Расскажем о турфирмах, оставивших ХОРОШИЕ впечатления

Определить хорошего турагента (туроператора) путем исключения всех "плохих", про которых пишут - не гуд, все, кто не засветились - получаются уже лучше. А реально? Предлагаю "похвалить" хорошо работающее агентство. ВОт, к примеру, сам пользовался услугами "Сеть турагентств "Мастер Отдыха" (офис в Шереметьево), в том числе когда они были еще при Куда.ру. И вот понравилось так, что ездили ажно разА 4-5. Самый плюс - делают туры без авиабилетов :D , а это удобно для работников, к примеру, авиакомпаний, аэропортов, а также людей, огорченных услугами стандартно предлагающегося авиаперевозчика.
Похвалим хороших?
Итак, хватит негатива, поговорим о хорошем сервисе :D Он тоже есть, как ни странно, и страна должна знать не только своих "антигероев". Я собираюсь снова в Турцию, в тот же регион Алания, через своего любимого туроператора "Тез Тур". Вылет у меня 13-го августа. Буквально час назад (то есть около 22-00!!!), со мной связалась менеджер Татьяна, (офис на Каховской), с сообщением, что тур сформирован, все подтверждения получены, авиабилеты (Е-тикеты) она мне сбросила на мыло. Кому интересно- рейс SU223, регулярный рейс Аэрофлота из Шеремьтьево-2, вылет в 16-20, обратно 23-го рейс SU 224 вылет из Анталии в 19-30. Заселение в ТезТуровский отель "Ананас", трансфер минивэн без заезда в другие отели, водитель минивэна встречает нас с табличкой в аэропорту. Билеты на рейс в Стамбул и обратно, отель в Стамбуле, экскурсия в Стамбуле, экскурсия в Трою забронированы. Вас ждут. Счастливого пути)))) Пустячок, а приятно :D Вот все бы так...Неужели это так трудно?
удачи
Доброго времени суток! Ездила с Южным крестом в 2007 на о. Родос, все замечательно, встречающая сторона (правда уже не помню как называется фирма) сработала на 5+. В 2008 году ездила на Шри-Ланку через Коннасайнс, все замечательно, поездка была отличная, до сих пор вспоминаю с придыханием :D . Правда сама лично с туроператорами не общалась, туры заказывали через местное агентство, но всю инфу нашла на сайтах. В этом году собираюсь в Египет, правда с туроператором пока еще не определилась.
Здравствуйте, Форумчане!Хочу поделиться приятным отзывом от отдыха с агентством EVO-Tour. В связи с кризисом, обошёл очень много агенств в поисках фингарантий на свой отдых(Был случай не возврата денежных средств в связи, как говорят туроператоры "Овербукингом"), деньги так и не получил, до сих пор))Прийдя в это агенство( по совету друзей), получил подробную информацию о стране, и все необходимые документы. Отдыхал в ОАЭ, в Palm Three Courte с 15.06.2009-25.06.2009. Заранее хочу отметить, что был проделан маркетинг по поиску наилучшей для меня цены))))Приехав в отель, пообщаясь с нашими соотечественниками, узнал что купил я тур у Ево-тур дешевле на 400 долларов нежели они. Была ли это случайностью, честно незнаю. Отдых на самом деле был на все 100%, начиная с аэропорта где нас встретил Хаммер, заканчивая покупками сделанными в Дубаях)). Очень хочу посоветовать пользоваться этим турагенством. Всю информацию можно узнать по их телефону *****
atriumfc : с агентством EVO-Tour.
это Тур Агентство?
а кто Тур Оператор то был?
atriumfc : Отдых на самом деле был на все 100%, начиная с аэропорта где нас встретил Хаммер
это вас представители ТА так встретили?
Туроператор был Эмеральд, встречал Арабиан линкс.
а отдыхал я от агентства EVO-TOUR, до этого пользовался Чип трипом.))
atriumfc : а отдыхал я от агентства EVO-TOUR, до этого пользовался Чип трипом.))
супер, я рад за вас.
но как я понял из вашего поста: вы благодарите за отдых только продавца пакета (потратившего на вас 20-30 минут) а не тех людей которые действительно обеспечили вам отличный отдых на 10 дней.
странно.
Хорошие впечатления оставили следующие агенты и операторы:

- "Нигина Тур" (агент) Натали Турс (оператор) - отдых на Тенерифе октябрь 2007
- "ITC"(оператор) - отдых на Кубе (Варадеро)- ноябрь 2008
- "Марс Трэвел" (агент) "Капитал Тур" (оператор) - отдых в Хорватии - май 2009
- "ДСБВ" ( в качестве оператора, они же были и агентом, эта часть работы у них получается хуже) - автобусные туры по Европе - октябрь 2005, сентябрь 2007, июнь 2008
[QUOTE]Vasiliy P. Gaikin:

супер, я рад за вас.
но как я понял из вашего поста: вы благодарите за отдых только продавца пакета (потратившего на вас 20-30 минут) а не тех людей которые действительно обеспечили вам отличный отдых на 10 дней.
странно.[/QUOTE

Уважаемый Василий!Тему я поднял да бы обратить внимание на обеспечение фингарантий со стороны агентства. Маркетинг это уже на втором плане. Тур искали не 20-30 минут, в поисковых системах туроператор EMERALD не значится никак. Большинство турагенство в наше время пользуется системами поиска и бронирования тура, в этом агенстве эта система есть тоже, но из за своего опыта работ они нашли тур дешевле нежели у таких туроператоров как Натали турс, Корал, Интаер, которые были в системе поиска. По организации тура нареканий не вижу, всё было здорово и слажено. А по поводу "перебронирования" тура, могу сказать что попал летая через ТА Чип Трип и оператора Интаер в ОАЭ, когда поселили в совсем другой Эмират, и по другой системе питания. Фин.гарантий кроме приходника и липового договора от Чип Трипа я ничего не получал, в результате остался с носом)))
atriumfc : Тему я поднял да бы обратить внимание на обеспечение фингарантий со стороны агентства.
расскажите пожалуйста подробнее: какие финансовые гарантии предоставляет ТА (кроме гарантии оплаты вашего тура Тур Оператору)?
atriumfc : Тур искали не 20-30 минут, в поисковых системах туроператор EMERALD не значится никак. Большинство турагенство в наше время пользуется системами поиска и бронирования тура, в этом агенстве эта система есть тоже, но из за своего опыта работ они нашли тур дешевле нежели у таких туроператоров как Натали турс, Корал, Интаер, которые были в системе поиска.
а сколько искали?
день, неделю или месяц?
и что значит "искали"? - вы хотели определенный отель и вам искали наименьшую стоимость тура в нужные даты или же вам просто подбирали тур по цене?
atriumfc : По организации тура нареканий не вижу, всё было здорово и слажено.
вот я и говорю - УДИВИТЕЛЬНО - столько людей проучаствовало в вашем отличном отдыхе, а вы про них даже не заикнулись.
Фингарантии даёт страховая компания оператору.Страховая компания выплатит денежные средства туристу если он предоставит все необходимые документы об оплате тура ПКО+Чек/Тур-1+договор. и в рамках одного договора между Юр. лицами возможен расчёт наличными средствами до 100 тыс. рублей (т.е. требуется оплата безнальным платежём ). В этом агенстве все правила были соблюдены.
atriumfc : В этом агенстве все правила были соблюдены.
понятно :D
Аlex : Уж сколько раз твердили миру... Но старушки все падали и падали...
Ну что ж, внесем свою лепту в "общее дело". :D

Краткая памятка менеджеру турфирмы, решившему пропиарить свое агентство в форуме:

1) Никогда не трать время на общение в форуме. Оставь это пустое и бесперспективное занятие для неудачников. Форумов в интернете много, а времени у тебя мало. Поэтому, как только зарегистрируешься на форуме - первым же сообщением свое агентство и пиарь. Ну, на худой конец эдак вторым - третьим.

2) Помни, что твоя главная цель - дать максимум информации о своем агентстве. Поэтому упоминай его название почаще, а попутно вставляй в свои "отзывы" побольше офисных телефонов, почтовых адресов, схем проезда - эта информация должна заполнить как минимум два печатных листа.

Ты сомневаешься, что единственная пара отправленных тобой туристов помнит хотя бы половину из перечисленных контактных данных? Не парься: ни один из тусующихся в форумах неудачников ничего не заподозрит...

Чуть не забыл: загляни в словарик и проверь, как пишется слово "агентство". Покажи себя профессионалом (кстати, выйди из офиса и заодно проверь написание этого слова в наружной вывеске).

3) Каждый профи знает, что на 100% качество отдыха зависит лишь от менеджера, впарившего путевку. Поэтому никогда не пиши в "отзыве" благодарности туроператору и персоналу отеля. Ведь ты же знаешь, что в туризме все - лохи (кроме твоего агентства, конечно).

4) Неважно, что число турагентств в одной Москве почти равно числу туристов из Москвы. Ты - не такой(ая), как эти неудачники. Поэтому позиционируй свое агентство как "уполномоченное", "основной партнер", "центральный офис", "эксклюзивное", "работающее на рынке со времен Ивана Калиты" и т.п. Постарайся добавить как минимум 2-3 раза слово "самый" перед любым из выбранных вариантов.

Расскажи, что еще Афанасий Никитин и Марко Поло пользовались услугами этого агентства, сошлись на показанные тебе фотоальбомы последних.

5) Выпиши на листок следующие фразы: "хорошие скидки", "настоящие профессионалы", "доброжелательны", "на высшем уровне", "любят работу", "ответили на любой вопрос", "подобрали лучшие варианты", "самые низкие цены" ... ну и так далее.

Используй в "отзыве" не менее 90% из них, расставив по тексту в случайном порядке.
Постарайся пополнять этот список каждую неделю как минимум тремя новыми фразами - через полгода твои отзывы станут незабываемыми.

6) Если ты - не владелец агентства, и заинтересован(а), чтобы клиент пришел именно к тебе (а не к неудачникам за соседним столом), обязательно похвали себя в третьем лице.

Помни, что туристы - лохи, поэтому обязательно пойдут именно к описанной тобой "милой девушке Лене, которая понравилась мне по голосу еще в телефонном разговоре, а при личной встрече меня просто покорила обаянием и глубокими знаниями в области туризма" и т.п.

Укажи отличительную особенность, указав на мелкую деталь в облике "той самой девушки". Будь оригинальна: глубокое декольте и стройную фигуру клиент заметит и сам, а ты просто похвали свою прическу. Пусть при встрече и клиент ее похвалит (не зря же в самом деле ты такие бабки в салоне отвалила).

7) Выгляни в окно и покажи язык (или еще что-то) конкурентам из агентства в соседнем доме. Перечитай отзыв и обязательно добавь, что "сначала какой-то черт занес тебя в агентство напротив, но там сидели такие тупые козлы, что ноги сами унесли тебя в (имя твоего агентства) - и не ошиблись!". Потом опять выгляни в окно и еще раз покажи язык.

8) Не бойся импровизировать. Чтобы твой "отзыв" стал ярким пятном форума, укажи в нем: тебе не просто впарили тур, а еще и напоили чаем / сделали массаж / сыграли Шопена на комузе или балалайке / показали групповой стриптиз / обсудили твою диссертацию по влиянию действия солнечных протуберанцев на жизнь опоссумов / подарили карту "любимого клиента", презабавненькую платиновую фигнюшку и т.п.

9) И наконец, самое главное:
Никогда не пости свой "отзыв" в сборной теме про турфирмы, оставившие наилучшие впечатления.
Не уподобляйся своим коллегам-неудачникам, которые сами с улыбкой полезли в этот модераторский отстойник для рекламных постов.

:D
Супер!!! я долго смеялась)))
....Большинство турагенство в наше время пользуется системами поиска и бронирования тура, в этом агенстве эта система есть тоже, но из за своего опыта работ они нашли тур дешевле нежели у таких туроператоров как Натали турс, Корал, Интаер, которые были в системе поиска. По организации тура нареканий не вижу, всё было здорово и слажено. А по поводу "перебронирования" тура, могу сказать что попал летая через ТА Чип Трип и оператора Интаер в ОАЭ, когда поселили в совсем другой Эмират, и по другой системе питания. Фин.гарантий кроме приходника и липового договора от Чип Трипа я ничего не получал, в результате остался с носом)))[/QUOTE]
Подскажите мне, пожалуйста, такую особенность... пришла я в тур фирму "магазин отдыха" по рекомендации хороших знакомых к определённому менеджеру... так ничего и не выбрала(... девушка приятная, общительная, НО: 1) по моему мнению совершенно не вкурсе, куда лучше поехать, какой отель лучше, и выбирает по атласу и каталогу 2) ищет тур по сайту "натали турс"... это нормальное явление или лишний посредник в тур сети?? 3) офис на каком-то чердаке, девушки сидят практически др на др, какой там чай/кофе предлагать, им самим-то есть негде...
Стоит ли обращать на это внимание или нет?? Мои знакомые несколько раз через них ездили без накладок.
хорошие впечатления исключительно только от хорошой турфирмы - «Ауринкоматкат», ездим в основном в Турцию и исключительно через эту турфирму))))) уверена что им можно доверить и поездки в другие страны, я думаю что не подведут :D
Ездили от "Ауринко" сами и отправляем туристов через них - все довольны. Любимый туроператор :D Девчонкам с Литейного привет! :D
Извините, так и не разобралась, как здесь цитировать... :D

Dr. N, попробую ответить на Ваши вопросы (все нижесказанное - ИМХО).

1. "Куда лучше поехать, какой отель лучше" - как известно, сколько людей, столько и мнений, вкусы у людей могут диаметрально отличаться. Но правда и то, что грамотный, профессиональный менеджер должен: а) разбираться в особенностях того или иного направления, в т.ч. климат, менталитет и т.п., б) иметь хотя бы общие представления об отельной базе того или иного направления, в) пытаться "почувствовать" клиента, его ожидания, чтобы подобрать максимально подходящий именно ему курорт и отель. Кому-то нужен спокойный отдых в тихом местечке подальше от цивилизации, кто-то едет тусить и отрываться, кто-то нацелен на шопинг, кто-то - на активный отдых: экскурсии, спорт и т.д. Одному важнее чистота в номере, а отсутствие сефа и минибара в номере - трагедия. Другому важна удаленность от пляжа, а кто-то будет страдать и скучать, если в отеле нет анимации... Как пример: один шикарнейший отель, 5*, позиционируемый как семейный. Одна семья от него была без ума: хорошая анимация для детей на русском языке, возможность оставить малыша на весь день с няней и уйти тусить. А другая ругала в пух и прах: территория большая, но многоуровневая, и коляску по территории отеля приходилось таскать на руках... Другой вопрос, что менеджер при всем желании не может досконально знать все курорты и все отели всех стран, чтобы уверенно говорить про каждый отель. Но пытаться понять, что именно вы ждете от отдыха - это первоочередная задача.

2. Для турагентства - нормально. "Натали турс" - туроператор по ряду направлений. Турагент может подбирать путевки на сайте нескольких туроператоров, сравнивая разные предложения (у каждого ТО свой набор отелей по направлению, с которыми у них заключены договора), даты и цены. Грамотный менеджер ориентируется, по каким направлениям какие именно операторы работают, у кого какая ценовая политика и т.д. По поводу "лишнего посредника" спешу вас успокоить: цена на сайтах туроператора стоит конечная, за турпакет, и если агент озвучивает именно ее, без наценок, можете быть уверены, что она ничем не отличается от той цены, которую вы увидите непосредственно в офисе самого туроператора. Прибыль агентства - это комиссионное вознаграждение, которое идет из суммы турпакета, указанной на сайте. А если клиент приходит в офис ТО, то эта прибыль идет самому ТО, но ведь вам-то все равно?

3. Отсутствие чая-кофе - это, конечно, грустно, но на качестве отдыха не скажется. :D Фирма может экономить на аренде (каждый выкручивается как может), зато наверняка они могут позволить себе сделать небольшую скидку от цены ТО из своих комиссионных :D ТО денег клиента не считает, зато и офисы у них представительные - они не гонятся за каждым клиентом, берут количеством :D

А в прочем - доверяйте отзывам знакомых и своей интуиции. Если менеджер неубедительна, есть сомнения - проверяйте информацию (в интернете можно почитать описания практически любого отеля и отзывы на него туристов).
Твое солнышко : Извините, так и не разобралась, как здесь цитировать...
выделить нужный фрагмент текста и кликнуть на Изображение
Фирма Альянс Тур (Киев) - молодцы!
Ездили в тур Чешская мечта+Дрезден+Вена с 23 июля 2009 на 10 дней. Прекрасная, очень четко продуманная и организованная поездка, очень насыщенная и интересная. Отличный, очень знающий, корректный, тактичный сопровождающий Владимир, засыпавший нас массой интересных и полезных сведений о Чехии, ее истории, городах и исторических личностях, а также массой практических советов - где и что покушать, где сколько стоят сувениры, как отдохнуть в свободное время и пр. Езжу не первый раз, но Владимир - просто профессионал и прекрасный человек, очень любящий людей-своих туристов и свою работу.
неплохие гостиницы, разнообразные и сытные завтраки, автобус с работающим кондиционером и телевизором, опытные водители, ни разу не заблудившиеся и без поломок. Отличные гиды в городах - умница и очень обаятельная женщина Тамара в Чехии, мадам Александра - суперзнаток Дрезденской картинной галереи, эрудитка Ирочка в Кракове и юмористка-гид Аня в Вене - все были на высоте и доставили много удовольствия своими занимательными рассказами и легендами.
Группа была сравнительно небольшая (41 чел), я привыкла по Феерии к 2-этажным автобусам и группам человек в 70, больше половины - молодежь, средний возраст - лет 35.
И все это удовольствие обошлось в 240 евро + факультативные экскурсии! Прага, чешский Крумлов, Карловы Вары, Глубока над Влтавой, Дрезден, Вена!
Выбирала я турфирму "по науке" - начертила сводную таблицу, свела вместе 10-дневные туры в Чехию от ведущих фирм (Феерия, Артекс, Аккорд, Натали-вояж и еще кто-то) - цена, кол-во экскурсий, какие города, какие и почем факультативные экскурсии, общая стоимость - остановилась на Альянс Туре, и сейчас вижу, что не прогадала и очень довольна. единственное "но" - очень мало было свободного времени, чтобы самостоятельно почувствовать страну вообще и Прагу в частности, В Вене были транзитом совсем мало - часа 3... В общем, впечатлений море, но на будущее хочется съездить в Чехию еще - с большей долей свободного времени...
Тем, кто хочет в чехию, очень рекомендую Чешскую мечту с Альянс-Тур, они молодцы - не сочтите за рекламу!
Redaktor : выделить нужный фрагмент текста и кликнуть на
:D Спасибо! :D
Если говорить о ТА, то я лично уже несколько лет пользуюсь услугами Лавлитурс (м. Третьяковская). Особенно мне нравится общаться с менеджером Юлей Сорокиной. Если не уверена в надежности туроператора - предлагать не станет. Не раскручивает на самые дорогие варианты, а терпеливо ищет, у кого дешевле нужный отель. Да и просто с ней приятно поболтать о жизни. Я ей полностью доверяю. И она, похоже, тоже доверительно относится к своим клиентам. Было дело, она мне даже забронировала тур заочно, хотя я могла привезти деньги только через сутки и она в тот момент первый раз вообще слышала мой голос и не знала меня лично. Ситуация была отчаянная, если бы не забронировала, то я бы вообще 100%-но не улетела в нужное время и тогда прощай прекрасный отпуск на Бали.. И вот поверила же она мне на свой страх и риск! До сих пор ей благодарна за это. Говорю честно и искренне.
Из туроператоров самый любимый Тез тур. Еще понравился Биг тур, от которого летала на Бали. Цены у них не самые низкие, но обслуживание и экскурсии мне очень понравились. Гид нам сам, например, звонил в номер или прибегал почти каждый день, проверял, все ли у нас в порядке, всем ли довольны.
А мы все ругались, ругались с турфирмами, операторами, и в этом году наконец-то повезло. Поехали в Грецию с Южным Крестом, на месте нас встречали из Слава Турс. Так вот, сотрудники этой компании носились с нами, как с писаными торбами, буквально на каждый вопрос у них был готов ответ, и без назойливого впаривания, как это часто бывает. Вся команда - очень приятные, обаятельные молодые люди.Хочется думать, что мы даже смогли подружиться.