреть. И любоваться этими окрестностями можно вечно. :D Но кто и почему должен платить Вам за какой-то мифический моральный вред, якобы вызванный тем, что Вы не успели налюбоваться незабываемыми видами???.
Вам денег за моральный вред не дали. Срубить по-лёгкому деньжат не получилось. Вам было очень обидно. И "были даже слёзы!!!!!!!!!!!!!!!!!". Честно скажу, я сам плакал, когда читал Ваш отзыв. То есть буквально обливался слезами! :D
цитата
Так я не понял, это "ЕГИПЕД" такой плохой? Или "Мостревел"? Или отель надо обходить стороной? Или, может, какого-то конкретного египетского сотрудника? :D А может, надо обходить стороной "Russian Holiday"?
цитата

Дорогая редакция отвечает...
Жаловаться, жаловаться и ещё раз жаловаться! При чём во все инстанции! Потому, что украденные 5 минут катания на воздушном шаре дорогого стоят!
Имейте в виду, что Страсбургский Суд по правам человека египетской Фемиде не указ. Поэтому Вам сейчас первым делом следует обращаться в международный суд в Гааге. Придайте огласке ужасающие факты непристойного поведения с помощью крупнейших международных новостных агентств. Не забудьте сообщить им о каменных полах - не гостиничный номер, а просто таки камера пыток какая-то!
Нужно сделать всё, чтобы эти египетские негодяи заплатили за каждую Вашу драгоценную слезинку! :D
Russian Holiday с Египтом не работают.
Ездил от них, серьёзно не кинут, но профессионализм вызывает некоторые вопросы. Писал на них отзыв. Кому надо-кину в личку.
цитата
Писал на них отзыв
Пипа! Отзыв обычно пишут о фирме, а не на фирму. :D На фирму можно писать заявление, жалобу и т.п.
А вообще дама, написавшая отзыв о своей поездке в Египет, скорее всего не имела ничего против "Russian Holiday". Просто мозгов не хватило создать новую ветку о Мостревеле или воспользоваться уже имеющимися. :D
Здорово вообще-то - вопрос о "Русском Холлидее", заданный полтора года назад, остался без ответа, но разговор-таки пошел. :D
О самой компании скажу, что это семейное предприятие, они отлично знают Грецию и Бали, но в качестве туриста я с ними не сталкивался. Впечатление производят благоприятное.
С 22.04.06 по 06.05.06 г. совершил поездку по маршруту Москва-Сингапур-Бали-Москва. Поездку оформлял через туроператора RUSSIAN HOLIDAY, принимающая сторона в Сингапуре UniGlobal, принимающая сторона на Бали не представилась и никаких опознавательных знаков я не нашел.

До поездки:
- RUSSIAN HOLIDAY пообещала индивиндуальный подход к каждому туристу (в данном случае ко мне);
- на туры на Бали объявлена 5% скидка на первую поездку, в дальнейшем скидки могут быть увеличены до 9%;
- с 17.03.06 г. каждому приезжающему в Денпасар будет выдаваться бесплатная SIM-карта местного оператора связи (о чем написано на главной странице сайта http://www.rhol.ru/).

Начало оформления поездки:
- угощен чаем (от кофе отказался);
- удостоин беседы с директором фирмы;
- тур мною оплачен полностью за 1,5 месяца до поездки;
- представить 5% скидку мне отказались (не понял почему).

Конец оформления поездки:
Визы мне оформять было не надо,требовалось получить только билеты.
За 3 дня до вылета информации от турфирмы не было, позвонил сам, с трудом вспомнили, пообещали билеты, страховку на другой день вечером.
Вечером не обманули - билеты, страховку и памятку выезжаещему выдали (почему не сделали раньше и так понятно - недосуг).
Обнаружил на сайте RUSSIAN HOLIDAY информацию о том, что рядом с отелем Merchant Court ведется строительство. Предлагая этот отель, меня забыли предупредить об этом.

Поездка:
Принимающая сторона всречала не с табличкой RUSSIAN HOLIDAY(как в памятке) , а с моей фамилией, нацарапанной карандашом на бумаге (обнаружить такую среди 20 встречающих требовало смекалки, времени,нервов ).
Принимающая сторона сообщила, что в
забронированный мной отель нас поселят в 7 утра при условии наличия свободных мест (в Москве меня уверяли, что с заселением проблем не будет в любом случае). Мне повезло, места были - в противном случае после 14 часового перелета, куковали бы до 14 часов на лавке.
Оценка принимающей стороны в Сингапуре - "отлично" (работают, как часы).
Бали - уже понятно, что встречали меня с той же табличкой, нацарапанной карандашом.
На вопрос о SIM-карте мы услышали смех, после внушения позвонили в оффис - там тоже долго смеялись. Вопрос: "Зачем обещать то, не знаю что?". При размещении в отеле принимающей стороной нам предоставлен номер телефона для связи в любое время суток. Предлагая экскурсии, принимающая сторона неоднократно звонила в наш номер, но о времени трансфера в аэропорт почему-то не сообщила, пришлось звонить самим. Абонент некоторое время был недоступен. В итоге все звонки, в том числе не состоявшиеся, мне пришлось оплачивать из собственного кармана. Не смотря на то, что мы все-таки дозвонились, машина за нами пришла в тот момент, когда мы уже садились в такси (опоздание 15 мин). Причем представитель фирмы заявил, что о нашем звонке ему никто не сообщал. Оценка принимающей стороне - "Удолетворительно" (все-таки в аэропорт доставили).В памятке RUSSIAN HOLIDAY указано:аэропортовский сбор при вылете 50000 рупий.Очень неприятно было обнаружить его в аэропорту в размере 100000 рупий.А долларами не берут, оп-па.
Оценка отправляющей стороне - "Удолетворительно". Слава Богу нигде не кинули, но к клиенту после оплаты тура, теряют всякий интерес и мелкой халтуры много.
Директор действительно знает Бали, но оформлять Вас будет не он, а поэтому надо держать ушки на макушке.
"Отзыв обычно пишут о фирме, а не на фирму. На фирму можно писать заявление, жалобу и т.п."
Считаю свой отзыв ну если не жалобой, то недовольным бухтением, поэтому вполне уместно "на"! :D
Привет, по-моему, стоит! Ну я связалась и ничего плохого из этого не получилось, даже наоборот! Ездила на Бали, все было просто здорово, даже лучше чем ожидала. Вообщем, претензий к компании никаких нет! при случае, поеду через них снова!
MariamD : Привет, по-моему, стоит!
Вопрос о том, стоит ли связываться с фирмой "Russian Holidays" был задан в мае 2005 года. А сейчас - октябрь 2009 года.
Что побудило Вас разыскать в поисковиках эту Богом забытую тему, реанимировать её, и непринуждённо продолжить разговор? :D :D
мы знаем "RH" уже 3 года. пришли к ним по рекомендации, ездим семьей, хотя именно мне три года назад было почти все равно где тур оформлять. процент за повторное (и последующие) оформление туров через них действительно есть, нам его оформить не забывают, но это не главное. никаких неприятностей на отдыхе через эту туркомпанию у нас не было. мы не боясь рекомендуем их своим знакомым, как и нам их в свое время. документы на выезд мы получаем за день до даты вылета, если не можем получить - в аэропорту /один год так было - наши документы были отложены отдельно - было четкое ощущение заботы со стороны RH, хотя мы не являемся их vip-клиентами/.
для tenty s:
для MariamD:

Интересно, а почему степень восхищенности обратно пропорциональна количеству постов на форуме? :D
Надеюсь, IP-то хоть разные используете, господа пиарщики? :D
я не пиарю. недавно кто-то неприятности устроил этой компании, мы в то время как-раз через них оформлялись, случайными свидетелями стали.
потом "вытащили" эту тему здесь "на свет", может пытаются провоцировать очередные неприятности. хотелось поддержать знакомую компанию и рассказать свой опыт работы с ней. было б что плохое через RH у нас, могли бы высказаться против нее. пока только хорошее.
tenty s : я не пиарю.
Видите ли, в чём дело.
Когда о фирме ничего не слышно в течение нескольких лет, а потом вдруг в течении короткого промежутка времени появляется сразу несколько ОЧЕНЬ положительных отзывов, то это может свидетельствовать исключительно о том, что кто-то решил попиарить фирму.
tenty s : процент за повторное (и последующие) оформление туров через них действительно есть, нам его оформить не забывают...
мы не боясь рекомендуем их своим знакомым, как и нам их в свое время.
было четкое ощущение заботы со стороны RH, хотя мы не являемся их vip-клиентами.
Нормальные туристы, желая поделиться положительными эмоциями от поездок через конкретную фирму, никогда не забудут написать о том, куда они ездили, и как отдыхали.
А когда человек пишет исключительно о том, какую заботу он почувствовал со стороны турфирмы, и о том, какие скидки даёт эта фирма, то подозрения в заказухе начинают казаться обоснованными. :D
tenty s : недавно кто-то неприятности устроил этой компании, мы в то время как-раз через них оформлялись, случайными свидетелями стали.
А как Вы думаете, MariamD, поднявшая эту тему именно в тот же день, в который и Вам захотелось выссказаться об этой фирме, тоже стала свидетелем "неприятностей, которые кто-то устроил"? Или Вы с ней, независимо друг от друга, по чистой случайности, вдруг в один день решили сказать пару приятных слов об этой компании?
И вообще, что же Вы без подробностей? Если, уж, Вы не поленились рассказать о "процентах за повторное (и последующее) оформление тров", то постарайтесь и о неприятностях рассказать. Может мы тоже пожалеем фирму? Какие конкретно неприятности фирмы побудили Вас написать отзыв? И кто конкретно устроил эти неприятности? Ведь если Вы были свидетелем, то должны были видеть и виновника... :D
Если неприятности - это, например, визит правоохранительных органов, то Вы виновника можете и не знать. :D Но в этой ситуации Ваш отзыв ни коим образом не поможет фирме, а упоминание неприятностей в форуме только навредит.
Подумайте.
besty : я также оформляю отдых своей семьи через Russian Holiday
Но, согласитесь, Вам в голову не приходило разыскивать через поисковики старые ветки от 2005 года и рассказывать в них о том, какую заботу Вы чувствовали в этой фирме. Ведь у Вас даже мыслей подобных не было.
И ни у кого в данном форуме подобных мыслей не возникало с 2006 года.
А вот у MariamD и tenty s такие мысли возникли неожиданно в один день. И вместо нормальных отзывов о поездках, мы опять видим банальные рекламные сообщения о скидках, бонусах, заботливом отношении и т.д.
besty : он уже "славится" предвзятым отношением к некоторым тукомпаниям /и на мой взгляд не всегда объективным/ и чрезмерным "любопытством" к огромному числу ненавидимых им туристов.
Ну, уж, Вы прямо совсем расстарались, описывая мою скромную персону. :D