Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Расскажем о турфирмах, оставивших ХОРОШИЕ впечатления
Определить хорошего турагента (туроператора) путем исключения всех "плохих", про которых пишут - не гуд, все, кто не засветились - получаются уже лучше. А реально? Предлагаю "похвалить" хорошо работающее агентство. ВОт, к примеру, сам пользовался услугами "Сеть турагентств "Мастер Отдыха" (офис в Шереметьево), в том числе когда они были еще при Куда.ру. И вот понравилось так, что ездили ажно разА 4-5. Самый плюс - делают туры без авиабилетов
, а это удобно для работников, к примеру, авиакомпаний, аэропортов, а также людей, огорченных услугами стандартно предлагающегося авиаперевозчика.
Похвалим хороших?

Похвалим хороших?
Ответить
для Аlex:
Строго говоря, с Оперой Мини или Турбо совпадение ip-адреса с разницей во времени - не криминал.
Строго говоря, с Оперой Мини или Турбо совпадение ip-адреса с разницей во времени - не криминал.
Ответить
Хорошие турфирмы? Они есть. "Корал тревэл", "Анкор". В отношении этих двух ничего плохого сказать не могу. Гиды хорошие, в частности, в Турции гид "Корал тревэл" привезла, ПРОВОДИЛА сама до отеля ( некоторые гиды других фирм не хотят провожать до отеля, говоря, что якобы у них времени нет на это, поэтому сам факт того, что гиды Корал сопровождают вас до отеля, убеждаясь в том, что вы заселитесь в номер, уже многое значит для туриста, не так ли?). Гиды "Анкор" тоже хороши, ничего плохого не скажу. Доволен обоими фирмами. И отели хороши, и гиды, и все остальное. Не то, что, скажем, турфирма "Библио-глобус", скажу про нее только плохое. Вот гиды этой фирмы не то, что не провожают вас до отеля- они даже не садятся в автобус, чтобы вас довезти до отеля. Вместо гида один водила, который везет вас и высаживает, обратно- то же самое! А гид "Библио-глобуса" приходит всего раз для продажи путевок, потом ее не найти, хотя искали ее на Кипре и не нашли... Вот, хотел только о хороших фирмах, пришлось немного о плохих. Но это для разнообразия.
Ответить
Почему вопрос о том, хорошая турфирма или плохая обычно сводится к тому, хорошие или плохие турлидеры встречающей стороны, провожают ли они туристов до номера, целуют ли в лобик перед сном или просто приходят для продажи экскурсий?
Если уж на то пошло, то турлидеры - это связующее звено для разрешения в случае возникновения проблем у отдыхающих, и не надо забывать, что основной их доход именно от продаж (при отсутствии которых им прилетает изрядно: как же, план не выполняют!).
Если уж на то пошло, то турлидеры - это связующее звено для разрешения в случае возникновения проблем у отдыхающих, и не надо забывать, что основной их доход именно от продаж (при отсутствии которых им прилетает изрядно: как же, план не выполняют!).
Ответить
Мне пока нравится сервис "************" (http://www.*****************.ru). Часто приходится ездить через Москву. Так как нет времени на поездки по турфирмам, предпочитаю фирмы с сайтами, дающие возможность искать туры онлайн. По моим критериям, сайт достаточно информативный, у них в базе множество туроператоров, предложений, отзывы о поездках от пользователей. Можно в любой момент зайти, выбрать тур, маршрут, детали (сколько звездочек хотите, какое питание и т.д.), есть скидки и акции. Открыто бронирование авиа, поездов и отелей. Счета можно оплатить через системы электронных платежей, а также на терминалах оплаты и даже через мобильный телефон (последнее еще не пробовала). Все делают вовремя. Если возникают проблемы - можно позвонить, там вам вежливо все объяснят и помогут. Но у меня пока вопросов не возникало.
Ответить
для Tussen:
Те, кто нанимает Вас для размещения подобной рекламы совершенно не усчитывают, что такие топорные и глупые сообщения могут вызвать смех, раздражение, злость, но никак не желание что-либо забронировать через рекламируемый ресурс.
Реклама этого сайта появляется здесь ежедневно и уже порядком утомила.
Вы рассказали о том, какой замечательный информативный и удобный сайт Вы нашли, но не написали, когда и куда ездили через эту контору. Судя по всему, никуда и никогда.
Тогда надо было насочинять что-нибудь убедительное, а не этот бред.
Те, кто нанимает Вас для размещения подобной рекламы совершенно не усчитывают, что такие топорные и глупые сообщения могут вызвать смех, раздражение, злость, но никак не желание что-либо забронировать через рекламируемый ресурс.
Реклама этого сайта появляется здесь ежедневно и уже порядком утомила.
Если отзывы о поездках такие же, как Ваш, или традиционно написаны сотрудниками самой фирмы, то лучше не надо.Tussen :у них в базе множество туроператоров, предложений, отзывы о поездках от пользователей.

Если у Вас не возникало ни вопросов, ни проблем, то откуда Вы знаете, что им можно позвонить и они "вежливо всё объяснять и помогут"?Tussen :Если возникают проблемы - можно позвонить, там вам вежливо все объяснят и помогут. Но у меня пока вопросов не возникало.
Вы рассказали о том, какой замечательный информативный и удобный сайт Вы нашли, но не написали, когда и куда ездили через эту контору. Судя по всему, никуда и никогда.

Тогда надо было насочинять что-нибудь убедительное, а не этот бред.
Ответить
В июле был с семьей в Португалии. Очень рекомендую. Тур заказал в Лузитана Сол (Lusitana Sol). Это португальский туроператор, но как я понял там все или почти все работники - это эмигранты из России и с Украины. Основной офис у них в Лиссабоне, а в Москве и Питере, то ли дополнительные, то ли их партнеры. Что удобно, отлично понимают нужды и чаяния людей из России, при этом отлично знакомы с местными особенностями и обросли полезными связями из сферы отелей, ресторанов, музеев. Все гиды у компании свои. Особая похвала Юле (фамилию не запомнил) - вежливая, заботливая, увлекательно рассказывает и делится ценной информацией, которой нет в путеводителях. транспорт тоже свой, но на прокат не дают, только если с водителем. У нас был индивидуальный тур на четверых, поэтому нам выделяли маленький автобус Мерседес. Дети были в восторге. Наиболее интересные цены у них на групповые туры, но нам сроки не подошли и показалось, что с количеством экскурсий перебор, а с нами были двое мелких. Мы скомбинировали тур - 4 дня в Кашкайше отдыхали и 3 дня посвятили экскурсиям. Все супер. Отпуск удался.
Ответить
Интересно, почему стерли мою тему с сообщением ниже.
Это не пиар.
Модераторы-объясните, что неправильно было сделано?
Хорошо, повторюсь сюда.
В мае воспользовалась первый раз фирмой «Турпарк» для поездки в Египет. Нужен был конкретный отель.
После обзвона многих фирм -остановилась на фирме «(той же самой)», тк здесь мне предложили здесь самую выгодную цену , нашли хорошие рейсы туда и обратно.
ТО -Библиоглобус, Страховая компания- Военно Страховая компания.
К сожалению, выехать не смогла -заболел ребенок, была справка о госпитализации. Спаравка была предоставлена вовремя.
И тут началось саме интересное.
В течении почти трех месяцев мне не возвращали деньги. Военно- Страховая компания ссылалась на Библиоглобус , что та не предоставила ей соответствующие документы . Библиоглобус говорил , что все предоставил.
Кормили завтраками, что в течении последующих 3-х дней будут выплачены деньги, но это были только завтраки.
НО ! Все это время, Менеджер по Туризму Покидина Елена Александровна фирмы "(та же самая)" была со мной на связи, постояноо звонила в БиблиоГлобус и ВСК.
И только благодаря Елене - ура! мне вернули деньги.
Я очень благодана Елене. Не только за вернувшие деньги, но и за ее чуткость и отзывчивость. (Она мне совершенно незнакомый человек)
Спасибо Елене.
Это не пиар.
Модераторы-объясните, что неправильно было сделано?
Хорошо, повторюсь сюда.
В мае воспользовалась первый раз фирмой «Турпарк» для поездки в Египет. Нужен был конкретный отель.
После обзвона многих фирм -остановилась на фирме «(той же самой)», тк здесь мне предложили здесь самую выгодную цену , нашли хорошие рейсы туда и обратно.
ТО -Библиоглобус, Страховая компания- Военно Страховая компания.
К сожалению, выехать не смогла -заболел ребенок, была справка о госпитализации. Спаравка была предоставлена вовремя.
И тут началось саме интересное.
В течении почти трех месяцев мне не возвращали деньги. Военно- Страховая компания ссылалась на Библиоглобус , что та не предоставила ей соответствующие документы . Библиоглобус говорил , что все предоставил.
Кормили завтраками, что в течении последующих 3-х дней будут выплачены деньги, но это были только завтраки.
НО ! Все это время, Менеджер по Туризму Покидина Елена Александровна фирмы "(та же самая)" была со мной на связи, постояноо звонила в БиблиоГлобус и ВСК.
И только благодаря Елене - ура! мне вернули деньги.
Я очень благодана Елене. Не только за вернувшие деньги, но и за ее чуткость и отзывчивость. (Она мне совершенно незнакомый человек)
Спасибо Елене.
Ответить
для Марина1111:
1) Не многовато ли упоминаний названия одной и той же фирмы в отдельно взятом посте?
2) Желаете в 101-й раз услышать объяснения, почему в ТА не может быть "здесь мне предложили здесь самую выгодную цену" ?
3) назвать двух клонов, входивших с Вашего ip?
4) с чего Вы решили, что Ваш пост не похож на пиар?
1) Не многовато ли упоминаний названия одной и той же фирмы в отдельно взятом посте?

2) Желаете в 101-й раз услышать объяснения, почему в ТА не может быть "здесь мне предложили здесь самую выгодную цену" ?
3) назвать двух клонов, входивших с Вашего ip?
4) с чего Вы решили, что Ваш пост не похож на пиар?
Ответить
для Аlex-а
Вхожу то под одним ником.
Где еще один клон, здесь постивший , ткните пож-та))
Девочка действительно много искала, в других ТА предлагали намного больше.
Что здесь не так?
И люди, намучавшиеся с уплатой страховки, меня поймут.
И не надо во всем искать плохое, есть на свете и хорошее, о чем и захотела рассказать здесь.
два клона-потому что была непонятка с регистрацией.3) назвать двух клонов, входивших с Вашего ip?
не поняла.Желаете в 101-й раз услышать объяснения, почему в ТА не может быть "здесь мне предложили здесь самую выгодную цену"
Девочка действительно много искала, в других ТА предлагали намного больше.
Что здесь не так?
потому что я не имею отношения прямого к этой фирме-никакого.с чего Вы решили, что Ваш пост не похож на пиар?
И люди, намучавшиеся с уплатой страховки, меня поймут.
как писалось, так и получилось)) три месяца у меня на слуху была только эта фирма.1) Не многовато ли упоминаний названия одной и той же фирмы в отдельно взятом посте?
И не надо во всем искать плохое, есть на свете и хорошее, о чем и захотела рассказать здесь.
Ответить
Тык...Марина1111 :два клона-потому что была непонятка с регистрацией.

IP-адрес для сообщения: 178.219.44.16
Другие пользователи, отправлявшие сообщения с этого IP-адреса: алекс55, Xamka
Стало быть, то, что ВСЕ ТА продают туры по ценам ТО. Соответственно, у ЛЮБОГО ТА цена на один и тот же турпакет одинакова.Марина1111 :Девочка действительно много искала, в других ТА предлагали намного больше.
Что здесь не так?
Тот факт, что где-то менеджеры поленились искать вариант, этой очевидной истины не меняет.
В таком случае я немного первый пост поправлю, устранив избыточность для читателей и накрутку для индексации в поисковиках.Марина1111 :как писалось, так и получилось))1) Не многовато ли упоминаний названия одной и той же фирмы в отдельно взятом посте?

Ответить
может IP-адрес плавающий, не знаю.IP-адрес для сообщения: 178.219.44.16
Другие пользователи, отправлявшие сообщения с этого IP-адреса: алекс55, Xamka
Но то что я не Хамка, это точно))
меняет и в лучшую сторону ))Стало быть, то, что ВСЕ ТА продают туры по ценам ТО. Соответственно, у ЛЮБОГО ТА цена на один и тот же турпакет одинакова.
Тот факт, что где-то менеджеры поленились искать вариант, этой очевидной истины не меняет.
для меня то точно. Вы бы хотели переплачивать за одно и тоже??
ОКИ, оставьте только пожалуйста хоть один раз упоминание фирмы , и ФИО Елены.В таком случае я немного первый пост поправлю, устранив избыточность для читателей и накрутку для индексации в поисковиках.
Спасибо Вам за понимание)))))
Ответить
В этом году на годовщину свадьбы друзья сделали нашей семье подарок - путёвку в Италию г. Олбия. начитавшись в инете отзывов о местных отелях, мне стало как-то непосебе от такого подарка, однако в турфирме Путешествуй меня уверили, что то что пишут в интернете не вегда соответствует действительности из-за множества субъективных и временных факторов… и на самом деле действительно оказалось совмем не так страшно, как я предполагала )) Жили в замечательном отеле Stelle Marine, где всё включено, ничего не выключено )) Неприятно поразил там меня только местный бюракратизм – отдыхающие соотечественники заселились за 10 минут потому что положили по 20 баксов в паспорта, а мы ничего туда не положили и ждали аж 4часа! Во всём остальном: номер, еда, алкоголь, море, экскурсии… - всё на высшем уровне!! ) Отдыхом осталась довольна!
Ответить
для Кораблинова:
Интересно, что означает упоминание Коста-Рики и Сан-Хосе в Вашем профиле? Вы живёте в этой замечательной стране и Вам Ваши друзья из Сан-Хосе подарили на годовщину Вашей свадьбы путёвку от турфирмы "Путешествуй"?
Или Вы оказались в Коста-Рике случайно и решили именно оттуда написать отзыв об этой турфирме?
Просто интересно, откуда Вы на самом деле пишете?
И, кстати, Вам очень повезло с друзьями.
Вот у меня, например, есть несколько друзей, с которыми я поддерживаю достаточно близкие и тёплые отношения, и которым я вседа готов сделать что-нибудь приятное. Но я, к сожалению, не помню даты их свадеб. И они мою - тоже.
А уж о том, чтобы дарить им на годовщину свадьбы заграничные поездки я даже как-то и не задумывался.
Видимо, у меня с друзьями недостаточно высокие дружеские отношения.
Интересно, что означает упоминание Коста-Рики и Сан-Хосе в Вашем профиле? Вы живёте в этой замечательной стране и Вам Ваши друзья из Сан-Хосе подарили на годовщину Вашей свадьбы путёвку от турфирмы "Путешествуй"?
Или Вы оказались в Коста-Рике случайно и решили именно оттуда написать отзыв об этой турфирме?

Просто интересно, откуда Вы на самом деле пишете?
И, кстати, Вам очень повезло с друзьями.
Вот у меня, например, есть несколько друзей, с которыми я поддерживаю достаточно близкие и тёплые отношения, и которым я вседа готов сделать что-нибудь приятное. Но я, к сожалению, не помню даты их свадеб. И они мою - тоже.
А уж о том, чтобы дарить им на годовщину свадьбы заграничные поездки я даже как-то и не задумывался.

Видимо, у меня с друзьями недостаточно высокие дружеские отношения.

Ответить
Здравствуйте! Ездила отдыхать несколько раз от агентства Много Туров. 1 раз в Грецию прошлым летом и в 2 раза в Турцию в этом году. Осталась довольна отдыхом. Рекомендую это агентство своим друзьям и знакомым.
Ответить
для Flora F:
inetnum: 81.23.2.160 - 81.23.2.163
netname: Mnogo_Turov
descr: Mnogo Turov
И это еще раз доказывает, что человеческая глупость беспредельна.
(впрочем, как и наглость)
Итак, Вы пишете свои восхваления с компьютера:Flora F :Ездила отдыхать несколько раз от агентства Много Туров. 1 раз в Грецию прошлым летом и в 2 раза в Турцию в этом году. Осталась довольна отдыхом. Рекомендую это агентство своим друзьям и знакомым.

Ответить
Здравствуйте! Этот отзыв оставила на нашем сайте наша туристка, с ее разрашения мы публикуем его здесь. Не видим в этом ничего криминального.Аlex :для Flora F:Итак, Вы пишете свои восхваления с компьютера:Flora F :Ездила отдыхать несколько раз от агентства Много Туров. 1 раз в Грецию прошлым летом и в 2 раза в Турцию в этом году. Осталась довольна отдыхом. Рекомендую это агентство своим друзьям и знакомым.
Ответить
для Flora F:
Ну понятное дело. Перепечатка, подаваемая от первого лица от нейтрального "клиентского" ника, так очевидна...
Давайте завершим эту дискуссию. Может быть, Вы не обратили внимания, но здесь не сайт Вашей фирмы. Здесь независимый туристический форум, и у него есть свои правила и традиции. Считайте, что сделали своей фирме медвежью услугу, т.к. топорный пиар ("маскируясь под клиента") здесь считается признаком непрофессионализма и служит скорее антирекламой.
для любителей подобного пиара:
"его пример - другим наука..." (с)
Ну понятное дело. Перепечатка, подаваемая от первого лица от нейтрального "клиентского" ника, так очевидна...

Давайте завершим эту дискуссию. Может быть, Вы не обратили внимания, но здесь не сайт Вашей фирмы. Здесь независимый туристический форум, и у него есть свои правила и традиции. Считайте, что сделали своей фирме медвежью услугу, т.к. топорный пиар ("маскируясь под клиента") здесь считается признаком непрофессионализма и служит скорее антирекламой.
для любителей подобного пиара:
"его пример - другим наука..." (с)
Ответить
Извините, что нарушили правила этого форума.
Ответить
5и6веник_ :Определить хорошего турагента (туроператора) путем исключения всех "плохих", про которых пишут - не гуд, все, кто не засветились - получаются уже лучше. А реально? Предлагаю "похвалить" хорошо работающее агентство. ВОт, к примеру, сам пользовался услугами "Сеть турагентств "Мастер Отдыха" (офис в Шереметьево), в том числе когда они были еще при Куда.ру. И вот понравилось так, что ездили ажно разА 4-5. Самый плюс - делают туры без авиабилетов, а это удобно для работников, к примеру, авиакомпаний, аэропортов, а также людей, огорченных услугами стандартно предлагающегося авиаперевозчика.
Похвалим хороших?
КВИНТА ТУР -"Большое путешествие по Португалии" 09-21октябрь 2011.ГИД Мария Муратова.
Все было так шикарно организовано и отели и программа.Мы были в нужный день в нужном месте.
Присутвовали неоднократно даже на католическом венчании.Сверх тура заехали в два волшебных места Бусако и Матеуш
Читала разные отзывы о посещении Фатимы -считала что не стоит туда ехать Но когда попали туда именно в праздник 13 октября в 13 часов и я увидела сотни тысяч поломников..мнение изменилось В конце тура благодарили Марию цветами и не хотели раставаться.так она соглда сдружить нас 50 разных туристов
Ответить
Из всех туроператоров, от которых мы ездили по миру, самое прекрасное впечатление оставила МАЛЬДИВИАНА, хотя бы потому, что опоздав в аэропорт Мале (Мальдивские острова) не по своей вине, Мальдивиана сразу же приобрела нам билеты (порядка 140т.р. за 4-х чел.) до Москвы + в целях скоротать время до самолёта устроила бесплатную экскурсию по столице. Редко когда такое встретишь. Чаще услышишь:"Ваши проблемы, разбирайтесь сами".
Ответить
А я просто хочу тут сказать спасибо всем агентствам и менеджерам, которые не обманывают своих клиентов, и которые поддерживают их во время пребывания в чужой стране и в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, и относятся по-человечески, стараясь отдых сделать комфортным. Может когда-нибудь борьба между операторами перейдет все-таки в русло качества, а не количества...
Ответить
Очень нравится компания Трейд Тревел, они из тех кто сидит с клиентом до последнего. Если я смог выбрать с менеджером тур в 12 часов ночи(они работают до 20:00), то они забронируют, и только после этого скажут, что рабочий день закончен. Культура обслуживания редкость к сожалению в нашей стране. Приятно, что заботятся о твоем отдыхе, как о своем.
Ответить
Libirman :... Если я смог выбрать с менеджером тур в 12 часов ночи(они работают до 20:00), то они забронируют, и только после этого скажут, что рабочий день закончен ...
... Наши эксперты готовы удовлетворить любые Ваши капризы. Забота о клиентах существует, и мы о ней знаем все ...

мдяяя...
если менеджер тратит столько времени на одного клиента продавая ему самый тривиальный тур, то либо клиент "не клиент", либо менеджер "не менеджер" - ИМХО.
Ответить
Действительно приятно, когда заботятся о твоём отдыхе и совсем не приятно когда такие господа, как господин Либерман считают возможным видимо душевному человеку выносить мозг до 12 часов ночи-Действительно Культура большая редкость - в этом я с Либерманом согласен полностью!
Ответить
Ещё бы она Вам не нравилась!Libirman :Очень нравится компания Трейд Тревел...

Ведь Вы пишете прямо из офиса этой турфирмы. Прямо со своего рабочего места!

Нельзя же так тупить, честное слово!

Ну, ничему люди не учатся!
inetnum: ***
descr: OOO "TRADE TRAVEL"
descr: ORDJONIKIDZE, 10
descr: Moscow, Russia
country: RU
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13