Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Работа в турфирме
Москвичи! Пожалуйста,расскажите,что знаете о нормальных,серьезных турфирмах?! Очень хочу работать в этом бизнесе,но столько всего начиталась тут....
Нуждаюсь в хорошем совете!!!спасибо

Ответить
34 сообщения
Хочу написать по поводу менеджеров. Мне тут понравилась фраза, что к хорошему менеджеру туристы записываются, как в салон красоты. Согласна полностью
). Сама много лет работала с клиентами - мне очень нравилось. Теперь работа более оплачиваемая, но скучная
( Поэтому знаю, как менеджер должен общаться с клиентом. И порой поражает именно непрофессионализм. Не смотря на то, что перед тем, как выбрать тур , я весь интернет переверну и уже довольно четко знаю, чего хочу, но все-таки посоветоваться с профессионалом в этой области считаю не лишним. И опять же - радость общения
А когда тебе внятно ничего сказать не могут, что-то мычат и вообще не владеют информацией - больше приходить в такую турфирму не хочется. А менеджер - он в данном случае лицо фирмы. У меня есть один любимый менеджер нашей питерской фирмы - Виктор. С этим человеком необыкновенно приятно общаться, он настоящий профессионал. И именно к нему не так-то легко попасть. Всегда приходится ждать аудиенции, так как клиенты стараются попасть именно к нему. И энергетика у него потрясающая. Хотелось, что бы в сфере услуг работало больше таких профессионалов. И клиент доволен - и менеджеру процент идет
).

Ответить
Пресловутая работа в турагенствах:((
strekozoka
5 декабря, 23:28
Настроение: sad
05/12/12
Решила вот написать и рассказать истории своих работ. Возможно мне это поможет разобраться, что же все -таки происходит со мной, и также поможет найти себя в будущем.
Так вот, девица я уже не молодая 35 лет все-таки!), но тем не менее очень энергичная спортивная и позитивная(это не я так думаю, это говорят мне так мои друзья).Люблю очень жизнь,спорт,путешествия, байдарки и лыжи.
Окончив свой унылый институт инженером-математиком(так повелели мои родители), конечно инженером математиком я не стала----скушно и мое мнение это дело мужчин.
Ринулась я в свой любимый спорт и занималась им с удовольствием и взахлеб.Потом работала тренером-преподавателем с детками.И все бы было хорошо, но чот мне все стало не так да не то.Мало было общения со взрослыми людьми, то ли хотелось уже вырваться из местного болотца и поехать увидеть мир..Вобщем-то мне показалось, что занятия с детьми не приносят удовлетворения, детки же растут и уходят.Хотя хочу отдать им должное они очень благодарные и позитивные.
И, решила я а не попробовать поработать ли мне в турагенстве.
С этого и начались все мои перепетии.В первое агенство пошла практически за бесплатно работать -----учится!Платили крайне мало, но учили хорошо и кнутом поганяли и пряником манили. Недостаток---небольшой женский коллектив,и почему то крайне злой, с неадекватной начальницей, которая вскрикивала на нас по любому поводу.Один большой плюс научили работать, огрызаться и даже попала я бесплатно в инфотур.Но,вернувшись оттуда поняла в каком я гадюшнике и просто ушла.
Долго искала и нашла еще одно. Опыта было побольше, появились туристы и коллектив всего из одной девушки, но очень хорошей теперь мы подруги.Недостаток--конечно же маленький коллектив, и настолько мало платили ,что просто смешно. Летать конечно же денег не было, а в инфотур не отправляли.
И, попала я в следующее.Знаменитое название, реклама хорошая туристов много. Но недостатище тот же--
коллектив----одна начальница жадная, и все. Вторую сотрудницу все взять обещала, так и не взяла. Высчитывала за все больничные, отпуск и самое обидное рабочие дни, которые я была в инфотуре, за который же и заплатила я сама. Обидно притом при всем, что назарабатывала я за лето просто отлично, с учетом уже моего опыта и количества туристов.
Да что же это такое, выходит все турагенства страдают маленькими колективами,жадными хозяевами?Не говоря уже о сезонности.Выходит пора мне бросать эту сферу деятельности, в которой дешевые поездки и бесплатные инфотуры миф какой-то?А куда идти ?куда податься?В детскую спортивную то школу на гос.зарплату то уже не интересно идти?Вот и прошу мне помочь разобраться.
strekozoka
5 декабря, 23:28
Настроение: sad
05/12/12
Решила вот написать и рассказать истории своих работ. Возможно мне это поможет разобраться, что же все -таки происходит со мной, и также поможет найти себя в будущем.
Так вот, девица я уже не молодая 35 лет все-таки!), но тем не менее очень энергичная спортивная и позитивная(это не я так думаю, это говорят мне так мои друзья).Люблю очень жизнь,спорт,путешествия, байдарки и лыжи.
Окончив свой унылый институт инженером-математиком(так повелели мои родители), конечно инженером математиком я не стала----скушно и мое мнение это дело мужчин.
Ринулась я в свой любимый спорт и занималась им с удовольствием и взахлеб.Потом работала тренером-преподавателем с детками.И все бы было хорошо, но чот мне все стало не так да не то.Мало было общения со взрослыми людьми, то ли хотелось уже вырваться из местного болотца и поехать увидеть мир..Вобщем-то мне показалось, что занятия с детьми не приносят удовлетворения, детки же растут и уходят.Хотя хочу отдать им должное они очень благодарные и позитивные.
И, решила я а не попробовать поработать ли мне в турагенстве.
С этого и начались все мои перепетии.В первое агенство пошла практически за бесплатно работать -----учится!Платили крайне мало, но учили хорошо и кнутом поганяли и пряником манили. Недостаток---небольшой женский коллектив,и почему то крайне злой, с неадекватной начальницей, которая вскрикивала на нас по любому поводу.Один большой плюс научили работать, огрызаться и даже попала я бесплатно в инфотур.Но,вернувшись оттуда поняла в каком я гадюшнике и просто ушла.
Долго искала и нашла еще одно. Опыта было побольше, появились туристы и коллектив всего из одной девушки, но очень хорошей теперь мы подруги.Недостаток--конечно же маленький коллектив, и настолько мало платили ,что просто смешно. Летать конечно же денег не было, а в инфотур не отправляли.
И, попала я в следующее.Знаменитое название, реклама хорошая туристов много. Но недостатище тот же--
коллектив----одна начальница жадная, и все. Вторую сотрудницу все взять обещала, так и не взяла. Высчитывала за все больничные, отпуск и самое обидное рабочие дни, которые я была в инфотуре, за который же и заплатила я сама. Обидно притом при всем, что назарабатывала я за лето просто отлично, с учетом уже моего опыта и количества туристов.
Да что же это такое, выходит все турагенства страдают маленькими колективами,жадными хозяевами?Не говоря уже о сезонности.Выходит пора мне бросать эту сферу деятельности, в которой дешевые поездки и бесплатные инфотуры миф какой-то?А куда идти ?куда податься?В детскую спортивную то школу на гос.зарплату то уже не интересно идти?Вот и прошу мне помочь разобраться.
Ответить
для O-elenash
Чудеса.
Работа ненапряжная, лишь изредка (между перекурами и чаепитиями) помашешь каталогами цветными перед носом клиента, но зато весь мир за счет хозяев фирмы объездишь, да и в отпуск подешевле улетишь? Обалдеть, дайте две... ставки...
Искренне считал, что такие тинейджерские фантазии заканчиваются в более раннем возрасте.

А если серьезно: когда человек к 35 годам сам не может понять, в какой области он представляет пользу и ценность, то какие могут быть советы?
Интересно было бы послушать логику человека с высшим образованием, который считает нормальным наличие турагентства с раздутым штатом человек эдак в 20-30 и щедрым (от избытка легких денег) хозяином. И при всем этом, чтобы эта шарашка не простаивала и окупалась, перед ее дверями стоит очередь из сотни-другой клиентов. И все это при полном отсутствии сезонности. Глупый народ не понимает, когда и почему брать отпуск лучше.O-elenash :Да что же это такое, выходит все турагенства страдают маленькими колективами,жадными хозяевами? Не говоря уже о сезонности.
Чудеса.

Так вот ради чего в туризм люди идут!O-elenash :Выходит пора мне бросать эту сферу деятельности, в которой дешевые поездки и бесплатные инфотуры миф какой-то?
Работа ненапряжная, лишь изредка (между перекурами и чаепитиями) помашешь каталогами цветными перед носом клиента, но зато весь мир за счет хозяев фирмы объездишь, да и в отпуск подешевле улетишь? Обалдеть, дайте две... ставки...

Искренне считал, что такие тинейджерские фантазии заканчиваются в более раннем возрасте.
Вышку нефтяную прикупите. Нефть сама льет, а денег - навалом.O-elenash :А куда идти ?куда податься?В детскую спортивную то школу на гос.зарплату то уже не интересно идти?Вот и прошу мне помочь разобраться.

А если серьезно: когда человек к 35 годам сам не может понять, в какой области он представляет пользу и ценность, то какие могут быть советы?

Ответить
Соглашусь хорошо не 20-30 сотрудников, но есть же конторы в которых сидят хотя бы 3-4 девушки ,есть даже бухгалтер где-то ..это рррраз.
Второе, отнюдь не махать каталогами ).Летом ,сидя одна на продажах обливалась потом и язык на плечо вешала в конце дня.Именно была неимоверная пахота всю весну и лето.На телефоны и ночью отвечала.Почему же не отблагодарить такого ценного сотрудника бесплатным инфотуром?Тем более инфотур это же работа. Отпуск то за свой счет был.
В третьих человек с высшим образованием тренера -преподавателя , а вы же прекрасно занаете какие у них ставки и зарплаты.
Второе, отнюдь не махать каталогами ).Летом ,сидя одна на продажах обливалась потом и язык на плечо вешала в конце дня.Именно была неимоверная пахота всю весну и лето.На телефоны и ночью отвечала.Почему же не отблагодарить такого ценного сотрудника бесплатным инфотуром?Тем более инфотур это же работа. Отпуск то за свой счет был.
В третьих человек с высшим образованием тренера -преподавателя , а вы же прекрасно занаете какие у них ставки и зарплаты.
Ответить
Хозяйке жалко было второго человека взять, а теперь и одного единственного отблагодарить не может.
Ответить
для O-elenash:
А Вы приезжайте к нам в Москву ! Здесь такая сладкая жизнь, всё медом намазано !
Лично знаю одну контору, которая постоянно нуждается в менеджерах (не турбизнес).
Там большой коллектив (около 15-ти мартышек) , работают с утра до позднего вечера по 6 дней в неделю, постоянно скандалят все со всеми.... и всё это за 30-35 тыр в месяц (если, конечно ара-хозяин не оштрафует за что либо).
В общем - не работа, а сказка. Могу посодействовать в трудоустройстве.
А Вы приезжайте к нам в Москву ! Здесь такая сладкая жизнь, всё медом намазано !
Лично знаю одну контору, которая постоянно нуждается в менеджерах (не турбизнес).
Там большой коллектив (около 15-ти мартышек) , работают с утра до позднего вечера по 6 дней в неделю, постоянно скандалят все со всеми.... и всё это за 30-35 тыр в месяц (если, конечно ара-хозяин не оштрафует за что либо).
В общем - не работа, а сказка. Могу посодействовать в трудоустройстве.
Ответить
для Sergio1512: Нет это я могу посодействовать в устройстве на работу в одну оооооооооооооочень известную контору, как раз в турбизнес. Там всё время требуются менеджеры .График работы с 9 до 10 как гласит надпись на сайте, как в Аэропорту, всё это за 25-30 тыр в месяц и я ещё будут десять доплачивать за полезную инфу.
Ответить
Сейчас работа в туристической фирме все равно что работа продавцом в супермаркете - такая же текучка и все прочее.
Ответить
Особенно учитывая, что денег у людей нет, а соответственно их нет, чтобы платить менеджерам з/п. У нас вот с клиентами плохо, сидим в офисе то по одной, то вдвоем, получаем не скажу что много, но мне как студентке нормально. Тем более большой колектив - это сложно, в первую очередь управляющему, и бабла надо больше, и нервов к каждому сотруднику подход найти
Ответить
34 сообщения
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51