Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Расскажем о турфирмах, оставивших ХОРОШИЕ впечатления
Определить хорошего турагента (туроператора) путем исключения всех "плохих", про которых пишут - не гуд, все, кто не засветились - получаются уже лучше. А реально? Предлагаю "похвалить" хорошо работающее агентство. ВОт, к примеру, сам пользовался услугами "Сеть турагентств "Мастер Отдыха" (офис в Шереметьево), в том числе когда они были еще при Куда.ру. И вот понравилось так, что ездили ажно разА 4-5. Самый плюс - делают туры без авиабилетов
, а это удобно для работников, к примеру, авиакомпаний, аэропортов, а также людей, огорченных услугами стандартно предлагающегося авиаперевозчика.
Похвалим хороших?

Похвалим хороших?
Ответить
Итак, хватит негатива, поговорим о хорошем сервисе
Он тоже есть, как ни странно, и страна должна знать не только своих "антигероев". Я собираюсь снова в Турцию, в тот же регион Алания, через своего любимого туроператора "Тез Тур". Вылет у меня 13-го августа. Буквально час назад (то есть около 22-00!!!), со мной связалась менеджер Татьяна, (офис на Каховской), с сообщением, что тур сформирован, все подтверждения получены, авиабилеты (Е-тикеты) она мне сбросила на мыло. Кому интересно- рейс SU223, регулярный рейс Аэрофлота из Шеремьтьево-2, вылет в 16-20, обратно 23-го рейс SU 224 вылет из Анталии в 19-30. Заселение в ТезТуровский отель "Ананас", трансфер минивэн без заезда в другие отели, водитель минивэна встречает нас с табличкой в аэропорту. Билеты на рейс в Стамбул и обратно, отель в Стамбуле, экскурсия в Стамбуле, экскурсия в Трою забронированы. Вас ждут. Счастливого пути)))) Пустячок, а приятно
Вот все бы так...Неужели это так трудно?

Ответить
Доброго времени суток! Ездила с Южным крестом в 2007 на о. Родос, все замечательно, встречающая сторона (правда уже не помню как называется фирма) сработала на 5+. В 2008 году ездила на Шри-Ланку через Коннасайнс, все замечательно, поездка была отличная, до сих пор вспоминаю с придыханием
. Правда сама лично с туроператорами не общалась, туры заказывали через местное агентство, но всю инфу нашла на сайтах. В этом году собираюсь в Египет, правда с туроператором пока еще не определилась.

Ответить
Здравствуйте, Форумчане!Хочу поделиться приятным отзывом от отдыха с агентством EVO-Tour. В связи с кризисом, обошёл очень много агенств в поисках фингарантий на свой отдых(Был случай не возврата денежных средств в связи, как говорят туроператоры "Овербукингом"), деньги так и не получил, до сих пор))Прийдя в это агенство( по совету друзей), получил подробную информацию о стране, и все необходимые документы. Отдыхал в ОАЭ, в Palm Three Courte с 15.06.2009-25.06.2009. Заранее хочу отметить, что был проделан маркетинг по поиску наилучшей для меня цены))))Приехав в отель, пообщаясь с нашими соотечественниками, узнал что купил я тур у Ево-тур дешевле на 400 долларов нежели они. Была ли это случайностью, честно незнаю. Отдых на самом деле был на все 100%, начиная с аэропорта где нас встретил Хаммер, заканчивая покупками сделанными в Дубаях)). Очень хочу посоветовать пользоваться этим турагенством. Всю информацию можно узнать по их телефону *****
Ответить
это Тур Агентство?atriumfc : с агентством EVO-Tour.
а кто Тур Оператор то был?
это вас представители ТА так встретили?atriumfc : Отдых на самом деле был на все 100%, начиная с аэропорта где нас встретил Хаммер
Ответить
Туроператор был Эмеральд, встречал Арабиан линкс.
Ответить
а отдыхал я от агентства EVO-TOUR, до этого пользовался Чип трипом.))
Ответить
супер, я рад за вас.atriumfc : а отдыхал я от агентства EVO-TOUR, до этого пользовался Чип трипом.))
но как я понял из вашего поста: вы благодарите за отдых только продавца пакета (потратившего на вас 20-30 минут) а не тех людей которые действительно обеспечили вам отличный отдых на 10 дней.
странно.
Ответить
Хорошие впечатления оставили следующие агенты и операторы:
- "Нигина Тур" (агент) Натали Турс (оператор) - отдых на Тенерифе октябрь 2007
- "ITC"(оператор) - отдых на Кубе (Варадеро)- ноябрь 2008
- "Марс Трэвел" (агент) "Капитал Тур" (оператор) - отдых в Хорватии - май 2009
- "ДСБВ" ( в качестве оператора, они же были и агентом, эта часть работы у них получается хуже) - автобусные туры по Европе - октябрь 2005, сентябрь 2007, июнь 2008
- "Нигина Тур" (агент) Натали Турс (оператор) - отдых на Тенерифе октябрь 2007
- "ITC"(оператор) - отдых на Кубе (Варадеро)- ноябрь 2008
- "Марс Трэвел" (агент) "Капитал Тур" (оператор) - отдых в Хорватии - май 2009
- "ДСБВ" ( в качестве оператора, они же были и агентом, эта часть работы у них получается хуже) - автобусные туры по Европе - октябрь 2005, сентябрь 2007, июнь 2008
Ответить
[QUOTE]Vasiliy P. Gaikin:
супер, я рад за вас.
но как я понял из вашего поста: вы благодарите за отдых только продавца пакета (потратившего на вас 20-30 минут) а не тех людей которые действительно обеспечили вам отличный отдых на 10 дней.
странно.[/QUOTE
Уважаемый Василий!Тему я поднял да бы обратить внимание на обеспечение фингарантий со стороны агентства. Маркетинг это уже на втором плане. Тур искали не 20-30 минут, в поисковых системах туроператор EMERALD не значится никак. Большинство турагенство в наше время пользуется системами поиска и бронирования тура, в этом агенстве эта система есть тоже, но из за своего опыта работ они нашли тур дешевле нежели у таких туроператоров как Натали турс, Корал, Интаер, которые были в системе поиска. По организации тура нареканий не вижу, всё было здорово и слажено. А по поводу "перебронирования" тура, могу сказать что попал летая через ТА Чип Трип и оператора Интаер в ОАЭ, когда поселили в совсем другой Эмират, и по другой системе питания. Фин.гарантий кроме приходника и липового договора от Чип Трипа я ничего не получал, в результате остался с носом)))
супер, я рад за вас.
странно.[/QUOTE
Уважаемый Василий!Тему я поднял да бы обратить внимание на обеспечение фингарантий со стороны агентства. Маркетинг это уже на втором плане. Тур искали не 20-30 минут, в поисковых системах туроператор EMERALD не значится никак. Большинство турагенство в наше время пользуется системами поиска и бронирования тура, в этом агенстве эта система есть тоже, но из за своего опыта работ они нашли тур дешевле нежели у таких туроператоров как Натали турс, Корал, Интаер, которые были в системе поиска. По организации тура нареканий не вижу, всё было здорово и слажено. А по поводу "перебронирования" тура, могу сказать что попал летая через ТА Чип Трип и оператора Интаер в ОАЭ, когда поселили в совсем другой Эмират, и по другой системе питания. Фин.гарантий кроме приходника и липового договора от Чип Трипа я ничего не получал, в результате остался с носом)))
Ответить
расскажите пожалуйста подробнее: какие финансовые гарантии предоставляет ТА (кроме гарантии оплаты вашего тура Тур Оператору)?atriumfc : Тему я поднял да бы обратить внимание на обеспечение фингарантий со стороны агентства.
а сколько искали?atriumfc : Тур искали не 20-30 минут, в поисковых системах туроператор EMERALD не значится никак. Большинство турагенство в наше время пользуется системами поиска и бронирования тура, в этом агенстве эта система есть тоже, но из за своего опыта работ они нашли тур дешевле нежели у таких туроператоров как Натали турс, Корал, Интаер, которые были в системе поиска.
день, неделю или месяц?
и что значит "искали"? - вы хотели определенный отель и вам искали наименьшую стоимость тура в нужные даты или же вам просто подбирали тур по цене?
вот я и говорю - УДИВИТЕЛЬНО - столько людей проучаствовало в вашем отличном отдыхе, а вы про них даже не заикнулись.atriumfc : По организации тура нареканий не вижу, всё было здорово и слажено.
Ответить
Фингарантии даёт страховая компания оператору.Страховая компания выплатит денежные средства туристу если он предоставит все необходимые документы об оплате тура ПКО+Чек/Тур-1+договор. и в рамках одного договора между Юр. лицами возможен расчёт наличными средствами до 100 тыс. рублей (т.е. требуется оплата безнальным платежём ). В этом агенстве все правила были соблюдены.
Ответить
понятноatriumfc : В этом агенстве все правила были соблюдены.

Ответить
Аlex : Уж сколько раз твердили миру... Но старушки все падали и падали...
Ну что ж, внесем свою лепту в "общее дело".![]()
Краткая памятка менеджеру турфирмы, решившему пропиарить свое агентство в форуме:
1) Никогда не трать время на общение в форуме. Оставь это пустое и бесперспективное занятие для неудачников. Форумов в интернете много, а времени у тебя мало. Поэтому, как только зарегистрируешься на форуме - первым же сообщением свое агентство и пиарь. Ну, на худой конец эдак вторым - третьим.
2) Помни, что твоя главная цель - дать максимум информации о своем агентстве. Поэтому упоминай его название почаще, а попутно вставляй в свои "отзывы" побольше офисных телефонов, почтовых адресов, схем проезда - эта информация должна заполнить как минимум два печатных листа.
Ты сомневаешься, что единственная пара отправленных тобой туристов помнит хотя бы половину из перечисленных контактных данных? Не парься: ни один из тусующихся в форумах неудачников ничего не заподозрит...
Чуть не забыл: загляни в словарик и проверь, как пишется слово "агентство". Покажи себя профессионалом (кстати, выйди из офиса и заодно проверь написание этого слова в наружной вывеске).
3) Каждый профи знает, что на 100% качество отдыха зависит лишь от менеджера, впарившего путевку. Поэтому никогда не пиши в "отзыве" благодарности туроператору и персоналу отеля. Ведь ты же знаешь, что в туризме все - лохи (кроме твоего агентства, конечно).
4) Неважно, что число турагентств в одной Москве почти равно числу туристов из Москвы. Ты - не такой(ая), как эти неудачники. Поэтому позиционируй свое агентство как "уполномоченное", "основной партнер", "центральный офис", "эксклюзивное", "работающее на рынке со времен Ивана Калиты" и т.п. Постарайся добавить как минимум 2-3 раза слово "самый" перед любым из выбранных вариантов.
Расскажи, что еще Афанасий Никитин и Марко Поло пользовались услугами этого агентства, сошлись на показанные тебе фотоальбомы последних.
5) Выпиши на листок следующие фразы: "хорошие скидки", "настоящие профессионалы", "доброжелательны", "на высшем уровне", "любят работу", "ответили на любой вопрос", "подобрали лучшие варианты", "самые низкие цены" ... ну и так далее.
Используй в "отзыве" не менее 90% из них, расставив по тексту в случайном порядке.
Постарайся пополнять этот список каждую неделю как минимум тремя новыми фразами - через полгода твои отзывы станут незабываемыми.
6) Если ты - не владелец агентства, и заинтересован(а), чтобы клиент пришел именно к тебе (а не к неудачникам за соседним столом), обязательно похвали себя в третьем лице.
Помни, что туристы - лохи, поэтому обязательно пойдут именно к описанной тобой "милой девушке Лене, которая понравилась мне по голосу еще в телефонном разговоре, а при личной встрече меня просто покорила обаянием и глубокими знаниями в области туризма" и т.п.
Укажи отличительную особенность, указав на мелкую деталь в облике "той самой девушки". Будь оригинальна: глубокое декольте и стройную фигуру клиент заметит и сам, а ты просто похвали свою прическу. Пусть при встрече и клиент ее похвалит (не зря же в самом деле ты такие бабки в салоне отвалила).
7) Выгляни в окно и покажи язык (или еще что-то) конкурентам из агентства в соседнем доме. Перечитай отзыв и обязательно добавь, что "сначала какой-то черт занес тебя в агентство напротив, но там сидели такие тупые козлы, что ноги сами унесли тебя в (имя твоего агентства) - и не ошиблись!". Потом опять выгляни в окно и еще раз покажи язык.
Не бойся импровизировать. Чтобы твой "отзыв" стал ярким пятном форума, укажи в нем: тебе не просто впарили тур, а еще и напоили чаем / сделали массаж / сыграли Шопена на комузе или балалайке / показали групповой стриптиз / обсудили твою диссертацию по влиянию действия солнечных протуберанцев на жизнь опоссумов / подарили карту "любимого клиента", презабавненькую платиновую фигнюшку и т.п.
9) И наконец, самое главное:
Никогда не пости свой "отзыв" в сборной теме про турфирмы, оставившие наилучшие впечатления.
Не уподобляйся своим коллегам-неудачникам, которые сами с улыбкой полезли в этот модераторский отстойник для рекламных постов.
Ответить
Супер!!! я долго смеялась)))
Ответить
....Большинство турагенство в наше время пользуется системами поиска и бронирования тура, в этом агенстве эта система есть тоже, но из за своего опыта работ они нашли тур дешевле нежели у таких туроператоров как Натали турс, Корал, Интаер, которые были в системе поиска. По организации тура нареканий не вижу, всё было здорово и слажено. А по поводу "перебронирования" тура, могу сказать что попал летая через ТА Чип Трип и оператора Интаер в ОАЭ, когда поселили в совсем другой Эмират, и по другой системе питания. Фин.гарантий кроме приходника и липового договора от Чип Трипа я ничего не получал, в результате остался с носом)))[/QUOTE]
Ответить
Подскажите мне, пожалуйста, такую особенность... пришла я в тур фирму "магазин отдыха" по рекомендации хороших знакомых к определённому менеджеру... так ничего и не выбрала(... девушка приятная, общительная, НО: 1) по моему мнению совершенно не вкурсе, куда лучше поехать, какой отель лучше, и выбирает по атласу и каталогу 2) ищет тур по сайту "натали турс"... это нормальное явление или лишний посредник в тур сети?? 3) офис на каком-то чердаке, девушки сидят практически др на др, какой там чай/кофе предлагать, им самим-то есть негде...
Стоит ли обращать на это внимание или нет?? Мои знакомые несколько раз через них ездили без накладок.
Стоит ли обращать на это внимание или нет?? Мои знакомые несколько раз через них ездили без накладок.
Ответить
хорошие впечатления исключительно только от хорошой турфирмы - «Ауринкоматкат», ездим в основном в Турцию и исключительно через эту турфирму))))) уверена что им можно доверить и поездки в другие страны, я думаю что не подведут

Ответить
Ездили от "Ауринко" сами и отправляем туристов через них - все довольны. Любимый туроператор
Девчонкам с Литейного привет!

Ответить
Извините, так и не разобралась, как здесь цитировать...
Dr. N, попробую ответить на Ваши вопросы (все нижесказанное - ИМХО).
1. "Куда лучше поехать, какой отель лучше" - как известно, сколько людей, столько и мнений, вкусы у людей могут диаметрально отличаться. Но правда и то, что грамотный, профессиональный менеджер должен: а) разбираться в особенностях того или иного направления, в т.ч. климат, менталитет и т.п., б) иметь хотя бы общие представления об отельной базе того или иного направления, в) пытаться "почувствовать" клиента, его ожидания, чтобы подобрать максимально подходящий именно ему курорт и отель. Кому-то нужен спокойный отдых в тихом местечке подальше от цивилизации, кто-то едет тусить и отрываться, кто-то нацелен на шопинг, кто-то - на активный отдых: экскурсии, спорт и т.д. Одному важнее чистота в номере, а отсутствие сефа и минибара в номере - трагедия. Другому важна удаленность от пляжа, а кто-то будет страдать и скучать, если в отеле нет анимации... Как пример: один шикарнейший отель, 5*, позиционируемый как семейный. Одна семья от него была без ума: хорошая анимация для детей на русском языке, возможность оставить малыша на весь день с няней и уйти тусить. А другая ругала в пух и прах: территория большая, но многоуровневая, и коляску по территории отеля приходилось таскать на руках... Другой вопрос, что менеджер при всем желании не может досконально знать все курорты и все отели всех стран, чтобы уверенно говорить про каждый отель. Но пытаться понять, что именно вы ждете от отдыха - это первоочередная задача.
2. Для турагентства - нормально. "Натали турс" - туроператор по ряду направлений. Турагент может подбирать путевки на сайте нескольких туроператоров, сравнивая разные предложения (у каждого ТО свой набор отелей по направлению, с которыми у них заключены договора), даты и цены. Грамотный менеджер ориентируется, по каким направлениям какие именно операторы работают, у кого какая ценовая политика и т.д. По поводу "лишнего посредника" спешу вас успокоить: цена на сайтах туроператора стоит конечная, за турпакет, и если агент озвучивает именно ее, без наценок, можете быть уверены, что она ничем не отличается от той цены, которую вы увидите непосредственно в офисе самого туроператора. Прибыль агентства - это комиссионное вознаграждение, которое идет из суммы турпакета, указанной на сайте. А если клиент приходит в офис ТО, то эта прибыль идет самому ТО, но ведь вам-то все равно?
3. Отсутствие чая-кофе - это, конечно, грустно, но на качестве отдыха не скажется.
Фирма может экономить на аренде (каждый выкручивается как может), зато наверняка они могут позволить себе сделать небольшую скидку от цены ТО из своих комиссионных
ТО денег клиента не считает, зато и офисы у них представительные - они не гонятся за каждым клиентом, берут количеством
А в прочем - доверяйте отзывам знакомых и своей интуиции. Если менеджер неубедительна, есть сомнения - проверяйте информацию (в интернете можно почитать описания практически любого отеля и отзывы на него туристов).

Dr. N, попробую ответить на Ваши вопросы (все нижесказанное - ИМХО).
1. "Куда лучше поехать, какой отель лучше" - как известно, сколько людей, столько и мнений, вкусы у людей могут диаметрально отличаться. Но правда и то, что грамотный, профессиональный менеджер должен: а) разбираться в особенностях того или иного направления, в т.ч. климат, менталитет и т.п., б) иметь хотя бы общие представления об отельной базе того или иного направления, в) пытаться "почувствовать" клиента, его ожидания, чтобы подобрать максимально подходящий именно ему курорт и отель. Кому-то нужен спокойный отдых в тихом местечке подальше от цивилизации, кто-то едет тусить и отрываться, кто-то нацелен на шопинг, кто-то - на активный отдых: экскурсии, спорт и т.д. Одному важнее чистота в номере, а отсутствие сефа и минибара в номере - трагедия. Другому важна удаленность от пляжа, а кто-то будет страдать и скучать, если в отеле нет анимации... Как пример: один шикарнейший отель, 5*, позиционируемый как семейный. Одна семья от него была без ума: хорошая анимация для детей на русском языке, возможность оставить малыша на весь день с няней и уйти тусить. А другая ругала в пух и прах: территория большая, но многоуровневая, и коляску по территории отеля приходилось таскать на руках... Другой вопрос, что менеджер при всем желании не может досконально знать все курорты и все отели всех стран, чтобы уверенно говорить про каждый отель. Но пытаться понять, что именно вы ждете от отдыха - это первоочередная задача.
2. Для турагентства - нормально. "Натали турс" - туроператор по ряду направлений. Турагент может подбирать путевки на сайте нескольких туроператоров, сравнивая разные предложения (у каждого ТО свой набор отелей по направлению, с которыми у них заключены договора), даты и цены. Грамотный менеджер ориентируется, по каким направлениям какие именно операторы работают, у кого какая ценовая политика и т.д. По поводу "лишнего посредника" спешу вас успокоить: цена на сайтах туроператора стоит конечная, за турпакет, и если агент озвучивает именно ее, без наценок, можете быть уверены, что она ничем не отличается от той цены, которую вы увидите непосредственно в офисе самого туроператора. Прибыль агентства - это комиссионное вознаграждение, которое идет из суммы турпакета, указанной на сайте. А если клиент приходит в офис ТО, то эта прибыль идет самому ТО, но ведь вам-то все равно?
3. Отсутствие чая-кофе - это, конечно, грустно, но на качестве отдыха не скажется.

А в прочем - доверяйте отзывам знакомых и своей интуиции. Если менеджер неубедительна, есть сомнения - проверяйте информацию (в интернете можно почитать описания практически любого отеля и отзывы на него туристов).
Ответить
выделить нужный фрагмент текста и кликнуть наТвое солнышко : Извините, так и не разобралась, как здесь цитировать...

Ответить
Фирма Альянс Тур (Киев) - молодцы!
Ездили в тур Чешская мечта+Дрезден+Вена с 23 июля 2009 на 10 дней. Прекрасная, очень четко продуманная и организованная поездка, очень насыщенная и интересная. Отличный, очень знающий, корректный, тактичный сопровождающий Владимир, засыпавший нас массой интересных и полезных сведений о Чехии, ее истории, городах и исторических личностях, а также массой практических советов - где и что покушать, где сколько стоят сувениры, как отдохнуть в свободное время и пр. Езжу не первый раз, но Владимир - просто профессионал и прекрасный человек, очень любящий людей-своих туристов и свою работу.
неплохие гостиницы, разнообразные и сытные завтраки, автобус с работающим кондиционером и телевизором, опытные водители, ни разу не заблудившиеся и без поломок. Отличные гиды в городах - умница и очень обаятельная женщина Тамара в Чехии, мадам Александра - суперзнаток Дрезденской картинной галереи, эрудитка Ирочка в Кракове и юмористка-гид Аня в Вене - все были на высоте и доставили много удовольствия своими занимательными рассказами и легендами.
Группа была сравнительно небольшая (41 чел), я привыкла по Феерии к 2-этажным автобусам и группам человек в 70, больше половины - молодежь, средний возраст - лет 35.
И все это удовольствие обошлось в 240 евро + факультативные экскурсии! Прага, чешский Крумлов, Карловы Вары, Глубока над Влтавой, Дрезден, Вена!
Выбирала я турфирму "по науке" - начертила сводную таблицу, свела вместе 10-дневные туры в Чехию от ведущих фирм (Феерия, Артекс, Аккорд, Натали-вояж и еще кто-то) - цена, кол-во экскурсий, какие города, какие и почем факультативные экскурсии, общая стоимость - остановилась на Альянс Туре, и сейчас вижу, что не прогадала и очень довольна. единственное "но" - очень мало было свободного времени, чтобы самостоятельно почувствовать страну вообще и Прагу в частности, В Вене были транзитом совсем мало - часа 3... В общем, впечатлений море, но на будущее хочется съездить в Чехию еще - с большей долей свободного времени...
Тем, кто хочет в чехию, очень рекомендую Чешскую мечту с Альянс-Тур, они молодцы - не сочтите за рекламу!
Ездили в тур Чешская мечта+Дрезден+Вена с 23 июля 2009 на 10 дней. Прекрасная, очень четко продуманная и организованная поездка, очень насыщенная и интересная. Отличный, очень знающий, корректный, тактичный сопровождающий Владимир, засыпавший нас массой интересных и полезных сведений о Чехии, ее истории, городах и исторических личностях, а также массой практических советов - где и что покушать, где сколько стоят сувениры, как отдохнуть в свободное время и пр. Езжу не первый раз, но Владимир - просто профессионал и прекрасный человек, очень любящий людей-своих туристов и свою работу.
неплохие гостиницы, разнообразные и сытные завтраки, автобус с работающим кондиционером и телевизором, опытные водители, ни разу не заблудившиеся и без поломок. Отличные гиды в городах - умница и очень обаятельная женщина Тамара в Чехии, мадам Александра - суперзнаток Дрезденской картинной галереи, эрудитка Ирочка в Кракове и юмористка-гид Аня в Вене - все были на высоте и доставили много удовольствия своими занимательными рассказами и легендами.
Группа была сравнительно небольшая (41 чел), я привыкла по Феерии к 2-этажным автобусам и группам человек в 70, больше половины - молодежь, средний возраст - лет 35.
И все это удовольствие обошлось в 240 евро + факультативные экскурсии! Прага, чешский Крумлов, Карловы Вары, Глубока над Влтавой, Дрезден, Вена!
Выбирала я турфирму "по науке" - начертила сводную таблицу, свела вместе 10-дневные туры в Чехию от ведущих фирм (Феерия, Артекс, Аккорд, Натали-вояж и еще кто-то) - цена, кол-во экскурсий, какие города, какие и почем факультативные экскурсии, общая стоимость - остановилась на Альянс Туре, и сейчас вижу, что не прогадала и очень довольна. единственное "но" - очень мало было свободного времени, чтобы самостоятельно почувствовать страну вообще и Прагу в частности, В Вене были транзитом совсем мало - часа 3... В общем, впечатлений море, но на будущее хочется съездить в Чехию еще - с большей долей свободного времени...
Тем, кто хочет в чехию, очень рекомендую Чешскую мечту с Альянс-Тур, они молодцы - не сочтите за рекламу!
Ответить
Redaktor : выделить нужный фрагмент текста и кликнуть на

Ответить
Если говорить о ТА, то я лично уже несколько лет пользуюсь услугами Лавлитурс (м. Третьяковская). Особенно мне нравится общаться с менеджером Юлей Сорокиной. Если не уверена в надежности туроператора - предлагать не станет. Не раскручивает на самые дорогие варианты, а терпеливо ищет, у кого дешевле нужный отель. Да и просто с ней приятно поболтать о жизни. Я ей полностью доверяю. И она, похоже, тоже доверительно относится к своим клиентам. Было дело, она мне даже забронировала тур заочно, хотя я могла привезти деньги только через сутки и она в тот момент первый раз вообще слышала мой голос и не знала меня лично. Ситуация была отчаянная, если бы не забронировала, то я бы вообще 100%-но не улетела в нужное время и тогда прощай прекрасный отпуск на Бали.. И вот поверила же она мне на свой страх и риск! До сих пор ей благодарна за это. Говорю честно и искренне.
Из туроператоров самый любимый Тез тур. Еще понравился Биг тур, от которого летала на Бали. Цены у них не самые низкие, но обслуживание и экскурсии мне очень понравились. Гид нам сам, например, звонил в номер или прибегал почти каждый день, проверял, все ли у нас в порядке, всем ли довольны.
Из туроператоров самый любимый Тез тур. Еще понравился Биг тур, от которого летала на Бали. Цены у них не самые низкие, но обслуживание и экскурсии мне очень понравились. Гид нам сам, например, звонил в номер или прибегал почти каждый день, проверял, все ли у нас в порядке, всем ли довольны.
Ответить
А мы все ругались, ругались с турфирмами, операторами, и в этом году наконец-то повезло. Поехали в Грецию с Южным Крестом, на месте нас встречали из Слава Турс. Так вот, сотрудники этой компании носились с нами, как с писаными торбами, буквально на каждый вопрос у них был готов ответ, и без назойливого впаривания, как это часто бывает. Вся команда - очень приятные, обаятельные молодые люди.Хочется думать, что мы даже смогли подружиться.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51