Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Расскажем о турфирмах, оставивших ХОРОШИЕ впечатления
Определить хорошего турагента (туроператора) путем исключения всех "плохих", про которых пишут - не гуд, все, кто не засветились - получаются уже лучше. А реально? Предлагаю "похвалить" хорошо работающее агентство. ВОт, к примеру, сам пользовался услугами "Сеть турагентств "Мастер Отдыха" (офис в Шереметьево), в том числе когда они были еще при Куда.ру. И вот понравилось так, что ездили ажно разА 4-5. Самый плюс - делают туры без авиабилетов
, а это удобно для работников, к примеру, авиакомпаний, аэропортов, а также людей, огорченных услугами стандартно предлагающегося авиаперевозчика.
Похвалим хороших?

Похвалим хороших?
Ответить
Ездили в этом году в Анапу, в отель Мотылек по программе горящие туры. Впечатления самые положительные, прекрасный отель в центре, сервис по высшему разряду. Горящий тур взяли через сайт *****. Все ОЧЕНЬ понравилось, пляж близко, у отеля он отдельный, песок, по вечерам есть куда сходить
Ответить
какая схема питания?Алина Мельник :Ездили в этом году в Анапу, в отель Мотылек по программе горящие туры. Впечатления самые положительные, прекрасный отель в центре, сервис по высшему разряду. Горящий тур взяли через сайт *****. Все ОЧЕНЬ понравилось, пляж близко, у отеля он отдельный, песок, по вечерам есть куда сходить
сколько ночей?
сколько денег?
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
К чему эти несущественные вопросы?
Главное, что тур взяли через сайт *****
К чему эти несущественные вопросы?

Ответить
а вдруг, да ответитsilver :для Vasiliy P. Gaikin:
К чему эти несущественные вопросы?Главное, что тур взяли через сайт *****

Ответить
Братия, где же святая правда? Здесь "Нева" в хорошистах ходит, а в двух соседних ветках ее гнобят по-черному!Кому и чему верить?!
Ответить
Штирлиц, никому не верьте, даже себе. Мне - можно.ЮрийТ :Братия, где же святая правда? Здесь "Нева" в хорошистах ходит, а в двух соседних ветках ее гнобят по-черному!Кому и чему верить?!

А если серьёзно - истина где-то рядом, точнее, между. И колеблется то в положительную, то отрицательную сторону. И так будет до тех пор, пока:
1. Сотрудники не начнут ответственно относиться к работе и выполнять её качественно просто потому, что по другому не смогут (или хотя бы будут вынуждены работать качественно, пусть даже под угрозой мапуты);
2. За реальные косяки фирмы не начнут оплачивать реальные штрафы пострадавшим, чтобы работать как попало было катастрофически невыгодно.
Ответить
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, ТО по Индии, который у вас оставил хорошие впечатления... Предложений куча, но опыта нет и подсказать никто не может...
Ответить
для olya-chuma: Задача ТО привезти Вас заселить и увезти.Особенно это касается Индии .Экскурсии там точно не стоит брать у ТО, так как машину с личным водителем на сутки стоит примерно 1000 руб. А так все ТО по Индии одинаковые, разница может быть только в цене предлагаемых туров.
Ответить
Zurich :Я могу очень хорошо отозваться о Карлатур - с ними мы летали в Армению, и до сих пор в восторге) Во первых, у нас все прошло идеально, благодаря оператору, а во вторых отдых в Армении - это удовольствие, с которым ничего сравнить не могу) Одна кухня чего там стоит, настоящий коньяк...))Ну, об Армении вообще можно рассказывать очень долго. я думаю, кто был - оценил!
НЕ РУЧАЮСЬ ЗА ТО КАК РАБОТАЕТ ФИРМА КАРЛАТУР, НО ОДНО МОГУ СКАЗАТЬ ТОЧНО, ЧТО ЛЮБАЯ МАЛО-МАЛЬСКИ УВАЖАЮЩАЯ СЕБЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ФИРМА ДОЛЖНА ПРИДУМАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ЛОГОТИП, ЧТО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ПРО ФИРМУ КАРЛАТУР, КОТОРАЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ НЕ ТАК ДАВНО И (ИЗВИНИТЕ) "СПЕРЛА" ОДИН В ОДИН ЛОГОТИП ОДНОГО ИЗ ИЗВЕСТНЕЙШИХ ТУРОПЕРАТОРОВ ПО АРМЕНИИ, ПРИПИСАВ СЛОВО "КАРЛАТУР". КАК МОЖНО ОТНОСИТСЯ СЕРЬЕЗНО И С УВАЖЕНИЕМ К ТАКОГО РОДА ФИРМАМ, НАЧИНАЮЩИМ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ С ПЛАГИАТА?!

ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ САМИ **************** (ВОТ КАК ВЫГЛЯДИТ ОРИГИНАЛ)
"КАРЛАТУР" ***************** (А ВОТ КАК ВЫГЛЯДИТ ЛОГОТИП В СПЕРТОМ ВИДЕ)
Ответить
для turist.am:
CAPSLOCK выключите, пожалуйста. См. правила форума: common/all/009633.html
Пост, написанный капсом, в очереди на удаление.
Ссылки на тур.порталы не разрешаются.
CAPSLOCK выключите, пожалуйста. См. правила форума: common/all/009633.html
Пост, написанный капсом, в очереди на удаление.
Ссылки на тур.порталы не разрешаются.
Ответить
СПб..
Пару лет назад закончили летать Невой, мелкие огрехи еще прощаемы, но как то раз данный оператор "забыл" предупредить о переносе рейса на два часа "вперед".. Чуть не помахали платочками вслед самолету..
В Доминикане понравились Библики, без нареканий, четко. На пять. Хотя это скорее плюс гиду. Ну и авто у них на порядок лучше той же Невы.
Музини в Греции- отлично встретили, отлично проводили, в остальное время гида не видели, вообще))), но это мы сами, а не оттого, что его не было.
Путевки берем через "Академию" (Путевочку). Мучаем менеджера до последнего собственного решения.
Вот...
Пару лет назад закончили летать Невой, мелкие огрехи еще прощаемы, но как то раз данный оператор "забыл" предупредить о переносе рейса на два часа "вперед".. Чуть не помахали платочками вслед самолету..
В Доминикане понравились Библики, без нареканий, четко. На пять. Хотя это скорее плюс гиду. Ну и авто у них на порядок лучше той же Невы.
Музини в Греции- отлично встретили, отлично проводили, в остальное время гида не видели, вообще))), но это мы сами, а не оттого, что его не было.
Путевки берем через "Академию" (Путевочку). Мучаем менеджера до последнего собственного решения.
Вот...
Ответить
А можно сразу о нескольких?)
Раньше ездили от разных фирм и в том числе от Невы, но впечатления средние. Жили в Гатчине - ездили от Кенгуру. Нормальное агентство, только после переезда в город туда уже не поездишь) Переехав в Питер походили по агентствам у дома, нашли хорошее - Juicy Travel. Тоже маленькое агентство, но хорошее, работают оперативно и добросовестно.
Съездили от них в Грецию, на Родос. Оператором судя по документам, был Музенидис, а там нас встречали Beleon Tours. Никаких нареканий ни к тем ник другим, ребята в оранжевых футболках (это такая форма у Beleon) всегда были дружелюбны, и даже если чего-то не знали - честно признавались и тут же уточняли у вышестоящих. Кстати важная черта, а то часто отельные гиды несут ерунду, лишь бы что-то ответить. Классный гид был на морской прогулке - знает русский в совершенстве, даже пословицы и фразы из фильмов! Из серии "брюки превращаются...")))))
Вот, насчитала аж четыре хороших фирмы - Кенгуру, Juicy Travel, Музенидис и Beleon Tours. Всем им большое спасибо!))
Раньше ездили от разных фирм и в том числе от Невы, но впечатления средние. Жили в Гатчине - ездили от Кенгуру. Нормальное агентство, только после переезда в город туда уже не поездишь) Переехав в Питер походили по агентствам у дома, нашли хорошее - Juicy Travel. Тоже маленькое агентство, но хорошее, работают оперативно и добросовестно.
Съездили от них в Грецию, на Родос. Оператором судя по документам, был Музенидис, а там нас встречали Beleon Tours. Никаких нареканий ни к тем ник другим, ребята в оранжевых футболках (это такая форма у Beleon) всегда были дружелюбны, и даже если чего-то не знали - честно признавались и тут же уточняли у вышестоящих. Кстати важная черта, а то часто отельные гиды несут ерунду, лишь бы что-то ответить. Классный гид был на морской прогулке - знает русский в совершенстве, даже пословицы и фразы из фильмов! Из серии "брюки превращаются...")))))
Вот, насчитала аж четыре хороших фирмы - Кенгуру, Juicy Travel, Музенидис и Beleon Tours. Всем им большое спасибо!))
Ответить
Я тоже знаю хорошую фирму. Она португальская - "Лузитана Сол" Нашли благодаря новостям о Кабо-Верде. Очень хотелось побывать на этих островах, стали собирать информацию, а ее и нет почти. Даже на аглоязычных сайтах редко встречается. А уж туркомпаний, которые туда отправляют, и вовсе почти нет.
Я несколько месяцев просто следала за новостями Кабо-Верде на сайте Лузитаны, знакомилась, узнавала, чем там можно будет заниматься, а потом позвонила в офис турфиры. Вот уже вернулись из отпуска. Впечатлений масса! Всем рекомендую побывать на этих островах. Там мало туристов, а местное население ведет себя очень прилично. Пляжи необъятные, океан чистейший! Есть чем заняться и детям и взрослым. Отдых нам организовали классно. Очень понравилось, что перелет через Португалию, где для нас провели экскурсию, поселили в достойный отель. А на островах вообще была сказка. Я даже не ожидала, что такое возможно! Относительно турфирмы еще хочу добавить, что документы оформили без задержек, подобрали удобные рейсы туда-обратно, везде где надо предоставляли трансферы, гидом была русская девушка. Сейчас я разместила у себя виджет Яндекса о новостях Кабо-Верде от этой турфиры. Просто интересно почитать, повспоминать о приятном отпуске
Я несколько месяцев просто следала за новостями Кабо-Верде на сайте Лузитаны, знакомилась, узнавала, чем там можно будет заниматься, а потом позвонила в офис турфиры. Вот уже вернулись из отпуска. Впечатлений масса! Всем рекомендую побывать на этих островах. Там мало туристов, а местное население ведет себя очень прилично. Пляжи необъятные, океан чистейший! Есть чем заняться и детям и взрослым. Отдых нам организовали классно. Очень понравилось, что перелет через Португалию, где для нас провели экскурсию, поселили в достойный отель. А на островах вообще была сказка. Я даже не ожидала, что такое возможно! Относительно турфирмы еще хочу добавить, что документы оформили без задержек, подобрали удобные рейсы туда-обратно, везде где надо предоставляли трансферы, гидом была русская девушка. Сейчас я разместила у себя виджет Яндекса о новостях Кабо-Верде от этой турфиры. Просто интересно почитать, повспоминать о приятном отпуске

Ответить
Хорошее впечатление оставила фирма Марфиль Травел, организующая туры по Испании, Португалии. Такой отзыв могу дать после сентябрьского путешествия по этим странам. Кроме непосредственно экскурсионного тура, заказывала в этой фирме разные индивидуальные трансферы ( авто в аэропорт в ночное время, например, и др.). Всё было организовано чётко, можно сказать по минутам. В общем, нервничать не пришлось .
Ответить
пост похож на заказуху,Клава Ро :Я тоже знаю хорошую фирму. Она португальская - "Лузитана Сол"
однако туристы по Португалии Лузитаной оч довольны,
а больше всего тем, что очень маленькие группы, самое большое количество человек в ноябре на экскурсиях было 15 человек, а так в основном 3-6

это принимающая сторона Веди тура в португалии
Ответить
виктория-тур в Тольятти,хорошие впечатления. расторопности бы им побольше только)
Ответить
Всем добрый день!
Поделюсь и своими хорошими впечатлениями, благо они благодаря этой фирме уже дважды таковы)
Компасс-комфорт (Kompass-komfort) Дюссельдорф - очень приличная, на мой взгляд, компания.
Ездили с ними дважды в Италию -1) "Классическая Италия" на неделю, с ежедневными экскурсиями по городам в июне 2012,
2) Карнавал в Венеции в феврале 2013 года.
1. Организация тура - хорошая, мы не ждали чего-то зря или по вине компании, нас поселили в отель, соответствующий обещанным звездам, все экскурсии состоялись, нигде не обидели, никого не забыли нигде, да и вообще свобода передвижения была гарантирована, ибо нас не ждали специально как баранов, когда мы желали продолжить путь самостоятельно, и время и место встреч перед отправлением в отель было четко и точно оговорено и показано, даже как добраться самим общ.транспортом.
2. Транспорт - качественные современные новые автобусы, профессиональные водители.
3. Экскурсии - конёк Компасс-комфорта в экскурсиях по Италии, на мой взгляд, в том и состоит, что они интересны, познавательны, ненавязчивы, разносторонни - благодаря экскурсоводу Юрию Бужору (2й раз выбрали именно эту компанию именно по этой причине). Мы и книги его купили, и много любопытного в них нашли, и с ними еще ездили сами на машине по Бельгии, например, потому что это интересно так.
4. Цена/качество: 100%. За обе поездки не понравилось только одно - короткое пребывание на озере Гарда (кто так решил - организаторы или экскурсовод - не мне судить). Есть опыт неоднократных поездок с другими компаниями (но здесь мы ведь только хвалим), Компасс - это золотая середина!
Еще мы катались с Инзел-тревел, организация-экскурсии были хороши, в соответствии с ценой, но экскурсии не так интересны, как с Юрием.
Поделюсь и своими хорошими впечатлениями, благо они благодаря этой фирме уже дважды таковы)
Компасс-комфорт (Kompass-komfort) Дюссельдорф - очень приличная, на мой взгляд, компания.
Ездили с ними дважды в Италию -1) "Классическая Италия" на неделю, с ежедневными экскурсиями по городам в июне 2012,
2) Карнавал в Венеции в феврале 2013 года.
1. Организация тура - хорошая, мы не ждали чего-то зря или по вине компании, нас поселили в отель, соответствующий обещанным звездам, все экскурсии состоялись, нигде не обидели, никого не забыли нигде, да и вообще свобода передвижения была гарантирована, ибо нас не ждали специально как баранов, когда мы желали продолжить путь самостоятельно, и время и место встреч перед отправлением в отель было четко и точно оговорено и показано, даже как добраться самим общ.транспортом.
2. Транспорт - качественные современные новые автобусы, профессиональные водители.
3. Экскурсии - конёк Компасс-комфорта в экскурсиях по Италии, на мой взгляд, в том и состоит, что они интересны, познавательны, ненавязчивы, разносторонни - благодаря экскурсоводу Юрию Бужору (2й раз выбрали именно эту компанию именно по этой причине). Мы и книги его купили, и много любопытного в них нашли, и с ними еще ездили сами на машине по Бельгии, например, потому что это интересно так.
4. Цена/качество: 100%. За обе поездки не понравилось только одно - короткое пребывание на озере Гарда (кто так решил - организаторы или экскурсовод - не мне судить). Есть опыт неоднократных поездок с другими компаниями (но здесь мы ведь только хвалим), Компасс - это золотая середина!
Еще мы катались с Инзел-тревел, организация-экскурсии были хороши, в соответствии с ценой, но экскурсии не так интересны, как с Юрием.
Ответить
Блин... Сейчас начнётся.

Ответить
К этому уже пора привыунуть.silver :Блин... Сейчас начнётся.

Ответить
Беллисимо Юрийandrs :К этому уже пора привыунуть.silver :Блин... Сейчас начнётся.Kompass-komfort должна быть на слуху.

Ответить
Злые Вы всё... Недобрые...
Ответить
Как Куба?Sergio1512 :Злые Вы всё... Недобрые...

Ответить
А разве могут быть варианты ?Mixaaggyl : Как Куба?
PERFECTAMENTE !!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Я ездила несколько раз через ТЕз Тур (Невские огни), меня они устраивают, нареканий нет. По ценам не сильно отличаются от других средних турфирм, купить тур вполне можно. Ни одна моя поездка пока еще не разочаровала.
Ответить
А фотографии?Sergio1512 :А разве могут быть варианты ?Mixaaggyl : Как Куба?
PERFECTAMENTE !!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51