Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Расскажем о турфирмах, оставивших ХОРОШИЕ впечатления
Определить хорошего турагента (туроператора) путем исключения всех "плохих", про которых пишут - не гуд, все, кто не засветились - получаются уже лучше. А реально? Предлагаю "похвалить" хорошо работающее агентство. ВОт, к примеру, сам пользовался услугами "Сеть турагентств "Мастер Отдыха" (офис в Шереметьево), в том числе когда они были еще при Куда.ру. И вот понравилось так, что ездили ажно разА 4-5. Самый плюс - делают туры без авиабилетов
, а это удобно для работников, к примеру, авиакомпаний, аэропортов, а также людей, огорченных услугами стандартно предлагающегося авиаперевозчика.
Похвалим хороших?

Похвалим хороших?
Ответить
да, еще Черногория у нас была - оператор Мегаполис тур, все было хорошо
Ответить
Добрый день всем. Хочу вставить свои 5 копеек о влиянии человеческого фактора на впечатления от турфирм. У меня имеется опыт сотрудничества с 2 самарскими турагентствами - Sun Flight и Green Line (с каждым по несколько лет). В целом, довольна и первым, и вторым (вторым особенно). Оба эти агентства с чистой совестью рекомендую знакомым. Но вот, к примеру, в Sun Flight я перестала покупать путевки, когда оттуда уволилась милейшая барышня Катя Демина – менеджер, которая меня консультировала и оформляла документы. Очень мне импонировали ее ответственность и ненавязчивость. Она слушала и слышала клиентов. Как-то раз даже был случай, когда я у нее купила новогодний тур в Питер и считала, что мне жутко повезло (оставалось всего несколько билетов на поезд, а на самолет уже вообще не было), хотя днем раньше, когда его же предлагала другая сотрудница SF, он мне категорически не нравился. Все дело в том, как предлагали: сначала та другая менеджер зачем-то заявила, что лучше бы мне поехать в Прагу, типа там мне будет интереснее, чем в Питере, потом, что раз уж я все-таки хочу в Питер, то мне будет удобнее добираться туда с пересадкой в Москве, хотя ей сразу было сказано, что интересуют только прямые переезды. В общем, я ее поблагодарила за потраченное время, спросила, в какой офис перевели Катерину, и двинула туда
Кстати, аналогичная ситуация как-то раз у меня приключилась в другом местном агентстве «Самараинтур», когда я заявилась туда с просьбой отправить меня в Румынию. Диалог с менеджером выглядел так:
- У вас есть предложения по Румынии?
- Есть, но я вас туда не отправлю.
- Почему?
- Не хочу.
- Не информативно. Мотивируйте, пожалуйста.
- Вам туда будет неудобно добираться. Езжайте лучше в Чехию. Вот мой телефон, подумайте, перезвоните, и я вас отправлю туда.
Понятное дело, что больше я туда не заходила «Самараинтур» - фирма в городе известная, работает давно, с неплохой репутацией, тем более странной показалась такая ситуация.
Года три назад по рекомендации друзей впервые обратилась в маленькую фирмочку Green Line. С тех пор так и езжу от них. Что подкупает: люди стараются не продать путевки подороже, а заботятся о лояльности клиентов. Поэтому клиентура у них, по большей части, постоянная и вполне довольная. Когда я по возвращении захожу к ним с тортиком/конфетками, как правило, на столе уже лежат аналогичные подношения
Сама была свидетелем того, как замдиректора отказывалась продать клиентке дорогую путевку, мотивируя это тем, что клиентка за такие деньги не получит ожидаемого и будет разочарована, и лучше рассмотреть более экономичные, но качественные варианты. А своим особо ценным и прибыльным клиентам (семейству) за счет агентства приобрели путевку в Италию взамен «пропавшей» во время фигни с исландским вулканом.
Что касается туроператоров, то пользовалась услугами Пегаса, Капитал-тура, Солвекса, Версы (может и еще чьими, но не могу вспомнить). В общем и целом довольна всеми. Да, где-то лучше, где-то хуже, не обходилось без накладок. Но вот такого, чтоб сказать «все, больше с (… такими-то) никогда в жизни и никуда» - такого не было. Особенно приятные воспоминания о питерской Версе.
Кстати, аналогичная ситуация как-то раз у меня приключилась в другом местном агентстве «Самараинтур», когда я заявилась туда с просьбой отправить меня в Румынию. Диалог с менеджером выглядел так:
- У вас есть предложения по Румынии?
- Есть, но я вас туда не отправлю.
- Почему?
- Не хочу.
- Не информативно. Мотивируйте, пожалуйста.
- Вам туда будет неудобно добираться. Езжайте лучше в Чехию. Вот мой телефон, подумайте, перезвоните, и я вас отправлю туда.
Понятное дело, что больше я туда не заходила «Самараинтур» - фирма в городе известная, работает давно, с неплохой репутацией, тем более странной показалась такая ситуация.
Года три назад по рекомендации друзей впервые обратилась в маленькую фирмочку Green Line. С тех пор так и езжу от них. Что подкупает: люди стараются не продать путевки подороже, а заботятся о лояльности клиентов. Поэтому клиентура у них, по большей части, постоянная и вполне довольная. Когда я по возвращении захожу к ним с тортиком/конфетками, как правило, на столе уже лежат аналогичные подношения

Сама была свидетелем того, как замдиректора отказывалась продать клиентке дорогую путевку, мотивируя это тем, что клиентка за такие деньги не получит ожидаемого и будет разочарована, и лучше рассмотреть более экономичные, но качественные варианты. А своим особо ценным и прибыльным клиентам (семейству) за счет агентства приобрели путевку в Италию взамен «пропавшей» во время фигни с исландским вулканом.
Что касается туроператоров, то пользовалась услугами Пегаса, Капитал-тура, Солвекса, Версы (может и еще чьими, но не могу вспомнить). В общем и целом довольна всеми. Да, где-то лучше, где-то хуже, не обходилось без накладок. Но вот такого, чтоб сказать «все, больше с (… такими-то) никогда в жизни и никуда» - такого не было. Особенно приятные воспоминания о питерской Версе.
Ответить
Ну вам неплохие игроки попадались. Из представленных не ездил только с Время Туром. К остальным никаких вопросов нет.мамзелька :я не понмю всех операторов, через которые ездила, но могу отметить Пегас, Тез тур, ICS, Время тур - впечатления хорошие! сейчас планируем поездку с Ланта тур вояж - надеюсь, все будет хорошо)))
Ответить
Мне очень нравится ездить с Санрайз туром (агентство на Газетнои переулке). Тьфу, тьфу, тьфу, не было ни одного нарекания. Отмечу, что менеджеры не разрывают тебя на части, а предлагают переговорить о предстоящем туре со специалистом, неплохо знающим данную страну. Были случаи, когда не советовали в данный момент ехать именно в тот отель, который я выбрал. Я потом интересовался, действительно, девчонки были правы. Второй положительный момент: на многие направления у них перелет только регуляркой. Да, цена немного повыше, но топливный сбор обычно меньше, чем у других операторов, зато очень удобно, нет часто встречаемого у чартеров безобразия. И очень приятный момент: в той же Турции у них гидами работают только российские граждане, которые реально помогают и при заселении, и при решении возникающих вопросов. В этом году в связи с тем, что несколько пар не принял заказанный ранее отель, Санрайз Тур разместил их в нашем Более дорогом и качественном отеле. Жаль, что я так и не увидел от них отзывов в инете. Но люди были очень довольны. Услугами этой компании я пользуюсь уже 4-й год, качество сервиса, на мой взгляд, у них постоянно улучшается.
Из круизных компаний отметил бы Инфофлот. Из года в год качество их продукта все растет и растет. Но здесь порекомендовать что то сложно, надо быть большим любителем речного и морского круизного отдыха. А это удовольствие не из дешевых.
Написал все это не в качестве рекламы, а просто исходя из названия темы.
Из круизных компаний отметил бы Инфофлот. Из года в год качество их продукта все растет и растет. Но здесь порекомендовать что то сложно, надо быть большим любителем речного и морского круизного отдыха. А это удовольствие не из дешевых.
Написал все это не в качестве рекламы, а просто исходя из названия темы.
Ответить
А кто-нибудь летал через МиЛари СПб?вот планируем с мужем..они вроде официальные представители тезтура.кто нибудь знает о таких?
Ответить
Летят не через турагента (ТА), а через туроператора (ТО).Мария Лебединская :они вроде официальные представители тезтура
Соответственно, в Вашем случае вопрос сводится к тому, через какого ТО полетите, бронируя тур у того или иного ТА.
Всевозможные титулы "уполномоченный агент", "официальный представитель", "самый любимый агент" и т.п. - всего лишь ярлычок, который навешивает бонусная программа того или иного ТО. Продали много туров от Теза - получают бирку от Теза. Продадут много туров от Корала - будет бирочка от Корала. А бывает и так, что право носить бирочку можно просто купить.
При этом ТА преспокойно будет продавать туры какого угодно ТО (например, какого-нибудь ненадежного "пупкин-тура", оставаясь "официальным представителем" супернадежного бренда, и чей именно тур продадут Вам - неизвестно.
Так что не очень-то заморачивайтесь рекламными бирками, вывешенными на стенке у турагента.

Ответить
Я ни на что не намекаю, но три сообщения автора (на сей момент) (common/all/009694.html?post=544854#p544854 и common/all/009683.html?post=544853#p544853), и в каждом старательно упоминается одно и то же агенство. Восторг клиента или корявый пиар?motovelo :Ездил недавно в Таиланд. ... в офисе герхтревела (моего туроператора)...
Кстати, автор не может определиться с полом:
motovelo :Можно на Кипр, я ездила с подружками…
motovelo :Если куда и ехать, то только в Тунис. ...Я еще несколько часов потратила на шопинг...
Ответить
[/quote]fozzy : автор не может определиться с полом:
Это такая редкая сезонная мутация

Ответить
Забавно: рекламка упоминаемого выше пользователя motovelo везде почищена (сие правильно), а тут (остаточки) пока нет. Непорядок.

Ответить
для fozzy:
На каждом сообщении есть ссылочка "Пожаловаться" - просто кликните на нее, и если необходимо - укажите причину. А так приходится удалять и сообщения, и последующие комменты - это я уже и к ИндиАнна обращаюсь...
На каждом сообщении есть ссылочка "Пожаловаться" - просто кликните на нее, и если необходимо - укажите причину. А так приходится удалять и сообщения, и последующие комменты - это я уже и к ИндиАнна обращаюсь...
Ответить
У меня были сомнения, поэтому просто указал на эти сообщения ))) Напрасно обидеть кого-то тоже не хочется.Redaktor :для fozzy:
На каждом сообщении есть ссылочка "Пожаловаться" - просто кликните на нее, и если необходимо - укажите причину...
Ответить
Всем доброго времени суток!
Отдыхали с туфирмой "Райзен". Нам очень понравилось. От них же полетели други наши все нормуль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! м. Коломенское кому удобно по расположению....советую
Отдыхали с туфирмой "Райзен". Нам очень понравилось. От них же полетели други наши все нормуль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! м. Коломенское кому удобно по расположению....советую
Ответить
Отдыхала c подругами в Испании в сентябре. Бронировали через туристическую компанию «Home-trip».
При получении ваучеров, нам подробно расписали вылеты-прилеты, кто будет встречать, все контакты, большое количество мелочей, как добираться самостоятельно, где покупать билеты, какие экскурсии взять и что стоит посмотреть самостоятельно и т.п.
Вылет не задержали, багаж выдали быстро, встречающая сторона ТезТур уже ждала нас. На заселение в отель потребовалоcь всего 10 минут. Так же я первый раз на отдыхе столкнула с травмой при которой потребовалась медицинская страховка, доктор прибыл на место через минут 15 и дальнейшее лечение было полностью организованно. Хочется поблагодарить туристическую компанию «Home» и Тур оператора «Тез Тур» за отличный менеджмент и хорошо отлаженную работу. Ни смотря на травму, от отпуска остались в восторге.
При получении ваучеров, нам подробно расписали вылеты-прилеты, кто будет встречать, все контакты, большое количество мелочей, как добираться самостоятельно, где покупать билеты, какие экскурсии взять и что стоит посмотреть самостоятельно и т.п.
Вылет не задержали, багаж выдали быстро, встречающая сторона ТезТур уже ждала нас. На заселение в отель потребовалоcь всего 10 минут. Так же я первый раз на отдыхе столкнула с травмой при которой потребовалась медицинская страховка, доктор прибыл на место через минут 15 и дальнейшее лечение было полностью организованно. Хочется поблагодарить туристическую компанию «Home» и Тур оператора «Тез Тур» за отличный менеджмент и хорошо отлаженную работу. Ни смотря на травму, от отпуска остались в восторге.
Ответить
Подходящей темы не нашёл, пришлось здесь написать, извините, конечно если я не в ту тему влез.
Хочу оставить положительный отзыв о туроператоре "Ауринкоматкат". В начале лета, скажу точнее, 7 июня мы с женой и с 2 - ух летним сыном отправились в Индию. Сами мы из Питера, и поэтому долго искали туроператора по приемлемой цене. Писали на форуме, звонили известные туроператорам, но цена были высокими, а по отзывам обслуживание некачественное и мы были в одном шагу, чтобы "поставить крест" над этим путешествием. В один прекрасный момент прочитали на одном замечательном форуме про так называемый "Ауринкоматкат". Непременно обратились. Вскоре состоялся вылет прямым рейсом из Санкт - Петербурга до Индии. Цена нам была нам по силам, мы не долга думая с женой приняли решение - лететь. О поездке рассказывать не буду, конечно же вы и сами догадались, что всё было сделано на высшем уровне. Пишу положительный отзыв в эмоциональном состоянии. Нас встретили в аэропорте, довезли до отеля, гиды хорошие, люди приятные на общение.
Выражаю искренние слова благодарности. Рекомендую
Хочу оставить положительный отзыв о туроператоре "Ауринкоматкат". В начале лета, скажу точнее, 7 июня мы с женой и с 2 - ух летним сыном отправились в Индию. Сами мы из Питера, и поэтому долго искали туроператора по приемлемой цене. Писали на форуме, звонили известные туроператорам, но цена были высокими, а по отзывам обслуживание некачественное и мы были в одном шагу, чтобы "поставить крест" над этим путешествием. В один прекрасный момент прочитали на одном замечательном форуме про так называемый "Ауринкоматкат". Непременно обратились. Вскоре состоялся вылет прямым рейсом из Санкт - Петербурга до Индии. Цена нам была нам по силам, мы не долга думая с женой приняли решение - лететь. О поездке рассказывать не буду, конечно же вы и сами догадались, что всё было сделано на высшем уровне. Пишу положительный отзыв в эмоциональном состоянии. Нас встретили в аэропорте, довезли до отеля, гиды хорошие, люди приятные на общение.
Ответить
"ваши" пишут в ветке common/agency/009582.html?post=544383#p544383Shked :Подходящей темы не нашёл, пришлось здесь написать, извините, конечно если я не в ту тему влез.
Ответить
Давно так не смеялся...Shked :-искали туроператора по приемлемой цене.
- звонили известные туроператорам,
- цена были высокими,
- мы были в одном шагу, чтобы "поставить крест" над этим путешествием.
- Непременно обратились.
- Цена нам была нам по силам,
- не долга думая с женой приняли решение - лететь.
- Нас встретили в аэропорте, довезли до отеля, гиды хорошие, люди приятные на общение.
- Рекомендую.

Во-первых, порадовал "великий и могучий"...
А, во-вторых, повеселила аргументация.
1) встретили в "аэропорте".
2) довезли до отеля;
3) гиды хорошие;
4) люди "приятные на общение".
Этих четырёх пунктов автору сообщения хватило, чтобы впасть в "эмоциональное состояние", зарегистрироваться на форуме, и начать горячо рекомендовать всем этот "так называемый Ауринкоматкат".
То есть сначала состоялся вылет, а потом "не долга думая" приняли решение лететь. Несколько странная последовательность действий, не находите?Shked :Вскоре состоялся вылет прямым рейсом из Санкт - Петербурга до Индии. Цена нам была нам по силам, мы не долга думая с женой приняли решение - лететь.

ИМХО, именно о поездке и стоило рассказывать. Я вот, например, совсем не догадался, что "всё было сделано на высшем уровне". И, думаю, многим форумчанам эта догадка тоже не сразу пришла в голову.Shked :О поездке рассказывать не буду, конечно же вы и сами догадались, что всё было сделано на высшем уровне.

Во-первых, я почему-то сомневаюсь, что Вы из Питера. Поскольку русским языком Вы владеете явно не по-питерски. Может, Вы один из тех индийских "хороших гидов, приятных на общение".Shked :Сами мы из Питера, и поэтому долго искали туроператора по приемлемой цене.

А, во-вторых, я не понял, каким образом из того факта, что Вы якобы из Питера, вытекает необходимость "долгих поисков туроператора по приемлемой цене"? Неужели все, кто живёт в Петербурге, сталкиваются с такой проблемой?

Ответить
Я тоже так хочу, хоть и влез туда.
Сами мы не местные, поэтому долго болтались по Москве в поисках того, кто мог бы, за мои же бабки, послать нас...
в круиз. И вот вижу надпись на стене: 100 морей. Неужели это моё? Непременно обратились.
Вскоре состоялся выплыв. Цена нам была не по силам, но мы долго думая решили - плыть.
О поездке ничего хорошего рассказывать не буду- всё в профайле. Но я даже не догадывался, как Ста морям удалось так всё сделать на высшем уровне: корабль не затонул, самолёт долетел, в аэропорту никто не встречал, хоть и бабла заплачено немерено. Всё сам....метры, трамваю, люди приятные на общение и ощупь.
Обращайтесь в компанию ......и будет вам счастьё. Там действительно работают приятные люди, с которыми с удовольствием общались полгода, пока мы собирали бабки и шмотки.
А если я кого ругал - карайте сторого, но это, врядли, ....................
Сами мы не местные, поэтому долго болтались по Москве в поисках того, кто мог бы, за мои же бабки, послать нас...
в круиз. И вот вижу надпись на стене: 100 морей. Неужели это моё? Непременно обратились.
Вскоре состоялся выплыв. Цена нам была не по силам, но мы долго думая решили - плыть.
О поездке ничего хорошего рассказывать не буду- всё в профайле. Но я даже не догадывался, как Ста морям удалось так всё сделать на высшем уровне: корабль не затонул, самолёт долетел, в аэропорту никто не встречал, хоть и бабла заплачено немерено. Всё сам....метры, трамваю, люди приятные на общение и ощупь.
Обращайтесь в компанию ......и будет вам счастьё. Там действительно работают приятные люди, с которыми с удовольствием общались полгода, пока мы собирали бабки и шмотки.
А если я кого ругал - карайте сторого, но это, врядли, ....................
Ответить
Олега :Я тоже так хочу, хоть и влез туда.
Всё сам....метры, трамваю, люди приятные на общение и ощупь.

Ответить
Отдыхали с двумя детьми в Греции с Voyage De Paradis в июне этого года. Подобрали для нас подходящий отель Castro, номер великолепный,есть все необходимое для отдыха с детьми. Не возникло никаких проблем ни с перелетом, ни с размещением. Сотрудники компании доброжелательные и внимательные, обслуживание на высшем уровне. Очень довольны.
Ответить
В августе этого года летали в Турцию (Мармарис) через Пегас (приобретали в GO Cheap). Отдыхом остались довольны, единственное обратный вылет задержался на полтора часа.
Ответить
Сколько лет работаем, за все время всего пару туристов оставили о нас хорошие отзывы в нете, и пару нехорошие... А так главное возвращаются и несут - конфеты, бутылки, сувениры, фрукты... приятно...
Ответить
Правильно вопрос ставить о надёжности и ненадёжности туроператоров,а не агентств если уж совсем страшно идите в известные сетки- агентства в них независимые- работают по принципу франчайзинга,но отбираются по строгим критериям профисионализм,проверка учредителей и т.д-наиболее известные Горячие Туры,Магазин Горящих путёвок(Фирмы конкуренты надеюсь модератор не сачтёт это рекламой)Туроператора выбрать можно на информационном портале********* -удобная разбивка по странам с поисковиками туроператоров-только у туроператора информация на 100 процентов актуальна далее выбираете агентство получаете законную скидку(вы сделали за них половину работы)всё дальше никого не ругаете вы сами себе всё подобрали и сами за всё отвечаете!
Ответить
А с каких это пор принадлежность агентства к какой-либо сети была гарантией надежности агентства? Неужели уже забылось громкое падение отдельных сетевых шкафов ("куда.ру" и т.п.)?Mixaaggyl :если уж совсем страшно идите в известные сетки- агентства в них независимые- работают по принципу франчайзинга,но отбираются по строгим критериям профисионализм,проверка учредителей и т.д-наиболее известные ...
И с каких пор включение нового агентства в какую-либо сеть предполагает конкурс по строгим критериям "профисионализма" (авторский термин сохраняю, т.к. возможно он предполагает какой-то новый оттенок общеизвестного понятия), и что за эдакая "проверка учредителей" предполагается?
Словом, странный какой-то пиар получился. Несерьезный.
Ответить
"Странный" - это мягко сказано. ИМХО, некоторые пиарщики считают участников форума полными дураками, если уверены, что подобная туфта прокатит.Аlex :Словом, странный какой-то пиар получился. Несерьезный.
Ответить
А где вы здесь пиар угледели я не пойму.Профессионализм имелось ввиду работников то-есть менеджеров. Когда агентство вступает в сеть оно заключает договор с управляющей компанией а та в свою очередь несёт ответственность за действия нижеследующей.Сетки кудару лопнули из-за непомерной жадности которые лупили немыслимые сборы со своих агентств в следствии те ушли в более лояльные темы (Не знаете ситуации лучше не говорить)
Пиара тут нет рекомендации туристам не более того!
Пиара тут нет рекомендации туристам не более того!
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51