Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Расскажем о турфирмах, оставивших ХОРОШИЕ впечатления
Определить хорошего турагента (туроператора) путем исключения всех "плохих", про которых пишут - не гуд, все, кто не засветились - получаются уже лучше. А реально? Предлагаю "похвалить" хорошо работающее агентство. ВОт, к примеру, сам пользовался услугами "Сеть турагентств "Мастер Отдыха" (офис в Шереметьево), в том числе когда они были еще при Куда.ру. И вот понравилось так, что ездили ажно разА 4-5. Самый плюс - делают туры без авиабилетов
, а это удобно для работников, к примеру, авиакомпаний, аэропортов, а также людей, огорченных услугами стандартно предлагающегося авиаперевозчика.
Похвалим хороших?

Похвалим хороших?
Ответить
[QUOTE]Sergei-SPb:
Мы всегда все делаем в последний момент. вот и отдохнуть решили поехать в пятницу на выходные. надоело на даче сидеть. обратились (уже без надежды) в турагентство "Кологод". они нам сразу посоветовали, выслушав, что мы хотим (а мы и сами сначала не знали, что и куда
), очень веждивые и с профессиональным подходом работники. спасибо . отдыхали в парке "Дракино" очень понравилось . будем теперь от них ездеть.
Мы всегда все делаем в последний момент. вот и отдохнуть решили поехать в пятницу на выходные. надоело на даче сидеть. обратились (уже без надежды) в турагентство "Кологод". они нам сразу посоветовали, выслушав, что мы хотим (а мы и сами сначала не знали, что и куда

Ответить
Довольно критично отношусь к работе многих ТО, в последнее время очень уж они не радуют.
И тем не менее, всегда есть люди, которым хочется сказать спасибо за прекрасно организованный отдых.
Туроператоры:
1. TezTour - мой любимый туроператор по Турции и Египту. Всё быстро, чётко, как обещано. Один раз не встретились с экскурсией (отель был большой, я думаю виноват гид, но возможно я лажанулся). Предложили другую, отказался, деньги вернули без вопросов.
2. Данко (принимающая сторона Pac) - отличные автобусные туры по Италии.
3. Нева - по Европе (много стран)
Да, это дёшево и сердито. Да, бардак в московском офисе.
Но при этом, встречающая сторона всё хорошо организовывает. Считаю,что это абсолютно нормальный сервис за бюджетную цену.
Один раз накосячили и не предоставили обещанную экскурсию по Парижу. Написали претензию в Москве. Деньги вернули.
Сервисные компании:
GVА, Турция. Хорошая организация лечения по страховке (РОСНО). В пятницу ночью, был даже немного пьян. По телефону после небольшой беседы согласовали оказание неотложной помощи силами медсестры в отеле (хотя именно этот вариант формально не был для них обязательным), через 40 минут прибыл врач, помог. Платить ничего не потребовалось. Люди, обязательно требуйте хорошую страховку - окупится сторицей!
Обязательно бортперсонал всех без исключения авиакомпаний (хотя многих авиаперевозчиков я просто ненавижу!). Такое терпение и работа с нервными, пьяными и неадекватными руссо-туристо требуют огромного профессионализма!
Спасибо турагентствам:
1. Ваше туристическое агентство (м. Коломенская, ул. Нагатинская), лично руководителя Марию Кошуняеву и весь персонал. Сотрудничаю с ними более 7 лет (даже теперь не ленюсь ездить к ним в Коломенское). Работают через систему Туры.ру
2. Диана-клуб (Ленинский пр-т, м. Октябрьская) и лично Татьяну Григорьевну. Замечательно организовывали поездки по Европе и д/о в России.
И тем не менее, всегда есть люди, которым хочется сказать спасибо за прекрасно организованный отдых.
Туроператоры:
1. TezTour - мой любимый туроператор по Турции и Египту. Всё быстро, чётко, как обещано. Один раз не встретились с экскурсией (отель был большой, я думаю виноват гид, но возможно я лажанулся). Предложили другую, отказался, деньги вернули без вопросов.
2. Данко (принимающая сторона Pac) - отличные автобусные туры по Италии.
3. Нева - по Европе (много стран)
Да, это дёшево и сердито. Да, бардак в московском офисе.
Но при этом, встречающая сторона всё хорошо организовывает. Считаю,что это абсолютно нормальный сервис за бюджетную цену.
Один раз накосячили и не предоставили обещанную экскурсию по Парижу. Написали претензию в Москве. Деньги вернули.
Сервисные компании:
GVА, Турция. Хорошая организация лечения по страховке (РОСНО). В пятницу ночью, был даже немного пьян. По телефону после небольшой беседы согласовали оказание неотложной помощи силами медсестры в отеле (хотя именно этот вариант формально не был для них обязательным), через 40 минут прибыл врач, помог. Платить ничего не потребовалось. Люди, обязательно требуйте хорошую страховку - окупится сторицей!
Обязательно бортперсонал всех без исключения авиакомпаний (хотя многих авиаперевозчиков я просто ненавижу!). Такое терпение и работа с нервными, пьяными и неадекватными руссо-туристо требуют огромного профессионализма!
Спасибо турагентствам:
1. Ваше туристическое агентство (м. Коломенская, ул. Нагатинская), лично руководителя Марию Кошуняеву и весь персонал. Сотрудничаю с ними более 7 лет (даже теперь не ленюсь ездить к ним в Коломенское). Работают через систему Туры.ру
2. Диана-клуб (Ленинский пр-т, м. Октябрьская) и лично Татьяну Григорьевну. Замечательно организовывали поездки по Европе и д/о в России.
Ответить
Я часто выезжаю в Италию и достаточно давно пользуюсь услугами ТО Penta Travel, компания не большая но довольно давно (насколько я знаю лет 15) уже занимается Италией,а так-же и другими направлениями, видимо поэтому у нее хорошие цены и стабильно работает, а так-же недавно наткнулся на сайт ********.ru с лучшими отелями мира, сайт очень красивый и был приятно удивлен ценами на отели( я их запрашивал через форму быстрого бронирования).
Ответить
Мостравел. Принимающая турецкая Тесстур. Первый раз ездил с ней в Турцию. Все отлично, привезли, отвезли. Мальчик только нерный в аэропорту путевки давал, не выспался наверно. Судя по огромной очереди к окошку, пользуются ей многие. Что приятно удивило, гиды в отеле. С раннего утра до позднего вечера кто-то из гидов находился на ресепшене. В прошлом году Натали турс, девочка гид пару раз приезжала в отель, а тут приди в любое время, сидят милые... Единственное позор турфирм - это обзорные экскурсии. Поехали в Сиде, пробежались полчаса по развалинам, 15 мину посмотрели на бухту черепах, полчаса на водопаде Мановгат, обед, ну от силы 2 часа. А остальное время посещение кожных и ювелирных салонов, ну на хрена мне шуба за 100 тыс евро... Единственно там прохладно и чай попить можно.
Ответить
Мы отдыхали 2 раза через агенство "Путешествуй". ездили в Китай (о.Хайнань) и Мальдивы.Очень хорошие ребята. Сервис на высоком уровне. Очень красивый сайт (www.*********.ru)Жаль только что они сократили количество отелей всвоих списках и теперь работают только с дорогими.
А востальном молодцы ребята. По возможности будем выбирать вашу фирму.

Ответить
Вот нигде про них не писала, но если тут такая тема)))
Три года ездили с ТА "Альянс Трэвэл", что на м. Третьяковская в Москве.
Очень довольны и сами, и друзья, которым рекомендавали. Офис маленький (всего три девочки работают), и на первый взгляд доверия фирма не вызвала, не смотря на награды, развешанные на стенах, но я решила рискнуть, о чем ни капли не жалею. Все быстро, четко и без накладок. Поэтому: спасибо Вике Кулеш, которая оставалась из-за меня на работе, когда я опаздывала, и Юле Цыбулиной, которая выходила из-за наших "капризов" (желания получить документы заранее) на работу в выходные и за полезные советы по Чехии (куда сходить, что посмотреть, и ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭКСКУРСИЙ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ (даже от б/п обзорки)!!!, да 5 минут с пани Ганной из Empire и взрыв мозга обеспечен). Имена их скрывать не хочу, потому что МОЛОДЦЫ!
Сейчас ездим сами, но если возникнет необходимость в ТА, то только "Альянс Трэвэл"
Три года ездили с ТА "Альянс Трэвэл", что на м. Третьяковская в Москве.
Очень довольны и сами, и друзья, которым рекомендавали. Офис маленький (всего три девочки работают), и на первый взгляд доверия фирма не вызвала, не смотря на награды, развешанные на стенах, но я решила рискнуть, о чем ни капли не жалею. Все быстро, четко и без накладок. Поэтому: спасибо Вике Кулеш, которая оставалась из-за меня на работе, когда я опаздывала, и Юле Цыбулиной, которая выходила из-за наших "капризов" (желания получить документы заранее) на работу в выходные и за полезные советы по Чехии (куда сходить, что посмотреть, и ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭКСКУРСИЙ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ (даже от б/п обзорки)!!!, да 5 минут с пани Ганной из Empire и взрыв мозга обеспечен). Имена их скрывать не хочу, потому что МОЛОДЦЫ!
Сейчас ездим сами, но если возникнет необходимость в ТА, то только "Альянс Трэвэл"
Ответить
Наш турагент Магелан Тревел (КАЗАНЬ) - пользуемся услугами года 3, очень довольны.
Если бы знать , что буду тусить на этом форуме, записала бы всех туроператоров, услугами которых пользовалась, на бумажечку(память девичья). Последнего помню - ТЕЗ Тур ( Египет) - обилие встречающих с табличками очень порадовало ( их было человек 40 живым коридором до автобуса), а с др стороны возник вопрос: зачем я их оплачиваю ( ну не только , конечно, я)? Это , по ИМХО, единственный минус. Организация на хорошем уровне:из аэропорта забрали, в отель привезли, гид приезжал редко, отель около Марса Алама, друг от друга отели далеко расположены - не наездишься, интерес к нам потерял сразу - эксы не брали, но был на связи; в аэропорт привезли...
Если бы знать , что буду тусить на этом форуме, записала бы всех туроператоров, услугами которых пользовалась, на бумажечку(память девичья). Последнего помню - ТЕЗ Тур ( Египет) - обилие встречающих с табличками очень порадовало ( их было человек 40 живым коридором до автобуса), а с др стороны возник вопрос: зачем я их оплачиваю ( ну не только , конечно, я)? Это , по ИМХО, единственный минус. Организация на хорошем уровне:из аэропорта забрали, в отель привезли, гид приезжал редко, отель около Марса Алама, друг от друга отели далеко расположены - не наездишься, интерес к нам потерял сразу - эксы не брали, но был на связи; в аэропорт привезли...
Ответить
от самолета до автобуса было 10 километров?walissa : ... их было человек 40 ...

Ответить
От "Невы" ездили дважды: 1) Париж плюс Лондон через Ла манш, в Париже очень не повезло с гидом Ирой, зато в Лондоне, наоборот, сопровождала нас Юля, от встречающей стороны - гид Лена (давно живет в Лондоне) - обе достойны лишь похвал (к сожалению, фамилий не помню); 2) Чехия - по Праге гид Игорь понравился. Претензий к организации поездок нет. Были в круизе по Красному морю, оператор BreezLine, не так давно офис в Питере открыли, через агента "London Club Travel" на Сампсониевском, встречающая сторона в Египте - TezTour, менеджеры TezTour, действительно, благодаря форме, видны издалека, работают четко, отель HorizonBeach, ездили весной 2008, очень благодарны гиду (прошу прощения,пыталась вспомнить имя) за экскурсию в Израиль, на которую попали только с его помощью, и на корабль помог добраться он. Этой весной были в круизе по Нилу через фирму El Dacamy Travel (оператор по Египту, ОАЭ, Турции и Тунису), нашла всего 2 отзыва (1 отрицательный и 1 положительный), решила рискнуть, менеджер Ульяна, назвала ей сумму, в которую хотела уложиться по Инету, она сама подобрала нормальный отель в Хургаде подешевле на 1 ночь, в Макаби Бей отель Club Azur, удачная поездка. В сентябре были Сингапур+Пукет от фирмы Pitertour. Были некоторые заморочки при начальной организации, но сама поездка прошла четко. В Сингапуре отель Peninsula Excelsior (из бюджетных самый дорогой), гид Марина, живет в Сингапуре 7 лет, впечатление, что знает все об этом городе больше самих сингапурцев; отель на Пукете выбрали сами The Old Phuket на пляже Caron, встречающая сторона ЭкзотикВояж, наверное, в низкий сезон и у них время отдыха, но гид Евгений замечательно провел экскурсию супер-сафари.
Ответить
Путешествую с московским агентством "ForeingTour". Знаете в чем отличие этого ТА от других, в которые я обращалась ?! Я туда прихожу и чувствую себя комфортно. Я могу там провести за чашкой ароматного кофе и час и два, просто за приятной беседой с персоналом этой фирмы за чашкой ароматного кофе о МОЕМ отдыхе, о МИОХ ЖЕЛАНИЯХ и МОЕМ мнении. Сотрудники этого ТА очень чуткие, внимательные и предупредительные!!!! Мне никто не навязывает своего мнения, никто не заглядывает назойливо в кошелек, пытаясь понять мой доход и вытянуть лишние деньги. В некоторые агентства приходишь, так через 5 минут, после того как они что - то предложили из базы отелей, ждут что я отдам им все деньги и уйду, а они продолжат играть в компьютер или читать книгу, т.к. я, своим приходом, оторвала их от приятного занятияPostman : Слушайте, если объясните мне, за что вы хвалите тех кто уделил вам свое время за ваши деньги тут в России, то я тоже похвалю кого-нибудь....
А складировать впечатления от клерков, которые пытаются угадать мои желания. Увольте.

Ответить
Хочу поделиться о своем опыте отдыха с компанией Амиго-С. Поехал с их помощью в Прагу в октябре 2009. Мне все очень понравилось. Подсказали отель Ostas 3* - немного удалено от центра пешком, но зато в этой районе много баров, а на углу - русский магазин с соответствующим выбором товаров (селедка, например). В отеле были одноместные номера по вполне доступной цене. Гиды принимающей стороны "Best of Travel" отработали отлично - снабдили картой, номерами телефонов - как экстренными, так и "по любому поводу", возможными экскурсиями. В номерах - WiFi - бесплатно! На ресепшене - русскоговорящий персонал - провожали, как любимого гостя. Как прочем и те, кто просто обслуживал трансфер. Так что и в 3* можно чувствовать себя комфортно!

Ответить
Это очень важно, чтобы во время пребывания в Чехии всегда под рукой была селёдка.sss124 : немного удалено от центра пешком, но зато в этой районе много баров, а на углу - русский магазин с соответствующим выбором товаров (селедка, например).

Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
Нет,до автобуса было метров 200. Стояли плечом к плечу!
Ездили в Египет( ШЭШ ) с Cоral , принимающая Odeon, нареканий нет, туроператоры понравились! Мы, правда, выходим на связь с гидом только когда нужно узнать, во сколько обратный трансфер.
Летели чартером из Казани на Ямале - совсем не страшный зверь. Как умудрились всех собрать и всех предупредить, что вылет не в 23:59 , а в 16:50, для меня до сих пор загадка.
Нет,до автобуса было метров 200. Стояли плечом к плечу!

Ездили в Египет( ШЭШ ) с Cоral , принимающая Odeon, нареканий нет, туроператоры понравились! Мы, правда, выходим на связь с гидом только когда нужно узнать, во сколько обратный трансфер.
Летели чартером из Казани на Ямале - совсем не страшный зверь. Как умудрились всех собрать и всех предупредить, что вылет не в 23:59 , а в 16:50, для меня до сих пор загадка.
Ответить
Не так давно воспользовалась услугами турагентства «АВА». С их помощью побывала во Вьетнаме и Камбодже. Жаль, что они только специализируются по юго-восточной Азии. Мне очень приятен тот факт, что менеджеры звонили и интересовались, как мы съездили, все ли нам понравилось и если были замечания, то какие. Это очень приятно.
Ответить
Хочу выразить благодарность турагентству Тропикана,что в городе Самара. Летаю от них уже не первый год. Покупали у них туры в Египет, Тайланд, Гоа.Менеджеры регулярно летают в инфо туры, да и просто отдыхать, так что рассказывают все не понаслышке. всегда такая приятная, дружеская атмосфера в офисе...даже скидку просить не хочется

Ответить
Угу...marinochka8 : Менеджеры регулярно летают в инфо туры

Ответить
Большое спасибо туропературу ***** за столь хорошую организацию нашего путешествия в Израиль, спасибо за индивидуальный подход и доброжелательность ваших сотрудников, в частности Ирины.Благодаря Вам, мы действительно отдыхали и ни о чем не волновались!
Ответить
Мне очень понравилась Питерская Турфирма БРИЛЛИАНТ-ТУР на Невском. Ездила с ними в Тайланд,Кипр..теперь советую друзьям.
Ответить
Ну, и как вообще можно верить подобным сообщениям в этой ветке?sapfirr : Я тоже пользовалась только проверенным турагенством, а в последний раз полетела через Enjoy-Trip. Случайно попала к ним, но мне понравилось. Быстро и качественно подобрали тур, нет нареканий. Даже скидку сделали больше, чем у первого агенства ))

Здесь вроде бы эта sapfirr рассказывает про то, как случайно попала в Enjoy-Trip, как ей там понравилось, как ей быстро и качественно подобрали тур, и дали скидку...
И, видимо, от очевидного недостатка мозгов зачем-то скидывает мне в личку рекламное сообщение:
"Привет.

Вот я и думаю, это ж как надо тупить, чтобы поступать столь экстравагантно - писать от лица клиента липовый отзыв, а потом модератору в личку отправлять рекламные сообщения, в которых признаваться, что сама работаешь в этой конторе.

Ответить
Silver, согласна с вами на все 100. Одному "случайному" повезло, другой попался. Люди из-за скидок в 1000рублей рискуют отдыхом. Вроде люди взрослые,чем думают....

Ответить
5и6веник ЮВА : Определить хорошего турагента (туроператора) путем исключения всех "плохих", про которых пишут - не гуд, все, кто не засветились - получаются уже лучше. А реально? Предлагаю "похвалить" хорошо работающее агентство. ВОт, к примеру, сам пользовался услугами "Сеть турагентств "Мастер Отдыха" (офис в Шереметьево), в том числе когда они были еще при Куда.ру. И вот понравилось так, что ездили ажно разА 4-5. Самый плюс - делают туры без авиабилетов, а это удобно для работников, к примеру, авиакомпаний, аэропортов, а также людей, огорченных услугами стандартно предлагающегося авиаперевозчика.
Похвалим хороших?
Ответить
Просто на пять баллов!!!!!!!!!!!silver : Вот я и думаю, это ж как надо тупить, чтобы поступать столь экстравагантно - писать от лица клиента липовый отзыв, а потом модератору в личку отправлять рекламные сообщения, в которых признаваться, что сама работаешь в этой конторе.

Ответить
Негативные отзывы на форуме всегда выглядят на форуме убедительнее чем хвалебные... что же поделать, автора похвалы всегда можно заподозрить в скрытой рекламе.
Ответить
И, к сожалению, такие подозрения зачастую вполне обоснованы.Bello : автора похвалы всегда можно заподозрить в скрытой рекламе.

Ответить
ездила через многие туроператоры, но в последнее время предпочитаю ICS travel, ездила с ними в Израиль, на кубу, Доминикану, Ямайку, пока претензий никаких не возникло, скорее только слова благодарности
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51