Просто пиар "Сибирь-Профи"

Отдыхал с этим туроператором прошлым летом, понравилось абсолютно все !Мы с другом ездили на экстремальный рафтинг по реке Катунь.Особенно понравились гиды - настоящие виртуозы своего дела, кухня хоть и на костре,но каждое утро выпечка..и блинчики, и аладья ! В общем удивляли нас ребята!Когда тур выбирали, столкнулись с множеством предложений, но остановились на них, и не прогадали! :-D
Название изменено модератором. а.М.
Юрий Бужор :Кому-то спонсор, а кому-то цензор.
Может, для кого-то это и покажется несправедливым - но я очень хочу, чтобы возможность путешествовать по России вернулась хотя бы к уровню СССР. Сейчас реально проще (и дешевле) из Перми, допустим, посетить Верону или Дюссельдорф, нежели совершить круиз по родимой Каме - не говоря уже о более экзотических российских маршрутах. Так что всех, кто хоть что-то делает в этом направлении, готов поддерживать.
для Юрий Бужор:
Мне кажется,что советы и поддержка Редактора очень даже справедливы.Эко походы по Алтаю это здорово, кроме того очевидно, что фирмы такие как у Елены не имеют такой финансовой опоры, как фирмы , которые предлагают различные маршруты от Дюссельдорфа до Вероны и разумеется такие фирмы , если очень хотят рекламироваться должны эту рекламу оплачивать,инструментов масса на этом портале в том числе.Очевидно, что такие фирмы, как у Елены строятся на личной инициативе их создателя, поэтому таких как она не грех поддержать бесплатно.
Елена, то что Вам предлагает Редактор очень дельное предложение.Советую этим предложением воспользоваться.
Альтруизм отдельных людей это, конечно, прекрасно, но на нём далеко не уедешь. Для того, чтобы хоть как-то реанимировать внутренний туризм, этого маловато. Здесь нужны усилия государства, а у него родимого, похоже, другие интересы. Как пример, предстоящие ОИ в Сочи скорее отпугнут туристов от даного региона на будущее, чем привлекут. И не только нас, но и иностранцев. Обещания не завышать и без того запредельные цены, установить госконтроль, скорее всего таковыми и останутся. Уже сейчас даже наши спортсмены признаются, что им не по карману проводить там тренировочные сборы. А уж простые обыватели всем тем более до лампочки. В общем по традиции развлечём от пуза випов, а такой замечательный повод привлечь внимание к стране с точки зрения туриндустрии похерим
В целом мне очень импонирует всё то, что написал Редактор, но имхо это всё на данный момент утопично
для Ярик12: Не соглашусь, что это утопично.Это наоборот последнее слово в рекламе.Если собрать читаемых блогеров по туризму в такой рекламный тур, а они напишут в своих блогах про фирму Елены. Эффект может быть с очень хорошей отдачей.По крайней мере клиенты привлекутся наверняка, ну и вообще про туризм в России в целом, как известно по капле море собирается, так что капля там, капля там..Не сравнивайте Сочи с походами. В походах, есть фишка, а про Сочи и ценник в сочах давным давно всем известно.Чтобы как то реанимировать подпорченную репутацию черноморского побережья, ИМХО туда надо пустить инвесторов из Турции, которые застроят нормальными отелями выделенные площади, а походы это совершенно другой рынок.Здесь не нужны огромные инвестиции, нужна инициатива людей и и сильное желание.
для Mixaaggyl:
Я вообще не о том. Я имею ввиду, что внутренний туризм не вывести на достойный уровень только альтруистами и энтузиастами. Т.е. я в целом о проблеме, а не о частностях ввиде рекламы с помощью блоггеров или походах. Хотя может и слегка соффтопил
п.с. А турецкие инвесторы в море утопятся, узнав ценник аренды сочинских земель))) Их кстати Абхазия больше интересует, они туда вкладываются
Ярик12 :для Mixaaggyl:
Я вообще не о том. Я имею ввиду, что внутренний туризм не вывести на достойный уровень только альтруистами и энтузиастами. Т.е. я в целом о проблеме, а не о частностях ввиде рекламы с помощью блоггеров или походах. Хотя может и слегка соффтопил
п.с. А турецкие инвесторы в море утопятся, узнав ценник аренды сочинских земель))) Их кстати Абхазия больше интересует, они туда вкладываются
В целом конечно не вывести, но люди потихоньку что то делают и это радует.
Тут недавно были в Калужской области в Эко посёлке Юхнов град .Честно скажу я тихо офигел.Финляндия отдыхает, настолько всё достойно сделано.Коттеджи можно смело оценить как 5 звёзд(три спальни, два сан узла,каждый оборудован мангалом, кухня со всем необходимым,первый этаж каминный зал, высокоскоростной Wifi в каждом доме, находятся дома в сосновом лесу)Ребята не поскупились не на что, мебель, техника- всё самое лучшие, стилизовано всё под русский быт(декорации самовар,народная русская одежда по стенам- всё старинное,говорят покупают у местных жителей).От кислорода в первый день просто захлебнулись.Дорога в посёлок и сам посёлок зимняя сказка, пока ехали насчитали несколько гнёзд Аистов , а они как известно селятся в местах с идеальной экологией.Недалеко река Угра с отличной зимней и летней рыбалкой.Ездили кормить с егерем посёлка кабанчиков, они его ждут в определённое время и выходят только на его машину Продумано масса развлечений, коньки , лошади, снегоходы, лыжи, рыбалка, очень достойный ресторан.Сервис в посёлке отельный .Даже есть своя церковь, где можно провести свадьбы, крестины. На мой взгляд делается всё более чем достойно.Лично я очень симпатизирую людям, которые что то делают, не ради просто срубить бабла по быстрому.
Делают люди что то, главное чтобы им если не помогали, то хотя бы не мешали.
Турецких инвесторов никто в сочи не пускает, вот в чём проблема.Если бы пустили, там уже давно всё было бы всё на 5 балов.
Redaktor :
Юрий Бужор :Кому-то спонсор, а кому-то цензор.
Может, для кого-то это и покажется несправедливым - но я очень хочу, чтобы возможность путешествовать по России вернулась хотя бы к уровню СССР. Сейчас реально проще (и дешевле) из Перми, допустим, посетить Верону или Дюссельдорф, нежели совершить круиз по родимой Каме - не говоря уже о более экзотических российских маршрутах. Так что всех, кто хоть что-то делает в этом направлении, готов поддерживать.

Алексей, самоубиваться пошел все-таки мой лирический герой, он еще и тезка мой к тому же, а не я. Что внутренний инкаминг не имеет нормальной поддержки и съездить в Дюссельдорф (что тут вообще делать?) дешевле из Перми, чем совершить речной круиз по Каме - это нонсенс какой-то, даже не верится. Да и кто может посягнуть на право Редактора предоставлять какие-то преференции на своем Ресурсе вообще кому он пожелает, без каких-либо объяснений кому бы то ни было. Даже если этот кто бы то ни было в свое время долго циклился, но так и не спустил никому обвинений в заказанном отзыве. Здесь рифмованный прикол, не более. А свое отношение к организаторам таких походов я уже высказал здесь. Оно теплое и где-то даже трепетное :beer :lol:
для Юрий Бужор:
Владелец может посягнуть. Я обычный наймит. Но с владельцем надеюсь договориться :)
для Redaktor:
Наймит и где-то даже сатрап :)
Redaktor :для Юрий Бужор:
Владелец может посягнуть. Я обычный наймит. Но с владельцем надеюсь договориться :)
Кстати, СССР. В Союзе была некая прослойка, имевшая право на переезд-перелет один раз в год за счет государства куда угодно в пределах страны: военные, cеверяне, сотрудники органов. Выбирали к отпуску, значит, куда подальше и поинтереснее. В камчатском (довольно трудном) походе, как выяснилось к концу похода, оказались вместе двое преподавателей из ВВУ им. Фрунзе, супружеская пара - ведущие специалисты Рижского авиационного НИИ, прапорщик-пограничник из Кушки и даже полковник КГБ. Я перечисляю отличия только для того, чтобы подчеркнуть никчемность подобных финтифлюшек там. Это было особое братство. Такое не забывается.
Еще. В несезон, когда не жарко и можно дышать, а не шевелить жабрами, правительство Италии договаривается с отельерами и перевозчиками о преференциях для своих. Ну, и когда бывает спад и образуется неликвид местного турпродукта. По Риму и Флоренции перемещаются громкоголосые итальянские группы - это нечто.
Так...мысли вслух :idea:
для Юрий Бужор:
В России у этой прослойки до недавнего времени тоже была возможность раз в год летать за счёт гос-ва. Причем это было не только в пределах страны
Ярик12 :для Юрий Бужор:
В России у этой прослойки до недавнего времени тоже была возможность раз в год летать за счёт гос-ва. Причем это было не только в пределах страны

Да буквально до прошлого года! а теперь сократили или в некоторых случаях отменили вообще! и МЫ (организаторы все)это незамедлительно почувствовали!
Ярик12 :для Юрий Бужор:
Елена Биточкина :Да буквально до прошлого года! а теперь сократили или в некоторых случаях отменили вообще! и МЫ (организаторы все)это незамедлительно почувствовали!
C моей дальней колокольни стимулировать таким способом поездки за рубеж государство не должно. Для этого дензнаки есть. Речь идет о поездках именно внутри страны. Тогда это не зряшная льгота, а один из способов поддержать отечественную индустрию приема. Но и индустрия должна отвечать статусом ценового благоприятствования в подобных случаях. Легко говорить, знаю...Но это нормальная практика даже в самых посещаемых европейских странах.
для Юрий Бужор: К сожалению это была не поддержка туриндустрии и развития внутреннего туризма.Эта прослойка пользовалась своими льготами для посещения стран дальнего зарубежья, государство компенсировала один раз в год затраты на авиаперелёт в любую точку мира.Конечно были невыездные, которым ничего не оставалось как пользоваться льготой внутри страны, но процент их был не велик.Сейчас этой прослойке подняли зарплаты в несколько раз и необходимость льгот отпала.
для Mixaaggyl:
Всё верно кроме последнего предложения. Это поднятие зарплат было очередной профанацией. В частности сердюковский батальон как бы и поднял зарплаты, но при этом убрал почти все льготы. И если пересчитать это в дензнаки, то оказалось, что многие военные даже в минусе остались. Эти расчёты мелькали в инете, военные даже открытое письмо ВВП подготовили с расчетами буквально перед отставкой Сердюкова. Но это уже совсем оффтоп
для Ярик12: Наверно, я не вдавался в такую глубину вопроса, но вроде там всё неоднозначно.Мелкий состав остался в итоге в минусе, а полковники и т.д в очень хорошем плюсе.
http://album.turizm.ru/150819/mess_1/ Вот,это не про Алтай,но написала снова я!Уже точно...глазами молодой туристочки! )))
для Елена Биточкина:
Почитал... Честно говоря, странный у Вас взгляд на "обо всем по порядку".
Судя по акцентам, сделанным в рассказе (со слов "Естественно ..."), даже страшусь предположить, как проходит рафтинг. :)

А если серьезно - полагаю, следует удалить этот рассказ за пропаганду "волшебных чупа-чупсов".
Аlex :для Елена Биточкина:
Почитал... Честно говоря, странный у Вас взгляд на "обо всем по порядку".
Судя по акцентам, сделанным в рассказе (со слов "Естественно ..."), даже страшусь предположить, как проходит рафтинг. :)

А если серьезно - полагаю, следует удалить этот рассказ за пропаганду "волшебных чупа-чупсов".
Рафтинг - это святое! :-D Просьба не проводить сравнений...

А про чупа-чупсы,это не пропаганда, а то как это было на самом деле уже почти 5 лет назад.Просили правду- вот она правда!
Ну их на фиг эти чупы-чупсы! Лучше Хайнекена хряпнуть и в "красные фонари"!
А сплав это дело интересное! Возьмите меня, а я за вас рассказ напишу!
Малтат :Ну их на фиг эти чупы-чупсы! Лучше Хайнекена хряпнуть и в "красные фонари"!
А сплав это дело интересное! Возьмите меня, а я за вас рассказ напишу!
Ну что же, давайте "пошепчемся" на эту тему :-D